На каком масле омлет жарить: Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru
Как и сколько жарить омлет на сковородке правильно на Webspoon.ru
Сколько жарить омлет
Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.
Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:
— готовьте омлет из свежих яиц;
— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;
— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;
— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;
— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Миска
- Венчик
Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 3 яйца, молоко — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло сливочное — 25 граммов, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придаёт омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло — используйте рафинированное растительное масло.
Шаг 3Ссылка
Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.
Шаг 4Ссылка
Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.
Шаг 5Ссылка
Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.
Шаг 6Ссылка
Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.
Шаг 7Ссылка
Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе — получается быстрее.
Шаг 8Ссылка
Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.
Шаг 9Ссылка
Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.
Шаг 10Ссылка
Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 11Ссылка
Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.
Шаг 12Ссылка
Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.
Шаг 13Ссылка
Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадёт из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным.
9 важных вопросов про омлет. Как добиться пышности и на каком масле жарить | Мастер-классы | Кухня
Омлет – блюдо очень быстрое и простое. И все же про него нужно много знать. Как сделать так, чтобы не упал, как добиться пышности и золотистой корочки, сколько запекать… На все эти важные вопросы нам ответила Мария Глазунова, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon.
С чем взбить?
В омлет можно добавлять и молоко, и сметану, и сливки. Есть рецепты, которые предполагают даже добавление минеральной воды или использование исключительно белка, – это протеиновый вариант для спортсменов. Нельзя сказать, что лучше или хуже – все зависит только от вкусовых предпочтений. Если добавить сметаны, то омлет получится с кислинкой, а молоко или сливки создадут нежную текстуру.
Как сделать пышным?
Для того, чтобы омлет при запекании оставался пышным, его нужно готовить при более низкой температуре – не 180 градусов, а 160-140, при этом увеличив время приготовления, и после не сразу вынимать, а дать еще немного постоять в остывающей духовке. Также можно добавить немножко соды.
Какой сыр взять?
В целом можно использовать для омлета практически все сыры. Например, твердый сыр пармезан придает приятную соленость и корочку. Можно также взять моцареллу, но ее лучше не сочетать с томатами черри, иначе получится слишком водянисто. Мягкие сыры типа маасдама, гауды тоже будут хорошим дополнением к блюду. Таким образом, сыр можно использовать любой, главное – правильно комбинировать ингредиенты, чтобы не пересушить омлет или, наоборот, не сделать его слишком водянистым.
Когда лучше солить и перчить?
Лучше всего солить и перчить разбитые в отдельную мисочку яйца перед добавлением их на сковороду, чтобы соль равномерно распределилась по всему омлету. Что касается приправ, можно использовать черный или розовый перец, душистые приправы – карри, тмин, сушеные травы, например, орегано, базилик.
Сколько времени нужно готовить?
Омлет в духовке готовится довольно долго, поэтому порой его недодерживают. Если попробовать сократить время приготовления за счет увеличения температуры, можно добиться также неблагоприятного эффекта – сверху омлет быстро пригорит, а внизу и внутри останется жидким. Так же и со сковородой – если сделать слишком большую температуру, то омлет не успеет полностью пропечься и пригорит, а внутри будет сырым. Исправить это уже никак не получится, придется делать заново.
Обратите внимание, что 5-6 яиц запекаются примерно в течение 30 минут.
Как определить, что омлет готов?
Если омлет плотный, пружинит, не растекается от прикосновения, значит, он готов. Упругая консистенция и золотая корочка – лучшие признаки готовности. Можно попробовать омлет шпажкой, если он плотный – значит, готов.
Нужно ли заворачивать омлет?
Второй вариант приготовления омлета предполагает использование сковороды. В таком случае можно свернуть омлет конвертиком или трубочкой, так как он получается более плоским, чем при запекании. Такой вариант омлета обычно подают в ресторанах и гостиницах – это красиво и удобно. Но совершенно не обязательно.
На какой сковороде жарить?
Омлет и яичницу лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. Температуру желательно устанавливать среднюю.
Какое масло использовать?
Готовить омлет лучше всего на растительном масле, либо на смеси сливочного с растительным. Чтобы определить, разогрето ли оно, достаточно поднести руку к сковороде. Можно также положить на сковороду маленький кусочек одного из ингредиентов, и если масло начнет шипеть, – значит, оно уже готово к использованию.
Омлет с цуккини, шпинатом и томатами черри
Омлет с цуккини, шпинатом и томатами черри Фото: Shutterstock.com
2 яйца
5 помидорок черри
100 г цуккини
1 пучок свежего шпината
1 ч.л. оливкового масла
Соль и перец
Шаг 1. Взбить яйца в отдельной мисочке, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом, выложить на нее порезанные на половинки томаты черри, а также порезанный кубиками цуккини. Готовить несколько минут, помешивая.
Шаг 3. Выложить на сковороду шпинат, перемешать.
Шаг 4. Влить яйца, держать до готовности на среднем огне.
Как приготовить омлет — Все о еде и ее приготовлении
Омлет – легкий, воздушный питательный завтрак или быстрый ужин, готовится на одном дыхании, а съедается и того быстрее. Все помнят толстенные омлеты в советском общепите, немногие пробовали настоящий омлет, приготовленный умелыми руками французских поваров, многие любят шоу, устраиваемые из приготовления омлета поварами в турецких отелях. На первый взгляд – простое блюдо, на самом деле – философия, если мы говорим о настоящем омлете.
Яйца для омлета выбираем самые свежие, совсем необязательно крупные, попробуйте маленькие яйца от молодых несушек – пальчики оближешь. Свежие, лучше деревенские яйца подарят неповторимый вкус нашему блюду.
Разбавить яйца можно тем, что больше по душе – молоком, сливками или сметаной, тут нет чётких рекомендаций, вполне возможен вариант омлета и без молочного наполнения, из одних яиц.
Забыв о диетах, принимаем постулат – омлет готовится на сливочном масле. Разумеется, можно использовать для этой цели подсолнечное или оливковое масло, можно – но зачем? Вкус правильного омлета обеднеет, если его не оттенить сливочным маслом, обязательно самого высшего качества.
Наполнителем для омлета может служить практически всё – кусочки хлеба, сосиски и колбаски, кусочки мяса и курицы, креветки, сыр, зелень, помидоры и репчатый лук, кабачки и капуста, грибы, варёный картофель и паприка, яблоки и бананы, и… далее – везде! Начинку можно сначала обжарить и залить омлетом, добавить в середине приготовления или завернуть уже в готовый омлет.
Омлет классический
Ингредиенты:
На сковороде с толстым дном разогреть масло. Разбить яйца в миску, посолить, немного перемешать вилкой, особенно не взбивая, посолить, влить сливки, перемешать и вылить на сковородку. Быстро перемешать омлет вилкой, готовить на сильном огне одну-две минуты, периодически встряхивая блюдо. Выложить на подогретую тарелку и мгновенно подавать.
Омлет в духовке
Ингредиенты:
Взбить яйца с солью венчиком или вилкой, добавить молоко, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Подавать с белым хлебом, намазанным сливочным маслом.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Яйца взболтать с солью, вылить на раскалённую сковородку с маслом, быстро перемешать. Посыпать сыром, через минуту сложить омлет пополам, жарить по минуте с каждой стороны, или пока сыр не расплавится полностью. Переложить на тарелку и сразу подавать.
Омлет с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
Помидоры крупно порезать и обжарить на масле до мягкости, смешать яйца с солью и молоком, аккуратно вылить на помидоры. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут. Подавать с салатными листьями.
Многие готовят омлет в пароварке, рецепты можно использовать те же, только без использования масла, блюдо получится диетическим. Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет муку, картофельный крахмал или разрыхлитель теста, вкус блюда от таких добавок не выиграет.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как жарить омлет | Сколько жарить омлет
Давайте узнаем, как жарить омлет на сковороде с молоком пошагово, а так же сколько жарить омлет на сковороде по времени.
Омлет на первый взгляд кажется очень простым и легким в приготовлении блюдом. Достаточно смешать яйца с молоком, приправить по вкусу – и получится восхитительный завтрак. Идеальное блюдо обладает нежной и воздушной консистенцией, поэтому буквально тает во рту. Однако в большинстве случаев вместо пышного омлета на тарелке оказывается плотная яичная масса, напоминающая неудавшийся пирог. В приготовлении важно учитывать несколько факторов, и мы с удовольствием поделимся основными секретами.
Содержание страницы:
Как жарить омлет на сковороде
В первую очередь необходимо использовать качественные продукты. Из плохих или несвежих яиц нельзя приготовить вкусный омлет. Если нет возможности приобрести домашние, в магазине следует выбирать отборные или диетические. У свежих яиц скорлупа не блестит, а в воде они за считанные секунды погружаются на дно.
Для жарки лучше взять сливочное масло жирностью не менее 82%. Даже рафинированное растительное масло не придаст блюду приятную тающую консистенцию.
Повара считают омлет очень своенравным блюдом, поэтому емкости с неровным или слишком тонким дном можно смело отставить. Желательно готовить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Такая посуда равномерно прогревается, сохраняя оптимальную температуру.
В процессе приготовления омлет нужно накрывать крышкой, у которой должно быть отверстие. Если лишняя влага не будет испаряться, блюдо получится водянистым.
Яйца для омлета следует взбивать только вилкой или венчиком. Интенсивное перемешивание миксером или блендером разрушит структуру продукта, поэтому блюдо не поднимется.
Для диетического омлета рекомендуется брать только белки, а для получения плотной структуры лучше взять желтки. Если хочется приготовить омлет-суфле, охлажденные белки нужно взбить в пышную пену, после чего добавить желтки и оставшиеся ингредиенты. Необходимо сразу жарить омлет, не оставляя соединенные продукты в миске, иначе блюдо будет плоским. Если вас интересует рецепт как правильно пожарить яйца, то можно это узнать в нашей статье как жарить яйца.
Как жарить омлет на сковороде пошагово с фото
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. молока или сливок;
- соль по вкусу;
- 20 г сливочного масла.
Сливки или молоко можно заменить мясным бульоном, ряженкой, кефиром, майонезом и даже сметаной. Ингредиенты необходимо смешивать из расчета 1:1. На одно яйцо нужно брать 1 ст. л. кисломолочного продукта. В некоторых рецептах встречаются рекомендации добавить 1,5 ст. л. муки или манной крупы на 4 яйца, чтобы омлет получится пышным. Однако французские кулинары не советуют портить блюдо, сохранив его естественный вкус.
1.
Нам понадобятся яйца, сливки или молоко, соль и сливочное масло для жарки.
2.
Яйца разбиваем в посуду, в которой будет удобно взбивать омлет.
3.
В рецепте 4 яйца, но вы можете увеличивать количество под себя, не забывая, что молока в таком случае тоже понадобится больше.
4.
Взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции, некоторые хозяйки используют блендер (но если верить советам поваров, такой вариант плохо поднимется).
5.
Посолить по вкусу, еще раз взбить все ингредиенты.
6.
Добавить молоко или сливки, перемешать.
7.
Предварительно разогретую сковороду смазать сливочным маслом.
8.
Вылить яично-молочную смесь.
9.
Как только яичная масса будет на сковороде, накрываем крышкой.
10.
Первые несколько секунд омлет желательно готовить на сильном огне. Как только яичная масса начнет подниматься, интенсивность жара нужно снизить до минимального уровня. Оставить омлет томиться под крышной до готовности.
11.
Омлет получился красивого золотистого цвета.
12.
Можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
13.
Нарезать порционными кусками, подать к столу.
Как жарить омлет с молоком
Нельзя злоупотреблять жидким компонентом при приготовлении блюда. Молоко придает омлету пышность, поэтому возникает соблазн влить его больше, чем требуется. В итоге получается бесформенная масса или водянистое блюдо. Пропорции должны строго соблюдаться:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока любой жирности;
- соль по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Как жарить омлет с молоком пошагово
Все продукты желательно за полчаса до приготовления достать из холодильника, иначе омлет не поднимется.
- Взбить яйца вилкой или венчиком до получения однородной массы.
- Посолить, добавить молоко, еще раз перемешать.
- Пока взбиваются жидкие компоненты, необходимо поставить сковороду на плиту, растопить в ней масло.
- Вылить яично-молочную смесь, накрыть сковороду крышкой.
- Как только омлет поднимется, убавить огонь до минимума, жарить блюдо до готовности.
- Нарезать порционными кусками, подать к столу.
Если основа омлета начинает подгорать, а верх остается жидким, следует приподнять основу или проткнуть ее лопаточкой. Это позволит жидкости стечь на сковороду, а блюдо не сгорит.
Как правильно жарить омлет
Родиной омлета принято считать Францию, но еще в Древнем Риме готовили яйца по схожему рецепту. Отличием являлось добавление меда, поскольку блюдо было десертом. Современный рецепт действительно пришел из Франции:
- 3 яйца;
- 15 г сливочного масла;
- соль.
Как правильно жарить омлет, главные рекомендации
Для приготовления используется сковорода с толстым дном, а яйца взбиваются обычной вилкой. Никаких лишних специй и молочных добавок в классическом рецепте не предусмотрено.
- Яйца взбить, посолить.
- Вылить смесь в предварительно разогретую сковороду, на которой уже растоплено сливочное масло.
- Накрыть крышкой, томить до готовности.
Омлет получается плотным и не пышным, но у нас больше прижился другой вариант приготовления. К яйцам добавляют любимые специи, сыр, колбасу, болгарский перец и даже томаты.
Однако важно соблюдать основные рекомендации:
- Использовать только сливочное масло.
- На 1 яйцо берется 1 ст. л. кисломолочного продукта или бульона.
- Жарится омлет на сковороде с толстым дном, которая в процессе приготовления накрывается крышкой с небольшим отверстием.
- При приготовлении яичной смеси нельзя использовать миксер или блендер.
Сколько жарить омлет на сковороде
Время необходимо засекать с того момента, как яично-молочная масса попала на сковороду. Омлет начнет подниматься спустя 30-40 секунд, его нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, а середина станет матовой – это основные критерии готовности.
Если планируется приготовление плотного омлета, огонь на плите необходимо сразу сделать умеренным. Яичную массу вылить в сковороду, накрыть крышкой и следить за изменением консистенции. Когда края омлета станут более плотными, а середина будет еще жидкой, огонь снижается до минимума. После этого блюдо нужно жарить еще около 5 минут.
Сколько минут жарить омлет
Опытные хозяйки определяют готовность блюда по внешним признакам, но существуют определенные временные рамки. Важно учитывать количество яиц, используемых в рецепте:
- 3 яйца – 8-10 минут;
- 4 яйца – 10-12 минут;
- 5 яиц – 12-13 минут;
- 6 яиц – 13-15 минут.
Поверхность готового омлета становится матовой, и основание обрекает приятный золотистый оттенок.
Сколько жарить омлет из 2 яиц
Из двух яиц готовится омлет на одну порцию, поэтому и объем массы маленький. Желательно использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы блюдо поднялось под воздействием температуры. Жарить такой омлет нужно не дольше 7-8 минут.
Пищевая ценность омлета
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сливочное или подсолнечное? На каком масле лучше жарить яичницу | Lifestyle
Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.
Подсолнечное
Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.
Сливочное
На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.
А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.
Два в одном
Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.
О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
На каком масле полезнее жарить яичницу
Многие люди боятся сливочного масла, как огня, и ограничивают его количество до минимума.
Все дело в том, что в обществе давно витает утверждение — «сливочное масло повышает уровень плохого холестерина в организме человека», но на самом деле оно является ничем иным, кроме как заблуждением.
Ученые несколько лет назад провели ряд исследований в нескольких европейских странах одновременно. В них принимали участие и мужчины и женщины среднего возраста. Одним исследователи предлагали готовить продукты на сливочном масле, другим — на растительном.
В итоге экспериментов у участников брали кровь на анализ и определяли уровень холестерина. Как бы это удивительно не звучало, но у людей и с первой и со второй группы результаты практически не отличались. То есть, уровень холестерина повышался почти одинаково и у тех, кто ел сливочное масло, и у приверженцев оливкового, кукурузного, подсолнечного и других масел.
После того, как были обнародованы результаты данных исследований, медики стали просто настаивать на сокращении в рационе питания человека жиров и растительного и животного происхождения.
Получается, что яйца можно жарить на сливочном масле и не беспокоиться о его влиянии на организм, ведь обжаривание любого продукта на подсолнечном масле или любом другом не гарантирует того, что оно останется безвредным. Наоборот, при высокой температуре растительное масло окисляется и в нем появляются канцерогенные вещества, что тоже негативно влияет на уровень холестерина в крови человека, то есть провоцирует увеличение холестериновых клеток.
Совет от гастроэнтерологов: жарьте яичницу на антипригарной сковороде вообще без масла, если боитесь вредного холестерина. Но помните, что холестерин принимает участие в строении клеток, поэтому полностью отказываться от масел и жиров категорически запрещается медиками.
Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма. Ваш мозг под защитой холина Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти. Зрение сохраняется благодаря лютеину Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение
На каком масле жарить? — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Часто ли у вас хватает времени задумываться о мелочах? К примеру, масло, на котором жарят пищу — это ведь такая мелочь, неужели больше подумать не о чем? Главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и подешевле — уверен, так думают очень многие. И масло покупают именно такое — рафинированное, дезодорированное, то есть без всякого почтения извлеченное (заметьте — я не пишу «выдавленное», потому что это не совсем так) масло, которое очистили от примесей химическим, и довольно нелицеприятным, путем.
Между тем, выбор масла — это важнейший момент, причем с точки зрения как кулинарной, так и медицинской. Выбор масла для жарки на самом деле не ограничивается кукурузным и подсолнечным: давайте разберемся, на каком масле лучше всего жарить, опираясь на опыт и знания о химическом составе различных масел.
Итак, если говорить про различное масло с кулинарной точки зрения, нас волнует несколько конкретных вещей:
- Точка дымления, то есть та температура, после которой масло начинает дымиться, а его химический состав — изменяться под воздействием тепла. У рафинированных масел точка дымления наиболее высока, у оливкового Extra Virgin — низкая. При этом давайте не забывать, что обычно — не считая фритюра — продукт охлаждает масло до температуры ниже точки дымления, поэтому жарить можно и на Extra Virgin, просто делать это нужно с умом, не слишком перегревая масло перед закладкой продуктов.
- Вкусы и ароматы, которое масло сообщает продуктам. Принцип «чем меньше, тем лучше» действует тут далеко не всегда.
- Способность масла образовывать румяную корочку — не у каждого масла она одинакова.
С точки зрения здоровья критичны следующие моменты:
- Содержание насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры, которые расщепляются в организме не полностью, приводят к образованию жировых отложений и вызывают сужение просвета артерий. Насыщенные жиры, разумеется, не смертельны, но контролировать их потребление весьма желательно.
- Содержание примесей. Содержание жиров в растительном масле составляет 100% или около того, а объем примесей минимален, другие виды масла похвастать этим не могут.
- Точка дымления. Один из важнейших аспектов, поскольку после того, как масло начинает дымиться, в нем происходят необратимые химические процессы, которые приводят к образованию канцерогенов.
Теперь рассмотрим различные виды масел применительно к тому, как они ведут себя во время жарки и какой эффект оказывают на ваш организм.
Сливочное масло
Сливочное масло — это около 80% жира, остальную часть составляют различные примеси, такие, как молочный белок и вода. Оно богато витамином А, но и насыщенными жирами, составляющими около 50% от общего объема масла. При нагревании сливочного масла в нем довольно быстро начинают гореть те самые примеси, а масло начинает темнеть и издавать ореховый аромат. Жарить на сливочном очень удобно, если вы хотите быстро получить румяную корочку, а если не допускать перегрева сливочного масла, обжаренные на нем продукты приобретают приятный вкус. При этом не будем забывать, что все, сказанное выше, относится к настоящему сливочному маслу: увы, некоторые производители добавляют в него растительные жиры невысокого качества, что сразу же видно, если распустить кусочек такого масла на сковороде.
Когда жарить на сливочном масле:
- когда нужно быстро получить румяную корочку;
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный ореховый аромат;
- когда температура обжарки не будет слишком высокой.
Топленое сливочное масло
Топленое масло, или ги — то же сливочное масло, только очищенное от примесей. Такое масло может храниться достаточно долго и активно используется в индийской кухне и других кухнях Юго-Восточной Азии, а также в традиционной медицине. Как и обычное сливочное масло, топленое масло содержит большое количество насыщенных жиров, однако в отличие от своего родственника имеет высокую точку дымления — порядка 250 градусов, что позволяет использовать его для фритюра. В целом, держать в холодильнике небольшую баночку топленого масла с тем, чтобы периодически на нем жарить, может оказаться неплохой идеей — оно, как и сливочное масло, прекрасно работает для обжарки или томления овощей, но не будет гореть, если вы случайно перегреете сковороду.
Когда жарить на топленом сливочном масле (ги):
- когда нужно быстро получить румяную корочку;
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный ореховый аромат;
- когда температура обжарки может быть высокой.
Рафинированное растительное масло
Самое дешевое масло, которое есть в каждом магазине. Оно имеет сравнительно высокую точку дымления, в нем отсутствуют насыщенные жиры, оно практически лишено собственного вкуса и аромата и, казалось бы, идеально для жарки. Но есть один нюанс. Это не слишком афишируется, но в качестве одного из этапов экстракции растительных масел, которые затем подвергают очистке, часто используют химический метод — обрабатывают семена химикалиями для того, чтобы извлечь из них максимум масла. Очистка и дезодорирование масла — тоже не механический, а химический процесс, так что общего у того масла, которое выжимают из семян и того, которое стоит на полке супермаркета, не так уж и много. В целом, такое масло можно использовать для любой жарки, но если есть такая возможность, я бы советовал этим не увлекаться.
Когда жарить на рафинированном растительном масле:
- когда нужно избежать появления посторонних привкусов;
- когда вы готовите во фритюре или при высокой температуре.
Оливковое масло
У нас почему-то часто противопоставляют оливковое масло и некое абстрактное «растительное». Я с этим не согласен в корне, но ладно, так уж и быть. В эту категорию я включил все оливковое масло, кроме масла первого отжима (Extra Virgin), о котором мы поговорим чуть позже. К ней относится оливковое масло, которое было очищено механическим путем для удаления примесей, что позволяет использовать его для жарки, и pomace oil, то есть масло, которое извлекают химическим путем из жмыха после того, как окончена механическая выжимка масла Extra Virgin. У нас такое масло не пользуется особым спросом, так как стоит существенно дороже, чем рафинированное кукурузное или подсолнечное, однако оно превосходит их в плане вкусовых качеств и менее вредно для здоровья.
Когда жарить на оливковом масле:
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный аромат оливкового масла;
- когда температура обжарки может быть высокой.
Оливковое масло Extra Virgin
Обычно считается, что жарить на масле Extra Virgin нельзя — у него низкая точка дымления, достаточно мощный собственный вкус и аромат и, что немаловажно, высокая цена. Тем не менее, я иногда использую оливковое масло Extra Virgin, если нужно не обжарить, а потомить овощи при небольшом нагреве для того, чтобы высвободить максимум аромата.
Когда жарить на оливковом масле Extra Virgin:
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный аромат оливкового масла;
- когда температура обжарки не будет высокой.
Сало
Сало — это любой жир животного происхождения, от смальца до того, который вытапливается из жировой прослойки бекона при его нагревании. Думаю, не будет преувеличением сказать, что городские жители уже практически не жарят на сале. Причин немало — тут и высокое содержание насыщенных жиров, холестерина и различных примесей, и низкая точка дымления, и специфический запах, и довольно отчетливый вкус, который проступает во вкусе готового блюда. Тем не менее, ряд традиционных блюд (например, блюд венгерской кухни или плова) принято жарить именно на сале, как раз из-за его вкуса и того, как он извлекает ароматы из обжариваемых продуктов.
Когда жарить на сале:
- когда нужно придать продукту аромат сала;
- когда температура обжарки не будет высокой.
Смесь растительного и сливочного масел
Итак, встречайте: мое секретное оружие, смесь растительного и сливочного масел. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте такой же по объему кусочек сливочного, дайте ему растопиться и покачайте сковороду, чтобы масло перемешалось. Благодаря этому трюку вы убиваете сразу несколько зайцев. Во-первых, вы сохраняете вкус и аромат сливочного масла, сокращая при этом количество насыщенных жиров вдвое. Во-вторых, меньше вероятность того, что такое масло пригорит: смешивание масел не повышает точку дымления (температура, при которой начинают гореть содержащиеся в сливочном масле протеины, от этого не меняется), но делает нагрев более деликатным и контролируемым. Это делает смесь растительного и сливочного масел универсальной — например, вы можете сначала протомить в ней смесь мелко нарезанных овощей, а затем увеличить огонь, или обжаривать такие деликатные продукты, как рыба, когда вы жарите на среднем огне, а готовность определяете визуально.
Когда жарить на смеси растительного и сливочного масел:
- когда нужно получить румяную корочку;
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный ореховый аромат;
- когда время обжарки может затянуться;
- когда температура обжарки может меняться в процессе.
Как приготовить все — самый простой омлет
Омлеты идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Этот рецепт для действительно простого омлета, приготовленного на одной сковороде и поделенного между собой. (Для отдельных омлетов разделите ингредиенты пополам и готовьте порциями.) Но вы можете заполнить их практически чем угодно. Варианты и список, которые следуют ниже, варьируются от классических (и обычно простых) до немного более сложных; некоторые из них — это практически комплексное питание.
1. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить в миске.Поставьте 10-дюймовую сковороду на средний огонь и подождите минуту. Добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла; когда масло растает или масло горячее, перемешайте его по сковороде, пока пена масла не спадет или масло не покроет сковороду, затем влейте яичную смесь. Готовьте, не отвлекаясь, около 30 секунд, затем с помощью резиновой лопатки подтолкните края яиц к центру. При этом наклоните сковороду, чтобы сырые яйца в центре достигли периметра.
2. Продолжайте, пока омлет в основном не приготовится, но все еще жидкий в центре, в общей сложности около 3 минут (при желании вы можете готовить, пока центр не станет твердым).
3. Есть несколько способов продолжить. Вы можете сложить омлет пополам с помощью большой лопатки или просто сложить омлет пополам и сдвинуть его со сковороды. Натрите верхнюю часть омлета оставшейся чайной ложкой сливочного или растительного масла и подавайте.
Испанский омлет:
Перед приготовлением омлета растопите 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или лука и готовьте 30 секунд.Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров и готовьте около 2 минут. Посыпать солью и перцем и держать в тепле. Добавьте томатную смесь с добавлением копченой паприки, если хотите, к яйцам по линии вдоль оси, по которой вы будете складывать или катать примерно за минуту до того, как закончить омлет.
Денвер Омлет.
Перед приготовлением омлета растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте по 2 столовые ложки нарезанного лука и красного болгарского перца и готовьте 30 секунд.Добавьте 1/2 стакана нарезанной вареной ветчины и готовьте около 2 минут. Посыпать солью и перцем и держать в тепле. Добавьте смесь ветчины к яйцам по линии вдоль оси, по которой вы будете складывать или катать примерно за минуту до того, как закончить омлет.
13 идей для начинки омлета
Приготовленные начинки, например овощи или злаки, должны быть теплыми; сырые начинки, например сыр, следует натереть на мелкой терке, чтобы они растаяли или хотя бы быстро нагрелись. Смешайте и подберите любую начинку, но оставьте количество примерно на уровне 1 стакана.
1. Тертый сыр — практически любой вид, который плавится хотя бы немного — около 2 столовых ложек на яйцо
2. Около 1/2 стакана обжаренных грибов, лука, шпината или оставшихся вареных овощей (приготовленных на пару, отварных , или обжаренные; при необходимости промойте кипятком, чтобы удалить нежелательный привкус), нарезать мелкими кубиками
3. Очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками спелые помидоры, очищенные от лишней влаги
4. Творог или козий сыр (при желании можно смешать со свежей измельченной зеленью)
5. Рубленая ветчина, хрустящий бекон, колбаса или другое рубленое мясо
6. Мармелад, джем или желе (при желании посыпьте верх омлета небольшим количеством сахара перед подачей на стол)
7. 1 чайная ложка нарезанных свежих более сильных трав, таких как орегано, эстрагон или тимьян, на 1 столовую ложку более мягких трав, таких как петрушка, чеснок, кервель, базилик или мята.
8. Фрукты, такие как очищенные и натертые на терке яблоки или ягоды, кратковременно приготовленные с добавлением масла, сахара и корицы.
9. Примерно по 1/4 стакана сливочного сыра и копченого лосося, нарезанных кусочками
10. Приготовленные морепродукты, такие как креветки, гребешки, омары или крабовое мясо, тертые или измельченные
11. Рубленый красный болгарский перец, мягкий перец чили (например, нью-мексиканский или поблано) или жареный красный перец
12. Около 1/2 стакана слегка обжаренного нарезанного или нарезанного лука
13. Картофельное пюре или любое овощное пюре, например сладкий картофель, корень сельдерея или пастернак
Простой рецепт итальянского омлета | Все рецепты
Это было потрясающе, возможно, лучший омлет, который у меня когда-либо был. Я добавил немного больше сыра и заменил чеснок на Базель и тимьян. Это было восхитительно.
Оливковое масло первого холодного отжима, свежий чеснок, сыр фета, морская соль, перец. О чувак! Очень вкусно! Спасибо, шеф-повар Джон!
Этот омлет был потрясающим и очень вкусным.Нежный, сливочный, яичный и божественный. Я точно следовал указаниям шеф-повара Джона. Моя семья все это съела и попросила еще. Я буду делать это снова и снова. Любовь, любовь, любила! Французский козий сыр действительно сделал его особенным.
Я люблю это! Однако я положила перец бекон и лук. мне действительно это понравилось.
Лучший омлет, который я когда-либо пробовала! Не было чеснока, поэтому я использовала базилик и петрушку. Действительно пушистый и легкий в изготовлении. Совет: для легкости добавьте в готовую вещь гималайскую соль!
Отличное блюдо и уникальная техника.Фета работает хорошо. Легко сделать и почти не убирать. Великолепно приготовленный шеф-повар Джон!
Сделал это в соответствии с инструкциями — просто жаль, что я не использовал больше чеснока. Очень понравилось, это сделаю это снова.
Так просто и вкусно! Обычно я делаю более толстые омлеты на сковороде меньшего размера, и это было приятным изменением.Я обрызгал свою сковороду спреем из оливкового масла и добавил кусок масла Керриголд. Обязательно сделаю снова, может быть, завтра утром! Спасибо, шеф-повар Джон!
Очень вкусно! Единственное, что я изменю в следующий раз, — это использовать чуть меньше оливкового масла. Может, я добавлю несколько кусочков ветчины! Спасибо за рецепт!: D
Я всегда пробую рецепт от шеф-повара Джона. Обычно очень нравятся. Этот был вроде среднего.
8 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении омлета
Омлет
Омлет считается одним из самых простых в приготовлении рецептов.Блюдо для легкого ужина по преимуществу. Однако, как кажется, умение приготовить его хорошо не так очевидно. Как его приготовить, как повернуть, чтобы он не прилипал, и как сделать его кремообразным, а не «сухим»: вот самые распространенные ошибки, которых следует избегать.
Взбивать яйца
Яйца должны быть взбитыми, а не взбитыми. Вы должны достичь более кремовой консистенции, а не губчатой. Добавьте в смесь соль и перец и просто перемешайте ингредиенты вилкой.
Не та сковорода
Используйте сковороды с антипригарным покрытием и подходящего размера: для четырех яиц достаточно 16 см, для восьми яиц выберите одно из 24 сантиметров.
Слишком много масла
Не используйте слишком много оливкового масла первого отжима, наливайте его в кастрюлю только горячим и равномерно распределяйте.
Слишком раннее выливание яиц в сковороду
Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, убедитесь, что масло нагрелось до нужной температуры. Чтобы это выяснить, налейте щепотку смеси и проверьте, не поджаривается ли она. В противном случае подождите.
Неправильная жарка
Для идеального приготовления омлета во время приготовления надрежьте поверхность деревянной ложкой. Таким образом вы заставите сырую часть смеси стечь. Но будьте осторожны, не держите его слишком много на огне, хороший омлет должен быть мягким, только что приготовленным, иначе он в конечном итоге высохнет и потеряет вкус.
Соедините ингредиенты поздно
Если вы решили добавить в омлет такие ингредиенты, как картофель, цукини, лук или бекон, нарежьте их небольшими кусочками, приготовьте их отдельно, а затем добавьте их в сырые яйца, прежде чем заливать их. Сковорода.
Разбивайте его, пока переворачиваете
Переворачивать омлет — самая сложная часть.Избегайте зрелищных акробатических игр, если вы полетите на нем в воздухе, он, скорее всего, упадет на пол. Сделайте что-нибудь менее гламурное, но более практичное: с помощью шпателя снимите его с краев, затем налейте на крышку или на тарелку, а затем переверните. Если не получается, готовьте в духовке. Просто перелейте смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, и варите при 180 градусах около 15 минут.
Используйте слегка сливочную смесь
Если ваша яичная смесь не очень сливочная, вы можете добавить немного тертого сыра или немного молока, прежде чем заливать ее в сковороду.Чтобы омлет получился еще мягче, отделите яичный белок от желтка, а в последний добавьте соль и тертый пармезан. Белок взбить венчиком, немного взбить, а затем добавить к желтку.
Как приготовить идеальный омлет
Как приготовить идеальный омлет
| Получить взлом
Яйца 101
Омлет — одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.
Версия, которая знакома большинству из нас, — это французский омлет — слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2-3 яйца
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
- 1 чайная ложка воды или молока
- Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
- Желаемые пломбы (напр.грамм. сыр, грибы, зеленый перец)
- Шпатель
Инструкции
Шаг 1
Первый шаг в приготовлении омлета — это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно убедиться, что ваши ингредиенты не будут выделять много воды при нагревании — влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.
Шаг 2
Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем. Убедитесь, что желток и белок хорошо перемешаны.
Шаг 3
Смазать сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем и нагреть на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав «творог».»Наклоните и поверните сковороду, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполняет все пустые места.
Шаг 4
Когда поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно — небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.
Шаг 5
Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас осталась начинка, вылейте остаток поверх омлета.
Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле от нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести свои новые навыки приготовления омлетов на ужин с нашим яйцом Фу Юнг.
Как только вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций — если они сочетаются друг с другом, они, вероятно, вместе образуют омлет.
Связанные
Рецепт испанского картофельного омлета — Оливковое масло из Испании
Рецепт испанского картофельного омлета
Приготовление:
1. Вымыть и нарезать картофель очень тонкими ломтиками.
2.Нарежьте лук кубиками (если вы не любите лук, можете пропустить этот шаг и вообще исключить лук из рецепта).
3. Смешайте картофель и лук с небольшим количеством соли.
4. Нагрейте на сковороде хорошее количество оливкового масла первого отжима первого отжима из Испании и, когда оно станет горячим, добавьте картофель и лук. Жарьте их на сильном огне несколько минут, затем уменьшите температуру. Время от времени помешивайте, чтобы картофель не прилипал. Как только картофель приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите сковороду с огня и слейте смесь.Взаимодействие с другими людьми
5. Взбить яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к картофелю и луку и хорошо перемешайте.
6. Нагрейте на сковороде две маленькие столовые ложки оливкового масла первого отжима первого отжима из Испании и добавьте смесь яиц, картофеля и лука. Как и раньше, готовьте на сильном огне несколько минут, затем уменьшите температуру, чтобы омлет мог приготовиться изнутри.
7. Когда омлет приготовится с одной стороны, переверните его на плоской тарелке, чтобы можно было приготовить другую сторону.
8. Положите еще две столовые ложки оливкового масла первого отжима из Испании в сковороду, а затем верните омлет в сковороду, чтобы обжарить другую сторону.
9. Когда омлет станет золотисто-коричневым с обеих сторон, снимите его с огня. Теперь все готово! Взаимодействие с другими людьми
Можно подавать с аппетитным майонезом и горчицей. Если вы хотите придать омлету оригинальный и вкусный вид, попробуйте добавить столовую ложку карамелизированного лука во время взбивания яйца.
А если вы хотите, чтобы середина омлета была более сливочной, попробуйте обжарить несколько тонких ломтиков кабачков с картофелем. Вы действительно заметите разницу!
Мы рекомендуем вам подавать этот рецепт с пудингом «Фрукты лесного», который также готовится с использованием оливкового масла из Испании .
Идеальное жареное яйцо с оливковым маслом
Какой ваш любимый способ начать день? Для меня он сидит у меня на балконе с парой яичниц и чашкой свежего кофе.Что-то в простом завтраке кажется правильным.
Чтобы яичница была еще лучше, я использую оливковое масло. Я обычно использую хорошее оливковое масло первого холодного отжима высшего качества и использую около 5 столовых ложек. Здоровый и вкусный, вы просто не можете победить эту золотую хрустящую доброту. Вы бы попробовали? Хорошо! Я собираюсь научить вас, как приготовить идеальную яичницу, жаренную на оливковом масле .
Зачем жарить яйца на оливковом масле?
Мы слышали слухи, и вы, вероятно, тоже слышали, но они не соответствуют действительности! Вы действительно можете жарить на оливковом масле первого холодного отжима и должны это делать. T Температура дымления не слишком низкая, и нагрев масла не испортит ее. Это связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры защищают масло от высоких температур, а оливковое масло содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров, чем любое другое масло. Если вы все еще скептически относитесь к этому, у нас есть исследования, подтверждающие это.
1. Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла в средней сковороде на среднем или сильном огне.
2. Через 1-2 минуты, когда масло станет горячим, расколоть яйцо на сковороде, посолить и поперчить. (Масло будет пузыриться, ничего страшного!)
3. Готовьте около 2 минут. Время от времени переворачивайте сковороду, пока края яйца не станут золотистыми и хрустящими. Чтобы яйцо было хрустящим, оставьте его на сковороде еще на 30 секунд.
Мы хотим видеть ваши творения!
Сделайте снимок и отметьте нас с помощью #queencreekolivemill в Instagram.
Расскажите нам о других способах #UseEVOO на завтрак в комментариях ниже!
Омлет из нута (без лука | без добавления масла)
Омлет из нута — это восхитительно полезный завтрак без молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и без лука. Тесто для веганского омлета из нута приготовлено без масла (кроме масла, содержащегося в кокосовом молоке), и его почти так же легко приготовить, как и традиционный омлет из яиц.Это моя лучшая версия веганского рецепта омлета с богатой сырной текстурой; и я искренне надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне.
Перейти к рецепту Перейти к рецепту печати видео
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ НУТА «ОМЛЕТ»
Это «Омлет» из нута:
- простой в изготовлении
- сырный
- здоровый
- веганский
- без глютена
- без орехов
- готов, в всего 10 минут .
Причем по этому рецепту производится:
- с без яиц
- без пищевых дрожжей
- с без лука или чеснока
- без добавления масла в жидкое тесто (кроме масла, содержащегося в кокосовом молоке) .
Если вам интересно узнать больше об истории и типах омлетов, вы можете прочитать это Ultimate 2021 Guide to the Omelet by Beatriz from Clan Kitchen.
РАСПЕЧАТАТЬ, ПИН-код ИЛИ ЗАКЛАДИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Вы можете добавить этот рецепт в закладки или прикрепить его, чтобы когда-нибудь (или прямо сейчас!) Приготовить вкусный омлет из нута для себя и / или своих близких.
Чтобы узнать больше о рецептах веганского завтрака, обратите внимание на эти веганские оладьи с начинкой в шоколаде (без глютена) или этот пудинг с чиа и малиновым шоколадом (без сахара | 5 ингредиентов).
Вы также можете отметить меня в Instagram @thedorkyfrench, чтобы я мог увидеть, что вы сделали, и поделиться этим в моей истории!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ ИЗ ВЕГАНА ИЗ НУТА?
Обратите внимание, что это всего лишь обзор рецепта. Прокрутите страницу до конца, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
- Масляный поддон (необязательно) и вылейте половину теста в горячую сковороду. Варить на слабом огне, пока края не высохнут, а сверху не появятся пузырьки.
- Добавьте веганский сыр и зеленый горошек на половину «омлета» и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Сложите пополам, подавайте теплым с зеленым луком и соком лайма и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ В ВИДЕО (1 МИН)
Подпишитесь на TheDorkyFrench на YouTube, чтобы увидеть больше видеороликов с веганскими рецептами.
ЗАМЕНА
- Вы можете заменить грибы любым другим овощем.
- Нут не обязателен (но рекомендуется) для этого рецепта. Вы можете не использовать нут или заменить его любой другой фасолью или горохом, например зеленым горошком.
- Я бы не рекомендовал заменять помидор , так как он помогает сделать «омлет» воздушным и пушистым .
- Можно заменить специями на свой вкус и предпочтения.Если вы привыкли есть острую пищу, не стесняйтесь употреблять чуть больше рекомендованного количества.
НАКОНЕЧНИК PRO
В зависимости от того, используете ли вы индукцию или газ для приготовления омлета из нута, может случиться так, что ваш омлет не будет правильно приготовлен изнутри, когда вы сложите его пополам. В этом случае вы можете запечь в духовке или обжарить «омлет» на воздухе, чтобы убедиться, что он приготовлен изнутри. СЫРАЯ НУТНАЯ МУКА НЕ ВКУСОВАЕТ!
Хорошо, приступим! Пожалуйста, оставьте комментарий в конце страницы, если у вас есть вопросы или вы хотите оценить рецепт! Надеюсь, вам понравится,
Марлен
Чаша для смешивания
Венчик
Лопатка
Сковорода
Для жидкого теста
Добавьте все ингредиенты для теста в миксерную чашу и перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Добавьте овощи и снова перемешайте лопаткой.
Дополнительно: слегка смажьте масляный поддон силиконовой щеткой.
Нагрейте сковороду на слабом среднем огне и вылейте половину теста в горячую сковороду. Варить на слабом огне около 2 минут, пока края не высохнут, а сверху не появятся пузырьки.
Для начинки
- Добавьте веганский сыр и зеленый горошек на половину омлета и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Сложите пополам с помощью лопатки, поставьте на бок и приготовьте второй «омлет». Разрежьте оба больших омлета пополам для 4 небольших порций. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: В зависимости от того, используете ли вы индукцию или газ для приготовления омлета из нута, может случиться так, что ваш омлет не будет правильно приготовлен изнутри, когда вы сложите его пополам. В этом случае вы можете запечь «омлет» в духовке или обжарить на воздухе, чтобы убедиться, что он приготовлен изнутри. СЫРАЯ НУТНАЯ МУКА НЕ ВКУСОВАЕТ!
* Вы можете попробовать использовать любое другое растительное молоко, такое как соевое или миндальное молоко, однако результаты будут лучше, если вы будете использовать консервированное кокосовое молоко для этого рецепта.** Вы можете заменить специи на свой вкус и предпочтения. Если вы привыкли есть острую пищу, не стесняйтесь употреблять чуть больше рекомендованного количества.
*** Вы можете заменить грибы любым другим овощем. Нут не обязателен (но рекомендуется) для этого рецепта. Я бы не рекомендовал заменять помидор, так как он помогает сделать «омлет» воздушным и пушистым.
**** В качестве сыра я использую покупной веганский сыр, но вы также можете приготовить домашний веганский сыр.
Порция: 1 половина омлета | Калорийность: 413 ккал
Обратите внимание, что все факты о питании и информация, представленные на этом веб-сайте, предназначены только для информационных целей.Я не врач и не диетолог, поэтому, пожалуйста, обратитесь к профессионалу за медицинской консультацией.
Заявление об отказе от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что TheDorkyFrench получает небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы решите совершить покупку. Пожалуйста, поймите, что я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую, или знаю, что они могут быть вам полезны.