Куриное диетическое суфле: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал
Суфле из Курицы в духовке, Вкусный Диетический рецепт
Вкусный куриный рецепт с румяной корочкой, и мягким наполнением внутри. Закуска напоминает пирог, но намного нежнее и способно заменить полноценный обед. Мы сделали его в форме для выпечки, но можно и разложить суфле порционно, по маленьким кексовым формочкам. Употреблять яство можно как в тёплом, так и в холодном виде, в холодильнике оно сохраняется довольно продолжительное время. Для подачи можно замешать быстрый чесночный соус на основе сметаны. Попробуйте сделать это блюдо, следуя подробной инструкции, оно у вас получится с первого раза
В рецепте используется мясорубка и миксер
Ингредиенты
- Куриная грудка / филе – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 50 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление суфле с фото
Подготавливаем грудку и другие продукты
Филе перерезаем вдоль на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут
Пропускаем курицу через мясорубку, насадку ставим с самыми маленькими отверстиями
Готовим молочный соус для заправки
Растапливаем сливочное масло на сковороде
В растаявшее масло высыпаем муку, тщательно перемешиваем
Вливаем молоко комнатной температуры
На минимальном огне, при постоянном помешивании, доводим до густой консистенции, 2-3 минуты
Следите чтобы не осталось комочков
Отделяем желтки от белков
Выкладываем соус на куриный фарш, добавляем желтки, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, пробуйте на солёность
У меня мешалка электрическая, но перемешать можно спокойно и руками
Яичные белки взбиваем миксером
Добавляем их в суфле, снова перемешиваем
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем массу
Выравниваем поверхность, наносим любой рисунок
Отправляем куриное суфле в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Время запекания вышло, и вот что у нас получилось, режем на порции, угощаем гостей
Суфле с курицей и сыром чеддер
Ингредиенты:
- полстакана стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана цельного молока комнатной температуры
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- сыр чеддер — по желанию
- 100 г тертого пармезана
- 50 г молодых листьев шпината
- курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками
- 6 яиц
- 2 ломтика белого хлеба по-деревенски, удалить корку, нарезать кубиками
Подробная инструкция по запеканию
Специальное оборудование: форма для выпечки объемом 2 литра
Установите решетку в центре духового шкафа. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте сливочным маслом дно и бока блюда для запекания. Отложите в сторону.
- Нагрейте в кастрюле половину сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Медленно влейте молоко, смешайте до однородной кремовой массы.
- Доведите до кипения, готовьте постоянно помешивая 8-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью с перцем по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, шпинат, мясо, яичные желтки и кубики хлеба. Перемешайте до однородной густой массы.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте желтки на высокой скорости, пока они не станут твердыми, примерно 2 минуты.
С помощью деревянной лопатки, вмешайте белки в куриный фарш.
Выложите тесто ложкой в подготовленное блюдо, выпекайте суфле из курицы в духовке, пока оно не станет воздушным, а верх не покроется твердой золотистой корочкой, примерно 60 минут.
Подавайте в тёплом виде, с домашним вкусным соусом.
Вариант номер 2
Отварить курицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Растопите масло и посыпьте мукой, при этом энергично перемешивая.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Затем лук, соус чили, уксус, томатную пасту, соль, перец и нарезанную курятину.
- Готовьте до кремообразного состояния. Налейте сливки, сыр и взбитые желтки.
- Влейте яйца, перемешайте блендером до густого состояния.
Вылить в смазанную форму для суфле и запекать в горячей духовке 30 минут.
Запеканка должно подняться и быть твердой, но легкой на ощупь, подавать можно сразу.
Диетическое куриное суфле в духовке
- Грудка — 350 грамм
- Зеленый горошек
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Белый перец – 0,5 ч. л.
- Орегано – 1 ч. ложка
- Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
- Поваренная соль
- Белый соус
- Мука пшеничная — на глаз
- Молоко цельное – 0,5 чашки
- Мускатный орех – 10 г
- Сыр – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте курицу.
Посыпать тмином и кайенским перцем. Обжаривайте до слегка подрумянивания, но не до готовности, 3-4 минуты.
Выньте филе из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и черную фасоль. Жарить 1-2 минуты.
Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания. Сверху разложите куриное мясо.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко или сливки с чесноком почти до кипения.
Снимите суфле с огня, добавьте сыр, перемешайте до однородной массы.
Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте сырную смесь.
Выложите в форму куриный фарш ложкой, посыпьте паприкой, выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
Суфле из варёной курицы с орехами в духовке
Ингредиенты:
- репчатая луковица
- четверть тарелки универсальной муки
- половина стакана молока
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль и перец
- 70 гр. тертого мягкого сыра
- 2 упакованных чашки молодых листьев шпината
- Куриная грудка – 2 шт.
- 6 куриных яиц
- 2 ломтика хлеба
Готовим блюдо по шагам с фото
Смажьте маслом форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Убедитесь, что вы смазали дно и боковые стороны формы.
Очистите курицу, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Порежьте мелко репчатый лук среднего размера.
Снимите корку с хлеба, разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Порубите листья шпината.
В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук.
Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, чтобы вся мука растворилась. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной и кремовой.
- Доведите смесь до кипения, варите, постоянно помешивая, около 3 минут.
- Нужно чтобы он превратился в соус.
- Посыпьте мускатным орехом и приправьте солью на ваш вкус.
- Снимите сковороду с огня, положите сыр сыры, затем добавьте яичные желтки.
- Выложите шпинат, курицу и кубики хлеба. Перемешайте до однородности.
- Секрет рецепта — это яйца, взбейте миксером белки, пока не появятся жесткие пики.
Выложите взбитые белки в куриную смесь. Перемешать лопаткой, влейте оставшиеся яйца. Выложите готовый фарш в смазанную форму.
Выпекайте 30 минут, пока суфле не станет воздушным, а верх твердым с золотисто-коричневой корочкой.
Как приготовить суфле в духовке для детей
Добавление грудок и шпината, делает этот рецепт полноценным основным блюдом. По сути, это простой белый соус, обогащенный яичным желтком.
Секрет хорошего угощения в том, чтобы взбить яйца до плотной белой пиковой консистенции и аккуратно добавить в соус, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.
Когда вы проткнёте блюдо вилкой, то почувствуете соблазнительный аромат воздушного блюда.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан – 100 г
- Варёная куриная грудка – 3 шт.
- Шпинат – на глаз
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Мука универсальная – 3 ст. л.
- Молоко
- Яйца – 4 шт.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Панировочные сухари – 20 гр.
Приготовление суфле со шпинатом и курицей
Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.
Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.
Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.
- При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
- Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
- Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
- Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
- Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
- Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
- Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
- Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.
Кулинарные подсказки:
Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.
Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.
Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.
Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом.
Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.
Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.
Вы можете использовать такие добавки, как сочные кусочки бекона или тонкую вермишель паутинка.
Детское куриное суфле с беконом и картошкой
Рецепт довольно простой, как только вы поймете весь процесс приготовления, то сможете смешивать и сочетать разные продукты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Бекон – 100 г
- Сыр чеддер – 80 гр.
- Густые взбитые сливки – 30 г
Как приготовить суфле из отварной курицы
Добавьте все ингредиенты, в жаростойкую форму для запекания.
Положите соус бешамель, жирные сливки, сыр, бекон, и хорошо перемешайте.
Здесь не нужно много приправ, достаточно соли, перца и немного сахара.
Запекайте суфле в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
Приготовление окончено, верх запеканки слегка покрыт золотистым сыром, а курица и картофель влажные, сочные и вкусные.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать сметану?
Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Но лучше заменить ее домашним сливочным соусом. Но для кремовых суфле, жирные сливки должны присутствовать всегда.
Сколько калорий в одной порции?
В этом рецепте всего 600 калорий на порцию.
Какой гарнир больше всего подходит для блюда?
Хорошо подойдёт гарнир из круп, картофеля и свежепорезанных овощей.
Какой вариант вы ещё можете предложить?
Советую попробовать вот этот.
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки.
- Добавьте к жирным сливкам соль, сахар, перец и заправку, хорошо перемешайте.
- Выложите первым слоем картофель, а затем филе.
- Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать натёртым сыром и зеленым луком.
- Вылейте жирные сливки поверх суфле из курицы. Накройте алюминиевой фольгой, и запекайте один час в духовке.
Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром, и доведите блюдо до хрустящей сырной корочки.
По истечению времени, достаньте угощение из печки и сразу подавайте.
Еще »
« Закрыть
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 63
Диетическое куриное суфле с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Все знакомы с таким десертом как суфле, но немногим знакомо то, что его можно готовить не только в сладком варианте, а ещё в форме полноценного блюда. Куриное суфле с овощами является одним из таких вариантов блюда, оно отлично подойдёт для правильного или детского питания, разбавив ваш рацион своей нежностью и легкостью.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для суфле
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Капуста | 100 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Куриное филе | 3 шт. = 600 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для смазывания
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на молоко для уменьшения калорийности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь и капусту промойте, очистите вместе с луком. Мелко нарежьте все перечисленные овощи. Измельчите куриное филе на мелкие кусочки, разогрейте духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Все овощи (морковь, лук и капусту) отправьте в блендер, добавьте половину необходимых сливки и измельчите до состояния пюре.
Шаг 2
Выложите из блендера полученную смесь, положите в блендер кусочки куриного филе и залейте оставшиеся сливки. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Взбейте куриное яйцо в отдельной миске и добавьте к получившемуся фаршу.
Шаг 4
Смажьте противень для выпекания растительным маслом, выложите овощную смесь, а после этого фарш, перемешайте до однородности. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, периодически проверяя на готовность.
произвести впечатление
Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Простой рецепт куриного суфле | Get Cracking
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 152
- Жир
- 7 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 276 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 15 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 8 г
1
банка (10 унций/284 мл) обезжиренного сгущенного куриного супа
1
чашка
(
250мл
)
мелко нарезанная вареная курица
¼
чайная ложка
(
1,25мл
)
перец
6
яичные желтки
6
яичные белки
1
чашка
(
250мл
)
нарезанная вареная брокколи
¼
чашка
(
60мл
)
нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Слегка сбрызните форму для запекания объемом 2 или 2,5 кварт (2 л) или форму для суфле кулинарным спреем.
Смешайте суп, курицу и перец в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень теплым. Медленно вмешайте теплую смесь во взбитые яичные желтки.
Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте куриную смесь, брокколи и петрушку с яичными белками. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- №
Выпекать при температуре 375°F (190°C) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 45 минут. Подавать немедленно.
Примечания
Вместо брокколи используйте другие вареные овощи по вашему выбору, например, грибы, сладкий перец, спаржу или шпинат.
Рецепт куриного суфле — Food.com
«Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на день вперед и приготовить для компании. Похоже на яичную запеканку на завтрак, но с изюминкой. (Время приготовления не включает ночное охлаждение).»
Скачать
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 9ломтики хлеба, нарезанные кубиками
- 4
чашки нарезанной кубиками вареной курицы
- 1
(4 унции) консервированные грибы, осушенные
- 1
стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанного кубиками
- 2
ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чашка Miracle Whip
- 1
чашка тертого сыра чеддер
- 4
яйца, взбитые
- 2
чашки куриного бульона
- 1
(10 3/4 унции) банка крем-супа из сельдерея
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1
(10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
панировочные сухари с маслом
направления
- Поместите 2/3 панировочных сухарей в смазанную маслом форму 10×14.