Разное

Морковные котлеты с творогом в духовке рецепт с фото: Морковные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

вкусный рецепт для духовки с фотографиями


Как приготовить котлеты с морковью, творогом и манкой по классическому рецепту в духовке. Изучаем пошаговую инструкцию, пользуемся наглядными и качественными фотографиями.

Опубликовано: Рубрика: Из моркови


























Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317 ккал;
  • белки — 23 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • морковь — 600 г
  • творог 9% — 500 г
  • крупа манная — 100 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 3.2% — 200 г
  • корица — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • мука для панировки — 2 горсти

Пошаговое приготовление

  1. Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
  4. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
  5. Набирайте примерно столовую ложку «фарша» и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Можно взять молоко и творог другой жирности, это не сильно повлияет на готовый продукт.

Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Творожно-морковная запеканка в духовке. Творожно-морковная запеканка в духовке

Натертая морковь используется для приготовления морковной запеканки. Причем разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как сырой, так и отварной или тушеной в молоке. В массу продукта, заготовку для запеканки, можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку использовать нельзя. Как правило, из моркови готовят сладкую запеканку. Это творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и т. д. Изюм, орехи, яблоки придадут морковной запеканке дополнительные вкусовые оттенки. Чаще всего такую ​​запеканку используют в качестве десерта, но ее можно приготовить и из несладких ингредиентов. Например, на нашей кухне очень популярна картофельно-морковная запеканка в духовке.

И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в ​​духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детей.

Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно доработать по своему вкусу. Например, чтобы сделать блюдо более ароматным, его можно приправить некоторыми специями, в частности, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. И, к тому же, все продукты для него есть в наличии, так что вкуснейшая морковная запеканка вполне может красоваться на вашем столе в любой день. Попробуйте освоить рецепт в духовке и не забудьте. Также обратите внимание на морковно-творожную запеканку. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

Для лучшего понимания процесса следует использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлена ​​вами с меньшими потерями времени и сырья. Хороши и пошаговые инструкции, которыми часто пользуются авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт которой подготовил сайт, получится безупречной. Именно такой подход к изучению блюд позволит четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

Вот несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

Манной крупе для морковной запеканки нужно дать набухнуть 15 минут. Этот процесс лучше всего выполнять в форме для запекания;

Для запеканок в духовке использовать силиконовые формы;

Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните его натуральный сок и вкус;

Запеканка готовится в духовке около 30 минут;

В морковь после нарезки добавить немного сахара, через несколько минут в ней появится сок;

Морковь — довольно сладкий овощ, поэтому добавлять сахар в запеканку — не всегда хорошая идея. Однако полагайтесь на собственный вкус и учитывайте сорт моркови; I

Морковную запеканку можно подавать горячей или холодной. На тарелку выложить сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Морковно-творожная запеканка — вкусный вариант диетической творожной запеканки, приготовленной с добавлением тертой моркови. Блюдо можно приготовить с использованием различных кухонных приспособлений; готовить на пару или запекать. Морковно-творожная запеканка на пару получается более полезной, диетической, а запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. Блюдо на пару готовится в пароварке или мультиварке с программой «Варка на пару». Запекают в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда готовится из обезжиренного творога или обезжиренного творога без манки, муки, соды, разрыхлителей. Добавление моркови придает интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для придания пикантности и усиления вкуса добавляют изюм, грецкие орехи, специи: корицу, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подойдет для диетического, детского меню и здорового питания для всей семьи. Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячим или холодным.

На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и специями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. При приготовлении на пару блюдо получается отличным от запеченного вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

  • Обезжиренный или обезжиренный творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Изюм и грецкие орехи — по вкусу
  • Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу

Запеканка из моркови и творога — рецепт

  1. Сырую морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке вручную или комбайном.
  2. Яйцо тщательно перемешать с сахаром, солью и специями.
  3. Добавить натертую морковь в яично-сахарную смесь. Смешивание.
  4. Добавить творог, изюм и измельченные грецкие орехи. Смешайте до однородности.
  5. Полученную творожную массу выложить в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
  6. Морковно-творожная запеканка
    • в мультиварке программа выпечка готовится в кастрюле 30-40 минут.
    • выпекала в духовке при 180С полчаса.
    • в аэрогриле выпекается при температуре 205С, средняя скорость вентилятора 35 минут.
    • в пароварке готовится 30 минут.
    • Приготовлено в мультиварке с программой «Варка на пару в форме, помещенной в пароварку» на 40-50 минут.
  7. Время приготовления выбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электросети дома, используемой термостойкой формы.
  8. Морковно-творожная запеканка подается к завтраку или десерту в охлажденном или холодном виде.

Морковные запеканки очень вкусные и простые. Основным ингредиентом, естественно, является морковь. Он придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.

В этой статье несколько рецептов диетических морковных запеканок.
Содержание статьи:

Морковная запеканка для любителей чернослива

Товаров:

  • морковь — 500 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • сахар — столовая ложка;
  • манная крупа – столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • сливочное масло — столовая ложка.

Эта запеканка займет у вас час. Порции — 6

Описание приготовления:

  1. Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Мое, чистое, три на терке. Положите морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, залейте водой и тушите 15 минут на среднем огне. Потом откладываем.
  2. Далее возьмите яйцо и сахар. Взбить до однородности, чтобы не было слышно сахара.
  3. Добавление манго. Мы смешиваем.
  4. Творог желательно сбить блендером, чтобы он был пышнее. Добавьте в миску.
  5. Подготовка чернослива. Лучше брать не слишком пересушенный. Мелко нарезать.
  6. В морковь после остывания нужно добавить масло. Выкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Мы смешиваем.
  7. Готовим форму для запеканки, может быть не очень высокая кастрюля. Смажьте ее растительным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
  8. Отправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
  9. Достаем, переворачиваем на блюде. Можно украсить сметаной.
  10. Приятного аппетита!

Необычная морковная запеканка с изюмом и рисом

Товары:

  • морковь — 3 шт. ;
  • рис или рисовая крупа – 5 столовых ложек;
  • изюм

  • — тут по вкусу, можно 50 г или 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахар

  • – 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • постное и сливочное масло — столовая ложка.

Время приготовления — 1 час

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовка моркови. Натираем на мелкой терке. Варить на воде и растительном масле до мягкости.
  2. Взять желательно рисовую кашу. Они мягче и быстрее развариваются. Отварить их в молоке с изюмом до полной готовности.
  3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
  4. Все смешать до получения однородной массы.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. А можно посыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставалось и не прилипало.
  6. Полученную массу залить и отправить в духовку до готовности.
  7. Подавать гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.

Сытная овощно-морковная запеканка

Товары:

  • морковь — 300 г;
  • кабачки

  • – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яиц 4-5 штук;
  • мука

  • – полстакана;
  • масло растительное

  • – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый или плавленый — 100 грамм;
  • пакетик с разрыхлителем;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите яйца и взбейте их со сливочным маслом. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Мы смешиваем.
  2. Теперь займемся подготовкой овощей. Мое, чистое и три на терке. Мелко нарежьте лук. Смешиваем вместе.
  3. Делаем сыр. Трем на терке и смешиваем со специями.
  4. Смешать все наши ингредиенты и вылить в форму для запекания.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
  6. Подавайте запеканку с вашим любимым соусом.

Морковно-тыквенная запеканка

Товары:

  • морковь сладкая — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука цельнозерновая

  • – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • корица — по вкусу.

Сейчас готовлю:

  1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терке, а тыкву лучше мелко нарезать. Варить до полной готовности.
  2. После приготовления взбить в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте мед, корицу, муку и яйцо. Еще раз все смешать в блендере и получить однородную массу.
  3. Подготавливаем нашу форму для запекания, смазываем ее растительным маслом.
  4. Вылить массу и отправить на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  5. При желании сверху можно посыпать медом в качестве украшения.

Постная морковная запеканка

Товары:

  • пол килограмма моркови;
  • семечки тыквы и подсолнечника – по 100 г;
  • зелень петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специй на ваш выбор.

Кулинария:

  1. Начнем с моркови. Его нужно отварить и нарезать кружочками.
  2. Семена нужно растолочь в крупу.
  3. Добавьте чеснок и петрушку и отправьте в блендер.
  4. Добавляем нашу морковь в блендер и превращаем в одну массу.
  5. Берем форму для выпечки. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
  6. Подавать с майонезом или сметаной.

Диетическая морковно-овощная запеканка

Товары:

  • морковь — 2 шутки;
  • цветная капуста — 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • лампочка — одна;
  • помидор — один;
  • яйцо — одно;
  • молоко — 100 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • сметана или сливки — 200 г;
  • сливочное или растительное масло;
  • специй и трав на ваш вкус.

Кулинария:

  1. Начнем с овощей: капусту разделить на кусочки и отварить. Очищаем перец и нарезаем ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь.
  3. Слегка обжариваем лук и добавляем наши овощи в рагу.
  4. Готовим соус: смешиваем яйцо, молоко и сметану, добавляем специи и зелень.
  5. Сыр на терке.
  6. Выкладываем наши овощи в заранее подготовленную форму, заливаем полученным соусом.
  7. Помидор нарезаем кольцами и выкладываем сверху, придавив сыром.
  8. Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты прислала Александра Бондаренко

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • морковь — 250 г;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • сливочное масло — 80 г;
  • манная крупа — 4 стол. ложки;
  • изюм — 70 г;
  • сметана

  • — 3 стол. ложки;
  • яйцо — 2 шт.
  • соль.

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 6 порций.

Морковно-творожная запеканка в духовке, как в детском саду, для многих является одним из приятных детских воспоминаний. Нежный, пышный и аппетитный, со сметанным или джемовым соусом, он нравится и детям, и взрослым. Особенно полезна запеканка из творога и моркови в духовке для детей. Ведь он служит источником кальция и провитамина А, так необходимых для нормального развития ребенка.

Как приготовить запеканку из моркови с творогом — рецепт с фото пошагово

Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления запеканки с морковью и творогом. Творог лучше брать не сухой, желательно 5-9% жирности. Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислотности творога. При указанном в ингредиентах количестве сахара творожная запеканка с морковью получается среднесладкой. Кроме изюма можно использовать и курагу.

Для того, чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, нужно сначала потушить морковь. Для этого его необходимо тщательно очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Затем налейте в кастрюлю стакан воды и положите в нее морковь. При желании вместо воды можно использовать молоко. Добавить сливочное масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы) и 1 ст. ложка сахара. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, периодически помешивая, тушить морковь 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Т.к. готовится творожная запеканка с морковью и манкой, после того как морковь станет достаточно мягкой, в кастрюльку нужно добавить манку. Все хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. При необходимости можно добавить еще немного воды. Помешивая, томите морковно-манную смесь на самом маленьком огне примерно 7-9 минут, затем оставьте при открытой крышке остывать.

Пока тушится морковь, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Изюм необходимо тщательно промыть горячей водой, затем залить кипяченой водой и дать постоять около 20 минут. После этого нужно будет слить воду и обсушить изюм салфеткой.

Осталось подготовить последний компонент для творожной запеканки с морковью и манкой. Творог следует положить в глубокую емкость, например, в миску. Добавить к ней сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и все хорошо растереть до образования однородной массы. Яйца взбить в пену с помощью миксера. Желательно делать это не менее 5-7 минут. Дополнительную воздушность творожной запеканке с морковью придаст хорошо взбитая яичная пена. В духовке при выпечке хорошо поднимется.

Постепенно добавить взбитые яйца к творогу и аккуратно все перемешать. В миску с творогом выложить подготовленные тушеные морковь и изюм. Несколько изюминок можно оставить для украшения. Аккуратно все перемешать. Если вы будете готовить запеканку из моркови и творога в духовке, то ее нужно включить и разогреть до температуры 180 градусов.

Форму для запекания смазать оставшимся кусочком сливочного масла и выложить в нее морковно-творожную смесь. Верх запеканки можно украсить изюмом.

Запекать морковную запеканку в духовке с творогом 45-50 минут. О его готовности можно судить по хорошо подрумянившейся верхушке. После этого выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте запеканку постепенно остывать в духовке. Через 20 минут можно вынуть форму из духовки и дать запеканке полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого его можно смело перекладывать на блюдо, не опасаясь, что оно развалится.

Морковно-творожную запеканку можно приготовить в мультиварке. Для этого выберите в меню программу «Выпечка» и установите таймер на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте кастрюлю в тепле еще на 15 минут. Затем нужно достать чашу из мультиварки и оставить до полного остывания. После этого переложить продукт на блюдо.

А еще получается очень вкусная творожная запеканка с морковью и яблоками. Все делается так же, как и для творожно-морковной запеканки, рецепт с фото которой описан выше. Только вместе с изюмом и морковью в творожное тесто следует добавить 1-2 очищенных и натертых на крупной терке яблока.

Любители диетического питания могут приготовить запеканку из морковного пирога и творога. Для этого при тушении морковного пирога потребуется добавить еще немного воды или молока.

Творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан выше, прекрасно сочетается с кефиром, простоквашей, сметаной или вареньем.

Всем приятного аппетита!

Давали ли вы в детском саду морковную запеканку? Она тебе понравилась? Честно говоря, мне так понравилось намного больше.

И только спустя много лет и получив некоторые знания о правильном питании, мне стало ясно, что морковная запеканка – одно из самых полезных блюд, которые готовят для детей в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной, и полезной.

Ведь дети не хотят чего-то полезного, дайте им что-нибудь повкуснее, но послаще.

Поэтому ищу рецепты, которые понравятся небольшой части моей семьи.

Классическая морковная запеканка для детского сада

Начнем с классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в детском саду.

Ингредиенты:

  • Вареная морковь — 600 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Кулинария:

1. Морковь предварительно нужно очистить и отварить. После этого натрите его на мелкой терке.

Целая морковь варится около 30 минут, а тертая – вдвое дольше.

2. В миску разбить 4 яйца и влить молоко.

3. И топленое масло. Все хорошо перемешиваем.

4. Полученной смесью залить морковь.

5. Туда же добавить сахар, соль и муку. И тщательно перемешать ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто вылить в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт морковной запеканки с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не чувствуется, что будет полезно, если дети ее категорически не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 столовые ложки манной крупы

Кулинария:

1. Отварную морковь натереть на мелкой терке.

2. В одной миске смешайте и взбейте венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Полученное тесто оставить на 15 минут, чтобы манка «набухла» и набухла.

4. Затем добавить в тесто и размешать натертую вареную морковь.

5. Выложить массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.

6. И отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео как приготовить морковь в мультиварке

А вот и аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите это короткое, но очень информативное видео.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот мы подошли к одному из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется именно она, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Кулинария:

1. Моем сырую морковь, очищаем и натираем на мелкой терке.

2. Разбить яйца и отделить белки от желтков.

Взбейте яичные белки миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбивался в воздушную массу, в него нужно добавить щепотку соли.

Желтки взбить миксером в отдельной посуде до светлого цвета.

3. Добавить к желткам творог и взбить до однородности.

4. Затем добавить морковь и все хорошо перемешать.

5. Добавляем белки последним ингредиентом и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно распределите по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпать кунжутом или молотыми орехами.

7. Затем форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Запеканка из сладких яблок в духовке

Это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковь.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 ч.л. корицы

Кулинария:

1. Яблоко и морковь натереть на мелкой терке.

2. Затем добавить к ним сметану и манку и все тщательно перемешать. Затем отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо растереть с сахаром и корицей.

4. И смешать с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Еще раз все тщательно перемешать.

5. Равномерно распределите запеканку по форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипла, нужно не только смазать форму маслом, но и посыпать дно манной крупой

6. Запеканка готовится в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

И напоследок покажу самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья, перемолотые в муку — 1 ст.л. (можно заменить манной крупой)

Кулинария:

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

2. Разбиваем в творог яйцо и перемешиваем.

3. Затем туда же положить морковь, изюм и овсяные хлопья и еще раз все хорошо перемешать.

4. Разровняйте поверхность запеканки и отправьте ее в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Затем дожидаемся остывания запеканки, поддеваем ее края ножом и переворачиваем на плоское блюдо.

Готов. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.

Морковные котлеты – Еда – Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты Portion 4

Морковь 500 G

Миндальное молоко 200 мл

лука 2 G

Манна Гритс 30 г

Оскорох 1 G

Thyme 1 G

Apple 125 G

Хлеро 280 г

Соль по вкусу

Свекольные чипсы по вкусу

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Инструкции по приготовлению 1 час + 2 часа

1 Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.

2 Яблоко очистить и нарезать соломкой. Также можно натереть на крупной терке.

3 Переложите морковь в кастрюлю, добавьте миндальное молоко и прогрейте.

4 Когда из сковороды пойдет пар, добавьте яблоко к моркови и перемешайте.

5 Добавьте манную крупу и перемешайте, поставив кастрюлю на слабый огонь. Добавьте соль, сахар, мускатный орех, тимьян и половину зубчика тертого чеснока. Снимите морковную смесь с огня и дайте остыть.

Грибы со сливками

6 Сформируйте круглые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа.

7 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем готовьте котлеты в разогретой до 19 духовке.5 градусов за 5 минут.

8 В блендере взбейте петрушку с 20 мл растительного масла и вмешайте зеленое масло в пюре. Выложите картофельное пюре и котлету на тарелку и украсьте маринованной морковью.

Поделись этим:

предыдущийЖаркое из свинины с грибами и овощами

следующийПита с бараниной, греческим салатом и соусом задзики

Селвин Ричардс

ШЕФ-ПОВАР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy  Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ  Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *