Разное

Печенье овсяное диетическое на кефире: Диетическое овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире — диетический рецепт с фото пошагово

25 февраля 2020
1
2732
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Существует не так уж и много полезных сладких блюд, но это печенье – одно из таких. Очень пышное, нежное и рассыпчатое. Не содержит масла, яиц и муки, зато изобилует орехами и сухофруктами. Рецепт – настоящая находка для любителей полезной и здоровой пищи.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлопья овсяные

300 г

Кефир

330 мл

Мед

2 ст.л.

Курага

70 г

Чернослив сушеный

70 г

Орехи грецкие

70 г

Корица

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор овсянки, но я рекомендую выбирать крупу традиционного вида, варка которой составляет не менее 15 минут. Такие овсяные хлопья более полезные, ничем не обработанные.

Мед, конечно, предпочтительней жидких сортов. Следите за тем, чтобы это был натуральный продукт, а не какой-то суррогат.

Орехи и сухофрукты берите по своему вкусу или те, что есть у вас в наличии. Отлично подойдут финики, вяленая клюква и вишня, изюм. А из орехов – фундук и миндаль.

Кефир подойдет средней жирности, около 2,5 %. Если по каким-то причинам он отсутствует, то его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: йогуртом, ряженкой. И еще, перед тем как смешивать все составляющие, доведите кефир до комнатной температуры. В этом случае все продукты быстрее «подружатся» между собой и тесто будет более однородное.

Шаг 2 из 9

В достаточно большой миске смешайте кефир и овсянку. Предварительно проверьте крупу на отсутствие посторонних примесей и «живности».

Шаг 3 из 9

Оставьте минут на 15 для набухания. Конечно, можно использовать и хлопья быстрого приготовления, тогда процесс пойдет быстрее – достаточно будет 5-7 минут.

Шаг 4 из 9

Влейте мед. Если вдруг у вас оказался он густоват, то можно немного его подогреть на водяной бане или в микроволновке. В последнее время появилось мнение, что при нагревании этот продукт пчеловодства выделяет канцерогенные вещества. Я долго изучала этот вопрос и могу утверждать, что это не так. Поэтому с легкой душой можете использовать его при выпечке.

Шаг 5 из 9

Орехи и сухофрукты очень хорошо промойте, т.к. в магазинах, где они хранятся, кто только по ним не ползает. Особенно это актуально, если вы покупаете их на развес, а не в фабричной упаковке. Смотрите еще на то, насколько они свежие и мягкие. В противном случае замочите курагу и чернослив в горячей воде – это придаст им сочности. Воду можно заменить коньяком и пропитать в нем – аромат у печенья будет божественный, а переживать за наличие алкоголя не стоит, т.к. он испарится при выпечке.

Порубите орехи и сухофрукты на средние кусочки. Не мельчите – все-таки приятней, когда чувствуешь, что ешь.

Шаг 6 из 9

Добавьте полученную нарезку к хлопьям, плюс чуточку молотой корицы для аромата. Тесто практически готово. Осталось только все хорошо перемешать до однородного состояния.

На мой вкус, в рецепте всего достаточно, но если вы любитель очень пряных, ароматных блюд, то можно разнообразить букет специй ванилью, молотой гвоздикой и мускатным орехом.

Шаг 7 из 9

Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выкладывайте ложкой небольшие кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенья не сильно увеличатся, поэтому расстояние может быть 1-2 см.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 минут. Такое печенье важно не пересушить, поэтому проверять готовность начинайте минут через 12-15.

Шаг 8 из 9

При подаче можно слегка посыпать сахарной пудрой.

 

Шаг 9 из 9

Вкусное, рассыпчатое овсяное печенье готово.

Приятного аппетита!

Такое печенье отлично подойдет для семейного чаепития. Кроме того, его вполне можно употреблять в качестве перекуса. Вкусно и полезно!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков

Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами

Овсяное печенье на кефире >>> 6 ПП рецептов с пошаговыми фото

Легкое, диетическое овсяное печенье на кефире — лучшее лакомство для тех, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за своей и фигурой. Этот чрезвычайно вкусный десерт станет идеальным перекусом или же дополнением к основному приему пищи. Полезное овсяное печенье удобно брать в поездку, на работу, прогулку, в университет, школу.

В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты низкокалорийного овсяного печенья на кефире. Здесь вы найдете варианты приготовления полезного десерта на любой вкус: без добавок, с фруктами, сухофруктами. Не отказывайте себе в этом замечательном лакомстве. Ведь вкусно — не всегда значит вредно.

Рецепт с фото пошагово

Овсяное печенье на кефире

Это довольно простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире. Количество сахара в нем можно регулировать. Такое печенье получается довольно хрустящим снаружи, но мягким и невероятно нежным внутри. Чтобы сделать его вкус еще богаче, можно добавлять в тесто любые сухофрукты, шоколад, семечки, орехи, ароматные пряности.

Ингредиенты

Порции

  • Овсяные хлопья

    160 г

  • Мука

    160 г

  • Сахар

    200 г

  • Сливочное масло

    125 г

  • Мёд

    2 ч. л.

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Кефир 2,5%

    4 ст. л.

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Соль

    0.25 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем.

Шаг 3

Добавляем к нему мед, яйцо, кефир и соду.

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере или кофемолке, но не слишком мелко. Должна получится крошка с вкраплением крупных элементов.

Шаг 6

Пересыпаем измельченные хлопья в глубокую миску, добавляем к ним муку, сахар, соль.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Постепенно, небольшими порциями соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозилку.

Шаг 10

После морозилки тесто становится более плотным, пластичным. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 12

Золотистое и хрустящее овсяное печенье готово.

Шаг 13

Можно заваривать чай.

Печенье из овсяной муки на кефире

Это шикарный рецепт печенья из овсяной муки на кефире. Его запросто можно приготовить в домашних условиях из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Овсяную муку можно купить уже готовую или сделать ее самостоятельно, измельчив хлопья. Этот десерт всегда получается красивым и необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Мука овсяная (или хлопья) – 100 г
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Кефир – 160 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

 

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (45-50 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар, соль и хорошо перемешиваем все венчиком.

Шаг 2

В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты до однородности. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель и еще раз размешиваем.

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчаем блендером или кофемолкой до состояния муки.

Шаг 5

В яично-кефирную смесь всыпаем овсяную муку и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6

Добавляем пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 7

Даем овсяному тесту отдохнуть 15-20 минут, а затем раскатываем до толщины 4-5 мм.

Шаг 8

Вырезаем из теста печенье и придаем ему форму розочек. По желанию, можно сверху посыпать печенье ванильным сахаром или корицей. Получится очень ароматно.

Шаг 9

Выкладываем печенье на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 20-30 минут.

Шаг 10

Нежное и рассыпчатое печенье из овсяной муки на кефире готово. Можно подавать его на стол.

Диетическое овсяное печенье без сахара

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого овсяного печенья, в котором совсем нет сахара. Такое лакомство идеально подойдет для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой. Ведь оно содержит исключительно полезные продукты. Вкуснейшее овсяное печенье гармонично дополнит чашечку утреннего кофе, вечернее чаепитие или станет замечательным перекусом на протяжении всего дня.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.

 

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (10-12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки или блендера до состояния муки.

Шаг 3

Кефир переливаем в глубокую миску.

Шаг 4

Мед и соду добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

В получившуюся смесь всыпаем овсяную муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо загустело.

Шаг 7

Формируем печенье мокрыми руками и раскладываем его на застеленный бумагой противень.

Шаг 8

Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.

Шаг 9

Хрустящее овсяное печенье без сахара готово. Даем ему немного остыть и можем наслаждаться его восхитительным вкусом.

Очень вкусное овсяное печенье на кефире с изюмом

Это лакомство покорит вас! Овсяное печенье со сладким изюмом имеет непревзойденный вкус. А кефир придает ему чрезвычайную нежность, легкость. Рецепт приготовления такого лакомства очень простой, справится с ним сможет даже новичок. Порадуйте себя и своих близких этим полезным десертом.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 г
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 60 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Сода пищевая – ½ ч. л.

 

Время приготовления: 1 час 

Порции: 1 (12-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Изюм заливаем кипятком и даем ему немного настоятся.

Шаг 3

В глубокой миске смешиваем кефир, соду, яйцо, растительное масло и сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

В получившуюся смесь высыпаем овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Затем оставляем массу на несколько минут, чтобы овсянка немного набухла.

Шаг 6

Изюм просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем его в отдельную миску и обваливаем в муке.

Шаг 7

В овсяную массу всыпаем небольшими порциями муку, каждый раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

В тесто высыпаем изюм и еще раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Из теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень.

Шаг 10

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 40 минут.

Шаг 11

Аппетитное овсяное печенье с изюмом и ароматной корочкой готово. Немного остужаем его и можем угощать своих родных.

Овсяное печенье на кефире без муки с яблоками для стройной фигуры

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт диетического десерта. Овсяное печенье с яблоками, которое приготовлено на кефире и без муки, всегда получается чрезвычайно вкусным, а самое главное — полезным. Такое лакомство не навредит вашей фигуре. Поэтому можете спокойно наслаждаться этим печеньем каждый день.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Корица – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 30 мин

Порции: 1 (9-11 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья длительного приготовления заливаем кефиром, перемешиваем и даем настоятся в течение 40-45 мин.

Шаг 2

Яблоко нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Шаг 3

К настоявшейся овсянке добавляем измельченное яблоко и корицу.

Шаг 4

Сливочное масло и мед выкладываем в небольшую стеклянную емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

Получившуюся смесь вливаем в миску с овсянкой и яблоком. 

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем его на застеленный бумагой противень.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 35-40 минут.

Шаг 9

Готовому овсяному печенью даем немного остыть и можем приступать к вкусному чаепитию.

Овсяное печенье на кефире с бананом

Это ароматное овсяное печенье понравится всей семье. Оно имеет приятный банановый вкус, который дополнен легкими нотками корицы. Нежнейшее овсяное печенье с бананом замечательно сочетается с кофейными напитками, разнообразными чаями, ароматным какао.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 180 г
  • Кефир – 100 г
  • Банан – 1 шт
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Время приготовления: 45-55 минут

Порции: 1 (12-15 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики.

Шаг 3

Разминаем банан вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Шаг 4

В банановое пюре вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем муку и корицу. Тщательно перемешиваем массу до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

Шаг 6

Из овсяно-бананового теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 25 минут.

Шаг 8

Нежное и ароматное овсяное печенье с бананом готово. Даем ему немножко остыть и можем подавать к семейному чаепитию.

Овсяно-тыквенное печенье, ферментированное на кефире (без глютена, без молока, без яиц, без сахара)

Кулинария

Перед выпечкой. Я надеюсь, вы понимаете, почему я до сих пор не получил афтершот, даже после того, как сделал этот рецепт несколько раз.

Он никогда не выглядит ошеломленным, когда не может что-то съесть, или, по крайней мере, это не так заметно. Список «нет» с годами рос или менялся, но его понимание и зрелость в отношении всей скомпрометированной ситуации со здоровьем кишечника выходят далеко за рамки его девяти лет.

Несмотря на то, что он довольно стойкий, я почему-то всегда немного съеживаюсь, даже если он этого не делает. Это происходит, когда кто-то предлагает ему еду, и я наблюдаю, как он управляет своей собственной реакцией. Бывает, когда мы едим вне дома, а он спрашивает: «Что можно поесть?». В основном это происходит, когда я вижу, что он просто не может принять участие в простом акте обмена едой.

Поэтому я стараюсь делать то, что, как я знаю, мы все можем есть – в основном только настоящие, основные продукты, такие как мясо, картофель, овощи, фрукты, бульон, бобы, а также весь костный бульон и хорошие жиры, которые мы можем собрать. В других случаях я стараюсь дать ему что-то особенное, что мы все можем собрать вокруг него — пирог, который мы все можем съесть, или печенье или булочку, которые он сам себе представляет.

Молочный кефир — одна из моих любимых рабочих лошадок на кухне.

Вот так родилось это едва подслащенное печенье. Они доставляют удовольствие, потому что мы не часто едим печенье, но они действительно достаточно полезны, чтобы наслаждаться ими с тарелкой домашнего козьего йогурта на завтрак. На самом деле это был своего рода несчастный случай, когда я приготовила что-то для него, зная, что испекла что-то для остальной семьи.

Заквашивание овсяных хлопьев в кефире и смешивание с несколькими другими ингредиентами не похоже на то, чтобы получить любимое новое печенье. Но когда ему подарили их для перекуса на выходных, его глаза расширились, и этим все сказано. Может быть, он более поэтапно относится к категории «нет» еды, чем я думал, он просто не показывает этого, как я. И я не могу с ним не согласиться, это печенье очень красивое, особенно если учесть, что в нем нет сахара.

И этого достаточно, чтобы делать такие печенья, печеньки для Элайджи.

Овсяно-тыквенное печенье, ферментированное на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана молочного кефира
  • 1 15 унций. банка тыквы
  • 1/2 стакана муки из тапиоки
  • 1/2 стакана муки из сорго или коричневого риса
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 1/2 стакана размягченного кокосового масла (ни твердого, ни растопленного, но мягкого, как масло комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана нарезанных фиников, изюма или других сухофруктов

Указания

  1. Смешайте овсяные хлопья и кефир в миске. Смешайте консервированную тыкву и безглютеновую муку. Оставьте для брожения на 4-24 часа, в зависимости от предпочтений. Более длительное время ферментации сделает их более острыми и еще более легкими для желудка.
  2. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом или застелите пергаментом большой противень.
  3. В забродившее тесто добавить льняную муку и размягченное кокосовое масло и вбить их в тесто деревянной ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Выложите столовые ложки теста на подготовленный противень, оставляя 1/2″ между каждым печеньем. Поместите печенье на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение 15–25 минут или до тех пор, пока дно не станет твердым и золотистым. Осторожно переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  5. Получается примерно 18-24 печенья, в зависимости от размера.

Неделя из жизни моей мультиварки.

Вот моя мультиварка: Фото предоставлено. У него была напряженная неделя. С воскресенья по пятницу он будет использоваться каждый день: Воскресенье, утро: Весь день на ужин большое жаркое из цыплят. Вечер воскресенья: После того, как курица вынута, кости возвращаются и заливаются водой для бульона. Готовит всю ночь. Понедельник,…

Подробнее Неделя из жизни моей мультиварки.Продолжить

Из-под кувшина с молоком

Ребята, я не собирался исчезать так надолго — но опять же, кто-нибудь? Одно из мест, где я был, это почти ежедневная перетасовка молока. Мэйбл такая щедрая, а я не хочу быть расточительницей, так что это большие стаканы молока, сливочного сыра, мягкого сыра, феты…

Читать дальше Из-под молочной банкиПродолжить

План меню – Простая версия

Итак, большинство моих планов меню не очень экстравагантны, особенно в последнее время. Когда солнце и сад зовут нас, я просто не хочу проводить много времени на кухне в эти дни. Однако на этой неделе все должно быть очень просто, потому что на следующей мы уезжаем из города…

Читать далее План меню – версия Keep It SimpleПродолжить

Crazy Healthy Oatmeal Cookies — Без добавления сахара • The Healthy Foodie

Без добавления сахара, приготовленные только из полезных ингредиентов, эти Healthy Oatmeal Cookies настолько полезны для вас, что вы можете думать о них как о тарелке овсяных хлопьев. в портативной форме… идеально подходит для насыщенного утра или для быстрого перекуса на ходу!

Вот еще один рецепт, который я придумал ВЕКА назад и который, как я решил, заслуживает того, чтобы получить второе дыхание. Ведь это не обычное овсяное печенье! На самом деле их такой полезный , я думаю, вы вполне можете называть их портативной овсянкой ! Мало того, они еще и на вкус совершенно фантастические.

Они не содержат никакого добавленного сахара, кроме того, который естественно присутствует в яблоках и горсти изюма.  Сами по себе они на вкус совсем не сладкие , но тем не менее одних фруктов в сочетании с добавлением корицы и мускатного ореха достаточно, чтобы получить достаточно сладости для печенья, чтобы заставить ваш мозг поверить в то, что оно действительно ест лакомство!

 

Кроме того, добавление кубиков свежего яблока помогает сделать печенье очень мягким, а сочетание цельнозерновой муки и овсяных хлопьев придает печенью и   идеально плотную и жевательную текстуру.

Серьезно, эти ребята делают для такого отличный портативный завтрак или перекус !

Я очень надеюсь, что вы тоже так думаете… 

Так как вы собираетесь быть своей духовкой, первое, что вам нужно сделать, это включить ее на 375°F.

Затем, , в большой миске смешайте сухие ингредиенты , а именно 2½ чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) , 1 чашку цельнозерновой муки, 1/2 чашки миндальной муки, 1/2 стакана молотого золотистого льняного семени (можно смолоть в кофемолке) , 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. молотой корицы и 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха; Венчик отлично сочетается с .

В другой миске или в большой мерной чашке смешайте влажные ингредиенты: 1 чашка пахты, 1 чашка несладкого яблочного пюре, 3 больших яйца и капля чистого ванильного экстракта. Хорошо взбейте до полного смешивания.

Наконец, мелко нарежьте яблоко   (не нужно очищать его!) и отмерьте 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.

Итак, теперь у нас все хорошо и мы готовы приготовить тесто для печенья! Идите вперед и вылейте эти влажные ингредиенты в сухие

О, да… вы можете использовать для этого резиновый шпатель ; венчик тебе не поможет!

Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты этой резиновой лопаткой до однородности. Не перемешивайте тесто , вы только переработаете глютен, который затем сделает ваше печенье жестким и сухим. No bueno…

Теперь добавьте нарезанное кубиками яблоко, изюм и орехи пекан.

И аккуратно перемешать до их равномерного распределения, не более.

Большой подпружиненной ложкой для печенья выложите шарики теста на противень , застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если у вас не было одной из этих ложек для печенья, подойдет и большая ложка — вам нужно будет использовать около 3 столовых ложек теста на одно печенье.

Теперь вам, скорее всего, придется работать партиями , если только вы не используете полноразмерный лист печенья. Если вы работаете партиями, не беспокойтесь об охлаждении теста для печенья , пока другие ваши печенья находятся в духовке; так как в этом печенье нет жира, нет необходимости держать тесто в охлажденном виде.

Кроме того, печенье вообще не будет растекаться во время выпечки , так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы между печеньем не было промежутков; около дюйма должно хватить.

Вам нужно выпекать печенье в течение 10-12 минут , или пока его верхушки не станут красивыми светло-золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут жесткими и сухими. Опять же, нет буэно!

Как только вы достанете печенье из духовки, слегка придавите его вилкой, чтобы слегка сплющить , или оставьте как есть, если вы любите печенье в форме купола!

Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

После остывания переложите печенье в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Распечатать рецепт

4 из 10 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты Здоровое овсяное печенье настолько полезно для вас, что вы можете думать о нем как о миске овсянки в портативной форме. .. идеально подходит для тех, кто занят утром, или для быстрого перекуса на ходу!

Сервины: 24 печенья

US Promarary — Metric

Сухие ингредиенты
  • 1 стакана цельнозерновой муки
  • 2½ стакана.
  • 1 ч.0025
  • 1 чашка пахты
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
Добавки
  • 1 красное яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезанное (я использовала яблоко гала)

    5 2 дюйма 4 стакана 1 чашка 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных

  • Разогрейте духовку до 375°F

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и тщательно взбейте; отложить.

  • В отдельной миске или мерном стакане смешайте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

  • Вылейте влажные ингредиенты на сухие и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородности, затем добавьте яблоко, изюм и орехи пекан.

  • Большой подпружиненной ложкой для печенья выложите шарики теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *