Разное

Лазанья с куриным филе: Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.

Ингредиенты

Соус бешамель

Молоко — 1000мл

Сливочное масло — 100г

Мука — 3ст. л.

Молотый мускатный орех — 1щеп.

Лазанья с курицей

Листы лазаньи — 12шт

Небольшая куриная грудка — 2шт

Сыр — 300г

Средняя луковица — 1шт

Сливки 33% — 200г

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем.  Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Готово!

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Распределяем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Поливаем соусом.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша

лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 05.02.2016

Категория: Идеи для ужина
Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица

Поделиться

Лазанья с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 6-10 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Зелень

  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов

  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне.
  • Далее необходимо приготовить соус «Бешамель». В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить.
  • Затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Соус посолить и поперчить. Варить «Бешамель» постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на жидкую сметану.
  • Помидоры вымыть, нарезать на дольки и выложить в чашу блендера.
  • Измельчить помидоры до однородности, добавить нарубленную зелень и еще раз перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Я листы не отвариваю.
  • Листы немного смазать соусом.
  • Выложить половину обжаренной начинки.
  • Начинку полить соусом «Бешамель».
  • Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом.
  • На листы выложить оставшуюся начинку и полить оставшимся соусом.
  • Выложить последний слой листов лазаньи.
  • На листы выложить измельченные помидоры с зеленью.
  • Обильно посыпать лазанью тертым сыром.
  • Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью еще 10 минут.

Рецепт лазаньи с курицей (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

11 сентября 2020 г.

Куриная лазанья с белым соусом очень вкусна благодаря слоям лапши для лазаньи и нежной курице в сливочно-шпинатном соусе. Как и наша классическая лазанья, эта белая лазанья очень хорошо разогревается, что делает ее идеальной для планирования еды. Сделайте это, и вы получите запросы на рецепт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видеоруководство по рецепту лазаньи с курицей:

Узнайте, как приготовить самую вкусную и пикантную лазанью с курицей! Вы можете приготовить свежую курицу для этой запеканки, но это также отличный способ использовать оставшуюся курицу (или даже оставшуюся индейку со Дня Благодарения!).

П.С. Если вы любите креативные рецепты из остатков курицы, не пропустите наши сочные куриные котлеты, самый простой куриный суп с лапшой и, конечно же, жареный рис с курицей.

Ингредиенты для куриной лазаньи с белым соусом:

Белоснежная лазанья с курицей состоит из 4 основных компонентов: лапша для лазаньи, простой шпинатный соус бешамель и соус из сыра рикотта. Не забудьте курицу! Вы можете приготовить курицу быстрого приготовления или использовать купленную в магазине курицу-гриль.

Совет от профессионала: Мы всегда готовим дополнительную пару полосок лапши на случай, если какая-либо из наших лапш для лазаньи сломается во время приготовления.

Можно ли использовать куриные консервы?

Мы любим рецепты куриных консервов, такие как наши легкие блюда из куриного филе и куриного соуса по-буффало, потому что они всегда есть у нас в кладовой. Для куриной лазаньи подойдет консервированная курица, просто убедитесь, что она хорошо дренирована.

Как собрать сливочную куриную лазанью:

Процесс сборки куриной лазаньи прост. Мы обнаружили, что проще всего намазать лапшу более густым соусом из рикотты, а разлив шпинатного соуса, вы сделаете слой курицы влажным и сочным. Для достижения наилучших результатов следуйте этому порядку.

  1. Выложите 1/2 стакана шпинатного соуса на дно формы для запекания 9×13
  2. Добавить 3 лапши, 1/2 соуса рикотта, 1/2 тертого цыпленка, 1/3 соуса из шпината
  3. Добавьте 3 лапши, 1/2 сыра рикотта, 1/2 тертого цыпленка и 1/3 шпинатного соуса
  4. Оставшиеся 3 макаронных изделия, оставшаяся 1/3 соуса и посыпать зарезервированным 1 стаканом сыра.

Советы по разогреву лазаньи с курицей:

Эта лазанья с белым соусом очень хорошо разогревается, а ее остатки так же приятны, как и свежеиспеченная лазанья. Вот несколько советов по разогреву, чтобы лазанья не высохла.

  • Добавить воду – Поскольку лапша естественным образом впитывает некоторое количество жидкости в лазанье, когда она сидит, ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды перед повторным разогревом в духовке или микроволновой печи.
  • Визуальные подсказки – Нагревайте, пока края не запузырятся, а сыр полностью не расплавится сверху.
  • 165˚F Центр – Вы должны достичь безопасной внутренней температуры 165˚F на термометре мгновенного считывания.

Как долго можно хранить остатки лазаньи?

Куриная лазанья может храниться до 4 дней в холодильнике, если вы использовали свежеприготовленную курицу. Также можно плотно завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозить до 3 месяцев.

Эта лазанья сама по себе является едой. Все, что вам нужно, это простой салат, например, наш классический салат «Цезарь» или салат из свежей свеклы с рукколой.

Наши лучшие рецепты лазаньи:

Если вы любите лазанью так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте эти рецепты, и вы обязательно найдете новые фавориты:

  • Итальянская лазанья – с насыщенным мясным томатным соусом
  • Рулетики для лазаньи – так легко подавать эти рулетики для лазаньи
  • Лазанья в мультиварке – рецепт на будущее
  • Домашняя маринара – наш любимый соус для лазаньи

Печать

Рецепт курицы лазаньи

4,98 Из 369 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Время отдыха: 10 минут

Всего времени: 1 час 25 минут

. Лазанья так сытна со слоями лапши лазаньи и нежной курицей в сливочно-шпинатном соусе.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$16-$20

Ключевое слово:
лазанья с курицей, лазанья с белым соусом

Кухня:
Американский, итальянский

Курс:
Основное блюдо

Калорийность: 337

Количество порций: 12 человек

Куриная лазанья Ингредиенты:
  • 9
    лапша для лазаньи, приготовленная аль денте
  • 4
    чашки
    измельченная курица-гриль или приготовленная из 2 фунтов куриной грудки
Сливочный соус из шпината:
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    средний лук, мелко нарезанный
  • 4
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 1/3
    чашка
    мука универсальная
  • 2 1/2
    чашки
    куриный бульон
  • 1 1/2
    чашки
    половина на половину (или равные части густых сливок и молока)
  • 5
    унция
    свежий шпинат, крупно нарезанный
  • 2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
Сырный соус рикотта:
  • 15
    унция
    рикотта
  • 1
    большое яйцо
  • 1/4
    чашка
    петрушка
  • 1/4
    чашка
    сыр пармезан
  • 3
    чашки
    сыр моцарелла, 12 унций по весу, разделить (оставить 1 чашку для начинки)

Стандарт США — метрическая система измерения

Кулинарная лапша и приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте горячую воду и добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить слипание лапши. Измельчите 4 чашки курицы.

Приготовление Белашамель (соус из шпината):

  1. Поставьте кастрюлю или большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и взбейте с 1/3 стакана муки. Продолжайте взбивать 3 минуты или пока мучная смесь не станет золотистой.

  2. Добавьте 2 1/2 чашки куриного бульона, 1 1/2 чашки пополам, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Взбейте до однородности и варите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет до консистенции легкого соуса.

  3. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный шпинат, перемешайте, затем снимите с огня.

Приготовление соуса из сыра рикотта:

  1. В большой миске смешайте: рикотту, яйцо, 2 стакана сыра моцарелла, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана петрушки.

Для сборки куриной лазаньи:

  1. Добавьте немного соуса бешамель на дно формы для запекания 9×13, добавьте 3 лапши, добавьте 1/2 соуса рикотта, 1/2 тертого цыпленка, затем вылейте 1/3 шпинатного соуса на курицу.

  2. Добавить 3 лапши, 1/2 сыра рикотта, 1/2 тертого цыпленка и 1/3 шпинатного соуса

  3. Добавьте 3 макаронных изделия, оставшуюся 1/3 соуса и посыпьте зарезервированным 1 стаканом сыра.

  4. Накрыть и выпекать: Расположите 10-12 зубочисток сверху, чтобы фольга не касалась сыра, затем накройте большим листом фольги. Выпекайте на центральной полке в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 45 минут, затем снимите крышку и жарьте 2–3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Отдохните не менее 10 минут без крышки перед нарезкой.

Пищевая ценность

Рецепт куриной лазаньи

Количество на порцию

Калории 337
Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 11g 69%

Cholesterol 73mg 24%

Sodium 670mg 29%

Калий 287 мг 8%

углеводы 24G 8%

клетчатка 1G 4%

Сахар 2G 2%

9002 Белок 18G 36%

. C 6 мг 7%

Кальций 377 мг 38%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Информация о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

9Лазанья с курицей 0000 {Любимое блюдо всей семьи} — тратьте копейки

Этот рецепт лазаньи с курицей — одно из наших любимых блюд для комфорта. Нежная курица с овощами, сыром и лапшой для лазаньи в насыщенном сливочном соусе, вдохновленном альфредо. Подавайте его вместе с салатом «Цезарь» и чесночным хлебом для удобного обеда, который идеально подходит для любого времени года!

Наличие простых рецептов ужина, которые я могу приготовить в течение недели и которые хорошо разогреваются, чтобы приготовить несколько блюд, полностью меняет правила игры. Cue, это куриный рецепт лазаньи Альфредо!

Куриная лазанья Альфредо

Я люблю использовать остатки жареного цыпленка для этого рецепта, но вареная курица, куриные грудки на гриле или даже купленная в магазине курица-гриль отлично подходят в крайнем случае. Если у вас осталась замороженная индейка, это тоже отличная замена!

Приготовление соуса Домашний соус в стиле альфредо придает особый вкус этому рецепту белой лазаньи. Это делает его таким сливочным, мечтательным и вкусным!

Как приготовить куриную лазанью

Лазанья состоит из нескольких шагов, но это блюдо стоит каждой секунды! Чтобы приготовить этот рецепт лазаньи с курицей:

  • Приготовьте сырный сливочный соус
  • Смешайте творог, петрушку, яйца и шпинат для сырного слоя
  • Выложите слоями лапшу, соус, сыр, овощи и курицу, завершите слоем лапши и соуса
  • Выпекать 40 минут под крышкой
  • Открыть, посыпать сыром и запекать еще 20 минут

Когда вы выкладываете лазанью слоями, вся хитрость заключается в том, чтобы все было как можно более ровным по всему блюду, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Лапша для лазаньи должна быть приготовлена ​​аль денте, так как в духовке она будет готовиться немного дольше.

При какой температуре выпекать лазанью

Я выпекаю эту куриную лазанью при температуре 350°F около 60 минут. Добавляя сыр ближе к концу запекания, убедитесь, что он не упадет в остальную часть блюда, не пережарится и не подрумянится.

Если вы заметили, что сыр не такой подрумяненный и пузырчатый, как вам хотелось бы, включите духовку на жаркое прямо перед тем, как вынуть куриную лазанью из духовки.

В качестве альтернативы, если начинка выбрана по вашему вкусу и у вас еще есть время на приготовление, накройте лазанью фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание во время приготовления.

Как и во всех рецептах лазаньи, убедитесь, что вы дали этой запеканке постоять не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать. Это дает ему возможность настроить.

Подавайте эту лазанью вместе с салатом из свежей капусты для идеального обеда!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Суп с лазаньей CrockPot
  • Рулетики для лазаньи
  • Лазанья Lazy Crock Pot (равиоли)
  • Лазанья в одном горшочке
  • Тако Лазанья
  • Рулетики из куриной лазаньи

4,88 из 93 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриная лазанья

Восхитительная куриная лазанья со сливочно-сырным соусом — любимец всей семьи!

Сохранить
Штырь
Печать

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 45 минут

Серва 15 порций

  • ▢ 12 лапша лазаньи приготовлена ​​и охлаждена
  • ▢ 4 чашки. и охлажденный
  • ▢ 10 унций замороженное нарезанное шпинат разморожено и сжимал сухой
  • ▢ 2 стакана сыра. Или сыр рикотта
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 2 Tablespons Parsley
  • ▢ 4 Cups Divide Divide
  • .

Соус
  • ▢ ⅓ чашка масла
  • ▢ 1 лук нарезанный кубиками
  • ▢ 2 зубчатые кусочки.
  • ▢ ¼ чашки муки
  • ▢ 2 чашки
  • 44 2 чашки 2 чашки 9042 9004
  • 4. 2002
  • ▢ 2 чашки
  • 4442 9042 2 чашки
  • 4. 2002
  • ▢ 2 чашки
  • 4. 2002
  • ▢ 2 чашки
  • 0456 ▢ 4 унции сливочного сыра

  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки орегано
Соус
  • Для приготовления соуса растопить сливочное масло, лук и чеснок на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты.

  • Уменьшите огонь до минимума. Соединить молоко и бульон. Добавляйте понемногу, взбивая до загустения. Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять понемногу жидкости, взбивая до однородности.

    Когда вся жидкость будет добавлена, добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится.

  • Снимите с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана, 1 стакан сыра моцарелла, сушеный базилик и орегано.

Сборка
  • Смешайте творог, яйца, петрушку и шпинат. Отложите.

  • В сковороде 9×13 выложите слоями 4 лапши, соус, вареные овощи и половину курицы. Посыпать ½ моцца, ¼ стакана пармезана и ⅓ соуса.

  • Добавить еще один слой лапши, курицу, творожную смесь, соус. Сверху положите лапшу и соус. Накройте и запекайте 40 минут.

  • Раскрыть, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

Из вареных овощей я использую брокколи и морковь, приготовленные на пару. Любая комбинация овощей подходит для этого рецепта, грибы, спаржа, болгарский перец или кабачки — отличный выбор.

4,88 из 93 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 411 | Углеводы: 25 г | Белок: 27 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3005 МЕ | Витамин С: 20,9 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 1,9 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *