Разное

Легкие диетические блюда: Диетические рецепты с фото — простые и вкусные

Содержание

17 вкусных рецептов на каждый день

Стройное тело, отменное здоровье, лёгкость, изящество, красота  – не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания. При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда – задача вполне выполнимая.

Мы с удовольствием расскажем вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда. Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге – отменный результат.

Содержание

  1. Суть диетического питания
  2. Диетические первые блюда – быстро и вкусно!
  3. Диетический борщ
  4. Овощной суп-пюре
  5. Вкусная диетическая еда – рецепты вторых блюд
  6. Куриный салат с греческим йогуртом
  7. Запеченное куриное филе с помидорами
  8. Говяжья буженина с черносливом
  9. Плов диетический
  10. Пирог «Стройность»
  11. Печень птицы с рисом
  12. Рулетики из тилапии с зеленью
  13. Пудинг из говядины
  14. Паровые фрикадельки из индейки с болгарским перцем
  15. Кальмары с морковно-грибной начинкой в томатном соусе
  16. Филе окуня с грибным муссом на картофельном пюре со шпинатом
  17. Как приготовить диетические десерты и лакомства
  18. Творожные пирожки с яблоком
  19. Каша из тыквы с рисом
  20. Запеканка творожная с клубникой
  21. Яичный пудинг

Суть диетического питания

Стоит заметить, что в настоящее время диетическое питание делится врачами на диетическое лечебное, которое прописывается в случае определенных заболеваний, и диетическое профилактическое. Последнее сегодня является неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Оно способствует уменьшению и поддержанию массы тела, снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы кишечника, обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Включение в рацион питания специализированной пищевой продукции приводит к улучшению самочувствия и предотвращает возникновение заболеваний, связанных с употреблением несбалансированных по пищевой и энергетической ценности продуктов питания.

Диетические первые блюда – быстро и вкусно!

Диетический борщ

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 / 2 л.
  • Лук — 1 шт. среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. крупных.
  • Капуста — 1 / 4 кочана.
  • Сок свекольный — 250 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сметана — для заправки.

Способ приготовления:

  1. С варить подсоленный куриный бульон вместе с целой луковицей, мясо отделить от  костей, измельчить и  положить обратно в бульон.
  2. Морковь потереть на крупной терке и добавить в бульон.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками и добавить его в суп через три минуты после моркови.
  4. Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю через пять минут после добавления картофеля.
  5. Еще через три минуты добавить свекольный сок, довести до кипения.
  6. Добавить томатную пасту, сок половины лимона, измельченный зубчик чеснока и выключить.
  7. В тарелку добавить черный молотый перец и сметану.

Овощной суп-пюре

Обратите внимание, что низкокалорийные рецепты для похудения должны содержать минимальное количество соли, а по возможности ее лучше не добавлять вообще. В этот суп можно добавить морковку, но тогда его нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • цветная капуста – 0,7 кг;
  • луковица, перец чили – по 1 шт.;
  • специи, зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия, залейте водой. Добавьте очищенный, измельченный лук, чили (без семян).
  2. Доведите до кипения, чили выньте, варите суп до готовности капусты.
  3. Пюрируйте блендером, немного посолите, поперчите, перемешайте.
  4. В каждую порцию добавляйте мелко рубленный зеленый лук.

Вкусная диетическая еда – рецепты вторых блюд

Куриный салат с греческим йогуртом

Диетическая версия классического куриного салата. Сбалансированное сочетание ингредиентов и минимум калорий.

Вам понадобятся:

  • 3 куриные грудки,
  • 2 стакан ягод винограда,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 3 пера зеленого лука,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 1 стакан несладкого йогурта,
  • 2 ст. л. обезжиренного молока,
  • 2 ч. л. меда,
  • 2 ст. л. зелени укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление. Грудки отварите и нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, сельдерей нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску, добавьте измельченный лук, рубленые орехи. В другой миске смешайте йогурт, молоко, мед, соль и перец и заправьте салат. Перемешайте и охладите салат перед подачей в течение 2 часов.

Запеченное куриное филе с помидорами

Сытное блюдо, содержащее минимум калорий – вкусный диетический обед.

Вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки,
  • 5 помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • листья базилика,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, в течение 35-40 минут. В миске смешайте измельченные помидоры, чеснок, масло, уксус, соль и базилик. Запеченные грудки охладите, выложите на сервировочное блюдо, сверху на каждую выложите томатную смесь и подавайте.

Говяжья буженина с черносливом

Для этого блюда возьмите:

  • говяжью вырезку — 1–1,5 кг;
  • чеснок — 7–8 зубчиков;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • соль и перец.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Мясо помыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Очистить морковь и нарезать крупной соломкой — не толще 1–2 см и длиной 5–6 см.
  3. Чернослив помойте и обдайте кипятком.
  4. 3–4 зубчика чеснока оставьте целыми, остальные пропустите через чесночницу и смешайте с 1–2 щепотками соли.
  5. В куске с разных сторон сделайте ножом по 2–3 глубоких прокола.
  6. Места проколов нашпигуйте чесночной смесью и кусочками моркови. В некоторые проколы положите целые зубчики чеснока и чернослив.
  7. Обмажьте кусок мяса смесью чеснока с солью, посыпьте перцем. Выложите его в кастрюлю и поставьте в холодное место на 2–3 часа.
  8. Смажьте мясо оливковым маслом, заверните в фольгу или положите в рукав. Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 °С.
  9. Раскройте фольгу/рукав и оставьте буженину на 15 минут в духовке, чтобы получилась румяная корочка.

Несмотря на то что в рецепте не используется жир (кроме растительного масла), буженина не будет жесткой и сухой. Соки, которые выделяются в процессе запекания, пропитают ее и сохранят сочность мякоти.

Плов диетический

Ингредиенты:

  • Индейка 300 г.
  • Морковь 200 г.
  • Рис 2 м. ст.
  • Лук 100 г.
  • Масло растительное 50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зира, барбарис по вкусу
  • Вода 2-3м.ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку разделать порционно, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами и смешать с индейкой.
  3. Морковь нашинковать средней соломкой.
  4. Рис тщательно промыть.
  5. В чашу выложить мясо с луком, добавить соль, перец, и перемешать.
  6. Равномерно выложить морковь и ровным слоем рис. Налить воды. Добавить специи.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Количество воды зависит от сорта и сухости риса.

Пирог «Стройность»

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин,
  • 3–4 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 60 г маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г муки, 1/2 пакетика корицы,
  • лимонная цедра,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

Тщательно промойте картофельные клубни, сварите их в соленой воде.  Сваренный картофель остудите, очистите и натрите на мелкой терке.   Кисло-сладкие яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Соедините картофельную массу с яблочной и хорошенько перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную миску, взбейте его миксером и всыпьте туда сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пену, отставьте на время.  Маргарин мелко порубите с мукой, добавьте соды, гашенной уксусом, соли, а также лимонной цедры и корицы. Полученную массу смешайте со взбитыми яйцами, затем соедините с картофельно-яблочным пюре. Все вновь очень тщательно размешайте. Форму для торта или специальную сковородку смажьте маслом и выложите полученное тесто. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Печень птицы с рисом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса,
  • 250 г печени птицы,
  • 4 ч. ложки растительного масла,
  • по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и белого натертого хлеба.

Приготовление:

Рис перебрать, вымыть, отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить вымытую и пропущенную через мясорубку или нарубленную печень, растительное масло, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, довести до готовности на пару.   Посыпать оставшейся частью зелени петрушки. Подавать с соусами, отварными овощами и салатами из сырых овощей.

Рулетики из тилапии с зеленью

Легкое диетическое блюдо с кислинкой из белой морской рыбы. Из простого сочетания продуктов получается красивое праздничное блюдо. Для приготовления рулетиков лучше использовать филе небольших размеров. Это не только сократит время варки, но и сделает подачу более интересной и яркой.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии (хека, минтая) небольших размеров
  • 2 сладких болгарских перца (разноцветных) небольших размеров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить перцы от семян. Нарезать перец мелкими кубиками. Очистить луковицу, нарезать мел­ кими кубиками. Мелко нашинковать зеленый лук. Мелко порубить зелень укропа. Смешать овощи и зелень, добавить соль и перец (по вкусу). Сбрызнуть филе рыбы белым винным уксусом. Свернуть рулетикоми, закрепить деревянными шпажками. Положить внутрь каждого рулетика по несколько столовых ложек овощной начинки. Выложить рулетики но решетку пароварки. Отваривать 20 мин.

Пудинг из говядины

Пудинг из говядины — мягкое, сочное и воздушное блюдо с минимальным количеством жиров. Идеально подходит для диетического или лечебного питания. Ломтик пудинга поверх тоста с маслом — хороший вариант для завтрака в течение рабочей недели и пикника. На гарнир используйте картофельное либо морковное пюре, отварной рис или гречку. Облагородят вкус пудинга всевозможные соусы — горчица, хрен, томатная паста.

Ингредиенты:

  • 550 г говядины (тазобедренная часть)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного
  • масла для смазывания формы
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Зачистить мясо, промыть и варить целым куском, выбрав режим «Варка» или «Суп», 40 мин. Измельчить отварное мясо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Отделить желток от белка. Взбить белок со щепоткой соли до состояния крутой пены. Добавить к мясному фаршу желток. Влить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать. Вмешать аккуратно в фарш взбитый белок. Влить молоко. Смазать форму или порционные формочки маргарином или сливочным маслом. Выложить фарш и варить на пару 20 мин. Воду в чашу мультиварки наливать в соответствии с инструкцией.

Паровые фрикадельки из индейки с болгарским перцем

Диетическое и полезное во всех отношениях блюдо. Мясо индейки – один из немногих продуктов, которые не вызывают аллергии. Его нежный вкус можно немного усилить, приправив блюдо щепоткой корри. Такие оригинальные шашлычки можно подать, на детский праздничный стол, малыши и сами с большим удовольствием будут помогать в их приготовлении, нанизывая яркие овощи, на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 400 г мясо индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рисовых хлопьев
  • щепотка карри
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Всыпать в яичную хлопья и оставить смесь на 5 мин для набухания. Измельчить мясо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Очистить луковицу, измельчить в блендере. Смешать фарш с луком. Добавить набухшие рисовые хлопья в фарш, тщательно перемешать. Взбить венчиком яйца. Посолить фарш (по вкусу), всыпать щепотку карри. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки. 0чистить морковь, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Очистить болгарский перец ОТ семян, нарезать ромбиками. На деревянную шпажку поочередно нанизать фрикадельки и подготовленные овощи. Выложить на решетку пароварки, готовить в течение 20 мин.

Кальмары с морковно-грибной начинкой в томатном соусе

Блюдо из кальмаров легки в приготовлении, являются низкокалорийными и диетическими, ими можно разнообразить меню во время поста. В качестве начинки для кальмаров подойдут любые овощи, главное – уметь правильно сочетать их по вкусу.

Подаются как отдельное горячее блюдо с различными соусами или как холодная закуска.

  • 2 небольшие тушки кальмаров (или 4 мини-кальмара)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 мл белого вина
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масло
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 помидора
  • щепотка мускатного ореха
  • пучок зелени петрушки или укропа для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить кальмаров от кожицы и внутренностей, промыть. Очистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Очистить лук, крупно нарезать. Очистить сельдерей от жестких волокон, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на расти­ тельном масле (они должны стать мягкими). Влить вино, тушить 5 мин. Очистить шампиньоны, нарезать мелкими кубиками, приправить мускатным орехом. Добавить к грибам горячие овощи и сухари. Начинить тушки кальмаров получившимся фаршем (не слишком плотно, чтобы они не лопнули при варке). Положить на решетку пароварки, отваривать 1О мин. Снять кожуру, нарезать на кусочки. Надрезать томаты крест-накрест, положить на верхнюю решетку пароварки, пока не сварятся кальмары. Взбить блендером до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол полить кальмаров соусом и украсить зеленью. Можно подать соус отдельно.

Филе окуня с грибным муссом на картофельном пюре со шпинатом

Это сытное, согревающее зимнее блюдо обладает богатым грибным вкусом. Чтобы сделать филе более диетическим, приготовить рыбу лучше, на пору, добавив белое вино либо молоко. Отличным гарниром стонут отварные или паровые овощи (фасоль, брокколи или цветная капуста).

Ингредиенты:

  • 2 филе окуня (200 г)
  • 50 мл жирных сливок
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1/2 моркови
  • 50-60 г свежих или свежемороженых боровиков
  • комбинированная приправа для рыбы,
  • соль,
  • перец – по вкусу

Гарнир:

  • 300-400 г картофеля
  • 20-50 г свежего или свежемороженого шпината
  • 30-50 г сливочного масло

Приготовление:

Срезать филе окуня с кожей до толщины 5-7 мм, посолить, натереть специями, на резать поперек в широкой части. Свернуть пластины филе кольцом и заправить в надрез хвостовую часть. Влить воду (рыбный бульон, белое вино) в форму для запекания, поместить в нее рыбу, готовить в духовке при температуре 160 °С в течение 5-8 мин. Чтобы кольцо сохранило форму, наполните его кусочком твердого овоща. Очистить морковь и репчатый лук для начинки. Мелко нарезать. Обжарить грибы с нарезанными луком и морковью до готовности в течение 5-8 мин. Добавить к овощам и грибом сливки, соль, перец, проварить в течение 1-2 мин., измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Наполнить получившимся кремом кольцо из рыбы, вернуть в духовку еще, но 8-10 мин при той же температуре. Отворить для гарнира очищенный картофель, поместить в него ошпаренные листья шпината, добавить сливочное масло и протереть.

Дополнительно в картофельно-шпинатное пюре можно добавить тертый пармезан. Вместо окуня подойдут и другие виды рыбы (желательно нежирные). Заменой боровиков станут любые другие грибы по сезону, в том числе и свежемороженые.

Как приготовить диетические десерты и лакомства

Творожные пирожки с яблоком

Ароматные диетические пирожки из творога и яблок в духовке. Творожное тесто с цельнозерновой мукой, без яиц (для красоты я смазала пирожки яйцом перед запеканием, но это не обязательно). Отличный полезный завтрак, полдник или перекус! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • творог 130 г.
  • масло кокосовое 60 мл.
  • мед 40 мл.
  • молоко 100 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая 215 г.
  • имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Добавить к творогу кокосовое масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. К творожной массе постепенно подмешивать цельнозерновую муку (у меня получилось 215 г) до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
  2. Тесто вымесить, закрыть пленкой, оставить на время подготовки начинки.
  3. Для начинки очистить и мелко нарезать яблоко, добавить имбирь и корицу.
  4. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в круги. В центр каждого круга положить яблочную начинку, сформировать пирожки. Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию), запечь в духовке при
  5. 180 С в течение 30 минут.

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса,
  • 2 стакана порезанной мелкими кубиками тыквы,
  • 1,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • по 1 ч. ложке сахара и сливочного масла.

Приготовление:

Тыкву залить молоком наполовину с водой, довести до кипения, добавить крупу и варить на слабом огне, помешивая, до готовности.

Запеканка творожная с клубникой

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 г клубники
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан натурального йогурта ванильная эссенция,
  • щепотка соли

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, яйцо и манную крупу. Добавить несколько капель ванильной эссенции. Вымешать массу до однородной консистенции. Клубнику вымыть, половину ягод нарезать ломтиками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно чаши нарезанную клубнику, сверху выложить творожную массу, разровнять. Включить программу «Запеканка» на 30 минут. Пока запеканка готовится, приготовить соус. Измельчить оставшуюся клубнику в блендере с 1 ст. ложкой сахара, смешать с йогуртом, перемешать, слегка охладить. Подавать, полив соусом.

Запеканку можно делать с любыми сезонными фруктами или ягодами.

Яичный пудинг

Ингредиенты (4–6 порций):

  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ¼ ч. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка растительного масла

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, щепотку соли, лимонную цедру и ваниль. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить смесь в чашу и включить программу «Выпечка» на 45 минут. По окончании приготовления аккуратно выложить пудинг на блюдо, подавать с консервированным фруктами или джемом.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам. Приятного аппетита!

👌 Диетический обед, 170 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как правильно сварить киноа

Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт…

Куриные котлетки на пару диетические

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам….

Диетический омлет с кабачком в духов…

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…

Настоящая гречневая каша — проверенн…

Я назвала ее настоящей, потому что варила так, как варила еще моя бабушка. И по вкусу она была похожа на ее кашу. Грибы, конечно, были не те, что сейчас. Лесные! Мы ребятней бегали в лес, что был непо…

Диетический суп-пюре из овощей

Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно с…

Вкусные рыбные котлеты в духовке дие…

Рыбные котлетки, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусненькими и, что немаловажно, еще и диетическими. Приготовить такие котлеты не составит никакого труда, а результат, уверена, вас пораду…

Простой рецепт молочной пшенной каши

Хотите вспомнить детство? Или вы только и думаете, какое диетическое блюдо еще приготовить, чтобы не навредить фигуре? Сварите такую кашу, как я сварила сегодня по очень простому рецепту.

Это – кла…

Пышная творожная запеканка с манкой

Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!…

Несравненная овсянка на воде за 15 м…

Да-да, обычная овсянка. Но в результате нескольких манипуляций она превращается в бесподобное необычное блюдо, которому порадуются все, кому показана лечебная диета. Просто, быстро, сытно, вкусно. …

Всего 2 ингредиента и нежнейший омле…

Это гарантированно низкокалорийное блюдо. И оно идеально подходит не только для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Худеете? Хотите питаться полезно, но вкусно и невредно? Без проблем – к плите!…

Котлеты, запеченные в духовке

Чем еще порадовать мужчину, кроме как вкусного ужина? Вниманием, заботой, добрым отношением к нему и его увлечениям. Но, все же, на первом месте еда. В очередной раз готовить банальные котлеты мне, эк…

Сочные овощные галеты ужин, безопасн…

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Шампиньоны, приготовленные в собстве…

Более полезное блюдо из грибов сложно и придумать. Достаточно понять, что в этом рецепте все на нашу пользу. Кроме того, что это супер вкусно, так это еще и просто и т.д.

Почему на нашу пользу? Пот…

Вкусный овощной суп на каждый день

Раскрасьте свои будни в яркие цвета вместе с универсальным и вкусным овощным супом, который порадует вас несколькими вариациями приготовления. Ароматный супчик с легкостью украсит ваш постный стол и в…

Салат диетический

Любителям майонезных салатов, находящимся на диете, посвящается….
 
 
 


Медленно, но верно, следуя некоторым принципам правильного питания, за месяц мои весы констатировали «минус 4 кг». Не мн…

Овощи, запеченные в духовке низкокал…

Потрясающие овощи, запеченные в духовке – это не только вкусно, но и весьма диетично! Готовятся они очень просто, и чтобы получилось действительно вкусно, нужно обязательно использовать ароматные спец…

Диетические вареники из ржаной муки…

Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капусто…

Сочный хек в подливке с овощами

Как это вкусно. Как это полезно! А еще просто и быстро, что немаловажно в наш век скоростей. Нежное постное мясо хека, приправленное ароматами овощей, тушение в приятном соусе делает это диетическое б…

Грудка под луком с сыром и помидором

Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает…

Запеченная курица с овощами в рукаве…

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время за…

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и…

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…

Холодный суп из огурцов по-корейски…

Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда…

Легкий салат из кукурузы, томатов и…

Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов — прекрасное сопровождение вашего ежедневного обеда или ужина. Кроме указанной стандартной версии, к овощному салату могут быть добавлены: авокадо, нарезанн…

С такими тефтельками хоть гостей вст…

Ведь они такие нежные, такие сочные, такие вкусные и полезные. А процесс их приготовления столь прост, что вы не успеете оглянуться, как эта ароматная оригинальная красота будет в ваших тарелках.

В…

Вкусные щи на овощном бульоне меньше…

Вкусные щи из свежей капусты на овощном бульоне — отличный повод собрать всю семью за общим столом. Легкое, ароматное традиционное блюдо русской кухни готовим меньше, чем за час и используем при этом…

Стручковая фасоль с чесноком — прост…

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…

Индейка с овощами

Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое…

Легкий салат с дыней и курицей

Психологи утверждают, что нельзя «заедать» плохое настроение и обиды вкусностями, так как проблему это не решит, а вот лишний вес появится обязательно. Вот так случилось и со мной. Свое плохое настрое…

Салат из овощей, киноа и куриного фи…

Я часто готовлю салаты. Ведь салат может заменить основное блюдо, если в нем сочетаются как легкие, так и питательные продукты. Все вместе получается и вкусно, и диетически, и в желудке потом нет тяже…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках.

Г…

Диетический рецепт окуня, запеченног…

Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка.

Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…

Вкусный паштет из творога с овощами

Пожалуй, это один из самых вкусных и полезных творожных паштетов, который непременно стоит готовить как можно чаще! К тому же, такой паштет смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и отлич. ..

Как вкусно запечь патиссоны в духовк…

Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…

Очень лёгкий гречневый суп с куриной…

К семейному обеду делюсь рецептом простого диетического гречневого супа с куриной печенью – блюда очень вкусного и полезного!
 
Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же время сытного гречн…

Домашняя мини-пицца из кабачков за 3…

Домашняя мини-пицца из кабачков — это полезная альтернатива для классической пиццы из теста. Овощная мини-пицца с беконом прекрасно дополнит фуршетный стол или подойдет для уютного семейного ужина. Ни…

Как приготовить куриный суп за 30 ми…

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто. ..

Сырный суп с грибами

Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии точно знала, что в обед ребенку нужно давать первое, второе и компот (ну или десерт, в зависимости от име…

Вкуснейшие маффины из кабачков за 25…

Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны…

Необычное пюре из цветной капусты и…

Пюре из цветной капусты и брокколи – это очень вкусная, диетическая, а главное – полезная замена картофельному пюре. Такое блюдо будет очень кстати в качестве гарнира к отварной куриной грудке, а такж…

Очень вкусный рататуй по рецепту Дже…

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт…

Запеканка из молодой капусты

Зимней пищи уже не хочется. Каши, борщи и супы-бульоны остались ждать до следующего года. Хочется салатов, молодых овощей, легких запеканок. Рецептом одной из них я буду сегодня делиться. 

В запека…

Вам сюрприз от хека и секретного инг…

А это будет настоящий сюрприз. Ведь это блюдо готовится так быстро. С ним абсолютно никакой возни. Даже если вы не собираетесь худеть, а просто любите разнообразие в своем меню, эта вкуснятина сразит…

Вкусное тушеное куриное филе с болга…

Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
 
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обы…

Легкий рыбный суп

Этот суп для худеющих. Ведь тем, кто на диете, постоянно хочется какого-то разнообразия и сытости одновременно. Настоятельно рекомендую приготовить это легчайшее во всех отношениях диетическое блюдо.

Полезный тыквенный суп для всей семь…

Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с ле…

Отварная капуста за 30 минут: базовы…

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создад…

Cалат с пророщенным горохом вкусно и…

Питаться сытно, вкусно и полезно – это несложно. Достаточно придумать уникальные смеси из вкусных и полезных продуктов. Вот этот рецепт диетического салата уникален. Ведь пользу от пророщенных ростков…

Капуста тушеная с филе курицы

   Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед. ..

Диетический стол: сытный салат с бул…

Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгур…

10 минут и легкий супчик с гречкой и…

Я продолжаю делиться очень простыми рецептами изысканных блюд. При этом все быстро. Вкусно. И супер полезно! Ведь мы используем самые спокойные во всех отношениях продукты. Какие? Об этом – ниже. А по…

Салат из курицы и запеченной свеклы

Необычайно вкусный и сытный салат из курицы и запеченной свеклы – это, несомненно, замечательное блюдо во всех отношениях. Во-первых, оно отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь к…

Гречневый суп с фрикадельками по баб…

Сегодня я решила поделиться с вами своими небольшими семейными секретами, которые непременно сделают ваши блюда ещё вкуснее. Например, обычный гречневый суп к семейному обеду. ..
 
Для того, чтобы оч…

Куриная колбаса на пару

Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.

 …

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Как вкусно приготовить патиссоны в д…

Сегодня разберем все тонкости приготовления ароматных и вкусных патиссончиков в духовке. Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, включающий огромное количество витаминов…

Как вкусно приготовить цветную капус…

Сегодня приготовим цветную капусту в духовке просто, вкусно и красиво. В нашем рецепте соцветия капусты приобретают изысканный золотистый оттенок и легкий пикантный вкус за счет использования куркумы. ..

Быстрый борщ с курицей и консервиров…

Зимний период — время согревающих, насыщенных и очень ароматных супов. Сегодня готовим вкусный красный борщ с курицей и консервированной фасолью. Всё просто, быстро и удивительно легко — даже капусту…

Закуска из творога в половинках болг…

Закуска из творога в половинках болгарского перца – это не только очень вкусно, но и весьма диетично! К тому же, такая закуска отлично подойдет как для перекуса, так и для позднего ужина – ведь при ми…

Куриная грудка с болгарским перцем и…

Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться…

Диетические блюда — суп из карпа

Диетические блюда – популярный запрос нынче. Ведь поклонников полезностей становится все больше – большинство диетологов, назначая лечебную диету, советуют убрать из рациона мясо и готовить вместо нег. ..

Вкуснейшие рыбные котлетки на сковор…

Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлоп…

Нежное, сочное, вкусное суфле на пар…

Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.

Главное, как я пон…

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Ирландский колканнон — оригинальный…

Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к. ..

Вкусные диетические котлеты из зелен…

Зеленый горох по свойствам точно такой же, как и обычный желтый. Из такого гороха получаются великолепные котлетки, которые очень любят вегетарианцы. Такие котлетки отлично сочетаются с гречкой, рисом…

Холодный суп из огурцов за 10 минут

Перед вами самый простой и легкий летний обед, который вы когда-либо готовили. Самые доступные ингредиенты, минимум затраченного времени и прекрасный холодный суп из огурцов уже радует всю семью своим…

Кабачки с куриным филе в томатном со…

Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсал…

Вкусные куриные маффины за 30 минут

Никогда не слышали о куриных маффинах? Это очень вкусное, оригинальное и диетическое семейное блюдо, приготовление которого займет у вас не больше получаса. Порционные несладкие маффины — универсально…

Легкий овощной суп на скорую руку

Что значит «на скорую руку» в моем случае? Это когда при закипании воды кладется все, что считается нужным, т.е. имеющееся под рукой. А поскольку вы, видимо, тоже стараетесь правильно питаться, у вас…

Капустный салат по-азиатски за 10 ми…

Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест…

Ароматные жареные кабачки за 15 мину…

Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез…

15 лучших рецептов легких блюд, которые легко усваиваются

Если вы ищете низкокалорийные, легкоусвояемые и богатые питательными веществами полезные продукты, вы попали по адресу. У нас есть удивительные рецепты легких блюд, которые вы можете попробовать. Эти рецепты просты в приготовлении и могут быть быстро сделаны. По данным Всемирной организации здравоохранения, питательные продукты эффективно снижают риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением (1). В некоторой степени они также могут способствовать насыщению. В этой статье мы собрали 15 рецептов легких блюд, вкусных и полезных. Продолжить чтение.

В этой статье

Что такое легкая пища?

Легкие продукты представляют собой комбинацию питательных ингредиентов, которые легко перевариваются и усваиваются организмом.

Какие легкие продукты нужно есть, чтобы оставаться здоровым

Примерами легких продуктов являются салат, шпинат и другая листовая зелень, брокколи, помидоры, свекла, морковь, сладкий картофель, огурцы, баклажаны, зеленый лук и другие сезонные овощи, манная крупа, макароны пшеничные, лапша пшеничная, курица без кожи, рыба, яйца, грибы, бобовые, гречка, сорго, лебеда, просо, черный хлеб, домашний мультизерновой хлеб, соя, тофу, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха, семена чиа, пепита, творог, сыр рикотта, фрукты с низким гликемическим индексом, такие как яблоко, мускусная дыня, гуава, цитрусовые и т. д., травы и специи, а также ограниченное количество оливкового масла, масла авокадо, масла из рисовых отрубей и топленого масла.

Теперь, когда вы знаете, что должно входить в вашу диету из легких продуктов, вот 15 рецептов легких блюд, которые помогут вам от завтрака до ужина. Они просты в приготовлении, легкие и вкусные! Проверь их.

15 рецептов легких блюд

1. Нежирный куриный салат с эстрагоном

Изображение: Shutterstock

Время подготовки: 7 минут; Время приготовления: 20 минут; Количество порций: 1

Ингредиенты
  • 1 чашка кубиков куриной грудки
  • ⅙ cup dried cranberries
  • ¼ cup low-fat yogurt
  • 1 tablespoon lime juice
  • ¼ cup thinly sliced ​​red onions
  • ½ cup chopped celery
  • 1 teaspoon dried tarragon
  • Salt to taste
  • ½ teaspoon freshly молотый черный перец
Как приготовить
  1. Добавьте кубики куриной грудки, соль и черный перец в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варить 15-20 минут.
  3. Тем временем нарежьте сушеную клюкву и бросьте ее в миску.
  4. Добавьте в миску йогурт, сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, соль, эстрагон и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
  5. Достаньте приготовленные кубики куриной грудки и бросьте их в миску. Салат с нежирным куриным тархуном готов!

См. также: План диеты с низким содержанием жиров для похудения – преимущества и побочные эффекты

2. Белковый омлет с тунцом и овощами

Изображение: Shutterstock

Время подготовки: 7-8 минут; Время приготовления: 15 минут; Serves: 2

Ingredients
  • 3 eggs
  • 4 oz tuna fillet
  • ¼ cup low-fat milk
  • ⅙ cup chopped zucchini
  • ⅙ cup chopped red bell peppers
  • A handful of cilantro
  • Cooking спрей
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Способ приготовления
  1. Отварите филе тунца и тонко нарежьте его.
  2. Нарезать кинзу.
  3. Разбейте три яйца в миску.
  4. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, соль и перец в миску и взбейте.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и используйте кулинарный спрей.
  6. Вылить взбитое яйцо и обжарить с каждой стороны по одной минуте.
  7. Поднимите омлет и положите его на тарелку.
  8. Добавьте ломтики тунца и сверните омлет. Наслаждаться!

3. Рыбное тако с полезным сердцем

Изображение: Shutterstock

Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 10 минут; Serves: 2

Ingredients
  • 2 medium-sized mackerels
  • 2 taco shells
  • ½ cup chopped tomatoes
  • ¼ cup chopped onions
  • ¼ cup avocado
  • 2 tablespoons low-fat yogurt
  • ¼ cup нарезанный салат айсберг
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ½ чайной ложки имбирной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Горсть кинзы
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
Как приготовить , соль, кайенский перец, две столовые ложки сока лайма и сушеный розмарин в миске.

  • Смажьте этой смесью скумбрию и оставьте на 10 минут.
  • Запекайте скумбрию в предварительно разогретой духовке около 7-10 минут.
  • Тем временем смешайте в миске помидоры, листья салата, лук, авокадо, йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  • Вынуть жареную скумбрию и отделить кости от мякоти.
  • Добавьте салат из авокадо в ракушки тако.
  • Посыпьте жареной скумбрией, соком лайма и кинзой.
  • 4. Запеканка из брокколи, снижающая уровень холестерина

    Изображение: Shutterstock

    Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Serves: 2

    • 1 ½ cups broccoli florets
    • ½ cup chopped carrots
    • ¼ cup diced zucchini
    • ¼ cup green peas
    • 6 slices of eggplant
    • ½ cup crumbled tofu
    • 3 tablespoons olive oil
    • ½ столовой ложки сушеных трав
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    Способ приготовления
    1. Смешайте овощи с оливковым маслом, сушеными травами, соком лайма, солью и черным перцем.
    2. Переложите овощи в кастрюлю.
    3. Посыпьте раскрошенным тофу.
    4. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
    5. Запеканка из брокколи готова!

    5. Салат с киноа для сжигания жира

    Изображение: Shutterstock

    Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 15 минут; Количество порций: 2

    Ингредиенты
    • ½ стакана лежаки
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ¼ чашки нарезанного лука
    • ¼ нарезанный желтый сладкий перец
    • . масла
    • 2 ч.0034
    Как приготовить
    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.
    3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
    4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и перец.
    5. Добавьте киноа и готовьте 15 минут на слабом или среднем огне.
    6. После приготовления процедите воду и дайте остыть до комнатной температуры.
    7. Нарезать кинзу.
    8. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, огурец, помидор, сладкую кукурузу и кинзу. Хорошо перемешать.
    9. Посыпьте щепоткой соли, перца и сока лайма.

    6. Омолаживающий смузи на завтрак

    Изображение: Shutterstock

    Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: 2 минуты; Количество порций: 1

    Ингредиенты
    • ½ чашки персика
    • ½ чашки нарезанного сельдерея
    • ½ чашки молодого шпината
    • 1 чайная ложка меда.
    • Щепотка розовой гималайской соли.
    • Налейте смузи в стакан.
    • Добавьте мед и щепотку розовой гималайской соли.
    • Хорошо перемешать и готово!
    • Связанный: 21 лучший рецепт смузи для похудения, который поможет вам сбросить жир

      7. Фруктовый салат, улучшающий пищеварение

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 3 минуты; Сервис: 1

      Ингредиенты
      • ¼ стакана яблока
      • ½ стакана папайя
      • 2 нарезанные нарезанные нарезанные горы чернокожи
      • Щепотка розовой гималайской соли
      Как приготовить
      1. Переложите фрукты в миску.
      2. Добавьте в миску порошок семян тмина и фенхеля, сок лайма и щепотку розовой гималайской соли.
      3. Хорошо перемешать перед едой.

      8. Легкий ужин Паста из цельнозерновой муки

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 30 минут; Количество порций: 2

      Ингредиенты
      • 1 чашка цельнозерновой пасты с бабочкой
      • ½ чашки нарезанных цуккини
      • ¼ чашки соцветий брокколи
      • ½ cup chicken breast cubes
      • 7 cups water
      • 2 teaspoons oregano
      • 6 tablespoons oil
      • 1 tablespoon minced garlic
      • 4 tablespoons grated cheddar cheese
      • Salt to taste
      • 1 teaspoon black pepper
      How Для приготовления
      1. Добавьте 7 чашек воды в суповую кастрюлю и дайте закипеть.
      2. Добавьте макароны с бабочкой, соль и немного оливкового масла и готовьте примерно 15-20 минут.
      3. Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
      4. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет коричневым.
      5. Добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут.
      6. Добавить овощи и жарить 3-4 минуты.
      7. Процедить пасту и добавить обжаренные овощи и курицу.
      8. Добавьте орегано, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
      9. Посыпьте тертым сыром чеддер.

      9. Питательная вегетарианская лапша

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 15 минут; Сервис: 2

      Ингредиенты
      • ½ Zucchini
      • 1 Морков
      • 1 Средний Звонок
      • 1 чайная ложка Askloon
      • 2 ПАНЕЦ. 2 столовые ложки сока лайма
      • Соль по вкусу
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • Листья кориандра для украшения
      Как приготовить
      1. Используйте овощерезку, чтобы нарезать кабачки, морковь и свеклу в форме лапши. Если у вас нет овощерезки, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать овощные ленты.
      2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
      3. Когда оливковое масло достаточно нагреется (не дымится), добавьте семена горчицы и подождите 10 секунд.
      4. Добавьте чесночную пасту и перец чили и жарьте 30-40 секунд.
      5. Добавьте овощную лапшу (или ленты), соль и жарьте около 2 минут.
      6. В кабачках не останется воды. Высушите, подержав овощную лапшу на сильном огне около минуты.
      7. Добавьте тертый кокосовый орех и сок лайма, перемешайте и жарьте в течение 30 секунд.
      8. Украсьте листьями кинзы.

      10. Насыщенное тайское карри с креветками

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Serves: 2

      Ingredients
      • 200 g medium-sized prawns
      • 50 g French beans
      • 1 chopped red pepper
      • 1 tablespoon Thai fish sauce
      • 1 tablespoon Thai red curry paste
      • 200 ml chicken stock
      • 150 мл кокосового молока
      • 3 столовые ложки сока лайма
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 5-6 листьев базилика
      • Листья кориандра
      Как приготовить
      1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте французскую фасоль в течение примерно 2 минут.
      2. Добавить красный перец и жарить 30 секунд.
      3. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, тайскую красную пасту карри, креветки и травы. Готовьте, пока французская фасоль не станет мягкой.
      4. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
      5. Вкуснейшее тайское карри из креветок готово!

      Связано: 7 удивительных преимуществ креветок, рецепты и побочные эффекты

      Stylecraze Says

      Креветки нужно правильно чистить перед приготовлением. Удалите голову, хвост и кишечный тракт (черного цвета), а также панцири.

      11. Десерт из манной крупы с низким содержанием сахара

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 2 минуты; Время приготовления: 7 минут; Количество порций: 2

      Ингредиенты
      • 2 столовые ложки гхи или топленого масла
      • 6 столовых ложек манной крупы
      • ⅔ стакана молока
      • 4 столовые ложки коричневого сахара
      • ½ чайной ложки порошка кардамона
      • 6 дробленых миндальных орехов
      Как приготовить
      1. Добавьте топленое масло в нагретую кастрюлю.
      2. Когда гхи нагреется, добавьте манную крупу. Перемешать и обжарить манку, пока она не станет коричневой.
      3. Добавьте молоко и готовьте, пока манная крупа не станет прозрачной и не сварится.
      4. Добавьте сахар и порошок кардамона и хорошо перемешайте.
      5. Снимите с огня и переложите приготовленную манную крупу в сервировочную миску.
      6. Посыпьте дробленым миндалем.

      12. Легкие чипсы из сладкого картофеля

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Serves: 4

      Ingredients
      • 2 sweet potatoes
      • 4 tablespoons olive oil
      • Salt to taste
      • 1 ½ smoked paprika
      • ½ cup yogurt
      • ¼ cup grated cucumber
      • 1 tablespoon grated cheddar cheese
      Как приготовить
      1. Тонко нарежьте сладкий картофель и бросьте его в миску.
      2. Добавьте оливковое масло, соль и копченую паприку и хорошо перемешайте.
      3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине.
      4. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне, покрытом противнем.
      5. Выпекайте около 12 минут, пока ломтики сладкого картофеля не станут коричневыми и не свернутся.
      6. Тем временем добавьте в миску йогурт, тертый огурец, сыр чеддер и соль и хорошо перемешайте.
      7. Выньте противень и дайте чипсам остыть.
      8. Окуните чипсы в соус из йогурта и съешьте их.

      13. Коричневый рис тофу с высоким содержанием клетчатки

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 30 минут; Время приготовления: 20 минут; Количество порций: 2

      Ингредиенты
      • 1 чашка коричневого риса
      • 1 ½ чашки воды
      • ¼ чашки зерен сладкой кукурузы
      • 100 г тофу
      • ½ чашки нарезанного лука0034

      • ¼ стакана зеленого гороха
      • 10 кнопочных грибов
      • 1 чайная ложка ручья чеснока
      • ½ чайной ложки имбирной пасты
      • 4. перец
      Как приготовить
      1. Замочите коричневый рис на 30 минут перед приготовлением.
      2. Нарежьте грибы и нарежьте кубиками тофу.
      3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
      4. Добавьте чеснок и обжарьте его, пока он не станет коричневым.
      5. Добавить нарезанный лук и жарить, пока кусочки не станут прозрачными.
      6. Добавить имбирную пасту и жарить 10 секунд.
      7. Добавьте горох, сладкую кукурузу, грибы, соль и перец. Жарить около 20 секунд.
      8. Добавьте замоченный коричневый рис.
      9. Добавьте воду и варите под крышкой на среднем огне до готовности риса.
      10. Снимите с огня и подавайте горячим.

      Увлечение стилем говорит

      В тофу много воды. Поэтому избегайте использования масла, когда вы приправляете или маринуете его. Если вы добавите масло, то, скорее всего, тофу не впитает ароматизатор, которым вы его поливаете.

      14. Очищающий кровь веганский свекольный суп

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 15 минут; Время приготовления: 25 минут; Количество порций: 2

      Ингредиенты
      • 1 большая нарезанная свекла
      • ½ стакана нарезанной моркови
      • ½ стакана Брокколи сослоты
      • 1 чашка овощного бульва
      • ½ стакана нарезанного лука
      • 2 чайная ложка чеснока
      • 1 чайная ложка имбирной пасты. 2 стакана воды
      • Соль по вкусу
      • ¼ чайной ложки перца
      • Листья кориандра для украшения
      Способ приготовления
      1. Нагрейте суповую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
      2. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
      3. Добавить нарезанный лук и жарить около минуты.
      4. Добавить имбирную пасту и жарить 30 секунд.
      5. Добавьте нарезанную свеклу, морковь и соцветия брокколи, перемешайте и обжаривайте около минуты.
      6. Добавьте воду, соль и перец. Варить 20 минут под крышкой на среднем огне.
      7. Снимите с огня и добавьте сок лайма и ложку веганского масла.
      8. Украсьте листьями кинзы.

      15. Салатное обертывание для укрепления костей

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 10 минут; Сервики: 2

      Ингредиенты
      • 2 Свежие и хрустящие листья салата
      • ½ стакана нарезанных помидоров
      • ¼ чашки нарезанного красного лука
      • ¼ стакана тонко нарезанного яблока
      • ½ чашки с келоченой чашкой
      • ½ чашки с кеподренными чашками.
      • 6 маринованных перцев халапеньо
      • Горсть кинзы
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • Соль по вкусу
      • ½ чайной ложки черного перца
      Способ приготовления
      1. Смешать помидоры, красный лук, яблоко, куриную грудку, огурец, халапеньо, оливковое масло, соль и перец чаша.
      2. Возьмите две большие ложки этой смеси и нанесите ее на листья салата.
      3. Посыпьте несколькими листьями кинзы.
      4. Заверните и откусите.

      Легкие продукты в общих чертах можно описать как продукты, которые ваш организм легко усваивает и получает из них питательные вещества. Разнообразные свежие фрукты и овощи, некоторые бобовые, яйца, определенные виды морепродуктов и курица являются распространенными примерами легкой пищи. Они также обычно с низким содержанием жиров и специй. Рецепты легких блюд, представленные в этой статье, такие как куриный салат с эстрагоном, салат из киноа, запеканка из брокколи, рыбные тако и т. д., просты в приготовлении, вкусны и могут легко удовлетворить потребности организма в питательных веществах.

      Часто задаваемые вопросы

      Является ли Доса легкой пищей?

      Да, доса — легкая пища. Одна порция простой досы содержит примерно 37 калорий. Однако начинки могут добавить ему больше калорий.

      Является ли бутерброд легкой едой?

      Сэндвич из цельнозернового хлеба и только овощей считается легкой едой. Однако такие ингредиенты, как соусы или майонез, добавляют к нему калорий.

      Что такое легкая закуска?

      Легкий перекус между приемами пищи, низкокалорийный и легко усваиваемый. Фрукты, греческий йогурт или запеченные чипсы — вот несколько примеров легких закусок.

      Тост считается легкой закуской?

      Да, тосты можно считать легкой закуской. Посыпать его печеной фасолью или яйцами может быть здоровым выбором.

      Ключевые выводы

      • Небольшие частые приемы пищи помогут вам с легкостью соблюдать необходимую диету и питание.
      • Эти блюда не только быстро и легко готовятся, но и облегчают работу пищеварительной системы.
      • Смузи, омлеты, салаты и тако — это некоторые варианты быстрых и легких блюд, которые оставят вас сытым на весь день.