Разное

Овсяные диетические кексы: Кексы овсяные диетические — калорийность, состав, описание

Содержание

Кексы овсяные диетические — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кексы овсяные диетические»:

  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сок апельсиновый — 20 гр.
  • Сахарозаменитель — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы овсяные диетические» (на 100 грамм):

Калории: 243.7 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 38.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кексы овсяные диетические»

  1. Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 минут.
  2. Отдельно замочить изюм в горячей воде на 30 минут, орехи размельчить.
  3. Добавить сахарозаменитель, разрыхлитель и апельсиновый сок.
  4. Добавить изюм, орехи, перемешать, и разложить по формочкам.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы овсяные диетические»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья100 гр10011.97.269.3366
молоко200 гр2006.47.29.6128
апельсиновый сок20 гр200.180.041.627.2
ксилит50 гр500048.95183.5
разрыхлитель теста5 гр50. 0100.983.95
изюм100 гр1002.90.666264
грецкий орех50 гр507.632.63.5327
Итого 5252947.62001279.7
1 порция 884.87.933.3213.3
100 грамм 1005.59.138.1243.7

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Система Дюкана

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Диетические овсяные кексы | Julia Cookbook



by Юлия (Juliacookbook)
Leave a Comment

Диетические овсяные кексы

Когда на носу лето, а хочется чего-то вкусненького — на выручку приходит диетическая выпечка! Поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом овсяных кексов с голубикой.

Кто не знает, голубика — это ягода, которая очень похожа на чернику, но все же отличается от нее. В первую очередь вкусом, она более сладкая. Так же, голубика не оставляет черный след ни на языке, ни на вещах, поэтому ее можно есть без боязни запачкаться. Что же касается полезности, то голубика невероятно полезна. Она богата витамином К и С и другими полезными витаминами и минералами. А главное, голубика низкокалорийная ягода и способствует снижению веса.

Рецепт очень простой, готовятся кексы быстро и получаются очень вкусными. Благодаря голубике кексы выходят сочные, а благодаря корице — ароматные. Идеально сочетаются со стаканом молока или ароматного чая. Лето — это не повод отказываться от вкусняшек, просто нужно немного изменить привычные рецепты!


Ингредиенты:
  • Мука из овсяных хлопьев — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 50 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Голубика — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — 1 ч. л;
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления — 40 минут; порции — 13, калории — 270 ккал/100 гр.


Способ приготовления овсяных кексов:

  1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
  2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
  3. Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем.
  1. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
  2. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
  1. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
  2. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
  3. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.

Диетические овсяные кексы

Овсяные кексы с голубикой

Print

10 мин.

30 мин.

40 мин.

 

Вкусные, яркие, сочные кексы с голубикой на основе овсяной муки. Отличный летний вариант десерта для всех, кто следит за фигурой!

Course:

Dessert

Cuisine:

International

Servings: 13 шт

Калории: 270 ккал

Author: juliacookbook.ru

  • 150
    гр
    Муки из овсяных хлопьев
  • 50
    гр
    Муки пшеничной
  • 100
    гр
    Сливочного масла
  • 150
    гр
    Сахара
  • 100
    мл
    Молока
  • 2
    шт
    Яйца
  • 10
    гр
    Разрыхлителя
  • 100
    гр
    Голубики
  • Соль
    щепотка
  • 1
    ч. л
    Ванили
  • 0,5
    ч. л
    Корицы
  1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.

  2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.

    Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем

  3. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.

  4. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

  5. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.

  6. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.

  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Полезные овсяные маффины с яблочным пюре — вкуснее с нуля

Полезные овсяные маффины с яблочным соусом готовятся с нуля из простых ингредиентов, включая овсяные хлопья, несладкое яблочное пюре и цельнозерновую муку. Они делают идеальную здоровую закуску, и их также можно замораживать!

Здоровые закуски для меня и моих детей — это то, чем я увлечен. Я храню свой морозильник со здоровыми закусками, в том числе; Энергетические закуски с овсяной мукой и арахисовым маслом, кексы с банановыми отрубями и легкие домашние фруктовые леденцы.

Как я уже говорила ранее, я всегда нахожусь в поиске идей для здоровых перекусов для своих детей. Вот обзор некоторых из моих любимых идей здорового перекуса. Мои дети особенно любят кексы, а я люблю делать большие партии и замораживать их. Они также отлично подходят для добавления к обеду.

Вот некоторые из моих любимых полезных кексов:

  • Кексы с банановыми отрубями
  • Маффины с двойным шоколадом и греческим йогуртом
  • Полезные банановые овсяные кексы
  • Узкие тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Первоначальный рецепт для них появился в кафе Mel’s Kitchen несколько лет назад. Я готовила их, наверное, сто раз за эти годы — это такой фантастический рецепт! Единственная настройка, которую я сделал, чтобы сделать больше теста. Я обнаружил, что по ее оригинальному рецепту получается всего около 10 больших кексов, поэтому я изменил ингредиенты, чтобы сделать целую дюжину!

Боже мой, эти овсяные кексы с яблочным пюре восхитительны, и тот факт, что они полезны для здоровья, делает меня совершенно одержимой ими. И самое главное, они нравятся моим детям. Нравится им ЛОООВВЕЕЕ. Они станут отличным перекусом для всей семьи.

Как приготовить полезные кексы с яблочным соусом:

  • Смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и клюкву или изюм.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
  • Равномерно распределите тесто ложкой по формочкам для маффинов.
  • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Полезны ли кексы?

Кексы обычно не считаются полезными, но они могут быть полезными. Это полностью зависит от ингредиентов. Как правило, домашние кексы полезнее, чем купленные в магазине, потому что они не содержат добавленных ингредиентов и консервантов, которые можно найти в кексах, купленных в магазине.

Полезными для здоровья эти маффины делают то, что они богаты питательными веществами. Они сделаны из яблочного пюре вместо масла или дополнительного яйца, цельнозерновой муки вместо белой муки и цельнозерновых овсяных хлопьев, которые добавляют клетчатки и белка.

Хранение и заморозка кексов:

Храните кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.

Чтобы заморозить маффины, сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте их из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры. Вы также можете разогреть один замороженный кекс в течение примерно 20 секунд.

Взгляните на эти идеи здоровых закусок:
  • Кексы с банановыми отрубями
  • Здоровая гранола
  • Полезный хлеб с изюмом

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.91 от 461 голосов

Овсяные маффины с яблочным соусом

Моя семья любит эти простые и вкусные овсяные маффины с яблочным соусом. Они делают идеальную здоровую закуску, и их также можно замораживать!

Подготовка 10 минут минут

Готовить 20 минут

Всего 30 минут минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 1 1/4 чашки неподслащенных яблок соус
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (или кокосового масла)
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 стакана изюма, изюма или шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов на 12 чашек вкладыши или смажьте антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и клюкву или изюм.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь яблочного пюре. Перемешайте до однородности (не перемешайте!)

  • Равномерно распределите тесто ложкой по формочкам для маффинов. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Не перепекайте, иначе кексы будут сухими. Уберите их на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед заморозкой в ​​пакете для заморозки с застежкой-молнией.

Порция: 1 маффинКаллории: 146 ккалУглеводы: 23 гБелки: 2 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 24 мгНатрий: 147 мгКалий: 177 мгКлетчатка: 2 гСахар: 8 гВитамин А: 1 60 МЕВитамин С: 0,5 мгКальций: 43 мгЖелезо: 0,9мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

I Первоначально поделился этим рецептом декабрь 2015 года. Обновлено в июле 2019 года.

Связанные должности

Оригинальный пост

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Полезные овсяные кексы {с кленовым сиропом} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, пышные и слегка приправленные, эти полезные овсяные кексы   на 100 % состоят из цельного зерна, подслащены чистым кленовым сиропом и покрыты маслянистыми крошками штрейзеля, что делает их лучшим завтраком во всем мире.

Эти легкие, полезные овсяные маффины — золотая середина между сладким кусочком яблочного кофейного пирога и тарелкой полезной овсянки с яблоками и корицей.

  • В конце концов, вы будете в восторге от ингредиентов . Овсянка, цельнозерновая мука и натуральный сладкий кленовый сироп делают эти маффины полезными для завтрака, чтобы начать утро.
  • В конце снисходительного, Я-люблю-мой-завтрак-жизнь , у них есть вкусный овсяный штрейзель, который, по мнению некоторых, является лучшей частью (если это вы, не забудьте проверить мои кексы с кофейным тортом тоже) .

Эти восхитительные маффины также станут отличным началом скучного буднего дня.

В то время как по выходным мы можем полакомиться пирогом с козьим сыром и запеченным в духовке беконом, в течение рабочей недели приятно иметь под рукой полезные завтраки или перекусы, например полезные овсяные кексы.

5 Star Review

«Это новый семейный фаворит. Я делала это снова и снова, и каждый раз кексы исчезали в течение первого дня. Вкусный. Утешение».

— Аманда —

Эти маффины с овсянкой:

  • Quick . Просто отмерьте, перемешайте, испеките и охладите. Эти простые маффины из овсянки можно приготовить к кофе чуть более чем за 30 минут.
  • Легкий . Эти полезные овсяные кексы, содержащие около 200 калорий, 7 граммов жира и 5 граммов белка, гораздо более сбалансированы, чем версии с сахаром, которые вы найдете в типичной кондитерской.
  • Удобно . Я люблю эти кексы, потому что они представляют собой захватывающий завтрак на вынос для напряженного утра, а также прекрасно замораживаются для будущего удовольствия.
  • И многое другое ! Эти полезные овсяные кексы с начинкой из крошки сделаны из цельнозерновой муки, естественно подслащенной кленовым сиропом, и могут быть приготовлены без использования молочных продуктов с использованием вашего любимого орехового, овсяного или соевого молока.

Лучше и быть не может!

Как приготовить полезные маффины из овсянки

Эти овсяные кексы с корицей — долгожданное напоминание о том, что завтрак может подарить домашнюю выпечку и быть здоровым одновременно.


Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука . Мой любимый рецепт здоровых маффинов. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, витаминов группы В и антиоксидантов, чем универсальная мука. Это простой способ повысить содержание питательных веществ в вашей повседневной кулинарии и выпечке.

Сменный наконечник

Если вы хотите, чтобы кекс был более мягким и нежным на вкус, вы можете выбрать равное количество белой цельнозерновой муки (используемой в этих кексах с яблочным пюре) или универсальной муки.

  • Овсяные хлопья . Придает текстуру и структуру маффинам во время выпечки. (Они также являются моим секретом этих потрясающих кексов с черникой. )
  • Овсяная мука . Добавляет замечательный ореховый вкус и жевательные маффины.

Примечание по ингредиентам

Вы можете сделать свою собственную овсяную муку, мелко измельчив старые овсяные хлопья в кухонном комбайне. Для этого рецепта 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки овса дадут 1/2 стакана овсяной муки.

  • Разрыхлитель . Служит разрыхлителем, благодаря которому эти маффины идеально поднимаются. Вы не будете использовать пищевую соду для этих кексов.
  • Молоко . Для этих простых овсяных кексов я использовал обезжиренное молоко, но вы можете использовать равное количество простого несладкого соевого, миндального или овсяного молока.
  • Кленовый сироп . Натурально подслащивает эти кексы и придает им прекрасный кленовый вкус в каждом кусочке.

Совет по замене

Кленовым сиропом можно заменить такое же количество меда.

  • Кокосовое масло . Делает кексы влажными и нежными во время выпечки.

Совет по замене

В рецептах выпечки кокосовое масло можно заменить равным количеством растопленного сливочного масла, легкого оливкового масла или масла канолы, если вы предпочитаете. Не рекомендую растительное масло.

  • Яйца . Добавляет мягкости и придает структуру этим полезным овсяным кексам.
  • Корица + Мускатный орех . Прекрасно приправляет маффины и придает божественный аромат вашей кухне. (Эти имбирные кексы — еще один фаворит среди пряных кексов.)
  • Ванильный экстракт . Сочетается с теплой корицей и овсяными хлопьями.
  • Топпинг из крошки . Потому что ты знаешь, что любишь это! Легкая посыпка легкой крошки, приготовленной из смеси коричневого сахара, масла и муки, придает каждому кексу нужное количество декаданса.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем стандартную форму для маффинов на 12 чашек или застелите бумажными вкладышами.
  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  1. Смешайте влажные ингредиенты.
  1. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не перемешайте!
  1. Переложите тесто в форму для маффинов, приготовьте крошку и посыпьте ею каждый кекс.
  1. Выпекайте полезные овсяные кексы при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18–20 минут до золотисто-коричневого цвета. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Оставшиеся кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
  • Заморозить . Заверните и заморозьте полезные овсяные кексы по отдельности на срок до двух месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.
  • 9. Эта стандартная форма для кексов с антипригарным покрытием была моим надежным другом для кексов и кексов (например, кексов с морковным пирогом) в течение многих лет.

  • Чаши для смешивания . Этот набор стеклянных мисок я использую ежедневно для приготовления сладких и соленых рецептов.
  • Венчик . Для бережного замешивания теста для этих полезных овсяных кексов.

Лучшая форма для маффинов

Простая форма для маффинов с антипригарным покрытием — незаменимый помощник на кухне. Кексы или кексы легко выскальзывают, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Get on AMazon

Приготовьте себе немного волшебства утра с этими полезными овсяными кексами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в полезных овсяных кексах?

Для лучшей текстуры я рекомендую овсяные хлопья, так как они более сытные, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. В крайнем случае, вы можете заменить овсяные хлопья быстрого приготовления, но не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Поскольку он настолько измельчен, он не выдержит во время выпечки.

Что можно добавить к этим полезным овсяным кексам?

Эти простые маффины с овсянкой идеально подходят для любых ваших любимых блюд. Аккуратно добавьте от 2/3 до 1 стакана шоколадной стружки, нарезанных сухофруктов, нарезанных поджаренных орехов или черники (не забудьте также попробовать эти полезные черничные маффины).

Можно ли использовать цельное молоко вместо обезжиренного?

Да! Вместо обезжиренного молока в этих овсяных кексах можно использовать цельное молоко (или любое молоко, которое вы предпочитаете).

Для кексов:
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана овсяной муки (или 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки овса, мелко измельченного в кухонном комбайне)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка нежирного молока плюс 2 столовые ложки
  • 1/2 чашки чистый кленовый сироп
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного, или заменителя масла канолы, или растопленного и охлажденного несоленого масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крошки:
  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом стандартную форму для кексов на 12 чашек или застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, овес, овсяную муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.

  • В отдельной миске смешайте молоко, кленовый сироп, масло (или масло), яйца и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем вылейте в центр влажные ингредиенты.

  • Вручную осторожно перемешайте тесто, пока оно не смешано (оно будет несколько комковатым). Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками для маффинов.

  • Для посыпки: в небольшой миске пальцами быстро растереть масло, муку, коричневый сахар и корицу, пока не образуются мелкие крошки. Посыпать каждый неиспеченный кекс.

  • Выпекайте маффины до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка в центре не будет выходить чистой, 18-20 минут. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем аккуратно переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки кексов можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : По отдельности заверните и заморозьте полезные овсяные кексы на срок до двух месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.

Порция: 1 маффин Калорийность: 188 ккалУглеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 30 мг Калий: 252 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г Витамин А : 112IUВитамин C: 1 мгКальций: 100 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить ваши любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Похожие рецепты

Вы видели булочку? Погрузитесь в один из этих других любимых рецептов маффинов с хорошей тарелкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *