Лучший рецепт суп пюре из тыквы: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре , пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
02.2007 10:25:00″>04 февраля 2007
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Туся
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
427
кКал
18%
Белки | 13 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 20 г |
петрушка | по вкусу |
приправа | по вкусу |
сливки 35-38% | по вкусу |
хлеб белый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками.
На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером.
Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульонысупы-пюреварить, тушитьизмельчатьавторская кухняобед
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками рецепт с фото пошагово и видео
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.
Шаг 2:
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
Шаг 3:
Тыку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
Шаг 5:
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
Шаг 6:
Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
Шаг 7:
Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.
Шаг 8:
Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер — это лучший совет!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
Тыквенный суп
Быстро из тыквы
Сливочный суп со сливками пошагово
Овощной суп рецепты быстро просто
Супы быстро и вкусно
Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты
Суп без мяса
Вегетарианство
Суп без картошки
Вегетарианские супы
Блюда за 30 минут
Густой суп с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливки, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец
Тыквенный суп | RecipeTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, это рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! (Бонус: тыквенный суп очень полезен и содержит всего 189 калорий на порцию!)
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, какими их задумала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы достаточно хорош, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь наряженную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю по этому простому рецепту.
Это просто отличный ЛЕГКИЙ рецепт тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего, что не может перестать есть-это вкусно!
Секретные ингредиенты, которые сделают тыквенный суп вкуснее, это лук и чеснок!
Что входит в тыквенный суп
Чтобы приготовить этот великолепный быстрый и легкий тыквенный суп, вам понадобятся:
Тыква — очищенная и нарезанная крупными кусками (или купите предварительно нарезанную). См. ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту для тыквенное пюре консервированное вариант;
Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые придают супу пикантность!!
Бульон/бульон и вода – для вкусного тыквенного супа обязательно бульон!
Молоко, сливки или пополам в конце перемешать. Вот мое мнение о креме. Делает ли это лучше? Да, если добавить насыщенности супу. Это необходимо? Точно нет. Вам НЕ нужны сливки, чтобы сделать суп более густым. Вся толщина исходит от самой тыквы. Вместо этого я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.
Если у вас нет сливок, но вы хотите сделать суп более насыщенным, просто добавьте немного сливочного масла!
Вам нужно очистить тыкву для супа?
Да. Кожа слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супа
Используйте тыкву для любых блюд по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ хэллоуинскую тыкву, которая использовалась для изготовления светильников Джека. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатная тыква.
Австралия: распространенных идеальных видов включают Jap/Kent, Jarradale, Queensland Blue или Butternut Pumpkin (который в США называется мускатной тыквой)
Суп-пюре из запеченной тыквы!
Как приготовить тыквенный суп с нуля
Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;
Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
Используйте погружной блендер или переложите в блендер до получения однородной массы; и
Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Это имеет все значение, чтобы добавить дополнительную пикантность!
Как приправить тыквенный суп
Несмотря на то, что простой тыквенный суп — мой любимый способ, которым я чаще всего подаю его, иногда приятно что-то изменить, добавив другие приправы! Вот несколько советов:
Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после того, как сварите его, добавляя понемногу в 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. д. Затем вместо сливок используйте кокосовые сливки. Украсить кориандром/кинзой. ТАК ХОРОШО!
Имбирь – обжарить 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря в 1/2 ст. л. растительного или сливочного масла, затем следовать рецепту.
Слегка приправленный – добавьте по 1/2 ч. л. тмина, кориандра и копченой паприки.
Куркума – по 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца можно заморозить на 3 месяца — просто разморозьте, а затем разогрейте выбранным вами способом.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.
Если он слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), то просто проварите его на плите некоторое время, чтобы он уварился – от этого он загустеет.
Суп Дункерс
Этот густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте один из этих способов:
4 шага. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, взбить, приправить и подавать.
A густой крем-суп из тыквы полный вкуса. Сладкий вкус тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Ты будешь вытирать все это своим хлебом!! – Наги x
Смотри, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп – классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт питает
Подготовка: 5 мин
Кука: 10 мин
Всего: 15 минут
Суп
Western
5 Из 166 голосов
Hervings4 — 6
TAP TAP OR SACPES
— 6
.
Рецепт ВИДЕО выше . Всего лишь капля сливок придает нотку роскоши этому очень легкому тыквенному супу! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквы / тыквы с мускатным орехом (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. список в посте выше (включая количество).
- ▢ 1,2 кг тыквы (любого сорта) ИЛИ мускатная тыква, неочищенный вес (Примечание 1)
- ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
- ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
- 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка (250 мл) воды
- ▢ соль и перец
Отделка:
- ▢ 1/2 – 3/4 чашки (125 – 185 мл) сливок, пополам или молока (Примечание 2)
Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскребите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма. .
Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро вариться, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.
Снимите с огня и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).
Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления сливок, сливки расслоятся).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!
1. Тыква – ~2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для количества.
Баттернат Сквош также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .
Чтобы сделать это с консервированное тыквенное пюре , вам понадобится 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть.
2. Сливки – сливки сделают вкус более насыщенным. Но он действительно вкусный даже без молока — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенности, я иногда добавляю немного сливочного масла!
3. Пюрирование — вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка продуйте блендер, когда начнете смешивать).
4. Вариации вкуса – см. в посте список предложений, включая количество.
5. Пищевая ценность на порцию из расчета на 4 порции со сливками.
Порция: 561 г Калории: 189 кал (9 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 723 мг (31%)Калий: 912мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 22095МЕ (442%)Витамин С: 25мг (30%)Кальций: 81мг (8%)Железо: 2,1 мг (12%)
Ключевые слова: Тыквенный суп
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
* Первоначально опубликовано в июне 2014 года, фотографии заменены в 2018 году, новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 года, мелкие уборки — в 2020 году (без изменений в рецепте).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ СОГРЯТЬ ДУШУ
Жизнь Дозера
Глядя на его королевство…..
СохранитьСохранить
Быстрый сырный чесночный хлеб | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео вDozer v
Quick Хлеб с сыром и чесноком — это самый простой и, следовательно, ЛУЧШИЙ сыр на гриле в мире! Потому что, когда вам нужен сырный хлеб, мы хотим его сейчас, сейчас, сейчас!
Ежедневная версия невероятных булочек с сыром и чесноком. Это идеальная форма для макания в супы и тушеные блюда или для подачи с салатом. Сделай один раз и запомнишь!
Хлеб с сыром и чесноком: опасно быстрый
Этот хлеб с сыром и чесноком неоднократно появлялся на моем сайте с незапамятных времен. Я хочу сказать вам, что это потому, что я так зависим от этого. Который, конечно, я — хлеб, масло, чеснок и сыр. Это хоумран прямо здесь.
Но, по правде говоря, это потому, что этот фуд-блогер всегда борется за реквизит еды в последнюю секунду при съемке фото и видео, а этому сырному чесночному хлебу очень быстро и легко приготовить , потому что он сделан из растопленного сливочного масла, а не из размягченного сливочного масла.
Растопленное чесночное масло работает лучше
Когда я делаю чесночный хлеб «обычным» способом, используя багеты, нарезанные почти до конца, затем завернутые в фольгу и запеченные, размягченное масло, смешанное с чесноком, работает намного лучше, потому что это проще смазывать ломтики маслом, а не сбрызгивать.
Но для этого метода, когда буханка хлеба делится пополам ИЛИ вы используете ломтики хлеба, топленое масло работает намного лучше. Маслянистый чесночный вкус глубоко впитывается в хлеб, намного лучше, чем намазывание размягченным сливочным маслом.
Как я делаю сырный чесночный хлеб
БЫСТРО здесь ключевое слово: Смешайте растопленное масло, соль и чеснок. Разрезать батон вдоль пополам, сбрызнуть маслом. Запечь в низкотемпературной духовке, сверху посыпать сыром, растопить, съесть.
Быстрый и простой способ сделать ЛЮБУЮ еду лучше.
Это рецепт/метод, который каждый должен запомнить и использовать навсегда. Вам не нужно использовать мои точные количества, сделайте это сами! Добавить травы, пармезан, больше чеснока, меньше чеснока, чили 😳, трюфель 😱, песто 😍……
Возьми суп из великих О боже, я мог бы есть это каждый день !! Возьми тушенку с ммммм по , пожалуйста, приготовь это завтра!!!
Подавайте с салатом.
Или …. тебе известно. Просто ешь его, как есть. – Наги x
Обмакните сырный чесночный хлеб в…
Тыквенный суп, суп из чечевицы или любые другие неазиатские супы
Рагу из говядины, рагу Гиннесс, тушеная курица, жаркое из говядины или другие тушеные блюда
Итальянский праздник! Подавайте со спагетти болоньезе, рагу с тертой говядиной, запеченным зити, говяжьей или овощной лазаньей
Хлеб с сыром и чесноком
Посмотрите, как его приготовитьyoutube.com/embed/a5gwmLovCUs?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Быстрый сырный чесночный хлеб
Автор: Nagi
Приготовление: 5 мин
Кук: 25 мин
Всего: 30 минут
Сторона
4,95 Из 17 голосов
Сервики 8. Самый быстрый и ЛУЧШИЙ способ приготовить сырный чесночный хлеб — просто сбрызните растопленным чесночным маслом, запеките, сверху посыпьте сыром и растопите. Идеальная форма для макания в супы и тушеные блюда или для улучшения любого блюда!
- ▢ 1 буханка хлеба длиной около 30 см (примечание 1)
- ▢ 100 г / 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока (~ 3 ч. л.)
- ▢ 2–2,5 стакана (200–250 г) сыра моцарелла (200–250 г) Примечание 2)
- ▢ Петрушка, для посыпки (по желанию)
Разогрейте духовку до 160C/320F.
Масло смешать с чесноком и солью.
Разрезать хлеб пополам горизонтально.
Сбрызните все чесночным маслом – не пропустите ни одного кусочка!
Выпекайте 20 минут, пока края хлеба не станут хрустящими.
Кривошипная печь до 200C/390F. Сверху посыпать сыром, запекать 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится.
Посыпать петрушкой, если используете, нарезать хлеб на кусочки. Подавайте сразу же в качестве гарнира к еде, макая в супы и тушеные блюда!
1. Хлеб . Я предпочитаю делать это из более мягкого хлеба, такого как чиабаттам по-венски, и «обычного» хлеба, а не из теста на закваске. Плоские (а не высокие) работают лучше (оптимальное соотношение хлеба и масла!). Отлично работает и с закваской, мне просто нравится более мягкий хлеб для этого рецепта. Личный вкус.
2. Сыр — или другой плавленый сыр
3. Вариации — Это метод, а не точный рецепт, так что сделайте его своим! Намазать соусом песто или другими пастообразными пастами, например, тапенадой из оливок, добавить сушеные травы, трюфельное масло или масло, посыпать пармезаном.
4. Хранение / приготовление заранее — лучше подавать свежим. Для разогрева завернуть в фольгу и разогреть в духовке. Соберите, сбрызнув хлеб маслом, затем заверните и храните в холодильнике до готовности к выпечке.
5. Питание за штуку.
Калорийность: 267 кал (13 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 563 мг (24 %).