Нежирная морская рыба список: Нежирная (низкокалорийная) рыба для диеты: сорта и список
Мнение диетологов: какая рыба самая полезная для организма человека — 20 сентября 2022
Все новости
Россию накрыла сильнейшая магнитная буря. Кому может стать хуже?
На Южном Урале спасатели и охотники пришли на помощь четырем заблудившимся в горах сборщицам черемши
А можно не платить вообще? Как разобраться с налогом за продажу жилья и не попасть на штраф
В Подмосковье нашли упавший беспилотник со взрывчаткой
Из-за дорожного ремонта на улице, соединяющей два района Челябинска, ограничат движение на две недели
На 15-километровом участке М-5 в Челябинской области ограничат движение на пять месяцев
Чиновники рассказали, когда отключат отопление в домах челябинцев
Доллар уйдет за 100, а денег будет еще меньше: чем грозит россиянам спад мировой экономики
Пить можно 24/7: с 1 мая в парках Челябинска откроются бесплатные питьевые фонтанчики
«Покупают айфоны, но едят доширак»: как люди убивают на кредитку всю зарплату, но не закрывают ее — истории жизни в долг
Клещи и их инфекции: как защититься от лишних проблем
Дог-боксы, велолапомойки и соседский центр: какие фишки предлагают застройщики в новых ЖК Челябинска
Для тех, кто все проспал: публикуем подборку фото сближения планет и северного сияния в Челябинской области
«Ситуация очень некрасивая идет»: в Челябинске сократилось число детей, поступающих в садики
Дату открытия нового термального курорта «Лето» в «Мегаполисе» объявят 15 мая
В мае врачи ждут рост заболеваемости ковидом из-за «арктура». Что известно о новой версии коронавируса
Полковник и его Виктория. Пара с 39-летней разницей в возрасте обзавелась тремя детьми и мечтает о собственном музее
С азиатским прищуром. Проверьте, отличите ли вы китайский автомобиль от марок известных брендов
Евросоюз готовит новые санкции, в Забайкалье отменили салют в честь Дня Победы: новости СВО за 23 апреля
Электроника или экипаж? Что говорят военные летчики про бомбу, которую уронили на Белгород
Вы точно не справитесь! Сложный тест на двойные согласные
Трамвай, связывающий ЧМЗ и Ленинский район, изменит маршрут
В Челябинске ограничат движение машин на выезде из города
«Если не сделают операцию, лучше умереть»: как сложилась судьба сиамских близнецов Зиты и Гиты
Ученые выяснили, как продлить жизнь на 16 лет всего за 30 минут в день, — это доступно всем
Бастрыкин потребовал доклад по ДТП с фурой, повредившей дом
Морепродукты влияют на мужскую силу? А шпинат? Врачи назвали продукты, которые повышают потенцию
Отсидевший за бандитизм и убийства южноуралец подал в суд на Ивлееву и Google за развратные видео
Мобилизованного южноуральца, сбежавшего из воинской части, отправили в колонию
Приготовьтесь залипнуть: 10 фильмов, которые вы пропустили в 2022 году (с высоким рейтингом!)
Быстрый тест на тревожность: выберите позу, в которой спите, а мы расскажем, чего вам не хватает
В МВД изменили задания экзамена на водительские права
Что с «ямой Тартаковского»? Смотрим на ТРК, который не могут построить 20 лет
«Из-за этого даже сменили Невский район на окраину». Переехавшая в Питер — о плюсах и минусах жизни в Северной столице
В Челябинске запустят новый автобусный маршрут до ТРК «Родник»
Челябинке, потерявшей первого ребенка, пришлось доказывать, что она имеет право на путинское пособие
Странные фразы и необычное поведение: эти симптомы говорят о приближающейся деменции
Как одну невесту увезла настоящая полиция, а другая сбежала от жениха на мотоцикле — 6 курьезных историй
«Насильно отправляли в отпуск»: разглядываем дачи в челябинском бору, построенные для сборщиков танков
Все новости
Чтобы узнать качественную рыбу, посмотрите ей в глаза
Фото: Иван Митюшёв / 29.RU
Поделиться
В рыбе есть несколько главных плюсов, за которые диетологи ее ценят и советуют включать в рацион. Это полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), легкоусвояемый белок, витамины и йод, который у каждого четвертого жителя России — в дефиците. Но не вся рыба одинаково полезна. Какая лучше всего и сохраняются ли полезные свойства при консервировании, рассказали специалисты.
Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина — полезных свойств не перечесть.
Специалисты советуют отдавать предпочтение морской рыбе. Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты. А вот в речной вреда больше. Особенно по части описторхоза.
— Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых (лещ, подлещик и всё остальное), легко можно получить описторхоз, который не выварить, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку. А жарить ее нужно не меньше 20 минут, но тогда у вас останутся одни угли.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.
Природные очаги описторха находятся на значительных территориях бывшего СССР. Наибольшая степень зараженности приходится на Сибирь, а также на территории Юго-Восточной Азии.
Если абстрагироваться от живущих в пресноводных водоемах паразитов, морская рыба опережает речную по части жирных кислот. Зато в речной больше белка и железа. Кроме того, чтобы доставить на прилавки морскую рыбу, ее, как правило, замораживают, из-за этого она теряет часть полезных свойств. А если была вторая или третья заморозка — вообще пиши пропало.
— У меня нет идеальной рыбы, я разную беру, для меня важны критерии свежести и безопасности, репутация поставщика и производителя, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева.
Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог. Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Как определить качественную рыбу
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Как бы полезна ни была рыба, не забывайте, что она жирная. Поэтому если следите за своей фигурой, обратите внимание на этот показатель: в некоторых сортах может быть до 33% жира. Самые жирные рекордсмены — налим, чавыча, скумбрия, иваси, сиг, сайра, омуль, палтус, сельдь.
— Для тех, кто соблюдает диету, подойдут умеренно-жирные сорта, в которых содержится от 4 до 8 процентов жира. Это лосось, горбуша, кета, форель, тунец, сазан, карп, — говорит Галина Барташевич. — Кроме того, есть сорта, в которых содержится не больше 4% жира. Это треска, камбала, хек, щука, судак, окунь, минтай.
— Минтай считаю лучшим из-за низкой калорийности, высокого содержания белка и совсем низкого содержания жира, — говорит врач-гастроэнтеролог Светлана Федорова. — Это «универсальная» рыба, ее можно без опаски употреблять при сахарном диабете, при панкреатите и гастрите, потому что не требует «усиления» кислотности желудочного сока для усвоения. Также ее можно без опаски употреблять при подагре.
Светлана Федорова — врач-гастроэнтеролог «Новой больницы».
Польза рыбы заключается не только в количестве полиненасыщенных жирных кислот. Здесь играют роль сразу несколько показателей, в том числе белки, жиры и калорийность. Учитывая их, мы составили эту полезную таблицу, в которой расставили десять сортов рыбы, начиная с наиболее полезной.
Самые полезные сорта рыбы
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Что же до способа приготовления рыбы, который поможет сохранить все ее полезные свойства, то здесь диетологи продолжают настаивать на том, что лучше всего готовить рыбу на пару.
Один из главных вопросов к рыбным консервам — что вообще кладут в банки? Атлантический лосось легко может оказаться форелью, тунец — скумбрией, а треска — минтаем. Продукт получается дешевле, чем у конкурентов, и покупатели с большей вероятностью выберут именно его.
Второй вопрос — соль. Она усиливает вкус продукта и выступает в роли консерванта. Нередко соли в консервах бывает больше нормы. А это приводит к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и отекам. Такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек. Кроме того, некоторым лучше обходить стороной рыбные консервы с добавлением масла. Такие продукты увеличивают калорийность продукта и стимулируют выброс желчи. Соответственно, они противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом.
— Выбирая рыбные консервы, следует отдавать предпочтение изготовленным из охлажденного сырья, — говорит ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник. — В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества, которые есть в свежей рыбе. Производители консервов обязаны указывать на этикетке, из какой рыбы изготовлена продукция. Прямых лабораторных методов, позволяющих точно установить, было ли сырье заморожено, нет. Но для печени (и так же для рыбы, икры), изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются стандартом некоторые отличия в органолептических свойствах. Таким образом, по косвенным признакам можно предположить, что производитель был не до конца честен с потребителями.
Анна Плахотник — ведущий эксперт экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».
И совершенно другой вопрос — шпроты. Их делают из рыбы горячего копчения или с добавлением жидкого дыма. Подкопчение не только дает характерный аромат дымка, но и увеличивает количество канцерогенов.
Еще больше о пользе рыбы и о том, что вредного в ней можно найти, читайте в нашем большом рыбном обзоре.
По теме
30 октября 2022, 10:49
Рыбаки Челябинской области записали видеообращение к Путину
04 октября 2022, 10:00
5 обычных продуктов, которые убивают печень
11 апреля 2021, 10:00
Посмотрите на хребет: 15 видов рыбы, которую лучше не есть
11 марта 2023, 10:00
Объясняем на картинках: какая рыба самая полезная, какая самая вредная и кому ее вообще нельзя
15 декабря 2022, 10:00
Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
РыбаЕдаДиетаДиетологФорельТунецКонсервыТреска
- ЛАЙК31
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ8
- ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ68
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Рыба без костей: морская и речная
В природе существует два вида рыб — хрящевые и костные. Как нетрудно догадаться, эти рыбы разительно отличаются от друга. К видам, которые относятся к хрящевым, отсутствующим жаберным крышкам и плавательным пузырькам. У костных же сложное строение и скелет, составляющий из позвоночника и позвоночника, а жабры более раскрываются крышками. Кроме этого, костные рыбы не были обнаружены без образования у них плавательных клеток.
Содержание:
- Морская без костей
- Речная без костей
- С малым быстродействием костей
- О рыбе
- Видео
Список морской рыбы без костей
Морская рыба является менее костлявой, состоящей из ее пресноводных сородичи, так как у нее практически отсутствуют мелкие вилочные косточки. Некоторые люди до сих пор ошибочно считают, что морская рыба связана с наличием плавательного костяка костей по причине того, что они не постоянно борются с течением рек, но, как утверждается, что очень серьёзных учёных, костлявость речной рыбы связана с наличием плавательного строения, которое имеет кости от повреждений.
№1 Камбала
До 7 кг.
№2 Тунец
Различные виды занимают по весу 5 кг и 700 кг.
№3 Макрель
До 50 кг.
№4 Хек
До 3 кг.
№5 Минтай
До 4 кг.
№6 Треска
До 100 кг.
№7 Палтус
максимальная масса атлантического палтуса уменьшилась до 400 кг.
Название | Описание | Жирность на 100 гр | Ккал на 100 гр. (В зависимости от вида приготовления: вареная, жареная, солёная) | Омега-3 в 100 гр. |
Палтус | Отменяется к семье камбаловых и является придонным хищником. Его мясо богато витаминами А, В, Е | 13% | 102-190 | 1,76 |
Тунец | Отменяется к семье скумбриевых. Содержит в себе 22% белков, аминокислот, витаминов А, В, Е, РР, а также хром, кобальт и йод. | 19% | 103-254 | 0,42 |
Макрель | Частенько на прилавках наших магазинов она подписана как скумбрия, так как внешне очень похожа на рыбу. Среди полезных элементов — витамины, фосфор, сера, магний и др. | 11% | 110-158 | 0,51 |
Хек | Содержит легкоусвояемый белок, богат витаминами А, Е, С, В, содержит магний, йод, марганец, железо, фтор, цинк и т.д. | 1,6% | 94-105 | 0,6 |
Минтай | Не относится к ценным промысловым рыбам, но в нефтяной промышленности занято одно из первых мест. Содержит селен, фосфор, нежирный белок, витамин В12, цинк, йод и пр. | 1,4% | 72-150 | 0,4 |
Треска | самая любимая ее печень, которая считается настоящим деликатесом. В состав трески входят витамины В12, D, каротин и пр. | 1,5% | 95-235 | 0,1 |
Камбала | Содержит мясо белого цвета, мелкие косточки почти отсутствуют, содержит витамины A и D, селен. | 5% | 103-223 | 0,49 |
Список речной рыбы без костей
Чем мельче пресноводная рыба, тем больше в ней костей, так как их скелет более сложный по строению. Поэтому к бескостным рыбам в основном относятся более крупные представители рек и озёр. Среди них попадаются и занесённые в Красную книгу рыбы отряда осетровых — белуга, севрюга, стерлядь, шип и другие. В природе эту рыбу практически невозможно уже встретить, в основном ее разводят в питомниках.
№1 Налим
До 20 кг.
№2 Сом
До 400 кг.
№3 Сазан
До 50 кг.
№4 Судак
До 25 кг.
№5 Осётр
До 25 кг.
Название | Описание | Жирность на 100 гр | Ккал на 100 г | Омега-3 в 100 гр. |
Налим | Частенько его путают с сомом, однако налим он встречается пресноводным представителем семейства тресковых. Мясо налима содержит калий, магний, фосфор, витамины А, В, D, Е | 8% | 81-613 (наиболее высокое содержание калорий в печени) | 12,5 |
Сом | Самый крупный хищник в пресноводных водоёмах нашей страны. Несмотря на то, что источник питания сома является универсальной падалью на день, в его мясе обнаруживаются витамины А, В, С, D, кальций, железо, магний, фосфор, селен, цинк и прочее. | 7,8% | 115 | 0,1 |
Сазан | Одна из самых опасных рыб в реках и озёрах нашей страны. Из-за своих размеров и пристрастия к питанию травой и водорослями получил прозвище «речной поросёнок». В его мясе присутствуют витамины В1 и В2, фосфор, натрий, магний, железо, хром и прочее. | 6,5% | 97 | 0,3 |
Судак | Второй после щуки хищник в наших водоёмах, прославившийся своей прожорливостью. В его мясе присутствуют такие витамины, как А, В1, В2, РР, С, Е, а также калий, фосфор, натрий, йод, цинк, хром и т.д. | 4% | 84 | 0,2 |
Осётр | Редкий гость на прилавках наших магазинов. можно встретить бестеров — некрупную помесь осётра и белуги. Кроме витаминов группы А. В, С, D, Е богат калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием и другими признаками. | 11% | 105-200 | 6,8 |
Список рыб с малым коромыслом
К речным и морским рыбам с малым медленным распространением принадлежит:
№1 Угорь
№2 Речная минога
№3 Ставрида
Название | Описание | Жирность на 100 гр | Ккал на 100 г | Омега-3 в 100 гр. |
Угорь | Несмотря на то, что обитает в пресных водоёмах, на нерест плывёт в Саргассово море. Мясо богато витаминами А, В, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, серой, фосфором и пр. | 14% | 333 | 0,6 |
Речная минога | Внешне жутковатая рыба, напоминающая пиявку-переростка, а также как она ведет паразитический образ жизни, присасываясь к подводным обитателям и «качая» с ними питательные вещества. Однако несмотря на то, что является редким деликатесом, поймать который мечтает любой рыбак. Мясо ми богаты витаминами и отмечены повышенным содержанием. | 10% | 88 | 0,5 |
Ставрида | Одна из самых «вылавливаемых» рыб в морях и океанах. Применяется при изготовлении консервов, пресервов, в засолках и т.д. Мясо ставриды содержит в себе витамины В, Е, С, А, а также натрий, фосфор, калий и прочее. | 7% | 130-190 | 1,48 |
О рыбе в деталях
Диетическая рыба?
Считается, что диетическая рыба содержит как можно меньше жира. Обычно мясо таких сухих рыб отличается повышенной жесткостью. Для приготовления диетических блюд таких рыб варят без соли и жарят без масла. К диетическим рыбам без костей можно отнести практически всех представителей подводного мира пресноводных водоёмов, а также обитающих в морях треску, минтая и хека.
Какая самая вкусная рыба для жарки без костей?
Существует мнение, что самая вкусная рыба — это та, которую вы любите. И неважно, дорогущий это осётр или сорная уклейка. Но вот какая рыба считает самой полезной? И здесь ответ однозначный — та, которая содержит как можно больше полезных веществ: жирные кислоты (омега-3 и омега-6), без присутствия нашего организма никак не может обойтись. Наиболее полезно в этом отношении является дикий лосось, то есть пойманный в природе, а не выращенный в неволе. Далее следует скумбрия, треска, форель и т.д. Среди бескостных рыб в этот список входят палтуса, треску, налима и ставриду.
Сколько стоит?
Самой дорогой рыбой среди бескостных и малокостных рыб считается белуга. Она не только занесена в Красную книгу, но ещё и размножается раз в сто лет! Также к дорогим рыбам можно отнести и других представителей семейства осетровых, встречающихся на прилавках магазинов будет большой редкостью.
Видео
Какая рыба самая полезная
Список постной рыбы | Healthfully
Добавьте рыбу в свое еженедельное меню, чтобы добавить разнообразия, вкуса и полезных питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США, включение рыбы в свой рацион один-два раза в неделю может увеличить потребление полезных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
USDA чаще всего рекомендует жирную рыбу, такую как лосось, форель и сельдь. В нежирной рыбе не так много полезных жиров, как в жирной.
Пикерель и щука
Пикерель и щука являются пресноводными рыбами. Пикерель — самая маленькая в семействе щук, обычно не более 3 фунтов. Щука обычно весит 10 фунтов, но некоторые могут весить от 30 до 60 фунтов.
Щука и окунь — это костистая рыба, которую можно приготовить с помощью большинства способов приготовления.
Мякоть легко высыхает, поэтому лучше всего использовать влажные методы приготовления, например, приготовление на пару.
В 4 унциях содержится менее 1 грамма жира. обслуживание.
Щука содержит около одной трети рекомендуемой суточной нормы фосфора. Фосфор важен для метаболических функций в организме.
- Пикер и щука являются пресноводными рыбами.
- В 4 унциях содержится менее 1 грамма жира.
Оранжевый большеголов
Характеристики свежей рыбы
Узнать больше
Оранжевый большеголов — морская рыба из Новой Зеландии. Он с низким содержанием жира, имеет мягкий вкус и влажную текстуру. Апельсиновый грубиян содержит менее 1 грамма жира на 3 унции. подача приготовленная. Он имеет нейтральный вкус и перенимает вкус многих различных блюд.
Эта рыба вкуснее всего в приготовленном на пару, запеченном, вареном или жареном виде. Помните, жарка может добавить лишний жир.
- Оранжевый большеголов — морская рыба из Новой Зеландии.
- Имеет нейтральный вкус и приобретает вкус многих блюд.
Порги
Порги — морская рыба, встречающаяся по всему миру. У него много костей по всей плоти.
Выбирайте более крупную рыбу для лучшего соотношения мяса и костей. Порги также известен как скуп.
В приготовленной порции 3 унции содержится 3 грамма жира.
Порги содержит примерно одну треть рекомендуемой суточной дозы ниацина. Ниацин важен для энергетических и обменных функций в организме.
- Порги — морская рыба, встречающаяся по всему миру.
- Порги содержит около одной трети рекомендуемой суточной дозы ниацина.
Окунь
Утиный жир и холестерин
Узнать больше
Окунь также известен как красный барабан. Это морская рыба, обитающая недалеко от США и Мексики.
Обладает сладковатым мягким вкусом и считается нежирной рыбой. В порции весом 3 унции содержится менее 5 граммов жира.
- Окунь также известен как красный барабан.
- Морская рыба, обитающая недалеко от США и Мексики.
Красный люциан
Красный люциан — нежирная морская рыба с содержанием жира менее 2 граммов на 3 унции. Он имеет сладкий, мягкий вкус и твердую, влажную текстуру. Настоящий красный люциан имеет ярко-красную кожуру и белую мякоть. Поскольку он так популярен, многие другие люцианы ошибочно маркируются как красный люциан.
Красный окунь — хороший источник селена, содержащий более 75% рекомендуемой суточной нормы. Селен является мощным антиоксидантом.
- Красный окунь — нежирная морская рыба с содержанием жира менее 2 граммов на 3 унции.
- Красный люциан — хороший источник селена, содержащий более 75% рекомендуемой суточной нормы.
Каменная треска
Каменная треска — морская рыба 1. Приобретите замороженную или свежую треску. Это постная рыба с менее чем 1 граммом жира на 3 унции. Мелкая рыба обычно более нежная, чем крупная.
Треска является хорошим источником селена, так как содержит более половины рекомендуемой суточной нормы. Селен является антиоксидантом, способным бороться с раком.
- Треска — морская рыба 1.
- Треска — хороший источник селена, так как содержит более половины рекомендуемой суточной нормы.
Знакомство с распространенными видами нежирной рыбы
Нежирная рыба — это разновидность морепродуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Постная рыба обычно содержит менее 5 граммов жира на 3 унции, что делает ее идеальным выбором для поддержания здорового веса или контроля уровня холестерина. К распространенным видам нежирной рыбы относятся треска, тилапия, камбала, пикша, форель, минтай и окунь. Эти сорта богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца. Кроме того, они полны необходимых витаминов и минералов, таких как цинк, железо и витамины группы В. Употребление в пищу большего количества нежирной рыбы может быть отличным способом получить все питательные преимущества, не добавляя в свой рацион слишком много лишних калорий или вредных жиров.
9 видов нежирной рыбы
Способ подготовки и приготовления рыбы, например запекание, жарение на гриле или жарка, может повлиять на содержание жира в готовом блюде. При обжаривании в масле или сливочном масле конечный продукт будет содержать больше жира, чем при запекании или приготовлении на гриле. Кроме того, некоторые способы приготовления пищи требуют панировки, что также увеличивает содержание жира. Важно помнить об этих факторах при приготовлении нежирной рыбы, чтобы она оставалась нежирной и здоровой.
Окунь
Окунь – популярная нежирная рыба с мягким вкусом.
© iStock.com/PicturePartners
Окунь — популярная нежирная рыба с мягким вкусом. Его можно приготовить разными способами, в том числе на гриле, запечь, приготовить на пару и обжарить на сковороде. Все виды окуня обычно имеют белую мякоть, которая при приготовлении расслаивается. В зависимости от вида и размера луциана, он может содержать от 1 до 2 граммов жира на порцию в 3 унции (113 г).
Тилапия
Тилапию можно приготовить различными способами, включая запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару и жарку.
©GOLFX/Shutterstock.com
Тилапия — нежирная рыба, популярная во многих частях мира. У него мягкий вкус, белая мякоть и тонкая кожица. Тилапию можно приготовить разными способами, включая запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару и жарку. При приготовлении с небольшим количеством жира или без него он содержит в среднем 1-2 грамма на порцию в 3 унции. Он также содержит основные витамины и минералы, такие как белок, фосфор, витамины группы В, фолиевую кислоту и калий. Тилапия — отличный выбор для тех, кто хочет добавить в свой рацион здоровую рыбу без ущерба для вкуса и качества!
Камбала
Камбала относится к семейству камбаловых и имеет мягкий, но слегка сладковатый вкус.
© Michele Ursi/Shutterstock.com
Камбала — это нежирная рыба, принадлежащая к семейству камбаловых. Его текстура твердая, а вкус мягкий, но слегка сладковатый. Его можно приготовить различными способами, в том числе запекать, жарить на гриле, жарить, варить, тушить и жарить. Камбала имеет среднее содержание жира от 1,6 до 2 граммов на порцию в 3 унции при приготовлении без добавления масла или жира. По сравнению с другими видами рыбы, такими как лосось, который содержит около 18 граммов жира в порции аналогичного размера, камбала считается очень низкожирной.
Треска
У трески слоеная белая мякоть, и ее можно приготовить несколькими полезными для здоровья способами, например, запечь.
©iStock.com/Al Gonzalez
Треска относится к семейству тресковых, в которое входят пикша, минтай и хек. Он встречается в холодных океанах по всему миру и имеет мягкий вкус с слоеной белой мякотью. Треску можно приготовить разными способами, в том числе жарить на сковороде, запекать, готовить на пару или варить. При правильном приготовлении треска имеет невероятно нежную текстуру, которая прекрасно сочетается с легкими соусами или травами, такими как укроп и петрушка. Типичная порция в 3 унции содержит примерно 1 грамм жира, что делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания.
Подмор
Подмор – отличный выбор для тех, кто хочет ограничить потребление жиров.
©hlphoto/Shutterstock.com
Морская камбала – это нежирная белая рыба, которая обычно добывается в Средиземном и Черном морях. Он известен своим мягким вкусом и слоистой текстурой, что делает его популярным среди тех, кто заботится о своем здоровье. Чаще всего его подают на гриле или запекают в фольге с различными приправами, чтобы усилить его естественный вкус. В среднем подошва содержит около 1,1 грамма жира на 3 унции приготовленного филе, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет ограничить потребление жиров. Этот вид рыбы также обладает многочисленными питательными свойствами, такими как белок и омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь уменьшить воспаление и поддержать здоровье сердца.
Пикша
Пикша — нежирная рыба с мягким вкусом и нежной текстурой.
©NORTHERN IMAGERY/Shutterstock.com
Пикша — это тип нежирной рыбы, принадлежащей к семейству тресковых и обитающей в водах Северной Атлантики. Он имеет мягкий вкус и нежную текстуру, что делает его идеальным выбором для приготовления пищи. Его можно приготовить разными способами, например, запекать, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить. Пикша также является отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. При правильном приготовлении пикша содержит мало жира, всего 1 грамм на порцию весом 3 унции. Это делает его отличным выбором для тех, кто ищет более здоровые варианты морепродуктов!
Минтай
Минтай — рыба с низким содержанием жира, которая после приготовления приобретает мясистую текстуру.
©Alex Coan/Shutterstock.com
Минтай — вид нежирной рыбы, обитающей в северной части Тихого и Северной Атлантического океанов. Он имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и мясистую текстуру при приготовлении. Это делает его идеальным выбором для многих блюд, таких как приготовленное на гриле, запеченное или жареное филе, супы и похлебки. Минтай также можно использовать для приготовления сурими — имитации крабового мяса из рубленого мяса рыбы, которое обычно используется в суши-роллах или бутербродах.
Минтай, приготовленный с кожурой, содержит около 0,8 г жира на порцию весом 3 унции. Однако это количество может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Например, если вы обжариваете минтай на растительном масле, то содержание жира значительно увеличится из-за добавления жира, необходимого для этого способа приготовления.
Форель
Форель — пресноводная рыба, часто встречающаяся в ручьях, реках и озерах.
©pictoplay/Shutterstock.com
Форель — пресноводная рыба, принадлежащая к семейству лососевых, в которое входят лосось и голец. Он обычно встречается в ручьях, реках и озерах по всей Европе и Северной Америке. Форель имеет мягкий вкус и нежную мякоть, ее можно подавать как в вареном, так и в сыром виде. Общие методы приготовления включают запекание, приготовление на гриле, жарку на сковороде или варку.
Что касается питательных веществ, форель содержит в среднем 5 граммов жира на порцию весом 3 унции. Он также обеспечивает большое количество необходимых питательных веществ, таких как витамин B12 и селен, а также жирные кислоты омега-3, которые известны своей пользой для здоровья сердца. Кроме того, форель низкокалорийна, что делает ее идеальным выбором для людей, которые хотят следить за своим весом, но при этом получать питательные преимущества от этого варианта нежирной рыбы.
Тунец
Тунец — это морская рыба, которую можно приготовить разными способами, в том числе в сыром виде для приготовления суши.
© iStock.com/key05
Тунец — это вид морской рыбы, принадлежащий к семейству скумбриевых. Его можно найти в океанах по всему миру, включая Средиземное море и Атлантику. Тунец — один из самых популярных видов нежирной рыбы благодаря мягкому вкусу, универсальности и высокой питательной ценности.
Тунец можно приготовить разными способами, например, на гриле, обжарить, запечь, консервировать или сырым для суши или сашими. При покупке консервированного тунца важно обращать внимание на содержание натрия на этикетках, так как некоторые бренды содержат большое количество соли, которое может быть вредным для здоровья при регулярном употреблении.
С точки зрения пищевой ценности, тунец содержит мало жира: 3 унции (85 граммов) содержат 1 грамм жира и 18 процентов белка по весу. Кроме того, он содержит необходимые витамины, такие как B12, и минералы, такие как магний и фосфор, которые полезны для здоровья костей.
Где их найти
Постную рыбу можно найти в самых разных местах. Многие продуктовые магазины продают свежую, замороженную и консервированную нежирную рыбу, такую как треска, камбала, тунец и тилапия. Вы также можете посетить местный фермерский рынок, чтобы купить экологически чистые продукты, такие как форель или скумбрия. Если вы живете недалеко от побережья или других водоемов, которые, как известно, изобилуют определенными видами рыбы, вам следует подумать о том, чтобы проверить некоторые близлежащие места для рыбалки, чтобы вы могли поймать себе ужин! Наконец, если ни один из этих вариантов вам не подходит, вы также можете приобрести высококачественные морепродукты в Интернете из надежных источников.
Обзор 9 видов постной рыбы
Тип постной рыбы | Грамм жира в 3 унциях 192 | ||
---|---|---|---|
Тилапия | 2 grams of fat per 3-ounce serving | ||
Flounder | 2 grams of fat per 3-ounce serving | ||
Cod | 1 gram of fat per 3-ounce serving | ||
Sol | 1,1 грамма жира на порцию 3 унции | ||
Пикша | 1 грамм жира на порцию 3 унции | ||
Минтай | ,8 грамма жира на порцию 3 унции 90 81-2 | Форель | 5. граммов жира на порцию 3 унции |
Тунец | 1 грамм жира на порцию 3 унции |
Далее:
- 2 Volts 3 Electric 90 Bite an60 0021 20-футовый морской крокодил размером с лодку появился буквально из ниоткуда
- Посмотрите, как львица спасает своего смотрителя зоопарка, когда самец льва нападает на него в упор
Еще от A-Z Animals
Избранное изображение
Сырое филе белой тилапии на деревянной тарелке с розмарином и тимьяном.
© iStock.com/Владимир Миронов
Поделиться этой публикацией:
Об авторе
Хизер Холл
Я независимый писатель с 22-летним стажем. Я живу на Тихоокеанском Северо-Западе и окружен природой. Когда я выхожу на ежедневные пробежки, я часто вижу стада лосей, оленей и белоголовых орланов. У меня две собаки, которые берут меня в походы в горы, где мы видим койотов, черных медведей и диких индеек.