Разное

Мясное суфле рецепт как в больнице: Как приготовить мясное суфле в духовке: простой рецепт

Содержание

Мясное суфле — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое завоюет расположение как взрослых, так и детей. Сегодня мы готовим мясное суфле. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому этот кулинарный шедевр сможет создать даже начинающий повар.

Для приготовления мясного суфле вам понадобится телятина, яйцо, сметана, соль, а также сливочное масло. Всего на приготовление блюда вы потратите примерно час. Однако, это связано с тем, что около 40 минут необходимо варить телятину. Затем буквально 5-10 минут необходимы для объединения всех ингредиентов. Сам процесс выпечки продолжается ориентировочно 20 минут.

Всего 60 минут вам понадобятся для того, чтобы создать нежное, мягкое, сочное и ароматное блюдо из мяса. Поэтому не теряйте времени, скорее сохраняйте рецепт или готовьте суфле с нами.

Ингредиенты

Телятина150 г.
Яйца1 шт.
Сметана1 ч. л.
Масло сливочное20 г.
СольПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится филе телятины. Его нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в воде до готовности (примерно этот процесс длится 40 минут).

2

После этого кусочки отварного мяса нужно максимально измельчить. Это можно сделать благодаря мясорубке, а можно использовать блендер.

3

Теперь нам нужно одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток отправляем в телятину. Перемешиваем до однородности.

4

Далее к мясу добавляем мягкое сливочное масло, сметану, а также соль. Все хорошенько перемешиваем лопаткой и получаем однородную массу.

5

В процессе перемешивания в телятину стоит добавлять немного бульона, чтобы масса не была слишком густой.

6

В отдельную тарелку отправляем белок. Его взбиваем миксером до образования густой пены. Смешиваем ее вместе с мясной частью.

7

Однородную массу выкладываем в маленькую формочку для выпечки, которую мы предварительно смазали сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20-25 минут).

8

Через указанное время суфле готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбное суфле

Блюда, содержащие рыбный продукт всегда имеют приятный аромат, нежный вкус, а также они чрезвычайно полезны. Но все это при одном условии — если …

Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб – хороший вариант, если нужно что-то приготовить оригинальное, а у Вас иссякла фантазия. Это сытное, вкусное блюдо. А мясной хлеб с …

Суфле из печени

Сегодня мы приготовим особое блюдо, которое содержит уникальный ингредиент. Он узнаваемый, так как имеет специфический вкус и аромат, а также …

Куриное суфле

Сегодня мы приготовим блюдо, которое имеет чрезвычайно нежный и тонкий вкус. Оно красивое, ароматное и удивительно вкусное. Кроме этого, соблюдая все …

Рулет мясной

Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. И это не удивительно, ведь они вкусные, ароматные и, что самое важное, сытные и питательные. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мясное суфле – рецепты, как в детском саду из говядины или курицы, в духовке и на пару

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Секрет легкого, воздушного, классического суфле? Перестань так стараться. – The Denver Post

Вы наверняка слышали кулинарную легенду о приготовлении суфле: не позволяйте ни одной молекуле желтка попасть в белки, не открывайте дверцу духовки, теперь не закрывайте дверцу духовки и ради бога, сними свои данско-сабо… или суфле упадет.

Суфле на самом деле более крепкое. В то время как легкое, изысканное и достойное фольклора, суфле легкое и щадящее — при условии, что вы правильно взбиваете яичные белки, так что давайте начнем с этого.

Научитесь взбивать белки не совсем до максимальной высоты. Яичные белки содержат большое количество белка, который позволит нашему суфле как подняться, так и застыть. Процесс начинается с использования венчика или венчика, чтобы уговорить плотно свернутые нити белка расслабить и расширить их. Мне нравится взбивать сначала медленно, вроде того, как вы растягиваетесь, чтобы размять мышцы перед пробежкой (во всяком случае, судя по тому, что я слышал).

Когда вы взбиваете, вы вводите воздух в белок яичного белка, который расширяется и образует маленькие ячейки, окружающие воздух, создавая пену. Чем больше вы взбиваете, тем больше белки расширяются и захватывают воздух, и тем более кремовой и плотной становится ваша пена. Идеальный момент наступает, когда белки расширились и наполнились почти до максимальной емкости, но у них все еще остается немного растянуться, поэтому есть место для роста воздушных ячеек. Чтобы проверить, поднимите венчик от белков, чтобы получились пики. Общая форма пика должна сохраняться, а не опускаться обратно к остальным белкам, но кончик должен перегибаться, а не оставаться острым и жестким. Вы можете видеть, что это традиционно называют «мягкими пиками», но по-французски они называют это «bec de perroquet» или клювом попугая, и я думаю, что это такое полезное изображение, хотя и немного сумасшедшее. Как только ваши белые дойдут до этой точки, они готовы.

Вот что происходит, когда пена/суфле отправляется в духовку. Тепло заставляет воздух в пузырьках расширяться, поэтому суфле поднимается. Через несколько минут в духовке тепло также заставит белки схватиться (коагулировать) и затвердеть, после чего суфле больше не будет расширяться.

Если ваши яичные белки были перевзбиты, значит, они уже растянуты до максимума или выше его и потеряли свою эластичность. Они не смогут расшириться в духовке, они лопнут, когда воздушные камеры раздуются, суфле будет вертикально бросать вызов, и мы вернулись к увековечиванию мифа о привередливом суфле.

Между прочим, этот принцип взбивания яичных белков, чтобы у них оставалось место для расширения в духовке, действителен независимо от того, что вы заквашиваете: десертные суфле (пока мы говорим о запеченных, а не охлажденных суфле, которые получают свой рост из желатина и взбитых сливок), что-то вроде блинчика с суфле и много пирожных, например, ангельская еда.

Не беспокойтесь о желтках. Я упоминал о том, что в ваших белках не должно быть желтков? Идея состоит в том, что любое количество жира будет препятствовать правильному взбиванию белков, а яичные желтки в основном жирные. Это предостережение, которое я слышал годами и всегда прислушивался. Но мой кулинарный POV заключался в том, чтобы избегать суетливых шагов, если они не имеют реального значения, поэтому я решил проверить, не напрасно ли я переживал из-за ускользнувшей капли яичного желтка.

Кажется, был. Вот как я тестировал: я взял восемь яиц из пяти случайных коробок из-под яиц в холодильнике (такое накопление иногда случается с кулинарными писателями), объединил их, а затем разделил на две одинаковые группы. Я взбила группу без желтка в стационарном миксере (после того, как протерла миску и взбила белым уксусом, это простой способ удалить жир). Примерно через четыре минуты у меня были прекрасные белые платья с нужной сексуальной небрежностью.

Я повторил процесс со второй группой с одним переменным изменением — я добавил около 1/4 чайной ложки яичного желтка, количество, которое может случайно попасть в ваши белки. И угадай что? Сексуальные, громоздкие, белые, как попугай! Идентичен!

Однако яичная скорлупа не подлежит обсуждению. Вам не нужны даже крошечные кусочки скорлупы в тесте для суфле, поэтому разбейте и разделите яйца по одному в две маленькие миски, а затем переложите их в основные миски. Вы тоже будете думать, что это суетливый шаг, пока одно из ваших яиц не разобьется не в ту сторону, и осколок скорлупы не скользнет в ваши белки.

Остальное просто. В остальной части процесса вы, по сути, готовите сырный соус, из которого получаются потрясающие макароны с сыром (нет, не все макароны с сыром поставляются из коробки), а затем добавляете яичные желтки для насыщенности и заварной текстуры. Добавьте этот сырный соус к яичным белкам из клюва попугая, и ваше сырное суфле готово.

Очень приятно подавать суфле прямо из духовки, пока оно еще высоко над краем формы для выпечки, слегка шаткое и, конечно же, золотисто-коричневое и пахнет поджаренным сыром. Но все суфле один раз выпадают из духовки, так что не переживайте, если не доедете до стола еще на полном подъеме. Во всяком случае, вкус и текстура становятся лучше, когда суфле немного остынет.

Совет: если вам больше нравится подрумяненная поверхность вашего суфле, чем его нежная, яичная внутренняя часть, выпекайте свое суфле в более широком и плоском блюде, например, в глубокой форме для запекания. Текстура по-прежнему будет пушистой и легкой, но у вас будет больше площади поверхности для коричневого цвета; он, вероятно, будет готовить немного быстрее, тоже.

Довольно сырное острое суфле с чеддером

Активировано: 25 минут | Всего: 55 минут

От 4 до 6 порций

Вам понадобится форма для суфле на 8 чашек или другая форма для запекания с высокими бортами. Не используйте режим конвекции в духовке; вентилятор может помешать правильному подъему суфле.

Подавать охлажденным до комнатной температуры с салатом из сливочного салата, заправленным лимонным соком, оливковым маслом и несколькими свежими листьями эстрагона.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще для суфле
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чашки натертого очень острого выдержанного сыра чеддер без упаковки
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки

Ступени

Смешайте 3 столовые ложки масла и муку в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, пока масло не растает. Готовьте, сильно взбивая, около 1 минуты, чтобы выпарить аромат сырой муки. Снимите кастрюлю с огня и влейте примерно 1/4 стакана молока. Энергично взбейте, чтобы получилась однородная паста (ру), затем добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана молока. Не волнуйтесь, если ваш соус на этом этапе будет комковатым.

Верните сковороду на средний огонь; как только смесь начнет пузыриться по краям, часто взбивайте, чтобы попасть в углы кастрюли, где может скапливаться соус. Готовьте, также несколько раз соскабливая со стенок сковороды, пока смесь не станет однородной и не останется привкуса муки, в течение 8–10 минут.

Уменьшите огонь до минимума, постепенно добавьте чеддер и пармский перец и взбивайте, пока они полностью не растают. Приправьте солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Попробуйте и добавьте больше любой или всех этих приправ по мере необходимости; вы хотите, чтобы он был довольно приправленным, так как скоро вы добавите мягкие яичные белки. Держите этот сырный соус теплым.

Снимите верхнюю решетку духовки; разогрейте до 375 градусов (без конвекции). Используйте немного сливочного масла, чтобы обильно смазать дно и стенки формы для суфле на 8 чашек или другой формы для выпечки с высокими стенками.

Убедитесь, что сырный соус достаточно теплый (что позволит яичным желткам слегка загустеть), но не слишком горячий (что может переварить желтки и сделать их комковатыми). Взбейте яичные желтки с соусом, пока они не смешаются.

Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-взбивалкой; взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой и упругой. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Чтобы проверить, потяните венчик вверх, чтобы получился пик, который должен держаться и не опускаться обратно в остальные белки, но кончик должен переворачиваться, а не стоять жестко. (В качестве альтернативы вы можете взбить их венчиком в большой миске вручную. )

Возьмите около четверти взбитых яичных белков и выложите их в сырный соус. Используйте гибкий шпатель, чтобы аккуратно сложить их вместе. Продолжайте добавлять больше белков и смешивать их с соусом, зачерпывая со дна и аккуратно скручивая смеси вместе, чтобы сохранить как можно больший объем, пока не добавите все белки. Не беспокойтесь, если вы увидите несколько оставшихся белых полос — лучше иметь их, чем переусердствовать со смесью и уменьшить объем. Аккуратно переложите тесто для суфле в форму для суфле.

На этом этапе вы можете оставить суфле на столе примерно на 30 минут перед выпечкой, и вы даже можете подержать его в холодильнике до 4 часов. Или вы можете испечь его сразу, потому что вы предварительно разогреваете эту духовку.

Выпекайте (средний уровень) до тех пор, пока он не станет высоким, темно-золотисто-коричневым сверху и все еще будет слегка двигаться при встряхивании формы, но не будет казаться жидким внутри, от 22 до 30 минут. Вы можете перепроверить, воткнув в центр суфле тонкий нож, который не должен оставаться влажным.

Чтобы показать свое суфле, быстро поднесите его к столу, потому что оно немного сдуется при остывании. Вкус лучше, когда он не слишком горячий.

Питание | Калории: 260; Общий жир: 19 г; Насыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 260 мг; Натрий: 400 мг; Углеводы: 8 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахара: 3 г; Белок: 15 г.

(От автора поваренной книги Марты Холмберг.)

Как приготовить суфле

Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

 
Суфле известно своей сложностью в приготовлении, но как только вы освоите три классические кулинарные техники — сырный соус, меренге и складывание, — у вас в кармане будут потрясающие и насыщенные сырные суфле!

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1

Покройте формочки

Для этого рецепта сырного суфле вам понадобятся две формочки на восемь унций. Смажьте внутреннюю часть каждой формочки масло , затем посыпать тертым пармезаном . Пармезан помогает суфле взбираться вверх по стенкам формочки во время выпекания.

2

Взбить масло и муку

Начните приготовление сырного соуса, взбив две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки универсальной муки в небольшой кастрюле для соуса на среднем огне. Взбейте и готовьте в течение одной-двух минут, но будьте осторожны, чтобы смесь не стала коричневой.

3

Смешать сыр и приправы

Взбейте 1/2 стакана цельного молока и дайте смеси слегка закипеть, после чего соус загустеет. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте четыре унции измельченной гауды по одной горсти за раз. Убедитесь, что сыр полностью расплавился и стал гладким, прежде чем добавить следующую горсть.

Когда весь сыр будет добавлен, взбейте щепотку соли и кайенского перца , выключите огонь и дайте соусу немного остыть.

4

Взбить яичные желтки

Разделить желток и белок двух больших яиц в отдельные миски. Поместите желтки в среднюю миску и взбивайте до получения однородной массы лимонного цвета. Поместите белки в отдельную большую металлическую или стеклянную миску.

5

Добавьте сырный соус

Добавьте небольшое количество сырного соуса в яичные желтки и взбейте до получения однородной массы. Повторяйте этот процесс, пока весь сырный соус не смешается с желтками и не получится густой, насыщенный соус. Если сразу добавить теплый сырный соус, желтки могут свариться, а соус станет зернистым.

6

Взбить яичные белки

Взбейте яичные белки с помощью ручного или стационарного миксера до образования жестких пиков.

7

Смешать сырный соус и желтки со взбитыми белками

Аккуратно смешайте смесь сырного соуса и яичного желтка со взбитыми белками. Работайте небольшими порциями и добавляйте не более 1/3 сырного соуса за один раз, чтобы белки не пересушились. Некоторый объем будет потерян, но конечный продукт должен быть светло-желтой, воздушной, бархатистой смесью.

8

Заполнить формочки

Заполните каждую из подготовленных формочек не более чем на 3/4. Поместите заполненные формочки на противень, чтобы облегчить транспортировку в духовку и из нее. Для дополнительной безопасности вы можете накрыть противень пергаментом или фольгой, чтобы не было пролитого или вытекающего суфле (суфле увеличится примерно в три раза по сравнению с первоначальным объемом во время выпечки и может вылиться, если будет переполнено).

9

Выпекать

Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 – 25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут темно-золотисто-коричневыми, а суфле не поднимутся на два-три дюйма над верхом формочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *