Разное

Оладьи пп из овсяной муки: Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Малиновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Малиновская4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

411

10

22

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Овсяная мука

200 г

Молоко

180 мл

Тростниковый сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Кленовый сироп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать.

ИнструментСеялка для муки

2Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.

4Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.

5Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Milya Fatykhova16 мая 2020

1

Спасибо хороший рецепт, немного изменила его: вместо обычного молока добавляла кокосовое, и затем оладья жарила на кокосовом масле, подавала с клубникой и кокосовыми сливками — получилось ооочень вкусно!

Полина Андреева16 июля 2021

0

рецепт понравился, но без масла на сковороде они неприятно-резиновые. жарьте на масле и всё будет вкусно😊

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

450 гр.

Мука овсяная

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 — 2 ст.л.

Мёд

по вкусу

Процесс приготовления

В миску высыпаем овсяную муку или перемолотые в измельчителе овсяные хлопья, разбиваем к ней яйца, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

Хорошо перемешиваем все вместе ложкой или вилкой, чтобы не образовалось комочков.

Далее вливаем в овсяную массу половину от указанного объема кефира и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки.

Вливаем оставшийся кефир, перемешиваем до однородности. Для ароматизации можно добавить немного корицы по желанию. Даем приготовленному тесту «отдохнуть» десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем приготовленное овсяное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка, а поверхность не перестанет было глянцево-влажной.

Затем переворачиваем оладьи тонкой лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.

Обжаренные оладушки снимаем со сковороды лопаткой и укладываем на сервировочную тарелку. Подаем их горячими со сметаной, ягодами, медом, йогуртом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.13%

Витамин В1

7.05%

Витамин В2

9.95%

Витамин В4

8.78%

Витамин В5

6.05%

Витамин В6

2.06%

Витамин В9

0.67%

Витамин В12

6.2%

Витамин С

0.53%

Витамин D

3.13%

Витамин E

2.75%

Биотин

28.48%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

9.41%

Калий

6. 41%

Кальций

8.83%

Кремний

0%

Магний

8%

Натрий

7.74%

Сера

8.36%

Фосфор

18.66%

Хлор

6.72%

Алюминий

94.82%

Железо

6.53%

Йод

5.3%

Кобальт

19.29%

Литий

0%

Марганец

0.36%

Медь

2.02%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

8.8%

Фтор

0.54%

Хром

3.39%

Цинк

3.21%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.45%

Витамин A

32.67%

Витамин В1

55. 8%

Витамин В2

78.72%

Витамин В4

69.44%

Витамин В5

47.84%

Витамин В6

16.33%

Витамин В9

5.3%

Витамин В12

49.07%

Витамин С

4.17%

Витамин D

24.74%

Витамин E

21.73%

Биотин

225.24%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

74.45%

Калий

50.71%

Кальций

69.81%

Кремний

0%

Магний

63.26%

Натрий

61.2%

Сера

66.12%

Фосфор

147.57%

Хлор

53.14%

Алюминий

750%

Железо

51.66%

Йод

41. 93%

Кобальт

152.6%

Литий

0%

Марганец

2.85%

Медь

15.98%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

69.58%

Фтор

4.26%

Хром

26.8%

Цинк

25.38%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

43.14%

Витамин A

8.17%

Витамин В1

13.95%

Витамин В2

19.68%

Витамин В4

17.36%

Витамин В5

11.96%

Витамин В6

4.08%

Витамин В9

1.33%

Витамин В12

12.27%

Витамин С

1.04%

Витамин D

6.19%

Витамин E

5. 43%

Биотин

56.31%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

18.61%

Калий

12.68%

Кальций

17.45%

Кремний

0%

Магний

15.81%

Натрий

15.3%

Сера

16.53%

Фосфор

36.89%

Хлор

13.29%

Алюминий

187.5%

Железо

12.92%

Йод

10.48%

Кобальт

38.15%

Литий

0%

Марганец

0.71%

Медь

4%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

17.4%

Фтор

1.07%

Хром

6.7%

Цинк

6. 35%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294 мкг900 мкг4.18.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг7.114
Витамин В21. 4 мг1.8 мг1019.7
Витамин В4347.2 мг500 мг8.817.4
Витамин В52.4 мг5 мг612
Витамин В60.3 мг2 мг2.14.1
Витамин В921.2 мкг400 мкг0. 71.3
Витамин В121.5 мкг3 мкг6.212.3
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.51
Витамин D2.5 мкг10 мкг3.16.2
Витамин E3.3 мг15 мг2.75. 4
Биотин112.6 мг50 мг28.556.3
Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
Витамин РР14.9 мг20 мг9.418.6
Калий1267.8 мг2500 мг6.412.7
Кальций698. 1 мг1000 мг8.817.5
Кремний030 мг00
Магний253 мг400 мг815.8
Натрий795.6 мг1300 мг7.715.3
Сера330.6 мг500 мг8. 416.5
Фосфор1180.6 мг800 мг18.736.9
Хлор1222.3 мг2300 мг6.713.3
Алюминий225 мкг30 мкг94.8187.5
Железо9.3 мг18 мг6.512. 9
Йод62.9 мкг150 мкг5.310.5
Кобальт15.3 мкг10 мкг19.338.2
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0.40.7
Медь159. 8 мкг1000 мкг24
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен38.3 мкг55 мкг8.817.4
Фтор170.5 мкг4000 мкг0. 51.1
Хром13.4 мкг50 мкг3.46.7
Цинк3 мг12 мг3.26.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден30. 2 мкг70 мкг5.510.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Оладьи на кислом молоке без яиц
Оладьи на кефире как в детском саду
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков с грибами
Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Оладьи на кефире без муки

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

ПП оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Оладьи

Оладьи на кефире

Оладьи без молока

Вегетарианские овсяные оладьи с соусом из йогурта и трав

Делиться:

Oats Everyday

Эти полезные оладьи выпекаются в духовке, начинены большим количеством овощей и скреплены овсяной мукой.

Делиться:

Печать

Курс
Закуски

Тип овса
Овсяная мука

Порции 12

Оладьи
  • 2
    чашки
    цуккини
    натертого (выжать как можно больше жидкости)
  • 1
    чашка
    морковь
    тертый
  • ½
    чашка
    шпинат
    нарезанный
  • 1
    чашка
    кукурузные зерна
    свежие или замороженные (при использовании замороженных размораживать не нужно)
  • ½
    чашка
    красный лук
    нарезанный кубиками
  • 2
    яйца
  • ½
    чашка
    овсяная мука
    (чтобы сделать овсяную муку, поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите, пока овес не станет мелкого помола)
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¼
    чашка
    сыр пармезан
    тертый
  • ¼
    чашка
    свежая петрушка
    мелко порезанный
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • ½
    чайная ложка
    перец
  • оливковое масло
Йогуртовый соус с травами
  • ½
    чашка
    обычный греческий йогурт
  • 2
    столовые ложки
    петрушка
    мелко порезанный
  • 1
    чайная ложка
    сушеный укроп
    при использовании свежего используйте 2 столовые ложки
  • соль и перец для вкуса
  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Используя кулинарную насадку, смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

  2. В большую миску добавьте кабачки, морковь, шпинат, кукурузу, красный лук, яйца, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, овсяную муку и разрыхлитель. Используя шпатель, перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Если смесь слишком влажная, можно добавить еще немного овсяной муки.

  3. Возьмите около 2 столовых ложек смеси, положите на подготовленный противень и разровняйте руками. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.

  4. Смажьте оладьи оливковым маслом.

  5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.

  6. Подавать с соусом из йогурта.

Инструкция по приготовлению соуса из йогурта с травами
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  2. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Можно сделать заранее.

Перед добавлением к смеси отожмите горсть цуккини, чтобы удалить лишнюю жидкость. Эти оладьи можно приготовить заранее и разогреть в духовке при температуре 400 ° F, около 10 минут или пока они не станут теплыми. Или вы можете сделать заранее и хранить в морозильной камере. Если готовите из замороженного, размораживать не нужно. Разогрейте в духовке при 400 ° F в течение 20 минут или пока не станет теплым.

Овсяные оладьи с соусом для макания Чимичурри Рецепт

«От Эрин Зиммер из Serious Eats. У вас есть остатки простой овсянки? Холодная, липкая и нелюбимая? Скатайте ее в шарики, посыпьте семенами кунжута и обжарьте во фритюре, превратив в овсяные оладьи! Для легкого перекуса она добавляет соус чимичурри с петрушкой , кинза и хлопья красного перца. Она отмечает, что использовала смесь пармиджано, итальянского фонтина и азиаго — я указала пармиджано в ингредиентах только для удобства».

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

8 оладий

ингредиенты

  • Оладьи
  • 6

    ложки белого кунжута

  • 1

    чашка холодной сваренной овсянки

  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан-реджано

  • Соус чимичурри
  • 1

    чашка упакованных свежих листьев петрушки

  • 1 4 упакованная чашка свежих листьев кинзы

  • 2

    зубчики чеснока, очищенные

  • 1 2 чашка оливкового масла

  • 1 3 стакан красного винного уксуса

  • 3 4 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца

  • 1 2 чайная ложка молотого тмина

  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, чтобы они не лопнули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *