Мясное суфле рецепт как в больнице: Как приготовить мясное суфле в духовке: простой рецепт
Мясное суфле — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое завоюет расположение как взрослых, так и детей. Сегодня мы готовим мясное суфле. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому этот кулинарный шедевр сможет создать даже начинающий повар.
Для приготовления мясного суфле вам понадобится телятина, яйцо, сметана, соль, а также сливочное масло. Всего на приготовление блюда вы потратите примерно час. Однако, это связано с тем, что около 40 минут необходимо варить телятину. Затем буквально 5-10 минут необходимы для объединения всех ингредиентов. Сам процесс выпечки продолжается ориентировочно 20 минут.
Всего 60 минут вам понадобятся для того, чтобы создать нежное, мягкое, сочное и ароматное блюдо из мяса. Поэтому не теряйте времени, скорее сохраняйте рецепт или готовьте суфле с нами.
Ингредиенты
Телятина150 г. |
Яйца1 шт. |
Сметана1 ч. л. |
Масло сливочное20 г.![]() |
СольПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нам понадобится филе телятины. Его нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в воде до готовности (примерно этот процесс длится 40 минут).
2
После этого кусочки отварного мяса нужно максимально измельчить. Это можно сделать благодаря мясорубке, а можно использовать блендер.
3
Теперь нам нужно одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток отправляем в телятину. Перемешиваем до однородности.
4
Далее к мясу добавляем мягкое сливочное масло, сметану, а также соль. Все хорошенько перемешиваем лопаткой и получаем однородную массу.
5
В процессе перемешивания в телятину стоит добавлять немного бульона, чтобы масса не была слишком густой.
6
В отдельную тарелку отправляем белок. Его взбиваем миксером до образования густой пены. Смешиваем ее вместе с мясной частью.
7
Однородную массу выкладываем в маленькую формочку для выпечки, которую мы предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
8
Через указанное время суфле готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбное суфле
Блюда, содержащие рыбный продукт всегда имеют приятный аромат, нежный вкус, а также они чрезвычайно полезны. Но все это при одном условии — если …
Мясной хлеб с яйцом
Мясной хлеб – хороший вариант, если нужно что-то приготовить оригинальное, а у Вас иссякла фантазия. Это сытное, вкусное блюдо. А мясной хлеб с …
Суфле из печени
Сегодня мы приготовим особое блюдо, которое содержит уникальный ингредиент. Он узнаваемый, так как имеет специфический вкус и аромат, а также …
Куриное суфле
Сегодня мы приготовим блюдо, которое имеет чрезвычайно нежный и тонкий вкус. Оно красивое, ароматное и удивительно вкусное. Кроме этого, соблюдая все …
Рулет мясной
Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь они вкусные, ароматные и, что самое важное, сытные и питательные. …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Мясное суфле – рецепты, как в детском саду из говядины или курицы, в духовке и на пару
Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
- Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
- Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
- Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
- Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
- Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле — рецепт для детей
Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- бульон – 140 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца свежие – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- соль.
Приготовление
- Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
- Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
- Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт
Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сметана домашняя – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- смесь перцев, специи, соль.
Приготовление
- Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
- Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
- Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
- Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины
Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 100 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- растительный жир – 20 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
- Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
- Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирные – 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- манка – 100 г;
- твердый сыр (по желанию) – 100 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- микс специй для птицы – 2 щепотки;
- молотый перец, соль.
Приготовление
- Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
- Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
- В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
- Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.
Суфле мясное паровое
Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
Ингредиенты:
- филе или вырезка – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- манка – 70 г;
- зелень, приправы, соль.
Приготовление
- Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
- В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
- Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
- Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Секрет легкого, воздушного, классического суфле? Перестань так стараться. – The Denver Post
Вы наверняка слышали кулинарную легенду о приготовлении суфле: не позволяйте ни одной молекуле желтка попасть в белки, не открывайте дверцу духовки, теперь не закрывайте дверцу духовки и ради бога, сними свои данско-сабо… или суфле упадет.
Суфле на самом деле более крепкое. В то время как легкое, изысканное и достойное фольклора, суфле легкое и щадящее — при условии, что вы правильно взбиваете яичные белки, так что давайте начнем с этого.
Научитесь взбивать белки не совсем до максимальной высоты. Яичные белки содержат большое количество белка, который позволит нашему суфле как подняться, так и застыть. Процесс начинается с использования венчика или венчика, чтобы уговорить плотно свернутые нити белка расслабить и расширить их. Мне нравится взбивать сначала медленно, вроде того, как вы растягиваетесь, чтобы размять мышцы перед пробежкой (во всяком случае, судя по тому, что я слышал).
Когда вы взбиваете, вы вводите воздух в белок яичного белка, который расширяется и образует маленькие ячейки, окружающие воздух, создавая пену. Чем больше вы взбиваете, тем больше белки расширяются и захватывают воздух, и тем более кремовой и плотной становится ваша пена. Идеальный момент наступает, когда белки расширились и наполнились почти до максимальной емкости, но у них все еще остается немного растянуться, поэтому есть место для роста воздушных ячеек. Чтобы проверить, поднимите венчик от белков, чтобы получились пики. Общая форма пика должна сохраняться, а не опускаться обратно к остальным белкам, но кончик должен перегибаться, а не оставаться острым и жестким. Вы можете видеть, что это традиционно называют «мягкими пиками», но по-французски они называют это «bec de perroquet» или клювом попугая, и я думаю, что это такое полезное изображение, хотя и немного сумасшедшее. Как только ваши белые дойдут до этой точки, они готовы.
Вот что происходит, когда пена/суфле отправляется в духовку. Тепло заставляет воздух в пузырьках расширяться, поэтому суфле поднимается. Через несколько минут в духовке тепло также заставит белки схватиться (коагулировать) и затвердеть, после чего суфле больше не будет расширяться.
Если ваши яичные белки были перевзбиты, значит, они уже растянуты до максимума или выше его и потеряли свою эластичность. Они не смогут расшириться в духовке, они лопнут, когда воздушные камеры раздуются, суфле будет вертикально бросать вызов, и мы вернулись к увековечиванию мифа о привередливом суфле.
Между прочим, этот принцип взбивания яичных белков, чтобы у них оставалось место для расширения в духовке, действителен независимо от того, что вы заквашиваете: десертные суфле (пока мы говорим о запеченных, а не охлажденных суфле, которые получают свой рост из желатина и взбитых сливок), что-то вроде блинчика с суфле и много пирожных, например, ангельская еда.
Не беспокойтесь о желтках. Я упоминал о том, что в ваших белках не должно быть желтков? Идея состоит в том, что любое количество жира будет препятствовать правильному взбиванию белков, а яичные желтки в основном жирные. Это предостережение, которое я слышал годами и всегда прислушивался. Но мой кулинарный POV заключался в том, чтобы избегать суетливых шагов, если они не имеют реального значения, поэтому я решил проверить, не напрасно ли я переживал из-за ускользнувшей капли яичного желтка.
Кажется, был. Вот как я тестировал: я взял восемь яиц из пяти случайных коробок из-под яиц в холодильнике (такое накопление иногда случается с кулинарными писателями), объединил их, а затем разделил на две одинаковые группы. Я взбила группу без желтка в стационарном миксере (после того, как протерла миску и взбила белым уксусом, это простой способ удалить жир). Примерно через четыре минуты у меня были прекрасные белые платья с нужной сексуальной небрежностью.
Я повторил процесс со второй группой с одним переменным изменением — я добавил около 1/4 чайной ложки яичного желтка, количество, которое может случайно попасть в ваши белки. И угадай что? Сексуальные, громоздкие, белые, как попугай! Идентичен!
Однако яичная скорлупа не подлежит обсуждению. Вам не нужны даже крошечные кусочки скорлупы в тесте для суфле, поэтому разбейте и разделите яйца по одному в две маленькие миски, а затем переложите их в основные миски. Вы тоже будете думать, что это суетливый шаг, пока одно из ваших яиц не разобьется не в ту сторону, и осколок скорлупы не скользнет в ваши белки.
Остальное просто. В остальной части процесса вы, по сути, готовите сырный соус, из которого получаются потрясающие макароны с сыром (нет, не все макароны с сыром поставляются из коробки), а затем добавляете яичные желтки для насыщенности и заварной текстуры. Добавьте этот сырный соус к яичным белкам из клюва попугая, и ваше сырное суфле готово.
Очень приятно подавать суфле прямо из духовки, пока оно еще высоко над краем формы для выпечки, слегка шаткое и, конечно же, золотисто-коричневое и пахнет поджаренным сыром. Но все суфле один раз выпадают из духовки, так что не переживайте, если не доедете до стола еще на полном подъеме. Во всяком случае, вкус и текстура становятся лучше, когда суфле немного остынет.
Совет: если вам больше нравится подрумяненная поверхность вашего суфле, чем его нежная, яичная внутренняя часть, выпекайте свое суфле в более широком и плоском блюде, например, в глубокой форме для запекания. Текстура по-прежнему будет пушистой и легкой, но у вас будет больше площади поверхности для коричневого цвета; он, вероятно, будет готовить немного быстрее, тоже.
Довольно сырное острое суфле с чеддером
Активировано: 25 минут | Всего: 55 минут
От 4 до 6 порций
Вам понадобится форма для суфле на 8 чашек или другая форма для запекания с высокими бортами. Не используйте режим конвекции в духовке; вентилятор может помешать правильному подъему суфле.
Подавать охлажденным до комнатной температуры с салатом из сливочного салата, заправленным лимонным соком, оливковым маслом и несколькими свежими листьями эстрагона.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще для суфле
- 3 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 чашки натертого очень острого выдержанного сыра чеддер без упаковки
- 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка молотого кайенского перца
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки
Ступени
Смешайте 3 столовые ложки масла и муку в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, пока масло не растает. Готовьте, сильно взбивая, около 1 минуты, чтобы выпарить аромат сырой муки. Снимите кастрюлю с огня и влейте примерно 1/4 стакана молока. Энергично взбейте, чтобы получилась однородная паста (ру), затем добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана молока. Не волнуйтесь, если ваш соус на этом этапе будет комковатым.
Верните сковороду на средний огонь; как только смесь начнет пузыриться по краям, часто взбивайте, чтобы попасть в углы кастрюли, где может скапливаться соус. Готовьте, также несколько раз соскабливая со стенок сковороды, пока смесь не станет однородной и не останется привкуса муки, в течение 8–10 минут.
Уменьшите огонь до минимума, постепенно добавьте чеддер и пармский перец и взбивайте, пока они полностью не растают. Приправьте солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Попробуйте и добавьте больше любой или всех этих приправ по мере необходимости; вы хотите, чтобы он был довольно приправленным, так как скоро вы добавите мягкие яичные белки. Держите этот сырный соус теплым.
Снимите верхнюю решетку духовки; разогрейте до 375 градусов (без конвекции). Используйте немного сливочного масла, чтобы обильно смазать дно и стенки формы для суфле на 8 чашек или другой формы для выпечки с высокими стенками.
Убедитесь, что сырный соус достаточно теплый (что позволит яичным желткам слегка загустеть), но не слишком горячий (что может переварить желтки и сделать их комковатыми). Взбейте яичные желтки с соусом, пока они не смешаются.
Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-взбивалкой; взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и упругой. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Чтобы проверить, потяните венчик вверх, чтобы получился пик, который должен держаться и не опускаться обратно в остальные белки, но кончик должен переворачиваться, а не стоять жестко. (В качестве альтернативы вы можете взбить их венчиком в большой миске вручную. )
Возьмите около четверти взбитых яичных белков и выложите их в сырный соус. Используйте гибкий шпатель, чтобы аккуратно сложить их вместе. Продолжайте добавлять больше белков и смешивать их с соусом, зачерпывая со дна и аккуратно скручивая смеси вместе, чтобы сохранить как можно больший объем, пока не добавите все белки. Не беспокойтесь, если вы увидите несколько оставшихся белых полос — лучше иметь их, чем переусердствовать со смесью и уменьшить объем. Аккуратно переложите тесто для суфле в форму для суфле.
На этом этапе вы можете оставить суфле на столе примерно на 30 минут перед выпечкой, и вы даже можете подержать его в холодильнике до 4 часов. Или вы можете испечь его сразу, потому что вы предварительно разогреваете эту духовку.
Выпекайте (средний уровень) до тех пор, пока он не станет высоким, темно-золотисто-коричневым сверху и все еще будет слегка двигаться при встряхивании формы, но не будет казаться жидким внутри, от 22 до 30 минут. Вы можете перепроверить, воткнув в центр суфле тонкий нож, который не должен оставаться влажным.
Чтобы показать свое суфле, быстро поднесите его к столу, потому что оно немного сдуется при остывании. Вкус лучше, когда он не слишком горячий.
Питание | Калории: 260; Общий жир: 19 г; Насыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 260 мг; Натрий: 400 мг; Углеводы: 8 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахара: 3 г; Белок: 15 г.
(От автора поваренной книги Марты Холмберг.)
Как приготовить суфле
Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Суфле известно своей сложностью в приготовлении, но как только вы освоите три классические кулинарные техники — сырный соус, меренге и складывание, — у вас в кармане будут потрясающие и насыщенные сырные суфле!
загрузите приложение Food.com.
Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.
Узнать больше
1
Покройте формочки
Для этого рецепта сырного суфле вам понадобятся две формочки на восемь унций. Смажьте внутреннюю часть каждой формочки масло , затем посыпать тертым пармезаном . Пармезан помогает суфле взбираться вверх по стенкам формочки во время выпекания.
2
Взбить масло и муку
Начните приготовление сырного соуса, взбив две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки универсальной муки в небольшой кастрюле для соуса на среднем огне. Взбейте и готовьте в течение одной-двух минут, но будьте осторожны, чтобы смесь не стала коричневой.
3
Смешать сыр и приправы
Взбейте 1/2 стакана цельного молока и дайте смеси слегка закипеть, после чего соус загустеет. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте четыре унции измельченной гауды по одной горсти за раз. Убедитесь, что сыр полностью расплавился и стал гладким, прежде чем добавить следующую горсть.
Когда весь сыр будет добавлен, взбейте щепотку соли и кайенского перца , выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
4
Взбить яичные желтки
Разделить желток и белок двух больших яиц в отдельные миски. Поместите желтки в среднюю миску и взбивайте до получения однородной массы лимонного цвета. Поместите белки в отдельную большую металлическую или стеклянную миску.
5
Добавьте сырный соус
Добавьте небольшое количество сырного соуса в яичные желтки и взбейте до получения однородной массы. Повторяйте этот процесс, пока весь сырный соус не смешается с желтками и не получится густой, насыщенный соус. Если сразу добавить теплый сырный соус, желтки могут свариться, а соус станет зернистым.
6
Взбить яичные белки
Взбейте яичные белки с помощью ручного или стационарного миксера до образования жестких пиков.
7
Смешать сырный соус и желтки со взбитыми белками
Аккуратно смешайте смесь сырного соуса и яичного желтка со взбитыми белками. Работайте небольшими порциями и добавляйте не более 1/3 сырного соуса за один раз, чтобы белки не пересушились. Некоторый объем будет потерян, но конечный продукт должен быть светло-желтой, воздушной, бархатистой смесью.
8
Заполнить формочки
Заполните каждую из подготовленных формочек не более чем на 3/4. Поместите заполненные формочки на противень, чтобы облегчить транспортировку в духовку и из нее. Для дополнительной безопасности вы можете накрыть противень пергаментом или фольгой, чтобы не было пролитого или вытекающего суфле (суфле увеличится примерно в три раза по сравнению с первоначальным объемом во время выпечки и может вылиться, если будет переполнено).
9
Выпекать
Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 – 25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут темно-золотисто-коричневыми, а суфле не поднимутся на два-три дюйма над верхом формочек.