Разное

Нежирные сорта сыра при диете 5: Какой сыр можно при диете №5? Рассказываем о вкусняшках!

Какие сыры можно есть при диете №5

Терапевт, гастроэнтеролог, специалист по РДТ (разгрузочной диетической терапии) 

Один из основных принципов Стола №5 – это ограничение в жирах и холестеринсодержащих продуктах. А твёрдые сыры отличаются высоким содержанием молочного жира и холестерина.

Один из основных принципов Стола №5 – диеты, которой придерживаются люди с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря, – это ограничение в жирах и холестеринсодержащих продуктах. В статье «Десять самых холестериновых продуктов» я писала, что твёрдые сыры отличаются высоким содержанием белка, минеральных веществ, молочного жира и холестерина.

Такого продукта явно не съешь много, учитывая, что дневная норма жиров ограничивается 90-ю граммами, 30 из которых должены быть растительного происхождения. Как быть? Неужели отправлять сыр в отставку с поста главного утреннего продукта? Для начала попробуйте посмотреть в магазине на другую полку. В качестве альтернативы гаудам, эмменталям, голландским и прочим калорийным сырам предлагаю диетические адыгейский, рикотту и фету.

Фета – 290 ккал, жирность – 24%, белки – 17 гр

Начнем с конца: пятёрку маложирных сыров замыкает фета – та самая, без которой невозможно представить греческий салат. Жирность феты может доходить аж до 50%, нас устроит вариант с 24%.

Сразу оговорюсь: стол №5 не разрешает откровенно соленые сыры, вроде брынзы. Фета, хоть и хранится в рассоле, нежная по вкусу. Поэтому строгого запрета на неё нет.

Фета многое берет из овечьего молока, являющегося его основой. Этот сыр богат бета-каротином и витаминами А, Е, К, D, группы В, фосфором, калием, магнием, железом, марганцем, селеном, но больше всего в нем кальция и натрия.

Полезных молочнокислых бактерий в фете столько, что их вполне хватает для устранения желудочно-кишечных расстройств, в том числе вызванных пищевыми отравлениями. Правда, такими свойствами обладает только фета из натурального и не пастеризованного овечьего молока.

Моцарелла – 160-280 ккал, жирность – от 17 до 24%, белки – 28 гр

Итальянская моцарелла чисто формально стоит в нашем рейтинге на четвертом месте. На самом деле она делит одну позицию с фетой, так как жирность её может доходить до тех же 24%. Но если постараетесь, сможете отыскать более диетический продукт с 17% жирности.

Чем хороша моцарелла? Этот молодой нежный сыр сочетается практически со всеми овощами, зеленью и даже ягодами. Как и любой натуральный сыр, моцарелла богата фосфором и кальцием, содержит легкоусваиваемый белок и полезные жирные кислоты. Вместе с тем стоит отметить, что моцарелла не является источником полезных кисломолочных бактерий: молоко для нее сквашивают с помощью сычужных ферментов, без дополнительной микрофлоры.

! У натуральной моцареллы очень небольшой срок годности – 5-7 дней.

Если на этикетке указан срок годности свыше недели, в такую моцареллу точно добавили консерванты.

Адыгейский сыр – 240 ккал, жирность – 14%, белки – 19 гр

Следующий на очереди – сыр адыгейский. Как по мне, так это идеальный вариант для завтрака. Предыдущие два варианта ассоциируются, скорее, с полдником или five o’clock tea – это больше легкая закуска. С адыгейского же легко начинать свой день. Он, в отличие от моцареллы, производится путем внесения кисломолочных бактерий в пастеризованное молоко. При этом по вкусу почти такой же, как итальянский собрат.

Адыгейский сыр – это неотъемлемая часть рациона не только пациентов, следующих диете №5, но и всех худеющих. В нем всего 14% жиров, 19 гр белков и совсем нет углеводов.

Рикотта – 172 ккал, жирность от 8 до 24%, белки – 11 гр

Наш рейтинг самых нежирных сыров возглавляет итальянец – рикотта. Его часто называют сыром, но, будем честными, это скорее творог. Изготавливается рикотта из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров – моцареллы, например. В его составе нет обычных молочных белков, только белок-альбумин, который присутствует в крови человека (поэтому его усвоение происходит быстрее и легче).

Чего у рикотты не отнять, так это полезных микроэлементов, витаминов и кальция. Меньшую жирность имеет сыр из коровьего молока – 8% (для сравнения из козьего – до 24%).

! Мягкий сорт рикотты имеет срок годности не более 3-х дней, твердый хранится до двух недель.

Тофу – 72-90 ккал, жирность до 5%, белки – 8 гр

Отдельно скажу о сыре из соевых бобов – тофу. Да, он имеет самую низкую жирность среди всех перечисленных мной сыров и должен стоять на первом месте, но есть одно «но»: тофу способствует излишнему газообразованию, а потому при заболеваниях ЖКТ есть его нужно в очень ограниченных количествах.

В остальном тофу – цены нет. Это антиоксидант, который выводит из организма диоксин, вызывающий раковые опухоли, а также снижает уровень «плохого холестерина». При этом тофу не просто диетический, а супер диетический продукт: калорийность – 73 Ккал, белков – 8 гр, жиров – 4,5 гр, углеводов – 0,8 гр. Так что изредка, для разнообразия можно себе позволить и тофу. Добавлять его в салаты – милое дело, скажу вам.

Резюмируем: лучше всего в критерии пятой диеты вписываются адыгейский сыр и рикотта. Они не соленые, не жирные, содержат не так уж много белков и отлично подходят для завтрака. То, что доктор прописал. Только не забывайте ежедневно считать калории (удобнее это делать с помощью нашего калькулятора) и принимать гепатопротекторы. Как и диета, это неотъемлемый элемент программы восстановления печени.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

blog/chto-s-nami-delaet-glutamat-natriya/

8522

какой продукт употреблять на диете

Некоторые диетологи решительно настаивают исключить из питания различные виды сыра. И делают это зря. Прежде всего сыр насыщен многими витаминами А, В2, В12 и D. Белки, аминокислоты, находящиеся в сыре, замечательно усваиваются. Сыр не содержит углеводов, но в нем большое содержание кальция и фосфора, которые отвечают за здоровье зубов и кожи.

Сыр на диете?

Только немного Лучше воздержусь

Можно ли есть сыр на диете

Американцы сделали выводы, кальций, которым насыщенны диетические сыры, расщепляет «самые неправильные» жиры.

Следовательно, диеты, которые рекомендуют 100 грамм диетического сыра в день, намного полезней других диет!

Кальций, элемент своеобразный относительно усвоения. Эффективно сбалансировать сыр с зеленью: кинзой, петрушкой и укропом. Листья винограда, орехи и виноград зеленый содействуют усвоению кальция.

Сыр на диете: как совместить несовместимое.

Нежирные сыры: рейтинг

В настоящее время в продаже широкий выбор сортов сыра. Изготавливают различными способами из козьего, коровьего, лошадиного, верблюжьего и овечьего молока. Поэтому вкусы и запахи разные. Покупая сыр, нужно разбираться какой именно подходит для конкретной диеты и смотреть не только на процент жирности, но и на количество килокалорий, которые содержатся в 100 г готового продукта.

Тофу — соевый сыр

Тофу изготавливают из соевого молока. Внешне похож на сыр. Содержит белки и кальций, тофу имеет 90 калорий на 100 грамм! Для сыра это чудесно. Понижает уровень холестерина, оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Советуют употреблять при диете. Множество знаменитых людей сменили кисломолочные продукты и сыры на соевый рацион. В связи с этим создали много диет, где снижают в питании употребление классических сыров, а тофу советуют каждый день употреблять совместно с растительной пищей.

Диетологи высказываются о его целебных свойствах, обоснованно, что он содействует сокращению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, является предотвращением многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний.

Зернистый творог

Зерненый творог — вид нежирного творога. Представляет -творожное зерно, со свежими сливками. В пищу подают как отдельное блюдо, а также для приготовления разнообразных салатов.

Также его знают, как домашний сыр. Внешне подобный на свежий творог, но по консистенции мягче, немного присоленный. 100 г творога даст организму 85 калорий и 17 г белка, предлагают диетологи при строжайших диетах.

Рикотта

Рикотта – основной компонент итальянского завтрака. Изготавливают его из сыворотки, которая остается после готовки различных сыров. В рикотте нет молочных белков, только белок-альбумин, присутствующий в крови человека (причина по которой усвоение рикотты происходит в разы быстрее, легче). Калорийность -172 ккал.

Рикотта менее жирная – 8% – из сыров, изготовленных из молока коров (из козьего – до 24%).Содержит минимальное количество Na. Питательный, поддерживает нервную систему, повышает остроту зрения, нормализует давление у гипертоников. Рикотта – защищает печень, содержит метионин – серосодержащую аминокислоту. Долго не храниться -3 дня; в твёрдом виде около 2 недель.

Нежирные сорта сыра при диете

Нежирные сорта сыра употребляют не только для сохранения привлекательной фигуры, но и для улучшения здоровья. Диета № 5, которую придерживаются при болезнях желчного пузыря и печени, также ограничение в жирных продуктах (максимум 90 г. жира в день), следует переключится на диетические, маложирные сыры в питании.

Твердые

При похудении следует включать в рацион твердые нежирные сорта кисломолочных продуктов. Многие из них содержат высокую энергетическую ценность, но в незначительных количествах безопасны.

В их состав входит: лецитин, ускоряющий липидный обмен, помогает расщеплению жиров и снижает уровень холестерина.

Твердые сорта сыра для тех, кто на диете.

Русский. Цилиндрическая форма, желтого цвет, немного сладкий сливочный вкус. Относят к полутвердым нежирным сортам. Калорийность 360 ккал/100 г, жирность – 50%. Применяют для закусок, пиццы, запекания мяса, рыбы, овощей.

Швейцарский. Форма невысокого цилиндра, белый или светло-желтый цвет, явный аромат и немного сладкий пряный вкус. Присутствуют овальные или круглые глазки. Жирность 45%, калорийность 380 ккал/100 г. Сорт применяют для готовки супов, кляра, запеканок, пирогов, бутербродов.

Пармезан – обезжиренный сыр с ломкой, крошащейся структурой, особенным запахом, приятным вкусом и пряным послевкусием. Может быть, самостоятельным блюдом, добавляют в супы, салаты, пиццу. Сочетается с бальзамическим уксусом. Содержит 32% жира, 292 ккал/100г.

Чеддер (жирность 33%, 380 ккал/100 г). Пластичная консистенция, желтый цвет, ореховый вкус с кислинкой. Является ценным из-за содержания белка, кальция, фосфора, аминокислот, витаминов и минералов. Обезжиренный сыр Чеддер применяют для тостов, салатов, супов, соусов и фондю.

Голландский. Обладает молочным вкусом с сладковатым или, кисловатым (в зависимости от выдержки) запахом, белый или бледно-желтый цвет, плотный с глазками, разной формы. Гармонирует с яблоками, виноградом, белым вином. Жирность – 45%, ккал – 345/100 г. Немного можно употреблять во время диеты.

Гаудетте. Полутвердый, обезжиренный, можно употреблять во время диеты. Содержит 199 ккал/100 г, кальция, доля жира 7%. Пикантный на вкус, применяют для приготовления закусок, горячих первых и вторых блюд.

Мягкие

Диетологи настаивают употреблять при диете мягкий обезжиренный сыр. Мягкие сорта сыра для тех, кто на диете следующие.

Ольтермани (жирность 5-10%, 270 ккал/100 г). Обладает молочным вкусом и кисло-сладким вкусом с горчинкой, с одинаковыми дырочками. Содержит мало соли, употребляют при изготовлении бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, фруктовых салатов. Продукт – нежирный, подходящий для диетического питания. Изготовлен в виде нитей, связанных жгутом, косичкой. Бывает копченый, с острым вкусом, белый или светло-желтого цвета. Содержит 5-10% жира, 253-313 ккал/100 г и много соли. 

Фета. Приготовлен из овечьего молока, жирностью 60% (290 ккал/100 г), бывает диетическим, жирностью 30%, если для изготовления применяют козье молоко. Употребляют при диетическом питании. Имеет белый или кремовый цвет, рыхлый, запах творожный. Вкус зависит от сорта, может быть мягким сливочным, соленым и пряным. Прекрасно сочетается с овощами, зеленью, приправами, используют для приготовления салатов.

Фитнес Виола Полар (5-10% жирности, 250 ккал/100 г) – обезжиренный кисломолочный продукт. Содержит йогурт вместо жира, это делает его еще полезнее для похудения. Обладает насыщенным молочным вкусом с нотками добавок: грибные, шоколадные, ветчинные. Используют при приготовлении бутербродов и салатов.

Обезжиренный сыр Моцарелла содержит белок, фосфор, кальций и жирные кислоты. Жирность его от 17 до 24%, калорийность 149-240 ккал/100 г. Продают в виде шариков в солевом растворе, обладает молочным вкусом.  Сочетается с перцем, базиликом, помидорами, оливковым маслом.

Сколько сыра можно есть в день

Сыр – естественный белковый продукт, полностью усваивается в организме. Созревая он приобретает способность растворяться, поэтому полезные в нем вещества останутся в организме. Обезжиренные кисломолочные продукты обязательно нужно есть ежедневно.

Не большее 50 г в сутки, иначе о стройной фигуре можно забыть.

6 лучших нежирных сыров для людей, сидящих на диете

Мало что можно сделать вкуснее, если добавить немного сыра. Бургеры? Ага! Вегетарианская доска? Проверять. Макароны – это без вопросов. Хотя сыр является хорошим источником белка, некоторые сорта содержат больше жира, что заставляет некоторых людей, сидящих на диете с низким содержанием жира, полностью избегать всей этой категории. Но сыр определенно может быть включен в сбалансированную диету с низким содержанием жиров, говорит Сара Хаас, RD

. «Под балансом я имею в виду выбор сыров с отличным вкусом, чтобы вам нужно было меньше», — сказала она USA Today. «Баланс также означает не баловаться и изучать другие способы использования сыра вместо того, чтобы сесть за кусок сыра».

Как и в случае с любой едой, то, сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите. Фактически, исследования показывают, что употребление сыра действительно может помочь вам похудеть, утверждают исследователи из Университетского колледжа Дублина в Ирландии. Они обнаружили, что более высокое потребление молочных продуктов было связано с более низким индексом массы тела, меньшим количеством жира в организме, меньшим объемом талии и более низким кровяным давлением.

По словам Хааса, люди, сидящие на диете, которые не хотят отказываться от сыра, могут выбрать мягкие сыры с сильным вкусом. Это связано с тем, что в мягком сыре меньше жира, чем в твердом. Хотя она отмечает, что нет причин бояться жира в контексте здорового питания в целом, вот пять лучших сыров с низким содержанием жира:

Творог

Хотя творог в последнее время стал модным, этот продукт уже давно является основным продуктом питания людей, сидящих на диете. Это потому, что одна чашка содержит всего 183 калории, пять граммов жира и целых 23 грамма белка. Если вы не выносите консистенцию, бросьте немного в блендер, прежде чем добавлять свои любимые фрукты или овощи. Некоторые компании даже продают небольшие творожные или взбитые сорта для тех, кто не любит стандартную комковатую текстуру.

Пищевая ценность: 183 калории, 5 г жира, 23 г белка, 11 г углеводов

Фета

Распространенная в средиземноморских рецептах, фета обойдется вам всего в шесть граммов жира на порцию в одну унцию. Это может показаться не таким уж большим количеством, но вам не нужно много этого соленого сыра, чтобы удовлетворить вашу тягу. В фете меньше белка, поэтому лучше всего добавлять ее в другие блюда, богатые питательными веществами для наращивания мышечной массы, например, блюда из курицы, блюда из чечевицы, салаты из тунца и пасты.

Пищевая ценность: 75 калорий, 6 г жира, 4 г белка, 1 г углеводов

Козий сыр

Острая и сливочная порция козьего сыра в одну унцию содержит шесть граммов жира и пять граммов белка. Он идеально подходит для пиццы, тостов, салатов или пасты.

Пищевая ценность: 75 калорий, 6 граммов жира, 5 граммов белков, 0 граммов углеводов

Рикотта

Рикотта, обычно используемая в таких блюдах из макарон, как лазанья, довольно универсальна и содержит мало жира. Полстакана рикотты с частично обезжиренным молоком содержит 171 калорию, 14 граммов белка и около 10 граммов жира. Добавьте его в поджаренный цельнозерновой хлеб с каплей меда и фруктов для легкого перекуса или добавьте его в свою тарелку с утренней овсянкой.

Пищевая ценность: 171 калория, 10 г жиров, 14 г белков, 6 г углеводов

Моцарелла

Хотите быстро перекусить на ходу? Выбирайте палочку моцареллы с частичным обезжириванием или волокнистый сыр, в котором всего шесть граммов жира, но семь граммов белка. Частично обезжиренная тертая моцарелла также является отличным нежирным сыром, который можно добавлять в блюда из пасты, теплые бутерброды, салаты и да, в пиццу.

Пищевая ценность: 80 калорий, 6 г жиров, 7 г белков, 1 г углеводов

Мелисса Мэтьюз

Автор медицинских статей

Мелисса Мэтьюз — автор медицинских статей в Men’s Health, освещающая последние новости в области пищевых продуктов, питания и здоровья.

Низкокалорийный, обезжиренный, высокопитательный

Сыр богат необходимыми питательными веществами, такими как аминокислоты, белок, жирные кислоты, витамины и минералы, но не все сыры обладают одинаковыми питательными свойствами. Некоторые сыры полезнее других.

Сыр — это молочный продукт, который производится из молока и молочных продуктов. Он имеет широкий спектр вкусов и текстур и является основным продуктом питания во многих культурах.

Сыр может быть продуктом молока коров, овец, коз, буйволов и других животных.

В этой статье перечислены восемь самых полезных сыров, а также сыры, которых следует избегать, если они ищут здоровый вариант. Он дает данные о питании на основе порций по 21 г, что составляет примерно 1 средний ломтик или порцию.

Узнайте здесь, сколько калорий человек должен потреблять ежедневно.

Моцарелла — мягкий сыр, впервые произведенный в Италии. Обычно его готовят из буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит относительно мало жира и калорий. Это делает его более здоровым вариантом сыра по сравнению с другими.

Contents Amount per 21 grams (g)
Energy 62.6 kcal
Protein 4.98 g
Carbohydrates 0,932 г
Жир 4.28 g
Sodium 147 milligrams (mg)
Calcium 146 mg

Mozzarella contains probiotics such as the bacteria Lactobacillus casei and Lactobacillus fermentum .

Как показало исследование 2019 года, Lactobacillus fermentum отлично подходит для иммунной системы человека, может предотвратить инфекции верхних дыхательных путей и снизить уровень холестерина в крови человека.

Узнайте о пробиотиках здесь.

Чеддер — полутвердый сыр родом из Англии. Его делают из коровьего молока.

Чеддер содержит больше жира, калорий и натрия по сравнению с другими сырами. Тем не менее, его содержание витаминов может принести много пользы для здоровья.

Contents Amount per 21 g
Energy 85.7 kcal
Protein 4.89 g
Carbohydrates 0.512 g
Fat 7.14 g
Sodium 137 mg
Calcium 148 mg

Чеддер богат витамином К, особенно в жирной форме.

Согласно обзору 2015 года, исследования показали, что 5 мг витамина К в день могут снизить вероятность переломов костей у женщин на 50% и риск развития рака на 75%.

Витамин К также полезен для здоровья сердца, так как витамин К 2 может предотвратить или обратить вспять кальцификацию артерий.

Узнайте о витамине К здесь.

Рикотта — мягкий итальянский сыр, который изготавливается из сыворотки молока, оставшегося от производства других сыров.

Сыр рикотта содержит гораздо меньше калорий и жира, чем другие сыры.

Содержимое Количество на 21 г
Energy 31.08 kcal
Protein 2 g
Carbohydrates 1.26 g
Fat 1.98 g
Sodium 21,42 мг
Кальций 52,08 мг

Рикотта изготовлена ​​из сывороточного белка, который может значительно снизить уровень холестерина, в том числе LDL20, согласно исследованию.

Согласно исследованию 2014 года, сывороточный протеин также может оказывать противораковое действие. Альфа-лактальбумин — это сывороточный белок, содержащийся в молоке, который, как было установлено, избирательно воздействует на раковые клетки и убивает их.

Узнайте больше о сывороточном протеине здесь.

Козий сыр производится из козьего молока. Он имеет острый вкус и мягкую текстуру.

Порция козьего сыра весом 21 г содержит мало калорий, но относительно много жира по сравнению с другими сырами.

Contents Amount per 21 g
Energy 76.4 kcal
Protein 4.53 g
Carbohydrates 0.025 g
Fat 6.27 g
Sodium 87. 2 mg
Calcium 62.6 mg

Согласно исследованию 2017 года, олигосахариды в козьем молоке обеспечивают желудок полезными бактериями, помогающими защитить организм от болезней.

Это также богатый источник витамина А, который поддерживает здоровье глаз и улучшает зрение в условиях низкой освещенности.

Узнайте о витамине А здесь.

Фета — греческий сыр из овечьего молока.

Хотя в фете больше натрия, чем в других сырах, в нем меньше калорий.

Contents Amount per 21 g
Energy 55.6 kcal
Protein 2.98 g
Carbohydrates 0.815 g
FAT 4.51 G
Натрия 239 MG
Calcium 10 MG

10.

10.0069

Фета — очень питательный сыр, в 100 г которого содержится 337 мг фосфора, что составляет половину рекомендуемой суточной нормы 700 мг для взрослых обоих полов.

Фосфор и кальций важны для здоровья костей и зубов.

Узнайте о фосфоре здесь.

Швейцарский сыр родом из Швейцарии. Его делают из коровьего молока. Пузырьки газа, производимые бактериями, которые помогают превратить молоко в сыр, образуются по всему сыру и создают его характерные отверстия.

Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от суточной нормы калорий человека. В нем относительно мало жира и натрия.

Contents Amount per 21 g
Energy 82.5 kcal
Protein 5.67 g
Carbohydrates 0. 302 g
Fat 6.51 g
Sodium 38.8 mg
Calcium 187 mg

Swiss cheese is a good source of protein. Белок важен для здоровья мышц и костей.

Швейцарский сыр также содержит Lactobacillus helveticus , тип молочнокислых бактерий. Lactobacillus helveticus обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать заболевания, а также уменьшать усталость и повреждение мышц.

Узнайте о молочной кислоте в продуктах питания здесь.

Сыр с плесенью производится из культур плесени Penicillum . Он имеет сильный вкус и запах, и через него проходят синие прожилки.

По данным Национальной службы здравоохранения, человек должен потреблять не более 2,4 г натрия в день, что соответствует примерно 1 чайной ложке. Сыр с плесенью богат натрием, который может способствовать высокому кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

4

9003 9003 9000 3 9003

9003

9000 3 9003 9000 3 9003 9003 9003 911 911

Содержание Amount per 21 g
Energy 74.1 kcal
Protein 4.49 g
Carbohydrates 0.491 g
Fat 6.04 G
Натрия 241 мг
Кальций 111 мг
111 мг
0040 Сыр с плесенью богат кальцием: всего один ломтик обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека в возрасте от 19 до 50 лет.

Известно, что кальций поддерживает здоровье костей и повышает их прочность с возрастом. Это также помогает нормальному свертыванию крови.

Узнайте о кальции здесь.

Творог – это свежий сыр с мягким вкусом и кремовой текстурой. Его готовят из свернувшегося коровьего молока.

Творог очень низкокалорийный и жирный.

Contents Amount per 21 g
Energy 17.64 kcal
Protein 2.3 g
Carbohydrates 0.91 g
FAT 0,48 G
Натрия 67,41 мг
CALCIM.0069

21,63 мг

Творог богат витамином B-12. Витамин B-12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и клеток крови.

Получение достаточного количества витамина B-12 также может помочь предотвратить мегалобластную анемию, из-за которой люди чувствуют усталость и слабость.

Узнайте о витамине B-12 здесь.

  • С низким содержанием соли: Следующие сыры с низким содержанием соли:
    • Швейцарский сыр
    • творог
    • рикотта
  • Высокий в кальция: Следующие сыры с высоким содержанием кальция:
    • Голубой сыр
    • Швейцарский сыр
    • FETA
    • MOZZARELLA

    7 9067 2

  • .
  • творог
  • сыр с плесенью
  • швейцарский сыр
  • козий сыр
  • моцарелла
  • Для здоровья кишечника: Следующие сыры содержат пробиотики:
    • моцарелла
    • чеддер
    • творог
  • Непереносимость лактозы: Согласно исследованию 2019 года, некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сыр с небольшим содержанием лактозы или без нее. Следующие сыры содержат мало или совсем не содержат лактозу:
    • гауда
    • пармезан
    • чеддер
    • швейцарский сыр
  • во время беременности

    непастеризованные сыры могут быть небезопасны для беременных в 10 раз больше, так как беременным нельзя есть в 10 раз больше, так как беременным нельзя есть в 10 раз больше, так как беременным нельзя есть их в 10 раз. чтобы получить листериоз, который представляет собой пищевое отравление бактериями, которые могут расти в непастеризованном молоке.

    Хотя мягкие сыры, такие как бри, камамбер и фета, часто пастеризуют в США, важно проверять этикетку, чтобы быть уверенным.

    The following cheeses are good options for a pregnant person:

    • cheddar
    • mozzarella
    • goat cheese
    • cottage cheese
    • ricotta
    • halloumi

    A person should avoid the following types of cheese if they wish to снизить потребление жиров или натрия:

    • халлуми
    • бри
    • камамбер
    • пармезан
    • маскарпоне

    Существуют тысячи различных видов сыра, и все они различаются по своей пищевой ценности и пользе для здоровья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены