Разное

Овсяноблин рецепты: Овсяноблин классический — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Oksana Chagina .

Содержание

Овсяноблин: рецепт и идеи для начинок!

Поклонники правильного питания вряд ли смогут представить свой рацион без овсяноблина! Он сытный, малокалорийный, богат клетчаткой и является идеальной основой для самых разнообразных блюд.

Рецептов как основы, так и начинок для овсяноблина существует множество – его можно готовить на воде, молоке, кефире и т.д. Мы приведем классический рецепт овсяноблина пошагово, но это не значит, что в него нельзя вносить изменения.

Овсяноблин. Рецепт для правильного питания:

На 2 порции нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев, геркулеса не “быстрого приготовления”
  • 5 ст. ложек обезжиренного молока
  • щепотка соли

Готовим:

В глубокой миске взбиваем взбиваем вилкой яйца до однородной массы, добавляем молоко, солим и перемешиваем. В жидкие ингредиенты добавляем геркулес, перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы хлопья хорошо набухли.

Получившуюся массу выливаем на хорошо разогретую сухую сковороду и жарим с двух сторон, как обычный блинчик. Для жарки лучше не использовать масло, так как это очень сильно увеличит калорийность.

Основа готова!

В чем польза овсяноблина для худеющих?

  • правильный овсяноблин низкокалорийный: примерный расчет КБЖУ: 150 ккал 12/6/7 Отметим, что итоговая калорийность может варьироваться от жирности молока и типа хлопьев, которые вы используете в рецепте.
  • богат клетчаткой, а значит хорошо насыщает и помогает наладить работу кишечника
  • идеальная пп-основа для разнообразных завтраков – овсяноблин можно сделать интереснее, если добавить к нему начинку.

Идеи начинок для овсяноблина

  • Творог + банан+ кокосовая стружка – идеальная летняя начинка! Творог разомните вилкой, смешайте с кокосовой стружкой и выложите в остывший овсяноблин. Сверху выложите нарезанный кружочками банан или свежие ягоды.
  • Помидоры + базилик + нежирный сыр – выложить начинку внутрь горячего овсяноблина и подождать, пока сыр немного расплавится.
  • Вареное яйцо + тунец + зелень – сытный вариант, который вполне подойдет для обеда.
  • Творожный сыр + авокадо – смажьте овсяноблин творожным сыром и выложите на него ломтики авокадо. Можно добавить кунжут или другие специи, а также яйцо-пашот для сытной вариации.
  • Рикотта + мед + груша – вариант для гурманов. Смазать овсяноблин рикоттой, добавить нарезанную тонкими слайсами грушу и капельку меда

Не забудьте учесть калорийность начинки при подсчете ценности овсяноблина.

Приятного аппетита!

Не любите готовить? Закажите сбалансированный рацион на всю неделю от Fresh Lab и избавьте себя от кухонной рутины и подсчета калорий. Мы все сделали за вас!

Овсяноблин для правильного питания — рецепт как приготовить

Расшифровка на всякий случай: овсяноблин — блин из овсяной муки грубого помола; ПП — правильное питание. Перемолотую овсянку очень легко сделать – нужно просто перемолоть овсяные хлопья (геркулес) для долгой варки в кофемолке или блендере. Тонкая мука нам не нужна, поэтому крупный помол – это то что нужно. Можно и не измельчать, но в таком случае, лучше использовать хлопья быстрого приготовления, так как другие будут довольно жесткими при приготовлении. Как приготовить из такой муки овсяноблин, а также сделать для него вкусную начинку, которая впишется в каноны правильного питания — смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется

  • измельченная овсянка – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • листья салат – 20 г;
  • огурец – 60 г;
  • творожный сыр – 20 г.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания


Без глютена, Здоровое, завтрак на 1 чашку

Эта запеченная овсяная каша сочетает в себе простые и полезные ингредиенты и может быть адаптирована к любой аллергии или вкусовым предпочтениям.Смешайте ингредиенты в 1 большой миске, вылейте их на смазанный маслом противень и запекайте. Вам нужно:

  1. Овес: Я рекомендую цельный овес старомодного стиля для получения плотной и приятной текстуры. Если вы едите без глютена, выбирайте сертифицированный овес GF.
  2. Молоко: Используйте любое молоко, которое вы пьете. Эта запеченная овсянка прекрасно сочетается с цельным молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, обезжиренным молоком и всем, что между ними.
  3. Яйца: 2 больших яйца, добавляя белок, связывают все ингредиенты вместе.У вас аллергия на яйца? Используйте дополнительное яблочное пюре или банановое пюре.
  4. Яблочное пюре или банановое пюре: Добавляет аромат и связывает. Вы можете использовать больше любого из них, чтобы заменить яйца.
  5. Кленовый сироп: Я рекомендую чистый кленовый сироп для лучшего вкуса, но другие нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар или мед, тоже работают. 1/2 стакана подсластит все блюдо.
  6. Разрыхлитель: Поднимает настроение!
  7. Топленое масло: Несколько столовых ложек сливочного масла предотвращают резиновое на вкус блюдо.Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без молока.
  8. Ваниль, корица и соль: Каждый из них добавляет сладкий приятный аромат.
  9. Ягоды: Я просил, ты сказал, и я везу! Добавьте немного фруктов для аромата, текстуры и всестороннего восхищения. Замените нарезанным бананом, яблоком, персиками, грушами, изюмом, сушеными ягодами, шоколадной стружкой или даже ложкой вашего любимого орехового масла.

Для ЛУЧШЕЙ текстуры запеченной овсянки: используйте цельный овес и не перепекайте! Вам нужна восхитительно мягкая и влажная ложка.

Хорошо, подведем итоги…

This Baked Oatmeal Is:

Это запеченная овсянка.

  • Готовится в 1 чашу
  • Сделано из нерафинированного сахара
  • Не слишком сладкий
  • Фруктовая упаковка
  • Согревает и удовлетворяет часами
  • Мягкий, жевательный и кремовый
  • Подходит для вкусов, аллергии и т. Д.

Плюс к этому требуется минимум усилий — именно то, что нужно по утрам!

Завершите свой завтрак! Подавать запеченную овсяную кашу с греческим йогуртом, свежими фруктами, яичницей, солнечными смузи или мисками для смузи, колбасой для завтрака или моим 110-калорийным овощным пирогом без корочки с заварным кремом.(-> также просто, полезно и без глютена!)

Хотите запеченную овсянку с тыквой?

Я люблю превращать это в овсянку, запеченную с тыквой! Вот что я обычно делаю: уменьшаю количество молока до 1,5 стакана, удаляю яблочное пюре и 1 яйцо и заменяю его 3/4 стакана тыквенного пюре, добавляю 1 и 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога, оставив корицу в рецепте. , оставьте ягоды и замените измельченными орехами, шоколадной стружкой, сушеной клюквой или оставьте без добавок. Вам тоже понравятся мои овсяные чашки, запеченные в тыкве.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Эта запеченная овсяная каша сочетает в себе простые ингредиенты, которые можно адаптировать к любым аллергиям или вкусовым предпочтениям. Это похоже на хлебный пудинг на завтрак — сливочный, мягкий, жевательный и вкусный все в одном! Забегайте вперед и наслаждайтесь всю неделю.Попробуйте и мои запеченные овсяные чашки!


  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное *
  • 1/4 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или банановое пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овсяных хлопьев *
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 стакана ягодная смесь , свежие или замороженные (не оттаивать) *
  • дополнительно для начинки: 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов антипригарным спреем. Подойдет сковорода любого размера или формы, хотя 8 × 8 дюймов будет слишком мало. См. Примечание к рецепту для кастрюли 9 × 13 дюймов.
  2. Взбейте все ингредиенты в 1 большой миске. Вылить в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте орехами. (Или добавьте овсянку.) Выпекайте 35 минут или пока центр не станет * почти * застывшим, что даст нам мягкую овсянку, как показано выше. Чтобы овсянка была более сухой и твердой, выпекайте ее до тех пор, пока центр не застынет.
  3. Охладите 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой или нарежьте и подавайте с йогуртом, если хотите. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Make Ahead Instructions: Выпеките овсянку, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю, чтобы получить легкий завтрак. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут. Заморозить, запечь и остудить овсянку. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу. Я люблю разрезать охлажденную запеченную овсянку на батончики или порции и замораживать их по отдельности, чтобы быстро разморозить завтрак. Оберните каждый пластиковой пленкой и поместите в большой пакет для заморозки или контейнер.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше времени. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. Выше в инструкциях по продвижению.
  3. Яйца: Яйца связывают запеканку и придают ей чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вы также можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Масло: Какой чудесный аромат! Запеченная овсянка без нее может казаться эластичной. Не заменяйте его нежирным заменителем. Топленое кокосовое масло — прекрасная замена без молока.
  6. Овес: Цельный овес дает наилучшую консистенцию.Быстро овсяные хлопья впитывают больше влаги и сушат запеченные овсяные хлопья. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут.
  7. Надстройки: Вместо ягод попробуйте такое же количество очищенных и нарезанных яблок, персиков, груш, бананов или других фруктов. Или 1 стакан шоколадной крошки, сушеной клюквы, орехов или изюма.
  8. Сковорода 9 × 13 дюймов: Двойной рецепт для сковороды 9 × 13 дюймов.Запеченная овсянка будет очень густой, и ей потребуется как минимум 10 дополнительных минут в духовке. Палатка с алюминиевой фольгой, если края слишком быстро потемнели.
  9. Информация о питании на порцию (с несладким яблочным пюре и несладким миндальным молоком с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 227, общий жир 8 г, углеводы 34 г, пищевые волокна 4 г, сахар 15 г, белок 5 г.

45 Удивительных рецептов овсянки — 2 Cookin Mamas

Эти 45 удивительных рецептов овсянки настолько восхитительны, что они сделают любого любителя овсянки! Они включают в себя все, от овсянки быстрого приготовления до овсяных лепешек, печенья и фруктового мороженого.Не говоря уже о всех ароматах, таких как тыква, яблоко, шоколад, булочка с корицей и коренастая обезьяна. Это просто целая куча нюм, которая идеально подходит для завтрака, перекуса или после тренировки!

Это время года, когда я начинаю думать о теплых, сытных завтраках, и овсянка всегда на первом месте в моем списке. И есть так много вкусных способов есть овсянку! От теплых тарелок доброты, таких как овсянка с тыквенным пирогом, печеные черничные батончики и полезное овсяное печенье с авокадо.Да, даже мама не может отказаться от печенья на завтрак!

Овсянку можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Это вкусно, как теплая каша, или приготовить на ночь овсянку в каменной банке для легкого завтрака на ходу. Вы даже можете испечь его, чтобы было удобно носить с собой батончик или печенье. И это не только на завтрак! Попробуйте его в качестве перекуса или даже угощения после тренировки.

Знай свой овес

Овсянка — это мука грубого помола, полученная из лущеных овсяных зерен.Есть 3 вида овса, которые можно использовать для приготовления овсянки.

  1. Quick Oats — это высококачественный овес, прошедший тщательную обработку. Они дольше готовятся на пару и раскатываются тоньше, в результате получается овес, который требует более короткого времени приготовления, но, как правило, менее кремовый и слегка мягкий.
  2. Steel Cut Oats менее обработан, грубо нарезан, готовится дольше и в результате получается сытная кремообразная каша.
  3. Овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья получают путем пропаривания крупы, цельного овса с неповрежденными зернами и раскатывания в хлопья.Они слегка обработаны, гуще овсяных хлопьев, и на их приготовление уходит чуть больше времени. Это даст вам наилучшую консистенцию овсянки.

Польза овсянки для здоровья

  • Исследования показали, что ежедневное употребление овсянки может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
  • Высокое содержание растворимой клетчатки и протеина, обеспечивающее сытость, способствующую снижению веса
  • Содержит больше антиоксидантов, чем брокколи
  • Повышает эффективность безглютеновых диет
  • Укрепляет иммунную систему
  • Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которых нет в других зерновых культурах, и может играть роль в уменьшении воспаления

Вопросы и советы

Что можно добавить в рецепт овсянки?

Практически любые фрукты, орехи, семена, специи, шоколадные чипсы или даже яйцо.

Чем можно подсластить овсянку?

Попробуйте добавить кленовый сироп или мед, агаву, коричневый сахар, джемы или даже яблочное пюре.

Что я могу добавить для дополнительной пользы для здоровья?

Усильте протеин протеиновым порошком или добавьте зародыши пшеницы, киноа или амарант.

Профессиональный совет: добавьте щепотку соли, чтобы сделать овсянку менее мягкой и усилить сладость и ореховый вкус.

Люди, кажется, твердо придерживаются мнения об овсянке. Они либо принимают овсяные хлопья Team Love, либо Team Hate Oatmeal.Я прав?! Но я должен вам сказать, что если вы даже думаете, что не любите овсянку, эти удивительные рецепты овсянки могут просто изменить ваше мнение.

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь легко приготовить накануне вечером, просто нагреть и подавать на следующее утро.Наполненный ароматом тыквенного пирога, пряностями, большим количеством белка и клетчатки, он обязательно поможет начать ваш день правильно.

Продолжить чтение

Фото:
thegreenloot.com

Рецепт веганского завтрака с высоким содержанием белка, сладкого, терпкого, хрустящего и мягкого одновременно. Это также чистое питание, поэтому вы можете начать свой день сытно и полезно.

Продолжить чтение

Фото:
www.thisfarmgirlcooks.com

Овсяная каша с корицей и яблоком в медленноварке — это легкое блюдо, которое можно быстро приготовить в мультиварке. Приходите утром, у вас будет сытный и полезный завтрак, готовый к работе!

Продолжить чтение

Фото:
www.berlyskitchen.com

Сладкая, простая домашняя овсяная каша с черникой для двоих, наполненная свежими ягодами и приправленная нотками корицы и ванили.

Продолжить чтение

Фото:
thebellyrulesthemind.net

Овес быстрого приготовления нарезанный из стали за 4 минуты !!! Да, пожалуйста. Каждый раз получайте идеальный овес в горшочке для приготовления еды с помощью этого простого и надежного метода.Отличный способ насладиться всей красотой овса с этой теплой миской для сердечек.

Продолжить чтение

Фото:
chasingvibrance.com

Легкий и невероятно полезный завтрак со вкусом бананового хлеба! Эта миска с овсяными хлопьями с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки — отличное начало дня!

Продолжить чтение

Фото:
2cookinmamas.com

Овсяные кексы с персиком и миндалем легко приготовить — это здоровое начало любого дня. Это идеальный завтрак в дороге, наполненный овсяными хлопьями, персиками и миндалем.

Продолжить чтение

Фото:
www.saltycanary.com

Эта овсянка с черникой и бананом состоит всего из трех простых ингредиентов и не содержит подсластителей.Вы можете добавить дополнительные начинки, такие как ореховое масло, нарезанные фрукты, орехи, семена или даже шоколадную стружку!

Продолжить чтение

Фото:
theunlikelybaker.com

Начните свой день с вкусного и полезного ночного чая матча. Неповторимый вкус матча идеально дополняется кусочками белого шоколада для завтрака, который вы можете приготовить заранее и взять с собой.

Продолжить чтение

Фото:
thishealthytable.com

Эта овсяная каша с арахисовым маслом в медленном огне — идеальный рецепт ночного завтрака, который является теплым и вкусным!

Продолжить чтение

Фото:
www.findzest.com

Этот сытный рецепт запеченной овсянки сытно! Он состоит из восхитительных яблок, груш, изюма и грецких орехов, которые представляют собой потрясающее сочетание. Это как упасть в чашу!

Продолжить чтение

Фото:
www.babaganosh.org

Самая вкусная овсянка, которую вы когда-либо ели! Эти овсяные хлопья со стальным шоколадом и вишневым шоколадом готовятся в горшочке быстрого приготовления всего за 15 минут!

Продолжить чтение

Фото:
emilykylenutrition.com

Приправьте свой завтрак этим простым в приготовлении цельным продуктом, богатым питательными веществами, запеченным овсяным пирогом с яблоком и корицей, который является вегетарианским и легко готовится без глютена.

Продолжить чтение

Фото:
www.hintofhealthy.com

Эти овсяные хлопья с изюмом и корицей легко приготовить, и они имеют фантастический вкус!

Продолжить чтение

Боже мой, это всегда вкусное овсяное печенье с тирамису! На вкус у вас есть десерт на завтрак, а кому это не понравится? Это здорово, быстро и просто!

Продолжить чтение

Фото:
здоровый христианский дом.com

Этот рецепт клюквенного соуса со сливочно-овсяными хлопьями легкий, но сытный; терпкий, но сладкий.

Продолжить чтение

Фото:
www.ifyougiveablondeakitchen.com

Хотите узнать, как приготовить овес? Все, что вам нужно, — это старомодные овсяные хлопья, семена чиа и молоко. Добавьте кленовый сироп и коричневый сахар для аромата или смешайте его с другими идеями!

Продолжить чтение

Фото:
www.rachaelhartleynutrition.com

Этот рецепт черники и овсяных сливок — мой рецепт овсянки! Сливочная миска из овсяных хлопьев с поджаренными овсяными хлопьями, приготовленными на кокосовом молоке, для заправки жиров! Сверху легкое варенье из черники и чиа для фруктового вкуса.

Продолжить чтение

Фото:
theliveinkitchen.com

Запеченная овсянка — простой способ накормить толпу! Эта запеченная ваниль и миндаль овсяная каша является веганской, и ее можно легко приготовить без глютена.

Продолжить чтение

Фото:
profusioncurry.com

Яблочный пирог с овсяными хлопьями — это рецепт изысканного завтрака. Когда вы едите десерт на завтрак или бранч, это приятно. Этот веганский рецепт Instant Pot без молочных продуктов и рафинированного сахара — поистине завтрак чемпионов.

Продолжить чтение

Легкая и полезная выпечка из овсяных хлопьев с кленовым беконом, начиненная беконом, бананами, вишней и семенами чиа, приправленная небольшим количеством кленового сиропа.Это идеальный завтрак в дороге и вкусное начало любого дня.

Продолжить чтение

Фото:
keytomylime.com

Овсяная каша со специями из тыквы — идеальный осенний завтрак! В нем есть все классические ароматы тыквенного пирога, но эта овсяная каша для тыквенного пирога намного полезнее для вас.

Продолжить чтение

Фото:
www.easyanddelish.com

Эта успокаивающая овсяная каша, запеченная со специями, представляет собой легко приготовленный завтрак без глютена, покрытый карамелизированными яблоками без сахара. Настоящая необходимость в осеннем сезоне… и экономия времени!

Продолжить чтение

Фото:
www.veggieinspired.com

Овсяная каша Chunky Monkey без сахара — теплая, сливочная, шоколадная, ореховая, сладкая, вкусная и без сахара!

Продолжить чтение

Фото:
www.thefoodblog.net

Кленовый орех — овсянка из овсяных хлопьев — отличный завтрак, который готовится в режиме «захват и выращивание». Вы можете добавить им свежие ягоды для полноценного завтрака.

Продолжить чтение

Фото:
www.vnutritionandwellness.com

Эта овсяная каша «Миндальная радость» — это здоровый вариант конфет «Миндальная радость». Это просто и делает вкусным завтраком, независимо от того, в душе вы ребенок или ребенок!

Продолжить чтение

Фото:
www.ontysplate.com

Персики и черника, запеченные в восхитительной овсяной запеканке. Подавайте его нарезанным с небольшим количеством молока, чтобы получился лучший завтрак.

Продолжить чтение

Фото:
www.hellospoonful.com

Ночной овес с соленой карамелью без добавления сахара богат клетчаткой, белком и полезными для вас ингредиентами, такими как простой греческий йогурт, лен, банан и овес! Добавьте этот простой рецепт завтрака без добавления сахара в свое меню для приготовления еды, чтобы получить сытный завтрак на ходу!

Продолжить чтение

Фото:
www.natalieshealth.com

Эта миска для завтрака с шоколадно-овсяной кашей быстро поднимет вам настроение и поможет начать утро. Он наполнен овсяными хлопьями и чудесным горьковато-сладким вкусом темного шоколада. Это сытно и так вкусно.

Продолжить чтение

Фото:
www.sizzlingeats.com

Банановые овсяные чашки — это легкий рецепт, похожий на маффин, который готовится из 4 полезных ингредиентов.По этому рецепту получается 12 чашек без подсластителей и муки! Идеальный вариант перекуса или завтрака для плотной, естественно сладкой чашки овсянки.

Продолжить чтение

Фото:
www.suburbansimplicity.com

Crockpot Oatmeal — один из наших любимых легких завтраков. Этот простой, не требующий вмешательства метод позволяет нам так легко приготовить восхитительно сытный и полезный завтрак.

Продолжить чтение

Фото:
pastryandbeyond.com

Эти банановые овсяные хлопья с арахисовым маслом очень вкусны, питательны и их легко приготовить! Вам понравится этот простой рецепт с корицей.

Продолжить чтение

Фото:
здоровый семейный проект.com

Нет ничего лучше успокаивающей миски овсянки по утрам. Овсянка, богатая клетчаткой, белком и цельнозерновыми продуктами, помогает насытиться и наполнить вас энергией на весь день. Приготовить овсянку в Instant Pot очень просто, просто перемешайте, установите и наслаждайтесь!

Продолжить чтение

Что может быть лучше мягкого жевательного овсяного печенья? Это восхитительное овсяное печенье с кленовым яблоком, приготовленное из цельнозернового овса, яблок и орехов! Они подслащены кленовым сиропом и имеют неожиданно соленый привкус бекона.Без молочных продуктов и без глютена!

Продолжить чтение

Фото:
thatgirlcookshealthy.com

Вы устали от простой овсянки? Почему бы не перевернуть вашу кашу на ступеньку выше, превратив свою кашу в шоколадно-кокосовое совершенство, приготовленное из овсяных хлопьев без глютена, какао-порошка, миндального масла и кокосового молока. Готово менее чем за 10 минут.

Продолжить чтение

Фото:
kidgredients.com.au

Эти овсяные батончики похожи на тропический взрыв вкусности! Идеально подходит для завтрака в дороге для детей (и взрослых), которые любят овсянку!

Продолжить чтение

Фото:
www.natalieshealth.com

Сладкая, сливочная и богатая вкусом, эта овсяная каша с корицей быстро вытащит вас из постели по утрам. Он наполнен сытным овсом и специями с корицей — идеальный быстрый завтрак, который по вкусу точно такой же, как свежеиспеченный булочка с корицей.

Продолжить чтение

Фото:
www.fromthecomfortofmybowl.com

Эта сытная миска с овсяными хлопьями Pumpkin Steel Cut настолько сливочная и наполнена теплыми специями, что напоминает тыквенный пирог. В нем нет молочных продуктов, глютена и полно вкусных полезных начинок.

Продолжить чтение

Фото:
www.mydiasporakitchen.com

Вы когда-нибудь пробовали овсянку в форме эскимо? Эта легкая кремообразная овсянка превратится в яркую улыбку в ваш день.

Продолжить чтение

Фото:
www.thefoodblog.net

Ревень и черника — прекрасное сочетание, особенно когда он зажат между нежно маслянистыми овсяными хлопьями.

Продолжить чтение

Фото:
взгляд с великого острова.com

Овсяная каша с ванильной грушей и пряностями ~ цветочные, фруктовые груши, ароматная ваниль, теплые специи и сливочный овес делают полезные горячие хлопья без глютена для морозного утра!

Продолжить чтение

Фото:
www.hellospoonful.com

Торт на завтрак? По сути. Эти простые и полезные протеиновые овсяные хлопья для морковного торта богаты клетчаткой, полной порцией овощей + восхитительным вкусом!

Продолжить чтение

Фото:
www.therisingspoon.com

Простой и полезный рецепт сливочного манго из овсяных хлопьев на ночь, приготовленный всего из шести ингредиентов, таких как овсяные хлопья, молоко (молочное или немолочное), ваш любимый подсластитель и свежее или замороженное манго (которое полно витамина C + A и волокно).

Продолжить чтение

Фото:
www.recipethis.com

Мое руководство по запеченной овсяной каше, показывающее вам, как приготовить ЛУЧШУЮ овсяную кашу, запеченную во фритюрнице, которая является полезной, удобной для детей, включает несколько вариантов, легко подавать для одного или расширять, чтобы накормить несколько.

Продолжить чтение

Овсяное печенье с шоколадной крошкой и авокадо настолько восхитительно, что вы даже не подозреваете, что в нем есть авокадо. Они мягкие, жевательные, наполнены кусочками темного шоколада, в них много ванильно-миндального вкуса, и они полезны для здоровья!

Продолжить чтение

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

В этот пост добавлены новые рецепты. Впервые он был опубликован 29 января 2016 года.

Игра «Как приготовить завтрак»

Скучная, скучная овсянка уходит в прошлое, друзья мои. Сегодня я поделюсь всеми своими любимыми вкусными и полезными рецептами овсянки, которые сделают ваш завтрак более насыщенным и надолго сохранят чувство сытости!

Овсянка не только питательна, но ее также легко и быстро приготовить. Кроме того, это действительно очень универсальный завтрак — даже больше, чем вы думаете!

Овсянку можно приготовить разными способами: овсянку на плите, овсянку для микроволновой печи, овсянку на ночь и т. Д.Я их всех фанат! (И я расскажу, как создать каждый тип в этом посте.)

Как бы вы это ни приготовили, это тоже очень быстро. Вы можете взбить миску овсянки менее чем за 10 минут — иногда даже меньше, особенно если я использую мой метод приготовления овсяной каши в микроволновой печи!

И варианты начинки безграничны. Ореховое масло, ягоды, орехи, семена, банан… вы даже можете приготовить белковые овсяные хлопья с яйцами — соленые или сладкие! Читайте о некоторых из моих любимых вариаций рецептов овсянки.

Здоровые рецепты овсянки

Одна вещь, которую я рекомендую для всех рецептов овсянки: старайтесь готовить ее с молоком (или его немолочной альтернативой), а не с водой.Таким образом, он намного более кремовый и сытный!

Что касается вкуса, то есть два основных типа овсяных хлопьев: сладкие и соленые.

Я уверен, что вы слышали о первом: обычно это фрукты, такие как ягоды или бананы, и, возможно, подсластитель, например мед или кленовый сироп.

(Не стесняйтесь попробовать мой рецепт овсянки с тыквенным пирогом, если вы хотите чего-то более сладкого, хотя на самом деле он не содержит сахара, а только банан!)

А как насчет пикантной овсянки? Мой рецепт пикантной овсянки сочетает в себе авокадо, жареные грибы и обжаренную зелень для большой оле миски восхитительности.Я также люблю добавлять сверху яйцо-пашот или жареное яйцо для увеличения количества белка. (К тому же ТАК вкусно — жидкий желток просто необходим!)

Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи в миску с овсянкой или использовать остатки жареных овощей, которые у вас уже есть под рукой — сладкий картофель, спаржа и жареный сладкий перец станут отличным дополнением.

Ищете больше вдохновения? Вот некоторые из моих любимых идей быстрого и здорового завтрака.

Полезные и вкусные начинки для овсянки

Универсальность овсянки означает, что в нее можно положить что угодно.Я люблю экспериментировать с разными начинками и вкусами!

Вот несколько идей для начала работы с овсяными хлопьями:

  • Фрукты : ягоды (клубника, черника, малина, ежевика и т. Д.), Бананы, персики, вишня, ананас, манго, киви — я люблю пюре из банана в овсянку, а затем посыпать его другим фруктом для еще большего удовольствия. сладкая овсянка без сахара
  • Орехи : миндаль, грецкие орехи, пекан, арахис, фундук, фисташки, кешью
  • Nut Butter : арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью
  • Семена : семена чиа, семена тыквы, семена подсолнечника, льняное молотое
  • Натуральные подсластители : мед, экстракт ванили, кленовый сироп, какао-порошок
  • Специи : корица, мускатный орех
  • Овощи : сладкий картофель, спаржа, грибы, авокадо, вареный шпинат, болгарский перец, руккола
  • Протеин : яйца пашот, панчетта / бекон, курица / колбаса из индейки, тофу в крошке
  • Прочие лакомства : кокосовая стружка, шоколадная стружка

Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы на овсянку!

Как приготовить овсянку для плиты

Приготовить овсянку на плите очень просто.

Просто смешайте овсяные хлопья и молоко в кастрюле и готовьте на среднем или сильном огне. В это же время добавьте дополнительные семена, специи и предварительно приготовленные овощи. Как я уже упоминал, мне нравится готовить овсянку с банановым пюре, потому что это делает ее очень вкусной, но вы любите!

Готовьте, часто помешивая, пока смесь не достигнет нормальной овсяной консистенции. Это займет всего несколько минут. Затем перелейте в миску и добавьте по желанию дополнительную начинку.

Один из моих любимых рецептов овсянки на плите — это овсянка с высоким содержанием белка.Основное отличие этого рецепта заключается в том, что в овсяную смесь нужно разбить 2 яйца — в дополнение к добавлению молотого льняного семени, корицы и бананового пюре — и готовить еще немного (пока яйца не перестанут быть жидкими). Яйца совсем не чувствуешь на вкус, а они добавляют хороший протеин!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Вы можете ускорить приготовление овсянки, поставив ее в микроволновую печь! Единственная загвоздка в том, что если у вас нет очень большой миски, подходящей для микроволновой печи, вам нужно готовить овсянку по одной порции за раз (по сравнению сплита, на которой можно легко сделать большую партию в большей кастрюле)!

В качестве основы: смешайте банановое пюре, овсяные хлопья, молоко или заменитель молока и корицу в миске или кружке, подходящей для использования в микроволновой печи. (Чем спелее банан, тем лучше — так он слаще!).

Поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если возможно, добавьте замороженные ягоды на полпути. Свежие фрукты и другие начинки можно добавлять после того, как овсянка будет готовиться.

Вот полный рецепт банановой овсяной каши в микроволновке.Не стесняйтесь также попробовать мой рецепт овсянки с вишневым пирогом в микроволновой печи!

Как приготовить овсянку на ночь

Ночная овсянка полностью изменила мою привычку к завтраку. Это очень простой способ приготовить завтрак накануне вечером, так что вы можете просто проснуться, взять банку овса и идти. Все, что вам нужно, — это несколько минут на подготовку накануне вечером.

По сути, вы смешиваете овсяную основу (овсяные хлопья, молотое льняное семя и молоко — молочное или немолочное) в банке и встряхиваете. Или перемешайте в миске.

Затем добавьте в основу дополнительный ароматизатор. Я люблю какао-порошок, мед, кленовый сироп, ваниль, арахисовое масло и / или корицу, но не стесняйтесь проявлять творческий подход со специями или экстрактами!

После этого добавьте дополнительную начинку, например, орехи или ягоды. Одно предостережение: если вы добавляете банан, подождите до утра, чтобы нарезать его и бросить (иначе он может стать коричневым, и это неприятно).

Наконец, накройте банку или миску крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте на ночь (или хотя бы на 3-4 часа), а затем наслаждайтесь!

Прочтите этот пост: 6 вариантов рецептов овсяных хлопьев, приготовленных на ночь.( Вот некоторые из моих любимых: овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом в шоколаде, овсяные хлопья на миндальном молоке на ночь с ягодами и овсяные хлопья с вишневым шоколадом на ночь)

Овсянка запеченная

Выпечка овсянки — еще один отличный способ заменить овсяный завтрак. Вы просто кладете все ингредиенты в форму для запекания и позволяете духовке делать всю работу.

Вот мой простой рецепт запеченной овсянки. Поскольку он дает сразу много, он идеально подходит для толпы или для того, чтобы заранее приготовить порции на неделю.Наслаждайтесь йогуртом, творогом, орехами, семенами или очень свежими фруктами без добавок или с начинкой!

Мне также нравится этот рецепт запеченной банановой овсянки от друга-блогера.

Надеюсь, вам понравились эти полезные рецепты овсянки и советы по приготовлению. Если вы хотите большего, ознакомьтесь с моим постом о том, как улучшить вкус овсянки и дольше сохранять сытость, чтобы получить еще больше советов и идей!

Какой ваш любимый способ приготовления овсянки? Я хотел бы услышать ваши вкусные сочетания овсяных хлопьев!

рецептов овса | 32 простых рецепта индийского овса

Рецепты овса — Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овса, которые стоит попробовать.Овес, как цельнозерновая пшеница или коричневый рис, представляет собой цельное зерно и приносит массу преимуществ для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Сорта овса

Овес стальной фрезерный

Крупа крупно нарезанная острым стальным лезвием. Если вы посмотрите на профиль питания на пачке овсяной крупы, он такой же, как и у цельной крупы.Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Крупа овсяная цельная

Это лущеные зерна овса, что означает удаление несъедобного внешнего слоя цельнозернового овса. Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Время приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания. Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсянка

Целая крупа — это каменная мука грубого помола, отличная для приготовления каш и тушеных блюд. Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Овсяные хлопья обычные или овсяные

Они сделаны аналогично индийскому Поха. Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя.Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а потребляем напрямую.

Овсянка быстрого приготовления

Их готовят на пару дольше и прессуют больше, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие. На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, так как они наименее обрабатываются и дольше сохраняют нас сытыми.Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или быстрорастворимые продукты более обработаны и почти аналогичны любым обработанным продуктам, поэтому их лучше избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут без какого-либо контроля.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 здоровых простых рецептов овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 рецепта овса — Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу, блины, кексы, идли, доса, уттапам, каши, чивда и т. Д.

Овес упма — это легкое и простое блюдо, приготовленное по аналогии с базовым южно-индийским блюдом Рава упма . По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта с овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa — тонкий хрустящий блин, приготовленный из порошка овса, специй и трав. В этом посте рассказывается о двух рецептах овсяной доса — доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавайте их с чатни .

Овес Масала Доса : Хрустящая доса в южно-индийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями. Они похожи на южноиндийскую masala dosa .Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес — Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на южно-индийский кокосовый рис.

Омлет с овсяным яйцом : Этот супер быстрый 10-минутный рецепт из овса станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подавать их к еде с тарелкой или супом или просто к любому блюду. Еще нам очень нравятся сэндвичи и кати роллы .

Рецепт овса Идли — это вариация традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли . Их можно подавать на завтрак или даже к обеду с томатным чатни или кокосовым чатни .

Oats uttapam : Быстрый уттапам, приготовленный из овсянки. В этот пост включены 2 рецепта. Вы также можете приготовить их из оставшегося жидкого теста доса.

Овес на ночь — Рецепт не готов. Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник.Утром вы сможете насладиться сытным и питательным завтраком. Идеальный завтрак в будний день, и вы также можете носить его с собой на работу в каменной кувшине.

Oats besan cheela — Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными блинами, приготовленными из граммов муки и овсянки. Из них готовят отличный завтрак или закуску.

Овсяная овсяная каша : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкую кашу. Вы можете приготовить это с овощами по вашему выбору.Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая стальной овес.

Овсяная каша для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот суперпростой рецепт овсянки может стать кратким руководством по приготовлению здорового овсяного зерна для завтрака. Вы можете найти тайминги для варочных панелей и горшков быстрого приготовления для всех видов овса.

Шоколад овсяный — Вкусная овсянка из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада. Это здорово, когда вы время от времени получаете удовольствие, когда вам слишком наскучила обычная скучная овсяная еда.

Овсяно-фруктовый смузи — Если вы пробовали раньше овсяный смузи и никогда не любили его, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть в руке, например, манго, банан или яблоко.

Овес и яичница : Этот рецепт овса бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять немного протеина в овсяные хлопья на утреннем завтраке. Это блюдо состоит из овощей, яичницы, порошков специй и овса.

Овсяно-яичная каша — еще один рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем.Добавление яйца в овсяную кашу не только увеличит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный пайасам — богатый вкусный пудинг, приготовленный из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока. Это может быть сделано из пальмового сахара или сахара.

Рецепты овса на обед или ужин

Овсяные хлопья с пикантной стальной мукой — самый вкусный рецепт из чечевицы и стального овса, приготовленный в одном горшочке с любыми овощами.

Oats Bisibelebath : Овсяные хлопья и чечевица, приготовленные с овощной смесью и порошками специй.

Рецепт овсяного творога — это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания вареного овса с йогуртом. Затем его добавляют в базовые специи и травы.

Овсянка масала : Овсянка, приготовленная с индийскими специями масала. Делает хороший завтрак.

Овес кичди : кичди в северо-индийском стиле, приготовленный из смеси овощей и мунг-дал. Вы также можете использовать любой другой дал, который вам нравится.

Овсянка творожная для младенцев :

Овсяные блины : Лучшие здоровые блины, которые я когда-либо делал.В этом посте есть рецепт, как приготовить полезный шоколадный сироп в домашних условиях. Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овсяно-овощной суп : Этот смешанный овощно-овсяный суп отлично подходит для быстрого ужина или еды. Обычно мы подаем его с тостами , тостами , бутербродами или салатом.

Яблочный овсяный рецепт Если вы любите фруктовые ароматы, то это вам может понравиться.

Овсяный понгал : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг дал, перечной кукурузы и имбиря.Быстро готовит обед или ужин.

Каша овсяная молочная

Рецепт песарату из овса : Пезарату — популярный сорт доса из Андхра-Прадеша. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски — Рецепты овса

Овес poha chivda : Эта восхитительная закуска сделана из овсяных хлопьев, пахи, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй. Наслаждайтесь этим с чашкой масала-чая.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола запекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите.Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овес с кокосом Ladoo : это непременно стоит попробовать праздничное наслаждение, вариация ладу с кокосовым джаггери.

Овсяные сухофрукты ladoo — Изготовлен из сухофруктов и овсянки, без добавления сахара.

Овсяный кунжут ladoo : Его также можно приготовить из арахиса или других орехов. Они сделаны из пальмового сахара, без гхи или каких-либо других жиров. Превосходная утренняя или вечерняя закуска для детей и всех желающих.

8 рецептов овсяных хлопьев, включая овсяные хлопья на ночь и несладкие овсяные хлопья upma

Вот и наши любимые способы приготовления овсяных хлопьев. Найдите больше идей в поисковике рецептов.

История продолжается под рекламой

Утренняя слава, запеченная овсяная каша , вверху. Эта миска с запеченной овсянкой, фруктовая, хрустящая и ореховая, по вкусу немного напоминает морковный пирог, за исключением глазури из сливочного сыра. Подобно булочке с тезкой, в нем есть нарезанные яблоки, тертая морковь и кокос, и его можно было бы подавать в миске с кокосовым молоком или рядом с горячей кружкой чая.Если хотите чего-то более фруктового, рассмотрите эту яблочную мюсли.

Овес из стали с кимчи . Если вы никогда не пробовали пикантную сторону овсянки, вас ждет приятный сюрприз. Здесь ореховые зерна измельченного овса сочетаются с жареным яйцом, обжаренными грибами, кимчи и хрустящим луком. Из него получится сытный завтрак, но он подойдет как для позднего завтрака, так и для обеда или ужина.

Лучшая овсяная каша, приготовленная в микроволновке . Одно замечательное свойство овсяных хлопьев — то, насколько быстро они готовятся.Вот лучший способ приготовить их в микроволновой печи. Затем посыпьте их чем угодно, включая кленовый сироп, измельченные орехи и свежие ягоды.

Овсянка с беконом, сыром и халапеньо . Еще один вариант, который можно использовать в микроволновой печи, это пикантная миска с овсяными хлопьями, покрытая беконом, сыром, зеленью и маринованным перцем. Жареные помидоры черри (необязательное дополнение) добавляют сладости.

История продолжается под рекламой

Oats Upma .В этой версии упмы овсянка заменяет более традиционные суджи или манную крупу, что придает блюду более густую текстуру и немного более ореховый вкус. Тепло семян горчицы и тепло листьев карри благоухают всей золотой чашей. Как это ризотто с грибами и овсянкой, оно отлично подходит для обеда или ужина.

Мюсли с яблочным сидром . Овсяные хлопья замачивают на ночь в сидре или чайном грибе, а затем засыпают грецкими орехами, тыквенными семечками, изюмом и тертым яблоком, чтобы получить максимальный хруст и легкую сладость.

Overnight Oats . Создайте свою собственную идеальную формулу овсяной каши на ночь с помощью этого руководства, которое предлагает варианты сладких и соленых блюд, а также способы достижения кремовой текстуры и лучшего вкуса, независимо от того, какие специи или дополнительные ингредиенты вы планируете добавить.

История продолжается под объявлением

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2023 Все права защищены