Разное

Можно ли каждое утро есть овсянку: Почему нельзя каждое утро есть овсянку

Содержание

Что произойдет с вами, если в течение месяца каждый день есть овсянку

Что произойдет с вами, если в течение месяца каждый день есть овсянку

Регулярное употребление овсяных хлопьев может в корне изменить вашу повседневную жизнь

Овсянка на завтрак может изменить вашу жизнь к лучшему

На первый взгляд овсяные хлопья могут показаться не очень привлекательными, поскольку они имеют нейтральный вкус и поэтому поначалу не вызывают особого энтузиазма.

Однако есть много веских причин изменить свое отношение к этому действительно полезному продукту, и он вас обязательно отблагодарит.

Вот как изменится ваша повседневная жизнь к лучшему, если есть овсянку каждый день:

1. Верный шаг к интуитивному питанию

Чтобы привыкнуть есть овсянку, вначале подберите, с чем она вам больше нравится. Смело добавляйте в порцию фрукты, орехи, шоколад или что-нибудь солененькое. Секрет прост – с овсянкой можно есть все, что хочется, конечно, в меру.

Есть много веских причин изменить свое отношение к овсянке

В сладком варианте овсянка хороша с ягодами, тертыми яблоками и фруктами. Но хлопья могут быть и более пикантными, например, с  творогом, тунцом или помидорами.

В общем, старайтесь питаться интуитивно, и овсянка в этом поможет, прежде чем такой способ диеты превратится в норму жизни.

2. Чувство голода в течение дня меньше

Порция овсянки (около 50 граммов) содержит 5 граммов белка, 5 граммов клетчатки и, всего лишь 170 калорий, поэтому представляет собой действительно полезный продукт.

При кипячении с молоком или водой хлопья также разбухают и при этом приобретают больший объем. Вместе с натуральным йогуртом и свежими фруктами это создает завтрак, который укрепит вас до обеда, не нарушая счет калорий.

3. Завтрак становится полезным ритуалом

Если вы начнете завтракать овсянкой каждый день, уже через месяц заметите, как привыкнете к этой еде и будете предвкушать встречу с ней уже с вечера.

Овсянка с помидорами или тунцом может разнообразить рацион

Эта привычка гарантирует, что посещение с утра любимой пекарни, где так соблазнительно пахнут нездоровые закуски и сладости, в будущем станет большой редкостью.

А если нужно куда-то спешить утром, то овсяные хлопья приготовленные вечером (смотрите рецепт в конце материала), будут хорошей альтернативой быстрому и, главное, полезному завтраку.

4. Пищеварение скажет «спасибо»

Высокое содержание клетчатки в овсянке стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Положительные изменения вы почувствуете уже через несколько дней. В частности, теплая овсянка очищает желудок, согревает изнутри и дает ощущение приятного насыщения.

Такой завтрак не только улучшает пищеварение, но и поддерживает здоровый ритм жизни, помогает  предотвратить вздутие живота и запоры.

5. Больше не захочется начинать день с сомнительной еды

Если в течение месяца каждое утро начинать с овсянки, то круассаны, рогалики и тому подобные булочки быстро потеряют свою привлекательность, так как с точки зрения вкуса они не смогут конкурировать с овсянкой, приправленной различными полезными вкусностями.

Овсянка, приготовленная на ночь — отличный вариант для быстрого завтрака

Однако это не означает, что иногда нельзя побаловать себя тем же круассаном, в конце концов, сбалансированная диета должна быть достаточно разнообразна.

Рецепт овсянки на ночь, который можно приготовить вечером тем, кто поздно встает и вечно куда-то опаздывает. Приготовьте это блюдо заранее, дайте ему настояться ночью и, наслаждайтесь утром полезным и уже готовым завтраком.

Подготовка:

1. Выложите овсяные хлопья в миску или стакан (объемом около 250 мл).

2. Нарежьте банан кружочками и выложите их на овсянку.

3. Смешайте йогурт, нежирный творог, молоко, мед и полейте этим миксом овсяно-банановую основу.

4. Накройте емкость фольгой и поместите на ночь в холодильник.

5. На следующее утро очистите апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, и положите его в кашу и добавьте мюсли.

Аппетитный и очень полезный завтрак, о котором вы мечтали еще вечером, готов!

Здоровое питание

Что будет если есть овсянку каждый день?

Что будет если есть овес ежедневно?

Что будет если есть овес ежедневно? Если вы начнете есть как лошадь вы может и не станете на нее похожи, но можете начать пахнуть как . .. Неее … Это неправда.

Говорят, что завтрак – это наиважнейшая трапеза за весь день. Банально правда? Но медики считают, что есть овсянку желательно каждое утро. Они уверены в том, что качественная овсянка, экологически чистая и свободная от примесей, улучшает ваше здоровье и внешний вид.

1. Оздоровление вашей кожи. Овсянка прекрасно лечит различного рода воспаления на коже. Она оздоравливает кожу в целом. Овсянка содержит большое многообразие витаминов и минералов.

Цинк, действуя на кожу, помогает ей становится чище, выводит вредные токсины. Он активно сужает поры и делает кожу моложе.

Железо – самый важный элемент. Он питает и увлажняет кожу.

Марганец снимает отечность и раздражение. И помогает коже быстро заживать после ранений, ушибов, ожогов и других травм.

Магний помогает кровообращению и клетки кожи заметно обновляются.

2. Белок для роста мышц. Если поспрашивать людей что нужно, чтобы нарастить мышцы, скорей всего большинство ответит — белок. Организму нужен не только белок, но и жиры и углеводы. Углеводы необходимы для энергии. Это именно то, что нужно для эффективной тренировки. Одна порция (половина стакана) овсяной каши составляет 15% от рекомендуемой нормы белка в день. А витамин Е и антиоксиданты помогут быстро восстановить мышечные ткани.

3. Антиоксиданты, которыми богата овсянка. Они помогут уменьшить зуд и раздражение, а также понизить высокое кровяное давление. Антиоксиданты важны, поскольку содержат бета-глюкан. Благодаря ему падает уровень сахара в крови и увеличивается производство оксида азота. Этот газ улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды. Кроме того бета-глюкан уменьшает уровень холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и увеличивает чувство сытости после приема пищи. Присутствие витамина С усиливает эти эффекты. Поэтому так часто на завтрак сочетают апельсиновый сок и овсяную кашу.

4. Углеводы для энергии. Специалисты советуют кушать овсянку слегка недоваренной, поскольку так вы дольше будете оставаться сытым, не нуждаясь в другой еде. А еще в овсянке есть другие необходимые питательные вещества. Всего из половины чашки вы получите 191% рекомендуемой нормы марганца, 41% фосфора, 34% магния, 24% меди, 20% цинка и железа, 11% фолиевой кислоты, 39% витамина В, 10% витамина В5 и чуть меньшее количество других полезных питательных веществ.

5. Вы похудеете. Медленные углеводы помогут плавно нормализовать уровень сахара в крови. И вы долго будете чувствовать себя сытыми и полными сил. А все питательные вещества, которые были перечислины ранее не только улучшают обмен веществ, но и предупреждают скопление токсинов и жиров в организме. Помните про бета-глюкан, который мы уже упоминали? Он удерживает вас от переедания. Он также способствует высвобождению гормона насыщения, который вырабатывается в кишечнике во время еды. И все это вместе означает ускоренную потерю веса.

6. Понижение уровня холестерина в крови. Линолевая кислота и клетчатка помогут снизить уровень плохого холестерина. Плохой холестерин вызывает воспаление в артериях, поврежденных тканях и повышает риск инсульта или инфаркта. Уже известный бета-глюкан вместе с другими питательными веществами убирает жир со стенок артерий и предупреждает развитие таких серьезных заболеваний, как атеросклероз.

7. Овсянка полезна для сердца. Она насыщена жирами и поддерживает клетки сердца и кровеносной системы. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсянке, риск заболеваний сердца значительно уменьшается.

8. Нормализуется пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять от 25 до 28 граммов клетчатки в день для нормального пищеварения. Это будет особенно полезно тем, кто мучается от синдрома раздраженного кишечника, нерегулярного движения кишечника или запора. В одном исследовании, где участвовали 30 пожилых людей, страдающих от проблем с кишечником, участникам в течении 3 месяцев давали десерты или суп, содержащие овсяные отруби. В конце эксперимента самочувствие всех испытуемых улучшилось десятикратно. Более того 59% участников удалось прекратить использование слабительных.

А тепрь мы поделимся рецептами, с помощью которых можно превратить скучную овсянку во что-то более вкусное.

Овсяный яблочный пирог для ускорения метаболизма:

В кастрюлю налейте 2 стакана миндального молока, добавьте 1 стакан овсянки, 2 чайных ложки кленового сиропа (по желанию) и 2 чайных ложки корицы. Подогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока все не загустеет. Затем добавьте 1 стакан яблочного пюре и 1 большое яблоко (очищенное и порезанное). Как только вся жидкость впитается (около 15 минут) можно наслаждаться нежным, теплым и приятным завтраком.

Овсяное печенье с изюмом (15 шт):

Смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку корицы в миске. В другой миске взбейте 1 стакан тростникового сахара и 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1 яйцо, а затем пол стакана яблочного пюре и 1/3 ст. воды. Теперь нужно соединить все с содержимом первой миски, смешать с 1 стаканом изюма и 2 стаканами овсяных хлопьев и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите печенье на противень. Подождите пока оно немного растечется и поставьте в духовку. Выпекать необходимо около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вы с ума сойдете от этого вкуса.

Овсянка с бананом и миндальным маслом:

Смешайте в кастрюле 1 стакан овсянки с 2 стаканами миндального молока и варите на слабом огне, пока молоко почти полностью не впитается. Затем добавьте 2 столовых ложки миндального масла и половину банана и перемешайте. Когда каша приготовится, переложите ее в тарелку, полейте медом и украсьте оставшимися кусочками банана. Приятного аппетита!

Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овес каждое утро

Вернуться к началу

  • Сейчас в тренде:
  • День отца 2022
  • Изображения ко Дню отца
  • Цитаты ко Дню отца
  • Саманта Рут Прабху
  • День отца Мемы
  • Микротрансплантация жира
    org/BreadcrumbList» itemscope=»»>

  1. Новости
  2. »

  3. Образ жизни
  4. »

  5. Советы по здоровью и фитнесу
  6. »

  7. Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овес каждое утро

Сейчас читаю:

Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть овес каждое утро…

Share
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TNN | Последнее обновление: 13 июля 2018 г., 11:54 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

    закрыть

01/6Что на самом деле произойдет с вашим телом, если вы будете есть овсянку каждое утро

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Ваше тело голодало восемь часов подряд и теперь нуждается в пополнении за всю работу, которую оно проделало за ночь, восстанавливая себя. В такое время вам нужен полноценный источник завтрака, чтобы питать ваши клетки. Одним из таких источников является овес. Употребление овса каждое утро поможет вашему телу следующими пятью способами:

читать далее

02/6Получение белка

ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКА: Восполнение потребности в белке является задачей, особенно для вегетарианцев. В одной чашке приготовленного овса обычно содержится от шести до семи граммов белка. Если вы будете есть овес каждое утро, вы сможете внести свой вклад в выполнение своей RDA.

подробнее

03/6Нет проблем с пищеварением

Нет проблем с пищеварением: Овес также содержит клетчатку, которая отлично подходит для здоровья пищеварения. Если у вас хронические запоры, полезно есть овсянку каждое утро. Одна чашка овса содержит четыре грамма клетчатки. Вы можете включить фрукты и орехи, чтобы увеличить содержание клетчатки в своем завтраке.

подробнее

06/04​Здоровое сердце

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ: Содержание антиоксидантов в овсе способствует здоровью сердца. Они также содержат полезные жиры, которые полезны для уровня холестерина. Овес богат линолевой кислотой и растворимой клетчаткой, которые помогают снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Подробнее

05/6Управление весом

УПРАВЛЕНИЕ ВЕСОМ: не только для похудения, но и для тех, кто хочет набрать или похудеть, овес — отличный вариант завтрака. Они содержат полезные жиры, клетчатку, белки и углеводы, необходимые для полноценного завтрака.

подробнее

06/06​Повышение энергии

ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГИИ: Хороший завтрак обеспечивает насыщенную дозу энергии на весь день. Добавьте молоко, фрукты, орехи, мед, кокосовую стружку, семена чиа и любые овощи, чтобы максимально использовать утреннюю овсянку. Это может насытить вас на один-два часа.

подробнее

Когда вы едите овсянку каждый день, вот что происходит

Маша Авена / Shutterstock

Автор: Лиз Барретт Фостер / Обновлено: 28 марта 2022 г., 13:12 EST

Люди во всем мире наслаждаются хорошей тарелкой овсянки по утрам. Нужны доказательства? По данным Fortune Business Insights, мировой рынок овсяных хлопьев в 2019 году оценивался в 2,4 миллиарда долларов, а к концу 2027 года он, по прогнозам, достигнет 3,53 миллиарда долларов.

Египет и Китай наслаждались овсом на протяжении тысячелетий, согласно дочерней станции NPR KRCU . Тем временем Америка относительно поздно познакомилась с овсянкой. Американцы считали овес кормом для лошадей, пока в конце 1800-х годов не появился Quaker Oats, который успешно убедил людей в обратном.

Есть много причин, по которым люди выбирают овсянку в качестве утренней еды, а не продукты животного происхождения, такие как яйца и бекон. Некоторые едят овсянку из-за удобства, некоторые наслаждаются вкусом, а многие считают, что овсянка — это здоровый вариант завтрака. Согласно Everyday Health, есть несколько убедительных аргументов в пользу того, почему вы можете включить овсянку в свой распорядок дня.

Вы получите полезные витамины и минералы

Shutterstock

Овсянка содержит смесь жизненно важных питательных веществ, включая магний, цинк и железо. Согласно Purity Products, магний важен для здоровья сердца и мозга, цинк помогает иммунной системе, а железо повышает энергию. Овсянка также является надежным источником витамина B6. По данным UCLA Health, недостаток этого питательного вещества может способствовать синдрому запястного канала.

Порция овсянки в полстакана содержит такое же количество белка, как одно большое яйцо, согласно Селфу. И есть бесчисленное множество способов увеличить содержание белка в овсянке, добавив орехи, протеиновый порошок, ореховое масло или молоко, предлагает Nutritive Life. Если вы хотите еще больше увеличить количество белка, попробуйте добавить яйцо в овсянку.

Только что закончил тяжелую тренировку? Согласно Food Network, овсянка также является одним из лучших продуктов для пополнения мышц и дозаправки организма.

Вы можете улучшить уровень холестерина и отрегулировать уровень сахара в крови

Shutterstock

Ваш врач когда-нибудь говорил вам, что у вас слишком высокий уровень холестерина? По данным клиники Кливленда, употребление полутора чашек овсянки в день может снизить уровень холестерина на 5-8%. Кроме того, одно исследование наблюдало за участниками в течение 13 лет и пришло к выводу, что ежедневное употребление овсянки вместо хлеба или яиц может снизить риск инсульта, по данным Американской кардиологической ассоциации.

А диабетикам (или всем, кто хочет избежать скачков сахара в крови) растворимая клетчатка овсяных хлопьев помогает замедлить усвоение углеводов, по данным Diabetes Self-Management.

Кроме того, овсянка имеет низкий гликемический индекс (чем ниже значение ГИ, тем меньше вероятность того, что пища, которую вы едите, вызовет всплеск сахара в крови). Тем не менее, более низкий ГИ относится только к неароматизированным сортам овса, а не к вкусным, обработанным, ароматизированным овсяным хлопьям быстрого приготовления, которые содержат добавленный сахар.

Содержание клетчатки может помочь в поддержании веса

Оксана Мизина/Shutterstock

Овсянка содержит солидное количество растворимой клетчатки, которой не хватает во многих американских диетах.

Согласно GQ, средний американец едва съедает половину рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения суточной порции от 25 до 29 граммов клетчатки в день. Но есть и хорошие новости: чашка приготовленной овсянки содержит 4 грамма клетчатки. Согласно My Food Data, добавление других продуктов, богатых клетчаткой, таких как малина или ежевика, еще больше повысит содержание клетчатки в вашем завтраке.

Клетчатка в овсянке помогает чувствовать себя сытым быстрее и дольше, чем клетчатка из других продуктов. Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания в 2015 году, показало, что овсянка «увеличивает чувство сытости и снижает потребление энергии» в большей степени, чем «хлопья для завтрака на основе овса». Это чувство сытости и сытости может помочь некоторым людям управлять своим весом, сообщает Medical News Today.

Все дело в бета-глюкане

Pixel-Shot/Shutterstock

Как объяснила Мэшед зарегистрированный диетолог Кристен Карли, MS, RD, из Феникса Camelback Nutrition & Wellness, особый тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, называется бета-глюканом. Этот тип клетчатки образует «гелеобразное вещество» в сочетании с жидкостью, и это может помочь улучшить вашу реакцию на инсулин. Кроме того, бета-глюкан «может вызвать повышенное чувство сытости и помочь снизить уровень сахара в крови», — говорит Карли.

«Одна порция овсяных хлопьев содержит примерно от одного до двух граммов бета-глюкана», — написал зарегистрированный диетолог Сидней Грин, доктор медицинских наук, для Eat This, Not That!. «В исследованиях было показано, что бета-глюкан является активным ингредиентом, ответственным за снижение уровня холестерина ЛПНП в овсянке».

Хотите ли вы снизить уровень холестерина, улучшить симптомы СРК или просто хотите съесть завтрак, который поможет вам чувствовать себя сытым, овсяная каша — это здоровое начало дня, богатое клетчаткой.

Вы можете испытывать желудочно-кишечные боли, если едите слишком много клетчатки

CGN089/Shutterstock

Хотя добавление большего количества овсяных хлопьев в ваш рацион, как правило, приносит положительный результат, увеличение количества потребляемой клетчатки имеет побочные эффекты.

FDA рекомендует потреблять около 28 граммов клетчатки в день. И да, согласно исследованию 2016 года, опубликованному в Американском журнале медицины образа жизни, многие американцы потребляют недостаточно клетчатки. Но употребление слишком большого количества клетчатки также может привести к проблемам с пищеварением.

«Чтобы избежать какого-либо дискомфорта от слишком большого количества клетчатки, стремитесь постепенно увеличивать потребление продуктов, содержащих клетчатку, чтобы ваше тело могло работать до способности обрабатывать такое количество клетчатки», — объяснила Mashed Кристен Карли, MS, RD. «Слишком большое количество клетчатки, увеличенное слишком быстро, может привести к вздутию живота, газам и запорам». Когда вы включаете клетчатку в свой рацион, вам не нужно переходить от 0 к 100 — вам нужно постепенно увеличивать потребление клетчатки.

Как есть больше овсянки

AtlasStudio/Shutterstock

Итак, как вы собираетесь интегрировать больше овсянки в свою жизнь? Первый шаг — выбрать сорт овса, который соответствует вашему образу жизни, предлагает Simple Oatmeal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *