Окрошка диетическая: Диетическая окрошка, пошаговый рецепт на 933 ккал, фото, ингредиенты
Диетическая окрошка, пошаговый рецепт на 933 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Окрошка — главный летний суп. На этом блюде легко проводить разгрузочный день. Кефир можно разбавить минеральной водой, заменить на классический йогурт или сыворотку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
233
кКал
9%
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
огурцы свежие | 250 г |
100 г |
80 г |
лук зеленый | 30 г |
куриное филе | 100 г |
горчица русская | ½ ст. л. |
кефир 2,5% | 1 л |
1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
лаймовая цедра | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть холодными. Огурцы и редис тщательно промыть, высушить и натереть на средней терке.
Зеленый лук и укроп тщательно промыть. Дать стечь воде. Мелко порубить.
Куриное филе отварить заранее и остудить. Мелко нарезать.
Добавить соль, горчицу и кефир. Все хорошо перемешать. Измельченные на средней терке яйца добавить опционально в тарелку. Добавить цедру лайма.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супыхолодныйокрошкарусская кухнябезглютеновые рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинредисогурцыкефиргорчицазамораживать, охлаждатьизмельчатьнарезатьна кефирепп-рецепты из кефирапп-рецепты на скорую рукупп-суплегкийдиетическийбыстрыйс яйцамис огурцами заправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Диетическая ПП окрошка: 5 низкокалорийных рецептов для похудения
Фото: / @permiakova5889
Правильное приготовление окрошки делает это блюдо действительно низкокалорийным, что позволяет успешно худеть и при этом не испытывать чувство голода. Существует очень много рецептов этого блюда, так что вы с легкостью можете выбрать именно тот вариант, который вам подходит. Мы рекомендуем вам топ-5 самых лучших вариантов приготовления этого популярного окрошечного супа, который обязательно займет особое место в вашем пп рационе.
Диетическая окрошка на кефире
ПП окрошка на кефире — это один из самых любимых рецептов всех худеющих. Итак, для ее приготовления вам потребуется:
- 1 л кефира. Вы можете использовать кефир 1% жирности или 2,5% жирности. Разница в калорийности составляет примерно 20−23 калории. Большинство худеющих отдают предпочтение нежирному кефиру, но так как калорийность пп окрошки довольно мала, вы смело можете использовать и обычный кефир.
- 2 отварных яйца. Можно использовать только белок, если хотите уменьшить калорийность блюда, либо 2 белка и один желток.
- 2 свежих огурца.
- 5−6 штук свежего редиса.
- Зелень. Обычно в пп окрошку на кефире кладут зеленый лук и укроп. Однако вы всегда можете заменить эти ингредиенты по своему вкусу.
- Соль и перец.
Пошаговое приготовление пп покроши на кефире выглядит так: нарезаем яйца, огурцы и редис, заливаем холодным кефиром и сверху посыпаем зеленью.
Окрошка на активии диетическая готовится по такому же принципу, только вместо кефира используем активию.
Низкокалорийная окрошка для похудения
Этот рецепт пп окрошки с курицей отличается не только небольшой калорийностью, но и большим содержанием белка, поэтому отлично подходит для похудения. Для приготовления окрошки вам понадобится:
- 1,5 литра кефира. По желанию вы всегда можете заменить натуральным йогуртом или активией
- 200 грамм отварного куриного филе. На 100 грамм отварного филе приходится около 30 грамм белков и всего 3,5 грамма жира, так что такой вариант пп окрошки является идеальным для похудения.
- 3 отварных белка. Так как это окрошка у нас низкокалорийная, то мы будем использовать только одни белки.
- 3 средних огурца.
- Любая зелень. Для большей пользы вы можете добавить не привычный лук и укроп, а сельдерей и любой вид салата.
- Соль и перец.
ПП окрошка с курицей готовится просто. Мелко нарезаем отварное куриное филе, белки и огурцы. Заливаем все кефиром или активией, посыпаем щедро зеленью, солим и перчим по вкусу.
ПП рулетики из баклажанов
фото: ketanamyrr
Диетическая окрошка на квасе
ПП окрошка с квасом — это еще один замечательный рецепт, который поможет вам похудеть. Для такой окрошки вам понадобится:
- 1−1,5 л. кваса. В принципе, вы можете готовить как с домашним квасом, так и с покупным. Если вы хотите более насыщенный вкус окрошки, то используйте темный квас, он готовится из ржаного солода, а белый квас готовят из пшеничного солода.
- 200 грамм отварных грибов. В диетическую окрошку на квасе мы советуем добавить отварные грибы. Они содержат минимум калорий, но при этом довольно питательны.
- 2 зеленых огурца
- 3 отварных белка. Чтобы снизить калорийность нашего блюда, используем только белок.
- 2 столовые ложки любого натурального нежирного йогурта. Таким образом, мы заменяем сметану, которую кладут в окрошку на квасе, на более диетический и низкокалорийный продукт.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Сколько класть кваса в такую окрошку, зависит от ваших предпочтений. Для более густой окрошки используйте литр, если вы любите более жидкую, то можно 1,5 литра. Режем кусочками грибы, огурцы, белки. Рубленную зелень перемешиваем с йогуртом. Все смешиваем и заливаем квасом.
Рецепты ПП лазаньи с диетическим соусом
ПП окрошка на кефире со свеклой диетическая
Похудеть легко поможет пп окрошка на кефире со свеклой. Чтобы приготовить эту окрошку, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 литр кефира. Помните, что жирность кефира вы можете выбрать сами, а при желании и вовсе заменить натуральным йогуртом.
- 2 отварные средние свеклы. Как известно, свекла очень часто используется в диетическом питании в целях очищения организма. Этот продукт выступает в качестве «щетки» в нашем кишечнике, помогая вывести токсины и вредные вещества.
- 2 зеленых огурца.
- 2 яйца. Используйте только белок, если хотите снизить калорийность.
- Зелень по вкусу. Попробуйте к зелени добавить немного шпината, это придаст пп окрошке особый вкус.
- Соль и перец.
Натрите на терке свеклу и огурец, добавьте к ним нарубленные яйца, залейте кефиром и щедро посыпьте зеленью!
Фото: leonova_cooking
Как сделать диетическую окрошку на минералке
Еще один частый рецепт, который, несомненно, поможет обрести стройность — это окрошка на минеральной воде. Итак, вам понадобится:
- 1 литр минеральной воды. Вы можете использовать как газированную воду, так и обычную минеральную.
- 0,5 л кефира или натурального йогурта. Обычные рецепты используют сметану или даже майонез, но мы заменяем их в обязательном порядке на диетические и полезные продукты.
- 3 свежих огурца.
- 2 отварных яйца.
- 200 грамм нежирного мяса. Куриное филе вы всегда сможете заменить постной телятиной или мясом индейки.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Нарезать мясо, огурцы и яйца, залить йогуртом или кефиром, перемешать, добавить воду и зелень!
Как вы могли убедиться сами, рецепты приготовления пп окрошки крайне просты в приготовлении, но при этом вы получаете отличное диетическое блюдо, которое можно смело включать в свой рацион правильного питания.
Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления окрошки, то обязательно поделитесь с нами вашими секретами и тонкостями — ведь худеть вместе легче и приятней!
11.06.2018
Окрошка Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Найти на Amazon
Процент калорий от…
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в Окрошке? Калорийность Окрошки: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в окрошке? Количество жира в окрошке: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в окрошке? Количество насыщенных жиров в окрошке: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в окрошке? Количество мононенасыщенных жиров в окрошке: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в окрошке? Количество полиненасыщенных жиров в окрошке: Полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в Окрошке? Количество холестерина в Окрошке: Холестерин | |
Сколько натрия в окрошке? Количество натрия в окрошке: натрия | |
Сколько калия в окрошке? Количество калия в окрошке: калия | |
Сколько углеводов в окрошке? Количество углеводов в окрошке: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в окрошке? Количество чистых углеводов в окрошке: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в окрошке? Количество сахара в окрошке: Сахар | |
Сколько клетчатки в окрошке? Количество клетчатки в окрошке: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в окрошке? Количество глюкозы в окрошке: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в Окрошке? Количество фруктозы в окрошке: Фруктоза | |
Сколько сахарозы в окрошке? Количество сахарозы в окрошке: Сахароза | |
Сколько белка в окрошке? Количество белков в Окрошке: Белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в окрошке? Количество витамина А в окрошке: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в окрошке? Количество МЕ витамина А в окрошке: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 в окрошке? Количество витамина В6 в окрошке: Витамин В6 | |
Сколько витамина В12 в окрошке? Количество витамина В12 в окрошке: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в окрошке? Количество витамина С в окрошке: Витамин С | |
Сколько витамина D в окрошке? Количество витамина D в окрошке: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D в окрошке? Количество МЕ витамина D в окрошке: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 в окрошке? Количество витамина D2 в окрошке: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 в окрошке? Количество витамина D3 в окрошке: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в окрошке? Количество витамина Е в окрошке: Витамин Е | |
Сколько витамина К в окрошке? Количество витамина К в окрошке: Витамин К | |
Сколько кофеина в окрошке? Количество кофеина в окрошке: Кофеин | |
Сколько кальция в окрошке? Количество кальция в окрошке: Кальций | |
Сколько железа в окрошке? Количество железа в окрошке: Железо | |
Сколько магния в окрошке? Количество магния в окрошке: Магний | |
Сколько Фосфора в Окрошке? Количество фосфора в окрошке: Фосфор | |
Сколько цинка в окрошке? Количество цинка в окрошке: Цинк | |
Сколько меди в окрошке? Количество меди в окрошке: Медь | |
Сколько фтора в окрошке? Количество фтора в окрошке: Фтор | |
Сколько марганца в окрошке? Количество марганца в окрошке: Марганец | |
Сколько Селена в Окрошке? Количество селена в окрошке: селен | |
Сколько Ретинола в Окрошке? Количество ретинола в окрошке: Ретинол | |
Сколько Ликопина в Окрошке? Количество ликопина в окрошке: ликопин | |
Сколько тиамина в окрошке? Количество тиамина в окрошке: Тиамин | |
Сколько Рибофлавина в Окрошке? Количество рибофлавина в окрошке: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в окрошке? Количество ниацина в окрошке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в окрошке? Количество фолиевой кислоты в окрошке: Фолат | |
Сколько Холина в Окрошке? Количество холина в окрошке: Холин | |
Сколько бетаина в окрошке? Количество бетаина в окрошке: бетаин | |
Сколько Воды в Окрошке? Количество воды в окрошке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько Тотал Омега 6 в Окрошке? Количество Тотал Омега 6 в Окрошке: Тотал Омега 6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в окрошке? Количество триптофана в окрошке: Триптофан | |
Сколько треонина в окрошке? Количество треонина в окрошке: Треонин | |
Сколько изолейцина в окрошке? Количество изолейцина в окрошке: Изолейцин | |
Сколько лейцина в окрошке? Количество лейцина в окрошке: Лейцин | |
Сколько лизина в окрошке? Количество лизина в окрошке: Лизин | |
Сколько метионина в окрошке? Количество метионина в окрошке: Метионин | |
Сколько цистина в окрошке? Количество цистина в окрошке: Цистин | |
Сколько Фенилаланина в Окрошке? Количество фенилаланина в окрошке: фенилаланин | |
Сколько Тирозина в Окрошке? Количество тирозина в окрошке: Тирозин | |
Сколько валина в окрошке? Количество валина в окрошке: Валин | |
Сколько аргинина в окрошке? Количество аргинина в окрошке: аргинин | |
Сколько гистидина в окрошке? Количество гистидина в окрошке: гистидин | |
Сколько аланина в окрошке? Количество аланина в окрошке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в окрошке? Количество аспарагиновой кислоты в окрошке: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в окрошке? Количество глутаминовой кислоты в окрошке: Глутаминовая кислота | |
Сколько Глицина в Окрошке? Количество глицина в окрошке: Глицин | |
Сколько пролина в окрошке? Количество пролина в окрошке: Пролин | |
Сколько серина в окрошке? Количество серина в окрошке: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, вот на этот номер стоит обратить внимание.
Окрошка | MariaUshakova.com
3,1 тыс.
акции
Окрошка — русский холодный суп , идеально подходящий для жаркого летнего дня. Он очень освежает и в то же время насыщает. Хрустящая текстура редиски и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежей зелени делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.
Русская окрошка идеальна для приготовления еды, потому что ее можно приготовить заранее, поставить в холодильник и наслаждаться в течение двух-трех дней.
Ингредиенты для русской окрошки
Суп состоит из двух частей – смеси твердых ингредиентов и жидкой . В основе окрошки лежит салат из огурцов, редиски, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.
Готовый к подаче салат перекладывается в тарелки, и в этот момент к порциям добавляется выбранная жидкость.
Ингредиенты для основы окрошки
Вот основные ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления основы:
1. Огурцы
Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов, которые есть у вас под рукой, жесткая темно-зеленая кожица, очистите их. Также не забудьте срезать более темные кончики огурцов, так как они могут быть горькими.
2. Редис
Редис вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и конец, который прикреплен к зелени.
3. Картофель
Выбирайте восковой картофель, чтобы он не развалился в супе.
Чтобы приготовить картофель, отварите или запеките его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, лучше всего на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Яйца
Используйте свой любимый способ, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им полностью остыть. Затем очистите и нарежьте вареные яйца небольшими кусочками.
5. Травы
Основные травы, которые я считаю обязательными в окрошке, это укроп, зеленый лук или зеленый лук . По желанию можно добавить свежую кинзу или петрушку.
Чтобы травы приобрели больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка придавите травы плоской стороной лезвия ножа.
6. Колбаса или мясо (по желанию)
Окрошку часто готовят из колбасы, похожей на болонью. К сожалению, этот тип колбасы не очень полезен, потому что он может быть полон консервантов.
Я предпочитаю делать окрошку с вареной курицей. Я либо варю, либо жарю куриную грудку, либо использую остатки курицы-гриль.
Окрошка также может быть приготовлена из смеси различных видов вареного мяса, таких как говядина, курица и индейка.
Вы также можете просто отказаться от мяса и сделать его вегетарианским . Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп получился сытым.
Какую жидкость можно использовать для окрошки?
Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что вы можете регулировать вкус, используя различные типы жидкостей .
Вот несколько примеров:
1. Квас
Квас — это ферментированный газированный напиток, приготовленный из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость, используемая для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.
Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.
При покупке кваса убедитесь, что это настоящий квас, содержащий живые культуры. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном отделе с безалкогольными напитками.
Свежий квас можно приготовить и дома.
2. Кисломолочные напитки
Кефир или пахта — другие популярные варианты окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете использовать их.
Кисломолочные продукты при необходимости можно разбавлять газированной минеральной водой.
3. Комбуча
Комбуча – ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он терпкий и освежающий одновременно. Очень похоже на квас.
В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он сделан только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.
Мой любимый способ приготовления окрошки — комбучу с кефиром.
4. Овощной или куриный бульон
Я предпочитаю готовить окрошку с ферментированными жидкостями, упомянутыми выше, потому что они содержат полезные пробиотики. Но вы также можете приготовить этот летний суп с овощным или куриным бульоном.
Покупая или готовя бульон для окрошки, убедитесь, что он полностью обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет иметь неприятный привкус во рту.
Ингредиенты, которых следует избегать
Окрошка — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.
Первым популярным ингредиентом, которого следует избегать, является загадочная колбаса или вяленое мясо. Если вы полностью не уверены в ингредиентах этих продуктов, не используйте их, если вы хотите иметь здоровую пищу.
Второй популярный ингредиент, которого следует избегать, это майонез.
Майонез невероятно популярен в русской кухне и его добавляют практически ко всему. Я не добавляю его в окрошку по той же причине, по которой не использую колбасу, а также потому, что не считаю его вкусным в холодных супах.
Как приготовить окрошку
Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно выполнить некоторые подготовительные работы:
- Чтобы подготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожурой, сварите вкрутую яйца и приготовить мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть.
- Затем очистите картофель и яйца.
- Для основы окрошки нарежьте все ингредиенты и положите их в большую миску. Перемешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут.
- Вот оно! Ваша окрошка готова.
Как подавать окрошку
Окрошку всегда подают холодной. Убедитесь, что салатная смесь и жидкости остыли. Можно даже добавить к порции пару кубиков льда.
Для подачи положите нарезанные ингредиенты в тарелку для супа и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить около половины чайной ложки горчицы.
Как хранить окрошку
Храните основу окрошки в стеклянной посуде с плотной крышкой в холодильнике до 2-3 дней. Не солите базовую смесь, потому что это приведет к выделению влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.
Все жидкости также следует хранить в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты
- 4 маленьких полевых огурца или 3/4 английских огурца
- 8 редисок
- 3 средние картофелины, приготовленные и очищенные
- 4 яйца вкрутую, очищенные
- 1 куриная грудка без кожи, приготовленная*
- 2 щедрые горсти свежего укропа
- 3 зеленых лука
- соль по вкусу
Для окрошки с квасом:
- 5-6 стаканов кваса (по 1 стакану на порцию)
- 5-6 ст.л. сметаны или йогурта (по 1 ст.л. на порцию)
Для окрошки на кефире:
- 2 1/2–3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2–3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
- долька лимона для подачи
Для окрошки с чайным грибом:
- 2 1/2–3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2–3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)
Инструкции
- Запеките или отварите картофель целиком с кожурой. Сварите яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно используется. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
- Нарежьте кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и положите все в большую миску.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощной смеси.
- Измельчите травы. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы объединить. Поместите в холодильник и охладите в течение приблизительно 30 минут или больше.
- Когда блюдо будет готово к подаче, поместите примерно чашку смеси в суповую тарелку, добавьте ту жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу. По желанию можно добавить к порции пару кубиков льда.
Примечания
Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Набор фарфоровых мисок Annovero
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.