Разное

Оладьи из моркови вареной: Оладьи из моркови, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Оладьи из моркови — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 237
  • Белок: 6.6
  • Жиры: 13.31
  • Углеводы: 21.1
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Оладьи
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих

Если вы собрались быстро и вкусно перекусить со всеми членами своей семьи, то рекомендуем вам отличный кулинарный вариант – аппетитные горячие оладьи с морковью и картошкой, рецепт с фото которых прост в реализации и не требует дорогостоящих продуктов. Используемые ингредиенты настолько доступны, что блюдо получается практически бесплатным. Возможно, вы уже пробовали оладьи из морковки, дополненной картошкой, тогда можно разнообразить их по своему желанию.

Например, можно добавить в состав картофельно-морковной основы для оладий тертую колбасу или небольшое количество мясного фарша. Можно заменить картошку другими овощами. Хорошо «уживается» с морковкой тыква или кабачки. Разрешается варьировать и вкус оладий, используя свои любимые специи и приправы. Итак, приступаем.
История блюда.

Вкусные оладьи с картошкой и морковкой — рецепт из славянской кухни. Сытные картофельные оладушки – это своеобразная визитная карточка белорусских поваров. Готовят оладьи из картошки и во многих европейских странах. Можно утверждать, что делать такое кушанье стали с появлением и возделыванием картошки. А поскольку картофель выращивают от Латинской Америки до Северной Европы, то и картофельные оладьи, конечно по разным рецептам, готовят повсеместно.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 5-6 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Мука обычная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Соль – на свой вкус
  • Молотые специи – по предпочтению.

Пошаговое приготовление:

  1. Для оладий из морковки и картофеля берем нужные продукты по списку. Кстати, подойдет картофель и молодой, и старый тоже. Выбранные овощи ополаскиваем под проточной водой, очищаем. Мы взяли муку привычную для большинства хозяюшек – пшеничную, но подойдет и другой вид: мука цельнозерновая, кукурузная или овсяная, к примеру.

    Подготавливаем продукты.

  2. Клубнеплоды пропускам через терку. Терку лучше взять со средними или крупными ячейками.

    Натираем картошку.

  3. Точно так же поступаем и очищенной морковкой.

    Морковку тоже натираем.

  4. На очереди для измельчения — лук. Нарезаем лук кусочками-ломтиками, отправляем в овощную массу.

    Измельчаем лук.

  5. Ингредиенты дополняем сырым куриным яйцом.

    Вбиваем яйцо к ингредиентам.

  6. Подсыпаем муку. Не переусердствуйте только, ведь мука нам нужна для «схватки» ингредиентов, а имеющийся в картофеле крахмал тоже хорошо справляется с «этой ролью».

    Добавляем муку.

  7. Солим, перчим.

    Сдабриваем специями.

  8. Перемешиваем сразу ингредиенты, чтобы картофель не потемнел.

    Смешиваем компоненты.

  9. Дно широкой сковороды заполняем маслом. Формируем из картофельно-морковного теста круглые заготовки оладий с помощью суповой ложки.

    Выкладываем оладьи на сковороду.

  10. Огонь должен быть умеренным, чтобы оладьи хорошо прожарились с каждой стороны.

    Жарим оладьи из морковки и картошки.

  11. Угощаемся вкусными оладьями, пока они горячие. В принципе, и уже остывшие они тоже хороши.

    Приятного аппетита!

Ценность блюда.

Смачные оладьи из моркови, рецепт которых предложен для вас, полезны и для детей, и для взрослых обывателей. Правда, мы делали наше блюдо совместно с картошкой и на сковороде, но если процесс перенести в духовку, то пищевая ценность кушанья значительно повысится.

Говоря о морковке, наверняка, каждый знает, насколько она является уникальной в плане свой полезности и необходимости для нашего организма. Можно смело называть это корнеплод одним из самых полезнейших овощей на всей планете. В этом оранжевом «жителе» грядок содержится масса минералов, биологически активных веществ.

Морковь признана благотворным продуктом не только в народной медицине, но и в доказательной. Проведено ряд исследований, результаты которых еще раз неоспоримо говорят о том, что регулярное употребление морковки улучшает сердечнососудистую систему человека, пищеварение, зрение. Поэтому обязательно включайте в свой ежедневный рацион блюда с морковкой, в том числе и оладьи из моркови и картошки.

Подошел к концу процесс приготовления оладий с луком и морковью на основе измельченного картофеля. С таким простым гастрономическим рецептом можно поэкспериментировать. К примеру, можно заменить обычный репчатый лук красным луком. (Он менее горький).

Просто и легко «превратить» подобные оладьи из картошки в постное блюдо. Исключите из состава продуктов куриное яйцо и вкусное кушанье для постного меню готово! А еще можно взять за основу для заготовок не сырой картофель, а вареный. Получаются очень сытные оладьи из вареной картошки, предложить к столу их можно с овощными салатиками, грибными или рыбными закусками, с мясом. Наши вкусные оладьи из картошки мы предложили вместе с соусом. Отличная находка для быстрого сытного перекуса!

Похожие рецепты

Оладьи из моркови и брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отличный вариант ПП перекуса. Подойдёт и на завтрак, и детям, если плохо едят овощи в привычном виде.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь3 шт. = 390 г
Брокколи250 г
Яйца2 шт. = 120 г
Рисовая мука5 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия и кладём в измельчитель или блендер.

Шаг 3

Измельчаем в блендере до мелких кусочков.

Шаг 4

Соединяем морковь, брокколи, 2 яйца.

Шаг 5

Добавляем муку, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне при закрытой крышке до румяной корочки.

произвести впечатление

Подаем порционно. Можно с чаем или в качестве дополнения к основному блюду.

Рецепт морковных оладий

на завтрак — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Я люблю тыквенные оладьи, но сегодня утром у меня не было тыквы. У меня куча моркови, поэтому я решила попробовать приготовить морковные оладьи!! Они вышли ОТЛИЧНЫЕ!!!!! ВКУСНЫЕ! 🙂 Надеюсь вам понравится! (выход 8-12 блинов в зависимости от того, насколько они большие!)»

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

8-12 блинов

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 3 4 стаканов молока

  • 2

    яйца

  • 1 4 стакан сливочного масла

  • 4

    средняя морковь, нарезанная

  • 2

    стакана муки

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка соли

  • 4

    ложки сахара

  • 2

    мускатного ореха

  • 2

    щепотка корицы (для корицы и мускатного ореха я очень щедра на оба, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много)

направления

  • Сначала вам нужно достать блендер!
  • Налить молоко в блендер; добавить яйца и масло.
  • Кратковременно перемешайте, чтобы яйцо и масло растворились в молоке.
  • Добавьте морковь и хорошо перемешайте (пока морковь не будет полностью перемешана; не останется кусочков!!). Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар; смешайте в блендере, пока все ингредиенты не перемешаются.
  • Затем добавьте мускатный орех и корицу и перемешивайте около 1 минуты.
  • Проверить толщину; если вы чувствуете, что он слишком жидкий, добавьте немного больше муки (ст. л. или 2). Сбрызните сковороду кулинарным спреем.
  • Нагрейте до средней температуры и приготовьте блины.
  • Сделайте их любого размера!
  • Готовить до золотисто-коричневого цвета.
  • Они будут красивого золотистого цвета!
  • Наслаждайтесь ими с небольшим количеством чистого кленового сиропа!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Воздушные морковные оладьи (с йогуртом!)

Эти пышные морковные оладьи с йогуртом богаты белком и являются отличным источником овощей и фруктов. Они также достаточно особенные для праздничного завтрака или позднего завтрака, потому что они очень пушистые и на вкус немного напоминают морковный пирог!

Морковные оладьи

Эти блины — любимый овощной завтрак. По вкусу они чем-то напоминают морковный пирог, только без глазури, конечно. Они наполнены хорошей смесью питательных веществ и имеют очень пушистую текстуру благодаря включению йогурта.

Я люблю добавлять морковь к блинчикам, потому что они очень тонкие как визуально, так и с точки зрения вкуса. Мои девочки их точно замечают, но они, кажется, никогда не возражают — они любят блины в любом виде! Мы часто едим их весной, и я иногда делаю партию, чтобы она была готова и ждала разогрева из морозильной камеры.

Для достижения наилучших результатов замочите тертую морковь в очень горячей воде, чтобы она стала мягкой и приятной и смешалась с готовыми блинчиками.

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Сообщение

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой.

  • Гречневая или цельнозерновая мука: Вы можете использовать любую из этих видов муки. Гречневая крупа немного более питательна и не содержит глютена, хотя они работают одинаково.
  • Яблочное пюре: добавляет сладости. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Простой йогурт: добавляет влаги и белка. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Яйца: Яйца помогают тесту слипаться, а внутренняя часть становится воздушной.
  • Сливочное масло: я использую несоленое сливочное масло, которое растапливают в блинах, чтобы добавить немного влаги и насыщенности.
  • Чистый экстракт ванили: придает приятный вкус тесту для блинов.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель необходим для обеспечения того, чтобы блины поднимались во время приготовления и правильно пропекались.
  • Корица: я люблю добавлять корицу для вкуса.

СОВЕТ: Гречневая мука отлично подходит для этого рецепта, потому что она впитывает влагу, как губка, и в результате получается очень приятная текстура. (Ищите его в отделе с мукой в ​​вашем продуктовом магазине, так как он обычно широко доступен.) Чтобы использовать цельнозерновую муку, см. Примечания в нижней части рецепта, так как вам просто нужно уменьшить количество яиц, чтобы тесто готовилось. хорошо.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Морковь натереть на терке и замочить в очень горячей воде. Это помогает им смягчиться, поэтому, когда вы откусываете приготовленный блин, они не хрустят.
  2. Хорошо промойте морковь, обсушите и добавьте в миску.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты.
  4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
  5. Готовьте тесто ложками на сковороде, переворачивая, когда по краям начинают образовываться пузыри.
  6. Переверните и продолжайте готовить. (См. примечания в конце рецепта ниже, чтобы узнать, как испечь их в виде блинов на противне.)

СОВЕТ: Не забудьте намазать тесто тонким слоем на сковороду, чтобы оно пропеклось. Я люблю использовать мою сковороду с антипригарным покрытием Green Pan для этого рецепта.

Полезные блины с йогуртом

Йогурт в этом рецепте добавляет влаги, а также белков и кальция. Это хорошая альтернатива молоку и устраняет необходимость в большом количестве сливочного или растительного масла. Если у вас дома непереносимость молочных продуктов, просто замените йогурт дополнительным яблочным пюре.

(Мой полный рецепт блинов с йогуртом также является отличным вариантом.)

Блины для малышей, которые можно заморозить в морозилке

Я люблю держать дополнительные блины в морозильной камере для быстрого завтрака в будние дни. (Иногда я даже делаю полторы партии, чтобы сделать это возможным.) Просто дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30–60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

СОВЕТ: Вы также можете намазать ореховое или семенное масло между двумя блинами и подавать как бутерброд.

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30–60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду.
  • Используйте гречневую муку для приготовления безглютеновых блюд или блинов с высоким содержанием клетчатки и белка. Или используйте цельнозерновую муку для получения аналогичных результатов и уменьшите количество яиц. Информацию смотрите в разделе «Примечания» в конце рецепта.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось. Или используйте купленный в магазине заменитель яиц, например, от Bob’s Red Mill.
  • Без молочных продуктов: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: используйте гречневую муку (естественно, GF).
  • Вы можете отказаться от яблочного пюре и использовать вместо него молоко.

Связанные рецепты


Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте, если попробуете его, я буду рад услышать от вас!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Курс Завтрак

Калорийность 201 ккал

Порции 4 порции 4-6

  • ▢ 1 чашка тертой моркови (примерно из 1 средней моркови)
  • 902 44 ▢ 3 яйца (слегка взбитых)

  • ▢ ½ стакана яблочного пюре (или молока)
  • ▢ ½ стакана простого йогурта
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан гречневой или цельнозерновой муки (при использовании цельнозерновой муки уменьшите яйца до 2)
  • ▢ 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. ложки корицы
  • ▢ ½ ч. кастрюля)
  • ▢ Кленовый сироп, ореховое масло, или йогурт по желанию
  • Добавьте тертую морковь в термостойкую миску. Вскипятите чайник с водой и залейте морковь. Дайте постоять 3-5 минут. Хорошо промойте морковь и обсушите. (Это хорошо размягчит их, чтобы они были мягкими в готовых блинах.)

  • В средней миске смешайте морковь, яйца, яблочное пюре, йогурт, масло и ваниль.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и изюм, если используете, и осторожно перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  • Готовьте тесто, примерно по ¼ стакана за раз, тонко распределяя, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не схватится по краям и не подрумянится.

  • Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом или йогуртом, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Мерные стаканы

  • Чаша для смешивания

  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

900 34

  • Разогрейте духовку до 200 F и держите приготовленные блины теплыми на противне, пока вы готовите партию. , или подавайте их на ходу.
  • Дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете для заморозки с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному. Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

  • Чтобы выпекать блинчики на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте четверть противня антипригарным спреем и равномерно распределите тесто сверху до краев. Выпекать 10-12 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадраты для подачи.
  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду. (Иногда я пропускаю этот шаг, и текстура моркови становится более заметной.)
  • Чтобы использовать цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2.
  • При желании вместо яблочного пюре используйте молоко.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Без молочных продуктов: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: используйте гречневую муку (естественно, GF).
  •  

    Калории: 201 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 404 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 5576 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 179 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *