Разное

Молочные щелочные продукты: Щелочные продукты питания

Щелочные продукты питания

Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают щелочную реакцию, нормализуя кислотно-щелочное равновесие.

Женщина должна обращать особое внимание на щелочные продукты питания. Это главное условие для сохранения здоровья, красоты, молодости, активной полноценной жизни.

Непосредственно, в список ощелачивающих организм продуктов вошли:

1. Водаоснова жизни, легко доступный щелочной продукт.

2. Молоко.

Мощнейший щелочной продукт питания, богатый кальцием, белком и другими полезными веществами. Но, к сожалению, не многие его переносят. Как раз, для таких людей идеальным вариантом является молочная сыворотка до 5-ти часов свежести.

3. Молочная сыворотка (до 5-ти часов свежести).

Продукт №1 в мире. В ней есть все, что было полезного в молоке, но нет ничего аллергенного (казеин, лактоза и др.). Продукт 100% диетический. Очень полезен женщинам любого возраста.  В особенности, женщина за 40 лет должна обратить  внимание на данный продукт и непременно включить его в свой ежедневный рацион.

Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога, который также относится к списку щелочных продуктов питания.

Один из простых рецептов приготовления домашнего творога:

1-2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку). Нагреваем до тех пор, пока не отделиться сыворотка (желтоватая жидкость) и творог нужной консистенции (на любителя). По времени этот процесс занимает 1-2 часа. Отделяем творог от  сыворотки, и можно кушать.

Напомню, что до 5-ти часов свежести они имеют щелочную реакцию.

Сыворотку нужно пить без добавления сахара. Ее также можно использовать для приготовления хлеба, блинчиков, оладушек и любой другой выпечки.

4. Черный зерновой бездрожжевой хлеб.

Богатый источник клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот. Рецептов приготовления такого хлеба существует огромное множество.

В магазине такого хлеба нет! 

5. Бананы.

Один из мощных щелочных продуктов питания, содержит серотонин – биологически активное вещество «настроения», и многое другое. А миф о том, что от него образуется целлюлит – полная ерунда, не имеющая под собой никаких оснований! Так что ешьте на здоровье!

6. Вся зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.п.),

7. Шпинат.

Является прекрасным щелочным продуктом питания, богатейшим источником витамина С, содержит хлорофилл и другие полезные вещества.

8. Авокадо.

Является одним из 10 самых полезных продуктов питания для женщины, т.к. содержит в себе большое количество витаминов А и Е, солей фолиевой кислоты, калия, пищевых волокон. В его состав входит много мононенасыщенных жиров, включающие олеиновую кислоту, которая, как доказано, понижает уровень холестерина, увеличивая уровень здоровых жиров в организме.

Это 100% щелочной продукт питания.

Несмотря на достаточно высокое содержание жира в 100г продукта (30г) и калорийность (730 ккал), специалисты по питанию рекомендуют добавлять небольшое количество авокадо в ежедневный рацион, привнося огромную пользу здоровью.

9. Салаты кочанные и листовые.

(Кресс-салат, Корн, Китайская капуста, Пекинская капуста, Айсберг, Латук, Мангольд, Полевой салат, Руккола  и многие другие виды).

Все виды салатов являются низкокалорийными щелочными продуктами питания, содержат огромное количество полезных веществ (витамины, минералы, микроэлементы, волокна).

10. Миндаль.

Является ценным источником витамина «молодости» — витамина Е (24мг на 100г), масел, белка и т. д.

Единственный из орехов является ощелачивающим организм продуктом.

11. Все виды капусты  (брокколи, белокочанная, цветная, брюссельская и т.д.).

Богатый источник клетчатки, витамина С и многих других полезных для здоровья веществ.

12. Картофель.

Как правило, приготовленный картофель обладает слабощелочной реакцией. А вот свежевыжатый картофельный сок – кладезь полезных веществ и микроэлементов. Щелочной продукт питания со значительно ощелачивающим организм эффектом.

13. Все крупы обладают хорошей щелочной реакцией (даже в приготовленном виде).

14. Морковь.

15. Тыква.

Ароматная тыква просто набита витаминами. Есть в ней и витамин С
(аскорбиновая кислота), который защитит от простуд, укрепит иммунитет, и витамины группы В, которые помогут справиться с раздражительностью, усталостью, бессонницей, неприятными высыпаниями на коже (прыщи, угри и т. д.), и витамины «молодости» А и Е, и витамин К (влияет на свертываемость крови), которого практически нет в других овощах. За высокое содержание редкого витамина Т тыква является лучшим гарниром к жирным блюдам и мясу, т.к. витамин Т препятствует ожирению, способствуя лучшему усвоению тяжелой пищи. Диетологи за это полезное свойство рекомендуют тыкву людям с лишним  весом.

Любители тыквы так же обеспечены хорошим цветом лица и позитивным настроением за колоссальное содержание железа. Этот один из щелочных продуктов питания обрекает вас на здоровую жизнь!

Считается, что тыквенный сок полезен мужчинам для поддержания тонуса. А тыквенные семечки обладают прекрасным антипаразитарным, очищающим действием.

16. Огурцы.

17. Свекла.

18. Репа.

Эти корнеплоды являются мощными щелочными продуктами питания. Также репа является бесспорным лидером по содержанию витамина С (по сравнению с лимоном, апельсином, капустой), имеет большое количество фосфора и солей серы, обеззараживающие кровь, обладающие противоинфекционным действием, помогают при бронхите, кожных заболеваниях.

Её ценность заключается в наличии чрезвычайно редкого вещества – глюкорафанина, обладающего сильным противораковым и антидиабетическим действием.

Репа – диетический продукт, т.к. обладает низкой калорийностью (35 ккал на 100г).

19. Арбуз.

20. Малина.

21. Манго.

22. Финики.

Это все — щелочные продукты питания.

Финики содержат 15 видов солей и минералов (такие, как медь, железо, натрий, фосфор, цинк, сера, магний и др.), 23 вида аминокислот, которых нет во многих фруктах, пантотеновую кислоту, которая способствует усвояемости углеводов, пищевые волокна и селен, снижающие риск раковых заболеваний, пектин, фтор, защищающий зубы от кариеса. В финиках нет холестерина.

Калорийность одного финика в среднем составляет 23 ккал. Это прекрасная альтернатива конфет для детей и взрослых.

23. Кабачки.

24. Топинамбур.

25. Кукуруза.

Ни в коем случае не покупайте импортную. Вся импортная кукуруза является генномодифицированным продуктом (ГМО). Лучше приобретать отечественную (Россия, страны СНГ) или выращивать самим.

26. Растительные масла нерафинированные холодного первого отжима (оливковое, льняное, кунжутное, ореховое, горчичное и др.). Так же являются хорошими щелочными продуктами питания.

27. Перец всех видов (сладкий «Болгарский», острый «Чили» и др.)

Избегайте импортной продукции, т.к. большая вероятность ГМО.

28. Сельдерей.

29. Груши (как свежие, так и высушенные).

30. Отвары трав (ромашка, липа, легкий отвар шиповника, мята, мелиса, и др.).

Ощелачивающее действие на организм этих продуктов проверено и доказано.

Помните, кислотно-щелочное равновесие – первостепенная задача человека на пути к здоровью!

По материалам блога Анны Стружковой «Подкачайся — будь здоров»

Читайте по теме:

Кислые, или окисляющие организм, продукты

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Щелочные продукты питания: список, таблица, правила употребления

Многие понятия в диетологии демонизированы и вырваны из контекста, поэтому иногда не совсем правильно звучат. Поскольку человек всеяден, мы потребляем еду как животного, так и растительного происхождения. Любая еда животного происхождения имеет кислотную среду. Еда растительного происхождения имеет щелочную среду, в сочетании кислоты со щелочью получается нейтрализация и баланс. Рассказываем, как это влияет на наш организм, а также приводим таблицу щелочных и кислотных продуктов питания.

Каждая среда организма имеет строго определенный pH — уровень кислотности. Например, самый кислый уровень кислотности находится в желудке, там образуется агрессивный желудочный сок, который помогает человеку переваривать пищу. Кровь, лимфа, межклеточное вещество, поверхность кожи, слизистая различных органов имеют строго свой запрограммированный уровень pH и этот уровень неизменен.

В обычной жизни эти уровни могут сдвигаться на сотые доли — это не критично. Если у человека какая-то среда значительно сдвинута, то этот человек — пациент реанимации. Поэтому в обычных лабораториях pH не измеряется, это нужно только для реанимационных мероприятий. У здорового человека pH баланс уникально запрограммирован природой, но из-за различных явлений, таких как избыточная углеводная еда, избыточная рафинированная еда, большое количество соли, пищевых добавок, недосыпы, алкоголь, курение, плохая экология, повышенный уровень стресса и постоянный режим дедлайна, а также все хронические болезни, включая ожирение, дарят нам повышенную кислотность. Есть даже такое понятие, как «кислотный человек» — это уставший человек с серой кожей, отеками. Из-за неправильного образа жизни уровень кислотности повышается и в организме запускаются процессы старения. В этом случае будет полезно провести отщелачивание организма — употребление любых растительных продуктов, которые имеют немного щелочную среду, то есть pH- (минус). При отщелачивании организма любые растения нам будут друзьями.

Также не следует ранжировать различные овощи и фрукты по уровню щелочности. Есть очень много табличек, которые придуманы нутрициологами. Они не являются врачами, поэтому не стоит ориентироваться на такие таблички, а стоит воспринимать их лишь, как красивую рекламную подложку.

Вспомним, например, доктора Герберта Шелтона — основателя системы раздельного питания, у которой до сих пор много адептов. Так, доктор Шелтон — это авантюрист, который работал без лицензии и заморил многих своих пациентов до смерти. На него подавалось множество судебных исков, он несколько раз сидел в тюрьме, даже баллотировался в президенты Америки. Он создал неграмотную медицинскую систему раздельного питания, поэтому что эта система создана авантюристом, а не врачом. Примерно то же самое происходит сейчас. Разделение на pH — это все хитрости, но некоторая доля правды в этом есть.

Однозначно вредно, если человек в своем рационе ест только животную пищу, сочетая ее с высоко рафинированной, например, фастфудом. В повседневной жизни здоровые люди так не питаются. Идеально полезная еда — это сочетание правильной животной и растительной пищи. Например, к мясу или рыбе идеально подойдет гарнир из сезонных овощей, в свежем или тушеном виде.

В Интернете много запросов на тему «какие продукты относятся к щелочным». Это категория, нейтрализующая кислоты и регулирующая кислотно-щелочной баланс. Практически все овощи и фрукты, за исключением картофеля, фасоли, вишни, черники, клюквы и чернослива относятся к категории. При защелачивании организма в свой рацион следует добавить брокколи, спаржу, овощные соки, лук, сырой шпинат, так как именно они наиболее богаты щелочеобразующими свойствами.

Не стоит забывать, что для нормальной жизнедеятельности организм должен получать все необходимые питательные вещества, то есть употреблять не только щелочные продукты, понижающие кислотность — закисляющие также должны присутствовать в рационе. Однако употребление некоторых из них следует ограничить, например, к сильно закисляющим относятся: картофель, сахар, шоколад, мясо, белый рис, мучные изделия, кофе, а также пиво и безалкогольные напитки. Избыточное употребление сильно закисляющих продуктов смещает показатель pH в кислотную сторону и негативно отражается на общем состоянии организма.

Главное — правильное сочетание

Любая растительная пища обладает щелочными свойствами, а животная — немного кислотными. Когда мы умело их сочетаем, у нас получается сбалансированное питание. Когда наше питание отклоняется в какую-то более предпочитаемую пищу, у нас возникают болезни. Например, если человек будет постоянно питаться жирной пищей, у него могут возникнуть ожирение, подагра, отечность и прочие болезни. В то же время, если человек станет ортодоксальным рьяным вегетарианцем и будет питаться только растительной пищей, у него появится еще больше болезней, например, понижение гормонального фона, анемия, дефицит белка, слабая сопротивляемость иммунной системы и другие. Поэтому в питании важен баланс.

Щелочные продукты для организма человека: список лучших и худших

Классификация пищевых продуктов по их влиянию на pH-баланс организма.

Сильно защелачивающие




Фруктылимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя
Овощи, зернобобовыеспаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи
Напиткитравяные чаи, лимонная вода

Защелачивающие







Фруктыфиники, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм
Овощи, зернобобовыетыква, стручковая фасоль, свекла, батат, сельдерей, салат, цукини
Орехи, семечкиминдаль
Маслальняное масло
Яйца, молочные продуктыгрудное молоко
Напиткизеленый чай

Слабо защелачивающие









Сладости, подсластителисвежий мед, сахар-сырец
Фруктыапельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо
Овощи, зернобобовыеморковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу
Орехи, семечкикаштаны
Масларапсовое масло
Зерновыеамарант, просо, дикий рис, киноа
Яйца, молочные продуктысоевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка
Напиткиимбирный чай

Слабо закисляющие










Сладости, подсластителиобработанный мед, патока
Фруктысливы, консервированные фруктовые соки
Овощи, зернобобовыеприготовленный шпинат, фасоль
Орехи, семечкисемена тыквы, семена подсолнечника
Маслакукурузное масло
Зерновыехлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис
Мясо, рыба, морепродуктыоленина, рыба из холодных морей
Яйца, молочные продуктыяйца, масло, йогурт, пахта, творог
Напиткичай

Закисляющие









Сладости, подсластителибелый сахар, коричневый сахар
Фруктывишня
Овощи, зернобобовыекартофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень
Орехи, семечкипекан, кешью
Зерновыебелый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь
Мясо, рыба, морепродуктыиндейка, курица, баранина
Яйца, молочные продуктысырое молоко
Напиткикофе

Сильно закисляющие









Сладости, подсластители: нутрасвит, аспартам
Фрукты:черника, клюква, чернослив
Овощи, зернобобовыекакао, шоколад
Орехи, семечкиарахис, грецкие орехи
Зерновыепшеница, белая мука, печенье, макароны
Мясо, рыба, морепродуктыговядина, свинина, моллюски
Яйца, молочные продуктысыр, гомогенизированное молоко, мороженое
Напиткипиво, безалкогольные напитки

pH молока и растительных заменителей: влияние на организм

pH молока и растительных заменителей: воздействие на организм

  • Состояние здоровья
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Мигрень
      • Склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия

        80008

      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
    • ЗДОРОВИ
    • Sugar Savvy
    • Move Your Body
    • Здоровье кишечника
    • Mood Foods
    • Выровняйте позвоночник
  • Find Care
    • Первичная помощь
    • Психическое здоровье
    • OB-GYN
    • Дерматологи
    • Неврологи
    • Кардиологи
    • Ортопедисты
  • Оризовов жизни
    • Управление весом
    • AM I Depressed? Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найти диету
    • Найти полезные закуски
    • Лекарства от A до Я
    • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Medically reviewed by Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C — Норин Ифтихар, доктор медицины — Обновлено 18 июня 2018 г.

    Обзор

    Ваше тело постоянно работает, чтобы поддерживать здоровый баланс. Это включает балансировку кислотности и щелочности, также известную как уровень pH.

    Ваше тело тщательно контролирует уровень pH жидкостей, таких как кровь и пищеварительные соки.

    Кровь имеет рН в диапазоне от 7,35 до 7,45. Это делает его слегка щелочным или основным.

    Желудочная кислота имеет низкий pH около 1,5. Это помогает желудку переваривать пищу и защищает вас от вторжения микробов.

    Шкала рН колеблется от 0 до 14:

    • 7: нейтральная (чистая вода имеет рН 7)
    • ниже 7: кислая
    • выше 7: щелочной

    Диапазон может показаться небольшим. Однако каждый уровень pH в 10 раз выше предыдущего. Это означает, что pH 5 в 10 раз более кислый, чем pH 6, и в 100 раз более кислый, чем 7. Точно так же pH 9 в 10 раз более щелочной, чем pH 8.

    Ваше тело эффективно сохраняет Уровни pH стабильны. Диета может временно изменить общий уровень рН вашего тела. Некоторые продукты могут сделать его немного более кислым. Другие продукты могут помочь сохранить его щелочным.

    Но сбалансированная диета не окажет существенного влияния на уровень pH, если в остальном вы здоровы.

    Молоко — популярный напиток, о пользе и вреде которого для здоровья ведутся жаркие споры. Альтернативные молочные продукты, такие как ореховое или соевое молоко, часто рекламируются за их преимущества для здоровья по сравнению с традиционными молочными продуктами.

    Читайте дальше, чтобы узнать, какое место занимают эти напитки на шкале pH и что вам следует знать о том, как они влияют на баланс вашего тела.

    Пища не обязательно должна быть кислой на вкус или иметь низкий pH, чтобы в организме образовывалась кислота. Это популярное заблуждение.

    Питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в пище, делают ее кислотной или щелочной. Слишком много кислот в организме может вызвать проблемы со здоровьем, особенно если у вас есть основное заболевание.

    Употребление в пищу продуктов с низким содержанием кислоты может помочь при таких состояниях, как кислотный рефлюкс или изжога. Медицинское исследование, проведенное в Японии, показало, что употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, по-видимому, удаляет кислоты из крови, что может оказать благотворное влияние на подагру.

    Употребление в пищу большего количества щелочеобразующих продуктов, таких как фрукты и овощи, также может способствовать увеличению и поддержанию мышечной массы. Исследование показало, что женщины, которые ели больше продуктов, образующих щелочь, имели меньшую естественную потерю мышечной массы из-за старения.

    Это может быть связано с тем, что эти продукты богаты минералами, такими как калий, которые важны для здоровья мышц и костей.

    Как правило, молочные продукты (например, коровье молоко), мясо, птица, рыба и большинство зерновых являются кислотообразующими продуктами. Большинство фруктов и овощей являются щелочеобразующими. В сбалансированной диете должно быть больше щелочеобразующих продуктов.

    Это может быть немного сложно, так как уровень pH ниже 7 не обязательно соответствует кислотообразующему веществу. Ярким примером являются лимоны, которые являются кислыми до переваривания, но содержат образующие щелочь побочные продукты после расщепления в организме.

    Молоко коровье

    Молоко — пастеризованное, консервированное или сухое — является кислотообразующим продуктом. Его уровень pH ниже нейтрального примерно от 6,7 до 6,9. Это потому, что он содержит молочную кислоту. Помните, однако, что точный уровень pH менее важен, чем то, является ли он кислотообразующим или щелочеобразующим.

    Другие молочные продукты, такие как масло, твердые сыры, творог и мороженое, также являются кислотообразующими. Йогурт и пахта являются щелочеобразующими продуктами, несмотря на низкий уровень pH между 4,4 и 4,8.

    Американский колледж медицинских наук отмечает, что сырое молоко также является исключением; он может быть щелочеобразующим. Однако пить необработанное молоко может быть небезопасно.

    Молоко не имеет кислого вкуса. Считается даже, что это средство от кислотного рефлюкса или изжоги. Молоко может временно облегчить симптомы. Это связано с тем, что жир в молоке помогает покрыть пищевод (пищевод) и желудок.

    Однако употребление молока может вызвать более выраженные симптомы изжоги. Молоко заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может усугубить язву желудка или помешать заживлению.

    Козье молоко

    Как и коровье молоко, pH козьего молока зависит от того, как оно обрабатывается. Сырое козье молоко вызывает щелочную реакцию в организме. Однако большая часть козьего молока, доступного в магазинах, является пастеризованным и кислотообразующим.

    Соевое молоко

    Соевое молоко производится из соевых бобов, которые являются бобовыми. В то время как большинство бобовых являются кислотообразующими продуктами, соевые бобы нейтральны или щелочны. Обычно соевое молоко образует щелочь в организме.

    Миндальное молоко

    В таблице пищевых продуктов Американского колледжа медицинских наук отмечается, что миндаль является щелочеобразующим продуктом. Миндальное молоко также образует щелочь. У этого напитка есть и другие полезные свойства.

    Кокосовое молоко

    Влияние кокосового молока на рН вашего тела зависит от того, как оно приготовлено. Свежий кокос образует щелочь, а сушеный кокос — кислоту.

    Овсяное молоко

    Овсяное молоко производится из овса и имеет кислую реакцию. Зерновые, такие как овес и овсянка, являются кислотообразующими продуктами, хотя у них есть и другие преимущества.

    Молоко из кешью

    Молоко из кешью является кислотообразующим. Он сделан из орехов кешью. Большинство орехов, таких как кешью, арахис, грецкие орехи и фисташки, являются кислотообразующими продуктами.

    Вашему организму нужны как кислотообразующие, так и щелочеобразующие продукты. Сбалансированное питание поможет вам получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

    Выбирайте здоровые кислотообразующие продукты, такие как рыба, цельнозерновые продукты, нежирное мясо и молочные продукты. Сбалансируйте свой рацион большим количеством щелочеобразующих овощей и фруктов.

    Поговорите со своим диетологом или диетологом о наилучшем сбалансированном питании для вас. Если у вас есть состояние здоровья, которое может изменить уровень pH в более кислую сторону, например диабет, вам может потребоваться больше продуктов, образующих щелочь.

    Это может включать ограничение потребления молока и молочных продуктов или переход на щелочное растительное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко.

    Вы можете проверить кислотность вашего тела с помощью pH или лакмусовой бумаги. Этот тест использует слюну или мочу, чтобы дать приблизительные показания. Синяя часть бумаги станет красной, если ваше тело кислое. Красная часть теста станет синей, если ваш организм более щелочной.

    Ваш уровень pH может меняться в течение дня. Обратитесь к врачу, чтобы получить точный тест рН. Это может определить, попадает ли ваш уровень pH в нормальный диапазон.

    Последнее медицинское рассмотрение 18 июня 2018 г.

    Как мы рассмотрели эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Кислые и щелочные продукты. (2002).
      math.ucsd.edu/~ebender/Здоровье и
      Nutrition/Foods/acidity.html
    • Aya K, et al. (2012). Влияние рН мочи, измененного диетическим вмешательством, на механизм выведения мочевой кислоты из рН-зависимой экскреции мочевой кислоты с мочой. https://doi.org/10.1186/1475-2891-11-39
    • Beasly DE, и др. (2015). Эволюция кислотности желудка и ее значение для микробиома человека.
      doi.org/10.1371/journal.pone.0134116
    • Куфман Дж.А. (2011). Низкокислотная диета при упорном ларингофарингеальном рефлюксе.
      journals.sagepub.com/doi/10.1177/000348941112000501
    • Кулшрешта М. и др. (2017). Патофизиологический статус и нутритивная терапия язвенной болезни.
      environmentmed.org/text.asp?2017/2/3/76/216533
    • Шкала рН. (н.д.).
      chemistry.elmhurst.edu/vchembook/184ph.html
    • Швальфенберг Г.К. (2012). Щелочная диета.
      hindawi.com/journals/jeph/2012/727630/
    • Sethi S, et al. (2016). Растительное молоко заменяет развивающийся сегмент функциональных напитков.
      link.springer.com/article/10.1007%2Fs13197-016-2328-3
    • Welch AA, et al. (2013). Более высокая щелочная диетическая нагрузка связана с более высокими показателями массы скелетных мышц у женщин.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23152092
    • Руководство по здоровому образу жизни Американского колледжа медицинских наук. (2009).
      achs.edu/mediabank/files/achswellnessguide.pdf

    Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    18 июня 2018 г.

    Автор:

    Норин Ифтихар, доктор медицины

    Отредактировано:

    Трейси Крейт

    Медицинское заключение:

    Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C

    Поделитесь этой статьей , 2018

    Читать дальше

    • Какой уровень pH должен быть у моей питьевой воды?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Мы расскажем вам, каковы оптимальные уровни pH для питьевой воды и как узнать, небезопасна ли ваша вода. А как обстоят дела с щелочными…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лимонный сок: кислотный или щелочной, и имеет ли это значение?

      Alina Petre, MS, RD (NL)

      Несмотря на кислый pH, некоторые говорят, что лимонный сок оказывает подщелачивающее действие на организм. В этой статье рассматривается наука, стоящая за этим утверждением.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Щелочная диета: обзор, основанный на фактических данных

      Джо Лич, MS

      наука за этим.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Кислотно-щелочной баланс

      Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9040 Подробнее

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Какой уровень pH у чая? Это зависит от типа. Мы расскажем вам, какие чаи менее кислые и почему пить их безопасно.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 Доказательная польза миндаля для здоровья

      Автор Joe Leech, MS

      Миндаль — популярный орех, богатый важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Гликемический индекс: что это такое и как его использовать уровень сахара. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно для…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 причин, почему вы всегда голодны

      Брианна Эллиотт, RD

      Вы можете быть все время голодны по нескольким причинам, включая диету, стресс или состояние здоровья. Вот 14 причин постоянного голода.

      ПОДРОБНЕЕ

    Является ли молоко щелочным или кислым?

    Щелочная или кислая пища может повлиять на то, как она повлияет на вашу пищеварительную систему.

    Изображение предоставлено:
    Крисанапонг детрафифат/Момент/GettyImages

    Много шума вокруг того, являются ли продукты щелочными или кислыми. Теория состоит в том, что употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов и недостаточного количества щелочных продуктов изменяет уровень pH в организме и приводит к болезни.

    pH молока составляет от 6,7 до 6,9, что делает его немного ниже нейтрального и, следовательно, кислотообразующим. Исключением является сырое молоко, которое может быть более подщелачивающим, чем пастеризованное молоко. Некоторые виды немолочного молока также являются кислотообразующими, тогда как другие подщелачивают.

    Видео дня

    Совет

    В то время как pH молока составляет от 6,7 до 7,9, что делает его слегка кислым, сырое молоко и пахта считаются щелочными.

    рН молока

    Продукты и напитки с pH менее 4,6 являются сильнокислотными, а продукты с pH менее 7 слабо кислотообразующими, согласно Healthline. Хотя молочные и многие немолочные виды молока близки к нейтральному — рН 7 — считается, что они способствуют образованию кислоты в организме.

    Сырое молоко — коровье или козье — щелочное, по данным Американского колледжа медицинских наук, хотя пить непастеризованные молочные продукты не рекомендуется. Пахта также подщелачивает.

    Поскольку зерновые считаются кислотообразующими продуктами, немолочное молоко, приготовленное из риса, также является кислотообразующим продуктом. Согласно Alkalife, соя также очень кислая. Кокос и миндаль являются щелочными продуктами, поэтому молоко, приготовленное из них, может быть подщелачивающим, в зависимости от добавок и обработки.

    Подслащенные сахаром молочные и немолочные продукты

    Сахар очень кислый, и подслащенное им молочное и немолочное молоко образует больше кислоты, чем их неподслащенные аналоги. Миндальное молоко, которое обычно бывает подслащенным, содержит 13 граммов сахара на чашку. Коровье молоко также содержит 13 граммов сахара на чашку, однако это натуральная сахарная лактоза, а не тростниковый сахар, добавленный в подслащенное миндальное молоко.

    Рекомендуем

    Питание

    Продукты, которые сделают ваше тело щелочным

    Джоди Брейверман

    Питание

    Список кислотных, щелочных и нейтральных продуктов

    Джоди Брейверман

    Питание

    Щелочные продукты и порошок сывороточного протеина

    Автор Sylvie Tremblay

    Когда вы пытаетесь контролировать потребление кислотообразующих продуктов и напитков, лучшее миндальное молоко — несладкий сорт. Это касается всех других немолочных видов молока, таких как кокосовое, соевое и рисовое.

    Подробнее: Каковы преимущества щелочи в организме?

    Щелочная диета

    Популярная щелочная диета предполагает, что продукты, образующие кислоту, изменяют уровень pH крови, создавая кислую среду, которая способствует развитию болезней. Сторонники утверждают, что слишком много кислоты в рационе может привести к раку, диабету и высокому кровяному давлению, среди других болезней.

    С другой стороны, диета утверждает, что употребление большего количества подщелачивающих продуктов может способствовать укреплению здоровья и борьбе с болезнями. Чем более щелочная пища, тем лучше она для вашего здоровья. Некоторые подщелачивающие продукты включают:

    • Свежие овощи
    • Свежие фрукты
    • Фасоль и чечевица
    • Цельные зерна
    • Авокадо
    • Оливковое масло
    • Гайки
    • Семена

    Хотя эти продукты, несомненно, полезны для вас, нет никаких доказательств того, что их уровень pH влияет на формирование или подавление болезни, согласно обзору исследований 2015 года, опубликованному в British Journal of Medicine.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *