Разное

Мармелад при похудении: «Можно ли есть мармелад при диете?» — Яндекс Кью

Содержание

Как правильно есть сладкое?

В стремлении иметь хорошее здоровье и стройную фигуру мы стараемся заниматься спортом и не есть сладкое. Но мало кто имеет настолько железную волю, чтобы полностью отказаться от вкусняшек. Тотальный отказ от этих радостей жизни приводит к тому, что человек рано или поздно срывается, и за один присест съедает столько конфет, шоколаду и пироженок, сколько раньше за неделю не съедал.

Так если ли смысл полностью отказываться от сладкого, если в результате усилия окажутся напрасными? Никакого!

Квалифицированные диетологи говорят: не отказывайтесь от лакомств! Просто употребляйте сладкое правильно. Как это? Читайте дальше.

Как кушать лакомства и не поправляться?

Чтобы не отказываться полностью от маленьких радостей, но и не набирать вес, нужно уметь правильно кушать десерты. Для этого соблюдайте такие рекомендации:

  • Всегда завтракайте. Пусть это будут тосты с сыром или яичница с беконом, главное поесть через 1-1,5 после сна. Завтрак запускает замедленный после сна метаболизм, что повышает усвояемость организмом питательных веществ и ускоряет расщепление жира. При ускоренном обмене веществ вы можете позволить себе сладкий рацион пару-тройку раз в день.
  • Употребляйте полезные сладости. Ниже мы приведем несколько примеров вкусных сладких блюд, которые не приносят вреда фигуре.
  • Кушайте сладости в период от 8 до 2 часов дня. После обеда обмен веществ человека замедляется, и повышается риск, что съеденные лакомства превратятся в жир.
  • Избегайте магазинных сладостей. Лучше приготовьте что-то вкусненькое сами, из домашних продуктов. Купленные лакомства содержат в составе усилители вкуса, ароматизаторы, пальмовое масло. Все это повышает аппетит и вредно сказывается на талии.
  • Разделяйте употребление сладкого и чаепитие. Чай, кофе и другие напитки разбавляют приторный вкус сладостей. Из-за этого человек вместо трети шоколадки съест всю плитку.
  • Не ешьте лакомства на голодный желудок. Если есть сладкое для приглушения чувства голода, резко повысится уровень сахара в крови. На 5-15 минут это хватит, а затем тяга к сладкому вернется с удвоенной силой.

Запомните, что чем больше возраст, тем медленнее метаболизм, и тем хуже усваивается пища. Даже одна конфетка на ночь может привести к появлению лишнего килограмма. Чтобы не допустить этого, придерживайтесь вышеуказанных правил и увеличьте физическую нагрузку. Если не можете посещать фитнес-занятия, начните бегать, плавать или просто больше ходите пешком.

Полезные сладости

Да, и такие бывают. И многие из них вы можете приготовить сами. Итак, какие можно есть сладости при похудении:

  • Мед. Калорийность натурального меда немного ниже, чем у сахара, но он значительно полезнее и легче воспринимается организмом.
  • Сухофрукты. Вкусный и полезный десерт на каждый день – курага, чернослив, изюм, сушеный инжир, финики.
  • Мармелад. Радует вкусовые рецепторы и насыщает организм пектинами, очищает от токсинов, нормализует работу ЖКТ.
  • Зефир и пастила. Также богатые пектином сладости, которые можно приготовить дома.
  • Черный шоколад. Единственный сладкий источник эндорфинов – гормонов радости и счастья.

Этот список не обойдется без ягод и фруктов, которые заставят улыбаться наши вкусовые рецепторы и обогатят организм витаминами. Только употребляйте сладкое лишь в первой половине дня, чтобы полезные вещества успели усвоиться и не появился лишний жирок.

Теперь вы знаете, как правильно есть сладкое, чтобы быть здоровым, стройным и с хорошим настроением. Поделитесь этой информацией со своими друзьями!

Можно ли при похудении есть пастилу

Период борьбы с избыточным весом — сложное время в жизни худеющих. Ограничение в рационе углеводов, насыщенных жиров усиливает тягу к сладкому. В этот момент сидящим на диете хочется узнать, а можно ли при похудении есть пастилу. Чтобы не нарушать липидный обмен, приходится выбирать сладкие продукты с наименьшей энергетической ценностью.

Какие сладости можно есть на диете

Если нестерпимо хочется сладкого, и при этом не навредить фигуре, диетологи советуют употреблять в ограниченном количестве следующие продукты:

  1. Пастилу, зефир, мармелад. Пектины в составе сладостей помогают избавиться от токсинов, шлаков, избыточных минеральных солей. Агар-агар надолго даёт чувство сытости, уменьшает тягу к еде.
  2. Горький шоколад. Продукт с количеством какао-бобов в объёме от 70% веса поднимает настроение, работоспособность, благотворно влияет на работу сосудов, сердечной мышцы.
  3. Фрукты, ягоды, сухофрукты. Меньше калорий поступает в организм при употреблении яблок, цитрусовых, груш. Из ягод подходит малина, жимолость, черника, вишня. Сухофрукты удобно использовать в качестве перекусов на работе. Порция высушенных фруктов или ягод должна быть в 4 раза меньше, чем свежих.
  4. Цукаты. Наличие клетчатки и калорийность 90–216 ккал в зависимости от вида сырья делают продукт разрешённым для включения в рацион худеющих несмотря на наличие сахара в составе.
  5. Конфеты, батончики для больных сахарным диабетом. Ксилит, сорбит, заменяющие сахар, уменьшают калорийность сладостей в 2 раза и усваиваются медленнее. Для худеющих также подходят диетические конфеты, предлагаемые магазинами спортивного питания.

Чай при диете лучше пить с мёдом — кладезем микро и макроэлементов, увеличивающих обменные процессы, что ускоряет коррекцию веса в меньшую сторону. Чтобы снизить углеводную нагрузку на организм, создать яркие вкусовые композиции в напиток добавляют гвоздику, ваниль, корицу. Любителям мороженого рекомендуется приготовить самостоятельно фруктовый лёд на обезжиренном йогурте. Тем, кто не может обойтись без мучного, рекомендуется приобрести пряники из ржаной муки с отрубями и минимальным количеством сахара или испечь бананово-овсяное печенье.

Запрещенные виды сладостей

Если уровень глюкозы в крови увеличивается быстро, неизбежно отложение жировых запасов, поэтому в рацион худеющих не включают продукты с гликемическим индексом выше 70.

Диетологи рекомендуют исключить из меню:

  1. Некоторые виды фруктов. Несмотря на витаминно-минеральный состав, избегают употребления бананов, дыни, винограда, манго. Перечисленные продукты содержат высокую концентрацию сахаров.
  2. Газированные напитки, пакетированные соки. Стакан кока-колы содержит 8 чайных ложек сахара, лимонад — 6. Кроме повышенного содержания глюкозы, вред организму наносят пищевые красители, ароматизаторы. Магазинные соки вызывают сомнения в натуральности. Регулярное употребление этих напитков оказывает противоположный эффект при похудении, портит зубы, создаёт проблемы с пищеварением.
  3. Сладкая выпечка. Мучные изделия с сахаром считаются бесполезным продуктом. Высокая калорийность, простые углеводы в большом объёме при невозможности использования выделяемой энергии отражаются увеличением веса.
  4. Шоколадные конфеты, молочный шоколад, батончики с начинкой. Сладости, кроме сахара, содержат насыщенные жиры, стабилизаторы вкуса, канцерогены, образующиеся на этапах промышленной обработки сырья.

На диете исключают из меню сахар, сгущённое молоко, карамель. Халву, варенье используют в минимальных дозах.

Особенности употребления пастилы

Важный фактор потребляемого лакомства — калорийность. Допускается включение в рацион пастилы с энергетической ценностью — до 350 ккал. Полезнее для здоровья приобретать лакомство натуральное, без вредных химических добавок — ароматизаторов, консервантов, красителей или приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Диетологи советуют употреблять фруктовый десерт в первой половине дня, чтобы полученные калории за день успели израсходоваться, а не отложились жировыми складками на животе, боках, талии.

Полезнее для пищеварения есть пастилу спустя час после первого утреннего приёма пищи. Если продукт не входит в рацион с подсчитанной дневной калорийностью, в этот день увеличивают физическую активность. Можно выйти на остановку раньше из общественного транспорта по пути на работу или использовать беговую дорожку дольше, чем обычно. В случае употребления пастилы сразу после завтрака, фруктовый десерт сочетают с кашами, фруктами. Если сладость совместить с жирной белковой пищей, процесс переваривания пищи затянется, затормозится липидный обмен.

Какую пастилу можно при похудении

Худеющих людей интересует, можно ли пастилу на диете приобретать в магазине и как правильно выбрать продукт. Покупая фруктовую сладость ориентируются на этикетку, внешний вид. Без использования красителей лакомство — белое. Не нужно пугаться, если на упаковке в составе указаны куркумин, кармин. Эти красители выделены из натурального растительного сырья.

Отказываются от товара с содержанием иных веществ химического происхождения, вызывающих аллергические реакции, пищевые расстройства. Натуральную пастилу изготавливают из фруктового или ягодного пюре с добавлением агар-агара, пектинов, сахара, яичных белков. Недобросовестные производители для удешевления продукции заменяют часть фруктовой основы сахаром, ароматизаторами. В таком продукте мало пользы, и уж точно он не подходит для диеты.

Вкус натуральной пастилы — с кислинкой. Недопустима приторная сладость. Рекомендуется выбирать продукт матовый, не окрашенный в яркие цвета. Трещины на поверхности говорят о нарушении технологии приготовления.

Сколько можно есть пастилы

Пастилу рекомендуется употреблять при коррекции веса не чаще двух раз в неделю. Разовая порция должна содержать не больше 250 ккал, это примерно 70–80 г. Придерживаясь норм потребления, худеющие избегают нервных срывов, переедания и получают дополнительную энергию без вреда для фигуры.

Калорийность продукта

Натуральная пастила не содержит жиров. Максимальный объём БЖУ занимают углеводы – 98—99%. Белки представлены в минимальном количестве – 0,5%. Калорийность продукта зависит от состава ингредиентов, колеблется в интервале 52—330 ккал. Углеводы в большей части представлены растительными волокнами, активно очищающими организм от продуктов распада.

Несмотря на высокую калорийность, при соблюдении норм потребления можно позволить себе фруктовую сладость в период похудения. Пастила при диете насыщает организм витаминами, минералами, необходимыми для поддержания функций организма. Съеденный кусочек натурального лакомства надолго дарит позитив, чувство сытости, налаживает пищеварение.

Спросите себя, полезен ли вам мармелад? Да, это! – Yum Eating

Мармелад полон витаминов, антиоксидантов и других полезных ингредиентов. В своем последнем блоге я рассмотрел пищевую ценность и историю мармелада.

Видели ли вы недавно в кинотеатре кассовый успех «Медвежонок Паддингтон 2» в одиночку или с детьми?

Если да, скорее всего, вам также напомнили о пристрастии Паддингтона к — да, мармеладу, бутербродам, не меньше. В то время как Паддингтон может есть мармелад при каждой возможности, большинство из нас едят его на завтрак, обычно с тостами. Итак, полезен ли мармелад и чем именно  – это  в чем польза для здоровья?

Ах да, Мармелад! Давай!

Полезен ли мармелад? Быстрый ответ

Да, мармелад полезен для нас, но, как и в случае со многими сладкими продуктами, здесь важна умеренность!

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество жира или белка, 0,1 грамма клетчатки, 12 граммов сахара и 13,3 грамма углеводов, что является довольно низким количеством калорий.

Мармелад обеспечивает целый ряд питательных преимуществ, таких как дополнение вашего рациона витаминами и помогает поддерживать низкое потребление жиров, калорий, холестерина и натрия. Однако в нем может быть много сахара — об этом позже.

Чтобы узнать больше о пользе мармелада для здоровья и пищевой ценности, продолжайте читать…

РЕЦЕПТЫ МАРМЕЛАДА

  • Мандариновый мармелад (все в одном) >>
  • Мармелад из апельсинов и лайма >>
  • Грейпфрутовый мармелад >>

Что такое мармелад?

Откуда мне знать, что мармелад тебе полезен? Давайте разберемся в его содержании, а затем посмотрим на его пользу для здоровья.

Мармелад Это варенье из цитрусовых (в отличие от джемов, которые можно приготовить практически из любых фруктов или овощей), приготовленное из севильского апельсина. Большинство британских мармеладов готовят из севильского или горького апельсина ( Citrus aurantium ), который обычно доступен производителям фруктов только в январе и феврале.

Что содержит мармелад

Мармелад обычно состоит из кожуры фруктов, сахара и воды. Характерный горьковатый привкус мармелада обусловлен горечью кожуры. В апельсиновом мармеладе используется мякоть и кожура апельсинов и лимонов для приготовления варенья из цитрусовых.

Домашний рецепт цитрусового мармелада по-прежнему будет содержать только цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут или мандарины), воду и сахар.

Коммерчески производимые мармелады содержат те же основные ингредиенты, но помимо этого они могут включать другие ингредиенты, такие как глюкозно-фруктозный сироп, кислота (лимонная кислота), регулятор кислотности (цитраты натрия), желирующий агент (пектин), карамелизированный сахар или апельсиновое масло.

История приготовления мармелада

Мармеладу уже много веков, но знаете ли вы, что изначально его делали из горьких плодов айвы? – обычно выращивают в больших загородных домах. Апельсины впервые стали выращивать в оранжереях, как ни странно, а в теплицах с 1899 г. 0053  века и позже.

Историки кулинарии не уверены, когда впервые были использованы апельсины, но историческая коллекция в Доме Дейлмейн в Озерном крае включает рукописную книгу 1680-х годов, в которой есть рецепт « апельсинового мармелада ».

Нарезка и по сей день, и апельсиновый мармелад, в частности, занимает особое место на столе для завтрака, наряду с другими утренними продуктами питания, такими как молоко, хлеб и хлопья. Это была популярная намазка на хлеб всех видов на протяжении поколений. Некоторым больше нравится, когда он тонко нарезан, другим нравится смаковать острую жевательную способность толсто нарезанного мармелада.

Сколько калорий в мармеладе?

1 столовая ложка апельсинового мармелада содержит около 50 калорий. Средняя порция, намазанная на ломтик тоста, добавит около 70 калорий к вашему утреннему потреблению, что обычно должно быть в районе 300-350 калорий на завтрак, чтобы взбодриться утром.

Таким образом, употребление апельсинового мармелада не добавит много калорий к нашему утреннему потреблению тостов или хлопьев. Некоторые исследования здоровья предлагают есть мармелад в качестве закуски между приемами пищи, хотя и не в таких масштабах, как бурый медведь из глубочайшего Перу.

Мне было очень приятно узнать, что мармелад низкокалорийный. Мармелад на небольшом коричневом тосте — идеальный завтрак или полдник, если вы хотите похудеть здоровым способом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАРМЕЛАДА И ВАРЕНЬЯ

  • Варенье из айвы >>
  • Виноградный джем (без пектина) >>
  • Бананово-медовый творог >>

Сколько натрия в мармеладе?

Опять же, в мармеладе мало натрия, одна порция обычно содержит всего 11 мг натрия. Наше тело нуждается в натрии — до 500 мг — для правильного функционирования. С другой стороны, слишком много натрия может быть опасным для здоровья, так как он вредит работе основных органов тела.

Ежедневные пределы рекомендуемого потребления натрия, как правило, составляют около 1500 мг в нижней части. Таким образом, низкий уровень натрия в мармеладе делает его хорошей едой для начала дня.

Как насчет содержания жира в мармеладе?

Апельсиновый мармелад сам по себе может помочь, если вы ищете диету с пониженным содержанием жиров, поскольку он содержит незначительное количество граммов жира. Однако этого не произойдет, если вы используете мармелад в запеченных или приготовленных продуктах.

Стоит ли беспокоиться о пектине в мармеладе?

Если у вас когда-нибудь будет время взглянуть на ингредиенты баночки с мармеладом за завтраком, то вы почти наверняка наткнетесь на пектин.

Это натуральный желирующий агент, который используется для приготовления мармелада и джемов везде, где они продаются – от супермаркетов на главной улице до деревенских залов.

Мармелад богат антиоксидантами

Исследователи пищевых продуктов утверждают, что в 1 г мармелада может быть в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стандартном стакане апельсинового сока. Так откуда же взять апельсин по утрам?

Мармелад вреден для холестерина?

Нет, мармелад не вреден для холестерина, совсем наоборот! Мармелад не содержит жира или насыщенных жиров, которые обычно способствуют повышению уровня холестерина.

Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре цитрусовых, также могут помочь снизить уровень холестерина некоторых типов и поддерживать достаточно сбалансированное питание нашего организма.

Чем еще полезен мармелад? Есть ли другие преимущества для здоровья от употребления мармелада?

Ну, мармелад является источником пищевых волокон, которые помогают пищеварению и избавляют от запоров. Это также источник витамина А, который способствует росту и восстановлению клеток и тканей организма, а также помогает бороться с инфекциями и лечить их.

Нужно больше витамина С для поддержания здоровья кожи и десен? Апельсиновый мармелад также содержит небольшое количество витамина С, около 2% от рекомендуемой суточной нормы, поэтому считайте его дополнительным утренним намазыванием на хлеб.

Чем еще полезна цедра горького апельсина? Ну, в нем также есть питательные вещества, которые вместе с кальцием помогают защитить ваши зубы и кости, а также железо, которое содержится в красных кровяных тельцах и необходимо для переноса кислорода по всему телу.

БОЛЬШЕ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ

  • Лаймовый творог >>
  • Простой яблочный творог >>
  • Пюре из яблок и корицы >>

Как насчет содержания сахара в мармеладе?

Пока все хорошо. Но мы все привыкли читать восторженные отзывы о предполагаемой пользе для здоровья новейших суперпродуктов. И большинство из них позже приходят с предупреждением о вреде для здоровья. Чем отличается мармелад?

А как насчет содержания сахара в мармеладе? Разве это не оставит горько-сладкий привкус во рту и кишечнике? Что ж, некоторые диетологи считают, что мармелад также содержит натуральные сахара, которые более полезны, чем те, которые содержатся в большинстве других консервов и джемов.

Каким бы натуральным ни был сахар, многие бренды содержат более 50 процентов сахара (обычно это около 60 граммов сахара на каждые 100 граммов готового мармелада), поэтому обратите внимание на варианты с низким содержанием сахара, если вы хотите снизить общий уровень сахара.

Домашний апельсиновый мармелад с пониженным содержанием сахара легко приготовить, и вы можете решить, сколько сахара добавить и уменьшить его почти наполовину, и все же получить апельсиновый мармелад с удивительным вкусом.

Что еще есть в мармеладе из горьких апельсинов?

Как и грейпфрут, горький апельсин содержит п-синефрин и подобные соединения, которые могут неблагоприятно взаимодействовать с рядом лекарств, таких как статины, будесонид, блокаторы кальциевых каналов, цитотоксические и иммунодепрессанты. Это связано с тем, что цитрусовые повышают уровень препарата в крови, что увеличивает риск побочных эффектов или даже изменяет предполагаемый эффект препарата.

Но количество крошечное и меньше, чем в стакане грейпфрута, так что, возможно, Медвежонку Паддингтону следует проверить здоровье только на этот счет.

Есть ли у мармелада недостатки?

Итак, после всех восхвалений и славы мармелада, есть ли недостатки от употребления мармелада? Что ж, всего нужно есть в меру – одна-две ложки, намазанные на тост с утра, должны быть в порядке, но съесть всю банку не получится!

Традиционный цитрусовый мармелад содержит большое количество сахара, поэтому нам все равно нужно следить за количеством, которое мы едим.

Мармелад не только для медвежонка Паддингтона

Итак, предпочитаем ли мы мармелад толстый или тонко нарезанный, на завтрак или в любое другое время дня, намазанный на белое или коричневое, почему бы не присоединиться к медвежонку Паддингтону и не отметить достоинства мармелада.

А еще лучше, поддержите традицию бесчисленных деревенских рынков и попробуйте приготовить партию мармелада для себя. Таким образом, вы можете решить, сколько сахара вы положите и насколько толсто или иначе вы нарежете кожуру!

НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ В БЛОГЕ? СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ

Этот пост в блоге был первоначально написан 22 января 2018 г. и последний раз обновлялся 17 ноября 2022 г.

Забудьте о «здоровье». Мармелад – залог долгой и здоровой жизни | Еда

13 января
Моя жена только что приготовила 18 фунтов мармелада. Ей 77, а мне 78. Кто из нас троих продержится дольше всех (Письма, 10 января)?
Терри Суонн
Шеффилд

15 января
Поздравляем мистера и миссис Суонн (письма от 13 января) с их оптимизмом в приготовлении мармелада в возрасте 77 лет и 78 фунтов. . Я живу один, и в следующем месяце мне исполнится 84 года. Надежда торжествует?
Дэвид Хитчин
Велвин-Гарден-Сити, Хартфордшир

Фото: Дэн Мэтьюз/The Guardian одна банка мармелада 350 г. Стоит ли мне беспокоиться, или покупка целого ящика улучшит мои перспективы (Письма, 15 января)?
Валери Льюис
Уэнтедж, Оксфордшир

17 января
Мой муж, 88 лет, только что приготовил 41 фунт мармелада, и он, вероятно, съест его сам – если представится возможность.
Жаклин Феррье
Тивертон, Девон

20 января
Простой 77-летний парень, готовящий дурацкие 15 фунтов мармелада (Письма, 17 января), я случайно порезал себе палец, и когда я разжижители крови и была одна в доме, у меня были сомнения, не дойду ли я до конца процесса, или процесс переживет меня.
Деб Мастерс
Портчестер, Портсмут

Я не могу конкурировать в производстве мармелада, но мне интересно, сколько может поместиться в канистру с 35-мм пленкой.
Патрик Уоллес
Лондон

Фото: Дэн Мэтьюз/The Guardian

21 января
Моему мужу в июле будет 89 лет, а мне 74 в августе. Мы только что забронировали круиз на Азорские острова и в Исландию на 2022 год. Мы так заняты, что у нас нет времени делать мармелад.
Вэл Харрисон
Бирмингем

23 января
Мармеладная переписка исчерпала себя, верно? Мы можем теперь, пожалуйста, есть варенье завтра?
Адриан Бродкин
Лондон

24 января
Искреннее одобрение от этого 85-летнего мужчины просьбы Адриана Бродкина устроить джем завтра или, по крайней мере, в этом году (Письма, 23 января). Наше сливовое дерево обычно дает плоды для варенья весом до 40 фунтов, но в прошлом году ни одного сливового дерева.
Betty Clarke
Malvern, Worcestershire

25 января
В то время еще много мармелада (Letters, 21 января). Моя 95-летняя жена заставила меня (90) нарезать апельсиновую корку в течение последних трех часов, и у нас еще осталось немного на полке из прошлогодней партии. Так зачем делать еще 18 банок? Ответ: отдать. Мармелад — прекрасный подарок для друга, у которого все есть.
W Пол Уилкинсон
Атерстоун, Уорикшир

Фотография: Дэн Мэтьюз/The Guardian

27 января
Мне было трудно покупать севильские апельсины для приготовления мармелада (Letters, 25 января), поэтому я переключился на покупку концентрированных банок, которые я считаю разумной заменой Мне нравится дарить баночки друзьям на дни рождения в моем местном мужском клубе пенсионеров. Если спросить, способствовало ли приготовление или потребление моему достижению 95-летнего возраста, ответ будет отрицательным, то есть в порядке приоритета, гены, образ жизни и NHS.
Билл Мейсон
Бекенхем, Кент

28 января
В свои 85 лет я все еще делаю мармелад (Письма, 27 января), в единственное время года, когда мне разрешено управлять кухней. Я остаюсь конкурентоспособным, заняв второе место на деревенском шоу в 2019 году, но после нескольких неурожайных лет. Однако баночка моего мармелада, не размещенная в Саффолке, была доставлена ​​в Сомерсет, переименована и заняла первое место на конкурсе в Висконсине. Может быть, пророк, не почитаемый в своем графстве?
Alan Mackley
Blythburgh, Suffolk

29 января
Вы никогда не будете слишком стары, чтобы делать мармелад (письма, 28 января) и, как основатель International Marmalade Awards, которая проводится уже 15 лет, Я могу говорить авторитетно. Очень популярная в конкурсе категория «Восьмидесятилетние и старше» принимает заявки со всего мира. Мы надеемся, что все больше и больше людей будут делать мармелад, независимо от их возраста, и примут участие в нашем конкурсе в поддержку работы хосписов во всем мире.
Джейн Хаселл-МакКош
Пенрит, Камбрия

Фото: Дэн Мэтьюз/The Guardian

30 января
Мой 82-летний муж тоже готовит мармелад на этой неделе (Письма, кстати). Можем ли мы открыть восьмидесятилетний клуб любителей мармелада? Делиться советами было бы полезно.
Энн Титли
Кингтон, Херефордшир

Я не люблю мармелад. Чем мне занять себя на склоне лет?
Anne Cowper
Llandeilo Ferwallt, Gower

31 января
Re восьмидесятилетний читательский клуб любителей мармелада Guardian (Letters, 30 января), можно ли его назвать Орденом сохранения?
Michael Cunningham
Wolverhampton

1 февраля
Поздравляем вас с вашим смелым решением прекратить брать деньги с компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива (Guardian прекращает рекламу компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива, 30 января). Гринпис призывает других последовать их примеру, побуждая этого потребителя мармелада (который просто добавляет этикетки к кондитерским изделиям своей жены) утроить свою, по общему признанию, крошечную подписку на вашу вдохновляющую газету.
Дэвид Йейтс
Экклс, Большой Манчестер

Фотография: Дэн Мэтьюз/The Guardian

Могу ли я присоединиться к поиску старейших читателей Guardian, занимающихся изготовлением мармелада (Letters, 31 января)? В свои 92 с половиной года я только что приготовил столько мармелада, что мне хватило бы на год — с помощью поднятия тяжелой формы для варенья! Я использую семейный рецепт, который старше меня и появился в 1926 году у мастера-пекаря в Синдерфорде.
Элизабет Грин
Брокенхерст, Хэмпшир

Забудьте печатать статьи о «здоровье». Кажется, что мармелад – ключ к долгой здоровой жизни.
Пэт Уэйклинг
Ноттингем

4 февраля
Прошло около 45 лет с тех пор, как The Guardian в последний раз публиковала длинную переписку о выращивании люфы (Письма, 1 февраля). В то время мы пытались выращивать их на подоконнике в ванной, но получали плоды размером с небольшой корнишон — садоводческий триумф, но бесполезный для мытья. Интересно, стоит ли глобальное потепление повторения эксперимента? И, возможно, люфа заменит мармелад в вашей следующей теме?
Джейн Макаду
Лондон

5 февраля
Год назад у меня была серьезная травма головы, и мне сказали, что, среди прочего, это может повлиять на мои вкусовые рецепторы. Это касается мармелада (Письма, 1 февраля). Раньше он мне нравился – чем гуще и горче, тем лучше. Теперь я ненавижу это. Что мне положить на тост? / То, что я любил, я теперь ненавижу больше всего. / Январь не будет прежним. / Когда кастрюля не кипит над пламенем.
Элизабет Эрл
Уиншем, Сомерсет

6 февраля
Пусть я, 95-летний читатель Guardian во втором поколении, присоединяюсь к мармеладному марафону (Письма, 5 февраля). В этом году я приготовил 6 фунтов грейпфрутового мармелада и 20 фунтов севильского апельсина. Я надеюсь жить, чтобы наслаждаться всем этим!
Джой Налпанис
Рединг, Беркшир

Я никогда не делал мармелад. Но я все еще делаю джемы/чатни для своих друзей. Чтобы держать их в напряжении, я также пишу этикетки. «Розовый лепесток и уховертка» был фаворитом!
Ивонн Малик
Рэй, Ланкашир

7 февраля
Я очень рада, что Джейн Макаду помнит люфы из Великого Дневника Хранителя, которые были много лет назад (Письма, 4 февраля). Они у меня до сих пор есть: один со шкуркой, другой без кожи. Сейчас они мало используются, но ими часто восхищаются. До тех пор, пока семена, наконец, не вышли наружу, семена без кожуры также служили удобной погремушкой/детским отвлекающим фактором. Мы с женой прервали приготовление мармелада, чтобы отправить это.
Martin Wainwright
(редактор Guardian Diary в старые добрые дни люфы) Thrupp, Oxfordshire

Атрофия (Wordwheel, G2, 4 февраля)? Это 88-летняя Афродита (и Мармелад).
Джудит Беннетт
Стурминстер Ньютон, Дорсет

8 февраля
Мой дорогой муж, который в 80 с лишним лет делает вкусный мармелад («Письма», 7 февраля), только что назвал партию этого года «Последнее ура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *