Морская рыба нежирных сортов: Нежирная (низкокалорийная) рыба для диеты: сорта и список
для диеты и детей, список диетической рыбы
Сорта рыбы у которых процентное содержание жира совсем не большое, пригодны для приготовления диетических блюд, на что указывают врачи-диетологи. Употребляя в пищу такую рыбу, человек не рискует набрать лишние килограммы. В мясе рыбы содержится до 17 процентов протеина и аминокислот, в которых нуждается организм человека каждый день. Кроме этого, морепродукты богаты на витамины и микроэлементы.
Специалисты подразделяют морепродукты на 3 категории, в зависимости от жирности:
- К первой категории относятся морепродукты, в которых содержится до 4-х процентов жира.
- Во второй категории находятся сорта с содержанием жира до 8,5 процентов.
- Третью категорию представляют сорта рыбы, в которых содержится больше 8,5 процентов жира.
Важный момент! Жирность рыбы непостоянная и колеблется в зависимости от времени года. Наиболее жирная рыба перед процессом размножения.
В мясе рыбы, независимо от сорта, может содержаться от 14 до 27 процентов белков и от 0,3 до 36 процентов жиров. Как правило, существуют специальные таблицы, в которых указывается процентное содержание жира, в зависимости от вида рыбы, из которых допустимо готовить диетические блюда.
Существуют сорта рыбы, которые непригодны для диетического питания. К ним относится такая рыба, как:
- Скумбрия и сом.
- Килька и севрюга.
- Сельдь жирная и угорь.
- Осетр и палтус.
- Сайра.
В этих породах рыб отмечается довольно высокое содержание жира (больше 8,5 процентов), а их энергетическая ценность составляет от 270 до 350 кКал на 100 граммов продукта.
Не смотря на столь высокое процентное содержание жира, эти породы рыб считаются наиболее полезными для человека, поскольку в их мясе содержится больше йода и жирных кислот. Наличие таких компонентов позволяет человеку бороться с рядом недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также с процессами обмена веществ в организме.
К сожалению, они не пригодные к приготовлению блюд для диетического питания.
Подобные сорта отличаются средним уровнем содержания жира и к ним относятся:
- Зубатка и ставрида.
- Сазан и серебрянка.
- Карп и красноглазка.
- Салака и анчоусы.
- Горбуша и сельдь нежирная.
- Судак и корюшка.
- Язь и лещ.
- Лосось и окунь морской.
- Тунец.
Энергетическая ценность этих видов рыб находится, на уровне от 126 до 145 кКал на 100 граммов готового продукта.
Подобные виды рыб годятся для приготовления диетических блюд, но употреблять их нужно только с разрешения специалиста. Эти сорта морепродуктов отличаются большим содержанием белков, поэтому годятся для спортивного питания. Чтобы сохранить полезность морепродуктов, лучше из этих видов рыб готовить блюда методом тушения, засолки, копчения, а также готовить на пару.
Породы рыб, у которых наименьшее количество жира.
К таким сортам относятся:
- Треска и навага.
- Пикша и лемонема.
- Сайда и минтай.
- Вобла и речной окунь.
- Щука и пангасиус.
- Судак и карась.
- Омуль и тилапия.
- Налим и кефаль.
- Камбала и белоглазка.
- Минога и хариус.
- Мокрель и плотва.
- Сиг и сорога.
В этот список можно включить так же ракообразных и моллюсков.
Энергетическая ценность мяса этих видов рыб не превышает 100 кКал на 100 граммов продукта.
Употребляя в пищу не жирные сорта рыб, а также сорта со средним уровнем содержания жира, возможно избавление от лишних килограммов, а также избавление от ряда болезней. Специалисты рекомендуют приучать детей к морепродуктам, готовя блюда именно с не жирных сортов.
Важно знать! Караси относятся к не жирным сортам рыб и являются единственными представителями семейства карповых, у которых столь малое процентное содержание жира. Остальные представители этого семейства отличаются средним уровнем содержания жира.
Рыба | калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша отварная | 168,00 | 22,90 | 7,80 | 0,00 |
Зубатка отварная | 114,00 | 15,50 | 5,80 | 0,00 |
Камбала отварная | 103,00 | 18,30 | 3,30 | 0,00 |
Карась отварной | 102,00 | 20,70 | 2,10 | 0,00 |
Карп отварной | 125,00 | 19,40 | 5,30 | 0,00 |
Лещ отварной | 126,00 | 20,90 | 4,70 | 0,00 |
Макрель отварная | 124,00 | 22,80 | 3,60 | 0,00 |
Минтай отварной | 79,00 | 17,60 | 1,00 | 0,00 |
Налим отварной | 92,00 | 21,40 | 0,70 | 0,00 |
Окунь морской отварной | 112,00 | 19,90 | 3,60 | 0,00 |
Путассу отварная | 81,00 | 17,90 | 1,00 | 0,00 |
Салака отварная | 153,00 | 22,00 | 7,20 | 0,00 |
Сардина отварная | 178,00 | 20,10 | 10,80 | 0,00 |
Ставрида отварная | 133,00 | 20,60 | 5,60 | 0,00 |
Судак отварной | 97,00 | 21,30 | 1,30 | 0,00 |
Треска отварная | 78,00 | 17,80 | 0,70 | 0,00 |
Хек отварной | 95,00 | 18,50 | 2,30 | 0,00 |
Щука отварная | 97,00 | 21,30 | 1,30 | 0,00 |
Скумбрия отварная | 211,00 | 19,60 | 14,70 | 0,00 |
Сом отварной | 196,00 | 18,40 | 13,60 | 0,00 |
Палтус отварной | 216,00 | 14,00 | 17,80 | 0,00 |
Кальмары | 110,00 | 18,00 | 4,20 | 0,00 |
Креветки | 95,00 | 18,90 | 2,20 | 0,00 |
Криль | 98,00 | 20,60 | 1,70 | 0,00 |
Крабы | 96,00 | 16,00 | 3,60 | 0,00 |
Мидии | 50,00 | 9,10 | 1,50 | 0,00 |
Белуга бланшированная | 234,00 | 23,30 | 15,60 | 0,00 |
Горбуша | 136,00 | 20,90 | 5,80 | 0,00 |
Кета | 129,00 | 21,50 | 4,80 | 0,00 |
Креветки | 81,00 | 17,80 | 1,10 | 0,00 |
Крабы | 85,00 | 18,70 | 1,10 | 0,10 |
Нерка красная | 170,00 | 18,80 | 10,50 | 0,00 |
Осетр | 163,00 | 16,40 | 10,60 | 0,60 |
Тунец | 96,00 | 22,50 | 0,70 | 0,00 |
Килька пряного посола | 154,00 | 14,80 | 10,50 | 0,00 |
Печень трески | 613,00 | 4,20 | 65,70 | 1,20 |
Скумбрия | 258,00 | 16,40 | 21,40 | 0,00 |
Камбала обжаренная в масле | 249,00 | 14,40 | 21,30 | 0,00 |
Сардины (ломтики) в масле | 249,00 | 17,90 | 19,70 | 0,00 |
Сайра бланшированная в масле | 283,00 | 18,30 | 23,30 | 0,00 |
Скумбрия в масле | 278,00 | 13,10 | 25,10 | 0,00 |
Ставрида обжаренная в масле | 309,00 | 15,60 | 27,40 | 0,00 |
Тунец в масле | 231,00 | 22,00 | 15,90 | 0,00 |
Шпроты | 563,00 | 17,40 | 32,40 | 0,40 |
Горбуша в томатном соусе | 132,00 | 14,50 | 5,10 | 6,90 |
Камбала в томатном соусе | 125,00 | 12,60 | 5,40 | 6,30 |
Лещ в томатном соусе | 138,00 | 15,30 | 7,40 | 2,60 |
Осетр в томатном соусе | 181,00 | 14,70 | 12,00 | 3,40 |
Сазан в томатном соусе | 145,00 | 12,40 | 8,70 | 4,10 |
Салака в томатном соусе | 118,00 | 17,00 | 4,00 | 3,40 |
Севрюга в томатном соусе | 179,00 | 16,10 | 11,50 | >2,80 |
Сом в томатном соусе | 126,00 | 12,90 | 6,30 | 4,30 |
Ставрида в томатном соусе | 110,00 | 14,80 | 2,30 | 7,30 |
Судак в томатном соусе | 119,00 | 14,00 | 5,30 | 3,70 |
Щука в томатном соусе | 108,00 | 14,20 | 4,00 | 3,60 |
Горбуша соленая | 169,00 | 22,10 | 9,00 | 0,00 |
Кета соленая | 184,00 | 24,30 | 9,60 | 0,00 |
Килька балтийская соленая | 137,00 | 17,10 | 7,60 | 0,00 |
Лосось соленый | 269,00 | 21,00 | 20,50 | 0,00 |
Сельдь атлантическая соленая | 145,00 | 17,00 | 8,50 | 0,00 |
Сельдь иваси соленая | 173,00 | 17,50 | 11,40 | 0,00 |
Семга соленая | 203,00 | 22,50 | 12,50 | 0,00 |
Треска соленая | 98,00 | 23,10 | 0,60 | 0,00 |
Тюлька соленая | 225,00 | 19,80 | 16,20 | 0,00 |
Хамса соленая | 166,00 | 21,20 | 9,00 | 0,00 |
Икра белужья зернистая | 237,00 | 27,20 | 14,20 | 0,00 |
Икра горбуши зернистая | 230,00 | 31,20 | 11,70 | 0,00 |
Икра кеты зернистая | 251,00 | 31,60 | 13,80 | 0,00 |
Икра минтаевая пробойная | 131,00 | >28,40 | 1,90 | 0,00 |
Икра осетровая зернистая | 203,00 | 28,90 | 9,70 | 0,00 |
Икра осетровая паюсная | 236,00 | 36,00 | 10,20 | 0,00 |
Икра севрюжья зернистая | 221,00 | 28,40 | 11,90 | 0,00 |
Камбала горячего копчения | 192,00 | 22,00 | 11,60 | 0,00 |
Килька горячего копчения | 162,00 | 21,30 | 8,50 | 0,00 |
Окунь морской горячего копчения | 175,00 | 23,50 | 9,00 | 0,00 |
Лещ горячего копчения | 172,00 | 32,80 | 4,50 | 0,00 |
Салака горячего копчения | 152,00 | 25,40 | 5,60 | 0,00 |
Треска горячего копчения | 115,00 | 26,00 | 1,20 | 0,00 |
Вобла хол. копч. | 181,00 | 31,10 | 6,30 | 0,00 |
Лещ хол.копч. | 160,00 | 29,70 | 4,60 | 0,00 |
Окунь морской (балычок) | 199,00 | 26,40 | 10,40 | 0,00 |
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. | 225,00 | 20,30 | 16,00 | 0,00 |
Скумбрия хол.копч. | 150,00 | 23,40 | 6,40 | 0,00 |
Ставрида хол.копч. | 94,00 | 17,10 | 2,80 | 0,00 |
Балык осетровый | 194,00 | 20,40 | 12,50 | 0,00 |
Вобла вяленая | 235,00 | 46,40 | >5,50 | 0,00 |
Лещ вяленый | 221,00 | 42,00 | 5,90 | 0,00 |
Снеток полесский | 264,00 | 46,30 | 8,80 | 0,00 |
Снеток псковский | 159,00 | 32,00 | 3,40 | 0,00 |
Многие люди почему-то считают, что форель и семга имеют не большое процентное содержание жира, приписывая их к диетическим морепродуктам. На самом деле это заблуждение. Если сравнить эти виды рыб по энергетической ценности, то эти породы никак не относятся к нежирным сортам рыб. Например, энергетическая ценность мяса форели составляет порядка 147 кКал при жирности 7 процентов, а энергетическая ценность семги составляет 219 кКал при жирности в 15 процентов. Поэтому и форель, и семга не относятся к диетическим морепродуктам, хотя форель менее жирная и относится к породам рыб со средним содержанием жира.
Для людей, которые решили сесть на диету, наилучший вариант – это употребление рыбных блюд. Подобные блюда помогают намного легче перенести столь тяжелый для организма период. Из-за того, что блюда низкокалорийные, стимулируется потеря лишнего веса, кроме этого, они прекрасно утоляют аппетит.
Самое главное, это приготовить блюда таким образом, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных компонентов. Поэтому специалисты советуют употреблять вареные, тушеные или запеченные блюда.
Диетическое питание не предусматривает к употреблению жареные, копченые, соленые или вяленые морепродукты. Не следует так же увлекаться и консервированной рыбой.
Из морепродуктов можно приготовить весьма разнообразные и достаточно вкусные блюда с низким уровнем калорий. Поэтому из рыбы можно готовить супы, котлеты, тефтели, но только на пару, а также запеканки и суфле.
Интересно знать! Нежирные сорта рыб помогут не только решить проблему с лишним весом, но и помогут справиться с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому уровню содержания калорий, пища легко усваивается и переваривается, не отягощая желудок.
Каждодневное употребление рыбных блюд позволяет регулярно пополнять организм человека всеми необходимыми полезными компонентами, благотворно влияя на работу всех внутренних органов. Это позволяет снизить вес, укрепить иммунитет, оптимизировать работу центральной нервной системы, предупредить старение организма, омолодив кожные покровы и т.д.
Приготовление диетических блюд никогда не окажется лишним занятием, тем более, если поставлена цель, избавиться от лишнего веса, или восстановиться после перенесенного тяжелого недуга.
Рецепт рассчитан на приготовление 4-х порций.
Для приготовления блюда потребуется:
- 700 граммов филе трески.
- 10 картофелин средней величины.
- Одна не большая луковица.
- Один не большой лимон.
- Простой йогурт в количестве 3 десертных ложек.
- Около 50 г ржаной муки.
- Масло оливковое в количестве 3 десертных ложек.
- Корешок хрена не большой величины.
Кроме этого понадобится еще зелень укропа, петрушки и салата по не большому пучку, а также некоторые специи.
Кроме трески, для приготовления блюда подойдет и другая рыба, вроде минтая или наваги.
Процесс приготовления следующий:
- В первую очередь необходимо почистить картофель и промыть ее в холодной воде. После этого картофель разрезается на кружочки, толщиной до 1 сантиметра и отваривается.
- Лук так же очищается от кожуры, промывается холодной водой и нарезается либо полукольцами, либо кольцами.
- Половина лимона так же нарезается кружочками.
- Филе рыбы очищается от костей и нарезается на порционные куски. После этого их обваливают со всех сторон в муке, но перед этим посыпают различными специями. В заключение, рыбные кусочки обжариваются на оливковом масле до появления золотистой корочки.
- Хрен необходимо промыть и почистить, избавив от кожуры, а затем измельчается на терке.
- Чтобы приготовить соус, придется смешать йогурт с лимонным соком, а также с натертым хреном и зеленью. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Перед подачей блюда на стол, его украшают измельченной зеленью, листьями салата, а также кружочками лимона.
Треска – это нежирная рыба и блюда, приготовленные из нее, прекрасно подходят для диетического питания, поскольку его калорийность составляет всего 235 кКал.
Набор продуктов предназначен для приготовления 5 порций. Что для этого нужно:
- 700 граммов мяса тилапии.
- Одна луковица.
- Одно куриное яйцо.
- Рис круглый отварной – около 100 граммов.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Укроп – не большой пучок.
Возможно использование различных специй и приправ.
Технология приготовления
- Мясо рыбы избавляется от костей и измельчается до состояния фарша любым доступным способом.
- Лук очищается, моется и измельчается до однородного состояния.
- К фаршу, луку и отварному рису следует добавить яйцо.
- Затем берется зелень и измельчается, после чего добавляется к фаршу вместе со специями и приправами. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В заключение, из фарша со специями и остальными ингредиентами, формуются котлетки.
Чтобы приготовить котлеты необходимо взять противень, смазанный маслом и на него выложить котлеты. После этого противень помещается в духовку, с температурой около 150 градусов. По истечении 20 минут блюдо покроется румяной корочкой, а это означает, что его можно подавать к столу. Блюдо прекрасно гармонирует, как с отварным картофелем, так и со свежими овощами.
Чтобы приготовить 4 порции, необходимо иметь такие продукты:
- Филе палтуса – около 600 граммов.
- 2 помидора.
- 2 болгарских перца.
- 2 зубчика чеснока.
- Один лимон или один лайм.
- Соус для рыбы – 40 мл.
- Измельченный имбирь – 15 граммов.
- Сахар – 10 граммов.
- Мята – три веточки.
Не помешают так же различные специи и приправы.
Как правильно приготовить блюдо:
- Филе моется и нарезается на порционные куски.
- Берется сок лимона и смешивается с кунжутным маслом, рыбным соусом и специями. После этого, приготовленной смесью заливаются кусочки филе и оставляются в таком виде на некоторое время.
- Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
- Очищаются чеснок и перец и измельчаются, как можно мельче. После этого их добавляют к помидорам и имбирю.
- Мята моется и мелко нарезается.
- Лимон или лайм нарезается кружочками, но перед этим их нужно промыть.
- На подготовленные кусочки мяса рыбы выкладывается смесь из овощей и поливается сверху маринадом.
- После этого берется каждый кусочек рыбы и заворачивается в фольгу, затем они выкладываются на противень.
- Духовой шкаф разогревается до 150 градусов и в него помещается противень с рыбными кусочками где-то на полчаса.
По истечении этого времени, каждый кусочек избавляется от фольги и помещается на тарелки. Перед подачей на стол, блюдо украшается мятой и кусочками лайма или лимона.
На заметку! Энергетическая ценность блюда порядка 192 кКал, поэтому его можно считать диетическим.
Речная рыба отличается тем, что у нее имеется некоторый запах водорослей или водоема, поэтому ее перед приготовлением лучше подержать в воде с соком лимона.
Свежая рыба имеет блестящую чешую, розового оттенка жабры и чистые, слегка выпуклые глаза. Если это не так, то можно считать, что рыба не свежая.
В любом случае, необходимо позаботиться о том, чтобы в мясе рыбы не было костей, особенно мелких.
Чтобы определиться с тем, жирная рыба или нет, лучше посмотреть в список. Кроме этого, диетологи владеют необходимой информацией, поэтому могут сделать правильный совет, как по выбору породы рыбы, так и по способу приготовления.
Рыба нежирных сортов
Когда мы разбираем группу продуктов – источников белка, то одним из главных её компонентов будет рыба. Да, мы рекомендуем и нежирные сорта мяса, и птицы. Но всё-таки рыба нежирных сортов рекомендуется к употреблению чаще. С чем это связано?
В первую очередь следует сказать о том, какие сорта рыбы можно отнести к нежирным?
В составе такой рыбы содержится до четырёх процентов жира на 100 граммов. У рыбы нежирных сортов основная масса жира располагается в печени. Для жирной рыбы характерно содержание жира более восьми граммов на сто граммов.
Употребление рыбы допускается в определённые дни религиозных постов, а также если человек придерживается типа питания под названием «пескетарианство», когда при отказе от других продуктов животного происхождения рыба остаётся в рационе.
В этих случаях рыба – очень хороший выбор в качестве полноценного источника белка и умеренного поступления жира, а также витаминов и минералов, которые имеют большую важность для здоровой жизни.
Виды нежирной рыбы
Разнообразие нежирных сортов рыбы довольно велико, причём есть как морские, так и речные представители. Обычно рекомендуют тресковые породы, это верно, но есть масса других видов рыб, которые тоже относятся к этой категории.
Сравнительная характеристика состава некоторых видов рыб (на 100 г)
Белок | Жир | Калорийность | |
---|---|---|---|
Камбала | 15,7 | 3 | 90 |
Щука | 18,4 | 1,1 | 84 |
Треска | 16 | 0,6 | 69 |
Минтай | 15,9 | 0,9 | 72 |
Хек | 16,6 | 2,2 | 86 |
Карась | 17,7 | 1. 8 | 87 |
Тилапия | 19 | 1 | 90 |
Навага | 19,2 | 1,6 | 91 |
Сайда | 19,1 | 0,5 | 81 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | 103 |
Сибас | 18,2 | 3,3 | 103 |
Дорадо | 18 | 3 | 96 |
Пикша | 17,2 | 0,5 | 73 |
Судак | 18,4 | 1,1 | 84 |
В результате получаем, что по содержанию белка нежирная рыба запросто может соперничать и с мясом, и с рыбой, а вот жира в ней значительно меньше, что собственно и помогает снизить потребление жира, в — основном, животного происхождения.
Соответственно, калорийность такой рыбы значительно меньше по причине невысокой жирности. Ведь именно жиры обладают высокой энергоёмкостью – при расщеплении одного грамма жира мы получаем 9 килокалорий (при усвоении одного грамма белка или углевода – 4 килокалории, алкоголя – 7 килокалорий).
Влияние способа приготовления на калорийность
При употреблении рыбы, в том числе и нежирных сортов важно иметь ввиду, что добавление дополнительного жира автоматически будет увеличивать калорийность приготовленного блюда в разы. Кроме того, использование панировки благоприятствует поглощению этих самых добавленных жиров.
Имеет смысл обратить внимание на соусы, с которыми готовится то или иное блюдо из рыбы. Соусы имеют свойство повышать калорийность итогового блюда. Особенно это актуально для сливочных, масляных соусов.
Основные способы приготовления:
- приготовление на пару;
- запекание;
- приготовление на гриле;
- тушение;
- варка (уха или другие рыбные супы).
Остальные способы не должны быть частыми в вашем плане питания.
Что еще мы получаем при употреблении нежирных видов рыбы помимо белка и малого количества жира при соответствующем приготовлении?
Витамины и минералы в нежирной рыбе
Витамины и минералы в нежирной рыбе присутствуют в достаточном количестве. Можно выделить витамин В12 (цианокобаламин), который особенно важен для кроветворения. При недостаточном поступлении развивается особый вид анемии (снижение гемоглобина). Важно помнить, что этот витамин поступает к нам из источников животного происхождения, в том числе из рыбы.
Есть в нежирных сортах рыбы и другие витамины группы В, а также H и PP.
Что касается минералов, то здесь можно выделить следующие элементы: кобальт, хром, селен, медь, фосфор и цинк.
Обязательно нужно сказать о том, что рыба — источник йода (в-основном, в морской рыбе), который очень важен для нас, как жителей страны, для которой по большей части характерен дефицит йода. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы и выработки тиреоидных гормонов, которые регулируют процессы роста, физического и психического развития.
Как часто нужно есть рыбу?
- Рекомендуется употребление рыбы 3-4 раза в неделю;
- Стремитесь к разнообразию по возможности;
- Выбирайте рыбу, которую любите, а также пробуйте новые сорта;
- Если приобретаете замороженную рыбу, то лучше, если она будет заморожена в месте вылова;
- Следите, чтобы в упаковке не было большого количества льда, а также снега.
Поделиться ссылкой:
Список постной рыбы | Healthfully
Добавьте рыбу в свое еженедельное меню, чтобы добавить разнообразия, вкуса и полезных питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США, включение рыбы в свой рацион один-два раза в неделю может увеличить потребление полезных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
USDA чаще всего рекомендует жирную рыбу, такую как лосось, форель и сельдь. В нежирной рыбе не так много полезных жиров, как в жирной.
Пикерель и щука
Пикерель и щука являются пресноводными рыбами. Пикерель — самая маленькая в семействе щук, обычно не более 3 фунтов. Щука обычно весит 10 фунтов, но некоторые могут весить от 30 до 60 фунтов.
Щука и окунь — это костистая рыба, которую можно приготовить с помощью большинства способов приготовления.
Мякоть легко высыхает, поэтому лучше всего использовать влажные методы приготовления, например, приготовление на пару.
В 4 унциях содержится менее 1 грамма жира. обслуживание.
Щука содержит около одной трети рекомендуемой суточной нормы фосфора. Фосфор важен для метаболических функций в организме.
- Пикер и щука являются пресноводными рыбами.
- В 4 унциях содержится менее 1 грамма жира.
Оранжевый большеголов
Характеристики свежей рыбы
Узнать больше
Оранжевый большеголов — морская рыба из Новой Зеландии. Он с низким содержанием жира, имеет мягкий вкус и влажную текстуру. Апельсиновый грубиян содержит менее 1 грамма жира на 3 унции. подача приготовленная. Он имеет нейтральный вкус и перенимает вкус многих различных блюд.
Эта рыба вкуснее всего в приготовленном на пару, запеченном, вареном или жареном виде. Помните, жарка может добавить лишний жир.
- Оранжевый большеголов — морская рыба из Новой Зеландии.
- Имеет нейтральный вкус и приобретает вкус многих блюд.
Порги
Порги — морская рыба, встречающаяся по всему миру. У него много костей по всей плоти.
Выбирайте более крупную рыбу для лучшего соотношения мяса и костей. Порги также известен как скуп.
В приготовленной порции 3 унции содержится 3 грамма жира.
Порги содержит примерно одну треть рекомендуемой суточной дозы ниацина. Ниацин важен для энергетических и обменных функций в организме.
- Порги — морская рыба, встречающаяся по всему миру.
- Порги содержит около одной трети рекомендуемой суточной дозы ниацина.
Окунь
Утиный жир и холестерин
Узнать больше
Окунь также известен как красный барабан. Это морская рыба, обитающая недалеко от США и Мексики.
Обладает сладковатым мягким вкусом и считается нежирной рыбой. В порции весом 3 унции содержится менее 5 граммов жира.
- Окунь также известен как красный барабан.
- Морская рыба, обитающая недалеко от США и Мексики.
Красный люциан
Красный люциан — нежирная морская рыба с содержанием жира менее 2 граммов на 3 унции. Он имеет сладкий, мягкий вкус и твердую, влажную текстуру. Настоящий красный люциан имеет ярко-красную кожуру и белую мякоть. Поскольку он так популярен, многие другие люцианы ошибочно маркируются как красный люциан.
Красный окунь — хороший источник селена, содержащий более 75% рекомендуемой суточной нормы. Селен является мощным антиоксидантом.
- Красный окунь — нежирная морская рыба с содержанием жира менее 2 граммов на 3 унции.
- Красный люциан — хороший источник селена, содержащий более 75% рекомендуемой суточной нормы.
Каменная треска
Каменная треска — морская рыба 1. Приобретите замороженную или свежую треску. Это постная рыба с менее чем 1 граммом жира на 3 унции. Мелкая рыба обычно более нежная, чем крупная.
Треска является хорошим источником селена, так как содержит более половины рекомендуемой суточной нормы. Селен является антиоксидантом, способным бороться с раком.
- Треска — морская рыба 1.
- Треска — хороший источник селена, так как содержит более половины рекомендуемой суточной нормы.
Постная рыба |
Steaming, Poaching, and Stewing
San Francisco Cioppino
Sole Paupiettes with Smoked Salmon Mousse
Crab Bisque
Trout en Papillote with Basil, Roma Tomatoes, and Citronette
Pan-Poached Fish Fillet with Heavy Cream Снижение
Рыба и морепродукты — день 2 — квартира, круглый, жирный и худой
Категории рыб
Круглая рыба. треска, махи, груперы, Единороги, камбалы, двуустки,
Скумбрия, лососевые, меч-рыба, Палтус, тюрбо, скат
Walleye, Perch, тунец, акула, окунь,
Monkfish
Служеспособная вода соленой воды
Сом, треска, камбала, хэкдока, Walleye, Commfish,
Pellock, Sole, Salmon, Til Окунь, карп
Моллюски – устрицы, креветки, крабы,
моллюски, морские гребешки, омары
Текстура рыбы
Жирная бережливость
Лосось, тунец, скумбрия, подошва, Fluke, Sea Bass
Треска, форель, палтуб акулы, турбо
Определяющая свежесть рыбы
Глаза –lry, Bright Lizing .
Жабры – от ярко-красного до темно-бордового
Внешний вид – без порезов и синяков, плавники/хвост влажные и гибкие
Плотность плоти – реагирует на легкое нажатие
Чешуя – плотно прилегает к рыбе
Брюшко – нет ожога брюшка, бывает, когда кишки оставлены слишком долго
Температура – не выше 40 градусов
Определение того, правильно ли приготовлена рыба
Рыба распадается на хлопья, начинает расслаиваться, но не распадается легко?
Если присутствует кость, отделяется ли мякоть и кость больше не розовая?
Мякоть из полупрозрачной превратилась в непрозрачную (обычно белая, в зависимости от сорта рыбы).
Рекомендации по приготовлению нежирной рыбы пережаренный. Соусы часто украшают рыбу, делают ее сочной и насыщенной. Если оставить кожу на рыбе, это поможет сохранить влажность.
- Сухой жар – при жарке или запекании рыба должна быть обильно смазана сливочным или растительным маслом. НЕ переваривать!
- Сухой жар с жиром – эта рыба хороша для жарки и тушения.
- Метод влажного жара – эта рыба хорошо подходит для варки или приготовления в папильоте, что позволяет сохранить влагу. Это отличные методы для того, чтобы не добавлять жир.
Рекомендации по приготовлению жирной рыбы
Жир в этой рыбе позволяет ей выдерживать большее количество тепла, не становясь сухим. Если оставить кожу на рыбе, это поможет сохранить влажность.
- Метод сухого жара – эти рыбы хорошо подходят для этого метода. Сухой жар помогает устранить часть избыточной жирности.
- Метод сухого жара с жиром. Крупную жирную рыбу, такую как лосось, или рыбу с более сильным вкусом, такую как луфарь или скумбрия, редко готовят в жире. Мелких рыб, таких как форель, часто жарят на сковороде. Следите за тем, чтобы не было чрезмерной жирности. Перед подачей на стол хорошо слить рыбу.
- Метод влажного жара – эту рыбу, как и нежирную рыбу, можно приготовить во влажном жару. Большой популярностью пользуются отварной лосось и форель.
Рыба может быть покрыта коркой почти во всем. Рыба в панировке, орехи, травы, соль, панировочные сухари, кокосовая стружка, пармезан, рисовые хлопья, перец горошком…..
Термины рыбные
начинка из овощей, фруктов или сладостей. Он часто фигурирует в рецептах из Нормандии. Его часто жарят или тушат, запекают в вине или бульоне.
Чоппино – традиционное блюдо Сан-Франциско, приготовленное из улова дня. Морепродукты сочетаются со свежими помидорами в винном соусе и подаются с гренками, тестом на закваске или французским багетом.
Mouseline – из рыбы, сливок и яиц
Bisque – суп на основе ракообразных или овощного пюре. Классически загущенный рисом и законченный сливками.
En Papillote – метод приготовления, при котором продукты помещают в сложенный пакет или пакет/пергаментную бумагу, а затем запекают.