Разное

Куриные котлеты рецепт диетические: Диетические куриные котлеты, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные котлеты (нежные и диетические), пошаговый рецепт на 614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

anna

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Похожие котлеты в моем детстве готовила моя бабушка. Рецепт ее я, к сожалению, не запомнила — маленькая еще была:) Помню только пару моментов — мясо в эти котлетки она всегда топориком рубила и лук слегка подтушивала, перед тем, как в фарш добавить. Котлеты получались необыкновенно сочные и вкусные. Впоследствии, методом «научного тыка»:) я нашла свой вариант приготовления (используя бабушкины секреты), который очень даже прижился у нас дома и который я с удовольствием предлагаю всем Вам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/2 куриной грудки от крупной курицы (филе без кожицы)

1 луковица

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

мука

растительное масло для обжаривания

50гр. сливочного масла

семена фенхеля 1 ч.ложка

Из предложенного количества ингредиентов получается 7-8 штук котлет (в зависимости от размера)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе порубить при помощи блендера так, чтобы масса была достаточно однородной, но не пастообразной. (По аналогии с мясом, рубленным топориком)

Лук мелко порезать и протомить на рафинированном оливковом (можно на подсолнечном)масле до прозрачности, главное — ни в коем случае не зажаривать! Остудить до теплого состояния.

Соединить лук с фаршем, добавить яйцо, посолить и слегка поперчить.

Из полученной массы влажными руками формуем котлетки, слегка обваливаем их в муке (так, чтобы держали форму) и обжариваем их на растительном масле (оливковое или подсолнечное на Ваше усмотрение).

В кастрюльке (или сотейнике)с толстым дном разогреваем сливочное масло, перекладываем туда наши котлетки, посыпаем семенами фенхеля (если Вам вкус фенхеля не по вкусу — его можно заменить любой другой, приемлемой для Вас приправой) и заливаем горячей водой так, чтобы она только их покрыла. Тушим 20 мин. на маленьком огне.

Выкладываем на тарелку, добавляем любые свежие овощи (можно и без них) и получаем удовольствие от еды!
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьдиетические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические куриные котлеты классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото









Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

2019-03-24

Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

70382

Число
просмотров

70382

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических куриных котлет на пару в панировке

Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • четыре половинки куриной грудки;
  • соль кухонная;
  • куриное яйцо – два шт.;
  • панировочные сухари;
  • репчатый лук – две небольшие головки.

Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару

Шаг 1:

Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2:

В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.

Шаг 3:

За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:

Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.

Шаг 5:

Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.

Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком

Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша;
  • 3 г кухонной соли;
  • одно зеленое яблоко;
  • черный свежемолотый перец;
  • луковица;
  • 60 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.

Шаг 4:

Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.

Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Вариант 4. Диетические куриные котлеты в духовке с кабачком

Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г муки в/с;
  • один молодой кабачок;
  • половина стак. низкокалорийной сметаны;
  • луковица;
  • половина стак. обезжиренного молока;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.

Шаг 2:

Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего. Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.

Шаг 4:

В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.

Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой

Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • морская соль;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный свежемолотый перец;
  • 200 г крупы «Геркулес»;
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3:

Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.

Шаг 4:

Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.

Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.

 

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетических куриных котлет

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт. ;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.










Рецепты куриных котлет за 15+ 20 минут

Пропустить слайды галереи

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Приготовьте сытное основное блюдо в рекордно короткие сроки с помощью этих рецептов куриных котлет. Куриная котлета, представляющая собой разрезанную пополам куриную грудку, готовится быстро, так что уже через 20 минут вы сможете поужинать на столе. Сочетайте такие рецепты, как куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов и курицу-капрезе на гриле с гарниром или пастой, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Начать слайд-шоу

1 из 17

20-минутная сковорода для курицы со сливками

20-минутная сковорода для курицы со сливками

Кредит: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт и подчеркнуты сливочным соусом из томатов, цуккини и итальянской приправы. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.

Реклама

Реклама

2 из 17

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

3 куриная грудка, разрезанная пополам, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с двойным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

3 из 17

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Куриный ужин готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.

Реклама

4 из 17

20-минутные куриные котлеты со сливочным соусом песто

сковорода с курицей и сливочным соусом песто

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ваша любимая паста или лапша из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

5 из 17

Жареная курица капрезе

Жареная курица капрезе

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Начинка из этого цыпленка, похожего на капрезе, становится приятной и тает на гриле. Пока вы там, поджарьте немного хрустящего хлеба, чтобы подать вместе с ним. Он отлично подходит для того, чтобы впитать все ароматные соки, оставшиеся на вашей тарелке.

6 из 17

Курица Баффало на сковороде

Курица Баффало на сковороде

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вам нравятся крылышки Баффало, вам понравится этот быстрый рецепт курицы Баффало на сковороде. Куриные котлеты обжаривают, затем заливают сливочно-пряным соусом. Салатный гарнир из моркови, сельдерея и сыра с плесенью объединяет все это.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Спинат и артишок курица

Шпинат и артишок душил курицу

Кредит: Dera Burreson

Recipe Recipe. , мы приготовили начинку из сливочного сыра, чтобы подавать к котлетам из куриной грудки быстрого приготовления, чтобы получить очень сытное блюдо.

8 из 17

Цыпленок со специями и обугленной ананасовой сальсой

Вяленая курица со специями и сальсой из обугленных ананасов

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ямайскую вяленую курицу традиционно маринуют как минимум на ночь, а затем медленно и медленно обжаривают на гриле, чтобы она стала нежной. Здесь мы посыпаем курицу купленной в магазине приправой, но готовим ее на сковороде для более быстрого варианта. Обжаренный ананас карамелизует свой натуральный сахар и выделяет часть своего сока, создавая более ароматную сальсу, которая прекрасно сочетается с приправой к курице.

9 из 17

20-минутная сливочная курица Марсала с прошутто

20-минутная сливочная курица Марсала с прошутто

Кредит: Джейкоб Фокс вкус этого соуса. Подавайте это блюдо быстрого приготовления с макаронами из цельнозерновой муки.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Легкие куриные котлеты с соусом из ревеня

7782097.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для быстрого приготовления куриных котлет.

11 из 17

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке котлеты на любимую пасту. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.

12 из 17

Куриные котлеты с артишоками и лимонно-укропным соусом

Куриные котлеты с артишоками и лимонно-укропным соусом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ни капли этот сливочно-лимонный соус пропадает зря. Подавать с рисовым пловом или жареным картофелем, чтобы все пропиталось.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Куриные котлеты с кокосом и карри

Куриные котлеты с кокосом и карри

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт куриных котлет поможет вам приготовить здоровое блюдо всего за 20 минут. Кремообразная консистенция кокосового молока идеальна для быстрого приготовления соусов на сковороде — загуститель добавлять не нужно.

14 из 17

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Курица с лимоном и чесноком и стручковой фасолью

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

15 из 17

Жареный цыпленок с персиком и бри

8220435.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот супербыстрый и полезный тушеный цыпленок вкуснее всего на палубе с охлажденным стаканом гевюрцтраминера. Фруктовый белый прекрасно сочетается с персиками. 16 из 170003

Это пикантное куриное блюдо на одной сковороде наполнено помидорами, шпинатом, оливками и каперсами. Попробуйте оливки Каламата вместо зеленых сицилийских или их комбинацию. Подавайте с яичной лапшой из цельнозерновой муки и зеленым салатом.

17 из 17

Антипасто Запеченная тушеная курица

7493344.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

до остроты, замените их острым перцем вишни.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Рецепт куриной сковороды с медом и лимоном

    subscribesearch icon

    Кристен Чидси | 72 комментария | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эта куриная сковорода с медом и лимоном на одной сковороде станет вашим спасением в загруженные будние дни! Всего из нескольких ингредиентов и менее чем за 20 минут курица прекрасно готовится в восхитительном медово-лимонном соусе.

    Подайте эту медово-лимонную курицу с зеленой фасолью, миндалем и простым салатом из шпината для здорового и легкого семейного ужина!

    Когда я ищу быстрый и полезный вариант ужина, этот рецепт медово-лимонной курицы — один из моих любимых рецептов по многим причинам!

    • Быстро. Эта куриная сковорода готовится менее чем за 20 минут. На самом деле, я бы сказал, что это проще, чем проехать через любой автомобиль, и, конечно же, проще, чем забежать в магазин, чтобы купить замороженную еду, которую вы должны прийти домой и приготовить.
    • Минимум ингредиентов . Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые придают массу вкуса.
    • Здоров. Медово-лимонная курица с низким содержанием жира, низким содержанием натрия, без глютена и богата белком.
    • Вкусно . Курица тает во рту, нежная и политая соусом, одновременно сладким и пикантным.

    Говорю вам, между нежными куриными котлетами и сладкой и острой медовой глазурью, это один рецепт курицы, который вы будете постоянно включать в свой рацион! И с одной тарелкой, которую нужно убрать после обеда, нет никаких оправданий, чтобы не попробовать этот простой рецепт курицы.

    Примечания к ингредиентам

    • Куриные котлеты : Я рекомендую использовать тонкие котлеты из куриной грудки для этого рецепта куриной сковороды. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, она будет готовиться быстро, останется нежной и будет иметь большее соотношение соуса и курицы, что означает более приятный вкус.
    • Лимон: Не используйте консервированный лимонный сок — свежий лимонный сок необходим для соуса. Добавление нарезанного лимона в сковороду с курицей также делает красивую презентацию, но это не имеет решающего значения для этого рецепта.

    Как приготовить курицу с медом и лимоном

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
    • Равномерно приправьте курицу солью и перцем, а затем обжарьте курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится с обеих сторон.
    • После обжаривания достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку.
    • Смешайте мед, лимонный сок, куриный бульон и дижонскую смесь в большой миске.
    • Влить соус в сковороду и мешать до кипения.
    • Убавьте огонь до кипения и добавьте курицу обратно в сковороду, посыпав сверху ломтиками лимона, если хотите.
    • Когда температура курицы достигнет 165 градусов, снимите ее с огня и подавайте, при желании украсив свежей петрушкой.

    Советы и примечания к рецептам

    • Совет по экономии денег : Куриные грудки гораздо доступнее, чем куриные котлеты. Вы можете приготовить свои собственные куриные котлеты из куриных грудок, используя острый филейный нож, чтобы разрезать куриную грудку горизонтально на две равные части. Поместите нарезанную куриную грудку между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса. Для получения дополнительной помощи посмотрите видео о том, как сделать котлеты из куриной грудки здесь.
    • Остатки : Остатки курицы с медом и лимоном можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе на срок до 6 недель в морозильной камере.
    • Сотейник : Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для облегчения очистки и снижения риска пригорания соуса. Мед в соусе немного липкий и с высоким содержанием сахара и может быстро сгореть, если не следить за ним внимательно — у меня никогда не было проблем с антипригарной сковородой.

    Еще Простые Рецепты Курицы

    • Куриные бедрышки на сковороде Easy Sheet
    • Курица на сковороде с зеленой фасолью
    • Простая курица со спаржей, обжаренная во фритюре
    • Куриные грудки быстрого приготовления
    • Запеченная курица песто

    хотел бы, чтобы вы оставили отзыв ниже.

    • ▢ 1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ ¼ стакана меда
    • ▢ ¼ стакана свежего лимонного сока
    • ▢ ½ стакана куриного бульона
    • ▢ 1 -й столовая ложка.

    Текст Ингредиенты на телефон

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем.

    • Обжарить курицу с обеих сторон на сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку.

    • Смешайте мед, лимонный сок, куриный бульон и дижонскую смесь. Вылить в сковороду и варить до закипания.

    • Убавьте огонь до слабого кипения и добавьте курицу обратно в сковороду. Положите ломтики лимона на курицу, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 10 минут или пока курица не будет готова.

    • Украсьте петрушкой и подавайте.

    • Приготовьте собственные куриные котлетки, используя острый филейный нож, чтобы разрезать куриную грудку горизонтально на две равные части. Поместите нарезанную куриную грудку между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса.
    • Не используйте лимонный сок из банок — свежевыжатый лимонный сок обязателен для этой курицы.
    • Дижонская горчица придает медово-лимонному соусу немного насыщенности, но если вам не нравится горчица, смело отказывайтесь от нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *