Разное

Мюслевые батончики: Злаковый батончик мюсли рецепт с фото пошагово

Содержание

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Злаковые батончики рецепт

Фото: Kashevarnya.com

В магазинах сегодня можно встретить достаточно большой выбор злаковых батончиков, производители на этикетках печатают слова «фитнес», но в составе большинства присутствуют усилители вкуса, пальмовое масло, консерванты, сахар, глюкоза.

Для тех, кто любит контролировать количество и качество съедаемых калорий, рецепт этих батончиков будет в самый раз. Простой способ приготовления, и состав из простых полезных ингредиентов.

Домашние злаковые батончики из овсянки — это питательный и полезный перекус на ходу, во время тренировки, а также это правильные сладости для детей.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Орехи — 60 г
  • Мёд — 40 г
  • Растительное масло — 20 г

Злаковые батончики могут быть любой формы, батончики можно окунуть в растопленный шоколад. Из указанных количеств ингредиентов получилось 14 конфет, как на фото.

Фото: Kashevarnya.com

Процесс приготовления

Для приготовления злаковых батончиков я использую цельные овсяные хлопья, т.е. такие, которые нужно варить 5-7 минут. В хлопьях быстрого приготовления отсутствуют полезные волокна и минералы, в то же время содержание крахмала в таких хлопьях высокое.

Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты.

Овсяные хлопья, орехи, сушеные абрикосы перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к измельченным ингредиентам мёд и растительное масло и тщательно перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Из полученной массы сформировать конфеты руками или с помощью специальных форм.

Фото: Kashevarnya.com

Отправить батончики в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Батончики готовы!

Фото: Kashevarnya.com

Несмотря на то, что в составе только овсянка, злаковые батончики, приготовленные своими руками, получаются мягкими внутри и ароматными.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Чего больше в батончиках — пользы или вреда? Распространенные мифы о продукте


Споры о пользе и вреде злаковых батончиков постоянно привлекают внимание тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни и рациональный режим питания.


В составе этих продуктов можно найти основной набор белков, жиров и углеводов, растительную клетчатку и вспомогательные компоненты, определяющие вкус и скорость усвоения. Рецептура изделий адаптирована к условиям разового приема — это очень важный фактор, от которого зависит представление о полезности или опасности продукта.


Полезны ли батончики с мюсли и злаками? Не несут ли они опасности при постоянном употреблении? Для ответов на эти вопросы стоит разобраться в теме детально.

Злаковые батончики в рационе — баланс компонентов


Рацион человека с средним нормальным здоровьем содержит источники энергии, клетчатку, регулирующую скорость усвоения и выхода продукта, соединительные животные ткани, витамины, вещества, определяющие вкус и запах пищи.


Попытки отказаться от какой-либо составляющей чаще всего приводят к негативным последствиям. Невозможно с пользой употреблять пищу, в которой нарушен заложенный природой баланс потребности человека в определенных веществах.

Из чего складывается понятие пользы


Польза злаковых батончиков определяется их местом и долей в рационе. Если рассматривать продукт как компонент ежедневного употребления, то стоит выделить несколько важных признаков:


  • доля в составе принимаемой пищи — вес одного батончика вполне достаточен для легкого перекуса, но он позволяет не перегружать желудок;
  • доля в составе дневного рациона — если вы съедаете по батончику три раза в день, то его состав не становится превалирующим компонентом с учетом остальной пищи;
  • конкретное содержание набора для энергетического обмена — этот пункт регулируется образом жизни, поскольку кому-то нужно больше белка, кому-то углеводы, а кто-то испытывает необходимость в поступлении жиров;
  • физический состав и органолептические свойства — содержание клетчатки и масла, вкусовых компонентов в виде кусочков фруктов, состояние обезвоженных злаков, наличие выраженного вкуса и аромата оказывают влияние на восприятие и усвоение продукта.

  • Состав батончиков со злаками и мюсли разрабатывают с учетом стандартных рекомендаций диетологов, а это означает, что есть диапазон значений для содержания определенных веществ и сложных компонентов. Говоря о пользе или вреде продукта стоит учитывать его значимость и долю в рационе.

    Батончики со злаками — признаки пользы и вреда


    Если рассматривать диаметрально противоположные мнения и оценки, то можно выделить два основных направления. Батончики можно считать полезными или вредными. От чего это зависит?

    Вредные особенности продукта


    Разговор о вреде продукта начинается с изучения его воздействия на организм. Что касается батончиков со злаковым или белковым (протеиновым) составом, то можно описать ситуации, когда они могут нанести вред. Эти признаки можно применить к любому продукту или блюду.

    1. Вы заменяете батончиками основной рацион, едите их постоянно, пренебрегая завтраком, обедом и ужином, состоящим из классической пищи.
    2. Вы не ориентируетесь на состав, не смотрите, какие вещества содержаться в продукте в соотношении.
    3. Вы забываете, что в злаковых продуктах и мюсли содержится очень мало жидкости, а это значит, что в пищеварительном тракте они сразу набухают и занимают большой объем.
    4. Вы исходите только из вкусовых (органолептических) ощущений, не обращая внимания на их происхождение — натуральное, химическое, комбинированное.


    Можно ли есть батончики с мюсли, злаками и фруктами, с добавлением протеинов и витаминов постоянно и вместо основной пищи? Нет, нельзя. Это реальный вред для пищеварения.

    Полезные особенности батончиков


    Теперь можно рассмотреть пользу от батончиков, а она есть. Продукт содержит проверенное диетологами массовое и компонентное соотношение веществ и сложных составляющих. Учитывая его свойства, можно сказать:

    1. прием батончика после и перед тренировкой, в режиме легкого перекуса между основными приемами пищи позволяет закрыть «окна» потребностей в белках, жирах, углеводах и клетчатке без перегрузки ЖКТ;
    2. содержащиеся в натуральном продукте кусочки фруктов и злаки при контакте с жидкостью становятся источником основных веществ и витаминов;
    3. приятный вкус натуральных компонентов поднимает настроение, а это способствует поддержанию нормального обмена веществ и повышению работоспособности;
    4. повседневная основная пища не всегда доступна в моменты острого голода — «углеводного окна», а батончик может перекрыть потребность без необходимости готовить и даже мыть руки, он помещен в удобную упаковку.


    Мы перечислили основные положительные моменты, включающие рациональные соображения, признаки удобства и доводы в пользу разумного употребления продукта.

    Вредные компоненты в составе


    Теперь можно присмотреться к составу продукта, который может варьироваться в зависимости от производителя и добросовестности разработчиков.


    Несомненно не будут полезны батончики, в производстве которых используется:

    1. большое количество ананаса, источника концентрированного коктейля из сахара и кислоты;
    2. большое количество мальтозного сиропа, концентрированного сахара с высокой энергетической ценностью, что повышает риск реакции со стороны поджелудочной железы;
    3. более 15 % пальмового масла, которое допускается в производство со значительными ограничениями;
    4. химические ароматизаторы (углеводороды) замещают натуральные вкусовые добавки, которые часто имеют менее яркий и насыщенный аромат.


    По содержанию сахара, белка и жира существуют рекомендации и предельные нормы, не позволяющие производителю создать реально опасный для здорового человека продукт.

    Мифы о вреде батончиков со злаками и мюсли


    Относительно вреда и пользы батончиков есть и несколько расхожих мифов. Подобные мифы распространяются вообще о рационе и продуктах, их можно применить к любому составу пищи и блюду.

    1. Содержание ГМО. Не существует единого мнения относительно реального вреда или пользы модифицированного продукта, кроме того, сырье, которое часто обозначают как «не содержащее ГМО», может иметь в составе сторонние модифицированные включения.
    2. Замена масла — кампания против пальмового масла не всегда понимается правильно, так как этот продукт можно применять в ограниченных количествах при контроле качества на входе. Испортить вкус и консистенцию продукта можно и какао-маслом, если применить некачественный дешевый ингредиент.
    3. Наличие компонентов с маркировкой «Е». Так могут маркироваться и натуральные вещества, и химические аналоги, и концентраты. Без «Е» продукта не бывает!
    4. Много жира, много сахара. Без жира вы не сможете есть и жить — это необходимый компонент любой пищи, все дело в том, какова его доля. То же касается и сахара — от 5 до 15 граммов на 100 граммов продукта можно считать нормой по низкому и высокому порогу.


    Мы рекомендуем рассматривать вопрос о вреде и пользе батончиков рационально и комплексно. Не существует однозначно вредных или исключительно полезных пищевых продуктов со сложным составом — все они проходят контроль и разрабатываются на основании стандартов и ТУ.

    Батончики «Мюсли» в домашних условиях

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!

    Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях

    • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
    • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
    • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
    • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
    • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
    • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
    • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
    • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
    • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
    • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
    • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
    • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
    • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
    • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Батончики мюслевые | ZefirInnka

    Если Вы приверженец здорового образа жизни, или попросту Вам требуется вкусный и здоровый перекус в дороге, вкусные батончики из мюслей – то, что надо. Ароматные, сладенькие, калорийные сладости отлично насыщают энергией, придают сил, ну и, конечно, поднимают настроение. Производители предлагают широчайший выбор этих вкусняшек. Как говорится, на любой вкус и цвет. Но самый полезный продукт – приготовленный дома, своими руками. Вы не просто можете приготовить себе много таких батончиков, но и всегда будете уверенны в их качестве и составе.

    Innka

    БлюдоДесерт, ЗОЖ, Перекус, Снек

    КухняШвейцария

    • Овсяные хлопья 300 г
    • Орехи грецкие 140 г
    • Изюм 30 г
    • Чернослив 30 г
    • Вишня вяленная 30 г
    • Банан свежий 2 штуки
    • Мед (или инвертный сироп, или сахар) 70 г
    • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
    • Подготовка продуктов:1. Грецкие орехи просушиваем в духовке, измельчаем скалкой между 2 листами пергамента. 2. Овсяные хлопья заливаем охлажденной кипяченной водой на 5 минут, а потом сливаем воду полностью. 3. Изюм, вишню и чернослив запариваем кипятком, процеживаем. Измельчаем ножом на мелкие кусочки.4. Банан разминаем вилкой в пюре.
    • Смешиваем хлопья, измельченные орехи, изюм, чернослив и вишню.

    • В овсяную массу вмешиваем банан и мед (или инвертный сироп, или сахар). Тщательно вымешиваем, чтобы распределить ингредиенты по всей массе.

    • Противень застилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом с помощью силиконовой щеточки. Выкладываем на подготовленную поверхность овсяную массу в форме квадрата толщиной 0,5 – 0,7 см.

    • Ставим массу запекать в предварительно нагретую духовку при 1500С на 25-35 минут до румяной, золотистой поверхности. Пергамент с овсяной массой достаем с духовки и выставляем на доску охлаждаться. Сладкая масса при остывании застывает (карамелизируется) и тогда она не тянется за ножом при порезке.

    • Нож смачиваем водой и нарезаем овсяную массу на ровные длинные полоски шириной 1,5 – 2 см, и около 10 см в длину. Можно хранить в закрытой емкости при комнатной температуре.

    Ключевые слова Без сахара, Здоровое питание, Инвертный сироп, Мед, Мюсли, Овсяные хлопья, Орехи, Семечки, Сухофрукты, Сушеные ягоды

    При желании готовые мюслевые батончики можно посыпать нетающей сахарной пудрой, кокосовой стружкой, или покрыть растопленным шоколадом. Вообще полет фантазии в декоре, как и в составе, огромен. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Zefirinnka советует брать такие лакомства с собой на прогулку, пикник или в поездку. К тому же эти сладости будут очень полезны детям школьного возраста.

    Домашние батончики мюсли — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там — всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.

    Домашние батончики мюсли (этап 1)

    Курага 10 г
    Чернослив 10 г


    Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.


    Домашние батончики мюсли (этап 2)

    Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
    Миндаль 10 г
    Кешью 10 г
    Семечки подсолнечника 10 г
    Кунжут 5 г


    Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.


    Домашние батончики мюсли (этап 3)


    Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.


    Домашние батончики мюсли (этап 4)


    Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.


    Домашние батончики мюсли (этап 5)

    Овсяные хлопья тонкие 70 г


    В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности — корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :)

    Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана.

    Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.


    Домашние батончики мюсли (этап 6)



    Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.


    Домашние батончики мюсли (этап 7)



    Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.


    Домашние батончики мюсли (этап 8)



    Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными.

    Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.


    Батончик с мюсли — всегда ли здоровый перекус? – 4fresh блог


    Одной из таких новинок стали разнообразные батончики с мюсли, на которых так же можно обнаружить надпись вроде «Fitness», «Welness», «Полезный перекус» и так далее. И, в тот момент, когда нет времени на полноценную трапезу, во время пробежки, или когда, просто напросто, хочется чего-то сладкого, многие начинают отдавать предпочтение именно этим, на первый взгляд, безвредным батончикам, чем калорийным шоколадкам и булочкам.

    Вроде бы, тенденция хорошая. Но действительно ли батончики с мюсли так полезны, как заверяют их производители?


    Что ж, давайте разбираться вместе.

    Батончик с мюсли — польза или вред? Читаем состав


    Как правило, производитель заверяет нас в том, что в батончике содержатся цельные злаки, сухофрукты, ягоды, орехи и тому подобное. Тут, как говорится, не придерешься: все это, безусловно, полезно и вкусно. Как известно, сухофрукты и ягоды являются основным источником витаминов и вкуса в батончиках такого рода. Цельные злаки, например такие как лен, овес, пшеница, гречиха и конопляное семя, выступают поставщиками белка, различных микроэлементов (железо, магний, кальций и так далее), а так же — клетчатки, которая способствует очищению организма и вообще благотворно воздействует на пищеварительную систему.


    Но ограничиваются ли производители только этим? Что еще можно увидеть, если внимательно прочитать состав, написанный мелким шрифтом?

    Сахар


    К сожалению, этот ингредиент встречается чаще всего, его умудряются добавлять даже в “фитнес” батончики. Зачастую в составе можно найти мелассу, патоку, мальтодекстрин или карамелизированный сироп, так вот, все это – так же, в основном, сахар. Кроме того, его источником является глазурь, которой может быть покрыт батончик. Это масса глюкозы, декстрозы и мальтозы, таким образом, мы получаем быстрые углеводы и лишние калории.

    Пальмовое масло


    Пальмовое масло, уже давно признанное вредным для организма, все еще можно встретить в составе слишком многих продуктов. В их числе и батончики некоторых недобросовестных производителей.


    Пальмовое масло дешево и помогает продукции дольше сохраняться, поэтому оно и пользуется такой популярностью. Но кроме выгоды для изготовителя, оно вряд ли может похвастаться какими-то полезными свойствами.


    Дело в том, что это масло богато насыщенными жирами, которые плохо перерабатываются организмом. Кроме того, в процессе производства жиры в пальмовом масле превращаются в так называемые транс-жиры, которые негативно влияют на обменные процессы в нашем организме, способствуют ожирению и вредны для сердечно-сосудистой системы. Уже доказано, что даже небольшой процент транс-жиров в общем питании — это вред здоровью.


    Ну как, захотелось отведать батончика с таким «маслицем» в составе?

    Сливочное масло


    В отличие от пальмового, сливочное масло не имеет такого разрушительного воздействия на организм. Однако, как вы, конечно, знаете, в нем содержится до 82,5% жира, а его калорийность так же довольно высока. 


    Конечно, в 40-граммовом батончике эта цифра будет куда ниже, но все равно, нужны ли нам лишние жиры и калории, тем более что без них вполне можно обойтись?

    Сгущенное молоко


    Вот еще один источник сахара, который можно встретить в батончиках с мюсли. Калорийность сгущенки – 330 ккал на 100 грамм, содержание жира достигает 15%. Но даже не это самая главная причина избегать такой продукции.


    Дело в том, что, к сожалению, именно сгущенное молоко является тем продуктом, который довольно часто подвергается фальсификации. И, если производитель закупил некачественную сгущенку, в ней может оказаться и то же пальмовое масло, и вредные красители, и консерванты.

    Пшеничная мука


    По факту продукт не вредный. Но те, кто предпочитают диетическое питание, стараются исключить пшеничную муку. К сожалению, даже в так называемых Fitness батончиках можно встретить этот ингредиент.

    Красители, ароматизаторы и подсластители, консерванты


    Да, как это не прискорбно, есть множество батончиков мюсли для перекуса, которые содержат красители, консерванты, ароматизаторы и подсластители и другие вещества, которые, на наш взгляд, являются попросту лишними и могут быть аллергенами. Особенно для деток. Даже если среди всего вышеперечисленного нет веществ, входящих в список запрещенных, зачем тебе, поклонник здорового образа жизни, употреблять лишнюю химию, занимающую под оберткой батончика место, которое вполне могло бы быть вместо этого занято чем-нибудь полезным?

    Можно ли есть такие батончики мюсли на диете? Низкокалорийны ли такие батончики?


    Оказывается, что диетическими их назвать уж никак нельзя. А если вы посмотрите, сколько калорий содержит такой батончик мюсли, то сами убедитесь в этом.

    Каким должен быть полезный батончик?


    Что же должно быть в составе по-настоящему здорового батончика?


    В первую очередь, это цельные злаки, сухофрукты, овощи, ягоды и орехи. Эти компоненты обеспечат ваш организм необходимыми в течение дня питательными веществами, строительным материалом для клеток и энергией для продолжения вашей активности.


    В качестве добавок могут быть использованы какао-порошок и морская соль, но и те – в очень небольших количествах.


    На какие батончики мы рекомендуем обратить внимание? Есть бренды, которые строго придерживаются правила «в составе – ничего лишнего, только полезное». Советуем вам присмотреться именно к ним!

    Полезные альтернативы


    Итак, разобравшись с составом, мы можем с вами выбрать безвредные альтернативы — ведь и на диете хочется вкусного. А вкусное, оказывается, может быть полезным!

    Pikki


    Эти российские батончики создаются из самых качественных ингредиентов, отобранных по всему миру. Есть много разных натуральных компонентов, обеспечивающих не только сытость и пользу, но и разнообразные любопытные сочетания вкусов. Среди них — ягоды годжи-физалис, кокос-гранола, тыквенные семечки-миндаль и другие. Батончики не содержат сахар, кроме тех, что с шоколадом — но и там сахара незначительное количество. Другим положительным качеством этих батончиков является весьма демократичная цена!



    [:товар:pikk0002:]

    [:товар:pikk0024:]

    [:товар:pikk0004:]


    Выбрать батончики

    Фруктовая энергия


    Многим поклонникам здоровых перекусов полюбились батончики «Фрутилад» от фирмы Фруктовая энергия. Эти батончики, не только обладают простыми и всеми любимыми вкусами (черника, облепиха, клюква, малина, яблоко и т.д.), но и несут в себе запас необходимых витаминов и минералов (витамины группы В, кальций, магний, фосфор и другие). Они мягкие, а в составе только фрукты и ягоды.



    [:товар:fruk0003:]

    [:товар:fruk0002:]

    [:товар:fruk0029:]


    Выбрать батончики

    Bite


    Bite – это еще один российский бренд, который ценят все любители здорового образа жизни. Они подойдут и веганам, и просто активным людям, тем, кто следит за уровнем сахара в крови, спортсменам и придерживающимся строгой диеты. В линейке Bite есть самые разные вкусы: от ореха кешью и миндаля, до мяты и кумквата, и специальная детская серия. Батончики не содержат глютен.



    [:товар:bite0009:]

    [:товар:bite0017:]

    [:товар:bite0021:]


    Выбрать батончики

    Дары Памира


    Главной «изюминкой» батончиков «Дары Памира» является шелковица. Эта ягода благодаря своим биохимическим свойствам, наполненности витаминами и минералами, полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях ЖКТ, она очищает кровь и способствует повышению гемоглобина. Шелковица придает батончикам сладости, а калорий в ней совсем мало, так что вы можете одновременно побаловать себя сладким (конечно же, без злоупотребления), и в то же время – получить свою порцию здоровья.



    [:товар:dapa0022:]

    [:товар:dapa0003:]

    [:товар:dapa0002:]


    Выбрать батончики


    Что ж, теперь вы знаете, что даже в случае, если на этикетке заявлено о пользе батончика, все же нужно внимательно прочитать состав.


    Вооружившись нашими советами, вы можете выбрать по-настоящему полезный перекус, который поможет вам восстановить силы, сохранить здоровье и всегда оставаться в отличной форме!


    Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

    Простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли

    Простой, мягкий и жевательный рецепт батончиков мюсли , который вкусен как есть или может быть адаптирован на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. Перейдите к рецепту простого домашнего приготовления батончиков из мюсли или прочитайте, как мы их готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Этот рецепт гибкий

    У нас есть история с батончиками из мюсли. Некоторое время назад мы поделились неудачей с приготовлением еды.Темой были батончики мюсли. У них был отличный вкус, но они развалились. Итак, мы вроде как сдались и двинулись дальше с мыслью, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс.

    Спустя два года мы продолжили с того места, на котором остановились, и теперь выяснили, как приготовить эти простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли . Мы влюблены. У них прекрасный вкус, их невероятно легко приготовить, и они абсолютно не разваливаются (см. Наши советы ниже).

    Мы делали это много раз, и каждый раз они были немного другими.

    Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадную стружку. Мы также использовали сушеную вишню, абрикосы и несладкий кокос. Мы даже подумываем добавить в следующий раз фисташки. Возможности безграничны — все, что вам нужно знать, это база. Овес, масло, мед и коричневый сахар. После этого добавляйте то, что вам нравится.

    * Вы также можете насладиться этими легкими закусками без выпечки

    Советы по изготовлению стержней

    Осторожно выдавите смесь в сковороду. После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно выдавить смесь мюсли в сковороду. На самом деле раньше мы тратили около минуты на прессование — чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите мюсли вместо батончиков.

    Мед и коричневый сахар делают клей для батончиков. Мед и коричневый сахар действительно помогают держать батончики вместе. Также помогает добавленная в смесь шоколадная крошка. Мы добавляем немного в смесь мюсли, пока она еще теплая.Вы можете заметить, что шоколад растает — это нормально, он действует как дополнительный клей, скрепляя плитки вместе. После этого мы добавляем еще шоколадную стружку — она ​​не тает.

    Холод в течение двух часов. Наконец, нам нравится охлаждать смесь мюсли примерно на 2 часа. Это все затвердеет и позволит легко разрезать смесь гранолы на бруски. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они согреются до комнатной температуры и станут немного более мягкими и вязкими.

    Батончики хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.

    Более простые рецепты закусок

    • Медово-миндальная гранола — Как приготовить домашнюю гранолу с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью. Сэкономьте немного денег и сделайте мюсли дома.
    • Простой домашний хумус. С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремообразный мягкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине.
    • Лучшее домашнее арахисовое масло — узнайте, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его разновидность из миндаля и шоколада.
    • Домашняя заправка для голубого сыра — Используйте эту простую домашнюю заправку как соус для овощей или для смешивания с вашими любимыми салатами.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 года. После публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Эти самодельные батончики из гранолы намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, особенно так как вы можете заменить свои любимые сухофрукты или орехи.Хотя их очень просто сделать, нужно 2 часа подождать, пока прутья не затвердеют, и их можно разрезать. Не стесняйтесь добавлять к ним свои любимые сухофрукты, орехи или шоколад — решать только вам. Поскольку мы используем 1/3 стакана меда, нам нравится тратиться на более качественный мед.

    На 12 батончиков

    Вам понадобится

    2 1/2 стакана (230 граммов) овсяных хлопьев старого образца

    1/2 стакана (80 г) цельного миндаля, крупно нарезанного

    1/3 стакана (113 г) меда

    1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    1/4 стакана (50 граммов) светло-коричневого сахара в упаковке

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1/2 стакана (60 г) крупно нарезанной сушеной клюквы

    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (65 г) мини-шоколадной крошки

    Указания

    • Тост с овсяными хлопьями и орехами
    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно и стороны 8-дюймовой или 9-дюймовой квадратной сковороды алюминиевой фольгой. Затем слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.

      Добавьте овес и миндаль на небольшой противень, запекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3-5 минут, пока они не станут слегка поджаренными. Переложите в большую миску.

      • Сделайте батончики
      • Смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится.

        Налейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем. Хорошо смешать. Дайте остыть около 5 минут, затем добавьте клюкву и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Перемешайте. (Шоколадная крошка, скорее всего, немного растает. Ничего страшного, они превращаются в клей и помогают скреплять плитки).

        Перелейте овсяную смесь в сковороду с подкладкой, затем резиновым шпателем или влажными кончиками пальцев плотно вдавите смесь в сковороду. (Сильно нажмите здесь, чтобы стержни оставались вместе после охлаждения и резки — мы нажимаем примерно одну минуту, чтобы быть в большей безопасности).

        Разложите оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки по прессованной смеси мюсли, затем с помощью резиновой лопатки аккуратно вдавите их сверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Снимите блок гранолы со сковороды, затем снимите алюминиевую фольгу. Разрезать на 12 брусков.

        • Хранение
        • Храните батончики в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре. Если батончики чуть более жесткие, храните их в холодильнике. При хорошей упаковке батончики хранятся в морозильной камере до трех месяцев.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: 210 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 16 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 10 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Энергия в течение дня с домашними батончиками мюсли

    Поделиться — это забота!

    Ищете сладкую и полезную закуску? Этот рецепт батончика Easy Muesli Bar содержит полезные свойства овса и большое количество клетчатки, которые помогут вам в самые загруженные (или самые голодные) дни!

    Батончики с мюсли — это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить не менее чем за двадцать минут.Ингредиентов минимально, и они всегда под рукой в ​​кладовой.

    На самом деле, в этом батончике мюсли всего шесть ингредиентов, поэтому, когда вы не можете быстро перекусить, этот простой ломтик мюсли может прийти на помощь.

    Он также очень универсален, так что не стесняйтесь менять ингредиенты на то, что у вас есть под рукой, или на то, что вы хотите!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику полного раскрытия информации здесь .

    Добавьте полезные зерна и любимые сушеные фрукты в свой батончик мюсли.Батончики мюсли всегда использовались как лакомство для ланч-бокса или просто как закуска, которую нужно было держать под рукой.

    Я даже люблю их измельчать и подавать с йогуртом. Будьте изобретательны и используйте этот рецепт в качестве основного трамплина для создания батончика мюсли в индивидуальном стиле.

    Большая часть рецепта основана на овсе, смешанных сухофруктах, сушеном кокосе и сахаре. Самое замечательное в рецептах батончиков мюсли то, что вы можете изменить список ингредиентов по своему вкусу. Чувствуете, что там есть свидания? Идите прямо вперед.Или почему бы не съесть кусочек мюсли с курагой?

    Польза цельного зерна для здоровья хорошо известна, так что проявите смелость и добавьте в смесь несколько полезных зерен.

    Как сделать этот легкий и полезный рецепт батончика мюсли

    Что вам понадобится:

    • Противень
    • Пергаментная бумага
    • Овсяные хлопья
    • Мед, кленовый сироп или агава
    • Сушеные фрукты и кокос
    • Дополнительные ингредиенты, такие как: несоленый миндаль, банановые чипсы, экстракт ванили, семена подсолнечника, пепитас

    Прикрепите этот легкий и полезный рецепт батончика мюсли!

    Состав

    • 1 ½ стакана сухофруктов (финики, курага, клюква)
    • 2 стакана овса
    • 1 чашка сушеного кокоса
    • ½ стакана меда, кленового сиропа или агавы
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана коричневого сахара
    • Дополнительные смеси: не стесняйтесь добавить немного несоленого миндаля, банановых чипсов, экстракта ванили, семян подсолнечника, пепита
    • .

    Инструкции

      1. 1.В большую миску поместите смешанные сухофрукты, овсяные хлопья, кокос и сахар.
      2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
      3. В маленькой кастрюле растопите масло. Когда они растопятся, добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и мед и перемешайте деревянной ложкой.
      4. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложите смесь для батончиков мюсли и плотно похлопайте по ней.
      5. Выпекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, примерно от 30 до 40 минут или до тех пор, пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.
      6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двадцати минут.
      7. После охлаждения поместите противень для мюсли в холодильник и дайте ему остыть.
      8. Когда рецепт батончика мюсли остынет, выньте его из холодильника и нарежьте ломтиками или квадратами.
      9. Положите кусочки батончика мюсли в герметичный контейнер, банку или заверните каждый в полиэтиленовую пленку и наслаждайтесь на досуге.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Батончиков мюсли I Рецепт | Все рецепты

    Ваш рецепт был таким красивым и таким захватывающим! Я сделал его хрустящим и нелипким, не добавляя столько масла и немного отрубей!

    Было очень легко их приготовить, и они действительно наслаждались ореховым вкусом и текстурой.Я читал, что некоторые из обозревателей сочли его слишком липким, поэтому я дал ему немного покипеть, а затем предложил сделать его более твердым. Когда они вынимались из духовки, они были немного жирными, но когда они немного остыли, разрежьте их и положите в контейнер. На следующий день они были тяжелыми, но не слишком жесткими. Идеально. Также использовал «Trail Mix» (смесь орехов, например, арахиса, семян подсолнечника, семян тыквы, миндаля и т. Д.) Вместо фундука и подумал, что это действительно хорошо работает. Обязательно сделаю это снова !!

    Что ж, у них все получилось хорошо.Немного доработал. Использовали коммерчески приготовленную смесь мюсли и добавили 1/2 стакана самоподнимающейся муки. Оказалось ОК. Уменьшили количество меда до 1 ст. Это в некоторой степени уменьшило липкость. Для этого бара необходимо охлаждение. Во влажной тропической жаре здесь они стали очень мягкими и привлекали насекомых всех видов. Сначала пришли муравьи, затем плодовые мухи, а затем, наконец, пауки, которые пришли и съели более ранних насекомых 🙂 Я использовал герметичные пакеты, чтобы носить их с собой.

    Замечательно и полностью затягивает.Я точно следовал рецепту, за исключением того, что приготовил их на сковороде 8×8. Я не нашел их слишком липкими. Их было легко приготовить относительно здоровым и очень вкусным.

    Отличный рецепт! Я должен согласиться, что они вызывают привыкание! Я добавил в рецепт сушеную клюкву, которая добавила цвета и отличного аромата. Другие сухофрукты тоже подойдут.В следующий раз я попытаюсь уменьшить количество масла, так как оно будет немного жирным, но не липким. Я бы также поэкспериментировал, возможно, с большим количеством орехов и кокоса, а не с кунжутом, чтобы немного изменить вкус. Спасибо за это!

    Я нанесла туман тонко на прямоугольный противень для печенья, и они вышли ТАК красиво. Они были тонкими и хрустящими.Вместо орехов и семян мы использовали целую чашку кокоса. Моя дочь 8 так их любила, что припасла половину кастрюли в дом своей бабушки.

    Я не мог вынуть их из кастрюли одной частью. 🙁

    Нашли эти вкусные, но довольно липкие..

    Довольно хороший дегустационный батончик. Я отказался от семян кунжута, так как я не большой поклонник. Добавлены измельченные сушеные черносливы манго и сливы, чтобы придать ему немного больше вкуса и текстуры. Завернул их в прозрачную пленку для коллег по работе моего мужа. Они были немного жирными, как и несколько других упомянутых поваров. Я остыла в холодильнике в течение 30 минут перед тем, как разрезать, затем положила на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.Я приготовил свои за минимальное количество времени и вытащил их в нужное время дольше, и они бы подгорели на дне.

    Рецепт батончиков из мюсли | Все рецепты

    Чтобы батончики оставались мягкими, уменьшите время выпекания примерно до 8-10 минут. 15 — это слишком много. Помните, добавляете ли вы дополнительные сухие ингредиенты вместо овса.Всего должно получиться 2 стакана сухих ингредиентов. Если вы добавляете больше сухого (семена, орехи и т. Д.), Вы также должны увеличить влажность (мед, pb).

    Моя 4-звездочная оценка основана исключительно на вкусе, они вкусные (и их легко приготовить). Однако через 15 минут в духовке они стали «хрустящими» и высохли. Я последовал рецепту, за исключением того, что добавил несколько мини-шоколадных чипсов и нарезанного арахиса.Я сделаю их снова, но проверю их примерно через 7 минут, так как знаю, что они высохнут / затвердеют, когда вынуты из духовки и остынут. Я ищу батончик мюсли, который будет несколько мягким, но не развалится и не рассыпется, и я думаю, что это означает, что в духовке меньше времени. Хороший рецепт Наоми спасибо, что поделилась.

    Невероятный! Я добавил 1/3 стакана миндаля и 1/3 стакана нарезанного миндаля.

    Мне не хватало батончиков мюсли, и мне было лень идти в магазин, поэтому я поискал и нашел этот рецепт. Я сделал это дважды за последнюю неделю, и оба раза получилось отлично. В первый раз у меня не было меда, поэтому я использовал патоку, которая была сильной, но вкусной. Второй раз использовала мед 1Т. сливочный ПБ и 1т. коренастый PB, и они нам понравились даже больше за небольшой добавленный хруст орехов.Мой хаб предпочитает хрустящие батончики мюсли, поэтому я очень хорошо их отжал, а затем запекал каждую партию в течение 15-16 минут. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ, если вы запекаете их хрустящими, вырежьте эти батончики только что из духовки. Они будут липкими, и мне пришлось как бы прижать стержни вниз по обе стороны от линий разреза, прежде чем дать им остыть, но после охлаждения они как бы просто разломились на сковороде, но ОНИ ОСТАЛИСЬ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ СВОЕЙ ФОРМЫ. Я не могу себе представить, как можно было нарезать их красивыми полосками, если подождать, пока они полностью остынут и превратятся в хрустящие батончики, но после нарезки в теплом виде это было легко.В качестве дополнительного бонуса я просто добавил любые маленькие кусочки, которые упали в наш контейнер для хлопьев, чтобы не было отходов. Мне очень понравился этот рецепт, и хабы были впечатлены тем, насколько «профессионально» они выглядели. Я был впечатлен тем, что теперь я могу делать батончики мюсли без консервантов. Спасибо, что поделился.

    Получилось рыхлое месиво, разрезать не удалось.Хотя вкус отличный, и я буду использовать его, чтобы сбрызнуть йогурт. Я попробую еще раз, когда отмахнусь от своего эго. В этот раз я точно буду следовать рецепту, а если получится лучше, подниму свой рейтинг!

    Отличный базовый рецепт батончика мюсли. Вкусно и просто. Вышел прямо из (смазанной) сковороды. Я разрезал его дважды — один раз, пока он был еще немного теплым, затем снова перебрал линии после того, как он полностью остыл.Работал у меня. В следующий раз могу попробовать добавить корицу и изюм.

    Сделать очень просто. Я добавил немного шоколадных чипсов и семян льна — действительно хорошо!

    У меня не было арахисового масла, вместо этого я использовал Nutella.Они вышли неплохо. Мне нравится, что это жевательные, а не хрустящие батончики из мюсли.

    Я использовал несколько предложений рецензентов, чтобы добавить то и это. Я тоже добавил 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов, немного семян подсолнечника, мелко нарезанных орехов пекан и немного измельченной льняной муки. Я не знал, что у меня есть клюква, но сделаю это снова и добавлю все это, плюс клюкву и немного корицы.Это второй раз, когда я делаю этот рецепт и в первый раз следую оригинальному рецепту. Это было хорошо, но я хотел добавить к нему больше «текстуры», таким образом, изменения. Я согласен с одним рецензентом, который упомянул, что это хороший базовый рецепт мюсли. Я оценил его на 5 звезд, потому что рецепт был действительно хорош.

    Вот лучшие (и худшие) батончики мюсли

    Батончики мюсли — один из лучших вариантов перекуса, особенно когда вы в пути.Они компактные, очень вкусные и их легко есть одной рукой (пройдя окончательный тест на перекусы).

    Однако, хотя название «батончик мюсли» звучит довольно здорово, в большинстве случаев они полны добавленного сахара и содержат слишком мало клетчатки, чтобы надолго сохранить сытость.

    Выбрать полезный батончик мюсли несложно — просто нужно знать, что искать.

    «Батончики мюсли могут быть фантастическим вариантом закуски. Они относительно недороги, удобны и могут быть хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки», — сказала диетолог Кейтлин Бруски в интервью газете The Huffington Post Australia.

    «Здоровый батончик мюсли может насытить вас и сохранить сытость до следующего приема пищи. Это означает, что вы с меньшей вероятностью переедете и переключитесь на жирные и сахарные« лакомства », которые мы все начинаем искать, когда голод становится лучше из нас. В долгосрочной перспективе это означает лучшее здоровье и больше энергии.

    «Однако они также могут быть загружены полными килоджоулей, если вы не выберете внимательно».

    Shutterstock

    Не обращайте внимания на заявления о здоровье на упаковке

    Чтобы найти подходящий батончик мюсли, Бруски рекомендует игнорировать все слова и утверждения «полностью натуральный», «натуральный», «без добавления сахара», «легкий» и «органический».

    «Из-за огромного количества батончиков мюсли, представленных на рынке, бывает сложно найти подходящий батончик мюсли», — сказала она.

    «Во-первых, игнорируйте большую часть того, что написано на лицевой стороне упаковки. В Австралии у нас есть только нечеткие правила, регулирующие заявления о пищевой ценности, которые производители могут делать на этикетках продуктов, что означает, что большая часть этой информации является просто маркетинговой шумихой».

    Посмотрите на панель информации о питании

    Вместо этого переверните коробку, чтобы найти панель информации о питании и выяснить содержание сахара, сат и клетчатки.

    «Дважды проверьте, что одна порция равна одному батончику мюсли, затем все, что вам нужно сделать, это найти батончик, который в идеале составляет менее 600 килоджоулей на порцию, а также стремиться к одной порции — на 100 граммов — с менее чем 1,5 грамма насыщенных жиров, менее 15 граммов сахара и более четырех граммов клетчатки ».

    Tetra Images — Jamie Grill

    Чтение этикетки о пищевой ценности — самый точный способ оценить питательность продукта.

    Проверьте список ингредиентов

    Проверка списка ингредиентов — еще один отличный способ проверить, является ли батончик мюсли правильным выбором.Старайтесь, чтобы в качестве первого ингредиента входили цельнозерновые продукты, такие как «цельнозерновой овес», а в первых нескольких ингредиентах не должно быть сахара.

    Следите за орехами и сухофруктами

    При проверке панели информации о питании важно помнить, что когда батончик мюсли содержит орехи и сухофрукты (две полезные добавки), он увеличивает жир и содержание сахара соответственно.

    «Самая большая проблема с батончиками мюсли заключается в том, что если они содержат орехи, они будут содержать большее количество жира.Точно так же, если они содержат сушеные фрукты, они будут иметь более высокое содержание сахара », — сказал Бруски HuffPost Australia.

    « Однако это хорошие жиры, а сахар [в сухофруктах] содержит так много других питательных веществ, что их минусы профессионалы определенно перевешивают ».

    shutterstock

    Орехи богаты клетчаткой, полезными жирами, белками, а также множеством витаминов и минералов, таких как железо, кальций, цинк и др.

    Лучший способ узнать, содержит ли продукт орехи и сухофрукты (и чтобы выяснить, связано ли это с высоким содержанием сахара или жира), опять же, нужно проверить в списке ингредиентов.

    «Если в продукте нет орехов или сухофруктов, а уровень энергии все еще высок, вы знаете, что это не лучший вариант», — сказал Бруски.

    Обход протеиновых батончиков

    Что касается протеиновых батончиков? По словам Бруски, вам лучше придерживаться мюсли или орехового батончика с более высоким содержанием белка.

    «Протеиновые батончики могут насытить и помочь удовлетворить потребности тех, кто нуждается в повышении уровня протеина, особенно для тех, кто стремится ограничить потребление углеводов. Однако это всего лишь протеин с небольшими дополнительными питательными свойствами», — объяснил.

    «Почему бы не выбрать батончик мюсли из орехов или даже небольшую горстку несоленых орехов? Это даст вам сопоставимый уровень белка с дополнительным преимуществом клетчатки, полезных жиров и других важных питательных веществ».

    Если вы собираетесь выбрать протеиновый батончик, Бруски рекомендует просто дважды проверить, что в нем меньше 600 килоджоулей на порцию, чтобы избежать переедания.

    Getty

    Шесть лучших батончиков мюсли

    1. Клетчатка Goodness Superfoods увеличивает содержание клюквы и нарезанных зерновых батончиков

    «Они содержат мало сахара и содержат много клетчатки», — сказал Бруски.«Содержание жира немного выше, но насыщенных жиров мало, что означает, что большая часть жира в этих батончиках — это здоровый жир из орехов».

    2. Оригинальные батончики мюсли Carman без фруктов

    Эти батончики мюсли с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров и сахара.

    3. Батончики с яблочным крошком Weight Watchers

    «Эти батончики с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки», — сказал Бруски. «Они хороши в качестве сладкого угощения во второй половине дня».

    4. Батончик из жареных орехов Carman с миндалем, фундуком и ванилью

    «Они богаты белком и клетчаткой и являются отличной альтернативой, если вы ищете протеиновый хит.«

    5. Выбор фермера дяди Тоби из инжира и абрикоса

    « Подобно другим рекомендациям батончиков, они с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием насыщенных жиров ». абрикос, кокос и чиа

    «С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, но значительно ниже предела в 600 килоджоулей», — сказал Бруски.

    shutterstock

    Это не столько батончик мюсли, сколько шоколадный батончик. Вздох.

    Нижние пять полосок мюсли

    1.Батончики Coles с фруктовой начинкой и смешанным ягодным вкусом

    «Хотя в них мало жира, они на 40 процентов состоят из сахара», — сказал Бруски HuffPost Australia.

    2. Сладкое и ореховое в арахисе Nature Valley

    «Эти батончики содержат 13 граммов жира на батончик, плюс они полны сахара».

    3. Вкус мега-орехов в арахисовом масле

    «Вы знаете, что со слоем шоколада они будут иметь много энергии», — сказал Бруски.

    4.Рисовые пузырьки LCM расщепляют йогурт stix

    «Не заблуждайтесь, думая, что добавление йогурта делает этот вариант более здоровым — они содержат более 10 граммов насыщенных жиров на батончик».

    5. Плитка обжаренных орехов в шоколаде с красивым и натуральным вкусом

    «Это прекрасный пример использования маркетинга на упаковке», — сказал Бруски. «Не лучший вариант закуски».

    Но лучший батончик мюсли из всех? Тот, который вы сделали сами.

    shutterstock

    Поиграйте с разными вкусами, цветами и текстурами, чтобы получить вкусные домашние батончики мюсли.

    «Самостоятельное приготовление — определенно отличный вариант. Было бы очень важно сократить огромные списки ингредиентов, которые есть в некоторых из этих продуктов», — сказал Бруски.

    Попробуйте эти батончики мюсли с пятью ингредиентами или батончики из кокоса и миндаля.

    Хрустящие батончики из мюсли с медом и орехами

    Эти хрустящие и не слишком сладкие батончики из мюсли наполнены овсом, орехами, кокосом и сухофруктами.

    За эти годы я перепробовала десятки рецептов домашних батончиков из мюсли.Эта хрустящая, хрустящая версия с добавлением овса, орехов, кокоса и сухофруктов — одна из моих любимых. Секретный ингредиент, хотите верьте, хотите нет, рисовые криспи, которые делают батончики легкими и хрустящими. Если вы можете представить, на что была бы похожа смесь батончика мюсли и рисового криспи-угощения, то вот оно.

    Что вам понадобится для приготовления хрустящих батончиков мюсли с медом и орехами

    Как приготовить хрустящие батончики с медом и орехами

    Для начала разложите овес, грецкие орехи и миндаль на противне с фольгой.Поставить в духовку и жарить 7 минут. Добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте.

    Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 4–5 минут. Следите за ним ближе к концу; вы хотите, чтобы кокос стал золотистым, но не подгорел.

    Тем временем смешайте мед, коричневый сахар, масло, экстракт ванили и соль в небольшой кастрюле на среднем огне.

    Взбейте и доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и отставьте.

    Когда овсяная смесь готова, выньте ее из духовки и уменьшите огонь до 300 ° F.Смешайте овсяную смесь, медовую смесь, рисовую крупу и сухофрукты в большой миске.

    Хорошо перемешать.

    Выложите смесь для батончика мюсли в форму для запекания, застеленную фольгой.

    Резиновым шпателем распределите и похлопайте смесь ровным слоем.

    Выпекайте до слегка золотистого цвета, 20–23 минуты. Вынуть из духовки и полностью остудить, от 1 до 1 ½ часа. Используйте выступ из фольги для переноса брусков на разделочную доску.

    Используйте большой острый нож, чтобы разрезать прямоугольники.

    Храните стержни в один слой в герметичном контейнере до недели (не штабелируйте стержни, иначе они слипнутся и развалятся).

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие батончики из мюсли с медом и орехами

    Хрустящие и не слишком сладкие батончики из мюсли наполнены овсом, орехами, кокосом и сухофруктами.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старого образца
    • 1 стакан нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 2/3 стакана тертого несладкого кокоса (продается на Whole Foods или на рынках натуральных продуктов)
    • 1/2 стакана меда
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли
    • 1 стакан хрустящей рисовой каши, например, Rice Krispies
    • 3/4 стакана сушеных фруктов, таких как клюква, нарезанные кубиками абрикосы, черника, смородина и т. д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой.
    2. Выложите овсяные хлопья, грецкие орехи и миндаль на подготовленный противень. Поставить в духовку и жарить 7 минут. Добавьте кокос и тщательно перемешайте резиновым шпателем, затем снова поместите в духовку и готовьте еще 4–5 минут. Следите за ним ближе к концу; вы хотите, чтобы кокос стал золотистым, но не подгорел.
    3. Тем временем смешайте мед, коричневый сахар, масло, экстракт ванили и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь.Взбейте и доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и отставьте.
    4. Когда овсяная смесь готова, выньте ее из духовки и уменьшите огонь до 300 ° F. Смешайте овсяную смесь, медовую смесь, рисовые хлопья и сухофрукты в большой миске и хорошо перемешайте. (Зарезервируйте алюминиевую фольгу.)
    5. Используйте зарезервированную фольгу, чтобы выстелить форму для выпечки 9×13 дюймов, затем опрыскайте фольгу антипригарным кулинарным спреем. Выложите смесь батончика мюсли в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите лопаткой.Убедитесь, что температура уменьшена до 300 ° F, затем выпекайте до слегка золотистого цвета в течение 20–23 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить, от 1 до 1 ½ часа. Используйте выступ из фольги, чтобы переложить бруски на разделочную доску, затем с помощью большого острого ножа нарежьте прямоугольники. Храните стержни в один слой в герметичном контейнере или оберните стержни по отдельности в алюминиевую фольгу в течение недели при комнатной температуре.
    6. Примечание: Вы можете поменять любимые орехи и семена, если сохраните пропорции сухих и влажных ингредиентов одинаковыми.Вы также можете добавить немного сухофруктов. Иногда я посыпаю сверху шоколадной стружкой для детей (вы не можете смешивать их, иначе они растают).
    7. Примечание: Перед поджариванием орехов убедитесь, что духовка полностью разогрета; первая волна тепла для предварительного разогрева духовки может сжечь их.
    8. Инструкции для морозильной камеры: Батончики мюсли можно замораживать на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте их из емкости и дайте им остыть до комнатной температуры.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (16 порций)
    • Размер порции: 1 бар
    • Калорий: 140
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 19 г
    • Сахар: 12 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 60 мг
    • Холестерин: 4 мг2
    • только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      См.

      Другие рецепты:

      Жевательные батончики из мюсли с арахисовым маслом

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Этот рецепт жевательных батончиков из гранолы с арахисовым маслом легко приготовить из 7 повседневных ингредиентов, естественно богатых белком и без глютена, и невероятно вкусных. Выпечки не требуется!

      Встречайте… полезные, жевательные, с арахисовым маслом, удивительно вкусные домашние батончики из мюсли, которые мы не перестаем делать.

      Ну, в основном потому, что Барклай в последнее время постоянно их запрашивает.

      Недавно он перешел с работы из дома на работу в классном коворкинге здесь, в Барселоне.Это означает, что впервые в нашей супружеской жизни мы сейчас упаковываем ему милый маленький ланч, чтобы взять его с собой на работу. Также критически важное для его выживания — закусок. Я вышла замуж за человека, который обожает хорошие закуски, особенно полезные, и особенно когда речь идет о ореховом масле.

      Итак, за последние несколько недель я переключился с приготовления нашей обычной мюсли на настройку нового рецепта гораздо более портативных батончиков мюсли . А Барклай был более чем усердным тестером вкуса.Мы искали рецепт, который на вкус напоминал те классические жевательные батончики с арахисовым маслом и мини-шоколадной крошкой, которые мы любили в детстве. (Кто-нибудь еще носил их в вашем ланч-боксе?) Но, конечно, взрослые мы хотели рецепт, который был бы естественно подслащен, богат белком и приготовлен из повседневных ингредиентов, которые мы могли бы легко найти в своей кладовой. Меня также особенно заинтересовал рецепт батончика мюсли, который был мягким и жевательным, но не разваливался полностью при комнатной температуре, как это бывает со многими батончиками.

      Теперь — более дюжины партий — я думаю, мы официально добились этого. ♡

      Домашние батончики из мюсли Состав:

      Для приготовления этого полезного рецепта батончика из мюсли вам понадобится:

      • Арахисовое масло натуральное: Или натуральное миндальное масло на ваш выбор!
      • Мед: Чтобы подсластить батончики и помочь им держаться вместе.
      • Кокосовое масло: Также помогает стержням держаться вместе.
      • Овес: В этом рецепте я использовал старомодный овес, чтобы батончики были красивыми и жевательными.
      • Миндаль: Я использовал нарезанный миндаль, который придает этим батончикам восхитительный аромат и хрустящую корочку. Но не стесняйтесь добавлять любые измельченные орехи, которые вам больше нравятся.
      • Экстракт ванили: Для аромата!
      • Морская соль: Чтобы раскрыть все вкусы!
      • Мини-полусладкие шоколадные чипсы: Или измельченные шоколадные плитки. Или, если вы хотите сделать эти батончики мюсли без молока, эти шоколадные чипсы!

      Как приготовить батончики из мюсли:

      Хорошо, давай сделаем это! Чтобы приготовить эти самодельные батончики из мюсли, просто:

      1. Варите арахисовое масло, мед и кокосовое масло на медленном огне. Да, сначала мы нагреем эти три ингредиента, и я обнаружил, что это ключевой шаг в том, чтобы эти батончики склеились. Смешайте ЛВ, мед и кокосовое масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока оно не закипит (с маленькими пузырьками), время от времени помешивая. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы нижняя часть арахисового масла не пригорела. (Если вы начнете видеть маленькие коричневые кусочки внизу, уменьшите огонь.) Снимите сковороду с огня и…
      2. Добавить ваниль и соль. Перемешайте.
      3. Добавьте все остальное. Что ж, если вы хотите, чтобы шоколадная стружка сохраняла свою форму, я рекомендую размешать все , кроме шоколадной стружки. Затем, когда гранола смешана, поставьте ее в холодильник, чтобы она остыла в течение 15 минут, а затем добавьте шоколадную стружку , затем . (Они все равно будут такими же вкусными, если немного растают.);)
      4. Выложите мюсли в квадратный противень. Застелите форму для выпечки 8 × 8 дюймов или 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой.А затем плотно и равномерно вдавите мюсли в сковороду. Я использую дно мерной чашки, чтобы придавить ее, чтобы она была красивой и плоской. (Вы хотите, чтобы он был плотно упакован, чтобы стержни хорошо держали форму.)
      5. Охладить до охлаждения. Затем накройте форму для выпечки и поставьте ее в холодильник на час или около того, пока решетки не остынут.
      6. Обрежьте бруски. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы переложить большой кусок мюсли на разделочную доску.Затем нарежьте бруски желаемой формы и размера.
      7. Подавайте и наслаждайтесь! Прутки определенно будут лучше держать форму в охлажденном виде. Но не беспокойтесь, если вы оставите их на некоторое время при комнатной температуре, они станут немного мягче.

      Возможные варианты:

      Есть много способов изменить этот рецепт батончика мюсли, если хотите! Несколько идей…

      • Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать семена (например, пепитас и / или семена подсолнечника) вместо миндаля и масло из семян (например, масло для загара) вместо арахисового масла.Или я также тестировал партию с воздушным рисом вместо орехов, и батончики были восхитительны. Или, конечно, вы можете повозиться и добавить смесь воздушного риса (или воздушной лебеды) и тертого кокоса или чего-то еще, для дополнительного аромата.
      • Добавьте сухофрукты: Вы можете добавлять сухофрукты (например, изюм, сушеную клюкву, измельченные абрикосы) вместо шоколада.
      • Добавьте кокос: Просто вычтите 1/3 стакана овса и замените его 1/3 стакана тертого кокоса, если хотите.
      • Добавьте семена чиа: Добавьте в рецепт 1-2 столовые ложки семян чиа.
      • Добавьте специи: Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы для дополнительного аромата. Или для мексиканского шоколада, я люблю добавить щепотку кайенского перца вместе с корицей!
      • Добавьте протеиновый порошок: Не стесняйтесь добавлять в эти батончики 2-3 столовые ложки протеинового порошка, если хотите.
      • Добавьте какао-порошок: Если у вас нет шоколадной крошки, но вам все равно нравится шоколадный вкус, добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка вместе с овсяными хлопьями.(Пропустите это, если используете протеиновый порошок.)

      Более здоровых рецептов мюсли:

      Распечатать


      Описание

      Этот рецепт жевательных батончиков из гранолы с арахисовым маслом легко приготовить из 7 повседневных ингредиентов, естественно богатых белком и без глютена, и невероятно вкусных. Смотрите примечания выше о возможных вариациях ингредиентов.


      Шкала
      1x2x3x

      Состав

      • 3/4 стакана натурального арахисового масла
      • 1/2 стакана меда
      • 2 столовые ложки кокосового масла
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/2 чайной ложки морской соли *
      • 2 1/4 стакана овсяных хлопьев *
      • 1 чашка нарезанного или нарезанного миндаля
      • дополнительно: 1/2 стакана мини-полусладких шоколадных чипсов (плюс дополнительные ингредиенты для посыпания сверху)

      Инструкции

      1. Выстелите квадратный противень 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
      2. Смешайте арахисовое масло, мед и кокосовое масло в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы дно смеси не подгорело. Снять с огня.
      3. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте овес и миндаль и перемешайте до полного смешивания. (Необязательный шаг: если вы хотите, чтобы шоколадная стружка не таяла, я рекомендую охладить и переложить гранолу в холодильник на этом этапе примерно на 15 минут или до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *