Разное

Салат диетический с курицей и пекинской капустой: Диетический салат с куриной грудкой, капустой, яйцом и горошком

Содержание

рецепт с фото и видео

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Полезный азиатский салат с курицей и капустой

Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!

Этот рецепт был вдохновлен поездкой с Austin Food Blogger Alliance в Pho-natic. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆

Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!

Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.

Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!

Как приготовить салат с курицей и капустой

Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном это много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:

  • куриная грудка
  • капуста
  • красный сладкий перец
  • горох сахарный
  • морковь
  • красный лук
  • кешью
  • тайский базилик
  • аминокислоты кокоса
  • шрирача
  • чеснок
  • рыбный соус
  • рисовый уксус
  • яблочный уксус
  • сок лайма
  • молотый имбирь
  • чесночный порошок
  • соль и перец

Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.

Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.

Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.

Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.

Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.

Приготовление еды Салат с курицей и капустой

Этот салат готовится на большую порцию. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.

Советы по приготовлению еды:

  • Приготовьте салат согласно инструкции, но не добавляйте кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
  • Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.

Этот рецепт салата палео идеален для воскресенья, а затем его можно есть на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель. Мы подавали его с картофелем во фритюрнице (без розмарина), и это было отличное сочетание! Майкл сказал, что это будет хорошо для бутерброда, так что, если это звучит вкусно, дерзайте.

Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.

More Whole30 Chicken Recipes

Healthy Chicken Pad Thai

Whole30 Chicken & Broccoli Alfredo

Thai Coconut Chicken Curry

Balsamic Chicken & Veggie Skillet

Chicken Caesar Spaghetti Squash Boats

Paleo Popcorn Chicken

Meal Prep Миски с куриным буррито

5 из 2 голосов

Куриный салат с капустой

Автор: Kelly

Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Печатный рецепт

Курс: основной курс, салат

Калории: 312 ккал

Белок: 32 г

углеводы: 20G

Жир: 11,4 г

Время приготовления: 10 минут

Время: 40 минут

Сервики. : 16 чашек

Куриный салат с капустой
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 фунта куриной грудки (без костей и без кожи)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки 90 тайских красных перцев 0 2 хлопьев базилика , крупно нарезанные
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (7 чашек/525 г)
  • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
  • 2 большие моркови, натертые (2 чашки/185 г)
  • 2 чашки сахарного гороха (175 г)
  • соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука (200 г)
  • 1 чашка воды
  • 0 1
  • яблочный уксус
  • 1 чайная ложка соли
заправка
  • 1/4 чашки кокосового амино
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса 02029 0
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте маринованный лук. В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.

  • Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.

  • Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.

  • В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горошек, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!

Чтобы сэкономить время, подготовьте/нарежьте овощи, пока готовится курица.

Жареную курицу можно заменить нарезанной курицей, но она потеряет часть вкуса

Пищевая ценность

Салат с курицей и капустой

Количество на порцию (2 чашки)

Калории 312
Calories from Fat 103

% Daily Value*

Fat 11.4g 18%

Saturated Fat 1.5g 9%

Polyunsaturated Fat 1.3g

Monounsaturated Fat 4.7g

Potassium 625 мг 18%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5,3 г 22%

Sugar 7. 8g 9%

Protein 32g 64%

Vitamin A 4650IU 93%

Vitamin C 110.6mg 134%

Calcium 70 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оценку, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Этот рецепт был опубликован ранее и обновлен в этом году!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты, на которые есть ссылки. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я ценю вашу поддержку!

Китайский салат из капусты с курицей. Рецепт от Kara

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

Главная » Список рецептов » Китайский салат из капусты с курицей Рецепт

by Kara Cook 4 комментария

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Китайский салат из капусты. . . Капуста, листья салата, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая лапша рамэн придают этому салату невероятный вкус и текстуру!

 

Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риз, шоколадных кроликов, мармеладных драже, пипсов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые вам хочется швырять при мысли о новых угощениях. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.

Рецепт китайского салата с курицей уже несколько лет пользуется у нас фаворитом. Я пробовала несколько его вариаций, и все они мне понравились.

Что мне нравится в этом соусе, так это то, что он не требует каких-либо необычных ингредиентов, а в заправке намного меньше жира, чем в большинстве других. У него много вкуса, но он не имеет жирной текстуры. И я не очень люблю жирный салат, так что я считаю это бонусом.

Мои дети даже любят этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я делаю это, я думаю: «Чувак, мне действительно нужно чаще делать этот раман-салат». Это идеальное летнее блюдо, особенно с домашними булочками.

Как сделать салат из азиатского капустного рамена

(чтобы пропустить мои кончики и просто увидеть полную карту рецепта, прокрутить до самого дна поста.)0007

  • капуста зеленая
  • Салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что лучше всего сочетать оба варианта. )
  • зеленый лук
  • нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте сами или используйте курицу-гриль. Оба варианта прекрасно работают!)
  • нарезанный миндаль (или измельченный миндаль)
  • семена кунжута
  • упаковка лапши рамэн (нам больше всего нравится вкус курицы, но вы можете поэкспериментировать, чтобы решить, какой вкус вам больше нравится)
  • сливочное масло
  • сахар-песок
  • оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
  • соевый соус
  • белый уксус
  • пакет приправ для рамэн

ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ : Разломайте лапшу рамен и положите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, кунжутом и маслом. Выпекать при температуре 350 градусов до легкого румянца, периодически помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавит аромата!

ЗАПРАВКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он всегда есть у меня под рукой.

САЛАТ: Нарежьте капусту и листья салата на мелкие кусочки и нарежьте зеленый лук. Смешайте в миске с приготовленной курицей.

ПОДАЧА: Непосредственно перед подачей добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку отдельно. Вам может не понадобиться вся заправка в зависимости от размера вашего салата и капусты.

ОСТАТКИ?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и топпинги ко всему салату. От заправки листья салата увядают, а лапша рамэн размокает. Определенно лучше хранить заправку и начинку отдельно.

Салат с курицей необходимо хранить в холодильнике, заправка и начинка подходят для комнатной температуры. Салат хранится 3-4 дня.

Вот еще несколько салатов с курицей!

  • Острый куриный салат
  • Салат с макаронами и курицей с кунжутом
  • Куриный салат с бальзамическим соусом 

БОЛЬШЕ КУРИНЫХ РЕЦЕПТОВ:

  • Цыпленок с маком
  • Цыпленок по-королевски
  • Горячий куриный салат
  • Куриные рулеты с карри
  • Паста с курицей по-каджунски
  • Запеканка из куриного печенья

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Время подготовки
25 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

Салат:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
  • 1/2 кочана салата айсберг, нарезанного
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 упаковка лапши рамэн
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Повязка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки уксуса
  • пакет приправ для рамена

Инструкции

  1. Поместите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350°С в течение 10-15 минут или до легкого подрумянивания, время от времени помешивая. Дайте остыть.
  2. Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет приправ в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите в сторону, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Нарежьте капусту и салат, положите в большую сервировочную миску. Добавить зеленый лук и вареную курицу.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамэн.

Примечания

Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

  • Щипцы для салата

  •  Набор из 3 венчиков из нержавеющей стали с силиконовыми ручками 

  • Курица с лапшой рамен, 3 унции, 5 упаковок

Информация о питании:
Выход:

6 порций

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 77 мг Натрия: 1279 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 26 г

(первоначально опубликовано 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *