Разное

Можно ли вечером есть перловку при похудении: Перловая диета для похудения, можно ли есть перловку при похудении

Содержание

Перловка для похудения. Особенности, полезные свойства и рекомендации | Мир-Круп — Агро-Альянс


Перловка— каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах.


Польза и вред


Крупу используют с древнейших времён в кулинарии и для изготовления лекарственных масок. Она также полезна для сброса лишнего веса. Это связано с высоким содержанием полезных веществ: фосфора, железа, селена, витаминов группы B. Содержащиеся вещества улучшают генерацию коллагена, способствующего упругости кожи.


Полезные свойства перловки для похудения обусловлены содержащимся лизином. Аминокислота незначительно замедляет переваривание пищи, поэтому человек дольше чувствует себя сытым.



Противопоказания


Польза перловки при похудении достигается только при отсутствии противопоказаний к её употреблению. Крупа запрещена людям с повышенной кислотностью желудка и при склонности к запорам.


Перловую кашу также не рекомендуется употреблять при аллергии на растительный белок и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.


Методика снижения веса


На перловке основана монодиета для похудения, в течение которой не употребляют других круп, а также продукты с высоким содержанием крахмала. Не допускаются мучные и кисломолочные изделия. Диета состоит из двух этапов.


Первый включает очистку организма путём стимуляции потоотделения и мочеиспускания. Для этого необходимо питаться исключительно перловой кашей, сваренной на воде без каких-либо добавок. В день употребляют полкило варёной крупы, разделяя её на пять или шесть приёмов. Из напитков допускаются вода, зелёный чай и крепкий чёрный кофе, но не чаще раза в неделю. Первый этап длится 14 дней.


Вторая часть диеты предназначена для непосредственного сброса веса. Рацион становится гораздо более щадящим, но раз в неделю необходимо делать разгрузочный день на перловке.


Примерное меню для похудения


Перловку для похудения можно разнообразить различными овощами. Особенно полезны свежая зелень, томаты и свёкла. Дважды в неделю допускается приготовленная в пароварке рыба. Полезно дополнить рацион фруктам с высоким содержанием клетчатки и цитрусами.


На завтрак можно приготовить омлет без добавок на нежирном молоке. В обед допускаются лёгкие супы на овощном бульоне, молочные продукты, отварное постное мясо.


В течение диеты не рекомендуется употреблять продукты, способствующие запорам и избыточному газообразованию. Несмотря на пользу отрубного хлеба и натуральных соков, их приём в течение похудения не рекомендуется.


Во время диеты можно есть представленные далее блюда.



Суп из перловки


Ингредиенты:

  • стакан крупы;
  • луковица;
  • две моркови;
  • пучок сельдерея;
  • свежая зелень;
  • перец и соль.

Рецепт:
  1. Приготовьте полтора литра овощного бульона из лука и моркови. По желанию их можно извлечь из блюда.
  2. Промойте перловку и поместите её в кипящую воду на полчаса.
  3. Слейте воду и залейте крупу бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут на тихом огне.
  4. Добавьте порезанный сельдерей, соль и перец.
  5. Варите суп ещё 15 минут, затем присыпьте свежей зеленью и перемешайте.


По желанию можно добавить кукурузы, поскольку она богата клетчаткой.



Рыбные котлеты


Ингредиенты:

  • 150 грамм перловки;
  • небольшая луковица;
  • 500 грамм филе белой морской рыбы;
  • соль.


Рекомендуется именно морская рыба, хотя подойдёт и речная.


Рецепт:
  1. Тщательно переберите и промойте крупу.
  2. Почистите лук и измельчите его в блендере.
  3. Сделайте из филе фарш, перемешайте его с луком и перловкой, посолите.
  4. Сделайте котлетки.


Полученные котлеты можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Не используйте масло, но добавьте небольшое количество воды, чтобы котлеты тушились.



Каша из перловки с грибами


Ингредиенты:

  • 300 грамм перловки;
  • луковица;
  • 150 грамм шампиньонов или сушёных лесных грибов;
  • свежая зелень;
  • 500 мл овощного бульона.


Тщательно промойте шампиньоны перед приготовлением, а также почистите их. Если вы используете лесные грибы, проварите их отдельно в подсоленной воде.


Рецепт:
  1. Заранее приготовьте овощной бульон и замочите перловку. Для последнего используйте 300 мл воды.
  2. Оставьте крупу на ночь, а с утра промойте.
  3. Порежьте лук на небольшие кубики и начните варить в небольшом количестве воды.
  4. Добавьте перловку к луку и влейте бульон. Варите кашу, пока крупа не разбухнет.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовку 20 минут. Посолите блюдо по вкусу.
  6. Готовую кашу подавайте со свежей зеленью.

Правильное питание и перловая каша

Перловая крупа — это отшлифованные зерна ячменя. Они содержат массу ценных веществ, и очень полезны для здоровья. Поэтому перловую кашу очень желательно употреблять при правильном питании.

Как употреблять перловку при правильном питании?

Чем богата перловка? Она содержит аминокислоты, клетчатку, витамины РР, Е, А, D, группы В, растительный белок, железо, марганец, фосфор, калий, селен, серу, натрий, цинк, кальций, полезные жиры, полисахариды. Правда, перловая крупа довольно калорийная. 100 г содержит 315 ккал. Поэтому употреблять ее надо правильно.

Прежде всего, крупу надо замочить на десять часов. После можно уже варить кашу на воде или молоке. Готова она будет уже через пятнадцать минут. А можно также поварить перловку буквально пять минут, а затем поставить на водяную баню, чтобы каша томилась пару часов.

Кроме того, есть ее надо в небольшом количестве. И лучше добавлять к каше зелень и овощи.

Чем полезна перловая каша? Она помогает поддерживать нормальную работу сердечной мышцы, сохранить крепость костей, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и дает силы. Кроме того, эта каша помогает снять боль и воспаление при заболеваниях желудка, налаживает работу желудочно-пищеварительного тракта. Полезна перловка при болезнях почек и печени, артритах, гепатите, сахарном диабете.

Перловая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает зрение, помогает облегчить симптомы при мочекаменной болезни. Регулярное употребление крупы является профилактическим средством против атеросклероза, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Перловка помогает выглядеть молодо и свежо, снизить уровень сахара в крови, бороться с запорами.

Существуют и противопоказания к применению перловой каши. Не рекомендуется есть перловку при повышенной кислотности желудка, целиакии, индивидуальной непереносимости, детям до четырех лет. Употреблять перловку лучше всего 2-3 раза в неделю, не чаще, чтобы не навредить здоровью. Ведь правильное питание предполагает укрепление здоровья.

Похудение с полезной кашей

Эта каша содержит много калорий. Зато она отлично насыщает, помогает ускорить обмен веществ, выводит лишнюю воду. Поэтому употреблять перловку при похудении можно, но умеренно.

Естественно, похудение будет эффективным, если готовить кашу на воде, а не на молоке. Кроме того, не стоит добавлять в кашу масло, сахар. Солить надо очень умеренно, а лучше обойтись без соли.

Перловая каша обеспечивает долгое насыщение, заряжает энергией, способствует мягкому очищению кишечника. А еще каша имеет низкий гликемический индекс. Все это очень полезно при похудении.

Существуют и различные диеты на перловке. Например, четырехдневная диета является строгой. Есть можно лишь перловую кашу. При этом важно пить много чистой воды.

Есть и более сытный вариант, соблюдать диету можно в течение семи дней. В этот период можно употреблять сухофрукты, кашу, овощи, рыбу, мясо, кефир и творог.

Меню диеты будет таким:

  • утром: перловка с сухофруктами, чай;
  • перекус: салат;
  • обед: каша, салат, отварная мяса или рыба;
  • полдник: творог с сухофруктами;
  • вечером: каша и кефир.

Если во время диеты не возникает недомогания, можно попробовать и более длительный вариант. Диета рассчитана на 8-10 дней. Есть разрешается мясо, грибы, рыбу, овощи, фрукты, орехи, кисломолочные продукты, зелень, сухофрукты. По сути, это даже не диета, а правильное питание.

Меню можно составить так:

  • завтрак: перловка на воде, йогурт и чай;
  • перекус: фрукты или сухофрукты;
  • обед: овощной суп, грибные котлеты, салат и компот;
  • полдник: сырники с фруктами;
  • ужин: запеченная рыба с овощами и кефир.

Ужинать следует не позднее семи часов вечера. И, конечно, во время диеты надо пить достаточно чистой питьевой воды. Кроме того, можно пить минералку, чай, компоты, морсы, свежевыжатые соки. Сахар в напитки добавлять не надо. Лучше готовить сладкие компоты и морсы, а для этого использовать сладкие плоды.

Рецепты с перловкой для здоровья и фигуры

Варить кашу можно по-разному. Существуют рецепты перловой каши с фруктами, зеленью, овощами, сухофруктами и мясом. Вот несколько интересных рецептов, которые подойдут и при правильном питании, и при похудении.

С овощами и мясом

400 г говядины мелко нарезать и потушить пятнадцать минут. Тонко нарезать луковицу, две моркови, два стебля сельдерея и стакан шампиньонов. Овощи и грибы потушить десять минут, добавить мясо, треть стакана перловой крупы, соль, перец и лавровый лист. Готовить под крышкой около часа.

С тыквой

Нарезать 400 г тыквы, запечь в духовке, посыпав солью. Пассировать три зубчика чеснока и две красные луковицы, нарезанные кубиками. Добавить стакан перловки, варить пять минут. Затем влить 2/3 стакана белого вина, добавить соль и перец и выпаривать жидкость в течение 3-5 минут. Затем добавить бульон и тушить полчаса. Ввести 100 г мягкого сыра и перемешать. Добавить запеченную тыкву и подать.

С кальмарами

Отварить два стакана перловки. 300 г кальмаров нарезать соломкой, пассировать. Отдельно пассировать лук и морковь. Смешать овощи, кальмаров и кашу, посыпать зеленью. Прогреть еще в течение пяти минут.

Каша с черникой

Сварить перловку на молоке. Добавить чуть-чуть соли и ванильного сахара. Взбить 200 г черники, горсть листиков мяты и ложечку сахара (сахар сыпать необязательно). Выложить кашу, полить чернично-мятным соусом.

С брусникой

Отварить стакан перловой крупы. Добавить стакан брусники, немного сахара, соль и палочку корицы. Томить на малом огне пятнадцать минут.

С фруктами

Отварить стакан крупы. В конце приготовления добавить изюм, курагу и чернослив. Кашу оставить на полчаса в теплом месте. Затем добавить нарезанное яблоко и апельсин.

Постоянно готовить кашу по одному рецепту неинтересно. Поэтому стоит экспериментировать и выбирать разные рецепты. Тогда и похудение будет проходить легко, и правильное питание будет нескучным.

Пройдите тест

Не пора ли вам сесть на диету?

Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.

Как похудеть за 1 неделю: пейте воду из жау или ячменя, чтобы сжечь больше калорий и сделать живот плоским

Не только потеря веса, но и ячмень имеет много невероятных преимуществ для здоровья&nbsp | &nbspPhoto Credit:&nbspThinkstock

Нью-Дели: Оказывается, изменение диеты и строгий режим упражнений — не единственные способы получить стройную фигуру. Возможно, есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться стройного и подтянутого тела, не отказываясь от любимых продуктов и не придерживаясь диеты с ограничением калорий. При этом вам не следует переедать калорийными продуктами и напитками, если вы хотите похудеть или улучшить здоровье. Ячмень ( Jau на хинди ), богатое клетчаткой зерно, очень полезно, когда дело доходит до потери лишних килограммов. Многие люди теперь пьют ячменную воду, чтобы избавиться от упрямого жира на животе и оставаться в форме.

Ячмень не только снижает вес, но и обладает множеством невероятных преимуществ для здоровья. Утверждается, что ячмень может помочь предотвратить или снизить риск развития многих серьезных заболеваний, таких как гипертония, болезни сердца, диабет, ожирение, артрит, астма, камни в желчном пузыре, импотенция и т. д. Ячмень также может помочь повысить иммунитет и полезен для кожи. здоровье. Ячмень в основном пекут как хлеб или подают вместо риса. Посмотрите, как это чудо-зерно может помочь вам достичь здорового и подтянутого тела. Прочтите — Польза для здоровья джовара (сорго): 5 способов, которыми это безглютеновое зерно может помочь вам похудеть и уменьшить жир на животе

Ячмень очень богат клетчаткой, что делает его одним из лучших домашних средств для похудения, как овес, цельная пшеница и цельные зерна. Это заставляет вас чувствовать себя сытым в течение долгих часов. Это увеличивает чувство сытости и снижает аппетит, снижая общее потребление калорий. Клетчатка в ячмене также способствует лучшему пищеварению и предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением, тем самым очищая организм от токсинов.

По сравнению с аналогами из цельного зерна ячмень содержит меньше жира и калорий. Он также содержит большое количество белка, который может уменьшить чувство голода и ускорить обмен веществ. Все эти свойства делают ячмень идеальной пищей для диеты для похудения

Вот как приготовить ячменный отвар в домашних условиях

Ингредиенты

  • Ложка лимонного или апельсинового сока или экстракта ванили для вкуса (по желанию)
  • Небольшой кусочек пальмового сахара или 2 чайные ложки меда, чтобы подсластить его (по желанию)

Теперь отварите ячмень, пока он не станет мягким.

Процедить и дать немного остыть.

Добавьте другие ингредиенты, такие как мед/джаггери/лимонный/апельсиновый сок) по вкусу.

Ваш ячменный отвар готов к употреблению.

Ячменный отвар можно хранить в холодильнике, так как он может храниться в течение длительного периода времени. Кроме того, ячменный отвар лучше всего подавать холодным. Рекомендуется выпивать около 3 стаканов ячменной воды в день, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья, включая потерю веса.

Примечание: Поскольку ячмень содержит глютен, он может не подходить для людей с глютеновой болезнью. Кроме того, содержание, включая предложения, предназначено исключительно для образовательных целей и не должно рассматриваться как профессиональный медицинский совет. Мы рекомендуем вам всегда консультироваться с врачом или диетологом, прежде чем включать ячмень в свой рацион для похудения.

Получайте последние новости о здоровье, здоровое питание, похудение, советы по йоге и фитнесу, другие обновления на Times Now

СЛЕДУЮЩАЯ ИСТОРИЯ

Польза и побочные эффекты ячменной воды

Польза и побочные эффекты ячменной воды

— Кэтрин Уотсон — Обновлено 18 сентября 2018 г.

Обзор

Ячменная вода — это напиток, приготовленный из воды, приготовленной из ячменя. Иногда зерна ячменя процеживают. Иногда их просто перемешивают и смешивают с подсластителем или фруктовым соком, чтобы приготовить напиток, похожий на лимонад. Ячменный отвар употребляют в некоторых культурах для пользы для здоровья.

Ячменная вода часто приправляется лимонной цедрой или лимонным соком. Напиток утверждает, что помогает похудеть, вывести токсины, поддерживать нормальное пищеварение и многое другое. Некоторые утверждения о ячменной воде для здоровья еще не подтверждены медицинскими исследованиями. Продолжайте читать, чтобы узнать, стоит ли пить ячменную воду с пользой для здоровья.

Снижает уровень холестерина

Употребление ячменной воды или ячменного чая может повлиять на уровень холестерина. Было обнаружено, что химические вещества в ячмене, называемые токолами, подавляют уровень холестерина ЛПНП и способствуют улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты в ячменной воде также нейтрализуют свободные радикалы, что может снизить окислительный стресс, который испытывает сердце из-за воздействия токсинов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также изучило и сообщило о пользе бетаволокна ячменя при сердечных заболеваниях и снижении уровня холестерина.

Контролирует уровень сахара в крови

Ячменный отвар был протестирован на способность контролировать уровень сахара в крови. Употребление неподслащенной ячменной воды поможет вам контролировать скачки сахара в крови. Людей с диабетом может особенно заинтересовать способность ячменного отвара снижать уровень сахара в крови после еды. Антиоксиданты ячменной воды также помогают улучшить результаты лечения диабета.

Способствует снижению веса

Содержание клетчатки в нефильтрованном ячменном отваре может помочь вашему пищеварению стать более регулярным. Это также может заставить вас чувствовать себя сытым дольше. Ячменная вода увлажняет вас и содержит много калорий, но очень мало жира. Эти факторы могут сделать употребление ячменной воды эффективной стратегией предотвращения голода и предотвращения перекусов между приемами пищи. В сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями ячменная вода может помочь в потере веса, потому что она медленно переваривается и дольше сохраняет чувство сытости.

Богат витаминами и антиоксидантами

Независимо от того, сделана ли ваша ячменная вода из перловой или очищенной ячменной крупы, она богата витаминами и антиоксидантами. Фолат (витамин группы В), железо, медь и марганец содержатся в больших количествах в ячменной воде. Антиоксиданты в ячменной воде способствуют многим другим преимуществам для здоровья, потому что они способствуют здоровому росту клеток, избавляясь от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс в ваших органах.

Улучшает пищеварение

Зерновые злаки, такие как ячмень, содержат большое количество пищеварительной клетчатки. Ваше тело нуждается в пищеварительных волокнах, чтобы перемещать пищу через желудок и из кишечника. Когда вы пьете нефильтрованную ячменную воду, вы добавляете гидратирующий компонент к этой высокой концентрации клетчатки. Это означает, что способность вашего организма перерабатывать токсины и избавляться от лишнего веса повышается. Клиника Майо рекомендует ячмень как источник растворимой клетчатки.

Может снизить риск заболевания раком

Новые исследования рака указывают на важность выбора диеты и образа жизни для снижения риска развития рака. Клетчатка в ячмене может помочь защитить толстую кишку, удаляя токсины, которые не удаляются при обычном пищеварении. Помимо содержащейся в нем клетчатки, ячмень также содержит феруловую кислоту, которая может препятствовать росту опухолей. А одно исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в ячмене, останавливают размножение клеток рака толстой кишки.

Поддерживает иммунную систему

Помимо свойств ячменя бороться со свободными радикалами, а также витаминов и минералов в ячмене, ячменная вода может поддерживать вашу иммунную систему еще одним важным способом. Когда вы приправляете ячменную воду цитрусовыми (например, цедрой лимона или апельсина), вы даете своему напитку дополнительный заряд витамина С, что делает его еще более полезным для вашего здоровья.

Тот факт, что ячменная вода полезна для здоровья, не означает, что ее следует употреблять в больших количествах. Некоторые рецепты ячменной воды содержат высокие концентрации искусственных сахаров или подсластителей. Всегда читайте ингредиенты, прежде чем пить ячменную воду, которая была обработана или упакована. Употребление большого количества ячменной воды, когда вы не привыкли ее пить, может вызвать запор или жидкий стул из-за содержания в ней плотной клетчатки. Калорийность одной порции ячменной воды эквивалентна полному приему пищи, поэтому будьте осторожны, чтобы не выпить слишком много за один присест. Это также зерно, содержащее глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Нефильтрованная ячменная вода — это вкусный, простой и освежающий способ получить большую дозу клетчатки, витаминов и минералов. В то время как слишком много ячменной воды может создать нагрузку на вашу пищеварительную систему, употребление ее несколько раз в неделю может помочь вам похудеть и избежать диабета и сердечных заболеваний.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 13 ноября 2017 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Бетаволокно ячменя и ишемическая болезнь сердца. (2006).
    fda.gov/ohrms/dockets/dockets/06p0393/06p-0393-cp00001-002-vol1.pdf
  • Czerwonka A, et al. (2017). Оценка противораковой активности водного и сокового экстрактов молодых Hordeum vulgare в линиях раковых клеток человека НТ-29 и А549. DOI:
    doi.org/10.26444/aaem/74714
  • Idehen E, et al. (2017). Биоактивные фитохимические вещества в ячмене. DOI:
    dx.doi.org/10.1016/j.jfda.2016.08.002
  • Lifshitz CH, et al. (2002). Переваривание углеводов у людей из ячменя, обогащенного бета-глюканом, снижено.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12221214
  • Madhujith T, et al. (2007). Антиоксидантные и антипролиферативные свойства отдельных сортов ячменя ( Hordeum vulgarae L.) и их способность ингибировать окисление холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). DOI:
    doi.org/10.1021/jf070072a
  • Персонал клиники Мэйо. (2015). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Тош С.М. (2013). Обзор исследований на людях, изучающих способность пищевых продуктов из овса и ячменя снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи. DOI:
    doi.org/10.1038/ejcn.2013.25

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

18 сентября 2018 г.

на

Кэтрин Уотсон

Под редакцией

Tracey Crate

13 ноября 2017 г.

Медически рассмотрено

Natalie Butler, Rd, Ld

. Поделитесь этой статьей

Medically, рассмотренная Natalie Butler, R.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D.D. — Кэтрин Уотсон — Обновлено 18 сентября 2018 г.0003

Ячменный чай — популярный в Восточной Азии напиток, приготовленный из жареного ячменя. Вот все, что вам нужно знать о ячменном чае, в том числе о том, как его готовят, его…

ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Впечатляющая польза ячменя для здоровья зерна, наполненного витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями. Вот 9 впечатляющих преимуществ ячменя для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Научно обоснованная польза кокосовой воды для здоровья

    Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер

    Исследования показывают, что кокосовая вода может помочь при обезвоживании, диабете, здоровье сердца и многом другом. Вот 7 научно обоснованных преимуществ.

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между ячменем и пшеницей?

    Элиз Мандл, BSc, Msc, APD

    Пшеница и ячмень выращивались людьми на протяжении тысячелетий и были одними из первых одомашненных растений. В этой статье рассматриваются…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Японская водная терапия: польза, риски и эффективность

    Автор: SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Японская водная терапия включает в себя определение времени приема пищи и воды, чтобы якобы очистить кишечник и вылечить болезнь. В этой статье рассматриваются преимущества…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему жареная пища вредна для вас?

    Автор: Kayla McDonnell, RD

    В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Остеопороз: чернослив помогает сохранить костную массу и бороться с воспалением

    Новое исследование показывает, что у женщин в постменопаузе, которые употребляют чернослив, снижается риск потери костной массы, связанной с остеопорозом. Чернослив содержит много…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 лучших заменителей сметаны

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    По разным причинам вам может понадобиться замена сметаны. Вот 7 лучших заменителей сметаны, включая веганские…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сахароза, глюкоза и фруктоза: в чем разница?

    Мелисса Гроувс

    Не все сахара созданы одинаковыми, что важно, когда речь идет о вашем здоровье.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *