Разное

Куриный пп суп: Куриный ПП суп: диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Куриный ПП суп: диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: .com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

Куриная пастрома в домашних условиях в духовке

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Легкий куриный суп для ПП – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот простейший суп подойдет для новичков, потому что говориться он очень просто! Так же он легкий, подойдет для диет, ПП.

Автор: Лиза,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1.5 л = 1500 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шпинат по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте воду в кастрюлю, подсолите. Куриное филе промойте под водой, варите в кастрюле 15 минут. Достаньте филе на доску, порежьте кубиками, положите обратно в кастрюлю. Почистите лук, порежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, потрите на терке. Лук и морковь положите в бульон, варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте шпинат, молотый перец, зелень, огонь убавьте. Вместе со шпинатом добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте суп, уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавать желательно в красивой тарелочке, сверху можно посыпать молотым перцем и свежей зеленью.

Африканский суп с перцем (куриный) — безупречные закуски

Главная / Виды / Африканский / Африканский ужин

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Африканский перечный суп — это восхитительный суп с насыщенным вкусом, который подают по всей Западной Африке, особенно в Нигерии, Камеруне и других соседних африканских странах.

Единственный ингредиент, который изначально присутствует в этом супе – перец. В остальном честная игра.

В Африке существует не один вид перечного супа. На самом деле существует почти столько же вариаций, сколько поваров, и каждый настаивает на своем подходе к этому острому супу, считая его единственным аутентичным и неприхотливым способом его приготовления.

Да! Даже в моей семье у всех есть свой взгляд на этот суп.

Не знаю, как вы, а я добавляю КАЖДУЮ часть курицы в свой суп – Ноги и голову тоже! И я кусаю их.

О да, по крайней мере, когда никто не смотрит — лол.

Количество перца, используемого в этом блюде, во многом зависит от личного вкуса. Я предложил использовать количество, которое приятно горячо, но не чрезмерно: достаточно, чтобы вы сели и обратили внимание — вы можете приспособиться, если хотите. Или просто бросьте целый перец, вы получите вкус, а не остроту. Я делаю оба, дополнительный для искателя тепла в семье.

В Камеруне, Njanjsa иногда играет большую роль в этом супе. Ньянса (маленькая круглая приправа на картинке выше)    – экзотическая специя с ореховым и восхитительным вкусом. Это совершенно сбивает с толку тех, кто впервые пробует их в супах или тушеных блюдах.

Тебе действительно нужна нянса в этом супе? Не совсем, однако, он добавляет аромат и делает суп гуще. Я использую его только тогда, когда он у меня есть. Это не та специя, которую я могу купить в ближайшем супермаркете, поэтому я обычно не парюсь.

Основными ингредиентами, которые вам понадобятся, чтобы насладиться перечным супом, являются острый перец, лук, чеснок, имбирь, затем список можно продолжить этническими специями, которые варьируются от лимонной травы до более универсальных специй, таких как душистый перец, тмин, карри, фенхель. семена. Я сохранил этот рецепт простым, поэтому каждый и где угодно может попробовать этот суп. Используйте любой белок по выбору (козье мясо, курица, рыба, говядина, овалы).

Наслаждайтесь!

Примечания

  • Мне нравится использовать свежую курицу (тушеную курицу) для приготовления перцового супа — получается больше вкуса.
  • Njansa доступен на некоторых африканских рынках. Вы также можете приобрести онлайн http://tropicalfoodinc.com/index.php
  • .

Африканский суп с перцем (куриный)

Африканский суп с перцем — это восхитительный суп с интенсивным вкусом, который подают по всей Западной Африке, особенно в Нигерии, Камеруне и других соседних африканских странах.

4.82 Из 16 голосов

  • ▢ 3- 3 1/2 фунта 1,3-1,5 кг курицы срезаны на куски
  • ▢ 1 Средний нарезанный лук
  • ▢ 4-5 СВОРКА
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА. 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка гранул магги или бульона
  • ▢ 2 нарезанные белые и зеленые части зеленого лука
  • ▢ 3-5 столовых ложек петрушки / базилика любая свежая зелень
  • -3 900 или перец хабанера
  • ▢ Соль и белый перец по вкусу
  • ▢ ¼ стакана Ньянсы по желанию
  • Поместите все специи в блендер или кухонный комбайн. Пульсировать, пока все не станет пюре

  • Добавить в кастрюлю с курицей, добавить воды примерно 7-8 чашек воды. Доведите до кипения и варите, пока курица не станет мягкой. Выбросить лавровый лист, при необходимости добавить воды.

  • Отрегулируйте по приправам и толщине. Подавать теплым.

  1. Мне нравится использовать свежую курицу (тушеную курицу) для приготовления перечного супа — получается более ароматно.
  2. Njansa доступен на некоторых африканских рынках. Вы также можете приобрести онлайн http://tropicalfoodinc.com/index.php
  3. .

  4. Основными ингредиентами, которые вам понадобятся, чтобы насладиться перечным супом, являются острый перец, лук, чеснок, имбирь, затем список можно продолжить этническими специями, которые варьируются от лимонной травы до более универсальных специй, таких как душистый перец, тмин, карри, семена фенхеля. Я сохранил этот рецепт простым, поэтому каждый и где угодно может попробовать этот суп. Используйте любой белок по выбору (козье мясо, курица, рыба, говядина, овалы).

Калорийность: 283 ккал (14%)| Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 87 мг (29%) | Натрий: 285 мг (12%) | Калий: 345 мг (10%)| Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 805 МЕ (16%) | Витамин С: 9,2 мг (11%) | Кальций: 34 мг (3%) | Железо: 1,5 мг (8%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Африканская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться на Instagram

 

Пищевая ценность

Африканский суп с перцем (курица)

Количество на порцию

Калории 283
Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 87mg 29%

Sodium 285mg 12%

Калий 345mg 10%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 22g 44%

Vitamin A 805IU 16%

Витамин С 9,2 мг 11%

Кальций 34 мг 3%

1,5mg 8%

1,5mg 8%

1,5 мг 8%

9000 2 .

Взаимодействие с читателем

Курица по-колумбийски Санкочо (Санкочо де Полло)

405 Ккал 34 Белки 41 Углеводы 8 Жиры
134

4.86 от 27 голосов

3053
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Санкочо де Полло, сытный суп, почти похожий на тушеное мясо, является традиционным блюдом региона Антиокия в Колумбии, в котором сочетаются картофель, юка, кукуруза, бананы и курица.

Санкочо с курицей по-колумбийски

Санкочо с курицей по-колумбийски — идеальное блюдо для меня и моей семьи, когда нам хочется куриного супа. В Колумбии «эль альмуэрсо» является основным блюдом, которое едят во второй половине дня, и именно в это время обычно едят этот суп. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Моими любимыми колумбийскими рецептами являются Carne en Bistec (стейк с луком и помидорами), Huevos Pericos (яичница-болтунья) и Aji Picante.

У меня остались приятные воспоминания о больших семейных собраниях в Колумбии, когда они получали свежих цыплят прямо с фермы и готовили их на открытом огне в самой большой кастрюле, которую я когда-либо видел. Поедание этого супа в Андах под музыку кумбии на заднем плане для меня не становится лучше. После просмотра нового диснеевского фильма «Энканто» мне захотелось этого супа, поэтому я переделал его (такой замечательный фильм!)

Существует множество различных вариантов санкочо, так как это популярное блюдо в нескольких странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико и Доминиканская Республика. Колумбийцы обычно готовят санкочо с целой курицей — ножками и всем остальным, — но я использовала куриные бедра без кожи, чтобы облегчить его.

Санкочо по-колумбийски Ингредиенты:

Ниже приведены ингредиенты моего рецепта санкочо с колумбийской курицей:

  • Птица: Куриные бедра без кожи с костями, вы также можете использовать целую нарезанную курицу, грудки с костями или барабанные палочки.
  • Овощи: Зеленый лук, помидоры, картофель, замороженная или свежая очищенная юка, кукуруза, зеленый подорожник, чеснок
  • Приправы: Тмин, кубики куриного бульона, соль, свежая кинза

Что такое юка?

Юка, также называемая маниокой, представляет собой крахмалистый корнеплод, похожий на картофель, который можно найти в свежем или замороженном виде во многих супермаркетах. Если вы покупаете свежую юку, вам нужно будет очистить ее и нарезать перед приготовлением. Я думаю, что замороженную юку легче использовать, так как она готова к приготовлению.

Что можно использовать вместо юки?

Если вы не можете найти юку, вы можете заменить ее бананами и картофелем.

С чем подают санкочо?

Санкочо обычно подают с рисом и авокадо. Вы также можете добавить Aji Picante для остроты.

Как хранить, замораживать и разогревать

Санкочо идеально подходит для замораживания. Мне нравится хранить его в отдельных контейнерах, чтобы я мог достать его позже для легкого обеда. Если через четыре-пять дней у вас все еще остались остатки, заморозьте их на срок до трех месяцев. Разморозьте суп на ночь в холодильнике и разогрейте его в микроволновой печи или на плите перед едой.

Другие куриные супы, которые вам понравятся:

  • Суп с курицей и авокадо
  • Куриный суп с энчиладой
  • Суп «Фидео» с куриными цуккини и чипотле
  • Crock Pot Пикантный суп с курицей и черной фасолью
  • Куриное рагу софрито

 

PrintWW Персональные очки

4.86 от 27 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Курица по-колумбийски Санкочо

405 кал.
34 белка
41 углевод
8 Жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Доходность: 6 порций

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: Колумбийский , сытный суп, почти похожий на тушеное мясо, является традиционным блюдом в регионе Антиокия в Колумбии, в котором сочетаются картофель, юка, кукуруза, бананы и курица.

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 6 куриных бедрышек без кожи на кости
  • 1 чашка нарезанных листьев и стеблей кинзы, разделенных
  • 3 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных на 6 частей (1 фунт
  • 10 унций замороженной юкки, от 3 до 4 штук
  • 3 средних початка кукурузы, разрезанных пополам
  • 1/2 среднего зеленого подорожника, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 кубика куриного бульона
  • 8 чашек воды
  • В большой кастрюле обжарьте в масле зеленый лук и чеснок. Добавьте помидоры и жарьте еще минуту.

  • Добавьте кусочки курицы и немного посолите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *