Морковные котлеты рецепт приготовления: Полезные и вкусные морковные котлеты, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты
Полезные и вкусные морковные котлеты, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>23 апреля 2022
Реклама
Елена Столповская
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня о вкусной и здоровой пище.
Морковные котлеты. Мечтала их приготовить месяца два. Сейчас стабильно готволю несколько раз в месяц. Котлеты по достоинству оценены мужем, подругами, их мамами и даже одной свекровью 😉 Когда диета в удовольствие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
51
кКал
2%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
манная крупа | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
морковь | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
5 больших морковин, почистить, порезать дольками, измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.
Добавить манную крупу, яйцо, соль, перец.
Обжарить по 3 минуты на каждой стороне.
Выложить на тарелку, полить натуральным йогуртом или сметаной.
Съесть с удовольствием. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускидиетическое менюпостные блюдарусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухняпостные пп-рецептыс манкойморковные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковные котлеты — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой — благодаря их низкой калорийности. Очень вкусными получаются морковные котлеты с добавлением в них яблока. И не забывайте про соусы. Чаще всего котлеты из моркови подают со сметаной. Но к ним подойдет практически любой молочный соус, соевый или сливочный соус.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
5
1
Котлеты морковные с пшеном
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень …
легко
0
0
Котлеты из молодой моркови
Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.
Галина Компанцева
19 августа 2020
легко
0
0
Морковные котлеты с булгуром
Tkemali
2 апреля 2018
легко
4,33
1
Морковные зразы с яблоками
легко
4,67
1
Морковно-рисовые котлеты
Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.
Ольга Стихарева
25 марта 2017
легко
4,67
1
Морковные котлеты
Наталя Cookingmum
26 марта 2015
легко
4
4
Морковно-яблочные котлеты
легко
4,6
13
Морковные котлетки
Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из . ..
легко
4,67
7
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от …
Irina
24 ноября 2010
легко
0
21
Морковно-яблочные котлеты
легко
4
1
Постные морковные котлеты
nat9115
18 марта 2011
легко
0
1
Морковные котлеты и биточки
NotikL
6 мая 2010
Ключевые слова
морковные котлеты, котлеты из моркови
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
1
Овощные котлеты
Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. …
0
0
Постные котлеты
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если …
}
КОММЕНТАРИИ
Морковная котлета
Указания по выпечке:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите морковь.
Положите на стол три листа алюминиевой фольги и положите морковь поверх фольги.
Сбрызните морковь маслом и приправьте солью, сахаром и перцем.
Плотно заверните в фольгу и поместите на противень в духовку.
Готовьте в течение 1 часа, затем переверните упаковку с морковью и продолжайте готовить еще 1 час, пока морковь не станет очень мягкой.
Когда морковь достаточно остынет, разверните ее.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите морковь на противень, оставляя между морковками небольшое пространство.
Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и еще один противень.
Поместите тяжелый груз, например, несколько банок с едой, на противень, чтобы придавить морковь.
Разрешить нажатие на 10 минут.
Если морковь приготовлена правильно, она не сломается, а превратится в маленькие котлетки.
Для панировки смешайте в небольшой миске панко, панировочные сухари, рисовую муку и тмин.
Обваляйте каждую морковь в универсальной муке, стряхнув лишнюю муку.
Затем окуните морковь в яичную смесь.
Наконец, обваляйте морковь в панировочных сухарях.
Нагрейте около ½ стакана масла в сотейнике на среднем огне.
Осторожно положите морковные котлеты в масло и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде и хорошо приправить солью и перцем.
Ложка соуса из баранины вокруг котлеты; подавайте с ложкой абрикосового пюре и украсьте салатом из зелени.
Чтобы приготовить соус из баранины, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Приправьте баранину солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.
Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут.
Переложить баранину на тарелку и слить масло.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Готовить на умеренном огне, пока не подрумянится, 12 минут.
Добавьте вино и портвейн и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут.
Переложите в жаровню и добавьте розмарин.
Разложите бараньи рульки в кастрюле, добавьте 3/4 стакана воды и накройте фольгой.
Запекайте в течение 2 часов, один раз перевернув баранину, пока она не станет очень нежной.
Переложить баранину в миску.
Согреться.
Процедите сок из кастрюли в кастрюлю.
Кипятить на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, 7 минут.
Мясо рульки измельчить и добавить в сок кастрюли; Приправить солью и перцем.
Для абрикосового пюре уварите апельсиновый сок наполовину в маленькой кастрюле.
Добавьте абрикосы и уксус и варите на медленном огне 5 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Переложить в чашу блендера и пюрировать до получения однородной массы.
Подавать теплым с морковной котлетой.
Чтобы приготовить салат из трав, смешайте все травы в небольшой миске.
Рецепт лучших морковных котлет | Легко и вкусно
Рецепт Акбар Джудже Акбар Джудже — одно из видов еды в провинции Мазендаран в Иране. В этом блюде сочетаются небольшая курица, шафран, гранатовая паста, …
Легкий рецепт с креветками и рисом Meygoo Polo (Креветки и рис) — одно из вкуснейших блюд южного Ирана, которое можно приготовить с различными …
Рецепт дипа из шпината и йогурта Дип из шпината и йогурта (Борани Эсфенай) – это классическая персидская закуска, которую обычно подают с хрустящим хлебом, питой, лавашем…
Котлета или шами – одно из самых популярных и вкусных персидских блюд. Морковная котлета готовится из мяса и моркови и обычно подается с холодным или теплым хлебом. Шами можно подавать как основное блюдо, закуску, еду для путешествий или холодный бутерброд. Это простой рецепт, и вам понравится его вкус.
Ингредиенты на четверых | |
Говядина | 300 г |
Морковь | 3 |
Лук средний | 1 |
Чеснок | 2 |
Соль | 2 |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Перец коричный | ½ ч.л. |
Сумах | ½ чайной ложки |
Чабер сушеный | 1 ч. л. |
Нутовая мука | 3 ст. л.Шаг 1Нарежьте мясо на куски по 5 сантиметров и измельчите их с помощью мясорубки. Шаг 2Очистите лук и зубчики чеснока и натрите их. Из него нужно слить сок. Отдельно помойте и натрите морковь. Шаг 3Добавить в фарш натертый лук, чеснок и морковь и максимально перемешать рукой. Шаг 4Добавьте к мясу сухую пикантную муку из нута, порошок корицы, молотый черный перец, куркуму и соль. Затем хорошо перемешайте ингредиенты руками, пока они не смешаются и не станут однородными. Шаг 5Теперь понемногу вливайте воду в котлетную массу, пока она не перестанет прилипать к руке. Обратите внимание, чтобы постепенно добавлять воду в котлетную смесь, чтобы котлетная смесь не разжижалась. Шаг 6Поставьте подходящую сковороду на слабый огонь и добавьте немного масла. |