Разное

Горбуша диетическая запеченная в духовке: в духовке, салаты, первые и вторые блюда.

Содержание

Горбуша в духовке ПП — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (3)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

2 шт.

Лимонный сок

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Процесс приготовления

Замариновать горбушу: натереть рыбу солью, молотым черным перцем, специями по вкусу, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным лавровым листом по желанию. Оставить так на 10 минут.

Выложить рыбу в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Готовую горбушу в духовке пп подавать с любым гарниром, например, с картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.21%

Витамин В1

13.06%

Витамин В2

8.97%

Витамин В4

18.39%

Витамин В5

14.8%

Витамин В6

29.87%

Витамин В9

1.79%

Витамин В12

134.06%

Витамин С

0.68%

Витамин D

105.63%

Витамин E

10.03%

Биотин

0%

Витамин К

2.53%

Витамин РР

39.54%

Калий

14.02%

Кальций

2. 91%

Кремний

0%

Магний

8.01%

Натрий

30.15%

Сера

37.13%

Фосфор

24.8%

Хлор

28.51%

Алюминий

0%

Железо

4.15%

Йод

32.3%

Кобальт

195.07%

Литий

0%

Марганец

5.15%

Медь

11.97%

Никель

2.91%

Рубидий

0%

Селен

78.7%

Фтор

10.42%

Хром

106.6%

Цинк

5.85%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.31%

Витамин A

95.44%

Витамин В1

94.31%

Витамин В2

64. 76%

Витамин В4

132.84%

Витамин В5

106.88%

Витамин В6

215.74%

Витамин В9

12.95%

Витамин В12

968.33%

Витамин С

4.94%

Витамин D

763%

Витамин E

72.43%

Биотин

0%

Витамин К

18.29%

Витамин РР

285.58%

Калий

101.29%

Кальций

21%

Кремний

0%

Магний

57.86%

Натрий

217.8%

Сера

268.16%

Фосфор

179.12%

Хлор

205.93%

Алюминий

0%

Железо

29.98%

Йод

233.33%

Кобальт

1409%

Литий

0%

Марганец

37. 17%

Медь

86.44%

Никель

21%

Рубидий

0%

Селен

568.42%

Фтор

75.3%

Хром

770%

Цинк

42.25%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.43%

Витамин A

31.81%

Витамин В1

31.44%

Витамин В2

21.59%

Витамин В4

44.28%

Витамин В5

35.63%

Витамин В6

71.91%

Витамин В9

4.32%

Витамин В12

322.78%

Витамин С

1.65%

Витамин D

254.33%

Витамин E

24.14%

Биотин

0%

Витамин К

6. 1%

Витамин РР

95.19%

Калий

33.76%

Кальций

7%

Кремний

0%

Магний

19.29%

Натрий

72.6%

Сера

89.39%

Фосфор

59.71%

Хлор

68.64%

Алюминий

0%

Железо

9.99%

Йод

77.78%

Кобальт

469.67%

Литий

0%

Марганец

12.39%

Медь

28.81%

Никель

7%

Рубидий

0%

Селен

189.47%

Фтор

25.1%

Хром

256.67%

Цинк

14.08%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3. 14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 859 мкг 900 мкг 13.2 31.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 13.1 31.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9 21. 6
Витамин В4 664.2 мг 500 мг 18.4 44.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 14.8 35.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 29.9 71.9
Витамин В9 51.8 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 29. 1 мкг 3 мкг 134.1 322.8
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 76.3 мкг 10 мкг 105.6 254.3
Витамин E 10.9 мг 15 мг 10 24.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 21. 9 мкг 120 мкг 2.5 6.1
Витамин РР 57.1 мг 20 мг 39.5 95.2
Калий 2532.2 мг 2500 мг 14 33.8
Кальций 210 мг 1000 мг 2.9 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 231. 5 мг 400 мг 8 19.3
Натрий 2831.3 мг 1300 мг 30.2 72.6
Сера 1340.8 мг 500 мг 37.1 89.4
Фосфор 1433 мг 800 мг 24.8 59.7
Хлор 4736.4 мг 2300 мг 28. 5 68.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 4.1 10
Йод 350 мкг 150 мкг 32.3 77.8
Кобальт 140.9 мкг 10 мкг 195.1 469. 7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.1 12.4
Медь 864.4 мкг 1000 мкг 12 28.8
Никель 42 мкг 200 мкг 2.9 7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 312. 6 мкг 55 мкг 78.7 189.5
Фтор 3011.8 мкг 4000 мкг 10.4 25.1
Хром 385 мкг 50 мкг 106.6 256.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 5.9 14.1
Бор 0 1. 2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 3.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кета в фольге на мангале
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Горбуша в кляре с майонезом
Как засолить форель целиком за 2 дня
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Горбуша жареная с сыром
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Горбуша в кефире
Шашлык из судака на мангале
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Кета на мангале, чтобы была сочная

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

запечённая в духовке для ПП (правильного питания), приготовление филе в мультиварке, пошаговые рецепты блюд с фото

Назад

Рецепты диетических блюд из горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление диетической горбуши
  • Диетическая горбуша в духовке
  • Овсяноблин с горбушей
  • Диетическая уха из филе
  • Запечённая с сыром и помидорами
  • Шашлык с маринованным луком
  • В мультиварке с овощами








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты диетических блюд из горбуши









23 лайка


Одним из обязательных продуктов в рационе каждого, кто решил всерьёз заняться правильным питанием, является горбуша. Это очень вкусная и полезная рыба, которая восполнит запасы организма всеми необходимыми микроэлементами, нужными для полноценного функционирования всех органов и систем. По каким рецептам готовить диетические блюда с горбушей, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление диетической горбуши
    • Диетическая горбуша в духовке
    • Овсяноблин с горбушей
    • Диетическая уха из филе
    • Запечённая с сыром и помидорами
    • Шашлык с маринованным луком
    • В мультиварке с овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению диетического рыбы, тщательно выберите главный ингредиент, ведь именно от его качества зависит конечный результат. Так, вес тушки горбуши должен быть не ниже 800 г и не выше 1500 г, а её филе, брюхо и жабры — окрашены в ярко-розовые или красные тона.
При этом брюхо должно быть плоским и не вздутым, а на тушке не должно оставаться вмятин после нажатия. Чешуя рыбы должна отличаться чистотой, гладкостью и блестеть, а кожа плотно прилегать к филе. Откажитесь от покупки горбуши, которая пахнет аммиаком.

Подготовка главного ингредиента заключается в его очистке: рыбу необходимо выпотрошить, обрезать плавники, хвост. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры, чтобы они не отдавали горчинкой. Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить.

Важно! Готовить блюда можно как из свежей, так и из замороженной красной рыбы. Во втором случае на продукте не должно быть больше, чем 5% льда от общей массы тушки.

Приготовление диетической горбуши

Принятие решения о придерживании диеты не означает, что вы должны голодать. Просто нужно внимательно подойти к планированию своего питания и начать кушать пищу, которая не будет провоцировать прибавления сантиметров на талии. Среди популярных диетических блюд — горбуша, приготовленная по разнообразным рецептам. Можно есть эту полезную рыбу хоть каждый день, ведь благодаря секретам готовки она постоянно будет иметь новый и приятный вкус.

Рецепт №1

Диетическая горбуша в духовке

Рецепт №2

Овсяноблин с горбушей

Рецепт №3

Диетическая уха из филе

Рецепт №4

Запечённая с сыром и помидорами

Рецепт №5

Шашлык с маринованным луком

Рецепт №6

В мультиварке с овощами

Рецепт №1

легко

Диетическая горбуша в духовке

6 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128 ккал

Белки

18 г

Жиры

5,6 г

Углеводы

1,4 г

  1. Почистите рыбу, тщательно промойте её.
  2. Приготовьте соус, путём смешивания масла, зелени, лимонного сока, винного уксуса, соли и перца.
  3. Натрите приготовленным соусом рыбу.
  4. Порежьте лук полукольцами и положите его внутрь брюшной полости горбуши. Туда же отправьте небольшой кусок масла.
  5. Смажьте форму.
  6. Отправьте рыбу в разогретый до 200°С духовой шкаф и запекайте на протяжении 20 минут.Блюдо получится очень сочным, нежным и вкусным.

Рецепт №2

легко

Овсяноблин с горбушей

1 20 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

192,4 ккал

Белки

13 г

Жиры

7,7 г

Углеводы

19,1 г

  1. Смешайте в глубокой ёмкости яйцо с молоком, солью, овсяными хлопьями, перцем, зеленью и хорошо перемешайте. Для более нежного вкуса блина воспользуйтесь блендером.
  2. Получившуюся смесь равномерно вылейте на антипригарную сковороду и накройте крышкой. Овсяноблин должен готовиться примерно 6 минут: 3 на одной стороне и 3 на другой.
  3. Достаньте готовый блин из сковородки и положите на большую плоскую тарелку.
  4. Филе горбуши порежьте тонкими полосками, а огурец кольцами, и выложите их на одной половине овсяноблина. Затем сверните его пополам. Вкусное и полезное блюдо готово.

Важно! Можно разнообразить вкус овсяноблина, добавив к начинке твёрдый сыр или использовав вместо свежей рыбы жареную.

Рецепт №3

средне

Диетическая уха из филе

5
60 минут

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

45 ккал

Белки

3,1 г

Жиры

1,6 г

Углеводы

5 г

  1. Рыбное филе порежьте на пять порционных частей.
  2. Поместите горбушу в кастрюлю, залейте водой. Бульон должен прокипеть 15 минут. Не забывайте снимать пену с помощью шумовки.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогичную процедуру проделайте с морковью и луком.
  4. Спустя 15 минут после кипения добавьте к бульону картофель.
  5. Лук и морковь пропассеруйте на сковороде с растительным маслом.
  6. Через 10 минут после добавления к супу картофеля отправьте тушёные овощи и дайте прокипеть ещё минут 5.
  7. Разнообразьте вкус ухи специями и зеленью. Как видите, приготовить такое сытное, полезное и ароматное блюдо довольно просто.

Важно! К ухе можно по желанию добавить томаты, рис или другую крупу, разнообразные овощи.

Рецепт №4

средне

Запечённая с сыром и помидорами

8 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

168 ккал

Белки

16,7 г

Жиры

5,3 г

Углеводы

0,8 г

  1. Рыбное филе порежьте на восемь кусков.
  2. Натрите горбушу солью и перцем, поставьте её в глубокую ёмкость и оставьте на 15 минут пропитаться.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.
  5. Помидоры порежьте кубиками.
  6. Смешайте томаты, сыр, выдавленный через пресс чеснок. Затем посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте противопригарный противень растительным маслом и переместите на него рыбу, сверху выложите слой репчатой луковицы.
  8. Отправьте горбушу в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  9. Спустя 20 минут равномерно обмажьте рыбу сырной смесью и запекайте ещё 10 минут.
  10. Незадолго до готовности посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром. Благодаря такой простой рецептуре, вы с минимальным количеством усилий сможете порадовать своих близких лакомым и ароматным блюдом.

Рецепт №5

средне

Шашлык с маринованным луком

8 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

168 ккал

Белки

16,7 г

Жиры

5,3 г

Углеводы

0,8 г

  1. Рыбу почистите, удалите плавники, хвост, голову.
  2. Разрежьте филе вдоль хребта на две части, а затем поделите на порционные куски
  3. Посыпьте горбушу специями и сложите в глубокую ёмкость.
  4. Приготовьте маринад, путём смешивания в отдельной посуде сока лимона, соевого соуса и мёда.
  5. Залейте рыбу приготовленным маринадом так, чтобы он полностью её покрыл.
  6. Поставьте горбушу на 2 часа в холодильник помариноваться.
  7. Лук нарежьте кольцами.
  8. Залейте его маринадом (приготавливать его нужно путём смешивания вина и уксуса) и оставьте на 2 часа.
  9. Выложите рыбу на решётку и прожарьте шашлык на предварительно подготовленных углях на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол выложите на горбушу лук. При желании можете посыпать зеленью.

Важно! По этому рецепту можно приготовить шашлык из любого вида рыбы. Лук в процессе готовки зажаривать на мангале не стоит — он гораздо вкуснее сырой.

Рецепт №6

средне

В мультиварке с овощами

4 60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

97,8 ккал

Белки

11,5 г

Жиры

4,2 г

Углеводы

4,7 г

  1. Порежьте горбушу на порционные куски.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками, а помидоры — дольками.
  3. Ёмкость мультиварки изнутри смажьте растительным маслом.
  4. Выложите слоями ингредиенты: сначала лук, затем морковь, на неё дольки томатов, потом непосредственно рыбу.
  5. Посыпьте блюдо специями.
  6. На поверхность рыбы равномерно выложите сметану и сверху посыпьте свежей зеленью. Выберите программу «Тушение» и укажите на таймере время 40 минут.
  7. Видео-рецепт

    В мультиварке с овощамиВидео-рецепт: В мультиварке с овощами

Если вы решили сесть на диету, это не значит, что вы должны питаться одной гречкой или водой. Полезное диетическое меню — это вкусные и разнообразные блюда. Только из одной горбуши можно приготовить много различных лакомств, главное — правильно подойти к процессу готовки и придерживаться рецептуры.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

23
раза уже помогла


Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой и полезный с лимоном и чесноком

Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых ночей, так и для особых случаев!

Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбирать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.

Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

Добро пожаловать.

Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

Необходимые ингредиенты

  • Филе лосося  – ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при заморозке.
  • Оливковое масло – я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Соль  – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
  • Перец молотый черный  – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
  • Измельченный чеснок – Измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, отлично подойдет, или вы можете измельчить его самостоятельно.
  • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
  • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, не забывая натирать всю поверхность лосося сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
  3. Запекайте лосося в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
  4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Какие пять видов лосося существуют?

Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

  • Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
  • Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
  • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
  • Кета — это тип, который наиболее популярен из-за его икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
  • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

Как купить лосося

Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

  • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
  • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
  • Мякоть должна быть яркой, не анемичной и не бледной.
  • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
  • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
  • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

Лучшая температура для запекания лосося

Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

  • Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
  • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
  • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

Как хранить и разогревать

Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

До разогреть запеченный лосось , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Серв: 4 порции

  • ▢ 4 Филе лосося — около 6 унций каждые
  • ▢ 2 Панто.
  • ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
  • ▢ 1 средний лимон
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона. №

  • Запекайте 12–15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разделить вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.

  • Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Совет по вкусу: замените лимон на лайм и добавьте щепотку кинзы в конце!

Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой маринад для креветок с чесноком и лаймом.

Еще больше вкусных рецептов лосося, от которых вы сойдете с ума

Думаете, этот лучший рецепт здоровой запеченной лосося хорош?? Просто подождите, пока вы не попробуете другие супер популярные блюда из лосося!

  • Листовая кастрюля лосося со спаржей и картофелем
  • Запеченное медовое лосось из лайма в фольге
  • Лосось на гриле с сальсой манго
  • Лосось в кремовом солнце. этот рецепт «Лучший легкий и полезный запеченный лосось»? УРА! Пожалуйста оцените рецепт ниже!

    Электронная почта
    Фейсбук
    Пинтерест
    Твиттер

    Познакомьтесь с
    Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

    4. 97 из 63 голосов

    Опубликовано: 20 июля 2017 г. Обновлено: 8 января 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот легкий и полезный  запеченный лосось со сливочно-укропным соусом  – это вкусное 30-минутное блюдо из простых ингредиентов и невероятного вкуса, которое вам захочется готовить снова и снова.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах запеченного лосося, перейдите к моим постам, посвященным запеченному лососю со сливочным соусом из авокадо, лучшему запеченному лососю в духовке и запеченному лососю с медом и кинзой и лаймом в фольге.

    Вы когда-нибудь находили еду, которая вам действительно нравилась, а потом вы просто не переставали ее есть? Вот где я сейчас с лососем в своей жизни. Сейчас я ем лосось как минимум раз в неделю. Я всегда любил морепродукты и в частности лосося, но в последнее время не могу. получить. достаточно. Этот запеченный лосось настолько идеально приправлен и так нежен, что просто развалится на кусочки от прикосновения вилки. И соус… сливочный соус из лимона и укропа, которым вы захотите полить все  своих блюд с этого момента.

    Почему этот рецепт работает

    Этот лосось Лосося так же легко ловить, как и есть. Главное обратить внимание на то, как приготовить семгу в духовке. Вам не нужно пережаривать лосося, всего 15 минут при 400 градусах в духовке (с небольшим количеством жарки в конце, если вам нравятся эти хрустящие края) — это все, что вам нужно для идеального запеченного лосося.

    Тот самый соус И давайте не забудем сливочно-укропный соус для лосося. Лосось восхитителен, но соус выводит все блюдо на новый уровень. Кроме того, соус очень легко приготовить, и он также хранится в холодильнике, так что вы можете пойти дальше и удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно соуса, чтобы поливать все блюда в течение всей недели.

    Легкая очистка – Чтобы максимально упростить уборку, сначала застелите противень фольгой, прежде чем выкладывать лосося и запекать его. Затем, когда вы все сделали, все, что вам нужно сделать, это свернуть фольгу, выбросить ее и, возможно, быстро промыть сковороду. Или это может быть совершенно spic-and-span. В любом случае, это победа!

    Великолепно для остатков – Если, и это большое «если», у вас есть остатки, этот запеченный лосось будет великолепен и на следующий день! Хотя мне нравится разнообразить то, как я его ем… он отлично подходит для салатов, бутербродов, яиц и многого другого!

    Вот как это сделать 

    Готовы научиться готовить лосося в духовке? Я помогу вам всего за несколько простых шагов!

    1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем возьмите большой противень с бортиками и застелите его фольгой с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите с обеих сторон лосося, затем добавьте лосося в подготовленную сковороду. Сверните фольгу вокруг лосося, чтобы создать «стенки», чтобы сок не вытекал.
    2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и сушеный укроп. Вылейте этот соус на лосося на сковороде. Добавьте сверху нарезанные лимоны.
    3. Поместите противень в духовку на 15 минут. Затем включите духовку в режим «жарить» на 3-5 минут, чтобы края запеченного лосося потемнели.
    4. Пока лосось запекается, можно приготовить сливочно-укропный соус. Просто смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Затем добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень однородной.
    5. Когда лосось запечется, вытащите его из духовки и вылейте сок из сковороды поверх лосося. При подаче кусочки запеченного лосося полейте сливочно-укропным соусом. Украсьте большим количеством перца, дольками лимона для выжимания и свежим укропом, если хотите.

    Советы экспертов

    • Сливочно-укропный соус для лосося можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
    • Этот запеченный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Если вам не нужны хрустящие края запеченного лосося, добавлять этап обжаривания не нужно. Тем не менее, вам нужно убедиться, что лосось приготовлен на протяжении 9 часов.0005, прежде чем вынуть его из духовки (хотя он все еще может быть немного светлее в середине и все еще быть безопасным). Если вы не уверены, готов ваш лосось или нет, оставьте его в духовке, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
    • Если вы используете кусок лосося, на котором еще есть кожа, будет легко снять кожу с запеченного лосося после приготовления. Вы можете разрезать лосося и снять кожу перед подачей на стол или поднять весь кусок, снять кожу и выбросить перед подачей на стол.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    0 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 4 порции

    • — 4 или 6 унций — 1 большая часть лосося филе лосося
    • ▢ соль и перец — по вкусу
    • ▢ 1 тонко нарезанный лимон плюс сок 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек)
    • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
    • ▢ 4 столовые ложки меда
    • 1 ▢ столовая ложка измельченный чеснок

    • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
    Сливочно-укропный соус
    • ▢ ⅓ стакана простого греческого йогурта (или сметаны)
    • ▢ ⅓ стакана майонеза (у меня обезжиренный)
    • 8 904

    • ▢ стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа – плюс дополнительно для посыпки
    • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
    • ▢ молоко для разбавления – по мере необходимости
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Слегка загните фольгу по бокам, чтобы создать «стенки» вокруг лосося, чтобы сок не вытекал.

    • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, сок лимона, чеснок и сушеный укроп. Вылить соус на лосося. Добавьте к лососю нарезанные лимоны.

    • Выпекать 15 минут, затем жарить 3-5 минут, пока края не начнут темнеть.

    • Пока лосось запекается, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока смесь не станет очень однородной.

    • Когда лосось будет готов, полейте лосося соусом из сковороды. Подавайте кусочки лосося со сливочно-укропным соусом и украсьте дополнительным количеством черного перца, дольками лимона и свежим укропом.

    Сливочный соус с укропом можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2022 Все права защищены