Разное

Овощи потушить вкусно: Тушим овощи вкусно. Все секреты тушения овощей

Содержание

Тушим овощи вкусно. Все секреты тушения овощей

А вы знали, что потушить овощи можно массой разных способов? Делюсь секретами, которые позволят вам делать это вкусно!

3 лайфхака для тушеных овощей от шеф повара

1. Обжарьте овощи предварительно на сковороде с маслом до золотистой корочки

Это сделает блюдо ярче по вкусу, а еще поможет овощам сохранить их форму. А если вы добавите разные специи, приправы и травы, они раскроют свой вкус гораздо лучше именно в масле, потому что жир — отличный проводник вкуса.

2. Помните, что у всех овощей разное время приготовления, поэтому не стоит класть их тушиться вместе в одно и то же время

Потушите вместе кабачок и картофель. Пока картофель приготовится, кабачки превратятся в пюре. Поэтому очень важно учитывать время готовки.

Что можно сделать? Я обычно добавляю овощи по очереди. В начале самые твердые и в конце те, которым требуется меньше всего времени для тушения.

Чтобы не путаться, ловите подсказку: 

3.

Любая кислота увеличивает время приготовления овощей и делает их немного плотнее.

Поэтому будьте готовы к тому, что если вы положили томатную пасту в самом начале, то овощи будут тушиться гораздо дольше, чем обычно. Если хотите приготовить овощи быстрее, положите томатную пасту или любую другую кислоту в самом конце. 

В чем вкусно потушить овощи?

На самом деле, есть столько вариантов! И каждый из них делает овощи все вкуснее и вкуснее 

1️⃣ Самый простой — потушить овощи вместе с консервированными томатами.

Продаются практически везде и стоят недорого, зато тушеные блюдо получается гораздо ярче по вкусу! Мы на курсе по овощам готовим так знаменитый Аджапсандал: предварительно обжариваем для золотистой хрустящей корочки и тушим в томатах со свежим чесноком и зеленью. Получается ? Тем более томаты подходят практически к любым овощам. Главное, соблюдать порядок закладки овощей и получится идеальное блюдо?? 

2️⃣ Чтобы сделать тушеные овощи посытнее, добавьте сливки.

Подойдут 10-20-30%. Самое главное, сливки делают овощи намного нежнее, мягче по вкусу, а само блюдо будет гораздо сытнее, что часто тоже важно для овощных блюд. А ещё можно заменить на сметану или йогурт.

3️⃣ Один из моих самых любимых способов — тушить с растительным молоком.

Подойдёт любое: миндальное/кокосовое/овсяное/рисовое. К такому молоку идеально подходят пряные индийские специи. Я регулярно получаю благодарности от учеников за овощи-карри из курса по овощам. Кокосовое молоко + томатный соус + карри — идеальное сочетание для овощей. Таким точно удивите близких. 

А в целом, тушить овощи можно практически во всем! Можно взять соевый соус или любой другой соус. Можно достать бульон из морозилки и потушить вместе с ним. 

Любая вкусная жидкость подходит для того, чтобы потушить овощи и сделать их ещё лучше!

Идеальные сочетания специй для тушеных овощей

Не секрет, что вкус блюда можно постоянно менять при помощи приправ. И даже не меняя набор продуктов можно каждый раз создавать что-то новое.

Например, берем набор овощей, которые можно купить практически везде, самые простые и доступные. Те, которые продаются круглый год. Вот такой набор: лук, картофель, морковь, стручковая фасоль или кабачок.

Все, что вам нужно будет сделать, это обжарить эти овощи, накрыть крышкой и тушить. Если суховато, добавить чуть кипятка или бульона.

А вот наборы приправ используйте каждый раз разные. Просто добавляйте их в блюдо вместе с солью и перцем. В молотом виде, чтобы они максимально отдали свой вкус.

Овощам можно придать вкус любой из кухонь мира: 

  • Средизнемноморский вкус: орегано + базилик + чеснок +перец черный + лавровый лист + соль.
  • Кавказский вкус: хмели сунели + чеснок + кинза + перец черный + аджика острая + томатная паста + соль.
  • Марроканский вкус: мускатный орех + корица + кориандр + зира + кинза
  • Китайский вкус: гвоздика + имбирь + перец черный + чеснок + уксус
  • Мексиканский вкус: чили перец + кориандр + зира + черный перец
  • Турецкий вкус: тмин + мускатный орех + кориандр + красный перец + паприка + кардамон + гвоздика + мята
  • Индийский вкус: тмин + черный перец + кардамон + корица + гвоздика + петрушка

Как видите, только одной техникой приготовления — тушением можно уже значительно разнообразить свой овощной рацион! А еще есть запекание, бланширование, пропускание, жарка, варка и мн. другие. Это все изучаем на нашем базовом курсе по овощам «Счастье есть. Есть овощи». После курса у вас больше никогда не возникнет вопроса «А что приготовить из овощей».

Тушеные овощи — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру



Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит. 

Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости.  Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

Но есть и другой алгоритм.  Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой.  И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.   

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



5




Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу.








легко




4,71



13




Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить …








средне




5



14




Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное …








легко




4,5



12




Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму.








легко




4,8



0




Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые …








легко




4,8



3




Рагу из фасоли и кабачков

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce
Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает …








легко




5



4




Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом








легко




4,5



7




Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если . ..






Юлия Простосердова
12 мая 2020








легко




4,75



0




Тушеная краснокочанная капуста








легко




5



7




Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно . ..








легко




4,5



0




Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и …








средне




4,5



1




Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью






Татьяна Синицына
27 марта 2020








легко




4,78



7




Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom. ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …








средне




4,33



1




Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! …








легко




4,6



0




Аджапсандал

Аджапсандал — можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень …








легко




4,5



0




Рагу из крупной фасоли








легко




4,69



5




Овощной стир-фрай








легко




4,75



6




Быстрый рататуй

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин . ..








легко




4,44



1




Овощи по-весеннему








легко




5



2




Нисуазский рататуй








легко




5



1




Овощное рагу








легко




4,5



14




Овощная икра на зиму








легко




4,5



5




Тушеные перцы

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость …








легко




4



1




Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски








легко




4,5



0




Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах …








сложно




5



0




Рататуй с вяленными на солнце помидорами








Ключевые слова

овощи, рататуй, тушеные овощи, овощное рагу, тушение


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






легко




4



0




Тушеные стебли сельдерея








легко




0



0




Артишоки, тушенные с помидорами








легко




4,78



8




Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.










}






КОММЕНТАРИИ


Овощное рагу с кусочками {с грибами}

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это богатое, сытное овощное рагу, приготовленное из горстки крупных овощей, представляет собой очень успокаивающую миску добра. Я люблю хороший рецепт, приготовленный в одной кастрюле, и это вегетарианское рагу — именно то, что нужно, и оно идеально подходит для ужина в будний день. Приготовлено из грибов, жареных помидоров и классических овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, которые создают пикантную основу для рагу.

Содержание

  1. Почему вам понравится это сытное овощное рагу
  2. Ингредиенты для домашнего овощного рагу
  3. Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле
  4. Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу
  5. 90 015 Популярные замены и дополнения

  6. С чем сочетать овощное рагу с кусочками
  7. Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Еще рецепты вегетарианских супов:
  10. Рецепт овощного рагу

Этот рецепт отвечает всем требованиям для полезного и сытного овощного рагу с кусочками! Это рагу, наполненное сытными овощами, плавающими в богатой и крепкой основе томатно-овощного бульона, наполнит ваш желудок и станет уютной миской добра. Это семейный рецепт, одобренный детьми, особенно для согрева в холодные месяцы.

Почему вам понравится это сытное овощное рагу

  • Простота приготовления. Вы можете приготовить это грибное рагу в одной кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления, как в моем рецепте быстрого приготовления с говядиной и овощами.
  • Универсальный рецепт. Вы можете следовать этому рецепту или заменить некоторые ингредиенты теми, что у вас есть. Лучшая часть овощного рагу — это возможность использовать остатки продуктов из других рецептов, чтобы приготовить еще одно семейное блюдо.
  • Теплые объятия в миске. Вкусное, пикантное и идеально подходящее для холодных дней овощное рагу — идеальное блюдо для комфорта, согревающее вас изнутри.

Ингредиенты для приготовления домашнего овощного рагу

  • Грибы: Грибы составляют основную часть этого овощного рагу и придают ему насыщенность и мясную текстуру.
  • Другие овощи: Я щедро наполняю это рагу смесью чеснока, лука, моркови, сельдерея и картофеля.
  • Травы и специи: Свежий тимьян придает рагу землистый, слегка лимонный вкус, приправленный солью и перцем по вкусу.
  • Томатная паста: Ключевой ингредиент для придания глубины вкуса этому овощному рагу.
  • Измельченные помидоры: Выбирайте жареные из измельченных помидоров, потому что они обладают более ярким вкусом! Если вы не можете найти их в ближайшем к вам магазине, здесь отлично подойдут обычные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Овощной бульон: Я люблю готовить овощной бульон и бульон с нуля и замораживать их до тех пор, пока они не понадобятся. Что действительно интересно в этом рецепте тушеного мяса, так это использование предварительно приготовленного домашнего бульона, а затем сохранение всех овощных отходов из этого рецепта, чтобы добавить их в новую партию овощного бульона.

Как приготовить овощное рагу в одной кастрюле

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне и добавьте лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят влагу.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян в луково-грибную смесь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
  3. Вмешайте томатную пасту деревянной ложкой, чтобы она равномерно перемешалась, и готовьте, пока она не загустеет и не подрумянится.
  4. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, продолжая готовить.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, соскребая кусочки овощей и соус со дна кастрюли, и доведите до кипения. После закипания добавить картофель и варить.
  6. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

Советы по приготовлению Лучшее овощное рагу

  1. Приготовьте овощи. Первый этап обжаривания лука и грибов — это основа вашего рагу. Дайте им достаточно времени, чтобы выпустить сахар и карамелизоваться, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Приготовьте в скороварке. Вы выполняете те же основные шаги, что и в этом рецепте овощного рагу на плите, но вместо этого используете кастрюлю быстрого приготовления. Установите его на обжаривание, чтобы приготовить овощи, закройте и заблокируйте крышку, установите ручной режим/приготовление под давлением на высокой мощности и отрегулируйте время до 5 минут. Как только таймер остановится, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут, а затем используйте быстрый выпуск.
  3. Сделайте его более прочным. Томатная паста, несмотря на небольшое количество, делает что-то особенное, когда превращается в густую потемневшую коричневую пасту. Потратьте эту дополнительную минуту, чтобы позволить ему приготовиться, и вы будете поражены глубиной вкуса, который он предлагает.
  4. Опередить. Как и большинство тушеных блюд, чем дольше они готовятся, тем они вкуснее. Подавайте это блюдо на следующий день после того, как все ароматы смешались воедино, чтобы быстро перекусить. Также здорово разделить это сытное вегетарианское рагу на порции для быстрого обеда в течение недели.

Популярные заменители и добавки

  • Go Без глютена . Если вы избегаете глютена, не пропускайте рецепт только из-за муки! Картофель также помогает загустить бульон, так что смело отказывайтесь от муки; у вас будет больше супа, чем тушеного мяса.
  • Возьми другую картошку. Мне нравится использовать золотой картофель Юкона в этом традиционном овощном рагу, но вы также можете использовать другой белый картофель или попробовать сладкий картофель.
  • Добавьте зелень. Добавьте горсть шпината или капусты за несколько минут до подачи. Это простой способ добавить больше питательных ингредиентов и использовать остатки овощей, которые могут быть в холодильнике.
  • Придайте ему глубину умами. Добавьте немного соевого соуса в луково-грибную смесь ближе к концу приготовления. Соус впитается в грибы и придаст этому вегетарианскому рагу мясистый вкус умами.
  • Добавьте больше белка и клетчатки. Добавьте банку сушеного нута или горсть чечевицы в качестве полезной добавки, которая также увеличит объем тушеного мяса для рецепта, который насытит вас.

Что подавать к овощному рагу с кусочками

  • Домашние гренки
  • Рулетики с травами
  • Чесночный хлеб с оливковым маслом
  • Чесночные узелки
  • Домашние лепешки читать

Как хранить и разогревать домашнее овощное рагу

Когда овощное рагу остынет, переложите его в контейнер и храните в холодильнике.

Для разогрева овощного рагу. добавьте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные миски с тушеным мясом в микроволновой печи.

Сколько хранится овощное рагу в холодильнике?

Овощное рагу хранится 4-5 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Да! Овощи могут потерять часть своей текстуры, но они по-прежнему будут вкусными и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи хороши в рагу?

Начиная с мирапуа (морковь, лук, сельдерей) и заканчивая сытными овощами, такими как картофель, грибы и помидоры, все это делает рагу более насыщенным.

Как добиться наилучшего вкуса овощного рагу?

Время! Как и во всех тушеных блюдах, чем больше времени вы даете, тем лучше вкус. Я рекомендую по крайней мере час или около того для ароматного вегетарианского рагу. Использование овощного бульона и жареных на огне помидоров также добавляет большой аромат.

В чем разница между овощным супом и овощным рагу?

Разница между супом и тушеным мясом заключается в консистенции основы/бульона. Супы, как правило, имеют более «водянистую» консистенцию, в то время как тушеное мясо более плотное, с менее жидким и более крупными кусочками мяса или овощей.

Это простое овощное рагу наполняет кастрюлю крупными овощами в густом и пикантном бульоне для вкусного семейного ужина. Приготовьте миску тушеного мяса с грибами, луком, картофелем, морковью, сельдереем и жареными помидорами и соедините его с хрустящим хлебом. Разделите остатки на отдельные порции для быстрого обеда с бутербродом в течение недели.

Другие рецепты вегетарианских супов:

  • Суп с тортеллини из шпината и помидоров
  • Суп с жареными орехами и тыквой
  • Сытный перец чили из черной фасоли
  • Суп орзо с цуккини
  • Лимонный овощной рисовый суп
  • Крем-суп с жареным красным перцем
  • Запеченные помидоры фета Суп
  • Грибной суп с диким рисом
  • Суп с красным карри и лапшой
  • Овощной крем-суп

Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Овощное рагу рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, затем не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 упаковки по 8 унций нарезанных шампиньонов
  • ▢ 3 нарезанных моркови
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанный свежий тимьян
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 банка на 14,5 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 4 чашки овощного бульона
  • ▢ 3 средние картофелины юкон, нарезанные на кусочки по 1 дюйму штук (около 1 ½ фунта)
  • ▢ нарезанная петрушка по желанию, для подачи
  • В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и грибы и готовьте 10–12 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, а грибы не выпустят большую часть влаги.

  • Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и тимьян и готовьте 5–7 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте муку, помешивая, чтобы равномерно покрыть овощи. Готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 30 до 40 минут, или пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

  • Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой (если используете).

Горшок для жарки с антипригарным покрытием

Набор ножей Zwilling

Разделочная доска

Мерные чашки и ложки

Наконечник: Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте крупнее, чтобы блюдо было более толстым.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калории: 196 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 548 мг, Калий: 883 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамины А: 5534 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 75 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Сытное овощное рагу (простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено Автор: Ginnie · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Жажда легкой еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу… его очень легко приготовить, он содержит много овощей и очень вкусный!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Погода здесь, в Техасе, прогревается (сильно!), и обычно это означает, что я начинаю готовить легкие блюда и ужины с максимально возможным количеством овощей.

Несмотря на все, что происходит последние несколько месяцев, я все еще жажду легкой еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это легкое овощное рагу! Этот вкусный рецепт наполнен овощами, содержит мало калорий, и , он очень комфортный и уютный. Выиграй, выиграй.

Этот простой рецепт включает в себя все вкусы традиционного рагу, которое готовила моя мама, но без мяса… это классика с изюминкой! Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие кусочки овощей. Это сытное, плотное блюдо, которое действительно полезно для вас.

Я сделал ингредиенты простыми и использовал сочетание свежих и замороженных овощей, которые вы сможете найти практически везде. Густой вкусный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.

Лучше всего то, что это овощное рагу очень легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти каждый может насладиться им.

Вам хочется одних и тех же продуктов? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все вкусные подробности, и приготовьте миску сегодня вечером!

Ингредиенты

В этом богатом постном рагу используются простые, легкодоступные ингредиенты. Вам понадобится:

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
  • Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
  • Зубчики чеснока
  • Травы и специи: паприка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей
  • Свежая петрушка
  • Томатная паста
  • Мука
  • Овощной бульон (я сам делаю из бульона .)
  • Красное вино (дополнительно)

Чтобы этот рецепт был простым и полезным, я использовала разнообразные свежие и замороженные овощи, которые легко найти. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ваши любимые сезонные тушеные овощи . .. практически любые корнеплоды отлично подойдут, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете одинаковое количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления может потребоваться увеличить или уменьшить.

Соус приправлен свежим чесноком, томатной пастой, паприкой и сушеными травами (лавровым листом, тимьяном, розмарином и шалфеем). Все это придает блюду насыщенный пикантный вкус. В самом конце вы также добавите немного свежей петрушки, которая действительно скрасит готовое блюдо.

Если хотите, можете заменить овощной бульон чашкой сухого красного вина в этом рецепте. Я пробовал его как с вином, так и без него, и, хотя вино придает дополнительную глубину вкусу, на самом деле без вина оно мне нравилось больше. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

Вам также понадобится

Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, жаровня. Я сделал это как с моим Le Creuset, так и с моей надежной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и все работает отлично.

Как приготовить овощное рагу

Готовы приступить к приготовлению этого великолепного овощного рагу? Подробную карточку рецепта вы найдете ниже, но вот краткий обзор шагов:

  1. Подготовьте овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушеного мяса помещались в вашем рту, вы можете быть щедры при нарезке. Думайте коренастый, но все же размер укуса.
  2. Обжарьте овощи. Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея в оливковом масле в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным по краям. Затем вы добавите грибы и продолжите готовить, пока жидкость, выделяемая грибами, в основном не испарится (или для дополнительного вкуса, пока они не подрумянятся). Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте муку и паприку. Добавьте муку и паприку и продолжайте помешивать, пока овощи не будут хорошо покрыты. Затем продолжайте готовить овощи около двух минут, постоянно помешивая. Мука загустеет и добавит густоты вашему рагу. Приготовление в течение пары минут помогает избавиться от запаха сырой муки, а также усиливает вкус паприки.
  4. Добавьте томатную пасту. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не волнуйтесь, если все выглядит как беспорядок. Все получится, обещаю!
  5. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, бульон и специи. В этом рецепте используется сочетание лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, создавая классический аромат тушеного мяса.
  6. Тушеное рагу. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю, оставив щель открытой и периодически помешивая. Вы поймете, что оно готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, на это уйдет от 20 до 30 минут.
  7. Добавьте горох и петрушку. Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем щедро приправьте домашнее овощное рагу солью и перцем по вкусу.

Время есть! Разве это не было легко? Мне сейчас не хватает таких сытных рецептов, и я уверена, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!

Вмешивание муки и паприки в овощи.Вмешивание томатной пасты в кастрюлю.Рецепт до и после тушения. Готовое рагу может выглядеть не таким густым… если овощи нежные, ничего страшного!

Советы по приготовлению

  • Приготовление тушеного мяса под крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда рагу достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или термостойкую тарелку).
  • Если вы предпочитаете безглютеновые блюда, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу, вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
  • Хотите выпить вина? Вместо добавления пяти чашек бульона (как указано в рецепте ниже) используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить рагу?

Пока вы можете заморозить этот рецепт после того, как он закончит приготовление, это лучше свежеприготовленный. Овощи становятся немного сырыми после оттаивания, особенно картофель в морозильной камере становится мучнистым. По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал вместо этого хранить его в холодильнике.

Рекомендации по сервировке

Это восхитительное овощное рагу представляет собой полноценное блюдо в тарелке, так что не стесняйтесь подавать его отдельно. Вам также понравится этот рецепт в сочетании с быстрым салатом из нарезанных кусочков или легким садовым салатом. И хрустящий хлеб для обмакивания никогда не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным, как и мой любимый пивной хлеб.

Если вы действительно жаждете легкой еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и оно всегда было таким вкусным. Выберите из моего картофельного пюре со сливочным сыром, картофельного пюре с чесноком или картофельного пюре со сметаной … все они будут восхитительны!

Похожие рецепты

Понравился этот простой рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные рецепты!

  • Овощное рагу с клецками
  • Веганское ирландское рагу 9M Грибной ячменный суп

Распечатать рецепт

Сохранить

4.50 от 10 голосов

Овощное рагу

Разогрейтесь тарелкой этого густого, сытного овощного рагу… оно такое вкусное и простое в приготовлении!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Количество порций: от 4 до 6 человек

Калорийность: 241 ккал

Автор: Джинни

    9023 3 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • 2 больших зубчика чеснока , фарш
  • ¼ чашки муки
  • 2 столовые ложки паприки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 ½ чашки)
  • 1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 5 чашек овощного бульона
  • ⅓ чашки замороженного горошка
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 9051 9 кошерная соль

  • перец
  • Жаровня

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.

  • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным по краям.

  • Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть жидкости, которую они выделяют, не испарится (около 7–10 минут).

  • Добавить чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд или около того).

  • Посыпьте овощи мукой и паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Затем добавьте картофель, зеленую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо перемешать.

  • Доведите рагу до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, от 20 до 30 минут

  • Добавить горох и петрушку; тепло насквозь. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте тушеное мясо горячим. Наслаждаться!

Для дополнительного аромата после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся.

Я сама варю овощной бульон из бульона … так он всегда есть под рукой!

Чтобы сделать рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить тушеное мясо вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.

Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный на овощном бульоне, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, указанных в рецепте.

Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять ваши любимые овощи (отлично подойдут другие корнеплоды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *