Разное

Печенье овсяное диетическое на кефире: Низкокалорийное овсяное печенье на кефире

Содержание

Овсяное печенье на кефире — диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

  1. Для замешивания овсяной массы понадобится подходящая посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Нужно использовать тот вид хлопьев, которые необходимо варить, а не просто запарить кипятком.
  2. Теперь вливаем в миску кефир средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для более сбалансированного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое или кисло-сладкое. Почистим его, если нужно, затем натрем на крупной терке. Семенную коробочку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – классическую союзную с яблоками добавку в выпечке.
  5. Снова все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье на кефире — диетический рецепт с фото пошагово

25 февраля 2020
1
2460
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Существует не так уж и много полезных сладких блюд, но это печенье – одно из таких. Очень пышное, нежное и рассыпчатое. Не содержит масла, яиц и муки, зато изобилует орехами и сухофруктами. Рецепт – настоящая находка для любителей полезной и здоровой пищи.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлопья овсяные

300 г

Кефир

330 мл

Мед

2 ст.л.

Курага

70 г

Чернослив сушеный

70 г

Орехи грецкие

70 г

Корица

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор овсянки, но я рекомендую выбирать крупу традиционного вида, варка которой составляет не менее 15 минут. Такие овсяные хлопья более полезные, ничем не обработанные.

Мед, конечно, предпочтительней жидких сортов. Следите за тем, чтобы это был натуральный продукт, а не какой-то суррогат.

Орехи и сухофрукты берите по своему вкусу или те, что есть у вас в наличии. Отлично подойдут финики, вяленая клюква и вишня, изюм. А из орехов – фундук и миндаль.

Кефир подойдет средней жирности, около 2,5 %. Если по каким-то причинам он отсутствует, то его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: йогуртом, ряженкой. И еще, перед тем как смешивать все составляющие, доведите кефир до комнатной температуры. В этом случае все продукты быстрее «подружатся» между собой и тесто будет более однородное.

Шаг 2 из 9

В достаточно большой миске смешайте кефир и овсянку. Предварительно проверьте крупу на отсутствие посторонних примесей и «живности».

Шаг 3 из 9

Оставьте минут на 15 для набухания. Конечно, можно использовать и хлопья быстрого приготовления, тогда процесс пойдет быстрее – достаточно будет 5-7 минут.

Шаг 4 из 9

Влейте мед. Если вдруг у вас оказался он густоват, то можно немного его подогреть на водяной бане или в микроволновке. В последнее время появилось мнение, что при нагревании этот продукт пчеловодства выделяет канцерогенные вещества. Я долго изучала этот вопрос и могу утверждать, что это не так. Поэтому с легкой душой можете использовать его при выпечке.

Шаг 5 из 9

Орехи и сухофрукты очень хорошо промойте, т.к. в магазинах, где они хранятся, кто только по ним не ползает. Особенно это актуально, если вы покупаете их на развес, а не в фабричной упаковке. Смотрите еще на то, насколько они свежие и мягкие. В противном случае замочите курагу и чернослив в горячей воде – это придаст им сочности. Воду можно заменить коньяком и пропитать в нем – аромат у печенья будет божественный, а переживать за наличие алкоголя не стоит, т.к. он испарится при выпечке.

Порубите орехи и сухофрукты на средние кусочки. Не мельчите – все-таки приятней, когда чувствуешь, что ешь.

Шаг 6 из 9

Добавьте полученную нарезку к хлопьям, плюс чуточку молотой корицы для аромата. Тесто практически готово. Осталось только все хорошо перемешать до однородного состояния.

На мой вкус, в рецепте всего достаточно, но если вы любитель очень пряных, ароматных блюд, то можно разнообразить букет специй ванилью, молотой гвоздикой и мускатным орехом.

Шаг 7 из 9

Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выкладывайте ложкой небольшие кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенья не сильно увеличатся, поэтому расстояние может быть 1-2 см.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 минут. Такое печенье важно не пересушить, поэтому проверять готовность начинайте минут через 12-15.

Шаг 8 из 9

При подаче можно слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Шаг 9 из 9

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье готово.

Приятного аппетита!

Такое печенье отлично подойдет для семейного чаепития. Кроме того, его вполне можно употреблять в качестве перекуса. Вкусно и полезно!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

Как я быстро нарезаю шампиньоны ломтиками, кубиками и соломкой

Овсяно-тыквенное печенье на кефире (без глютена, без молока, без яиц, без сахара)

Шеннон,

3 комментария,

в кулинарии

Перед выпечкой. Я надеюсь, вы понимаете, почему я до сих пор не получил афтершот, даже после того, как сделал этот рецепт несколько раз.

Он никогда не выглядит подавленным, когда не может что-то съесть, или, по крайней мере, это не так заметно. Список «нет» с годами рос или менялся, но его понимание и зрелость в отношении всей скомпрометированной ситуации со здоровьем кишечника выходят далеко за рамки его девяти лет.

Несмотря на то, что он довольно стойкий, я почему-то всегда немного съеживаюсь, даже если он этого не делает. Это происходит, когда кто-то предлагает ему еду, и я наблюдаю, как он управляет своей собственной реакцией. Бывает, когда мы едим вне дома, а он спрашивает: «Что можно поесть?». В основном это происходит, когда я вижу, что он просто не может принять участие в простом акте обмена едой.

Поэтому я стараюсь готовить то, что, как я знаю, мы все можем есть – в основном только настоящие, простые продукты, такие как мясо, картофель, овощи, фрукты, бульон, бобы, а также весь костный бульон и хорошие жиры, которые мы можем собрать. В других случаях я стараюсь дать ему что-то особенное, что мы все можем собрать вокруг него — пирог, который мы все можем съесть, или печенье или булочку, которые он сам себе представляет.

Молочный кефир — одна из моих любимых рабочих лошадок на кухне.

Вот так родилось это едва подслащенное печенье. Они доставляют удовольствие, потому что мы не часто едим печенье, но они действительно достаточно полезны, чтобы наслаждаться ими с тарелкой домашнего козьего йогурта на завтрак. На самом деле это был своего рода несчастный случай, когда я приготовила что-то для него, зная, что испекла что-то для остальной семьи.

Заквашивание овсяных хлопьев в кефире и смешивание нескольких других ингредиентов не похоже на то, чтобы приготовить любимое новое печенье. Но когда ему подарили их для перекуса на выходных, его глаза расширились, и этим все сказано. Может быть, он более поэтапно относится к категории «нет» еды, чем я думал, он просто не показывает этого, как я. И я не могу с ним не согласиться, это печенье очень красивое, особенно если учесть, что в нем нет сахара.

И этого достаточно, чтобы делать такие печенья, печеньки для Элайджи.

Овсяно-тыквенное печенье, ферментированное на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана молочного кефира
  • 1 15 унций. банка тыквы
  • 1/2 стакана муки из тапиоки
  • 1/2 стакана муки из сорго или коричневого риса
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 1/2 стакана размягченного кокосового масла (ни твердого, ни растопленного, но мягкого, как масло комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана нарезанных фиников, изюма или других сухофруктов

Указания

  1. Смешайте овсяные хлопья и кефир в миске. Смешайте консервированную тыкву и безглютеновую муку. Оставьте для брожения на 4-24 часа, в зависимости от предпочтений. Более длительное время ферментации сделает их более острыми и еще более легкими для желудка.
  2. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом или застелите пергаментом большой противень.
  3. В забродившее тесто добавить льняную муку и размягченное кокосовое масло и вбить их в тесто деревянной ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Выложите столовые ложки теста на подготовленный противень, оставляя 1/2″ между каждым печеньем. Поместите печенье на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 15–25 минут или до тех пор, пока дно не станет твердым и золотистым. Осторожно переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  5. В зависимости от размера получается примерно 18–24 печенья.
О Шэннон

Я жена Стюарта, мама шестерых детей, ученица домашнего обучения, неаккуратный повар и заядлый ферментер. Здесь я рассказываю нашу историю… о строительстве устойчивой автономной усадьбы… о воспитании нашей растущей семьи… о красоте, трудностях и радости во всем этом.

Овсяное печенье на кефире — к чаю! Как испечь печенье овсяное на кефире песочное, с джемом, хрустящее, без муки, с медом

Печенье овсяное, приготовленное на кефире, отличается нежностью, а еще оно получается достаточно тяжелым и влажным, поэтому опасаться, что оно не пропечется, не стоит.

Для этого печенья овсяные хлопья часто смешивают в разных пропорциях с пшеничной мукой, а иногда в рецепте овсяные хлопья полностью заменяют мукой.

По вкусу в это печенье можно добавить орехи, цукаты, шоколадную стружку, сыр, мед и специи.

Печенье овсяное на кефире с крахмалом

Ингредиенты

· Сахар-песок — 185 г;

· Кефир — 225 г;

· Клубника сушеная — 2 ст.л.;

· Овсяные хлопья — 345 г;

· Масло сливочное — 315 г;

· Крахмал кукурузный — 475 г;

· Яйца — 2-3 желтка;

· Молоко сгущенное — 275 г

Кулинария

· Масло соединить с желтками, сахаром;

· Добавить сгущенку, кефир и перемешать;

· Смесь муки и крахмала;

· Измельчить сушеные ягоды и добавить их в сухие продукты;

· Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков;

· Печенье сформировать в виде небольших плоских шариков и выложить на противень, смазанный сливочным маслом;

· Выпекать печенье при температуре 160 градусов 15-20 минут.

Печенье овсяное песочное на кефире со штрезелем

Состав

· Овсяные хлопья — 315 г;

· Кефир — 775;

· Яйца — 2 шт.;

· Корица — 1 чайная ложка;

· Масло сливочное — 165;

· Сахар-песок — 465 г;

· Мука пшеничная — 735 г;

· Варенье брусничное — 2 стакана;

· Сода — 1 чайная ложка.

Кулинария

· Прежде чем приступить к приготовлению торта, отмерьте по одной пятой части обоих видов муки, масла, сахара и отложите в сторону, а из остальных ингредиентов приготовьте основу для торта;

· Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить и добавить к нему взбитые яйца;

· Соду погасить в кефире и влить в масло с яйцами;

· Добавить сахар и размешать, пока он не растворится;

· Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть густым;

· Завернуть тесто в пленку и поставить на полку холодильника на 40-60 минут;

· Охлажденное сливочное масло мелко порубить ножом, всыпать муку с сахаром и корицей, все перемешать, растереть руками в крошку; · Раскатать тесто в лепешку;

· Выложить в форму для запекания, присыпать мукой и смазать джемом;

· Равномерно посыпать пирог крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Печенье овсяное на кефире с сухофруктами и шоколадом

Состав

· Кефир — 260 мл;

· Сахар — 190 г;

· Мука пшеничная — 435 г;

· Арахис — 85 г;

· Разрыхлитель — 2 чайные ложки;

· Геркулесовые хлопья — 215 г;

· Масло подсолнечное — 140 мл;

· Шоколад молочный — полплитки;

· Сухофрукты (чернослив, курага) — 175 г

Кулинария

· Муку смешать с разрыхлителем;

· Добавить в него сахар и овсяные хлопья;

· Сухофрукты мелко нарезать, орехи растолочь, шоколад измельчить в крошку;

· В сухую смесь добавить десертные ингредиенты, перемешать;

· Влить кефир и масло, замесив тесто;

· Печенье сформировать в виде небольших лепешек и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой;

· Выпекать при 180 градусах 17 минут.

Печенье овсяное несладкое на кефире

Ингредиенты

· Маргарин — 65 г;

· Соль — чайная ложка;

· Кефир — 420 мл;

· Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

· Сливочное масло — 85 г;

· Овсяные хлопья — 185 г;

· Мука пшеничная — 335 г;

· Сода — пол чайной ложки.

Кулинария

· Смешать два вида муки, соль, соду и разрыхлитель;

· В сухую смесь положить охлажденное масло с маргарином и размять руками в крошку;

· Влить кефир и замесить тесто;

· Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, слегка растянуть руками, чтобы оно стало тонким, затем сложить его пополам несколько раз, затем раскатать в корж и вырезать печенье стаканом или формочками ;

· Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Печенье овсяное имбирное на кефире

Ингредиенты

· Кефир — 515 мл;

· Мука пшеничная — 575 г;

· Сода — 2 чайные ложки;

· Овсяные хлопья — 325 г;

· Масло растительное — 5-6 столовых ложек;

· Сахар тростниковый — 175 г;

· Мед жидкий — 425 г;

· Яйца – 4 шт.;

· Сахар-песок — 215 г.

Кулинария

· Гасить соду в кефире;

· В кефир добавить мед, масло, яйца и сахар, все хорошо перемешать;

· Постепенно добавить муку и замесить тесто; · Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на 20 минут;

· Слепить из теста плоские шарики или сделать имбирные пряники из не слишком тонко раскатанного теста с помощью форм;

· Выложить печенье на противень, в идеале на бумагу для выпечки и выпекать при 180 градусах 18 минут.

Сырник овсяный на кефире

Ингредиенты

· Мед — 325 г;

· Яйца — 2 шт.;

· Кефир — 310 мл;

· Разрыхлитель — 8 г;

· Творог — 165 г;

· Масло подсолнечное — 175 мл;

· Геркулесовые хлопья — 740 г.

Кулинария

· Овсяные хлопья измельчить блендером;

· Полученную муку залить кефиром и отставить посуду на 15 минут, чтобы овсянка набухла от влаги;

· Творог растереть в однородную массу без комков, похожую на сметану;

· Творог переложить на овсянку, добавить к нему разрыхлитель, мед и яйца, быстро смешать ингредиенты, добавить растительное масло и все хорошо перемешать;

· Сформировать ложкой печенье, выложив его на противень, который лучше предварительно застелить пекарской бумагой;

· Выпекать печенье около 15 минут в духовке, при температуре 175 градусов.

Печенье овсяное дрожжевое на кефире

Состав

· Овсяные хлопья — 265 г;

· Кефир — 455 мл;

· Масло подсолнечное — 115 мл;

· Мука пшеничная — 625 г;

· Сухие дрожжи — 18 г;

· Соль — 1,5 ч. л.;

· Какао-порошок — 85 г;

· Сахар-песок — 155 г;

· Корица молотая — 1,5 ч. л.

Кулинария

· Смешайте два вида муки с какао и дрожжами;

· Смешать кефир и масло, добавить соль, сахар;

· Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты, и отставить посуду с тестом на полчаса в теплое место, чтобы оно подошло;

· Тесто раскатать, не усердствуя, в лепешку, не слишком тонко;

· Противень посыпать мукой, выложить на него тесто и посыпать небольшим количеством сахара и корицы;

· Отправить печенье в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 15 минут;

· Готовое печенье разрезать на порции, пока горячее и остывшее, накрыть полотенцем, чтобы сохранить воздушность мягкости.

Печенье овсяное на цельнозерновом кефире

Состав

· Хлопья овсяные — 375 г;

· Сахар — 45 г;

· Кефир — 360 мл;

· Орехи грецкие — полстакана; · жидкий мед – 3 столовые ложки;

· Ванильный сахар — две чайные ложки;

· Изюм — стекло.

Варка

· Овсяные хлопья залить кефиром за 30-40 минут до приготовления печенья, чтобы хлопья успели набухнуть и размякнуть;

· Изюм запарить кипятком 3-5 минут, затем слить с него воду и бросить на сухую сковороду вместе с очищенными дроблеными орехами, и все обсушить;

· По истечении получаса добавить в миску сахар, мед, орехи и изюм;

· Хорошо все перемешать и переложить печенье на смазанный маслом противень, взяв тесто ложкой, по одному на кусок;

· Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке;

· Перед обработкой дайте готовой печени остыть, чтобы она затвердела и стала хрустящей.

Печенье овсяное на кефире в стиле хворост

Ингредиенты

· Геркулесовые хлопья — 180 г;

· Кефир — 580 мл;

· Мука пшеничная — 575 г;

· Сода — 2,5-3 ч.л.;

· Яйца — 2 шт.;

· Сахар ванильный — пакетик;

· Соль — чайная ложка;

· Масло подсолнечное — 85 мл;

· Сахарная пудра для украшения;

· Сахар-песок — 115 г.

Кулинария

· Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку;

· Яйца взбить с солью и сахаром;

· Гасить соду в кефире;

· Влить в кефирное масло;

· Смешать кефир и яйца и небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешанную с молотыми овсяными хлопьями;

· Замесить довольно мягкое тесто и оставить на полчаса, не забыв накрыть миску пленкой или полотенцем, чтобы оно подошло;

· Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто;

· Нарежьте небольшими полосками и сформируйте палочки, формы по своему вкусу;

· Разогреть масло и обжарить хворост;

· Выложить из масла на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье овсяное на кефире с черемуховой начинкой

Состав

· Кефир — 300-320 мл;

· Мука пшеничная — 440 г;

· Овсяные хлопья — 235 г;

· Маргарин — 285 г;

· Разрыхлитель — чайная ложка;

· Соль — пол чайной ложки;

· Сахар-песок — 190 г;

· Варенье из черемухи без косточек — 400 г

Кулинария

· Маргарин смазанный сахаром;

· Смешать муку с разрыхлителем и солью;

· Маргарин растереть с мукой в ​​мелкую однородную массу крошки; · Влить кефир и замесить тесто;

· Накройте миску с ним пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса;

· На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на небольшие прямоугольники;

· На каждый ломтик ближе к краю положить повидло, сложить тесто пополам и защипать края;

· Выложить печенье на противень и выпекать 12-16 минут в духовке при 180 градусах.

Варенье из черемухи можно заменить начинкой из сушеной молотой вишни. Для его приготовления нагрейте небольшое количество молока, чтобы оно было горячим, и растворите в нем сахар, добавьте молотые ягоды вишни, все перемешайте и снимите с плиты, накройте крышкой и дождитесь, пока начинка остынет.

Печенье овсяное на кефире – хитрости

· При смешивании овсяной муки с пшеничной желательно брать не более одной трети-половины объема второй, т. к., хотя выпечка с овсянкой мука более рассыпчатая, в ней мало клейковины;

· Если в рецепте не овсяные хлопья, а овсяные хлопья, цельные или дробленые, в начале приготовления их желательно залить кефиром и отставить посуду на четверть часа или на полчаса, чтобы овсянка набухнет и впитает кефир. Благодаря этому печенье непременно будет нежнее и нежнее, не говоря уже о том, что если в обычном рецепте муки мало или совсем нет, то такой способ сохранит форму выложенного на противень печенья;

· Чтобы корочка бисквита не была сухой, для его остывания после выпечки он должен находиться в кастрюле под крышкой или накрыт кухонным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *