Разное

Морковно творожные котлеты: Морковно-творожные котлетки, Украинская национальная кухня — рецепты.

Морковно-творожные котлетки, пошаговый рецепт на 489 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые вафли из гречневой муки

Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с ягодным соусом

Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Золотова Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из передачи «Изюминка». Котлетки можно подать к чаю, вместо печенья.Они легкие, в тоже время вкусные и сытные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 моркови среднего размера или 2 моркови большого размера, пачка обезжиренного творога с жирностью 9 %, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1 стакан муки, просеянной через сито.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь отварить, измельчить в пюре в блендере или мясорубке. Соединить все ингредиенты: морковное пюре, творог, яйца, сахар, соль, соду, муку в последний момент. Котлетки обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, Подавать с медом или сметаной. Я предпочитаю сметану.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковно- творожные котлетки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Детям сложно давать морковку и творог в натуральном виде. Поэтому я придумала такие котлетки.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь2 шт. = 260 г
Творог250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ржаная мука60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте две большие морковки или три средние, помойте.

Шаг 2

Приготовьте творог (250 г).

Шаг 3

Натрите морковь на средней или мелкой терке и добавьте туда творог. Тщательно перемешайте. Добавьте два куриных яйца и муку. И все тщательно перемешайте. Дайте им постоять 5-10 минут и пропитаться друг другом.

Шаг 4

В это время включите плитку на средний огонь и налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и переложите на сковородку, когда она разогреется. Переворачивайте по готовности.

Шаг 5

Долго не жарить — должна оставаться сочность моркови и нежность творога. Подавать со сметаной или мёдом! Дети очень любят!

произвести впечатление

Ешьте с мёдом, сметаной или вареньем по желанию.

Котлеты из морковного пирога — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 322
  • Белок: 10,5
  • Жиры: 2,5
  • Углеводы: 64
  • Информация
  • Время: 30 минут
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоза. Сегодня готовим котлеты из морковного пирога. Такое блюдо будет очень полезно вегетарианцам и тем, кто просто решил на несколько дней отдохнуть от мяса. Как правило, приготовить такие морковные котлетки мы можем из остатков, которые обнаружим после выжимания сока. Вот и получается такое безотходное производство. Не правда ли, приятный бонус для бережливой хозяйки? Но прежде чем представить непосредственно рецепт и приготовить котлеты из морковного пирога, мы немного расскажем об истории возникновения этого замечательного блюда.

    История блюда

    Нетрудно догадаться, что любая хозяйка будет рада удивить свою семью и гостей вкусным блюдом, да еще из остатков другого технологического процесса, например, выжимания морковного сока. Причем такие изыски могут быть не только очень вкусными, но и очень полезными. И кстати, кроме жмыха из соковыжималки, такие котлетки могут получиться и при пропускании корнеплодов через мясорубку. А кроме котлет из морковного торта можно испечь печенье или приготовить халву, а еще из этого изделия получатся отличные конфеты Рафаэлло или пряники для детей. Но наша миссия сегодня – морковные котлеты после приготовления сока.

    А пока представьте, что изначально котлеты не имели ничего общего с тортом и даже с фаршем. Котлетой называли мясо на кости, которое просто жарили и ели, держась за косточку. И даже само название говорит само за себя, ведь котлетта не что иное, как «ребристая или ребристая». В итальянской кухне до сих пор можно встретить блюдо под названием «cotelette melanese», представляющее собой обжаренную во фритюре тонко взбитую отбивную, похожую на венский шницель, но обязательно на кости. Мы привыкли иметь в виду под котлетой жареный овал фарша и не изменим своим привычкам, только в качестве фарша используем морковный жмых. Итак, подготовимся.

    Ингредиенты:

    • Морковный пирог — 500 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Манная крупа — 4 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
    • Хмели-сунели — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 6 ст.л. нужно и, в первую очередь, очистить лук.

      Приготовьте необходимые продукты и, прежде всего, очистите лук.

    • Теперь хорошо нарежем очищенную луковицу.

      Теперь хорошо нарежем очищенную луковицу.

    • Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

      Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

    • Поместите морковный пирог в миску и добавьте к нему яйца, а также соль и специи.

      Положить морковный пирог в миску и добавить к нему яйца, а также соль и специи.

    • Всыпать манку, перемешать.

      Всыпать манку, перемешать.

    • Теперь добавьте жареный лук.

      Теперь добавьте жареный лук.

    • Хорошо перемешать фарш.

      Хорошо перемешать фарш.

    • Из этого фарша делаем котлетные заготовки и панируем их в сухарях.

      Из этого фарша делаем котлетные заготовки и панируем их в сухарях.

    • Обжарить котлеты в раскаленном растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

      Обжарьте котлеты в раскаленном растительном масле на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    • Когда котлеты будут готовы, положите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо и подавайте.

      Когда котлеты будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, а затем на блюдо и подавайте к столу.

    • Польза блюда

      Вот так просто и быстро можно порадовать семью отменными полезными котлетами. Они станут отличным ужином и не менее удачным обедом, а в компании ароматного зернового хлеба или хрустящего салата могут принести еще больше пользы и удовольствия. Я уверен, что все готовы попробовать. А мы внимательно рассказали вам о том, как правильно приготовить котлеты из морковного пирога.

      Знаете интересные блюда из морковного пирога? Если да, то мы будем рады поделиться ими с вами и сделать ваши любимые закуски популярными. Давайте готовить вместе — это весело и увлекательно. Ваш хозяин.

      Похожие блюда

      Рецепт морковного пирога без яиц — Swasthi’s Recipes

      By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

      Рецепт морковного пирога без яиц с видео и пошаговыми фото. Этот морковный пирог без яиц — один из самых простых в приготовлении и заморозке. Он получается мягким и вкусным с прекрасным ароматом пряных порошков. Морковный торт отлично подходит для торжеств и праздников, особенно на детский день рождения.

      Я не добавляла орехи и изюм, но вы можете добавить немного грецких орехов и сладкого изюма, если они вам нравятся. Я сделал глазурь из сливочного сыра с домашним сливочным сыром, которым я поделился ниже.

      Вы также можете отказаться от глазури и подать ее просто так, так как она вкусна сама по себе.

      Если у вас нет духовки, вы также можете испечь его в мультиварке, следуя этому рецепту торта в мультиварке, пост .

      Я испекла 2 коржа, чтобы сделать двухслойный торт. Приведенный ниже рецепт предназначен для получения одного торта диаметром 6 дюймов. Чтобы сделать 2 слоя, просто удвойте рецепт и выпекайте в двух 6-дюймовых формах. Вы также можете удвоить рецепт и сделать один 8-дюймовый торт.

      Весь торт и глазурь были приготовлены с помощью венчика. Но вы также можете использовать ручной миксер для глазури.

      Приготовление для морковного пирога без яиц

      1. Смажьте маслом форму диаметром 6 дюймов и выровняйте ее. Разогрейте духовку до 340 F или 170 C не менее 15 минут. Вымойте и очистите морковь. Натрите морковь на очень мелкой терке (с более мелкими отверстиями.

      2. Убедитесь, что молоко не холодное. Оно должно быть не ниже комнатной температуры. Налейте молоко, ваниль, уксус, сахар и масло в миску или кастрюлю.

      3. Все хорошо перемешать и отставить в сторону. Полностью растворять сахар не обязательно, но это поможет хорошо смешать сухие ингредиенты с влажными.

      4. Поместите сито на чашу миксера. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и порошок мускатного ореха. Вы также можете отказаться от порошковых специй. Хорошо просейте их трижды.

      Как приготовить морковный пирог без яиц

      5. Залейте влажные ингредиенты (молочно-масляная смесь). Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности. Не перемешайте.

      6. Добавить тертую морковь. Аккуратно перемешайте.

      7. Вылить в смазанную жиром форму. Выпекайте от 28 до 30 минут или пока тестер не выйдет чистым.

      8. Охладите форму на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Затем перевернуть на стойке.

      Глазурь из сливочного сыра

      9. Добавьте мягкий сливочный сыр в чашу миксера. Я сделал свой собственный сливочный сыр, вскипятив 4 чашки молока. Я добавила лимонный сок и взбила его. Слейте в дуршлаг, выстланный муслиновой тканью. Затем я хорошо прополоскала его, чтобы избавиться от запаха лимона.

      Завязал узел и подвесил на 2 часа, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Позже я измельчил его в кухонном комбайне, чтобы получить гладкий сливочный сыр. Если вы новичок, следуйте этому сообщению на , как сделать панир , чтобы сделать свой собственный сливочный сыр.

      10. Добавить сливочное масло.

      11. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

      12. Сахарную пудру просеять. Я добавил сахарный песок в блендер для специй и получил мелкий порошок.

      13. Все это хорошо взбить, чтобы получилась однородная кремовая глазурь. Он должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, добавьте 1 чайную ложку молока или сахара и хорошо перемешайте.

      14. Смажьте глазурью из сливочного сыра морковный пирог без яиц.

      15. Украсить измельченными орехами или изюмом и жареным кокосом.

      Храните морковный пирог без яиц в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите его подавать.

      Советы по удвоению рецепта

      1. Добавьте сухую муку во влажную смесь на 2-3 части. Попытка смешать все сразу может привести к образованию комочков в тесте.
      2. Излишнее перемешивание теста для торта может привести к тому, что торт утонет в центре. Так что избегайте этого.
      3. Если вы новичок, то следуйте рецепту как есть и выпекайте по рецепту дважды, чтобы получилось 2 слоя.

      Этот морковный пирог без яиц (без глазури) хранится около недели в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке и подавать.

      Торт с глазурью хранится 2-3 дня в холодильнике. Я обычно охлаждаю простой торт и глазурь из сливочного сыра отдельно. При необходимости я немного разогреваю торт в микроволновке, а затем наношу глазурь.

      больше рецептов торта,
      шоколадный торт без яиц
      Яичный пирог с яйцом
      Фруктовый торт без яиц
      Яичный ванильный пирог
      Без яиц шоколадный банановый пирог

      Карточка рецепта

      время приготовления 100003

      9000 230303 9000 2

      . Порции 6-дюймовый торт

      AuthorSwasthi

      • ▢ 1 чашка + 2 ст.л. муки общего назначения или цельнозерновой муки для выпечки
      • ▢ ¾ ч.л. пищевой соды
      • ▢ ¾ ч.л. разрыхлителя
      • ▢ 1 щепотка соли
      • ▢ от ¼ до ½ ч.л. порошка корицы (по желанию) (я использовала ½ ч.л.) кокосового масла)
      • ▢ ½ стакана + 2 ст.л. сахара
      • ▢ ¼ стакана + 2 ст.л. молока или 90 мл (комнатной температуры или теплого)
      • ▢ 1 ст.л. уксуса (я использовала яблочный уксус)
      • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
      • ▢ ¾ чашки очень мелко натертой моркови (комнатной температуры)
      Для глазури
      • ▢ ½ стакана сливочного сыра или домашнего панира (см. инструкцию по приготовлению)
      • ▢ 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
      • ▢ 3–4 ст. жареного кокоса)
      Подготовка
      • Смажьте маслом 6-дюймовую форму и выровняйте ее. Разогрейте духовку до 340 F или 170 C не менее 15 минут.

      • Смешайте молоко, уксус, сахар, ваниль и масло. Хорошо перемешайте до однородности и полного растворения сахара.

      • Сначала всыпьте муку в банку/упаковку, а затем ложкой пересыпьте ее в мерный стакан. Затем выровняйте его.

      • Просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.

      • Хорошо перемешайте молочную смесь и влейте к сухим ингредиентам. Смешайте, пока не смешано. Следите за тем, чтобы не было комочков.

      • Добавьте натертую морковь и аккуратно перемешайте до однородности.

      Как приготовить морковный пирог без яиц
      • Дважды постучите формой по столу и выпекайте 28–30 минут.

      • Когда пирог готов, вставленный тестер выходит чистым.

      • Охладите форму для кекса на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Перевернуть на охлаждающей стойке. Полностью остудить перед нарезкой.

      Глазурь (дополнительно)
      • Вы можете использовать сливочный сыр для глазури или приготовить его самостоятельно дома.

      • Я вскипятил около 4 чашек молока и свернул его, используя лимонный сок.

      • Затем слить на муслиновую ткань.

      • Завязал узел и подвесил на 2 часа для полного стекания сыворотки.

      • Затем обработать его в процессоре до получения однородной массы. Используйте его как сливочный сыр для глазури.

      • Добавьте сыр и масло в чашу миксера. Хорошо взбейте его до однородности.

      • Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной, легкой, воздушной и сливочной массы.

      • Должна быть густой и растекающейся консистенции.

      • Вы можете добавить больше сахара по своему вкусу.

      • Если глазурь слишком густая, сбрызните 1 ст. л. молока или немного сахарной пудры и немного взбейте.

      • Перенесите глазурь на торт и намажьте ее. Посыпьте немного измельченными орехами.

      • Нарежьте морковный пирог без яиц и подавайте.

      Важно полностью растворить сахар перед смешиванием муки.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


      Пищевая ценность

      Морковный пирог без яиц

      Количество на порцию

      Калории 360
      Калории из жира 90

      % Ежедневное значение*

      Жир 10G 15%

      Насыщенный жир 1G 6%

      Холестерин 1MG 0%

      1MG 0%

    • 1mg 0%

      9000 3 0002 Sodium 191mg 8%

      Potassium 216mg 6%

      Carbohydrates 62g 21%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 26g 29%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 5665IU 113%

      Vitamin C 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *