Разное

Низкокалорийный десерт из яблок: удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний

Содержание

удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний

Удивительные детские десерты из яблок

Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой? Овсяные корзиночки с кремом? А может, изумительное печеное яблочко?!


Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом

Фото: Domashniy.ru
В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!


Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!


РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ


Что нужно:

  • 4 крупных яблока

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы

  • 4 ст.л. меда

  • горсть миндаля

  • 2 ч.л. корицы

  • 1/2 ст. воды



Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:



1. Нагреть духовку до 180°С.


2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
Фото: Domashniy.ru


3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
Фото: Domashniy.ru


4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
Фото: Domashniy.ru


5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
Фото: Domashniy.ru


6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог


Фото: Domashniy.ru
Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.



РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА


Что нужно:


Тесто:

  • 100 г сливочного масла 

  • 70 г сметаны 20%

  • 160 г муки 

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. сахара

  • щепотка соли


Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 

  • 200 г сметаны 20%

  • 200 г сахара 

  • 1 яйцо 

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ч.л. корицы



Как приготовить цветаевский яблочный пирог:


1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.
Фото: Domashniy.ru
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
Фото: Domashniy.ru


3. Замесить однородное мягкое тесто.
Фото: Domashniy.ru


4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
Фото: Domashniy.ru


5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.
Фото: Domashniy.ru
В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом.
Фото: Domashniy.ru
Взбить до однородности.
Фото: Domashniy.ru
Добавить корицу и перемешать.


6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.
Фото: Domashniy.ru
Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
Фото: Domashniy.ru


7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.


Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Фото: Domashniy.ru
А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!


РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ


Что нужно:


Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев

  • 2 ст. л. пшеничной (или кукурузной) муки

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ст.л. меда

  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)

  • 0,5 ч.л. корицы


Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%

  • 2 шт. зефира

  • 1 крупное яблоко

  • 1 ч.л. меда



Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:


1. Духовку нагреть до 180°С.


2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Фото: Domashniy.ru


3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
Фото: Domashniy.ru


4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
Фото: Domashniy.ru


5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.


6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
Фото: Domashniy.ru


7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
Фото: Domashniy.ru


8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
Фото: Domashniy.ru


9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
Фото: Domashniy.ru
Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

с яблоком, 75 рецептов на сайте «Еда»

низкокалорийная еда: с яблоком, 75 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Яблоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 75 рецептов

Сортировать:

Кефирные оладьи с яблоками

Автор: Irina Orehova

4 порции

40 минут

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

3 порции

15 минут

спецпроекты

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Автор: Юлия Парушева

4 порции

30 минут

00:55

Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем

Автор: Еда

2 порции

5 минут

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой

Автор: ксения огнева

4 порции

20 минут

Сельдь под шубой с яблоками

Автор: Галина Логвинова

4 порции

15 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Оладьи с морковью и яблоками

Автор: Irina Orehova

6 порций

40 минут

Утка с яблоками и брусничным соусом

Автор: Tefal

4 порции

20 минут

Яблоки с рябиной

Автор: Светлана Патракова

5 порций

15 минут

Суп карри с яблоками

Автор: Жанна Ушакова

4 порции

25 минут

Печеные яблоки с корицей в белом вине

Автор: Ольга Худина

4 порции

55 минут

Низкокалорийные сырники с яблоком и корицей

Автор: Vlada D

4 порции

50 минут

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Рецепт низкокалорийных запеченных яблочных чипсов

К

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на приготовлении здоровой пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.10.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Тара Омидвар

Терпкие яблоки Гренни Смит в этом низкокалорийном печеном яблочном чипсе прекрасно дополняются сладкой крошкой. В этом рецепте используются хрустящие яблоки сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сохраняются во время приготовления, а их терпкость является хорошим фоном для других ингредиентов этого классического десерта.

Если у вас нет яблок Гренни Смит, другие альтернативы, которые хорошо подходят для этого рецепта, включают Ханикрисп, сладкие и терпкие яблоки Пинк Леди или яблоки Джонаголд. Попробуйте несколько разных сортов яблок, чтобы понять, какие из них лучше всего подходят для вас.

Этот яблочный чипс станет превосходным осенним лакомством, когда яблоки находятся на пике популярности и являются самыми свежими. Обязательно подавайте яблочный чипс сразу после того, как вынули его из духовки. Сверху добавьте немного прохладного сливочного ванильного замороженного йогурта для небольшого контраста.

«Мне очень понравился этот более полезный вариант яблочного чипса, и я бы рекомендовал делать его в сезон, чтобы получить самые ароматные яблоки. Не стесняйтесь добавлять к нему свою собственную смесь специй, любые теплые специи подойдут, чтобы сделать это уникальным и вкусным». — Трейси Уилк

  • Кулинарный спрей

  • 4 стакана очищенных, без сердцевины, крупно нарезанных яблок Гренни Смит, примерно 3-4 средних яблока

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Тара Омидвар

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Покройте форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов кулинарным спреем.

    Ель / Тара Омидвар

  3. Равномерно выложите яблоки на дно подготовленной формы для запекания.

    Ель / Тара Омидвар

  4. В средней миске смешайте овес, муку, коричневый сахар, растопленное масло, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку.

    Ель / Тара Омидвар

  5. Равномерно посыпать начинкой яблоки.

    Ель / Тара Омидвар

  6. Выпекайте чипсы, пока верхушка не станет слегка румяной, а яблоки не станут мягкими при протыкании кончиком ножа, около 30 минут. Достаньте хрустящий корж из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока его не станет легко вынимать из формы для выпечки. Подавать теплым.

    Ель / Тара Омидвар

Варианты рецептов

  • Чтобы сделать это хрустящее блюдо без глютена, замените муку смесью муки без глютена или миндальной мукой. Убедитесь, что вы используете безглютеновый овес.
  • Попробуйте добавить другие специи, такие как мускатный орех, гвоздика и имбирь.
  • Если вы хотите получить более сладкую хрустящую корочку, но не хотите добавлять сахар, используйте более сладкий сорт яблок, например Honeycrisp.
  • Вы можете заменить сахар натуральными гранулированными подсластителями без сахара.

Чем можно заменить масло в яблочных чипсах?

Веганское масло или маргарин — хорошая замена сливочному маслу в яблочных чипсах, что делает блюдо безмолочным и часто веганским. Вы также можете заменить сливочное масло кокосовым маслом, которое действует аналогично сливочному маслу, но добавляет немного тропического аромата. Для более здорового варианта замените до половины масла на масло канолы.

Рецепты десертов: низкокалорийные, обезжиренные, веганские, безглютеновые и другие

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Полезные яблочные чипсы с овсянкой

|

Последнее обновление

Этот рецепт Healthy Apple Crisp не содержит глютена и молочных продуктов и подслащен только кленовым сиропом. Естественно сладкий и вкусный, это идеальный полезный десерт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Этот полезный яблочный чипс — мой любимый полезный осенний десерт . В дополнение к тому, что это НАСТОЛЬКО вкусно, это готовится менее чем за 30 минут, естественно не содержит глютена и молочных продуктов, состоит всего из восьми ингредиентов и подслащено легким кленовым сиропом.

Серьезно, это лучший способ использовать любые яблоки, которые у вас есть.

(P.S. Если вы ищете другие способы употребления яблок – ознакомьтесь с этими 30 рецептами полезных яблок!)

Вам понравится этот низкокалорийный яблочный чипс

дело доходит до десерта. Они намного легче, чем пирог (который к тому же очень вкусный!) и крошится (в котором обычно больше масла, сахара и муки).

Полезные черничные чипсы — один из моих любимых десертов!

Мне уже задавали этот вопрос, поэтому вам может быть интересно…

Что делает этот Apple Crisp полезным для здоровья?

Традиционные яблочные чипсы готовятся с большим количеством масла и сахара. Этот яблочный чипс намного лучше для вас! И вот почему:

  • Цельнозерновые продукты – Мы используем старомодный овес вместо очищенной муки для хрустящей корочки
  • Низкий уровень сахара — Вместо обычного сахара мы используем немного кленового сиропа и позволяем сладости яблок проявиться через
  • Без масла — Вместо масла мы используем более питательное кокосовое масло!

Для этого здорового яблочного чипса требуется минимум ингредиентов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

Домашние яблочные чипсы Ингредиенты

  • старомодный овес
  • орех пекан
  • корица, молотый имбирь, мускатный орех
  • кокосовое масло
  • кленовый сироп
  • Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом заштрихованном поле заменителей.

    Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

    В этом посте подробно рассказывается о лучших яблоках для запекания. Я люблю печь с яблоками Pink Lady. Они немного сладкие и немного терпкие, поэтому я нахожу их идеальными для десертов!

    Braeburn или Honeycrisp также вкусны и хорошо хранятся. Действительно, в этом рецепте подойдет любое яблоко!

    Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте сорта Гренни Смит или другие терпкие яблоки.

    Как сделать яблочную хрустящую корочку:

    Сделать яблочную хрустящую корочку буквально не может быть проще. Вот что нужно сделать:

    1. Очистите яблоки и нарежьте ломтиками (при желании можете оставить кожуру!
    2. Очистив яблоки, смешайте их с кокосовым маслом/пряностями.
    3. Отложить. В небольшой миске смешайте хрустящую начинку.
    4. Выложите яблоки в форму для запекания, посыпьте хрустящей корочкой и запеките!
    5. 30 минут в духовке, и у вас есть теплые, вкусные и полезные яблочные чипсы, готовые к употреблению!

    Обязательно добавьте к нему ванильное мороженое. Это очень хорошо.

    Как нарезать яблоки для яблочных чипсов

    Лучший способ нарезать яблоки для яблочных чипсов:

    1. Очистите яблоки.
    2. Разрежьте мякоть яблока от сердцевины на 4 больших куска.
    3. Поместите ломтики яблок плоской стороной вниз и нарежьте яблоки на ломтики толщиной 1/8–1/4 дюйма

    Как долго выпекать яблочные чипсы

    Каждая духовка немного отличается, но этот яблочный чипс лучше всего выпекать около 30 минут при температуре 350°С.

    Apple Crisp Заменители и добавки

    Это довольно универсальный рецепт. Вот некоторые замены, которые вы можете сделать!

    Без орехов – Чтобы сделать этот продукт без орехов, можно не добавлять орехи пекан. Если вы хотите добавить немного хруста, вы можете заменить семена подсолнечника.

    Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо. Подойдет и растительное масло.

    Другие фрукты . Этот рецепт отлично подойдет, если добавить другие ягоды, такие как черника, малина и клубника! (У нас также есть рецепт ягодного и персикового чипсов!) Сушеный изюм или изюм также будут вкусной добавкой!

    Яблоки: В этом рецепте мы рекомендуем использовать яблоки медовой хрустящей корочки. Мы не рекомендуем использовать Гренни Смит или другие терпкие яблоки в этом рецепте.

    Кленовый сироп — можно заменить кленовым сиропом на мед

    Для снижения калорийности — Без орехов пекан

    Овес — Старомодный овес нельзя заменить овсяными хлопьями. Теперь это будет работать. Овсянка быстрого приготовления подойдет.

    В чем разница между Apple Crisp и Apple Crumble?

    Чипсы обычно готовятся на основе овса, а крошки обычно имеют начинку на основе муки/масла. Я добавил немного нарезанных орехов пекан для хруста, полезных жиров и вкуса!

    Домашние яблочные чипсы Часто задаваемые вопросы

    Почему мои яблочные чипсы такие водянистые?

    Яблочный чипс не должен быть водянистым. В разных яблоках больше жидкости, чем в других, поэтому это могут быть те яблоки, которые вы выбрали. Также может быть, что яблочный чипс был слишком долго закрыт.

    Почему мой яблочный чипс не хрустящий?

    Если ваш яблочный чипс не хрустящий, это может быть связано с тем, что он не до конца приготовлен. Вы можете поджарить хрустящую корочку в течение 1-2 минут (будьте внимательны!), чтобы поверхность стала более хрустящей.

    Как хранить Apple Crisp

    Хранение: Этот яблочный чипс можно хранить в холодильнике 3-4 дня

    Замораживание: Мы не пробовали замораживать этот рецепт, но не думаем, что он хорошо заморозится . Начинка потеряет свою хрустящую корочку.

    Как разогреть Apple Crisp

    Эти яблочные чипсы лучше всего есть прямо из духовки, теплыми! Если вы собираетесь разогревать, рекомендуем поставить его в тостер или духовку. Микроволновая печь будет работать, но она сделает овсяные хлопья сырыми и не такими хрустящими!

    Яблочный чипс для подачи

    Порция: Мы рекомендуем подавать этот яблочный чипс с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это также прекрасно с шариком ванильного йогурта.

    Предварительная подготовка:  Этот рецепт можно приготовить за 3-4 часа до выпечки. Держите его в холодильнике, пока не будете готовы испечь.

    Другие фавориты от The Clean Eating Couple:

    • Отзывы о Butcherbox
    • Кексы с банановым хлебом
    • Измельченная свинина
    • Вегетарианский фасолевый суп
    • Полезные рецепты черники
    • Здоровая пустыня

    Яблочные чипсы с овсянкой

    4. 71 от 64 голосов

    Этот рецепт здоровых яблочных чипсов не содержит глютена и молочных продуктов и подслащен только кленовым сиропом. Естественно сладкий и вкусный, это идеальный полезный десерт!

    WW Freestyle Points 8*

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 4 порции

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 4 стакана яблок, очищенных + нарезанных кусочками толщиной 1/4 дюйма – около 1 фунта – лучше всего подойдет медовая хрустящая корочка
    • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 9007 5

      Крисп Топ
      • 1/2 ч.л. корицы
      • 1/4 ч.л. молотого имбиря
      • 1/4 ч.л. 2 столовые ложки кокосового масла
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • Разогрейте духовку до 350°C и приготовьте смазанную маслом форму для выпечки 8×8

      • Очистите и нарежьте ломтики яблок на ломтики толщиной ¼ дюйма.

      • Растопить кокосовое масло. Перемешайте яблоки с кокосовым маслом, корицей + имбирем. Отложите.

      • Смешать хрустящую глазурь.

      • Выложить яблоки на дно формы для запекания. Поверх яблок равномерно распределить хрустящую глазурь.

      • Накройте яблочные чипсы алюминиевой фольгой и запекайте при 350°С в течение 20 мин. Через 20 минут снимите крышку и запекайте еще 10-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой.

      Это довольно универсальный рецепт. Вот некоторые замены, которые вы можете сделать!

      Без орехов . Чтобы сделать этот продукт без орехов, вы можете исключить орехи пекан. Если вы хотите добавить немного хруста, вы можете заменить семена подсолнечника.

      Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо. Подойдет и растительное масло.

      Другие фрукты . Этот рецепт отлично подойдет, если добавить другие ягоды, такие как черника, малина и клубника! (У нас также есть рецепт ягодного и персикового чипсов!) Сушеный изюм или изюм также будут вкусной добавкой!

      Яблоки: В этом рецепте мы рекомендуем использовать яблоки медовой хрустящей корочки. Мы не рекомендуем использовать Гренни Смит или другие терпкие яблоки в этом рецепте.

      Кленовый сироп – Вы можете заменить кленовый сироп медом

      Weight Watchers – Сэкономьте 2 SP за порцию, исключив орехи пекан атс. Теперь это будет работать. Овсянка быстрого приготовления подойдет.

      Пищевая ценность

      Яблочные чипсы с овсом

      Количество на порцию (1 чашка яблок + хрустящая начинка)

      Калории 275
      Калории из жиров 135

      % дневной нормы*

      Жиры 15 г 23%

      Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03

      Натрий 3 мг 0%

      Калий 252 мг 7%

      Углеводы 36 г 12%

      Клетчатка 6 г 25%

      Сахар 17 г 19%

      Белок 4 г 8%

      Витамин А 68 МЕ 9 0149 1%

      Витамин С 6 мг 7%

      Кальций 29 мг 3%

      Железо 1 мг 6%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *