Разное

Можно ли есть квашеную капусту на диете: Как быстро похудеть на квашеной капусте — читать на Gastronom.ru

Содержание

Можно ли есть квашеную капусту при похудении?

Квашеная капуста – легкий витаминный продукт с необычным вкусом. Он помогает женщинам стать стройнее. В лучшем случае диетическое питание обещает снижение веса на 1-3 килограмма за неделю. Многие интересуются, можно ли есть квашеную капусту при похудении, так как желают основательно продумать свое меню и составить его из полезных компонентов. Эксперты говорят, что любители капусты, приготовленной особым образом, могут ежедневно питаться этим блюдом на диете.

Квашеная капуста и ее диетические свойства

Польза квашеной капусты

Продукт положительно действует на организм, так как естественный процесс брожения наделяет его множеством лечебных качеств. В квашеной капусте немало витамина А, это вещество способствует регенерации тканей, поддержанию красоты волос и молодости кожи. Получение аскорбиновой кислоты полезно для женщин, так как она помогает организму вовремя обновляться, защищает от преждевременного увядания кожного покрова. Блюдо заключает в себе витамины из В-группы, которые заботятся о коже, налаживают сон и создают нам хорошее настроение. Капуста содержит ценный витамин К, нормализующий функционирование желудочно-кишечного тракта, укрепляющий сосуды и костную ткань.

Вещество, известное как витамин U, тоже позитивно действует на женский организм, предупреждает язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки. У любителей квашеной капусты снижается процент холестерина, пополняются запасы йода, организм быстро очищается от вредных веществ. Также доказано, что потребление продукта способствует укреплению иммунитета. Молочная кислота в составе капусты подавляет развитие кишечной палочки и других вредоносных микроорганизмов. Из кислой капусты можно получить полезные для кишечной микрофлоры лактобактерии.

Почему квашеная капуста помогает худеть?

Далее расскажем о том, как потребление капусты влияет на процесс похудения. Продукт улучшает метаболизм и положительно воздействует на процесс переваривания всей поступающей пищи. При регулярном питании квашеной капустой перистальтика кишечника становится более эффективной, решается проблема запоров. Невозможно упустить из внимания низкую калорийность продукта, этот показатель составляет не более 20 ккал на 100-граммовую порцию. Можно заметить, что после поедания квашеной капусты долго не беспокоит чувство голода ввиду длительного переваривания продукта, приятного и стойкого чувства сытости. В составе большой объем клетчатки.

Меры предосторожности при питании капустой

Продукт может быть довольно агрессивным, поэтому кушать его нужно правильно. Имеется ряд противопоказаний, к ним относят высокую кислотность ЖКТ, патологии почек, гипертонию, тахикардию, язвенную болезнь. В рамках диетического питания нельзя злоупотреблять ни одним из продуктов. Если человек, чей организм пока не адаптировался к получению большого количества клетчатки, будет кушать слишком много кислой капусты, то могут возникнуть метеоризм, отечность и незначительные болевые импульсы в желудке.


Квашеная капуста: витаминное блюдо для похудения

Оригинальный рецепт квашеной капусты без соли

Составляющие:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тмин – щепотка.

Для диет оптимально подходит вариант приготовления кислой капусты без уксуса и соли. Вначале нужно измельчить капусту и соединить ее с раздавленным чесноком, добавить тмин с тертой морковью. Все эти продукты смешить и залить прохладной водой. Выдержать продукты около 5 дней, затем профильтровать сок. Удалить старую капусту и заготовить свежие продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковка – 1 штука.

Натереть морковь и нарезать капусту, все это нужно залить заготовленным рассолом от первого настоя. Следует убрать блюдо для второго этапа настаивания на 2 дня, прижав его гнетом. Теперь стоит проткнуть всю массу до дна, используя деревянную ложку. Такая мера способствует выходу углекислого газа и предотвращению появления горького привкуса у готового продукта. Далее нужно выдержать закваску еще 2 дня. Готовый продукт хранят в холодильнике. Существуют и другие варианты сквашивания капусты.

Меню диеты на квашеной капусте

Итак, мы рассмотрели процесс приготовления кислой капусты без соли, а также разобрались в вопросе – можно ли есть квашеную капусту при похудении. Поскольку продукт идеален для диет, дадим несколько рекомендаций на тему составления диетического рациона.

Для завтрака оптимально подходят кисломолочные блюда и напитки с фруктами. Йогурт, творог, кефир, сыр – полезно кушать на завтрак. Из фруктов стоит выбрать цитрусы, яблоки, бананы. Также на диете хорошо завтракать кашками, отрубями.

В течение дня можно кушать любые домашние блюда с кислой капустой. Изобретайте вкусные супчики и бульоны, низкокалорийные котлеты и рагу. Вы заметите, что квашеная капуста удачно сочетается с другими диетическими продуктами – фасолью, клюквой, зеленым луком, гречкой. При приготовлении обеда не надо пренебрегать рыбными блюдами, мясом.

Ужин непременно должен быть легким и питательным, для этой цели хорошо подходит капустный салат с другими овощами. Для заправки салатов пользуйтесь подходящими средствами, такими как яблочный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Вечером полезно кушать орешки, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыбу, фрукты. В режиме диеты приветствуется потребление сока квашеной капусты, его пьют по 100 грамм трижды в день перед едой.

Достаточно придерживаться здорового рациона, добавляя к питанию по 200-250 грамм квашеной капусты в обед и ужин. Обычно на капустной диете сидят 3-7 дней. Следует ориентироваться на свои предпочтения и ощущения.

Квашеная капуста при похудении: рекомендации, результаты, меню диеты

Назад

Можно ли есть квашеную капусту при похудении, диета

  • Полезные свойства квашеной капусты
  • Особенности похудения на квашеной капусте
  • Диеты на квашеной капусте
  • Трёхдневная
  • Недельная
  • Месячная
  • Правильный выход из диеты
  • Возможные противопоказания








  • Огород

  • Капуста

  • Польза капусты

  • Можно ли есть квашеную капусту при похудении, диета









119 лайков


Когда человек замечает, что поправляется, первым порывом становится желание сесть на диету. Рационов похудения существует большое количество, и один из лучших видов продуктов для сброса лишнего веса — квашеная капуста. Она является основным компонентом ряда диет. Далее в статье читайте о том, как грамотно и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы на таком типе питания.

ПоказатьСкрыть

  • Полезные свойства квашеной капусты
  • Особенности похудения на квашеной капусте
  • Диеты на квашеной капусте
    • Трёхдневная
    • Недельная
    • Месячная
  • Правильный выход из диеты
  • Возможные противопоказания

Полезные свойства квашеной капусты

Продукт имеет богатый химический состав.

Из полезных веществ блюдо содержит:

  • витамины А, группы В, С, Е, К;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • цинк;
  • серу;
  • калий;
  • клетчатку.
  • Из-за богатого состава блюдо приносит много пользы для организма человека:
  • способствует укреплению иммунитета;
  • насыщает организм клетчаткой зимой, когда нет доступа к свежим овощам;
  • является профилактикой аллергии;
  • увеличивает свёртываемость крови;
  • налаживает функционирование пищеварительного тракта;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • понижает уровень опасного холестерина;
  • поддерживает микрофлору кишечника в балансе;
  • помогает сбросить лишние килограммы за счёт низкой калорийности.

Особенности похудения на квашеной капусте

Диетологи называют рассматриваемый продукт одним из лучших для похудения. Его калорийность — 20 ккал на 100 г, что позволяет употреблять блюда с ним без ограничений. Также в составе достаточное количество клетчатки. Этот элемент выводит лишние и вредные вещества из организма.

Вопрос похудения на этой продукции неоднозначен. Монодиеты на одних капустных блюдах не рекомендованы. Продукт провоцирует выделение желудочной кислоты, так что избыточное употребление может стать причиной нарушения работы желудка.

При повышенной кислотности и частых изжогах тоже лучше не прибегать к подобной диете — она лишь усугубит состояние желудочно-кишечного тракта. Доктора рекомендуют употреблять это блюдо, как элемент сбалансированного рациона. Вместе с тем, существуют диеты на его основе, которые собирают положительные отзывы женщин и мужчин.

Предлагаем узнать, почему вам хочется квашеной или маринованной капусты.

Диеты на квашеной капусте

Из многочисленных полезных свойств продукта нутрициологи выделяют снижение веса. Убрать лишние килограммы можно посредством эффективных диет. Их делят на три вида по длительности — трёхдневную, недельную и месячную. В основе питания будут блюда из основного компонента — например, салаты или щи. Остальную еду вводят в зависимости от методики. Воду пьют по потребности, для лучшего результата рекомендовано пить не менее 2 л в день.

Трёхдневная

Трёхдневная диета довольно строгая — такой тип питания подходит только людям со здоровым желудком и почками. Согласно диете, в течение 3 суток необходимо есть определённые продукты в указанном количестве. Методика подразумевает 4-5 приёмов пищи в день. Питаясь подобным образом, человек может избавиться от 2-3 лишних килограммов.

ДеньРазрешённые продукты
Первый1 кг квашеной капусты
Второй700 г квашеной капусты, 3 яблока, 1 яйцо
Третий500 г квашеной капусты, 2 яблока, 200 г отварной картошки

Недельная

Недельная диета более щадящая и сбалансирована, чем трёхдневная. В рацион, помимо основного компонента, входят свежие овощи и фрукты, картофель, гречка и овсянка, кисломолочная продукция. На таком питании можно похудеть на 3–5 кг.

Примерное меню на семь дней приводится ниже в таблице:

Первый день:
  • завтрак: кофе, 200 г гречки или овсянки, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: 2 яблока;
  • обед: 300 г щей;
  • ужин: 250 г творога, 2 ст. л. нежирной сметаны, горсть изюма.
Второй день:
  • завтрак: 300 г свежих огурцов, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: фруктовый микс;
  • обед: 100 г гречневой каши, 200 г квашеной капусты;
  • ужин: 200 мл несладкого йогурта, 100 г земляники.
Третий день:
  • завтрак: 100 г гречневой каши, 200 г квашеной капусты;
  • перекус: 2 яблока;
  • обед: 300 г салата из квашеной капусты, сырой моркови и свёклы, чай со стевией;
  • ужин: 200 г кисломолочного сыра, 1 банан.
Четвёртый день:
  • завтрак: 200 г овсяной каши, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: 1 банан;
  • обед: 300 г щей;
  • ужин: 150 г творога, 200 мл несладкого йогурта.
Пятый день:
  • завтрак: 300 г салата из квашеной капусты, сырой моркови и свёклы, кофе со стевией;
  • перекус: 2 груши;
  • обед: 200 г запечённого картофеля, 200 г квашеной капусты;
  • ужин: 200 г творога.
Шестой день:
  • завтрак: 100 г запечённого картофеля, 100 г квашеной капусты, несладкий чай;
  • перекус: 100 г фруктового салата;
  • обед: 100 г гречневой каши, 300 г квашеной капусты;
  • ужин: 200 г несладкого йогурта, 1 яблоко.
Седьмой день:
  • завтрак: кофе без сахара, 200 г гречневой каши, 100 г квашеной капусты;
  • перекус: 2 груши;
  • обед: 300 г щей, 100 г запечённого картофеля;
  • ужин: 150 г творога, 200 мл ряженки.

Месячная

Месячный вариант питания довольно длительный, однако его результатом будет похудение на 5–7 кг. Во время диеты разрешается лишь строго определённый перечень продуктов. Кушать необходимо 5 раз в день. Величину порций определяет сам человек в зависимости от личных потребностей.

Еда в рационе низкокалорийная, поэтому превысить рекомендованный суточный калораж практически невозможно.

На завтрак, обед и ужин необходимо есть квашеную капусту. В таблице ниже указаны гарниры и дополнения к основному компоненту. Перекусы должны состоять только из продуктов, указанных в таблице. В основном для перекусов между основными приёмами пищи годятся фрукты и кисломолочные блюда. Чтобы рацион не был однообразным, меню на день можно комбинировать из представленных ниже продуктов:

Завтрак
  • гречневая каша;
  • овсяная каша;
  • свежие огурцы и помидоры;
  • запечённый картофель.
Перекус
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • апельсины;
  • груши;
  • банан;
  • фруктовый микс.
Обед
  • щи;
  • салат со свёклой и морковью;
  • цельнозерновые блины или лаваш;
  • салат из свежих овощей.
Перекус
  • несладкий йогурт;
  • кефир.
Ужин
  • творог с несладким йогуртом;
  • салат со свёклой и морковью;
  • салат из свежих овощей и зелени.

Правильный выход из диеты

Из диетического режима питания к привычному меню необходимо возвращаться грамотно. Если сразу начать есть высококалорийную еду, лишние килограммы быстро вернутся.

Важно! При первых признаках ухудшении самочувствия прекратите диету. Желательно также обратиться к специалисту, чтобы определить точную причину проблем со здоровьем.

Для стабилизации веса продукты вводят постепенно в такой последовательности:

  • крупы;
  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • мясо.

Далее в рацион по желанию вводится остальная еда. Мучные и сладкие изделия для сохранения фигуры лучше в дальнейшем не употреблять. Лучшим вариантом будет сбалансированное правильное питание. Если же правильно питаться нет возможности или желания, вредную пищу вводят в последнюю очередь.

Узнайте подробнее, как капуста влияет на похудение, правила диеты, ежедневное меню.

Возможные противопоказания

В некоторых случаях употреблять продукт нельзя, поскольку он может нанести существенный вред организму.

  • Среди противопоказаний:
  • склонность к метеоризму;
  • язва органов ЖКТ;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • панкреатит;
  • частая изжога;
  • гипертония;
  • склонность к отёкам;
  • патологии мочевыводящей системы.

Важно! Перед диетой желательно проконсультироваться с врачом, чтобы выявить возможные противопоказания.

Диета на квашеной капусте — хороший способ избавиться от лишнего веса. Однако для сжигания жира необходимо время, поэтому не стоит ожидать результата в первый день. Кроме того, важно грамотно строить рацион питания. Зная основные правила, указанные выше в статье, вы легко и безвредно избавитесь от лишних килограммов.


Теги:
Овощи


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

119
раз уже помогла


Сколько съедать квашеной капусты в день? Полное руководство
– Grow Your Pantry

 

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, приобрели большую популярность благодаря заявленной пользе для здоровья, особенно содержанию пробиотиков. Однако большинство людей не знают, сколько нужно употреблять квашеной капусты, чтобы получить ожидаемую пользу для здоровья. Это связано с тем, что квашеная капуста содержит разное количество питательных веществ в зависимости от ее приготовления, обработки и упаковки. Это руководство предназначено для демонстрации различных способов употребления квашеной капусты и рекомендуемых порций.

 

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста относится к ферментированной капусте, которая хранится в контролируемой среде, чтобы позволить дрожжам и бактериям сбраживать сахара в овощах естественным путем. Бактерии и дрожжи создают кислую среду, препятствующую гниению и заражению вредоносными культурами. В результате получается хорошо сохранившаяся капуста, обогащенная пробиотиками.

 

Польза для здоровья от употребления квашеной капусты

Улучшение пищеварения —  Непастеризованная квашеная капуста содержит миллиарды живых пробиотиков, помогающих восстановить микрофлору кишечника. Регулярное употребление квашеной капусты увеличивает популяцию полезных бактерий в пищеварительной системе; бактерии действуют как первая линия защиты от вредных бактерий и токсинов. В результате такие распространенные проблемы, как газообразование, вздутие живота и диарея, значительно уменьшаются. Ссылка: nih.gov

Укрепление иммунной системы — Квашеная капуста содержит пробиотики, оказывающие сильное влияние на иммунную систему. Пробиотики обычно улучшают баланс хороших бактерий в слизистой оболочке кишечника, что предотвращает заболевания, связанные с кишечником. Квашеная капуста также богата железом и витамином С, которые поддерживают здоровую иммунную систему и ускоряют процесс заживления. Ссылка: ncbi.gov

Поддерживающие мероприятия по снижению веса —  Квашеная капуста содержит пищевые волокна, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым, что позволяет сократить количество приемов пищи. Это связано с низким содержанием углеводов; поэтому ваши действия по снижению веса будут более заметными. Хотя механизм влияния пробиотиков на потерю веса до конца не изучен, ученые обнаружили, что пища, богатая пробиотиками, способствует большей потере веса. Ссылка: sciencedirect.com

Упаковано с питательными веществами — Квашеная капуста содержит важные витамины и минералы, необходимые для поддержания вашего здоровья, в том числе витамин С, k1 и B6. Минералы, присутствующие в квашеной капусте, включают фолиевую кислоту, медь, марганец, железо и натрий. Квашеная капуста также богата пищевыми волокнами.

 

Полезно ли ежедневно есть квашеную капусту?

Да, полезно каждый день съедать немного квашеной капусты. Порция в 10 г обеспечит наилучшие результаты с минимальными побочными эффектами, если вы впервые употребляете квашеную капусту, рекомендуется начинать с малого, предпочтительно 3 г на порцию. За этим следуют регулярные прибавки по мере того, как ваша пищеварительная система адаптируется к ферментированной капусте.

 

Сколько квашеной капусты нужно съедать в день?

Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) рекомендует ограничить ежедневное потребление квашеной капусты до 7–10 г в день.

 

Сколько квашеной капусты нужно есть, чтобы получить пользу от пробиотиков?

Для похудения

Для достижения наилучших результатов по снижению веса рекомендуется употреблять пробиотики на уровне не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующие единицы — это отдельные дрожжевые и бактериальные клетки). Чтобы получить такое большое количество пробиотиков, вам потребуется потреблять от 7 до 14 г непастеризованной квашеной капусты в день. Для более стабильных результатов вы должны регулярно употреблять квашеную капусту в течение как минимум 8 недель.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

СРК — распространенное расстройство пищеварения, поражающее толстую кишку, приводящее к спазмам, вздутию живота, болям в животе, запорам или диарее и газам. Потребление не менее 10 г непастеризованной квашеной капусты в течение как минимум 6 недель обеспечивает достаточное количество пробиотиков, чтобы изменить биографию кишечника и уменьшить вспышки СРК.

 

Идеи, как получить ежедневный объем квашеной капусты

1. Перекусите

Квашеная капуста имеет слегка кислый вкус, что делает ее идеальной пикантной закуской. Вы можете сделать шарики из квашеной капусты, чтобы перекусить в течение дня или после тренировки.

2. Использование в качестве приправы

Благодаря своему уникальному вкусу квашеную капусту можно добавлять в другие блюда в качестве приправы. Это не только улучшает их вкус, но и добавляет пребиотики в готовое блюдо.

3. Используйте в салате

Квашеную капусту можно добавлять в салаты, так как она идеально сочетается с другими овощами, и вам не нужна салатная заправка, так как квашеная капуста будет действовать как одна.

4. Использование в мясных рецептах

Вкусовые ноты квашеной капусты прекрасно сочетаются с любым мясным блюдом.

5. Супы и источники

Замороженная квашеная капуста станет отличным дополнением к любому рецепту супа или соуса. Он не только улучшает вкус, но и добавляет необходимые питательные вещества, такие как минералы и витамины.

 

Общие вопросы

Сколько квашеной капусты следует принимать в качестве пробиотиков?

Рекомендуется употреблять не менее 10 г квашеной капусты, чтобы получить максимальную пользу от пробиотиков.

Будет ли квашеная капуста вызывать какашки?

Квашеная капуста богата пищевыми волокнами, которые необходимы для увеличения объема и гладкости стула, что способствует более частому стулу.

Какая самая полезная квашеная капуста?

Самая полезная квашеная капуста – это сырая непастеризованная и полностью ферментированная квашеная капуста без добавления консервантов и добавок.

Является ли квашеная капуста противовоспалительным средством?

Квашеная капуста содержит миллиарды пробиотиков, обладающих общим противовоспалительным действием.

Почему квашеная капуста вызывает диарею?

Употребление слишком большого количества квашеной капусты может вызвать диарею из-за чрезмерного потребления пробиотиков.

Полезна ли квашеная капуста в банке?

Да, квашеная капуста, хранящаяся в сыром виде в банке, сохраняет свой пробиотический состав, пока не подвергается пастеризации. Перед покупкой консервированной квашеной капусты рекомендуется проверить, пастеризована она или нет.

Какие 3 продукта вредны для кишечника?

Некоторые из худших продуктов для вашей кишечной биологии включают диетические газированные напитки, обработанные и рафинированные продукты, поскольку они обычно нарушают кишечную биографию.

Полезна ли квашеная капуста для печени?

Да, квашеная капуста богата пробиотиками и витаминами, которые способствуют детоксикации; удаление токсинов из организма значительно облегчает работу печени, позволяя ее клеткам заселяться.

Почему от квашеной капусты газы?

Квашеная капуста содержит растворенный диоксид углерода в результате процесса брожения; при потреблении в больших количествах газ образует пузырьки, которые выделяют газ.

Можно ли есть слишком много квашеной капусты?

Не рекомендуется есть слишком много квашеной капусты, так как это может вызвать диарею и расстройство желудка.

Пять главных преимуществ квашеной капусты для здоровья

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста или «кислая капуста» — это ферментированная капуста, которая, как считается, появилась в Китае более 2000 лет назад. Процесс ферментации инициирует полезные пробиотики или «живые бактерии» и эти пробиотики, а также процесс ферментации, который делает квашеную капусту таким здоровым выбором.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья или попробуйте наш простой рецепт квашеной капусты и узнайте больше о пользе ферментации для здоровья.

Nutritional profile of sauerkraut

A 50g serving of sauerkraut provides approximately:

  • 4kcal / 18KJ
  • 0. 6g Protein
  • 0.0g Fat
  • 0.6g Carbohydrates
  • 1.5g Fibre
  • 25mg Calcium
  • 90 мг Калий
  • 5 мг Витамин С
  • 0,74 г Соль

Если вы покупаете квашеную капусту в готовом виде, вы должны знать, что многие сорта пастеризуют, чтобы продлить срок их хранения, это убивает полезные бактерии. Ищите «непастеризованные» продукты, которые следует хранить в охлажденном виде.

Пять основных полезных свойств квашеной капусты для здоровья

1. Источник полезных питательных веществ

Квашеная капуста является хорошим источником клетчатки, а также витаминов и минералов, а будучи ферментированной пищей, она способствует росту полезных пробиотиков, важных для здоровья пищеварительной системы. . Питательная ценность продуктов, таких как капуста, может быть увеличена за счет ферментации, и это облегчает нам переваривание пищи. Это связано с тем, что квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают организму расщеплять пищу на более мелкие и легко усваиваемые молекулы, что, в свою очередь, помогает нам усваивать больше питательных веществ.

Квашеная капуста, однако, является источником соли, потому что соленая среда способствует росту полезных лактобактерий, в то же время подавляя типы бактерий, которые могут привести к порче и порче.

2. Может поддерживать иммунную систему

Большая часть нашей иммунной системы находится в нашем кишечнике, поэтому неудивительно, что поддерживающие кишечник свойства квашеной капусты также могут быть полезными. Полезные бактерии или пробиотики из квашеной капусты помогают поддерживать здоровье слизистой оболочки пищеварительной системы. Прочная слизистая оболочка кишечника предотвращает «просачивание» любых нежелательных веществ или токсинов в ваше тело и тем самым вызывает иммунный ответ. Эти же бактерии могут также поддерживать ваши естественные антитела и снижать риск инфекций.

Помимо того, что квашеная капуста является источником пробиотиков, она также содержит витамин С и железо, питательные вещества, которые, как известно, поддерживают более сильный иммунный ответ.

3. Может поддерживать здоровье сердца

Существует ряд факторов, поддерживающих полезные для сердца свойства квашеной капусты. Во-первых, поскольку она богата клетчаткой и является источником полезных пробиотических бактерий, квашеная капуста полезна для балансировки уровня холестерина. Капуста является хорошим источником калия, а содержание пробиотиков может способствовать снижению артериального давления. Квашеная капуста также является источником витамина К2, который помогает предотвратить накопление отложений кальция в артериях, что является возможной причиной атеросклероза.

4. Может улучшить настроение и поведение

Наше понимание работы кишечника и того, как он влияет на наше настроение и поведение, быстро развивается, и похоже, что ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, могут играть важную роль. Некоторые штаммы пробиотических бактерий, в том числе Lactobacillis helveticus и Bifidobacteria, longum, обычно встречающиеся в ферментированных пищевых продуктах, могут уменьшить симптомы тревоги и депрессии. Они делают это, способствуя более здоровому балансу в кишечнике и производя соединения, называемые короткоцепочечными жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление и способствуют более здоровой среде кишечника.

Ферментированные продукты также могут улучшать настроение и поведение, способствуя усвоению кишечником микроэлементов, улучшающих настроение, таких как магний и цинк.

5. Может снизить риск развития рака

Капуста, богатая такими соединениями, как сульфорафан, является ценным овощем, который можно добавить в свой рацион. Это связано с тем, что эти полезные соединения, по-видимому, предотвращают окислительное повреждение и, возможно, защищают от рака, включая колоректальный рак. Аналогичным образом квашеная капуста и ее соки, по-видимому, играют эффективную роль.

Всем ли квашеная капуста безопасна?

Квашеная капуста безопасна для большинства людей, однако, поскольку она богата гистамином, у людей с непереносимостью гистамина могут возникнуть побочные эффекты после ее употребления. Кроме того, если ферментированные продукты являются для вас новыми или вы не привыкли к богатой клетчаткой диете, у вас могут возникнуть такие симптомы, как вздутие живота и метеоризм.

Те, кто принимает прописанные лекарства, такие как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), должны проявлять осторожность при введении квашеной капусты в свой рацион. Это связано с тем, что квашеная капуста может иметь высокий уровень тирамина, хотя количество, по-видимому, сильно различается.

Вводить ферментированные продукты лицам, находящимся в критическом состоянии или с ослабленным иммунитетом, следует с осторожностью и под руководством врача общей практики или медицинского работника.

При приготовлении собственной квашеной капусты всегда следуйте рецепту и обязательно используйте стерильное оборудование, внимательно следите за временем и температурой брожения.

Некоторые виды квашеной капусты содержат много соли, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, проверьте этикетки или рецепты, чтобы оценить, подходит ли она вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *