Разное

Морковные котлеты рецепт приготовления: Полезные и вкусные морковные котлеты, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты

Полезные и вкусные морковные котлеты, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Столповская

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня о вкусной и здоровой пище. 

Морковные котлеты. Мечтала их приготовить месяца два. Сейчас стабильно готволю несколько раз в месяц. Котлеты по достоинству оценены мужем, подругами, их мамами и даже одной свекровью 😉 Когда диета в удовольствие. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

51

кКал

2%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

манная крупа

100 г

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу

морковь

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

5 больших морковин, почистить, порезать дольками, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

Добавить манную крупу, яйцо, соль, перец.

Обжарить по 3 минуты на каждой стороне.

Выложить на тарелку, полить натуральным йогуртом или сметаной.
Съесть с удовольствием. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускидиетическое менюпостные блюдарусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухняпостные пп-рецептыс манкойморковные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковные котлеты — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру



Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой — благодаря их низкой калорийности. Очень вкусными получаются морковные котлеты с добавлением в них яблока. И не забывайте про соусы. Чаще всего котлеты из моркови подают со сметаной. Но к ним подойдет практически любой молочный соус, соевый или сливочный соус.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








средне




5



1




Котлеты морковные с пшеном

Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень …








легко




0



0




Котлеты из молодой моркови

Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.


Галина Компанцева
19 августа 2020








легко




0



0




Морковные котлеты с булгуром






Tkemali
2 апреля 2018








легко




4,33



1




Морковные зразы с яблоками








легко




4,67



1




Морковно-рисовые котлеты

Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.


Ольга Стихарева
25 марта 2017








легко




4,67



1




Морковные котлеты


Наталя Cookingmum
26 марта 2015








легко




4



4




Морковно-яблочные котлеты








легко




4,6



13




Морковные котлетки

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из . ..








легко




4,67



7




Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от …






Irina
24 ноября 2010








легко




0



21




Морковно-яблочные котлеты








легко




4



1




Постные морковные котлеты






nat9115
18 марта 2011








легко




0



1




Морковные котлеты и биточки






NotikL
6 мая 2010








Ключевые слова

морковные котлеты, котлеты из моркови


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



1




Овощные котлеты

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. …








0



0




Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если …










}






КОММЕНТАРИИ


Морковная котлета

Указания по выпечке:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Очистите морковь.

Положите на стол три листа алюминиевой фольги и положите морковь поверх фольги.

Сбрызните морковь маслом и приправьте солью, сахаром и перцем.

Плотно заверните в фольгу и поместите на противень в духовку.

  Готовьте в течение 1 часа, затем переверните упаковку с морковью и продолжайте готовить еще 1 час, пока морковь не станет очень мягкой.

Когда морковь достаточно остынет, разверните ее.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите морковь на противень, оставляя между морковками небольшое пространство.

Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и еще один противень.

Поместите тяжелый груз, например, несколько банок с едой, на противень, чтобы придавить морковь.

Разрешить нажатие на 10 минут.

Если морковь приготовлена ​​правильно, она не сломается, а превратится в маленькие котлетки.

Для панировки смешайте в небольшой миске панко, панировочные сухари, рисовую муку и тмин.

Обваляйте каждую морковь в универсальной муке, стряхнув лишнюю муку.

Затем окуните морковь в яичную смесь.

Наконец, обваляйте морковь в панировочных сухарях.

Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне.

Осторожно положите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и хорошо приправить солью и перцем.

Ложка соуса из баранины вокруг котлеты; подавайте с ложкой абрикосового пюре и украсьте салатом из зелени.

Чтобы приготовить соус из баранины, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Приправьте баранину солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.

Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.

Переложить баранину на тарелку и слить масло.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Готовить на умеренном огне, пока не подрумянится, 12 минут.

Добавьте вино и портвейн и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут.

Переложите в жаровню и добавьте розмарин.

Разложите бараньи рульки в кастрюле, добавьте 3/4 стакана воды и накройте фольгой.

Запекайте в течение 2 часов, один раз перевернув баранину, пока она не станет очень нежной.

Переложить баранину в миску.

Согреться.

Процедите сок из кастрюли в кастрюлю.

Кипятить на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, 7 минут.

Мясо рульки измельчить и добавить в сок кастрюли; Приправить солью и перцем.

Для абрикосового пюре уварите апельсиновый сок наполовину в маленькой кастрюле.

Добавьте абрикосы и уксус и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Переложить в чашу блендера и пюрировать до получения однородной массы.

Подавать теплым с морковной котлетой.

Чтобы приготовить салат из трав, смешайте все травы в небольшой миске.

Рецепт лучших морковных котлет | Легко и вкусно

Рецепт Акбар Джудже Акбар Джудже — одно из видов еды в провинции Мазендаран в Иране. В этом блюде сочетаются небольшая курица, шафран, гранатовая паста, …

Легкий рецепт с креветками и рисом Meygoo Polo (Креветки и рис) — одно из вкуснейших блюд южного Ирана, которое можно приготовить с различными …

Рецепт дипа из шпината и йогурта Дип из шпината и йогурта (Борани Эсфенай) – это классическая персидская закуска, которую обычно подают с хрустящим хлебом, питой, лавашем…

Котлета или шами – одно из самых популярных и вкусных персидских блюд. Морковная котлета готовится из мяса и моркови и обычно подается с холодным или теплым хлебом. Шами можно подавать как основное блюдо, закуску, еду для путешествий или холодный бутерброд. Это простой рецепт, и вам понравится его вкус.

90 105

Ингредиенты на четверых
Говядина 300 г
Морковь 3
Лук средний 1
Чеснок 2
Соль 2
Перец черный молотый ½ ч. л.
Перец коричный ½ ч.л.
Сумах ½ чайной ложки
Чабер сушеный 1 ч. л.
Нутовая мука 3 ст. л.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски по 5 сантиметров и измельчите их с помощью мясорубки.

Шаг 2

Очистите лук и зубчики чеснока и натрите их. Из него нужно слить сок. Отдельно помойте и натрите морковь.

Шаг 3

Добавить в фарш натертый лук, чеснок и морковь и максимально перемешать рукой.

Шаг 4

Добавьте к мясу сухую пикантную муку из нута, порошок корицы, молотый черный перец, куркуму и соль. Затем хорошо перемешайте ингредиенты руками, пока они не смешаются и не станут однородными.

Шаг 5

Теперь понемногу вливайте воду в котлетную массу, пока она не перестанет прилипать к руке. Обратите внимание, чтобы постепенно добавлять воду в котлетную смесь, чтобы котлетная смесь не разжижалась.

Шаг 6

Поставьте подходящую сковороду на слабый огонь и добавьте немного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены