От кукурузы толстеют или нет: Можно ли поправиться от кукурузы?
Можно ли поправиться от кукурузы?
Кукуруза – излюбленное лакомство многих, правда те, кто ежедневно следит за своим рационом, в т.ч. за питанием, интересуются можно ли от нее поправиться. Об этом и пойдет далее речь.
Поправляются ли от кукурузы: ответ диетологов
Кукуруза – это не только вкусный продукт, обожаемый многими, но и источник витаминов Е, А, группы В, таких минералов, как железо, фосфор и сера, которые, несомненно, необходимы для организма каждого человека. Мало того, что кукурузные зерна улучшают состояние, как кожи, так и ногтей, волос, так еще и оказывают стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника. Правда, если говорить о ее калорийности в вареном виде, то она составляет 200 ккал на 100 г продукта, а именно: углеводов – 30 г, белков – 5 г, жиров – 3 г.
А потому, если вашему слуху противно услышать фразу «лишние килограммы», тогда потребляйте кукурузы в небольших количествах, не забывая вести активный образ жизни. Если речь идет об этом продукте в сыром виде, то его питательность равна 90 ккал.
Поправляются ли от консервированной кукурузы?
Мало того, что она оказывает антистрессовое воздействие, укрепляет нервную систему, так еще и, будучи консервированной, состоит всего лишь из 120 ккал (жиры – 1 г, белки – 4 г, углеводы – 25 г). Исходя из того, что в ней большое количество питательных углеводов, можно сказать, что они на весь день заряжают организм энергией, не провоцируя появление столь ненавистных жировых отложений.
Питательность кукурузной каши
Как в крупе, так и в кукурузных хлопьях сохраняются все питательные вещества. Кроме того, что врачи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает от пищевой аллергии, кожной сыпи, она содержит в себе 330 ккал на 100 г продукта. Однако, избегайте каш, с различными искусственными примесями, которые в разы повышают калорийность продукта.
Статьи по теме:
Форель — калорийность
Форель считают диетической и полезной рыбой, так как она богата полезными веществами и обитает только в чистых водоемах. |
Калорийность какао
В этой статье речь пойдет о калорийности напитка, вкус которого хорошо знаком нам с самого детства. Мы расскажем о какао, о его полезных свойствах и содержании в нем питательных веществ. |
Ягоды годжи — калорийность
Ягоды годжи в последнее время пользуются огромной популярностью среди тех, кто стремится похудеть. В этой статье мы расскажем о калорийности этих ягод и полезных веществах, в них содержащихся. | Хумус — полезные свойства
Хумус — блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока, и сегодня оно пользуется популярностью, как один из лучших источников растительного белка. В этой статье мы расскажем о его полезных свойствах и о том, стоит ли налегать на хумус при диете.
|
Можно ли похудеть на кукурузе: калорийность кукурузы, питательная ценность, польза и вред
Советы хозяйке
Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания
«Когда мы начинаем говорить про диеты и сбалансированные рационы питания, хочется сразу же задать вопрос: а чего вкусного можно съесть помимо капустного листа и шпината? Тут худеющим в помощь авокадо, запеченная рыба с овощами, йогурты, мюсли, всевозможные овощные и фруктовые салаты. Но не стоит забывать о таком источнике огромного количества полезных веществ, как кукуруза. В зернах этой овощной культуры содержатся и клетчатка, и калий, и магний, и фосфор, и медь, и витамины С, К, PP, D, и витамины группы В».
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
Чем она полезна
— Молодая кукуруза выводит шлаки из организма и благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта.
— Кукурузный крахмал питает нервные клетки.
— Кукуруза полезна в период гормональных колебаний: при климаксе и в подростковый период.
— Она улучшает память благодаря содержанию глутаминовой кислоты.
— Нормализует работу почек.
Главное же достоинство царицы полей — то, что даже после термического воздействия в ней сохраняются полезные вещества. Скажем прямо, не все злаки могут этим похвастаться.
Ложка дегтя
Кукурузу часто советуют при диетах. Все дело в том, что блюда из кукурузы снижают аппетит. Однако из-за высокого гликемического индекса (а это до 70 единиц, как и у вареной картошки) людям, страстно стремящимся сбросить побольше кило, стоит есть ее в небольших количествах.
С кукурузой надо быть осторожнее и тем, у кого и без того пониженный аппетит и невысокий вес. Она противопоказана страдающим от язвенной болезни и варикозного расширения вен, а также при сахарном диабете и аллергии. В таком случае лучше отдавать предпочтение другим крупам, есть гречку или бурый рис.
- Фото
- Getty Images/Picture Press RM
Как худеть на кукурузе
Для похудения лучше всего выбирать зерна молодых початков, в них содержится больше всего ферментов, отвечающих за расщепление жира. А для того, чтобы во время приготовления не убить все полезные вещества продукта, нужно соблюдать три нехитрых правила.
1. Добавляйте как можно меньше воды.
2. Варите молодые початки не дольше 10 минут.
3. Лучше всего готовить кукурузу в мультиварке или пароварке, а для получения истинного удовольствия и пользы можно запечь кукурузу в духовке (при 120°C в течение 40 минут).
Идеальная дневная порция кукурузы — 200–250 г. Кроме того, есть ее нужно один раз в день: либо на завтрак — каша из кукурузы и один фрукт; либо в обед в качестве гарнира; либо на ужин — добавляем зерна кукурузы в салат из свежих овощей.
Под запретом
Когда мы говорим про кукурузу, мы даже не берем во внимание консервированный продукт или попкорн, кукурузные палочки и т.д. Большое количество сахара, вредных пищевых добавок, ароматизаторов, содержащихся в них, только навредят вам. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от этого продукта, стоит отказаться от консервов и прочих производных кукурузы.
На заметку
Калорийность кукурузы — 123 ккал на 100 г,
содержание белка — 4,7 г,
жиров — 2,5 г,
углеводов — 26,3 г.
Ольга Несмелова
Теги
- диеты
- полезные продукты
Сегодня читают
Эти вещие сны все люди видят перед смертью — шокирующее открытие ученых
«Стало гадко»: Волочкова показала, как Джигурда облизал ей спину — слабонервным лучше на это не смотреть
«Загробная жизнь существует»: физик Оливер Лодж доказал жизнь после смерти с помощью одной фотографии
«Русские первыми это вкусят»: неизвестное предсказание Нострадамус, в котором говорится о будущем нашей страны
Неловкий момент: звезды, которые случайно засветили нижнее белье на красной дорожке — как они выкручивались?
Кукурузный жир ест? | Vinmec
Это автоматически переведенная статья.
Кукуруза широко известна как овощ и питательное цельное зерно. Каждая кукуруза богата клетчаткой, витаминами и другими необходимыми минералами, поэтому она очень популярна в меню здорового питания. Тем не менее, кукуруза также содержит много крахмала, поэтому многие люди обеспокоены тем, что есть кукурузу жирно?
1. Что такое кукуруза?
Кукуруза сегодня является одним из наиболее широко потребляемых продуктов питания во многих частях мира. Это не только овощ, но и считается питательным цельным зерном.
Более 9000 лет назад кукуруза возникла в Мексике, и сегодня многие страны выбрали эту пищу в качестве основного продукта питания. Кукуруза обычно белая, желтая или фиолетовая, красная и синяя. Люди часто используют кукурузу в таких формах, как: попкорн, кукурузная каша, кукурузные лепешки, кукурузная мука, масло, сироп,…
Сегодня в некоторых местах кукуруза широко используется в качестве топлива. сырье и корма в животноводстве. Фактически около 40% кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, используется в качестве сырья, а от 60 до 70% кукурузы во всем мире производится на корм животным.
2. Пищевая ценность кукурузы
Кукуруза – это цельное зерно, богатое клетчаткой, углеводами, витаминами и минералами. Обычно в 164 граммах желтой сладкой кукурузы (одна чашка) содержатся следующие питательные вещества:
калорий: 177. Белки: 5,4 грамма. Углеводы: 41 грамм. Жир: 2,1 грамма. Клетчатка: 4,6 грамма. Магний: 11% суточной нормы. Витамин С: 17% суточной нормы. Фолиевая кислота (витамин B9): 19% суточной нормы. Калий: 10% суточной нормы. Тиамин (витамин B1): 24% суточной нормы. Обладая впечатляющим списком питательных веществ, большинство из нас может получить пользу для здоровья от употребления кукурузы и добавить ее в свой рацион. В частности, кукуруза также является натуральным безглютеновым продуктом, поэтому она очень подходит для людей с глютеновой болезнью.
Несмотря на высокую питательную ценность, важно отметить, что продукты из кукурузы могут не содержать многих ценных веществ, таких как сиропы и рафинированные масла. Это связано с тем, что в процессе производства была удалена большая часть полезной клетчатки и других важных питательных веществ.
Нго ла Тхок Пхом Гиау Чот Динь Зунг Ва Тот Чо Сок Кхе
3.
Есть кукурузный жир?
Многие задаются вопросом, является ли кукуруза жирной? или «кукуруза худеет?» . На самом деле кукуруза содержит много крахмала, который может повышать уровень сахара в крови. В то же время из-за высокого содержания крахмала кукуруза может вызвать увеличение веса, если употреблять ее в больших количествах.
Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно потребляют одну порцию кукурузы в день, могут набрать 2 фунта веса (0,9 кг). Поэтому людям, которые планируют похудеть, следует ограничить ежедневное потребление кукурузы. Вместо кукурузы вы можете выбрать картофель, другие крахмалистые овощи или горох, но это не вызовет большого набора веса.
4. Жирно ли есть вареную кукурузу?
Кукурузный жир ест? На самом деле жиры в кукурузе в основном состоят из двух основных типов: омега-3 и омега-6. Все это полезные жиры, поэтому вареную кукурузу можно добавить в свое меню для похудения.
С другой стороны, в вареной кукурузе также содержится много витамина Е, клетчатки и магния, но мало жира. Поэтому употребление вареной кукурузы в умеренных количествах поможет вам избежать накопления лишнего жира на теле.
Так есть липкий кукурузный жир? Многие люди часто выбирают клейкую кукурузу, чтобы потреблять больше из-за ее гибкости и мягкости, а также чрезвычайно восхитительного вкуса. Однако на самом деле питательные компоненты клейкой кукурузы не слишком отличаются от других видов кукурузы. Поэтому, если вы планируете похудеть с помощью кукурузы, вам следует выбирать сорта клейкой кукурузы, не содержащие ГМО, и есть их в то время, которое подходит для определенной порции.
Эксперты рекомендуют людям, которые хотят похудеть, есть кукурузу на завтрак или перекус. Не ешьте кукурузу поздно вечером, перед сном, потому что ваш организм не сможет переварить все калории из кукурузы. Это заставит ваше тело легко накапливать лишний жир и приведет к увеличению веса.
5. В чем польза для здоровья от употребления кукурузы?
Хотя употребление большого количества кукурузы может привести к набору веса, она также богата важными растительными соединениями и антиоксидантами, которые обладают впечатляющей пользой для здоровья, в том числе:
Здоровье В настоящее время катаракта и дегенерация желтого пятна являются наиболее распространенными в мире заболеваниями, связанными с нарушением зрения. В то же время они также являются основной причиной слепоты.
В целом старение и инфекции считаются основными факторами, способствующими развитию этих заболеваний глаз. Тем не менее, ваше ежедневное питание играет не менее важную роль.
Диета, богатая антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, может способствовать укреплению здоровья глаз. Зеаксантин и лютеин являются каротиноидами, содержащимися в основном в кукурузе. Тем не менее, белая кукуруза обычно содержит меньше каротиноидов, чем другие виды кукурузы.
Исследования показали, что регулярное употребление кукурузы может помочь вам эффективно предотвратить заболевания глаз, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Во многом это связано с количеством лютеина и зеаксантина в кукурузе, которые составляют большую часть макулярной области сетчатки вашего глаза.
Профилактика дивертикулеза Дивертикулез представляет собой распространенную проблему пищеварения, часто характеризующуюся такими симптомами, как вздутие живота, спазмы, вздутие живота, кровотечение и инфекция (реже).
Считается, что кукуруза и другие продукты с высоким содержанием клетчатки защищают от болезней пищеварительного тракта, включая дивертикулит (воспаление пищеварительного тракта). Новое исследование показало, что люди, которые едят попкорн не менее двух раз в неделю, имеют значительно более низкий риск развития дивертикулита, чем другие.
Ноу Муан Гиам Кан Бан Нен Ан Нго Вао Буа Санг Хоук Боа Нхо
7. Как приготовить и использовать кукурузу
Кукуруза — чрезвычайно универсальный продукт, который можно гибко добавлять во множество различных рецептов.
Сегодня кукуруза широко продается в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в свежем, консервированном или замороженном виде. Вы можете приготовить свежие початки путем запекания или варки, а затем подавать с небольшим количеством соли или растопленного сливочного масла.
Зерна кукурузы можно добавлять в овощные блюда, супы, салаты или подавать со сливочным маслом, оливковым маслом и некоторыми другими приправами. Другие продукты из кукурузы, такие как кукурузная мука или сушеные кукурузные зерна, также можно использовать для приготовления тортов или попкорна, чтобы приготовить отличные закуски.
Пожалуйста, следите за сайтом: Vinmec.com регулярно, чтобы обновлять много другой полезной информации.
Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
Справочная статья: healthline.com
XEM ТЕМ:
- Генетически модифицированная кукуруза: есть или нет?
- Можно ли диабетикам есть вареную кукурузу?
- При употреблении кукурузы после родов теряется молоко?
Полезна ли кукуруза? 5 мифов о сладкой кукурузе, разоренные
Многие люди задаются вопросом, полезна ли им кукуруза. Мы развеем некоторые распространенные мифы о сладкой кукурузе и поговорим о пользе ее употребления для здоровья.
- Миф № 1: в сладкой кукурузе много жира
- Миф № 2: Кукуруза способствует набору веса
- Миф № 3: В сладкой кукурузе много сахара
- Миф № 4: Кукуруза бесполезна для здоровья
- Миф № 5. Процесс приготовления лишает кукурузу питательных веществ соль. Тем не менее, каким-то образом с годами люди начали задаваться вопросом, полезна ли кукуруза. Ходят слухи обо всем, от того, как выращивают кукурузу, до содержания в ней питательных веществ.
Развенчаны пять распространенных мифов о кукурузе. Кроме того, мы также рассказываем о некоторых полезных свойствах кукурузы. Приготовьтесь разжечь гриль.
Миф № 1: сладкая кукуруза содержит много жира
Чесночное масло, кукуруза для костра
Факт: Некоторые люди думают, что кукуруза полна жира, но технически она считается пищей с низким содержанием жира, ее содержание составляет около 1 грамма.
жира на ухо, по данным Министерства сельского хозяйства США. И хотя жир представляет собой смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, полиненасыщенные жиры составляют почти половину общего количества жира в кукурузе.
Доказано, что как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры полезны для здоровья сердца, поэтому, если вы не топите кукурузу в масле, ваш тикер будет совершенно счастлив, что вы съедите початок сладкой кукурузы. Вы также можете получить аналогичные преимущества для здоровья сердца с кукурузным маслом, согласно исследованию 2018 года в The Journal of Nutrition .
Миф #2: Кукуруза поможет вам набрать вес
Салат из свежей сладкой кукурузы
Факт: Конечно, вы можете добавить в сочную кукурузу в початках масло и другие высококалорийные начинки. Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одном обычном початке кукурузы всего около 122 калорий, как в яблоке.
А с 3,5 граммами клетчатки в одном початке кукурузы вы дольше будете чувствовать себя сытым, что снизит вероятность переедания.
Кроме того, есть резистентный крахмал, медленно усваиваемый тип углеводов, который, как было доказано, помогает контролировать вес.
Миф № 3: в сладкой кукурузе много сахара
Кукурузный хлеб в чугунной сковороде
Авторы и права: Джеррелл Гай сахара в початке кукурузы среднего размера, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Початок сладкой кукурузы содержит менее трети сахара банана и лишь около одной пятой сахара среднего яблока. Даже в свекле содержится больше граммов сахара на порцию, чем в кукурузе.
Миф о кукурузе с высоким содержанием сахара может быть отчасти связан с давней путаницей в отношении продуктов, изготовленных из разных сортов кукурузы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, глюкоза и другие подсластители получают из полевой кукурузы, практически несъедобной товарной культуры, из которой делают все, от корма для скота до этанола.
Эти сильно обработанные подсластители не имеют ничего общего с натуральными сахарами, содержащимися в сладкой кукурузе, овоще, который вы едите.
Миф №4: Кукуруза бесполезна для здоровья
Chipotle Chicken
Факт: Кукуруза полезна для здоровья. Во-первых, по данным Министерства сельского хозяйства США, сладкая кукуруза богата лютеином и зеаксантином — двумя фитохимическими веществами, которые способствуют здоровому зрению, согласно обзору Nutrients за 2018 год.
Помимо потери веса, нерастворимая клетчатка в кукурузе питает полезные бактерии в кишечнике, что способствует пищеварению и поддерживает вас в норме. Добавьте здоровое количество витаминов группы В, а также железо, белок и калий, и вы получите одну сладкую упаковку.
Миф № 5: Процесс приготовления лишает кукурузу питательных веществ
Пицца прошутто с кукурузой и рукколой
Факт : Согласно обзору 2018 года в журнале Food Science and Human Wellness , приготовление сладкой кукурузы повышает ее питательные свойства.