Кальмар рецепты пп: ПП салат с кальмаром на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
ПП салат с кальмаром на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Кальмары — самый подходящий продукт для правильного питания. Приготовьте пп-салат с кальмаром на скорую руку. Мясо моллюска низкокалорийное, но богатое по химическому составу. Помимо жизненно необходимых жиров омега-3, морепродукт содержит йод, калий, таурин, селен, медь и другие витамины. В кальмарах много белка и совсем нет холестерина. Еще одно особенное свойство моллюска в том, что его не выращивают в искусственных условиях, как, например, семгу или форель.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Кальмар | 1 шт. = 180 г |
| Огурец | 3 шт. = 300 г |
| Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
| Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
| Йогурт натуральный | 2 ст. л. = 30 г |
| Горчица | 0.5 ч. л. = 4 г |
| Свежая зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
| Рис | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените на гипоаллергенные перепелиные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для пп-салата с кальмаром на скорую руку. Почистите кальмара: снимите верхнюю кожицу, выверните тушку наизнанку, удалите хитиновую пластину, внутренности и тонкую пленку. Яйца отварите, почистите, измельчите. Огурец нарежьте полосками. Репчатый лук и зелень измельчите.
Шаг 1
Сварите кальмара. На сильном огне доведите воду до кипения. Спустите целиком тушку кальмара. Варите не больше 5 минут при среднем кипении. Затем сразу извлеките тушку из воды и остудите. Нарежьте кольцами.
Шаг 2
Приготовьте пп-салат на скорую руку. В салатнике смешайте кольца кальмаров, огурцы, яйца, лук и зелень. Приправьте солью и перцем. Добавьте йогурт и горчицу. Перемешайте.
Если кальмар переварился и стал тугим, спустите его обратно в воду и проварите еще 20-30 минут.
произвести впечатление
ПП-салат на скорую руку подавайте с отварным рисом.
5 диетически рецептов с фото
Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете.
Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.
Кальмаровые салаты в пп-питании
Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.
Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.
Кальмара варят не дольше 3 минут! Или же, если пропустили этот момент, доваривают ещё 20 минут. Иначе морепродукт будет «резиновым», жестким.
«Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.
Салат со щупальцами кальмара и капустой
Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 108
- Белки: 9
- Жиры 6,6
- Углеводы: 3,3
Ингредиенты на 2 порции:
- капуста белокочанная или пекинская 350 г
- щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
- куриные яйца — 3-4 шт.
- лук и чеснок — по вкусу
- растительное (оливковое масло) 30 мл
- рыбный соус — 10 капель
- устричный соус 1-2 ч.
л. - смесь пряных трав по вкусу
- кунжут по желанию
- укроп по вкусу
Процесс приготовления пошагово:
Подготовьте для салата щупальца кальмара. Предварительно выньте свежемороженые щупальца и оставьте оттаивать в пакете. Потом их нужно хорошо ополоснуть холодной водой. Дальше морепродукты необходимо сварить. Как вариант, можно приготовить щупальца в мультиварке. Для этого налейте литр воды в чашу, добавьте пучок укропа и половинку луковицы. Опустите щупальца и выставите на ручном режиме 20-30 минут. После приготовления посолите щупальца и оставьте в бульоне на 20 минут, чтобы они просолились.
Белокочанную или пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Капусту прямо в миске слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Очищенные варёные яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.
Измельчите произвольно щупальца кальмара и добавьте к остальным продуктам.
Лук и чеснок можно использовать в таком салате по вкусу.
Для заправки этого салата возьмите оливковое или любое другое ароматное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и по вкусу добавьте укроп, зелёный лук и другую зелень.
Если в вашей семье не все любят салаты с маслом, тогда часть его можно заправлять сметаной.
Подавайте салат со щупальцами кальмара и капустой в салатнице или порционно для каждого человека.
Белковая бомба
Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 93,6
- Белки: 8,3
- Жиры 5,7
- Углеводы: 2,3
Ингредиенты:
- сметана – 20-30 г
- горчица острая – 1 ст.
л. - кальмар – 1 тушка
- зелень – 50 г
- яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Как приготовить:
- Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
- Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
- Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
- Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
- Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
- Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
- Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.
Диетический салат с кальмарами и огурцами
Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 127
- Белки: 12
- Жиры 1,3
- Углеводы: 1,2
Нам понадобится:
- кальмар – 2 тушки
- огурец средний – 2 шт.
- яйца отварные – 1 шт.
- листья салата – 4-6 шт.
- лимон или лайм – ½ плода
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Техника приготовления:
- Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
- Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
- Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет».
Перемешать с кальмаром. - Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
- Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.
Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.
Идеальный рецепт к ужину
Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 72,3
- Белки: 5,7
- Жиры 4,3
- Углеводы: 3
Продукты на 2-3 порции:
- отваренный кальмар – 3 шт.
- пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
- болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

- соль- ½ ч.л.
- оливковое или кунжутное масло
- томаты (крупные) – 2 шт.
- любая зелень.
Способ приготовления:
- Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
- Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
- Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.
Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.
Морковный пп-салат с кальмаром
Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 109,4
- Белки: 12,7
- Жиры 3
- Углеводы: 7,1
Продукты:
- морковь среднего размера – 2 шт.
- кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
- соль — по вкусу
- кунжут – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
Техника приготовления:
- При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
- Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.

- Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
- Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
- Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.
Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.
Советы диетологов
Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.
Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.
Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей.
Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Рецепты кальмаров и идеи меню
Кальмары с солью и перцем и чили
Большое количество приправленного кукурузного крахмала и чистый чан с раскаленным маслом — вот секрет легких и хрустящих жареных кальмаров с солью и перцем.
Джереми Панг
Паджон
Хотя в этом рецепте используется лук-порей, корейские блины можно начинить практически чем угодно: чесночным луком, листьями хризантемы. Если вы хотите чего-то более существенного, добавьте кальмаров или креветок, нарезанных небольшими кусочками.
By Hooni Kim
Pansit Palabok
Pansit palabok — это сочный, маслянистый, похожий на биск соус из креветок, смешанный с белой рисовой лапшой и покрытый цицароном, хрустящими свиными шкварками.
Николь Понсека и Мигель Тринидад
План питания на неделю: 12–16 августа
Проведите выходные с грилем — вы все равно собирались это сделать, верно? ваши пять ужинов на неделю.
Дебби Кениг
Кальмар на гриле с чесночным соусом и маринованным перцем
Кальмар любит гриль, становится хрустящим по краям и нежным в середине. Для еще большего эффекта соедините его с копченым сладким перцем и салатом с лимоном и зеленью.
Энди Барагани
Пряный шипящий кальмар
Если вы отправитесь на Филиппины, то обнаружите, что можете «сисигить» почти все. Есть куриный сисиг, тунцовый сисиг, козий сисиг и даже вегетарианский сисиг. Эта итерация кальмара включает икру лосося и измельченные крекеры из креветок.
Автор: Марвин Гапультос
Салат из кальмаров и огурцов в тайском стиле
Этот салат с хрустящими огурцами, арахисом и свежим красным перцем чили станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе.
Автор Анна Стоквелл
Паккери с моллюсками, кальмарами и помидорами
Да, морепродукты готовятся быстро, но иногда стоит потратить некоторое время на то, чтобы придать соусу несколько слоев вкуса, как в большой кастрюле рагу.
Игнасио Маттос
Приготовленный на медленном огне кальмар с оливками и травами
В ресторане Cervo’s на Манхэттене подают тушеного кальмара, который настолько сытный, что нам пришлось попробовать собственный вариант рецепта. Медленное приготовление разрушает коллаген кальмара, поэтому у вас остается нежная мякоть и томатный соус с насыщенным соленым вкусом.
Автор: Крис Марокко
Кальмары на гриле с соусом чили и редисом
Если вы не можете найти чили аджи амарилло для этого рецепта кальмаров на гриле, замените их пастой, которая более доступна. Добавьте 2 ч. л. вставьте в заправку перед добавлением масла.
На этой неделе в новостях о еде: радость от кулинарии (когда вы в депрессии)
Плюс: странная, дурацкая экономика производства кальмаров.
Автор: Сэм Уорли
Салат из обугленных перцев падрон и кальмаров
Каждый десятый падрон или шишито на самом деле острые. Перцовая рулетка!
Автор: Крис Марокко
Кальмары, лимон и цветы цуккини Fritto Misto
В летние месяцы цветы цуккини можно найти в специализированных бакалейных лавках или на фермерских рынках. Вместо него можно использовать половинки зеленого лука, а вместо кальмара можно использовать маленькие креветки.
Скай Джинджелл
Приготовление кальмара (или Как я научился любить морепродукты, похожие на инопланетянина) самые простые, самые полезные и доступные варианты ужина из морепродуктов в будние дни.

Мэтт Дакор
5 быстрых рыбных ужинов по будням
Недельный ужин из морепродуктов.
Джо Севьер
Жареный кальмар с айоли
Масарепа, вид предварительно приготовленной кукурузной муки, и картофельный крахмал делают эту смесь кальмаров чрезвычайно хрустящей, не говоря уже о том, что она не содержит глютена.
Иеремия Стоун и Фабиан фон Хауске
Лингвини с чернилами кальмара, моллюсками и травами
Жареная рисовая лапша с курицей и кальмарами
Вы найдете свежую рисовую лапшу на азиатских рынках с большим ассортиментом (или поищите ее на amazon.com).
org/Person»> Автор: Крис ЙенбамрунПаста с кальмарами и фенхелем, лимоном и травами
Кальмар быстрого приготовления идеально подходит для ужина в будний день. Поищите его в магазине с хорошей репутацией или в отделе морозильной камеры бакалейщика.
Элисон Роман
Fritto Misto
Хорошая корочка Fritto Misto легкая и хрустящая (спасибо, кукурузный крахмал!). Если в процессе работы тесто загустеет, при необходимости разбавьте его небольшим количеством содовой воды.
Рецепты кальмаров от Найджела Слейтера | Еда
Большинство кальмаров, которые я готовлю, обжариваются на сковороде, прямоугольной чугунной решетке, которая нагревается настолько, что готовит каждый завиток и клочок морепродуктов за время, необходимое для наливания стакана вина. Много дыма и брызг. Если вкус чего-то может вернуть вас туда, где вы впервые его встретили, то кальмары на гриле навсегда останутся босоногим летом, обедом на свежем воздухе за столами из формики, бушующим солнечным ожогом и прогулками по усыпанным камнями склонам, слишком выжженным, чтобы выдержать что-либо, кроме самых стойких трав.
. Это звук цикад, вид невысоких белых зданий и пронзительный розово-фиолетовый цвет бугенвиллеи.
Я покупаю готовых кальмаров, приготовленных в рыбном магазине. Никто не хочет чистить чернильного головоногого моллюска в домашних условиях. Подстриженный, вымытый и обсушенный, его нужно быстро приготовить на сильном огне, на раскаленной сковороде или на сковороде, или рядом с решеткой духового гриля. Вы можете заправить его прямо с жару цитрусовым соком, сочетать с прохладным арбузом и огурцом или густым соусом из жареного красного перца и чеснока. Вам понадобится крупная соль и лимон, спелые помидоры и тимьян. О, и вам, вероятно, следует выключить пожарную сигнализацию. Это разгар лета на тарелке.
Grilled squid and watermelon
For 4 as light lunch or starter
lemon 1 29 3 столовые ложки Разрежьте пополам лимон, лайм и апельсин, выжмите сок в небольшую миску, затем добавьте хересный уксус. Разрежьте двух кальмаров на кольца и оставьте щупальца. Разделите мешки с телами оставшихся двух и отложите щупальца в сторону. Раскройте мешочки и сделайте надрезы крест-накрест с интервалом 5 мм на половине мякоти. Нарежьте их небольшими кусочками примерно 3 см х 6 см. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Слегка очистите огурец овощечисткой, сохранив немного ярко-зеленого цвета, который находится под жесткой внешней кожурой. Разрежьте огурец вдоль пополам, чайной ложкой выскоблите семена и выбросьте. Нарежьте огурец на кусочки шириной 1 см и положите в чашу миксера. Разогрейте сковороду или гриль в духовке. Удалите кожуру и семена с кусочка арбуза, затем нарежьте крупными кусками и добавьте к огурцу. Разрежьте помидоры пополам и добавьте в миску вместе с небольшим количеством оливкового масла и листьями кориандра, рвя их по ходу дела. Смешайте кальмаров с 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка приправьте, затем обжаривайте на горячей сковороде или под горячим грилем в духовке в течение 2 минут, пока они не станут непрозрачными и не скрутятся. Перемешайте кальмары с маринованным луком и соусом, затем оставьте на 10 минут. Положите арбуз и огурец на сервировочную тарелку, добавьте кальмаров и маринованный лук, затем полейте заправкой и подавайте. «Когда масло начнет шипеть, добавьте кальмара»: кальмар с жареным перцем романо. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer Мы ели это снаружи, салат из помидоров, лука и базилика и разорванный батон рядом. Приготовьте кальмаров на гриле, если хотите. Serves 4 Включите духовку на 200°C/газовая отметка 6. Вымойте двух кальмаров и разрежьте мешок тела на кольца шириной с карандаш, обрежьте и сохраните щупальца. Вымойте оставшихся кальмаров, затем надрежьте мешочки с одной стороны и раскройте их. Сделайте надрезы на поверхности кальмара с интервалом 5 мм, сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получился эффект решетки, но не до конца. Зарезервируйте щупальца. Разрежьте помидоры пополам, выскоблите и выбросьте косточки, затем нарежьте мякоть мелкими аккуратными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску. Достаньте перец из духовки. Зарезервируйте чеснок и кулинарный ликер. Удалите стебли и семена, затем положите перец в блендер или кухонный комбайн. Выдавите мягкий поджаренный чеснок из кожуры в перцы, добавьте 100 мл оливкового масла и масло из формы для запекания и обработайте – всего пару раз – до грубого яркого пюре.
lime 1
orange 1, medium-sized
sherry vinegar 1 tbsp
red onion 1
кальмар 4, маленький-средний (около 300 г)
огурец 1, средний
арбуз 250 г
помидоры черри 150 г
кориандр 2 оливковое масло 19 18 горсть
Лук очистить, тонко нарезать, затем отделить кольца, положить их в соус из сока и хереса и убрать на пару часов в холодильник. Время от времени переворачивайте лук в заправке.
Кальмар с жареным перцем романо
Romano or other large, red peppers 4
garlic a head
olive oil 160ml
squid 4, medium-sized (about 300g) , prepared
tomatoes 6, от среднего до крупного
лук-шалот 1, крупный
сливочное масло 40 г
розмарин 2 стебля
Поместите перец романо рядом с чесноком, целым и неочищенным, в форму для запекания. Смочите перцы 4 столовыми ложками оливкового масла — это много, но вы будете использовать его в заправке. Запекайте в течение 40 минут до мягкости, кожица тут и там покрывается темными волдырями.

л.
л.
Перемешать с кальмаром.