Разное

Можно ли есть на ужин омлет при похудении: Омлет для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Türkiye (Турция): поправляются ли от омлета?

https://inosmi.ru/20211230/251223261.html

Türkiye: стало известно, способствует ли простой омлет похудению

Türkiye: стало известно, способствует ли простой омлет похудению

Türkiye: стало известно, способствует ли простой омлет похудению

Омлет, который можно легко приготовить на завтрак или ужин, является сытным блюдом, пишет Türkiye. Однако многие остерегаются, что употребление яиц может… | 30.12.2021, ИноСМИ

2021-12-30T00:17

2021-12-30T00:17

2022-10-07T15:40

общество

здоровый образ жизни

türkiye

ближний восток

турция

турецкий

продукты питания

еда

диета

лишний вес

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25118/28/251182857_0:533:1440:1343_1920x0_80_0_0_3453a6c278f1d4a8fe6ff4bf734784c6.jpg

Омлет, который можно есть в любой прием пищи в течение дня, утром, днем и вечером, является одним из сытных и практичных блюд. Но способствует ли омлет набору веса? Каким должен быть омлет для тех, кто соблюдает диету? Вот подробная информация о калорийности и питательной ценности омлет.Омлет, который мы можем легко приготовить и съесть на завтрак или ужин, является сытным и питательным блюдом. Его можно спокойно употреблять и в процессе похудения в качестве основного приема пищи. Яйца — очень хороший источник белка. Если вы худеете, то при добавлении яиц в свой рацион питания в соответствии с диетическими требованиями вы долгое время будете оставаться сытыми, и процесс избавления от лишних килограммов упростится. При этом калорийность омлета может варьироваться в зависимости от количества и разнообразия ингредиентов.Способствует ли омлет увеличению веса?Яйца, например, в вареном виде можно употреблять в любой прием пищи в течение дня. Это не приведет к набору веса. Если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с холестерином, очень полезно съедать одно яйцо в день. Благодаря этому вы будете одновременно как удовлетворять суточные потребности своего организма в белке, так и получать витамин А. Однако при употреблении более двух яиц в день ваш организм может жать сбой.Яйца не являются высококалорийным продуктом. Однако, чтобы омлет не был слишком калорийным, важно обращать внимание на ингредиенты, которые вы добавляете при его приготовлении. Если вы худеете, то можете приготовить омлет по своему вкусу, используя полезные овощи и не перебарщивая с количеством сыра.Чтобы омлет был более вкусным и не пригорал, старайтесь использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.Сколько калорий содержит диетический омлет?Ответ на вопрос о том, каким должен быть диетический омлет и сколько калорий может быть в нем, варьируется в зависимости от ваших потребностей. Нижеприведенные сведения дадут вам представление о калорийности омлета, который вы можете включить в свой диетический рацион.Вы также можете приготовить диетический омлет из двух яиц без использования масла, добавив такую зелень, как петрушка, руккола, мята, укроп. Зелень увеличит калорийность лишь на 20-30 килокалорий. Например, если вы готовите диетический омлет из двух яиц, с добавлением небольшого количества соли и нескольких веточек петрушки, то калорийность этого омлета будет составлять около 190 килокалорий.Желающие похудеть могут приготовить омлет с творогом, который будет гораздо менее калориен по сравнению с омлетом с сыром. 50 граммов творога — это около 100 килокалорий. В омлете с 50 граммами творога с добавлением небольшого количества масла и соли будет содержаться 270 килокалорий.

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25118/28/251182857_0:398:1440:1478_1920x0_80_0_0_84e16a7bd84a7794da2801c5738c62bb.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, здоровый образ жизни, türkiye, ближний восток, турция, турецкий, продукты питания, еда, диета, лишний вес, яйца

рецепты для духовки, сковороды, микроволновки, мультиварки

Омлет – универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. Можно приготовить вкусный пп омлет на завтрак, обед или ужин. И поверьте — он вам не наскучит! Рецептов диетических и при этом очень аппетитных омлетов сотни! Даже не знаю, почему я не делилась с вами до сих пор моими любимыми вариантами. Исправляюсь прямо сейчас!

Как приготовить правильно и вкусно диетический омлет

Для приготовления пп-омлета требуется смесь яиц и молока, которую взбивают в воздушную массу. То есть принцип приготовления практически ничем не отличается от классического рецепта. Калорийность порции обычно составляет 180-220 ккал с учетом жирности и количества молока. И это вполне очевидный ответ на вопрос» можно ли омлет при похудении» — с такой калорийностью, конечно, можно!

Чаще всего блюдо готовят нетрадиционным для обычной кухни способом – в мультиварке и духовке. Такое приготовление даёт возможность не использовать масла и жиры, благодаря чему калорийность омлета снижается. Хотя и на сковороде его легко сделать, если вы уже обзавелись хорошей сковородкой с антипригарным покрытием — на такой тоже жир ни к чему.

Микроволновка – самый быстрый способ готовки. Достаточно всего 1-2 минуты, чтобы ПП омлет был готов.

Есть варианты «правильного» омлета с жирами в составе — неопытный пп-шник может удивиться, увидев их среди ингредиентов, а вот опытный знает, что жиры в рационе необходимы, боятся их нельзя. В том виде, в котором мы применяем их они принесут нашему организму только пользу. Но если вы сейчас худеете, то выбирайте всё же варианты с меньшим числом калорий и жиров. .

Рецепт с овощами — пошаговое описание самого вкусного пп-омлета

Такой овощной омлет летом — мой самый любимый вариант ужина, в том числе и позднего. Его можно смело есть и на ночь глядя — бока от него вряд ли вырастут, один белок с клетчаткой в составе. Иногда ещё добавляю к обычному составу чеснок и сыр — по вкусу получается один в один пицца! Вот тут, напомню, есть сборка отличных рецептов пп-пиццы.

Зимний вариант этого блюда тоже хорош, если вы не забыли, конечно, заморозить стручковую фасоль и сладкий перец. Впрочем, любая замороженная овощная смесь подойдёт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95,5
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 7,2
  4. Углеводы: 3

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • стручковая зеленая фасоль — 120 г
  • перец сладкий — 1 шт. (70-80 г)
  • масло сливочное — 15 г
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Стручковую фасоль нарезать соломкой длиной 2-3 см. Опустить в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты. Если используете замороженную, то просто достаньте нужное количество из морозилки и оставьте на столе оттаять. Для экспресс-разморозки можно обдать кипятком.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный соломкой свежий или размороженный сладкий перец. Перемешать. Готовить 2-3 минут на умеренном огне. У нас нет цели обжарить овощи, мы их просто притушиваем.

Добавить отваренную фасоль. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.

Вылить на тушеные овощи. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 5-8 минут.

Омлет со стручковой фасолью и болгарским перцем готов.

Если захотите добавить сыр и чеснок, то можете ввести их вместе с яйцами.

Идеальный омлет для пп-завтрака

Этот рецепт можно брать смело на вооружение тем, кто хочет поесть с утра правильно, вкусно. Пармезан и томаты сочетаются всегда идеально!

КБЖУ на 100 г: 128/7,7/9,7/2,8

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 60 мл
  • томаты – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • пармезан – 10 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой ополоснуть томаты, удалить плодоножку, порезать средними кубиками. Если кожура у помидор слишком жесткая, то необходимо заранее ее убрать (выполнить крестообразный надрез на овоще, опустить его на 2 минуты в кипяток).
  2. Яйца разбить в отдельную миску, добавить молоко. Взбить смесь, чтобы она стала однородной консистенции. Внести соль и перец.
  3. Выложить томаты в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Через 3 минуты можно влить омлетную массу, а огонь сделать средним.
  4. Зеленый лук мелко нарубить, добавить в сковороду. Прикрыть ее крышкой и томить на огне 7-10 минут.
  5. Перед подачей омлет посыпать измельченным на терку пармезаном.

Диетический пышный омлет в духовке без молока

Это блюдо вряд ли можно отнести к тем, которые называют «минимум калорий», но его можно сделать таковым, если уменьшить количество сливочного масла. Но если вы хотите пышный, нежный запеченный омлет без молока, старайтесь придерживаться указанных пропорций. Готовить его удобнее всего в чашке, запекать — в духовке. То есть пока вы делаете этот завтрак, можно заварить кофе или чай, накрыть на стол.

КБЖУ на 100 г: 220/11,4/19,4/0,7

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Как сделать:

  1. Взбить яйца вилкой, добавить соль и специи, можно свежую зелень.
  2. Для приготовления омлета можно использовать в качестве формы жаропрочную чашку или форму для кекса. Ее смазать сливочным маслом, перелить яйца в форму, сверху выложить оставшееся масло и установить всё в духовку.
  3. Запекается минут 15 при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Классический рецепт низкокалорийного омлета

Этот омлет из духовки можно будет употреблять не только утром, но даже и вечером. Не знаю, в чём секрет рецепта, может в пропорциях, а может в том, что форма для выпечки должна быть высокой, но получается в результате омлет как в детском саду — и по вкусу, и по консистенции. Я бы назвала его классическим.

КБЖУ на 100 г: 96/7,5/6,2/2,8

 

Что понадобится:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с молоком в миске, добавить соль, но не взбивать.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Старайтесь выбирать небольшую с высокими бортиками. Отправить туда омлетную массу, установить в духовку, разогретую до 180-220 градусов.
  3. Омлет готов через 25 минут.

Лучший омлет для похудения — на пару

Это блюдо получается очень нежное, как заварной крем. Хотя в составе только яйца и вода, ну и разные вкусненькие добавки по желанию.

КБЖУ на 100 г: 102,3/6,8/8,4/0,4

Продукты на 2 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • кунжутное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца размешать до однородности, добавить воду, все размешать хорошо ещё раз.
  2. Процедить смесь через сито, чтобы устранить желеобразную часть. Это очень важный момент!
  3. Форму смазать кунжутным маслом, разлить массу по формам, внести различные добавки (шампиньоны, сыр, томаты, кусочки запеченной курицы и т.д.). Прикрыть пищевой пленкой, установить в пароварку на 10-15 минут. Этот омлет подниматься не будет, поэтому можно смело наливать полные формы.
  4. Подавать через 5 минут после приготовления!

Рецепт фитнес-омлета на ужин — с творогом

Творог и яйца — это суперпродукты для тех, кто внимательно следит за КБЖУ рациона. Я бы сказала, что это продукты-лидеры по содержанию белка! А если их соединить в одном блюде, то получаем настоящую протеиновую бомбу!

КБЖУ на 100 г: 127/12,5/7,6/2,5

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • творог (жирность до 10%) – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, внести молоко, соль и перец.
  2. Взбить все при помощи вилки или блендера. Добавить творог.
  3. Зелень мелко нарубить, размять в ступке, чтобы образовался сок.
  4. Для приготовления омлета подойдет духовка или обычная сковорода. Если использовать последний вариант, то сковороду смазать маслом, вылить омлетную массу, прикрыть крышкой, томить на огне, пока верх омлета не схватится. Запекать в духовке проще — ставим форму на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

ПП-рецепт мясного омлета с кабачками

Сытно, вкусно и по калориям приятно! Всё это о кабачковом омлете с мясом. Я бы советовала порцию такого блюда в качестве обеда. Хорошо и для обеда в офисе — его несложно приготовить заранее, удобно брать с собой в судочке. Потом даже греть не обязательно — и в холодном виде получается вкусно!

КБЖУ на 100 г: 68,9/7,3/3,2/2,9

Понадобится:

  • кабачок – 100-200 г
  • запеченная куриная грудка — 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • шпинат — небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, измельчить на терке, добавить мелконарубленный шпинат и измельчённую курятину.
  2. Взбить яйцо с молоком. Добавить омлетную массу к кабачковой, посолить.
  3. Выпекать омлет в сковороде под крышкой на небольшом огне, а готовое блюдо присыпать зеленью.

Омлетный пп-торт с сыром и грибами

А это настоящий торт! Правда, это не сладкая выпечка, а скорее закуска. Но как же она хороша! Омлетный торт с начинкой из грибов и сыра — блюдо, которое можно и к любому праздничному столу подать, даже Новогоднему!

КБЖУ на 100 г: 116,2/9,8/7,3/3,3

Чтобы приготовить омлетные блины, потребуется:

  • яйца – 7 шт.
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • зелень, перец, соль.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец, зелень
  • натуральный йогурт – 70 г
  • тертый сыр – 50 г
  • растительное масло – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Яйца взбить в миске, а затем испечь на тефлоновой или любой антипригарной сковороде 3 блина.
  2. Грибы почистить, ножки порезать мелко, а шляпки – тонкими пластами.
  3. Лук мелко нарубить, соединить с грибами и отправить в скороду, смазанную маслом, готовить на среднем огне, помешивая, минут 20.
  4. Йогурт нужно добавить к грибам, но только после того, как они остыли.
  5. Чтобы собрать омлетный торт, нужно использовать следующую схему: блин – грибы – сыр – блин – грибы – сыр — блин – сыр.
  6. Прямо в тарелке установить торт в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Если готовите к празднику, то количество блинов и начинки лучше увеличить вдвое — эффектнее будет смотреться.

Шоколадно-банановый сладкий диетический омлет

Для поклонников сладких омлетов (да, есть и такие) я нашла отличный рецепт, который несмотря на свой сладкий вкус вполне соответсвует принципам правильного питания. Подойдёт такой вариант для завтраков, перекусов до 15:00.

КБЖУ на 100 г: 135,8/9/7,2/9,2

Продукты для 2 порций:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 40 мл
  • банан — 1 шт
  • эритритол или любой другой сахзам в порошке — по вкусу (у меня — 2 ч.л. эритритола)
  • ванилин — на кончике ножа

Готовить легко:

  1. Все продукты, кроме банана, взбиваем в блендере или венчиком (будет непросто, сразу говорю).
  2. Банан режем кружочками.
  3. На сковороду (если не ап-сковорода, то смажьте сливочным маслом) выкладываем банановые кружочки, заливаем омлетом, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут или до полного «схватывания» омлета.
  4. Переворачиваем на тарелку, подаём.

Простой рецепт для микроволновки: омлет за 2 минуты

На сайте есть уже отличная подборка рецептов низкокалорийных омлетов для СВЧ-печи, поэтому расписывать рецепты я не буду, но не могу не поделиться видео инструкцией. Думаю, даже те,к то на кухне впервые, смогут приготовить вкусную полезность по этому видео-рецепту:

Советы и секреты диетологов напоследок

ПП омлет подойдет для любого приема пищи, даже вечернего при похудении, если в составе нет углеводов. То есть омлет с грибами, мясом или без ничего — это можно, а вот с мукой, картофелем лучше съесть утром.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Яичный омлет для похудения 3 способа

Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить яичный омлет для похудения с овощами, 3 способа! Эти низкокалорийные и сытные блюда легко включить в план питания, и они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Что может быть лучше одного простого рецепта омлета для похудения? Три рецепта омлета для похудения! Этот яичный омлет для похудения 3 способа включает в себя три варианта омлета с овощами, приготовленные как из цельного омлета, так и только из белков. Это лучший способ начать свой день!

Раскрытие информации : этот рецепт был создан в сотрудничестве с Awaken180° Weightloss и соответствует правилам и рекомендациям программы.  Для получения дополнительной информации посетите Awaken180° Weightloss .

Как и мой кето-салат с курицей и фаршированными цуккини, эти омлеты для похудения — веселый и простой способ включить в свой рацион дополнительные овощи. Здесь вы можете выбрать один из трех рецептов: 

  1. Омлет с перцем и шпинатом
  2. Омлет с грибами и спаржей
  3. Омлет из яичных белков со спаржей и перцем

Хотя это мои любимые комбинации, вы можете украсить каждый из этих двух яичных омлетов по своему вкусу. Добавьте больше овощей, листовой зелени, белков или замените целые яйца яичными белками. Возможности безграничны!

Знаете ли вы, что вполне допустимо есть омлет в любое время дня? Это простая еда, которую вы можете приготовить менее чем за 15 минут, к тому же она питательна и богата белком. Это практически идеальное блюдо для похудения.

Содержание

Полезен ли омлет из двух яиц?

Да! Яйца — это полноценный белок, то есть они содержат идеальное соотношение каждой аминокислоты, необходимой вашему организму.

Яйца в умеренных количествах также являются отличным способом добавить в свой рацион белок, не добавляя слишком много калорий, насыщенных жиров и холестерина. Эти 2 яичных омлета содержат примерно 180 калорий каждый по , что делает их чрезвычайно полезным, но в то же время сытным блюдом.

Примечания к ингредиентам

Хотя каждый из этих рецептов полезных омлетов содержит разные сорта овощей, каждый из них готовится из нескольких основных элементов:

  • Яйца — Эти вегетарианские омлеты готовятся из двух яиц в каждом. Не стесняйтесь использовать целые яйца или только яичные белки. Использование только белков сократит количество жира и калорий, но при этом будет содержать тонну белка.
  • Лук — Обжаренный лук используется в омлете с перцем и шпинатом, но может добавить пикантности всем трем рецептам.
  • Овощи — Старайтесь использовать свежие сезонные продукты. Эти омлеты готовятся из спаржи, красного болгарского перца и белых грибов, но вы можете добавить больше, если хотите.
  • Листовая зелень . Я использовала шпинат, но подойдет и капуста или руккола.
  • Сливочное масло — Для приготовления омлета. Оливковое масло также работает и содержит меньше калорий.

Как приготовить омлет для похудения

Все три рецепта полезных омлетов можно приготовить одинаково. Всего за 4 простых шага вы получите горячее, сытное и здоровое блюдо:

Шаг 1: Растопите немного сливочного масла в двух отдельных сковородках.

Шаг 2: Обжарьте выбранные вами овощи (кроме шпината) на одной из сковородок до мягкости и мягкости. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет.

Шаг 3: Добавьте выбранное вами яйцо (омлет или белок) на вторую сковороду. Готовьте, пока края яиц не начнут отделяться от сковороды. Переверните его лопаткой.

Шаг 4: Выложите приготовленные овощи на половину поверхности перевернутых яиц. Сложите вторую половину поверх овощей. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Лучшие низкокалорийные начинки для омлета

Существует множество способов проявить творческий подход при начинке омлета. Оставайтесь в теме с большим количеством овощей или упакуйте дополнительный белок. Используйте любую из этих идей низкокалорийной начинки для омлета для вдохновения:

  • Другие овощи — Брокколи, брокколи, ростки люцерны или кабачки.
  • Постное мясо — Добавьте оставшуюся жареную курицу, нарезанную индейку, стейк и омаров.
  • Листовая зелень — Замените шпинат капустой, микрозеленью, мангольдом или листовой капустой.

Подробнее о программе Awaken180° Weightloss

В Awaken180° Weightloss мы считаем, что каждый заслуживает чувствовать себя уверенно, энергично и здорово. С правильными инструментами и поддержкой ВЫ можете добиться успеха. Присоединяйтесь к тысячам тех, у кого есть!​

Потеря веса не должна быть сложной. Позвольте Awaken180° Weightloss показать вам, как легко приспособиться к хорошим привычкам в еде и сохранить их на всю жизнь!

Ищете другие рецепты, одобренные низкокалорийной программой?

  • Пятница с оливковой тапенадой
  • Тайский базилик говяжий жар.0041

    Узнайте, как приготовить яичный омлет для похудения 3 способа! Каждый из этих 3 рецептов омлета включает красочное разнообразие овощей и белковых яиц. Это идеальное низкокалорийное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо: завтрак

    Кухня: американская0002 порции: 3 человека

    Калории: 47 ккал

    Автор: Сильвия Даннирвин

    Пеппер и яичный омлет шпинат
    • 2 яиц.
    • ½ стакана свежего шпината
    • соль и перец по вкусу
    Яичный омлет с грибами и спаржей
    • 2 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 2 Малыша Bella Mushrooms Тонко нарезанные
    • 2 столовая ложка спаржи. ложка тонко нарезанной луковицы
    • 2 столовые ложки нарезанной спаржи
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
    • Возьмите две 8-дюймовые сковороды и поставьте их рядом на плиту. Добавьте около ½ чайной ложки масла в каждую разогретую сковороду.

    • Добавьте овощи в одну сковороду и готовьте на среднем огне. Придержите шпинат, чтобы добавить в самую последнюю минуту. Овощи приготовятся примерно через 5 минут, а шпинату потребуется всего около 1 минуты. Поскольку они не требуют особого внимания, кроме размешивания один или два раза, вы можете работать с яйцом одновременно.

    • Добавьте яичницу-болтунью во вторую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока вы не увидите, как борта отделяются от сковороды. Этот очень тонкий слой яйца приготовится всего за минуту. Используйте шпатель или два, чтобы аккуратно перевернуть яйцо.

    • Перевернув яйцо, добавьте приготовленные овощи к половине яйца, а затем сложите вторую половину яичного омлета. Переложите на тарелку

    • Приправьте солью и перцем и добавьте свои любимые начинки.

    • если вы заменяете шпинат капустой или другой зеленью, вы можете готовить одновременно с овощами (5 минут)

    Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 48 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 824 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    6 лучших комбинаций омлета для быстрой потери веса, по мнению диетологов — ешьте это, а не то

    Омлеты — это отличный способ включить в завтрак высококачественный белок. Яйца — это полноценный белок, а это значит, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка, помогающими наращивать и укреплять мышцы и восстанавливать поврежденные ткани и волокна. Однако с слишком легким или сваренным вкрутую яйцом можно сделать очень мало. Вот почему омлеты отлично подходят для максимизации питательных веществ и вкуса одновременно, и они невероятно универсальны.

    Добавки разных цветов, текстур и вкусов для омлетных комбинаций для похудения, которые не только имеют прекрасный вкус, но и богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые насыщают. «Однако омлет может быть союзником для похудения или вредителем, в зависимости от его приготовления, размера порции, метода приготовления и выбора начинки», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, , MS, RDN , диетолог и автор книги. Поваренная книга «Все просто» для преддиабета .

    Старайтесь, чтобы в омлете было минимальное количество ингредиентов, используйте комбинации, содержащие как белок, так и клетчатку, которые лучше всего подходят для похудения. Вот шесть комбинаций омлета для похудения, которые богаты белком и клетчаткой, а также полезными жирами и антиоксидантами. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите Привычки в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом, говорят диетологи.

    Shutterstock

    «Находясь дома, избавьтесь от части желтка, чтобы снизить калории и уровень холестерина, объединив 1 целое яйцо и 2 яичных белка (или 6 столовых ложек жидких яичных белков)», — говорит Харрис-Пинкус. Это отличная комбинация омлета для похудения, поскольку она сокращает калории, но содержит больше питательных веществ, чем традиционный омлет из яичного белка. Например, холин способствует здоровью мозга, но находится в желтке, поэтому вы получите питательные вещества, вкус и цвет всего из одного яичного желтка.0007

    Подпишитесь на нашу рассылку!

    Shutterstock. из яиц.

    «Дополните его сальсой, чтобы получить дополнительную клетчатку и антиоксиданты, а также всего несколько дополнительных калорий, что позволяет использовать его в качестве омлета для похудения», — говорит Харрис-Пинкус.

    Shutterstock

    «Добавьте остроты омлету в мексиканском стиле с перцем халапеньо и помидорами, а также луком и небольшим количеством мексиканского тертого сыра, если хотите, для вкуса и силы сытости», — говорит Харрис-Пинкус. Удар халапеньо может помочь вам избежать использования приправ или соли. «Кроме того, острая пища, такая как перец халапеньо, очень незначительно повышает скорость метаболизма в течение определенного периода времени после того, как вы поели, — хотя это не внесет большого вклада в потерю веса, каждая мелочь помогает», — добавляет Харрис-Пинкус.

    Shutterstock

    «Поскольку карамелизированный лук такой пикантный, он может помочь вам достичь желаемого вкуса, сокращая его в других местах, например, в сыре, который снижает насыщенные жиры и калории», — говорит зарегистрированный диетолог Джинджер Халтин, MS, RDN, CSO. , автор книги «Противовоспалительное диетическое питание » и «Как питаться, чтобы победить болезнь» . Яйца содержат белок, а лук предлагает клетчатку и антиоксиданты. И хотя карамелизация делает его вкусным, при желании вы можете посыпать сверху небольшим количеством сыра, например, козьего или фета.

    Shutterstock

    Этот продукт с высоким содержанием белка, ароматный и богатый противовоспалительными жирными кислотами омега-3, которые содержатся в лососе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *