Разное

Можно ли есть на ужин овсянку: можно ли есть овсяную кашу на завтрак обед и ужин, если я много работаю — Спрашивалка

можно ли есть овсяную кашу на завтрак обед и ужин, если я много работаю — Спрашивалка

можно ли есть овсяную кашу на завтрак обед и ужин, если я много работаю — Спрашивалка

НВ

Николай Вавилов

  • каша
  • обед
  • завтрак

СГ

Самир Гусейнов

Можно и полезно. Только если много работаешь, зачем есть одну овсянку .

Елизавета Боня

Так, конечно, только надоест быстро

СБ

Сергей Борискин

Можно, но нужно добавлять белок. Хотя бы творог

ММ

Марина Михалькова

можно, только чирикать скоро начнешь, как птичка овсянка

Сергей Царёв

Человеку для нормальной жизнедеятельности нужно потреблять в пищу и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и много еще чего. .. Тем более, если человек много работает. А от питания одной овсянкой сил точно не прибавится!

Валерий Большаков

овсянку натощак нельзя

МВ

Михаил Варичев

можно, но недолго. любую кашу можно быстро приготовить, на ночь замочить крупу, утром пока умываешься, она сварится. и мясо не помешает.

ДС

Дмитрий Славкин

организм индивидуален. попробуй и поймешь подходит ли тебе это. многие методики оздоровления основываются на употреблении каши. причем чем больше организм нуждается в восстановлении тем ограниченнее рацион. в сложных случаях рацион состоит только из крупы. так что пробуйте возможно то вам подойдеьът. и не думайте о разных белках и угеводах. организму если нужно будет сам синтезировать это может и из овсянки.

Николай Большой У

Кашу оставьте на завтрак. Много работаете, кушайте мясо и овощи с фруктами.

Дмитрий Алябьев

это так самокритично. ..

Антон

Нельзя! В овсянке присутствует фитиновая кислота, которая вымывает кальций и другие необходимые микроэлементы!

МП

Мария Паршина

питание должно быть разнообразным \\\ раз много работаешь — то
можешь себе позволить и курочку сварить и овощи с фруктами — их

только помыть надо \\\ и купи себе пять мармиток для обедов

в выходной варишь — паришь раскладываешь по мармиткам и кладёшь

в морозилку — утром достаёшь и в обед по- людски питаешься

Похожие вопросы

а что у вас сегодня было на завтрак? а на обед? ужин?

Что Вы ели сегодня на завтрак? на обед? на ужин?

Подскажите пожалуйста меню завтрака обеда и ужина

Что можно приготовить любимому на завтрак, обед и ужин?

что можно есть на завтрак, ужин, обед. хочетсяузнать

Что лучше есть на завтрак: овсяную кашу или вареные яица?

рееебят тут такое дело, многие говорят что овсяная каша полезна на завтрак, а можно ли её есть на ужин?

можно ли похудеть, если есть геркулесовую кашу на завтрак, на обед, а на ужин какой-нибудь салат.

От овсяной каши на воде с яблоками на завтрак потолстеют???

Какой у вас сегодня завтрак, обед и ужин?

польза и вред, простые рецепты

Овсянка является исключительно полезным продуктом, рекомендуемым многими диетологами для поддержания красоты и молодости. С ее помощью также можно неплохо похудеть. Для этого следует ежедневно съедать небольшую порцию овсянки на ночь или утром на завтрак. Готовится она достаточно просто, процесс не занимает много времени.

Польза овсянки

Эта крупа содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут заменить человеку мясо. Недаром овсянка входит в состав ежедневного меню вегетарианцев и людей небольшого достатка. Благодаря огромному содержанию железа и кальция, этот продукт может предотвратить появление железодефицитной анемии, а также обеспечить здоровье опорно-двигательной системы, волос, зубов и ногтей. Среди витаминов наибольшее количество принадлежит следующим элементам:

  • Витамину молодости Е, который защищает клетки организма от действия свободных радикалов, а также стимулирует их обновление.
  • Витамины группы B, без которых сложно представить здоровую нервную систему. Кроме того, они обеспечивают полноценное функционирование органов пищеварительного тракта.
  • Благодаря витамину PP не только укрепляются стенки сосудов, но также проводится их очистка от холестерина.

Кроме железа и кальция, в овсяной крупе также присутствуют фосфор, магний и калий. А еще этот продукт может похвастаться довольно приличным количеством цинка, который крайне благоприятно действует на половую систему как мужчины, так и женщины.

Лечебные свойства

Очень часто пользователи интересуются: можно есть овсянку на ночь? На самом деле, заваренные хлопья, съеденные перед сном или утром на завтрак, помогают предотвратить возникновение гастрита и язвы желудка. Жидкая каша, сваренная на воде, обволакивает стенки желудка и залечивает повреждения слизистой. Это блюдо стимулирует моторику желудка, таким образом, помогая избавиться от шлаков и каловых масс. Благодаря этому свойству проходят застойные явления в прямой кишке, что крайне благоприятно сказывается на здоровье органов малого таза.

Это очищающее свойство хлопьев нередко используют в целях похудения. Ведь овсяная каша обладает большим количеством волокон. Поэтому человек даже съедая небольшую порцию каши очень долго не испытывает чувство голода. У него появляется необходимая энергия и работоспособность.

Овсянка для похудения

Этот продукт можно есть в течение всего дня, но наибольший эффект можно получить, съедая кашу на завтрак или ужин. Как запаривать овсянку на ночь, чтобы она принесла максимальную пользу? В целях похудения чаще всего хлопья заливают крутым кипятком, после чего почти сразу съедают. Антиоксиданты, находящиеся в составе крупы на протяжении всей ночи насыщают кожу и волосы полезными веществами. В итоге кожа лица утром выглядит более подтянутой, свежей и отдохнувшей. Многие женщины замечают исчезновение мелких морщин и пигментных пятен.

Во время сна организм тратит достаточно много сил на переваривание медленных углеводов, содержащихся в хлопьях из овса, из-за чего расходуется энергия, взятая из подкожного жира.

Чтобы польза от овсянки на ночь была максимальной, ее не рекомендуется смешивать с сахаром, вареньем, сливочным маслом или соусом.

На воде

Такой способ заваривания овсянки на ночь не особо популярен, так как хлопья становятся довольно жесткими и практически безвкусными. Для приготовления настоящей лечебной каши подойдут только цельные хлопья «Экстра» или «Геркулес». Готовые смеси для быстрого заваривания не годятся, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, улучшающие вкус продукта. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодной водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Соотношение воды и овсянки берется в произвольном количестве и зависит от вкуса и желания человека. Следует учитывать, что чем дольше хлопья постоят в воде, тем мягче и вкуснее будет овсяная каша.

Некоторая часть крахмала постепенно перейдет в воду, которую впоследствии можно слить. Таким образом, заметно понижается гликемический индекс овсянки. На ночь в воде замоченная она становится менее калорийной и более полезной. Если сложно привыкнуть к вкусу хлопьев, замоченных в воде, то в состав каши можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны провести некоторое время в воде. Обычно срок их нахождения в овсянке не превышает 30 минут.

Рецепт для похудения

В состав каши очень часто добавляются различные продукты, способствующие сжиганию жира или ускоряющие процесс метаболизма. В первом случае отлично подойдет корица. Эту специю используют в порошкообразном виде. Можно приобрести готовый пакетик или перемолоть небольшую палочку в блендере. Корица должна некоторое время настояться в жидкости вместе с хлопьями. Таким образом, они приобретают вкус и аромат приправы, а также получают полезные вещества, содержащиеся в корице.

Иногда это блюдо называют «ленивой овсянкой». Его очень часто употребляют спортсмены перед тренировкой, так как хлопья придают энергию и способствуют наращиванию мышц. В составе овсянки присутствуют углеводы и белки, необходимые любому человеку, посещающему тренажерный зал.

В банке

Залитая с вечера на всю ночь овсянка молоком станет отличным утренним завтраком. За ночь она настоится, станет мягкой и полностью готовой к употреблению. Для удобства вместо тарелки используют стеклянную банку. Иногда поклонники здорового питания берут целую баночку овсянки с собой на работу или учебу, чтобы перекусить в обед. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодным молоком и добавляют сушеные или свежие фрукты. Через 8-10 часов здоровый завтрак будет полностью готов.

Молоко можно заменить водой в случае непереносимости лактозы. Однако диетологи не советуют отказываться от этого полезного и питательного продукта. Молоко содержит витамины А и Д, а также достаточно большое количество кальция и аминокислот. Этот завтрак не только заряжает энергией на целый день, но и насыщает организм столь необходимыми для его жизнедеятельности веществами.

Банка должна быть небольшого размера. Если она вмещает около 500 мл жидкости, то ее можно не заполнять до самого верха, а оставить треть емкости для фруктов. В качестве дополнительных компонентов чаще всего используются бананы, клубника, киви, сладкие сливы и так далее.

Обычно за ночь овсянка пропитывается соком фруктов и становится еще более вкусной. После того как банку закрывают крышкой, смесь встряхивают и отправляют на хранение в холодильник. Каша может находиться в холоде три или четыре дня, не теряя своего вкуса. Некоторые люди считают, что настоявшаяся каша становится еще вкуснее, чем в первый день приготовления.

Шоколадная овсянка

Для того чтобы овсянка получилась вкусной, иногда используют сразу несколько ингредиентов. Хлопья смешивают с йогуртом, добавляют какао порошок, мед, мелко порезанные бананы и молоко. Готовое блюдо приобретает насыщенный коричневый цвет с запахом шоколада. Ингредиенты следует взять в следующем соотношении: на полстакана овсяных хлопьев понадобится 2/3 стакана молока, 100 г йогурта и две столовые ложки какао (порошок), мед и бананы — по вкусу. После того как все продукты будут смешаны в одной банке, емкость отправляют на ночь холодильник, а утром смесь съедают на завтрак.

С вишней на кефире

Овсянка на ночь, приготовленная на йогурте или кефире с добавлением вишни и шоколадных крошек, получается чрезвычайно вкусной. Кисломолочный продукт берется с небольшим содержанием жира. Это полезно для здоровья, так как молочный жир содержит витамин А и Д. Кроме того, вкус кефира с небольшой жирностью более приятный, чем у обезжиренного продукта. Учитывая то, что вишня придает блюду кислинку, в состав каши добавляют достаточное количество меда, чтобы уравновесить вкус. Шоколад рекомендуется использовать черный. Его натирают на мелкой терке и добавляют в кашу утром за полчаса до еды.

Овсянка с апельсинами

Это еще один популярный рецепт овсянки на ночь. Необычайно вкусной и оригинальной получается каша с добавлением апельсинового джема и кусочков цитрусовых фруктов. Для приготовления понадобятся следующие продукты: несколько ложек овсянки, йогурт без сахара, теплое молоко, натуральный мед и апельсиновый джем. А также следует обязательно положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Кашу следует заварить обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко порезанные цитрусовые, столовую ложку джема и меда. Впрочем, добавки можно использовать в любом количестве. Все будет зависеть от индивидуального вкусах и предпочтений.

За ночь овсяные хлопья отлично настояться в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей может храниться на протяжении трех суток. Ее рекомендуют съедать на завтрак, так как для ужина это блюдо достаточно калорийное.

С бананом и корицей

Банан сам по себе считается отличным полноценным завтраком. Этот фрукт содержит все необходимые полезные вещества, которые заряжают энергией до конца рабочего дня. Кроме банана в состав рецепта входит яблочное пюре или мелко порезанные яблоки. Пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить самим. Овсяные хлопья смешивают с теплым молоком, добавляют небольшое количество кефира или йогурта, а также банан и яблочное пюре. После того как хлопья настояться на протяжении всей ночи, в банку кладут мед и молотую корицу. При желании их можно положить в начале приготовления вместе с основными ингредиентами. Полученная каша хранится сравнительно недолго, поэтому ее рекомендуется съедать в течение 48 часов.

Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта существует множество. Ингредиенты подбираются согласно вкусу и пристрастию в еде. С овсяными хлопьями сочетаются практически все фрукты, ягоды или специи.

11 способов есть овсянку на ужин

Рецепты

Добавьте это в свой список завтраков на ужин.

Getty Images; Graphics by Jordana Roat

Завтрак на ужин (или бриннер, как его еще называют) — лучший вариант, потому что он дает вам возможность по-настоящему насладиться всем тем вкусным завтраком, который вы обычно глотаете в утренние часы спешки. Классические варианты маринада, такие как омлеты, блины и картофельные лепешки, занимают место в наших сердцах (и желудках), но есть один любимый завтрак, который, как мы думаем, должен получить немного больше вечерней любви: овсянка.

Да, вы нас правильно поняли. Овсянка — это удивительно восхитительный вариант ужина, потому что это сытное зерно с высоким содержанием белка, которое обычно употребляется в первой половине дня. часов можно легко превратить в декадентскую, пикантную еду. Не убежден? Пусть эти 11 рецептов убедят вас. Хотя в большинстве из них используется либо жареное яйцо, либо яйцо-пашот, на этом сходство заканчивается, и с этого момента каждый из них по-своему использует мягкий вкус овсянки. Приготовьтесь стать одержимым.

  • Лиза Лин черезhealthnibblesandbits.com

    Жидкий желток и липкий чеддер придают этой овсяной каше вкус сырной крупы. Нарезанный красный перец и лук оживляют обстановку. Если вы хотите немного похрустеть, Healthy Nibbles and Bits предлагает добавить измельченные грецкие орехи. Получите рецепт здесь.

  • Джина Хомолка via skinnytaste.com

    Теплый, сытный и наполненный текстурой, этот пикантный суп (приготовленный из сытных овсяных хлопьев) станет одним из ваших любимых. Получите рецепт здесь.

  • Эрин Алдерсон через naturalella.com

    Кале заслуживает места во всем, даже в овсянке. Здесь немного обжаренного чеснока усиливает вкус, а жареное яйцо в оливковом масле завершает все. Получите рецепт здесь.

  • Лори Йейтс через foxeslovelemons.com

    Foxes Love Lemons готовит эти нарезанные сталью овсяные хлопья так же, как вы готовите ризотто — около 25 минут, она медленно варит их в одной ложке овощного бульона за раз, пока они не приготовятся. впитали большую часть жидкости и имеют сочную кремовую текстуру. Вы знаете, когда вы чувствуете себя модно. Получите рецепт здесь.

  • Nick Evans via macheesmo.com

Most Popular

  • Gena Hamshaw via thefullhelping.com

    Turmeric—a favorite spice of nutritionists—is the star in this белковый рецепт. Шпинат освежает, а нут добавляет немного веса. Получите рецепт здесь.

  • Сара Бонд через liveeatlearn.com

    Конечно, мы положим авокадо на пикантную овсянку. Здесь Live Eat Learn сочетает популярные зеленые фрукты с тертым пармезаном и яйцом-пашот. Получите рецепт здесь.

  • Энн Мони через fannetasticfoods. com

    Это блюдо, лежащее на подушке из рукколы, похоже на нечто среднее между овсянкой и салатом. И это действительно работает. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Лиза Лин черезhealthnibblesandbits.com

    3 900Стоит попробовать один рецепт с нарезанными помидорами и черри. Получите рецепт здесь.

  • Андреа Бемис через disingupthedirt.com

    Секретным оружием этого рецепта со спаржей являются вяленые помидоры. Получите рецепт здесь.

  • Ник Эванс через macheesmo.com

    Если вы собираетесь завтракать на ужин, у вас должен быть где-то там бекон. Эта миска овсяных хлопьев по вкусу напоминает бутерброд с беконом, яйцом и сыром. Ну вроде. Получите рецепт здесь.

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

ТемыOatmealdinners

Больше от Self

Подходит ли овсянка на ужин?

Употребление в пищу овсяных хлопьев на ужин может предотвратить ночные перекусы и помочь избавиться от бессонницы.

Изображение предоставлено:
samael334/iStock/GettyImages

Овсянка на ужин или даже на ночной перекус — очень полезный вариант. Овес богат клетчаткой, которая поможет избежать ночных приступов голода. Кроме того, питательные вещества в овсянке способствуют вашему общему самочувствию и могут помочь уменьшить состояния, вызывающие хронические заболевания. Овсянка на ужин также способствует хорошему сну.

Совет

Когда лучше всего есть овес? Ешьте овсянку в любое время — на завтрак, обед или ужин — и получайте пользу от витаминов B, D и K, а также здоровую дозу минералов, включая железо, магний, марганец, фосфор и селен.

Какая овсянка на ужин?

Овсяные хлопья бывают нескольких видов: традиционные, стальные, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Когда дело доходит до выбора, вы можете задаться вопросом, какой из них полезнее. Или больше удовлетворения. Или вкуснее.

Видео дня

Все виды овсяных хлопьев производятся из 100% цельнозернового овса. Разница заключается в обработке.

Old Fashioned: Это овсяные хлопья, приготовленные путем пропаривания овсяных хлопьев, а затем раскатанные в плоские хлопья. Этот процесс стабилизирует масла в овсяных хлопьях, сохраняя их свежесть и помогая овсу готовиться быстрее. Они поглощают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно примерно за пять минут.

Steel Cut: Эти овсяные хлопья мелко нарезаны и имеют жесткую текстуру перед приготовлением. Овсяная каша из стальной муки более жевательная, чем раскатанная или растворимая, и ее приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Быстрое приготовление: Овсяные хлопья этого типа готовятся на плите, и их приготовление занимает около одной минуты. Овсяные хлопья быстрого приготовления раскатывают тоньше и готовят на пару, чтобы сократить время приготовления. Их также можно разогревать в микроволновой печи.

Быстрорастворимый: Овсяные хлопья быстрого приготовления в индивидуальной упаковке тоньше и предварительно приготовлены, а затем повторно затвердевают, поэтому их можно приготовить в микроволновой печи за минуту. У них более мягкая текстура, чем у других овсяных хлопьев, и к этому типу часто добавляют ароматизаторы или подсластители.

Рекомендуем

Питание

Овсянка на ужин и для похудения

Карен Гарднер

Отзыв

Питание

Как приготовить овсянку с булавочной головкой

Мария Кристенсен

Питание

Овсянка не только полезна, но и может помочь при расстройстве желудка

Автор Gord Kerr

Reviewed

Так что, какой тип вы выберете, зависит только от ваших личных предпочтений по вкусу, текстуре и времени приготовления. По данным Совета по цельнозерновым продуктам, до тех пор, пока в них не добавляются подсластители, все формы овсянки имеют одинаковую пищевую ценность.

Макронутриенты в любое время суток

Всякий раз, когда вы решите съесть овсянку, вы получите пользу от множества питательных веществ и энергии, которые она дает. Полстакана сухой овсянки Quaker содержит 148 калорий. Ваше тело нуждается в калориях, чтобы функционировать должным образом. Если вы беспокоитесь о том, чтобы контролировать свой вес, овсяная каша является хорошим выбором пищи и, естественно, с низким содержанием сахара.

Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы потребление калорий составляло от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин, в зависимости от активности и возраста.

Овсянка является источником качественного белка с хорошим балансом аминокислот. Вы получите 11% дневной нормы (DV) белка с 5,5 граммами на полстакана быстрой овсянки. Вам нужен белок для поддержания мышц, костей и хрящей.

Овсянка имеет низкое содержание жира: 2,8 грамма на порцию в полстакана. Из этого количества 2 процента вашей дневной нормы составляют насыщенные жиры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров менее чем 10 процентами от общего количества потребляемых калорий.

Овсянка поддерживает регулярность

Овсянка хорошо известна как отличный источник клетчатки и обеспечивает 15% суточной нормы на полчашки. Клетчатка жизненно важна для здоровья вашей пищеварительной системы. Овсянка содержит два типа клетчатки: растворимую, которая растворяется в воде и помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови, и нерастворимую клетчатку, которую организм не может расщепить.

Нерастворимая клетчатка остается нетронутой, добавляя объем, чтобы помочь переваренной пище пройти через желудок, кишечник и толстую кишку, а затем выйти из организма. Клетчатка может помочь вам избежать запоров, смягчая стул и увеличивая его объем. Он также может помочь при диарее, поглощая воду и увеличивая объем стула. 9По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

Подробнее : Как повышенное содержание клетчатки влияет на дефекацию?

Хорошая еда для диабетиков

Если у вас диабет, овсянка с низким содержанием натрия и сахара может стать полезным дополнением к вашему рациону, помогающим регулировать уровень сахара в крови, отчасти благодаря содержанию магния. Овсянка содержит 27% суточной нормы магния на порцию.

По данным Национального института здоровья, диета, содержащая большое количество магния, снижает риск развития диабета 2 типа. Магний помогает расщеплять сахара в организме, чтобы снизить резистентность к инсулину, которая приводит к диабету.

Овсянка также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). ГИ — это способ оценить, насколько и как быстро углевод повышает уровень глюкозы в крови. Продукты с низким ГИ выделяют глюкозу медленно и неуклонно, что полезно, если у вас диабет. GI овсянки с показателем 55 идеально подходит, когда вам нужно контролировать уровень сахара в крови.

Высокое содержание клетчатки в овсянке является еще одной причиной того, что она является идеальной пищей для ужина или позднего перекуса при диабете. Метаанализ 2018 года, опубликованный в Journal of Chiropractic Medicine, изучал эффективность пищевых волокон при диабете 2 типа.

В обзоре сделан вывод о том, что клетчатка, особенно из злаков, приготовленных из овса и ячменя, может не только снизить риск развития диабета 2 типа, но и помочь людям с диабетом снизить концентрацию глюкозы в крови.

Подробнее : Как рассчитать гликемический индекс

Оберегает от голода

Овсянка содержит 27 граммов сложных углеводов, которые усваиваются медленнее и расщепляются в организме дольше, чем простые углеводы. Независимо от того, едите ли вы овсянку на ужин или овсянку на ночь в качестве закуски, содержание сложных углеводов заставит вас чувствовать себя сытым дольше, что особенно важно для снижения аппетита и контроля чувства голода.

Исследование, опубликованное в журнале «Nutrition Journal» в 2014 году, показало, что овсянка, как в быстрорастворимой, так и в традиционной форме, более эффективна для насыщения, чем другие готовые к употреблению злаки. Поэтому, если вам трудно заснуть натощак или при низком уровне сахара в крови, овсянка может помочь сдержать полуночные перекусы.

Для спокойного сна

Когда вы съедите свою тарелку овсянки за ужином, вы можете просто расслабиться, расслабиться и снять стресс перед сном. Оказывается, овсянка поможет. Овес содержит аминокислоту под названием триптофан, природное успокаивающее средство, которое вызывает ощущение мягкости и сонливости.

Psychology Today объясняет, что углеводы в овсянке способствуют высвобождению инсулина, который помогает триптофану проникать в мозг. Ваш мозг превращает триптофан в серотонин, нейротрансмиттер мозга, необходимый для регуляции сна, аппетита, боли и настроения, а также в мелатонин, гормон, который контролирует ваши циклы сна и бодрствования.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients в 2016 году, изучалось влияние различных уровней триптофана на эмоции и работу мозга. Исследователи обнаружили, что низкий уровень серотонина в мозге связан с тревогой, плохим настроением, депрессией и ухудшением памяти.

Помогает снизить уровень холестерина

Тарелка овсянки на ужин также может помочь снизить уровень холестерина. Клиника Майо сообщает, что растворимая клетчатка в овсянке может уменьшить всасывание холестерина в кровь. Клиника Майо предполагает, что от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Порция в полчашки (40 граммов) овсяных хлопьев содержит почти 4 грамма клетчатки и около 2 граммов растворимой клетчатки. Добавляя фрукты, такие как ягоды или банан, вы получите еще больше клетчатки.

Контролируемое исследование, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease в 2017 году, оценивало связь употребления овсянки с уровнем липидов у азиатских индийцев, у которых был умеренно высокий уровень холестерина в крови. У испытуемых, получавших ежедневную порцию овсяной каши, уровень общего холестерина снизился на 8,1%.

Был сделан вывод, что ежедневное потребление 3 граммов растворимой клетчатки из овса полезно для снижения как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП.

Подробнее : Как снизить уровень холестерина и очистить артерии от зубного налета

Противовоспалительные свойства против болезней

Известно, что овес обладает мощными антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина Е и минералов меди, цинка и селена. Кроме того, фенольное соединение обнаружено только в жирах , называемых авенантрамидом (Avns), играет важную роль благодаря своему противовоспалительному и антиоксидантному действию на поддержание вашего здоровья и защиту от ряда хронических состояний.

Данные, представленные в исследовании, опубликованном в журнале Pharmacognosy Review в 2018 году, указывают на то, что Avns является потенциальным терапевтическим кандидатом для лечения нескольких воспалительных заболеваний, связанных с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *