Разное

Минтай диетический в духовке рецепты с фото: Диетический минтай в фольге в духовке

Содержание

Минтай с овощами в духовке за 30 минут — очень простой диетический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото









Готовим самого вкусного минтая с овощами в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фотоо

2021-06-16

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11375

Число
просмотров

11375

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

128

(Ккал)

128 ккал.

среднее

Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.

Сегодня я вам расскажу вкусный и простой рецепт минтая с овощами в духовке. Совсем не обязательно строго следовать инструкции, вы можете добавить в рецепт свои новшества – к примеру, изменить овощной состав или добавить ярких ноток за счет специй, пряностей. Подавать к столу блюдо нужно горячим, сразу из духовки. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить минтай с овощами в духовке

Подготовить все продукты по списку, еще раз напомню, что овощи можно изменить. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

Морковь очистить и хорошо вымыть, слегка просушить. Для запекания овощи мельчить не нужно, чем крупнее будет нарезка, тем вкуснее результат. Итак, морковь нарезать кружочками или брусочками.

Сгрузить морковь и лук в глубокую миску. Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, вырезать семенную коробку. Перец сполоснуть и просушить, нарезать крупными сегментами. Добавить перец к овощам, туда же бросить один нарезанный пластинами зубчик чеснока.

Добавить в овощи помидоры черри, но и неплохо подойдут обычные томаты. Сдобрить овощи солью и перцем, добавить ложку растительного масла и перемешать руками.

Минтай заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы самостоятельно разморозилась в холодильнике. После минтай почистить, сполоснуть и нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Переложить овощи в жаропрочную форму, поверх разложить кусочки рыбы. Запекать блюдо 25-30 минут при 180 градусах. После приготовления сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










Диетические блюда из филе минтая пошаговые рецепты с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических блюд из минтая

2021-05-13

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

63993

Число
просмотров

63993

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

79

(Ккал)

79 ккал.

низкое

Вариант 1. Диетический минтай с картошкой

Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку, блюдо предлагаю готовить в духовке, чтобы не было лишней мороки. Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить морковь, среднюю луковицу и картофель.

Подготовить жаропрочную форму, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Лук нарезать полукольцами или кубиками, разложить лук первым слоем в форму.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, кубиками или фигурной нарезкой. Разложить морковь поверх луковой нарезки.

Картофельные клубни очистить и вымыть, после просушить и нарезать крупными брусками. Разложить картофель поверх овощной подушки.

Минтай разделать на филе, порезать небольшими порционными кусочками. Разложить кусочки филе поверх картофеля, все посолить и приправить перцем, можно влить немного воды в форму – 70 мл. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического блюда из минтая

Любая диета подразумевает отказ от жирной и жареной пищи. Поэтому рыбу лучше готовить на пару или тушить. Особенно вкусным минтай получается в горшочке с овощами. При этом приготовление не займет много времени, так как достаточно подготовить продукты, выложить в горшочек и отправить тушиться в духовку.

Ингредиенты

  • 600 г свежего минтая;
  • душистый перец молотый;
  • шесть мелких помидоров;
  • поваренная соль;
  • шесть мелких луковиц;
  • четыре веточки зелени петрушки;
  • одна морковка;
  • три стручка перца сладкого.

Как быстро приготовить диетическое блюдо из минтая

Шаг 1:

Минтай разморозьте так, чтобы она оставалась слегка подмороженной. Так будет легче ее нарезать и чистить. Порежьте рыбу небольшими кусочками. Хвост и плавники отрежьте. Брюшко тщательно очистите от черной пленки. Таким образом обработайте все тушки. Вымойте рыбу, выложите в глубокую емкость, посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 2:

Репчатый лук и морковку очистите и помойте. Морковку покрошите тонкими полосками. Для этого овощ нарежьте тонкими пластами, сложите их стопкой и нашинкуйте поперек. Лук измельчите полукольцами.

Шаг 3:

Стручки сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте на две части, удалите плодоножку и вычистите семена. Овощ нарежьте тонкими полосками. Свежие томаты порежьте кубиком.

Шаг 4:

В горшочки выложите часть свежих томатов. Сверху разложите морковь с луком и кусочки рыбы. Поверх минтая выложите сладкий перец и томаты. По вкусу посолите. Накройте крышками и поставьте в духовку. Температуру включите на 180 С. Запекайте рыбу с овощами 45 минут.

Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Для приготовления блюда можно использовать рыбу, как кусочками, так и филе.

Вариант 3. Диетическое блюдо из филе минтая с лимонным кремом

Предлагаем вам приготовить изысканное блюдо из филе минтая. Рыба под лимонным соусом получается сочной, невероятной вкусной. При этом блюдо низкокалорийное, что позволяет использовать его в диетическом питании.

Ингредиенты

  • два филе свежего минтая;
  • кухонная соль;
  • густая сметана – стакан;
  • растительное масло;
  • один крупный лимон;
  • мускатный орех;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • молотый перец черный.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе минтая промываем, обсушиваем салфеткой и проверяем на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удаляем их. С двух сторон филе сбрызгиваем постным маслом и натираем приправами для рыбы. Каждый кусок филе заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 2:

Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Сметану взбиваем в густой крем. Лимон моем, разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок в сметану. От второй отрезаем четыре тонких ломтика. С оставшейся мякоти срезаем кожуру и режем лимон мелкими кусочками. Перья зеленого лука ополаскиваем и шинкуем тонкими колечкам. Соединяем сметану с кусочками лимона и луком. Приправляем перцем и мускатным орехом. Размешиваем.

Шаг 3:

Вынимаем запеченное филе минтая из духовки. Разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Поливаем лимонным кремом. Украшаем колечками зеленого лука и ломтиками лимона.

Сметана должна быть низкокалорийной. Кроме зеленого лука в блюдо можно добавить зелень петрушки или укропа. Диетические блюда лучше готовить из свежей или охлажденной рыбы, так как замороженная теряет свои вкусовые качества.

Вариант 4. Диетическое филе минтая под овощной шубой

Минтай, приготовленный таким способом, получается сочным и вкусным. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, так как готовят ее с овощами, либо с гарниром из риса.

Ингредиенты

  • филе минтая – четыре шт.;
  • морковь – две шт.;
  • кухонная соль;
  • лук репчатый – две небольшие головки;
  • свежемолотый перец;
  • томатная паста – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе минтая промойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками. Рыбу посолите, приправьте перцем и выложите в емкость для приготовления на пару. Отварите филе минтая до полуготовности.

Шаг 2:

Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Лук очистите, вымойте и мелко покрошите. В сковородке разогрейте постное масло. Выложите в него овощи и пассеруйте до мягкости. В конце добавьте томатную пасту и размешайте. Спустя пару минут снимите сковороду с огня.

Шаг 3:

Выложите кусочки минтая в кастрюльку, переслаивая их овощами. Влейте немного питьевой воды, прикройте крышкой и готовьте еще несколько минут на среднем огне.

Кроме моркови и лука, можете добавить сладкий перец или другие овощи. Минтай по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, что позволит максимально сохранить все полезные вещества.

Вариант 5. Диетическая уха из филе минтая

Уха из минтая – вкусный диетический суп, который согреет в холодную погоду. Это прекрасный вариант первого блюда на обед.

Ингредиенты

  • 400 г филе минтая;
  • лавровый лист;
  • 150 г репчатого лука;
  • тимьян;
  • 50 г лука-порея;
  • сушеный укроп;
  • три зубчика чеснока;
  • 15 мл постного масла;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 70 г картофеля;
  • 5 г специй для рыбного бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе минтая разморозьте, промойте и выложите в кастрюлю с двумя литрами воды. Сюда же выложите очищенную головку лука, лавровый лист и приправьте специями для рыбного бульона. Посолите и варите, с момента вскипания на слабом огне, полчаса. Не забудьте снять пену. Выньте филе рыбы, бульон процедите.

Шаг 2:

Кастрюлю вымойте, оботрите и верните на огонь. Влейте рафинированное постное масло. Лук-порей ополосните, и нашинкуйте светлую часть тонкими кольцами. Головку репчатого лука измельчите полукольцами. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Выложите оба вида лука и чеснок в кастрюлю. Пассеруйте, помешивая, минут пять.

Шаг 3:

Стебли сельдерея вымойте и покрошите кубиками. Добавьте к луку. Морковку очистите, помойте и нарежьте тонкими полосками. Отправьте овощ в кастрюлю и жарьте все вместе на среднем огне, минут десять.

Шаг 4:

Картошку очистите, помойте и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, размешайте и пассеруйте еще минут пять. Рис тщательно промойте, пока вода не станет чистой. Крупу отправьте в кастрюлю. Залейте содержимое рыбным бульоном. Приправьте тимьяном и сушеным укропом.

Шаг 5:

Кастрюлю прикройте крышкой и варите на медленном огне полчаса. В конце приготовления посолите. Отварное филе минтая разберите на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Варите еще пару минут.

Рыбный бульон можете приготовить заблаговременно. Для приготовления ухи можно использовать целые тушки, после чего отделить филе и выложить в уже готовое блюдо. Рис для ухи лучше взять пропаренный.

Вариант 6. Диетический минтай в духовке в маринаде

Минтай – рыба семейства тресковых. Его мясо обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует мозговые процессы. Минтай рекомендуют включать в рацион при частых стрессах. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается легкой, сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • полкилограмма свежего минтая;
  • 100 мл соевого соуса;
  • луковица.

Пошаговый рецепт классического диетического блюда из минтая

Шаг 1:

Тушки минтая промываем, обрезаем хвосты и плавники. Обсушиваем салфетками и нарезаем рыбу небольшими кусочками. Выкладываем в подходящую посуду.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи луковицу, шинкуем ее полукольцами. Добавляем лук к минтаю, заливаем соевым соусом. Аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 20 минут. Температуру духовки включаем на 200 С.

Шаг 3:

Кусочки минтая выкладываем в форму. Поливаем рыбу маринадом и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лук. Ставим форму в духовку и выпекаем на протяжении получаса. При подаче лук убираем. Подаем с овощным гарниром или отварным рисом.

Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните минтай свежевыжатым соком лимона. Блюдо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. При выборе рыбы обращайте внимание на внешний вид тушек. Минтай не должен иметь посторонних запахов.










Запеченный минтай — этот здоровый стол

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вам понравится этот запеченный минтай с хрустящей корочкой — это восхитительный рецепт, который требует всего несколько минут практического времени.

Посыпка панко из пармезана придает блюдам приятный хруст и травяной аромат. Это отличное блюдо и один из лучших простых рецептов минтая!

Дикий минтай является отличным источником белка и, как и другая белая рыба, содержит здоровую дозу омега-3 жирных кислот при низком содержании калорий.

Минтай — слоеная рыба с более плотной текстурой, не очень жирная. Если вам нравится треска или палтус, вам понравится минтай. Она распадается на более крупные куски и является сытной и вкусной рыбой.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Больше отличных рецептов рыбы
  • Замены и варианты
  • Что подавать с минтаем
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Запеченный минтай

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта из свежего филе минтая.

  • Филе минтая
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа (или смесь итальянских трав)
  • Луковый порошок
  • Молотый черный перец
  • Панцирный черный перец
  • 0008
  • Сыр пармезан

Количество см. в карточке рецептов.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

Поместите филе минтая в один слой на противень с алюминиевой фольгой или пергаментом или смазанную жиром форму для выпечки. Обсушите бумажными полотенцами.

Смажьте оливковым маслом верх и бока филе.

В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок и молотый черный перец. Посыпать половиной смеси филе.

В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и оставшиеся специи.

Посыпьте филе минтая панировочными сухарями и аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари и сыр прилипали к рыбе.

Запекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте рыбу на сильном огне в течение 1 минуты.

Подавайте с ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком или лимонной цедрой и рубленой зеленью, например, свежей петрушкой или укропом. Не стесняйтесь подавать с соусом, свежей сальсой или ложкой сметаны.

Другие вкусные рыбные рецепты

Попробуйте другие вкусные рыбные рецепты!

  • Рецепт запеченной трески панко с пармезаном
  • Рецепт запеченного лосося с лимоном
  • Как приготовить тилапию на плите на гриле
  • Палтус, обжаренный на сковороде с каперсами и укропом

Замены и варианты

Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт? Вот некоторые необязательные замены ингредиентов, которые вы можете сделать.

  • Масло — вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное или растительное масло.
  • Специи — если вы хотите добавить немного остроты в этот рецепт, не стесняйтесь добавлять в смесь специй немного порошка чили, кайенского перца или измельченных хлопьев красного перца.

Что подавать с минтаем

Вот несколько гарниров, которые можно подавать с этой вкусной слоеной белой рыбой.

  • Легкий домашний рецепт соуса тар-тар — фантастическая закуска к любой рыбе, этот фантастический сливочный соус намного лучше, чем купленный в магазине.
  • Зеленая фасоль с пармезаном. Эти вкусные жареные зеленые бобы являются простым, но вкусным гарниром и хорошо сочетаются с белой рыбой.
  • Салат «Весенний микс» — превратите пакетик весеннего микса в чудесный свежий салат!
  • Салат из черной фасоли — легкий гарнир с болгарским перцем и черной фасолью.

Хранение

Запеченный минтай можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить в герметичном контейнере.

Разогрейте в духовке или тостере, чтобы начинка для панко оставалась хрустящей.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — если вы хотите, чтобы начинка для панко была золотисто-коричневого цвета, вам нужно жарить рыбу на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Если вы решите это сделать, внимательно следите за рыбой — она не подгорит и не переварится.

Особые ингредиенты — Вы можете приготовить свою собственную смесь итальянских приправ дома!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт филе минтая
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  
  2. Выложите рыбное филе на противень, застеленный пергаментом. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смажьте оливковым маслом верх и бока филе.
  4. В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок и молотый черный перец. Посыпать половиной смеси филе.
  5. В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и оставшиеся специи.
  6. Посыпьте филе минтая панировочными сухарями и аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари и сыр прилипли к рыбе.
  7. Запекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  8. Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте рыбу на сильном огне в течение 1 минуты.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 510 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1146 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 64 г

Закрепить рецепт на потом

с овощами, сыром, сметаной, омлетом

Любое рыбное блюдо высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Кроме того, рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

Филе минтая, запеченное в духовке – это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

Быстрое приготовление блюда, а значит, вы сможете приготовить его даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта .

Прекрасно, если у вас есть готовое филе, оно быстро размораживается и не требует никакой обработки, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

Со всей тушкой придется повозиться, но это не очень сложно. Главное, чтобы минтай не сильно разморозился, с такой рыбой сложнее работать. Так что слегка подмерзшую тушку промойте в холодной воде, отрежьте голову, плавники, при необходимости удалите внутренности.

Затем положите минтая на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте его со стороны брюшка, и аккуратно подхватив со стороны головы, отделите филе от костей. Кстати, оставшееся на кости мясо можно не отделять до конца, из такого кусочка можно сварить замечательный диетический суп.

Минтай запекают преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыр придадут рыбе дополнительную сочность и новые вкусовые нотки. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбку в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете готовое замороженное филе, обязательно обратите внимание на внешний вид рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и твердой, не снежной и не мутной. Если берете тушку минтая, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей и не потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза – выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать запаху рыбы, без кислинки и других неприятных запахов.

1. Филе минтая в духовке: простой рецепт

Состав:

• две тушки минтая;

• один лимон;

• большая луковица;

• морковь;

• 50 г сливочного масла;

• масло растительное;

• листья укропа, петрушки кудрявой.

Способ приготовления

1. Минтай вымыть, очистить, филе отделить от костей.

2. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, морковь крупно натереть на терке.

3. Лимон мой, проходим по шкурке кистью, срезаем вместе с шкуркой тончайшими кольцами.

4. Выложить лук на раскаленное растительное масло, посолить, поперчить, обжарить пару минут.

5. Добавить морковь, обжаривать еще пять минут. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпать по вкусу солью, перцем.

7. Накрыть фольгой для запекания

8. Равномерным слоем распределите овощную поджарку, поверх нее выложите минтай.

9. На рыбу положить кружочки лимона, масло, разделенное на небольшие кусочки.

10. Накрыть форму вторым листом фольги, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекать 30 минут.

12. Перед подачей аккуратно вынуть минтай с луком и морковью на большую плоскую тарелку, украсить зеленью.

2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

Ингредиенты:

• 800 г филе минтая;

• килограмм картофеля;

• две лампочки;

• 250 г сметаны;

• 280 мл молока;

• 100 г сыра;

• две столовые ложки муки;

• масло растительное;

• соль, перец, кетчуп.

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, не чистить, обсушить. Выкладываем на решетку, запекаем при низкой температуре (140-160 градусов) до готовности. Охладить, очистить. 2. Лук нарезать мелкими, мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до размягчения. Добавить муку, хорошо перемешать, выдержать, помешивая, на плите пару минут.

3. Влить к луку сметану и кетчуп, тушить 2 минуты. Добавить соль, перец, влить молоко с молоком, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения.

4. Картофель нарезать ломтиками, разложить на смазанном маслом противне.

5. Выкладываем сверху филе минтая, нарезаем его кусочками.

6. Наполнить рыбу картофелем и сливочно-луковым соусом.

7. Выпекаем при 220 градусах 30 минут.

8. Вынуть противень, посыпать тертым сыром горошек, отправить еще на 10 минут.

3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

Состав:

• два минтая;

• 400 г белокочанной капусты;

• две моркови;

• две дужки;

• Болгарский перец;

• крупный томат;

• половинка лимона;

• два плавленых сыра;

• майонез, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Морковь, перец и лук очистить, с капусты удалить верхние листья.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — четверть кольцами, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать соломкой.

3. Овощи сложить в кастрюлю, налить немного растительного масла, обжарить.

4. Добавить соль, специи, влить полстакана воды, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить до готовности 10 минут.

5. Филе минтая нарезать кусочками, посолить, смазать майонезом.

6. Противень или форму смазываем маслом, выкладываем первый слой половиной тушеных овощей. Сверху положите минтай, сбрызните его лимонным соком.

7. Выложить на помидор помидор, нарезанный тонкими кружочками, закрыть все оставшиеся тушеные овощи.

8. Из майонеза сделать сеточку, отправить филе минтая с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

9. Пока готовится рыба, натираем плавленый сырок. Удобнее это делать, если он слегка подмерз.

10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. 11. Подавать, украсив зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

• килограмм филе минтая;

• лук репчатый;

• 60 г горчицы;

• листья петрушки;

• крупный мясистый томат;

• лимон;

• соль, перец черный.

Способ приготовления:

1. Промойте филе и вытрите бумажным полотенцем. Натереть солью, горчицей и перцем, оставить на 10 минут.

2. Помидор вымыть и также обсушить. Нарезать на самые тонкие дольки.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

4. Вымойте лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте тонкими кружочками.

5. Форму для запекания застилаем фольгой.

6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половинки лимона.

7. Сверху луковицу, выложить на нее в хаотичном порядке кружочки лимона и помидора.

8. Промыть листья петрушки, разложить на помидоры.

9. Накрыть рыбу фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2-3 минуты до готовности фольгу приоткрывают, чтобы минтай подрумянился.

5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

Состав:

• 1,2 кг филе минтая;

• четыре моркови;

• две лампочки;

• 200 г сыра;

• 100 г майонеза;

• масло растительное;

• приправа для рыбы и соль.

Способ приготовления:

1. Филе минтая разморозить, промыть, обсушить и смазать перцем и солью. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась.

2. Очистить лук и морковь, нарезать как можно мельче.

3. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжарить до прозрачности.

4. Добавляем морковь, немного солим, обжариваем до размягчения. Охлаждение.

5. Сделать на каждое филе минтая пластины из фольги с высокими бортиками, выложить рыбу, ровным слоем выложить жаркое, смешав его с майонезом.

6. Минтай с овощами посыпать тертым сыром. 7. Запекать рыбу 35 минут при 175 градусах, подавать прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметанно-соевом маринаде

Состав:

• 350 г филе минтая;

• 50 г сметаны;

• 50 г соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• два зубчика чеснока;

• перец красный, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. Промытое филе минтая нарезать небольшими кусочками.

2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком и мелко натертым имбирем. Добавить перец, семена тмина, влить оливковое масло и соевый соус. Размешайте как следует.

3. Залейте минтай сливочно-соевым маринадом, оставьте пропитаться не менее чем на 30 минут.

4. Противень застелить фольгой, выложить маринованные кусочки рыбы, сверху закрыть фольгой.

5. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая выложите на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте с любимым гарниром.

7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Состав:

• фунт минтая;

• перец соль;

• масло растительное;

• три яйца;

• зелень рубленая;

• 200 мл молока.

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный минтай нарезать кусочками, посолить, поперчить.

2. Выложить рыбу на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до румяной корочки. Не забывайте помешивать, чтобы минтай не подгорел и равномерно прожарился со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбить яйца с солью, влить молоко, положить зелень и хорошо перемешать.

4. Выкладываем обжаренного минтая в смазанную маслом форму, заливаем яйцами с молоком.

5. Выставить в духовку, где предварительно выставлена ​​температура 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Филе минтая в духовке – секреты и тонкости

Минтай будет действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору блюд. • Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или фаянсовой посуде. Алюминиевая и металлическая тара категорически не подходит для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, а сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны полностью заполнять емкость, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

• Если вы накроете противень фольгой, она не впитает рыбный запах. Также можно перед приготовлением смазать емкость лимонным соком или уксусом, после чего промыть в холодной воде.

• Если не хочется возиться с мытьем посуды после приготовления и приема пищи, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги и подать рыбу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *