Разное

Можно ли цукаты беременным: Какие фрукты можно и нельзя употреблять во время беременности? • Центр гинекологии в Санкт-Петербурге

Содержание

Какие фрукты можно и нельзя употреблять во время беременности? • Центр гинекологии в Санкт-Петербурге

Выбор здоровой пищи крайне важен для беременных женщин. Правильная диета по максимуму обеспечивает плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития. Также диета играет важную роль для общего здоровья любого человека, помогая организму эффективно функционировать  и снижая риск некоторых заболеваний.

Правильное питание должно включать много фруктов, овощей, цельного зерна, нежирного белка и полезных жиров. В этой статье мы расскажем, почему так важно есть фрукты во время беременности. Также рассмотрим, какие фрукты есть лучше всего и каких продуктов нужно избегать.

Преимущества употребления фруктов во время беременности

Соблюдение здоровой, разнообразной диеты особенно важно во время беременности, так как многие питательные вещества необходимы для роста и развития плода. Увеличенное потребление витаминов и минералов поможет беременной женщине поддерживать тело в хорошей физической форме.

Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки. Что очень важно, практически все витамины и минералы, поступающие из фруктов, находятся в доступной для человеческого организма форме.

Лучшие фрукты во время беременности

Фрукты могут стать отличным перекусом и заменой для кондитерских изделий, которые рекомендуется полностью исключить из питания. Ниже перечислим 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровое питание для беременных.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат: витамины А, С и Е, кальций, железо, калий, бета-каротин, фосфор, кремний. Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо предотвращает анемию, а кальций укрепляет кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины — отличный источник: фолиевой кислоты, витамина С, воды. Апельсины отлично подходят для поддержания здоровья, увлажнения кожи и насыщения влагой организма человека.

Витамин С предотвращает повреждение клеток и способствует усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты невральной трубки, которые вызывают аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты невральной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует значительная часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С. Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C и более трети суточной нормы витамина A.

Ребенок, родившийся с дефицитом витамина А, будет иметь низкий иммунитет и высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат значительное количество пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты.

Употребление большого количества клетчатки в рационе беременных улучшает работу кишечника. Клетчатка — натуральное средство для профилактики запора — распространенного симптома беременности.

Калий очень полезен для здоровья сердца женщины и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты содержат большое количество витамина К, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и пищевых волокон. Плотные питательные вещества, содержащиеся в гранате также являются хорошим источником энергии, а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей. Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е и К, мононенасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия и меди.

Этот фрукт содержит полезные жиры, которые обеспечивают энергией, стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей головного мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо облегчает судороги ног — еще один симптом, который часто встречается во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Гуава содержит витамин Е и фолат, что делает его идеальным фруктом для беременных.

Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которые хотят получить больше следующих питательных веществ: витамины С и Е, полифенолы, каротиноиды, изофлавоноиды. Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной.

Употребление гуавы во время беременности расслабляет мышцы, улучшает пищеварение и уменьшает запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень витамина С, калия, витамина В-6. Высокое содержание клетчатки в бананах помогает при запорах, связанных с беременностью. Есть свидетельства того, что витамин B6 уменьшает тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

В винограде содержатся очень важные для организма человека вещества — витамины С и К, пектин, органические кислоты, антиоксиданты.

Питательные вещества в винограде облегчают биологические изменения, которые происходят во время беременности. Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Шиповник

Плоды шиповника — хороший источник витамина С. Они положительно влияют на углеводный обмен. Ягоды также содержат много воды, поэтому являются отличным источником увлажнения.

Витамин С помогает усваивать железо и повышает иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки богаты витаминами А и С, калием, клетчаткой. Исследования показывают, что употребление яблок во время беременности может снизить впоследствии вероятность развития астмы и аллергии у ребенка.

12. Сухофрукты

Сухофрукты богаты витаминами и минералами, клетчаткой. Они содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получить свою суточную норму витаминов и минералов, съев порцию сухофруктов, которая по весу будет меньше, чем эквивалентное количество в свежих фруктах.

Тем не менее, важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, которая есть в свежих фруктах. Это означает, что они не помогают пищеварению.

Есть сухофрукты при беременности можно в умеренных количествах, а цукатов вообще лучше избегать. Вообще лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Для беременных женщин рекомендуется употреблять не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально менять их ассортимент. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.
Как правило, порция фруктов это:

  • один фрукт, для фруктов, которые больше, чем размер теннисного мяча;
  • одна чашка нарезанных фруктов

Потребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременных женщин достаточным питанием для поддержки развивающегося ребенка.

Есть ли какие-либо фрукты, которые женщина должна избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых беременным нельзя есть. Тем не менее важно знать размер порции, так как некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара.  Важно учитывать, что соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги.

  • Покупка органических натуральных фруктов гарантирует, что они не вступали в контакт с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству.
  • В любом случае, если фрукты не из личного сада, важно удалить любые пестициды и бактерии с их поверхности. Достаточно тщательно промыть их перед употреблением.
  • Не стоит употреблять фрукты с видимыми повреждениями, которые с большей вероятностью содержат бактерии. Нельзя покупать уже нарезанные продукты.
  • Хранить фрукты необходимо в отдельном контейнере в холодильнике.

Выводы

Фрукты являются отличным источником питательных веществ, которые необходимы во время беременности. Они содержат витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многое другое, что помогает сохранить здоровье женщины и ребенка. Эти питательные вещества также могут помочь облегчить некоторые общие симптомы беременности.

Беременные женщины должны стремиться потреблять как минимум пять разных порций фруктов и овощей каждый день. При этом следует ограничивать потребление сухофруктов и фруктовых соков, поскольку они могут содержать больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.

Составить диету, основанную на индивидуальных характеристиках организма, можно у опытного акушера-гинеколога в Центре гинекологии на Шуваловском (СПБ).

Записаться в клинику

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной формы.

Имя *

Телефон *

День и время приема *

GDPR соглашение *

  • Я даю согласие ООО «Центр гинекологии» на обработку моих персональных данных, в том числе на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 ФЗ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

Email

Поделиться ссылкой:

14 продуктов, которые необходимы во время беременности

Беременность

Фото
ru» data-v-586212d6=»»>Prostock-studio/Shutterstock/Fotodom.ru

Хлопья на завтрак

Все будущие мамы знают о фолиевой кислоте, но не все — о витамине В. Если формально, то фолиевая кислота — тоже витамин группы В, а точнее витамин В9. Беременной женщине очень важно следить за тем, чтобы на протяжении всей беременности не падал не только уровень содержания фолиевой кислоты в организме, но и всех витаминов группы В. Очень многие из них в большом количестве содержаться в зерновые хлопьях и кашах для завтрака.

Как правило, в одной миске хлопьев содержится почти вся суточная норма. К тому же для многих это самый простой и вкусный способ получения витаминов. Выбирая хлопья и каши, отдавайте предпочтение тем, в составе которых 4 и более круп. Отличным выбором станут продукты, содержащие цельное зерно, они богаты сложными углеводами, а значит, вы получите приток энергии и дольше сохраните ощущение сытости. А вот от привычных сладких кукурузных готовых завтраков лучше отказаться — полезного в них крайне мало.

Читайте также: «Беременная на диете: 5 мифов, в которые пора перестать верить»

Цельнозерновой хлеб

Фото
DUSAN ZIDAR/Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы еще не сделали этого до беременности, то сейчас самое время — замените все привычные хлебобулочные изделия на аналогичные, но из цельнозернового хлеба. Вы получите дополнительную клетчатку, которая поможет привести в порядок работу вашего ЖКТ, и обретете хороший источник железа и цинка.

Бобовые

Фото
badnews86dups/Shutterstock/Fotodom.ru

Все беременные женщины нуждаются в дополнительных 10 г белка в день (суммарная норма белка — минимум 60 г). Бобовые, в особенности фасоль и чечевица, — отличный источник белка. В одном стакане вареной чечевицы его около 15 г. В этом же стакане помимо белка половина дневной нормы фолиевой кислоты, так что одним ударом вы убиваете двух зайцев. Помимо белка и фолиевой кислоты бобовые содержат большое количество клетчатки, которая поможет нормализовать стул.

Брокколи

Фото
mama_mia/Shutterstock/Fotodom.ru

Капуста брокколи — настоящая палочка-выручалочка для беременной женщины. Это кладезь всех нужных витаминов и веществ. Кальций, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, помогающие организму противостоять болезням, — все в ней есть. Даже витамин С, причем в хорошем количестве. А значит брокколи поможет усвоить вам железо из других продуктов. Поэтому очень полезно будет сочетать брокколи с макаронами из грубой муки или бурым рисом или использовать в качестве самостоятельного гарнира к мясу.

Молоко

Фото
ru» data-v-586212d6=»»>Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom.ru

Во время беременности наше тело поглощает из пищи почти в 2 раза больше кальция. Пожалуй, самый популярный его источник — молоко. В одном стакане содержится почти половина суточной нормы. Отдавайте предпочтение молоку нормальной жирности 2,5-3,2%. Кальцию, получаемому из молочных продуктов, для успешного усвоения обязательно нужен молочный жир, поэтому обезжиренное молоко, хоть и считается диетическим, — не лучший вариант с точки зрения получения кальция.

Читайте также: «Что есть, чтобы не стареть: продукты для молодости кожи»

Бананы

Фото
Paulo Vilela/Shutterstock/Fotodom.ru

Бананы богаты калием и благодаря этому являются хорошим натуральным энергетиком, способным дать быстрый приток сил и помочь справиться с усталостью. Для беременных бананы особенно хороши тем, что не создают хлопот вашему желудку, они вряд ли станут причиной приступов тошноты. Если вы — не фанат бананов, попробуйте добавлять их небольшими кусочками в утреннюю кашу или хлопья с молоком. Единственное «но»: только зрелые бананы полезны вашему организму. Незрелые зеленые бананы, наоборот, очень тяжело усваиваются, содержат нерастворимый крахмал, с которым наш желудок и кишечник не в состоянии справиться. Именно недозревшие бананы часто становятся причиной вздутия живота, газообразования и тяжести.

Кстати!

Беременные женщины, соблюдающие диету, богатую овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и употребляющие много воды, имеют низкий риск преждевременных родов, установили ученые. В объединенном исследовании специалистов из Швеции, Норвегии и Исландии приняли участие в общей сложности более 6 тысяч беременных женщин.

Постное мясо

Фото
Sea Wave/Shutterstock/Fotodom.ru

Дневная норма железа будущей мамы, как и дневная норма кальция, во время беременности увеличивается. При его нехватке мы чаще всего чувствуем хроническую усталость. Отличный источник железа — постное мясо. Более того, железо из мяса очень легко усваивается нашим организмом, поэтому обязательно включите его в свой рацион. А капуста или зелень в качестве гарнира помогут железу усвоиться.

Читайте также: «5 популярных продуктов, польза которых сильно преувеличена»

Сыр

Фото
sweet marshmallow/Shutterstock/Fotodom.ru

Сыр является важным источником белка и кальция. Но некоторые сорта сыров на время беременности оказываются под запретом. Это все сыры с плесенью и некоторые мягкие сорта. Но никто не отменял твердые и переработанные мягкие сыры, такие как, моцарелла и маскарпоне. Больше всего кальция содержится в твердых сортах сыра. Абсолютный лидер — пармезан — всего в одной столовой ложке пармезана содержится почти 70 мг кальция, что составляет 7% от рекомендованной суточной нормы.

Яйца

Фото
BorisKotov/Shutterstock/Fotodom.ru

У многих женщин во время беременности развивается отвращение к мясу. Хорошим решением проблемы станут яйца. Они являются отличным источником белка, потому как содержат все незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму. Омлет с овощами — блюдо, как будто идеально созданное для будущих мам. Если же ароматы таких кушаний вызывают у вас неприятные ощущения, отварите яйца заранее и храните в холодильнике на случай, если вам понадобиться сделать быстрый завтрак.

Читайте также: «Почему во время беременности может сильно болеть поясница»

Овощи и зелень

Фото
Varavin88/Shutterstock/Fotodom.ru

Хотите быть здоровой — добавляйте зелень и овощи везде, где только можно представить. Сделайте так, чтобы ни один прием пищи, за исключением завтрака, не обходился без зелени или капусты, ведь это — источник практически всего, что вам нужно. Шпинат, укроп, петрушка и большинство темно-зеленых листовых салатов содержит в большом количестве фолиевую кислоту и железо, капуста и репа являются превосходными источниками кальция. Если вы хотите повысить питательную ценность ваших салатов, замените привычный китайский салат или «айсберг» на темно-зеленую зелень, например, на салат латук.

Апельсины

Фото
PradaBrown/Shutterstock/Fotodom.ru

Апельсины хорошо укомплектованы витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой и, самое главное, — жидкостью. Они почти на 90% состоят из воды и отлично удовлетворяют ежедневную потребность организма в жидкости. Для тех, кто не в восторге от перспективы пить по 2 литра простой воды каждый день, апельсины — замечательная альтернатива. Ваш организм не будет обезвожен, а значит уйдет усталость и изнуренный вид.

Орехи и растительные масла

Фото
mama_mia/Shutterstock/Fotodom.ru

Жир во время беременности критически необходим для развития мозга будущего малыша. А также он помогает вам сохранить чувство сытости на долгое время. Специалисты рекомендуют сбалансировать присутствие жиров в рационе, и употреблять не только насыщенные жиры из мяса, сливочного масла и других животных продуктов. Ненасыщенные жиры тоже крайне необходимы для нормального функционирования организма беременной женщины. Важно лишь соблюдать умеренность: в день не стоит употреблять более одной горсти орехов и более двух столовых ложек растительного масла. Есть еще один нюанс: орехи — известный аллерген. И, если ранее у вас наблюдалась даже слабая аллергия, то во время беременности лучше вообще исключить их из рациона. В противном случае вы подвергнете малыша риску развития пищевых аллергий в раннем возрасте.

Читайте также: «7 простых способов разогнать метаболизм с утра — и начать худеть»

Сухофрукты

Фото
5PH/Shutterstock/Fotodom.ru

Сушеные фрукты и ягоды — вкусный, а главное удобный формат легкого перекуса. Это отличная альтернатива вредным сладостям и источник витаминов и полезных веществ. Главная задача — выбрать правильные сухофрукты. Правильные — это те, которые не подвергались химической обработке, жарке и вымачиванию и вывариванию во всевозможных сахарных и прочих сиропах. Чтобы упростить задачу, сразу отсеките для себя жареные бананы и цукаты. Хорошие фрукты не должны выглядеть как с картинки. Черные точки, коричневатый цвет, матовость — это нормальные явления, часто свидетельствующие о натуральности. А вот глянцевых сухофруктов яркого цвета лучше опасаться. И помните, сухофрукты — обезвоженный продукт. Если их предварительно не замачивать, то в вашем желудке они разбухнут и заберут большое количество воды. Поэтому, когда вы едите сухофрукты, помните, что в этот день вам нужно выпить больше жидкости.

Овсяная каша

Фото
NatalyaBond/Shutterstock/Fotodom.ru

Самый простой способ получить с утра заряд энергии — это съесть тарелку овсяной каши. Делайте это хотя бы два-три раза в неделю. Почему? Потому что сложные углеводы, которые представляет собой овсянка, усваиваются организмом постепенно, и тем самым вы дольше чувствуете себя сытой без дополнительных перекусов и вторых-третьих завтраков. Это поможет вам контролировать набор веса в беременность. Кроме того, овсянка способствует контролю уровня холестерина в крови. Только не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления — они не только бесполезны для организма, но даже и вредны. Частое употребление такой овсянки чревато выведением кальция из организма, появлением остеопороза, лишнего веса и даже деформацией костей. Берите «простую» овсянку с отрубями или обычный «геркулес». Сваренная на молоке такая овсяная крупа принесет вам в разы больше пользы и витаминов. А еще лучше ее не варить, а заливать кипятком — в этом случае крупа сохранит еще больше полезных свойств.

Читайте также: «7 простых способов разогнать метаболизм с утра — и начать худеть»

Анна Аксенова

Можно ли беременным есть цукаты?

от Eat Pregnant

Во время беременности медицинские работники часто рекомендуют разнообразную и сбалансированную диету. Однако вы можете потеряться в разрешенных и запрещенных продуктах. Есть ряд шагов, которые вы должны предпринять во время беременности, чтобы ваш ребенок рос как можно лучше. Однако при всем этом, можем ли мы есть цукаты во время беременности? Десерты и выпечка – это сладкое искушение, которое вы не видите в запрете на еду. Мы обсудим с вами в первую очередь, можно ли есть цукаты при беременности, после чего меры предосторожности принимать в течение 9 дней.0007 десерты и выпечка и, наконец, небольшое пояснение по весу во время беременности.

Можно ли беременным есть цукаты?

Выпечка и десерты! Можем ли мы действительно обойтись без него в течение 9 месяцев? Можем ли мы есть цукаты во время беременности? Ответ будет почти ДА, можно есть цукаты при беременности. НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, есть несколько мер предосторожности, чтобы правильно их есть.

Какие риски связаны с употреблением

цукатов во время беременности?

Риски, связанные с употреблением

цукатов во время беременности

Существует 3 основных риска, связанных с двумя бактериями ( Salmonella и Listeria ) и одним паразитом ( токсоплазмоз ). Первый связан с риском сальмонеллеза. Этот риск возникает, в частности, при употреблении сырых, недоваренных или несвежих яиц. Вторая проблема — это листериоз, который обнаруживается в молочных продуктах (молоке, сливках, масле), произведенных из сырого молока, которые нельзя подвергать тепловой обработке выше 70°C/158°F. Третий — токсоплазмоз, который может присутствовать на фруктах, которые вы положите, например, на пироги.

Рекомендации по предотвращению заболеваний при употреблении цукатов во время беременности

Чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом и листерией, приготовьте себе выпечку или десерты с вареными яйцами. Если вы иногда хотите использовать их свежими, используйте яйца как можно ближе к дате закладки и храните их должным образом в прохладном месте. Желательно выбирать рецепты, где яйца будут приготовлены правильно. По той же идее используйте пастеризованное молоко и сливки. Чтобы свести к минимуму заражение токсоплазмозом, правильно мойте фрукты.
В булочных, кондитерских, ресторанах или домах друзей избегайте выпечки, приготовленной из снежных яиц или сырых или недоваренных яиц, чтобы не рисковать (тирамису, безе, лимонный пирог с безе). Дата закладки яиц, использованных для приготовления торта, и правильно ли хранилось тесто, неизвестно. Для промышленного производства существует низкий риск. Выбирайте лимонный пирог, шоколадный мусс и многие другие промышленные рецепты, а не домашние.
Чтобы было легче понять все, что только что было сказано, ешьте десерты или выпечку промышленного или домашнего приготовления, но приготовленные из вареных яиц, пастеризованных сливок или молока.

Вес во время беременности

Во время беременности вы наберете вес. Однако рекомендуется ограничить его определенным количеством килограммов (в среднем 12 кг за всю беременность). У вас вообще будет чувство голода, подумайте о перекусе, но вы должны выбрать фрукты или йогурты. Десерт или выпечка будут очень редкими, поэтому вы можете есть цукаты во время беременности.
Если вы хотите задать им какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или акушерке.
Подумайте о регулярных физических упражнениях для вашего личного благополучия.

Вам очень нужна дополнительная информация о физических упражнениях во время беременности:
https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/pregnancy-exercise/

Заключение

На десерты и выпечку можно есть цукаты фрукты во время беременности, но убедитесь, что все меры предосторожности были приняты.
Если вам интересно узнать, можете ли вы есть другую пищу, введите ее в нашу строку поиска для беременной женщины.

Какие фрукты лучше есть во время беременности и чего следует избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их рацион обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Полноценное питание играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровое питание должно включать большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирных белков и полезных жиров. Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясним, почему так важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, а каких фруктов беременным женщинам следует избегать.

Здоровое и разнообразное питание особенно важно во время беременности, так как правильные питательные вещества могут помочь плоду правильно развиваться и расти.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем состоянии.

Потребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье женщины и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Фруктовые перекусы могут стать отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сладкому.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включить в здоровую диету для беременных.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

  • витамины А, С и Е
  • кальций
  • железо
  • калий
  • бета-каротин
  • фосфор
  • кремний

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций способствует укреплению костей и зубов.

2. Апельсины

Апельсины являются отличным источником:

  • фолиевой кислоты
  • витамина С
  • воды

Апельсины отлично подходят для увлажнения и поддержания здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь с усвоением железа.

Фолат может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщелина позвоночника, при которой спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует большая часть головного мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (РСН) витамина С и более трети рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

  • клетчатка
  • калий
  • фолиевая кислота

Получение большого количества клетчатки в рационе беременных может облегчить запоры, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для здоровья сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. гранаты

гранаты могут предоставить беременным женщинам с большим количеством:

  • Витамин K
  • Кальций
  • Фолат
  • железо
  • Protein
  • FILE
  • PILTIENTES
  • FILE

999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. , а высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Avocados

Avocados are an excellent source of:

  • vitamins C, E, and K
  • monounsaturated fatty acids
  • fiber
  • B vitamins
  • potassium
  • copper

Avocados contain healthful fats that обеспечивают энергией и помогают предотвратить дефекты нервной трубки. Они также стимулируют клетки, ответственные за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может помочь при судорогах в ногах, еще одном симптоме, часто встречающемся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Guava

Guava is an excellent choice of fruit for people wanting more of the following nutrients:

  • vitamins C and E
  • polyphenols
  • carotenoids
  • isoflavonoids
  • folate

Guava contains a varied combination питательных веществ, что делает его идеальным для беременных женщин. Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат большое количество:

  • витамин С
  • калий
  • витамин B-6
  • клетчатка

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть некоторые доказательства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвота на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Потребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

  • витаминов C и K
  • фолиевой кислоты
  • антиоксидантов
  • клетчатки
  • органические кислоты
  • пектин

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, помогают биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

  • витамина С
  • полезных углеводов
  • антиоксидантов
  • клетчатки

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником гидратации. Витамин С помогает усвоению железа и повышает иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки богаты питательными веществами, помогающими растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою дневную норму витаминов и минералов, употребляя порции сухофруктов, которые меньше, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержать столько воды, сколько свежие фрукты. Это означает, что он не помогает пищеварению. Беременные женщины должны есть только сухофрукты в умеренных количествах и полностью избегать цукатов.

Лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.

Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

Было ли это полезно?

Беременным женщинам рекомендуется съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей каждый день и максимально варьировать их количество. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными.

Как правило, порцией фруктов является:

  • один фрукт размером больше теннисного мяча
  • одна чашка нарезанных фруктов

Употребление большого количества фруктов и овощей во время беременности обеспечивает беременным женщинам достаточное количество питательных веществ, необходимых для поддержания их развивающегося ребенка. Он также должен свести к минимуму риск некоторых заболеваний и дефектов и помочь питать организм женщины.

Нет определенных фруктов, которых следует избегать беременным женщинам. Тем не менее, женщинам важно знать размер порции. Некоторые фрукты имеют высокое содержание сахара, а некоторые формы фруктов, такие как соки и сухофрукты, часто содержат значительно больше сахара и калорий, чем их свежие аналоги.

Покупка органических фруктов гарантирует, что они не контактируют с удобрениями и пестицидами, которые могут повредить их качеству. Однако, если органические фрукты не вариант, неорганические фрукты все же лучше, чем полное исключение фруктов из рациона.

Важно удалить любые пестициды и бактерии, которые могут присутствовать на фруктах, тщательно вымыв их перед употреблением. Люди должны принимать другие меры предосторожности:

  • удаляя поврежденные участки фруктов, которые с большей вероятностью содержат бактерии
  • хранение фруктов в холодильнике отдельно от любых сырых мясных продуктов
  • отказ от предварительно нарезанных дынь
  • употребление только пастеризованного или кипяченого фруктового сока

Фрукты являются отличным источником питательных веществ, необходимых во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *