Разное

Овощное рагу рецепт без кабачков: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картошкой:

  • картофель некрупный – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • капуста – 0,5 небольшого кочана
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • томатное пюре (паста) – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.

Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.

Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.

Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.

Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».

Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. Через пару минут солим и перчим овощное рагу. Специи лучше не добавлять, так как они будут перебивать вкус овощей.

Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.

Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощное рагу без мяса — рецепт с фото












Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.

Этот рецепт мне нравится простотой готовки, покрошила и закинула овощи, пока они тушатся можно и заняться своими делами. Для любителей здорового образа жизни овощное рагу с баклажанами и кабачками приготовленное без мяса подойдет как никак кстати, если захотелось чего-нибудь овощного с пряным вкусом.

  • Баклажан 250 г.
  • Кабачок 250 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 58 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 7.7 г

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками:Начнем с картошки. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде примерно 5 минут. Лук и морковь нарезаем кубиками и следом добавляем к картошке. Обжариваем все до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 минут.

  • Баклажан и кабачки нарезаем кубиками больше среднего. Подливаем не много воды. Если решили добавить томатной пасты, то ее соответственно поджариваем чуть раньше вместе с кабачками.

  • Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем в общее блюдо. Тушим минут 15-20 до полной готовности.
    Добавляем перед подачей зелени, например петрушку и укроп.


Слишком мелко не нарезаем овощи иначе можно превратить блюдо в кашу.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о, видео

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.

1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

   

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

     

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

      

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Приступаем к обжарке продуктов.

  

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

  

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

  

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

  

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

   

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

3. Начинаем варить рагу.

   

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

  

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

      

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

      

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

    

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

       

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

  

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой. Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».

Рагу овощное из кабачка и картофеля

Для приготовления насыщенного и ароматного овощного блюда не потребуются дорогостоящие продукты. Все, что нужно, наверняка найдется в вашей кладовой и в холодильнике. Молодые картофель, кабачки и морковь, свежая хрусткая капуста сотворят чудо, и вы подадите домашним чудесное рагу, благоухающее и сытное, хоть и без мяса.

Что нам потребуется для рагу:

  • лук – 1-2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста свежая – 1/4 вилка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.)

 

 

Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.

Автор: Евгения

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото

Что может быть лучше рагу из свежего урожая овощей ранней осенью? Вариантов такого блюда может быть множество. Со свеклой, баклажанами, картошкой и так далее. Сегодня готовим самый вкусный из них – с цветной капустой и кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь — 130 г;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • пряности сухие — по вкусу.

Как готовится рагу из этих овощей

  1. В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
  2. Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
  3. Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
  4. Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
  5. Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).

Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить овощное рагу | ХозОбоз

История рагу

Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни. В Российскую империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу.

В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него. Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо.

Ингредиенты на рагу

Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов:

  • Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) — 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт. ;
  • Крупные томаты – 2-3 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Небольшие болгарские перцы – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средний корнеплод;
  • Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Растительное масло – 50-70 гр.;
  • Соль, специи «прованские травы» — по вкусу.

Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень.

Готовим рагу

Поможет приготовить рагу овощное фото рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем:

  1. Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян.

    Картошку, чеснок, морковку, лук и болгарский перец моем и чистим

  2. На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас;

    Разогреваем на огне котелок или сковороду с толстым дном, а тем временем нарезаем лук

  3. Морковь рубим кубиками;

    Морковку лучше порезать кубиками

  4. Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс;

    Затем в растительном масле на разогретой ранее соковороде обжариваем лук и морковь, а потом добавляем измельченный чеснок

  5. Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться;

    Кабачки режем вдоль на 4 части, а затем кусочками

  6. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке;

    Нашинковываем капусту и выкладываем к обжаренным овощам

  7. Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду;

    Крупно рубим болгарский перец и тоже вводим в овощную смесь

  8. Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком.

    Томаты нарезаем дольками и добавляем к обжаренным овощам. Перед использованием помидоры лучше обдать кипятком и снять с них кожицу

  9. Последним режем картофель на кубики.

    Картофельные клубни нарезаем кубиками

  10. Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи.

    В последнюю очередь кладем в овощную обжарку картофель, доливаем немного воды, закрываем все крышкой и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности рекомендуем добавить в блюдо соль и специи по вкусу

  11. Вот и все, овощное рагу «кабачки-картофель» готово!

    Приглашаем всех к столу — рагу готово

Вариации блюда

Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами:

  • Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок;
  • Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту.
  • Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью. Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках.

Польза блюда

Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения.

Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса. Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка. Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.

Продукты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

 

Рецепт приготовления

1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.

2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.

3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.

4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.

5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.

6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.

7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.

8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.

Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

👌 Овощное рагу с кабачками, рецепты с фото

После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу!

Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила овощное рагу. Для меня это тоже не новое блюдо. Но к оптимальному варианту его приготовления я пришла не сразу. Оказалось, что это очень важно — когда и что добавить. Особенно, что касается кабачков, чтоб они не были «кашей» или пресно тушеными.

Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: около 1-го часа

Ингредиенты, нужным нам для 6-ти порций овощного рагу:

  • 1 очень большой зрелый кабачок
  • 2 средних луковички

  • 1 крупная морковка

  • 5 штук средних или больших картошек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки

  • 2 средних помидора
  • кипяток

  • масло растительное

  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Зрелый самый крупный кабачок, который у нас есть, моем, срезаем кожуру, вынимаем семечки. Кабачок режем довольно мелкими кубиками.

Выкладываем его на горячую сковородку с маслом. Жарим на приличном огне, крышкой не накрываем.

Пока он жарится, чистим морковь и лук. Лук режем кольцами или полукольцами.

Морковь режем тонкими полуколечками.

Кабачки со сковородки перекладываем на тарелку, а в сковородку заливаем снова маслице. Обжариваем сначала лучок несколько минуток, потом к нему кладем морковку.

Пока их обжариваем, чистим картошку и режем кубиками.

Когда морковка с лучком станут мягкими, перекладываем картошку тоже в сковородку. 

Убавляем огонь, поливаем овощи сверху еще маслицем, накрываем теперь крышкой. Через несколько минут добавляем помидоры — порезанные, освобожденные от кожурки.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, а через парочку минут заливаем кипяток — не очень много, просто, чтобы наши овощи были почти им покрыты.

Тушим минуток 10, смотря больше на картошечку — чтоб была мягонькой. Перекладываем потом к овощам кабачки, перемешиваем.

Чесночок режем меленько.

Свежую петрушечку тоже.

Добавляем их в сковородку к овощам.

Хорошенечко перемешиваем и выключаем газ. Даем несколько минуток настояться нашему рагу под крышкой. Вкуснятинка готова, приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкое веганское овощное рагу | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Обожаю хорошее тушеное мясо! Это простая сытная еда, сытная, полезная, питательная и успокаивающая.

Кроме того, моя семья ирландская, поэтому мы знаем, что такое тушеное мясо!

Это веганское рагу идеально подходит холодными вечерами или в качестве вкусного ужина в середине недели.

Я обычно ем его круглый год, потому что рагу на всю жизнь, а не только на зиму.

Овощи придают этому деревенскому рагу такой аромат, что даже мясоеды не пропустят мясо!

почему вам понравится это веганское рагу

  • Время на подготовку всего 10 минут.
  • Насыщенный и ароматный.
  • Полный питательных овощей.
  • Мягкий и идеальный для всей семьи.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Веган и вегетарианец.
  • Без глютена.
  • Переключитесь на другие овощи, которые вам нужно израсходовать.

A

ингредиенты

Для этого рецепта овощного рагу вам понадобятся только простые деревенские ингредиенты. Кроме того, вы можете поменяться местами, чтобы израсходовать то, что есть в шкафу и холодильнике.

  • Масло — Я использую стандартное растительное масло. Если у вас нет масла, просто оставьте его и добавьте немного воды, чтобы приготовить лук и предотвратить его прилипание к сковороде.
  • Лук — Я использовал белый / желтый лук.Замороженный нарезанный лук тоже подойдет!
  • Чеснок — Мне нравится вкус чеснока, но если вы этого не сделаете, просто оставьте его.
  • Мука — вам понадобится немного простой / универсальной муки, чтобы загустить это веганское рагу. Если у вас нет глютена, просто используйте муку GF.
  • Овощной бульон / бульон — Вы можете заменить грибы на другой вкус.
  • Картофель — подойдет любой сорт, от молодого картофеля до шкварка или Юкон Голд. Картофель также делает тушеное мясо более густым и сытным.
  • Морковь — или любые другие твердые овощи, такие как пастернак, брюква, брюква или даже кабачки.
  • Сельдерей — Мне нравится аромат вареного сельдерея, но если вы просто не оставите его или не замените на грибы, кабачки или другие овощи.
  • Лавровый лист — эти сушеные листья придают вкусный ароматный аромат, но если у вас его нет, просто оставьте их. Вместо этого можно добавить немного тимьяна или орегано.
  • Перец — Я не добавляю дополнительную соль, так как овощной бульон обычно достаточно соленый.

можно сделать это без глютена?

Совершенно верно! Это рагу очень легко приготовить для безглютеновой или глютеновой диеты.

Все, что вам нужно сделать, это заменить муку (которая делает тушеное мясо более густым) на безглютеновый! Бинго — в этом рагу больше нет глютена. И, конечно же, не подавайте его с хлебом, содержащим глютен.

вариаций

— Попробуйте добавить сою или другие веганские кусочки курицы.
— Добавьте горсть ячменя или киноа.
— Попробуйте заменить картофель сладким.
— Заменить овощной бульон на грибной бульон.
— Добавьте банку слитого и промытого нута или белой фасоли, чтобы получить дополнительный белок.

предложений обслуживания

Это веганское тушеное мясо само по себе восхитительно и сытно. Но если вы хотите, чтобы это было больше еды, попробуйте эти предложения по сервировке.

Это вкусно, вытираемое свежим хлебом. Попробуйте мой хлеб с куркумой, булочки на сковороде с травами или газированный хлеб с капустой и травами. Было бы здорово и на закваске.

Подавайте это как ирландское рагу на День Святого Патрика с картофельным фаршем, колканноном и чемпионом.

Если хотите чего-нибудь полегче, вы можете попробовать подать салат перед вегетарианским рагу.
Обожаю этот легкий зеленый салат с заправкой пепита. Также замечательно сочетается с салатом рокка.

Если вы хотите подать его с горячим овощным гарниром, то я бы выбрал зеленую фасоль, миндаль или тушеную краснокочанную капусту. Они восхитительны!

Другие легкие рецепты веганских ужинов

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт овощного рагу. Обязательно попробуйте эти другие простые веганские рецепты ужина — они идеально подходят, чтобы пополнить свой план питания!

Испанская фасоль
Красная чечевица Даль
Веганский фахитас
Шашлык из джерк-тофу

рецепт овощного веганского рагу

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей.Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
Катя x

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .
Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.
Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Веганское овощное рагу

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Вам понравится это сытное веганское овощное рагу! Это согревает, утешает и очень легко приготовить менее чем за 30 минут.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин

Кухня Американская, ирландская

Порций 4

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки (простая мука) (или без глютена)
  • 4 ½ стакана (1 литр) овощного бульона
  • 1 ½ стакана (250 г) очищенного и нарезанного кусочками картофеля
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч.л. перца или по вкусу
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте муку и готовьте еще минуту.

  • Добавьте овощной бульон, картофель, морковь, лавровый лист и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечания

Заморозьте охлажденное тушеное мясо в морозильном контейнере на срок до 3 месяцев.
Хранить в холодильнике до 5 дней.

Nutrition

Калорийность: 150 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1097 мг Калий: 518 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 8206 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 1 мг Кальций: 31 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт лучшего овощного рагу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Это овощное тушеное мясо легко приготовить и станет идеальным, утешительным и сытным ужином из одной кастрюли, которым понравится вся семья! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушения.Безглютеновый, веганский, палео, совместимый с Whole30, с низким содержанием углеводов или кето.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов

Сытное и полезное овощное рагу

Нет ничего лучше теплого и уютного ужина холодной зимней ночью. С этим простым домашним рагу из овощей вы получите массу полезных овощей в своем рационе и полюбите каждый кусочек. Моя семья любит такие уютные и успокаивающие тушеные блюда, как это, в холодные месяцы, и еще несколько любимых блюд включают это сердечное медленное тушеное мясо из говядины, ирландское тушеное мясо из говядины и это тушеное мясо из говядины быстрого приготовления.

Кому не нравится удобство такого ужина из одной кастрюли, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения уборки. Серьезно, не может быть проще! Этот рецепт вегетарианского тушеного мяса не составляет труда, когда дело доходит до напряженного ужина в будние дни, а также он безглютеновый, веганский, совместим с палео и Whole30.

Полезно ли овощное рагу?

По своей природе овощное рагу — отличный вариант здорового обеда. С этим рецептом даже больше! Помимо всех питательных овощей тушеное мясо сделано из богатого витаминами томатного пюре и овощного бульона.Он также использует крахмал из аррорута вместо кукурузного крахмала для более здорового загустения рагу.

Рецепт Ингредиенты

Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые вы кладете в рагу. Перечисленные ниже ингредиенты — вот то, как мы делаем наши, но на самом деле здесь не так много правил! Это тушеное мясо легко заменить, и оно будет восхитительным независимо от того, какие овощи вы добавите.

  • Лук: Мелко нарезанный.
  • Чеснок: Вам понадобится около 4 зубчиков.
  • Морковь: Мне нравится, насколько мягкая и теплая морковь получается внутри этого рагу! Не стесняйтесь оставлять это, чтобы приготовить кето-овощное рагу.
  • Красный перец: При желании можно использовать другой сорт болгарского перца.
  • Грибы: Я использовала грибы кремини.
  • Кабачки: Нарежьте полукруги желаемого размера.
  • Сладкий картофель: Очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма. Вы можете отказаться от этого или заменить его на мускатную тыкву, репу или тыкву, чтобы приготовить это овощное рагу кето.
  • Итальянские травы: Выберите итальянскую приправу вашего любимого бренда или приготовьте ее сами.
  • Томатное пюре: Это придаст рагу вкус и немного густоты.
  • Кокосовые аминокислоты: Этот легкий заменитель соевого соуса содержит намного меньше натрия!
  • Бальзамический уксус: Для аромата.
  • Крахмал арроуроута: Смешать с 3 столовыми ложками воды.
  • Нарезанные помидоры: Вы можете использовать свежие или одну банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано.
  • Овощной бульон: Богатый питательными веществами овощной бульон связывает это рагу.
  • Капуста: Нарезать до желаемого размера.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Если у вас есть плита и кастрюля или сковорода приличных размеров, вы можете приготовить это рагу. Некоторые овощи готовятся дольше, поэтому они должны быть добавлены раньше, в то время как овощи, которые готовятся быстро, как капуста, добавляются в конце.

  1. Нагрейте масло и кулинарный лук: Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне.Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.
  2. Добавьте чеснок и морковь: Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты. Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавьте в сковороду.
  3. Подготовка перца, грибов и кабачков: Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.
  4. Добавить в сковороду: Выложить все на сковороду и варить 5-10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче.При необходимости добавьте еще немного масла.
  5. Приготовить рагу: Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.
  6. Приправить и подавать: Приправить солью и перцем по вкусу.Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей тарелки тушеного мяса

Эти полезные советы помогут приготовить идеальный горшок с тушеным мясом прямо за углом. Никакого стресса!

  • Добавьте капусту в конце: Если вы добавите капусту слишком рано, она, скорее всего, станет слишком мягкой. Добавьте его в последнюю очередь и готовьте тушеное мясо еще несколько минут.
  • Отрегулируйте консистенцию: Если тушеное мясо выходит слишком густым на ваш вкус, вы можете легко разбавить его, добавив немного воды.
  • Сезон по вкусу: Количество соли и перца, которое вы используете, зависит только от вас. Вы также можете добавить немного тепла этому рагу, добавив хлопья красного перца, если хотите.

Рекомендации по сервировке

Это тушеное мясо несложно сочетать с другими блюдами, так как оно хорошо сочетается с множеством разных сторон. Приведенные ниже идеи — это некоторые из моих идей!

  • Пара с обеденными булочками: Иногда простой ужин — лучший вариант.Я определенно думаю, что здесь это применимо. Я просто обожаю макать мягкие кусочки хлеба в это теплое пикантное рагу!
  • Подавать с курицей: Если вы едите мясо, попробуйте сочетать овощное рагу с сочным кусочком жареной курицы, чтобы получить очень полезный и сытный ужин.
  • Запейте чашкой горячего какао! Если вы готовите комфортную еду в холодную погоду, почему бы не выложиться на полную? Мой легкий веганский горячий шоколад — не менее уютный напиток, которым можно дополнить это рагу.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки тушеных овощей следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Наслаждайтесь им в течение 2 дней для лучшей свежести. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи с шагом 60 секунд, помешивая после каждого раза. При необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы сделать тушеное мясо более жидким.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Вы определенно можете заморозить это тушеное мясо, если хотите, хотя из-за этого сладкий картофель может стать немного зернистым. В любом случае он будет иметь прекрасный вкус, но имейте это в виду. Перед повторным нагревом разморозьте тушеное мясо и наслаждайтесь им в течение 2–3 месяцев.

Более сытные рецепты овощного ужина:

Овощное карри

Овощи на гриле

Овощной суп «Детокс»

Овощное рагу

Это 901 утешительный, сытный ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушеного мяса.Без глютена, веганский, палео, низкоуглеводный, кето и Whole30.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты здорового ужина, как приготовить рагу, веганское рагу, овощной суп, овощное рагу, рецепт овощного рагу, вегетарианское рагу, вегетарианское рагу

Калорийность: 168 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 6 грибов кремини
  • 1 цуккини
  • 1 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 1.5 столовых ложек кокосового ореха
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки крахмала аррорута, смешанного с 3 столовыми ложками воды
  • 14,5 унций нарезанных помидоров
  • 3,5 стакана овощного бульона
  • 1,5 стакана нарезанной капусты
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне. Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.

  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.Очистить морковь и нарезать полукольцами. Добавьте в сковороду.

  3. Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.

  4. Добавьте все это в сковороду и готовьте 5-10 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного масла.

  5. Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном.

  6. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.

  7. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Овощное рагу

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 168 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2% 9002 9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 7 г 8%

Белок 5 г 10%

* Факты о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тушеное мясо из летних овощей ♥ Рецепт

Привет лето! Привет, любители овощей! Вот суповое рагу, наполненное радугой свежих овощей и полное разных вкусов, цветов и текстур. Это отличный главный рецепт веганского овощного рагу, наполненного недорогими свежими овощами, которые легко найти.Это один из лучших летних рецептов A Veggie Venture — и один из моих, уже более десяти лет!

Низкая кал. Дружелюбие к весонаблюдателям Без глютена. Палео. Не только веганский, «Vegan Done Real».

Урок № 1 Стоит приготовить что-то под названием Лето Тушеное мясо из овощей в разгар лета (да!), Когда сады, фермерские рынки и даже бункеры продуктовых магазинов переполнены рогом изобилия свежих продуктов. , сезонные овощи.

Урок № 2 Пока я оптимизировал этот рецепт «супового рагу», чтобы выложить его на стол за 40 минут, я также узнал, что вкусы тушеного мяса действительно смешиваются за ночь, так что теперь я делаю один день, чтобы подать следующий. .

Урок № 3 Сделай сам! Это главный рецепт летнего овощного тушеного мяса, которое можно менять в зависимости от того, что есть в наличии или имеет хороший вкус. Лимаская фасоль, свежая окра и крошечный молодой картофель будут отличным дополнением. Единственное, что действительно важно, — это помидоры, которые являются жидкостью для приготовления пищи.

Урок № 4 Но на самом деле, просто возьмите острый нож и насладитесь цветом и архитектурой овощей, которые волшебным образом появляются из грязи с большой помощью солнца, воды и людей, которые ее создают. все происходит так, что все, что нам остается добавить, — это немного времени на измельчение.

Урок №5 А потом застолье. Потому что на самом деле луны говорят нам не об этом, что пора набить животы, чтобы опоясаться от дефицита, который последует за этим…

ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

«Это было замечательно, а остатки были еще лучше прошлой ночью». ~ Кэти G


РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО СТЬЮ

Активное время: 35 минут
Время до стола: 40 минут
Делает пучок, 9 чашек

1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый, или смесь, нарезанные крупными кусочками
1 фунт баклажана, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 желтый кабачок или кабачок, нарезанный кубиками
1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки
Скудные 2 фунта (около 3 средних) идеально спелых помидоров, разрезанных на кусочки
2 початка кукурузы с удаленными ядрами и «доением»
1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного между пальцами перед добавлением
Соль и перец
1 столовая ложка хорошего уксуса (не пропускайте)
Табаско (несколько капель)

Нагрейте голландскую духовку или большой чайник на СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ уровень.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, помешивая, чтобы он покрылся жиром, затем тушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перец, тушить еще 5 минут. Добавить баклажаны, варить еще 5 минут. Добавьте кабачки, фасоль и любые другие овощи и дайте готовиться примерно 5 минут. Наконец, добавьте помидоры, кукурузу, орегано и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО уровня, накройте крышкой и дайте готовиться около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Вмешайте уксус и табаско, отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте сразу или еще лучше, поставьте в холодильник на 24 часа. Я люблю это подавать холодным, с ложкой йогурта или небольшим количеством сливок!

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
ВРЕМЯ Я просто добавляю овощи по мере их готовности, без мизансцена. Но если вы медленный измельчитель, возможно, вы захотите порезать овощи через баклажаны, прежде чем начинать готовить. В любом случае, регулируйте температуру плиты, вы не хотите, чтобы овощи подгорели или стали мягкими.
МАСЛО Иногда я делал это без добавления масла, оно работает и по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто начните с брызг воды или овощного бульона, а затем добавьте еще, если овощи начнут прилипать во время готовки. Тем не менее, я действительно узнал ценность масла для вкуса, изучив этот главный рецепт супа «Главный рецепт: как приготовить домашний овощной суп».
СЛАБОЙ ВКУС Вкус мягкий, текстура мягкая. Чтобы немного нагреться, добавьте после приготовления табаско или хлопья красного перца. Для хрустящей корочки добавьте хотя бы немного болгарского перца после приготовления.
ТРАВЫ Перед добавлением измельченных сушеных трав между пальцами. Ваши пальцы будут приятно пахнуть, а эссенция травы будет более выраженной.
ВЕСОМЕРЫ Этот рецепт заслужил внимание поклонников Weight Watchers!
БАКЛАЖАНЫ Если вас беспокоит горечь в баклажанах, перед приготовлением можно использовать эту технику из вдохновляющего рецепта. Баклажаны нарезать кубиками, не снимая кожуры. Перенести на дуршлаг несколькими порциями, обильно посыпав каждую партию солью.Дайте стечь в течение часа. (Не смывайте соль.) «Тем не менее, я считаю эту технику ненужной и никогда не использую ее.
КУКУРУЗА Большая часть аромата свежей кукурузы находится в ее« молоке ». Удалите шелуху и шелк, затем, удерживая початок в вертикальном положении внутри миски, отрежьте ядра ножом. Затем проведите стороной ножа по початку сверху вниз, «выдавливая» кукурузный сок в миску. Вот пошаговые фотографии, Как нарезать Кукуруза в початках, улавливая все десять пальцев, улавливая каждое вкусное ядро ​​и каждую каплю сладкого кукурузного «молока».

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
В первую ночь подавайте горячим или комнатной температуры — прямо из кастрюли, при комнатной температуре с небольшим количеством уксуса.
Second Night, на пицце — Раскатайте охлажденное тесто для пиццы, посыпьте тушеными овощами по-летнему, добавьте другие начинки, как вдохновляет кулинарное творчество!
Другое — вместе с творогом и другими овощами подавать с салатом или шпинатом на обед или легкий ужин.


Veggie Venture — это дом « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

© Copyright Kitchen Parade 2005, 2010 (переиздание), 2014. 2019 (переиздание) и 2020

Здоровое веганское рагу | КУКТОРИЯ

Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким намеком на тепло. Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

Это веганское рагу, наполненное овощами, такими как мускатная тыква, цуккини, помидоры и лук, очень вкусное и полезное. А со специями, такими как тмин, кориандр и гарам масала, не говоря уже о некоторых чили, вам понравится богатый и сложный вкус этого блюда.

Кто-то может подумать, что тушеное мясо не может быть сытным без мяса, но это веганское рагу поправит их. Насыщенный и сытный, полный вкуса, он станет восхитительным дополнением к вашему обеденному столу. А зимой вы будете рады такому теплому и сытному ужину.

Основные ингредиенты

  • Мускатная тыква. Если хотите, можете использовать сладкий картофель.
  • Кабачки. Желтый или зеленый здесь подойдут.
  • Нут. Их можно отварить самостоятельно или просто использовать консервированный нут.
  • Луковица.
  • Чеснок. Чем больше, тем лучше.
  • Пюре из томатов. Просто измельчите помидоры в блендере или чашке для смузи, чтобы получить нужную консистенцию. Их также можно заменить консервированным томатным соусом или нарезанными кубиками помидорами.
  • Кокосовое молоко. Используйте кокосовое молоко хорошего качества.
  • Оливковое масло. Или вы можете использовать масло по вашему выбору.Я ОБОЖАЮ это кокосовое масло со вкусом сливочного масла!
  • Специи. Порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала и соль.
  • Чипотли в соусе Адобо. Я использую это для тепла и дополнительного аромата. Если его нет в наличии, используйте порошок чили или свежий перец, чтобы добавить желаемый уровень остроты.

Как приготовить это здоровое веганское рагу

1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и лук. Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

2. Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

3. Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешивать.

4. Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

5. Подавайте с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждайтесь.

Как обслуживать

Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кус-кус отлично подходят для этого веганского рагу.

С макаронами. Добавить пасту в рагу. Этот способ идеален.

С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

Варианты рецептов

Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду).

Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный.

Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным.

Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи.

Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

Как хранить веганское рагу

Если вы хотите хранить это веганское рагу в холодильнике, храните его в той же кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере.Его хватит на 3-4 дня.

Вы также можете хранить это рагу в морозильной камере. Поместите тушеное мясо в герметичный контейнер или, чтобы сэкономить место, в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Положите пакет в морозильную камеру, пока он не затвердеет, затем храните его в вертикальном положении, чтобы оставить место для других предметов в морозильной камере. Тушеное мясо хранится в морозильной камере 4-6 месяцев.

Как разогреть

Чтобы разогреть это веганское рагу из холодильника, просто поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, периодически помешивая, пока оно не станет горячим.Если вы разогреваете из морозильной камеры, сначала поместите емкость с тушеным мясом в микроволновую печь для размораживания или, в случае пакетов для морозильной камеры, в миску с водой, пока она не станет жидкой. Затем нагрейте тушеное мясо в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Надеюсь, вашей семье понравится это вкусное и полезное веганское рагу так же, как и моей. Наполненный, ароматный и поданный в горячем виде, он станет отличным обедом, особенно в холодные месяцы.

Более вкусные веганские рецепты:

Видеоурок

Здоровое веганское рагу

Таня Шефф

Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким оттенком тепла.Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 257 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний лук
  • 3 ст. оливковое масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ фунта.ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 средних помидора, протертых или используйте 1 банку томатного соуса
  • 1 ½ фунта. кабачки, кубики
  • 2 15 унций. банок нута
  • 1 14 унций. банка несладкое кокосовое молоко
  • 1 ст. чипотли в соусе адобо, фарш
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1 ч. кориандр порошок
  • 1 ч. гарам масала
  • 1 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук.Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

  • Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

  • Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре, хорошо перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешивать.

  • Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными.Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

  • Подавайте с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждайтесь.

Заметки

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне.
С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу.
С макаронами. Добавить пасту в рагу.Это прекрасно.
С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду).
Бобы. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный. Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным.
Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи.
Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

Nutrition

Калорийность: 257 ккалУглеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 510 мг Калий: 1339 мг Волокна: 9 г Сахар: 13 г Витамин A: 19206 МЕ Витамин C: 81 мг Кальций: 145 мг Кальций: 145 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

Рецепт тушеного мяса из кабачков на лето | Все рецепты

Отличный способ использовать цуккини! Я удвоил рецепт, добавил пару дополнительных стаканов с сосисками немного обратно на воду и использовал измельченный перец в моем для небольшого пика.Картофель готовился немного дольше, чем было заявлено, но пахнул, выглядел и имел прекрасный вкус. Мне пришлось поблагодарить мужа за то, что он нашел эту! 1

Я думал, что это было здорово! Я использую 3 горячие итальянские сосиски, 2 средних кабачка и добавляю пару коктейлей измельченного красного перца. Не забудьте про хрустящий французский хлеб для макания и немного пармезана в завершение горячего рагу!

Я очень люблю этот рецепт и делаю его несколько раз за лето.Использование горячей итальянской колбасы определенно добавляет немного удовольствия, и вместо воды добавьте банку куриного бульона или томатного соуса для дополнительного аромата.

Много отличных овощей — бульон был немного мягким и требовал немало соли, но в остальном это был отличный суп для свежих овощей (я также использовал свежие зеленые бобы, а не консервированные).

Я вообще-то забыл добавить воду, и нам все равно понравилось! Картофель был немного недоварен (вероятно, из-за отсутствия воды), поэтому в следующий раз я добавлю немного … но всего несколько унций. потому что нам понравилось это крупное и ароматное.

Отличный рецепт Я добавил немного кайаны и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему немного удовольствия.

Нам очень понравился этот рецепт. Отличное использование садовых овощей. Можно немного заморозить и сохранить на зиму. Использовал горячую итальянскую колбасу для небольшого удовольствия. Также сделано в мультиварке.

Я добавил немного приправы для тако и горсть тортеллини, и это сделало его еще вкуснее!

Редко вся моя семья что-то ЛЮБИТ.Ну вот и оно!

Я внес в это некоторые изменения — больше колбасы, больше картофеля, больше куриного бульона из кабачков, а не просто воды и немного томатной пасты. Я пробовал приготовить на плите аналогичный рецепт, который я приготовил в мультиварке. Я думал, что это готовится слишком долго, потому что к тому моменту, когда я его съела, овощи уже были довольно кашицеобразными. Я, вероятно, не сделаю это снова — я, вероятно, вернусь к своему рецепту мультиварки.

Риболлита (тосканское овощное рагу) — пара поваров

Этот рецепт риболлиты представляет собой сытное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное из хлеба. Идея вегетарианского ужина с множеством вкусов!

Моя первая поездка за границу в Австрию и Италию в 17 лет изменила меня. Стремясь исследовать мир, в колледже я учился за границей в Испании и путешествовал по Европе со своим лучшим другом. Мы с Алексом провели медовый месяц в Италии, отдыхали в Париже и Греции и работали волонтером в Камбодже.Путешествие открывает вам множество перспектив и достопримечательностей… но ultimate для нас всегда был пищей! Вот восхитительный итальянский суп из кулинарной книги, посвященной еде, вдохновленной путешествиями: Green Kitchen Travels. Эта традиционная тосканская риболлита поразит вас с первого укуса! Вот как это сделать.

Что такое риболлита?

Риболлита — итальянское тушеное мясо из овощей, которое традиционно загущается хлебом , чтобы избавиться от застарелой корки, которая становится черствой.Слово означает « reboiled » на итальянском языке, имея в виду то, как он был первоначально приготовлен: разогрев остатков минестроне или овощного супа со старым хлебом. В нем может быть много разных овощей, но обычно это белая фасоль и тосканская капуста. И всегда, всегда: хлеб!

Может показаться, что это просто тушеное мясо, но, честно говоря, вкус этой риболлиты поразил нас. Он слегка варится на медленном огне, чтобы ароматы красиво сливались воедино. Хлебные кубики с хрустящей корочкой выглядят почти как клецки, если их вымочить в пикантном бульоне.Мне пришлось остановиться между ложками, чтобы заявить Алексу, как мне это нравится.

Какой сорт хлеба использовать

Самое важное в приготовлении риболлиты: хлеб! Традиционно его готовили из черствого хлеба, оставшегося несколько дней назад. Поскольку мы с Алексом печем хлеб регулярно, у нас всегда есть случайные твердые, как камень, концы хлеба. Но для этого рецепта это не нужно! Просто используйте высококачественный ремесленный хлеб из магазина. Если вы хотите выпекать собственный хлеб, мы рекомендуем несколько рецептов хлеба:

  • Хлеб, не требующий замеса Наш самый простой хлеб ручной работы! Он прост в изготовлении, у него хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.
  • Artisan Bread Этот хлеб имеет невероятно крепкий вкус! Это красиво и похоже на легкую закваску.
  • Лучший хлеб на закваске Это определенный проект, но вкус этого хлеба невероятный . У нас есть видеоурок и загружаемый контрольный список!

Что подавать с риболлитой

Из этой риболлиты можно приготовить восхитительный рецепт ужина на растительной основе, который идеально подходит для компании или вечера! Что подавать вместе с ним? Вот несколько идей:

О книге: Зеленая кухня Путешествие

В путешествиях есть что-то увлекательное: знакомство с новыми людьми, изучение новых вещей, дегустация экзотических вкусов, острые ощущения от приключений.Если вы любитель путешествовать, новая поваренная книга Green Kitchen Travels может быть вам полезна.

Блогеры-вегетарианцы Дэвид Френкиль и Луиза Виндаль из Green Kitchen Stories потратили год своей жизни на то, чтобы путешествовать по миру со своим 7-месячным ребенком. Фотографии и рецепты не из этого мира! Если вы, как и мы, читаете кулинарные книги, как книжки с картинками, вам понравится перелистывать великолепные снимки и вкусовые идеи (например, эту риболлиту!).

Получите книгу! Зеленая кухня: путешествия Дэвида Френкиля и Луизы Виндал

Этот рецепт риболлиты…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов (без гарнира из сыра Пармезан).

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот рецепт риболлиты представляет собой сытное тосканское овощное рагу, наполненное овощами и сгущенное из хлеба. Идея для веганского и вегетарианского ужина с множеством вкусов!


  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок тосканской капусты
  • 1 горсть петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • 10 листьев шалфея
  • Баночные бобы каннеллини емкостью 15 унций (или 1 1/2 стакана приготовленных)
  • 1 литр овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Хлеб на закваске из нескольких злаков или цельнозерновой
  • Сыр Пармезан (по желанию)

  1. Лук нарезать кубиками.Очистите морковь и кабачки и нарежьте кубиками. Помидор нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Крупно нарезать капусту. Удалите листья с петрушки.
  2. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, хлопья красного перца и шалфей и готовьте на слабом огне 20 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте петрушку, помидоры и кабачки и готовьте несколько минут.
  3. Добавить капусту и бобы (слить, если консервы), и залить овощным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Нарезать хлеб кубиками. Перед подачей выложите в суп кубики хлеба, добавьте стружку сыра пармезан и немного оливкового масла.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Share :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *