Разное

Овощи тушеные сколько калорий: Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Рецепты » Статьи

1,94 г.

Белки

6,06 г.

Жиры

6,92 г.

Углеводы

88,37

ккал

Поговорим про овощи тушеные, калорийность на 100 грамм которых будем многим интересна. Способ тушения позволяет сохранять большую часть витаминов, микроэлементов и минералов.

Тушеные овощи активно применяются в диетическом питании. Поскольку присутствует низкая калорийность, способствующая активному обмену веществ и впоследствии нормализации веса.

Насыщенные клетчаткой овощи  эффективно выводят шлаки и токсины, предупреждают образование холестериновых бляшек.

Тушеные овощи, калорийность на 100 грамм БЖУ – таблица. При тушении не используя масло:

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Картофель20,419,783
Лук1,70,29,543
Морковь1,30,1733
Цветная капуста2,50,34,929
Белокачанная капуста1,80,15,428
Кабачки0,60,35,727
Сладкий перец красный1,30,15,727
Баклажаны0,60,15,524
Помидоры1,10,10,224
Сладкий перец зеленый1,30,14,723
Брокколи1,40,59,247
Цукини3,30,21,723
Огурцы0,80,1315
Спаржа1,90,11,214

Читайте также: овощи: калорийность на 100 грамм

Овощи тушеные, калорийность на 100 грамм и польза для организма

При процессе запекания, варке или любой другой термической обработке значительная часть витаминов и минералов теряется.

Употреблять в пищу тушеные овощи настоятельно рекомендуют врачи. Особенно при язве желудка и гастрите. А также, подобная пища будет полезна диабетикам и людям, страдающим ожирением.

На калорийность влияет способ обработки, вот некоторые преимущества:

  1. Насыщенность микроэлементами, витаминами и минералами. Незаменимая польза при диетическом питании, как для здорового организма, так и для профилактики болезней.
  2. Учитывая низкое содержание углеводов, потеря веса происходит быстрее. Печень не испытывает в эти моменты стресса.
  3. При отсутствии в процессе приготовления масла, низкая калорийность блюда на 100 грамм обеспечена.
  4. Клетчатка практически не теряется, организм быстрее насыщается.

Тушение продуктов, правила и особенности

Хотите вернуть былую фигуру сидя на овощной диете? Тогда придётся соблюдать ряд определенных правил при приготовлении:

  • Готовя тушеные овощи, следует использовать посуду с толстым днищем, желательно из стали. Так проще сохранить все полезные вещества.
  • Готовить овощи нужно используя пароварку, мультиварку, духовку, микроволновку или на плите. При использовании пара, клеточная составляющая продукта остается не тронутой.
  • При тушении используется медленный огонь, посуда накрывается крышкой.
  • Капуста должна быть мелко нарезана, а кабачки, томаты и огурцы режут кубиками ножом из нержавейки.
  • Чрезмерное добавление воды может растворить важные микроэлементы. Следуют регулировать количество.
  • Продукты можно тушить как свежие, так и замороженные. Последние необходимо разморозить естественным путём.

В таблице выше, указана калорийность на 100 грамм, подбирайте правильные продукты для своего рациона.

Поделиться с друзьями

Овощи на масле тушенные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

Овощи на масле тушенные

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 75 ккал

= 316 кДж

Белки 1,7 г

Углеводы 8 г

Жиры 4,3 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 75 ккал

Белки 1,7 г

Углеводы 8 г

Жиры 4,3 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,7 г

Углеводы

8 г

Сахар

1,26 г

Жиры

4,3 г

Насыщенные жирные кислоты

0,7 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

135 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Овощи на масле тушенные готовят на растительном или сливочном масле, но для лучшего вкуса стоит использовать сливочное масло, потому что оно придает овощам приятный молочный оттенок. Тушат овощи обычно в своем соку, без добавления воды, потому как овощи сами дают достаточно сока и лишняя жидкость не нужна.

В овощах тушеных, даже на масле, все равно мало калорий. Поэтому их обязательно нужно включать в рацион, особенно если необходимо снижать вес, или поправить здоровье.

Для тушения лучше брать такие овощи как красные или зеленые перцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла брокколи, цветная или белокочанная капуста. А вот огурцы, помидоры, редис использовать для такого блюда не следует. Овощи не держат форму при тепловой обработке, и сильно меняют вкус в худшую сторону.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Углеводы в тушеных овощах (включая картофель, морковь, лук, сельдерей) в приготовленном виде, добавление жира при приготовлении пищи

  • Размер порции:
    1 чашка
  • Вес порции:
    165г
  • Calories

    105.6 kCal

  • Total Carbs

    17.1 g

    • Net Carbs

      13.8 g

    • Fiber

      3. 3 g

    • Starch

    • Сахар

      4 G

    • сахарные спирты

  • белок

    2,1 G

  • FAT

    3,8 G

  • . Жир

    1,1 г

  • Полуннас. Жир

    1,7 г

  • Насыщенный жир

    0,8 г

  • Холестерин

    0 мг

  • 7

    3

    Glycemic Load

  • Calcium

    36.3 mg

  • Iron

    1 mg

  • Magnesium

    18.2 mg

  • Phosphorus

    46. 2 mg

  • Potassium

    384,5 мг

  • натрия

    465,3 мг

  • Цинк

    0,4 мг

  • Медная

    0,1 мг

  • 0,1 мг

    0011

  • Selenium

    0.8 mcg

  • Folate

    19.8 mcg

  • Vitamin A

    536.3 mcg

  • Vit B1 (Thiamin)

    0. 1 mg

  • Vit B2 (Riboflavin)

    0.1 mg

  • Vit B3 (Niacin)

    1.3 mg

  • Vitamin B6

    0.4 mg

  • Vitamin B12

    0.6 mcg

  • Vitamin C

    9.6 mg

  • Vitamin D

    0.2 mcg

  • Vitamin K

    20 mcg

  • Vitamin E

    1. 8 mg

  • Choline

    15 mg

  • Смешанные овощи (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленая фасоль и морковь), приготовленные, с добавлением жира при приготовлении пищи, тип овощей неизвестен
  • Комбинация овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые), Приготовлено, без соуса, без добавления жира при приготовлении
  • Овощная смесь (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые), приготовленная, без соуса, с добавлением жира при приготовлении пищи
  • Овощные комбинации (кроме моркови, брокколи и темно-зеленых листовых), приготовленные, без соуса, неизвестные жиры, добавляемые при кулинарии
  • Овощные комбинации (включая морковь, брокколи, и/или темно-зеленые листовые), приготовленные, с масляным соусом и макаронами, овощная смесь по-новоанглийски «бердсай»
  • Говядина с овощами (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые (без картофеля)), (грибной) суп (смесь)
  • Суп из морепродуктов с картофелем и овощами (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые
  • Свинина, Овощной суп с картофелем, тушеный тип
  • Овсяные отруби, хлопья, приготовленные на молоке, без добавления жира при приготовлении

Калорийность овощного рагу (идлис и доса)

Пищевая ценность овощей Рагу (Идлис и Доса), Калорийность Овощного Рагу (Идлис и Доса)

Тарла Далал

Эта страница о калориях была просмотрена 4550 раз.

Cuisine

Jain Subzi / Gravies

Cuisine

South Indian Curries / Subzis

Cuisine

Kerala Cuisine

Value per Dosa % Суточная норма
Энергия 184 кал 9%
Protein 1.8 g 3%
Carbohydrates 15 g 5%
Fiber 2.2 g 9%
Fat 12.8 g 19%
Cholesterol 0 mg 0%
VITAMINS
Vitamin A 212.2 mcg 4%
Vitamin B1 (Thiamine) 0.1 mg 10%
Vitamin B2 (Riboflavin) 0 mg 0%
Vitamin B3 (Niacin) 0. 7 mg 6%
Vitamin C 13.3 mg 33%
Vitamin E 0 mg 0%
Folic Acid (Vitamin B9) 14.7 mcg 7%
MINERALS
Calcium 24 mg 4%
Iron 0.7 mg 3%
Magnesium 21.1 mg 6%
Phosphorus 79.8 mg 13%
Sodium 11.6 mg 1%
Potassium 130 mg 3%
Zinc 0.3 mg 3%

Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калории в других различных видах Идлиса

Калории в других южно-индийских сладостях

Калорий в других различных видах доса

Калорий в других южно-индийских рисах

Нажмите здесь для просмотра рецепт

Калорийность в других похожих рецептах

Калорий в Овощной Корме (Как приготовить Овощную Корму)

Калорий в Дахи Бхинди (Керальский Стиль)

Калорий в Бхинди Mappas, Бхинди в Кокосовом Соусе, Рецепт Керала Вендакка

Калорий в Рецепте Сагу, Смешанном Овоще1 Сагу1 9000

Калорий в Хайдарабади Baingan Subzi

Калорий в Авиаль, Южно-Индийское Карри

Калорий в Фасоль Пориял

Калорий в Творог Шорба (Низкокалорийная Здоровая Кулинария)

Калорий в Панир в Кокосовом Соусе

Калории в карри с голенью, южно-индийский картофель с голенью сабзи

Огурец

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *