Разное

Куриная грудка отварная сочная: Идеальная отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отварная куриная грудка или как правильно варить куриную грудку

Теги:

  • отварная куриная грудка
  • куриная грудка
  • куриная грудка с овощами

Очень часто отварная куриная грудка, сваренная для салатов, получается суховатой и жесткой. Но есть способ приготовить эту часть курицы мягкой, просто тающей во рту. И это так просто! Проверьте сами.

  • Куриное филе

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Лавровый лист

  • Перец душистый

  • Перец черный горошек

  • Соль

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой:

Подготовьте филе куриной грудки.  Заранее подержите его при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным, а уж тем более замороженным. Снимите кожу и промойте.

Морковь, лук и специи залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь до закипания.

Вода должна бить ключом. Опустите филе птицы в кипяток, дайте вновь забурлить. Засыпьте соль и варите куриную грудку с овощами 5 мин. Да, 5 максимум 10 мин. — это столько, сколько нужно варить филе куриной грудки после закипания. 

Затем накройте крышкой. Выключите нагрев, дайте постоять 30 мин.

Можно полностью охладить курицу в бульоне, а можно нарезать и подавать сразу по истечение получаса.

Правильно приготовленное филе птицы отлично подойдет для салатов или для диетического питания. Мясо мягкое и вкусное.

Оно полностью готово, на срезе видно, что указанного времени достаточно. Приятного аппетита! Мы делали салат — отлично!

Должна уточнить, что этот способ применим для приготовления цыплят бройлеров. Для приготовления же деревенских кур на свободном выгуле этот способ не применим. 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь0,390,032,07 10,5
Лук репчатый0,5604,16 16,4
Соль000
Лавровый лист0,1520,1680,974 6,26
Перец душистый000
Куриное филе44,1961,2 489
Перец черный горошек000
Всего в блюде4568522
Всего в 1 порции1112130
Всего в 100 граммах1212140

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Отварная курица: Как и сколько времени варить куриную грудку

Отварная курица: Как и сколько времени варить куриную грудку — полное руководство

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить отварную куриную грудку

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 куриные грудки без кожи и без костей
куриный бульон
1/2 чайной ложки соли
1/2 нарезанной желтой луковицы
4 — 6 очищенных зубчиков чеснока
5 черного перца горошком
4 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
овощи на ваш выбор

Узнайте, как приготовить отварную курицу с помощью этого простого руководства, которое идеально подходит для приготовления блюд. Вареная куриная грудка полезна и универсальна для рецептов! Если вы любите куриный салат, энчиладас, пирог с курицей и множество других блюд, вареные куриные грудки или бедра — это простой путь к нежным, сочным кусочкам мяса, которые действительно наполняют эти блюда.

Варка куриных грудок и бедер позволяет получить нежное, легко нарезаемое мясо, готовое к приготовлению по рецепту. Как только вы научитесь готовить, вы сможете гораздо чаще готовить куриный салат и энчиладас.

Готовим отварные куриные грудки — быстро и вкусно

Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов, для салатов, домашних куриных супов. Легкий рецепт куриного салата лучше всего делать с вареной курицей. Вареная курица настолько универсальна, что ее можно быстро и легко приготовить, на это уйдет всего около 30 минут. Варка куриных грудок дает лучшие результаты, чем запекание или жарка на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой очень много!

Вы можете для отваривания использовать куриные грудки с костями и кожей или без костей и без кожи. Бонусом из курицы с костями и кожей получится ароматный куриный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, и это удобно, когда вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки очень прост и не займет много времени. Опустите куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавьте специи, травы и овощи и варите на среднем огне. Сколько времени варить куриные грудки — зависит от их размера.

Овощи и специи придают куриной грудке более ароматный вкус. Используйте любые забытые овощи, которые лежат в глубине холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушка и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечным результатом этого руководства отваривания куриной грудки являются ароматные, нежные кусочки вкусной курицы. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней.

Вареная куриная грудка — пошаговое руководство

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (или их смесью). Обязательно накройте всю курицу. Добавьте желаемые специи и овощи.
  2. Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  3. Дайте курице приготовится. Обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера.
  4. Нарежьте курицу и наслаждайтесь! Теперь вы знаете, как приготовить вареную курицу!

Сколько варить одну куриную грудку?

Если вы готовите курицу с костями и кожей, то варите ее 30 минут. Этот способ приготовления занимает больше всего времени. Куриная грудка без кожи и костей варится около 20-25 минут. А если вы нарежете куриную грудку без костей и без кожи на 2 кусочка, она будет готова через 10 минут.

Сколько варить куриную грудку без костей?

Этот способ приготовления не занимает много времени. Если приготовить куриную грудку без костей, но с кожей, она будет готова через 25 минут. А если вы готовите куриную грудку без костей и без кожи, то следует довести ее до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.

Как долго варить куриную грудку для салата?

Лучше использовать куриную грудку с костями и варить ее в бульоне, чтобы получить ароматную курицу для салата. Так что варить ее нужно около 30 минут. И лучше приготовить ее с некоторыми приправами или травами, такими как чеснок, лук, базилик, розмарин, тимьян, орегано или другие для ароматной куриной грудки, которая просто идеальна для любого салата.

Можно ли сварить замороженную курицу?

Да, но для более быстрого приготовления измените метод. Положите замороженную курицу в кастрюлю с холодной жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут, прежде чем проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165 °F / 74 °C.

курица как лук чеснок перец петрушка розмарин лавровый лист

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт идеально приготовленных куриных грудок

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

и

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Вареные куриные грудки сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой покупной курице-гриль, которая иногда может быть сухой и с высоким содержанием натрия. Этот важный рецепт иллюстрирует правильную технику приготовления курицы. Медленно доведите куриные грудки до температуры чуть ниже кипения и дайте им постоять в жидкости, прежде чем вынимать, чтобы мясо не пережарилось. Вареная курица — это универсальный белок, который можно использовать для приготовления любых блюд.

Что такое браконьерство?

Варка – это щадящий метод приготовления при низкой температуре, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо варки курица-пашот очень осторожно готовится в жидкости (например, в воде или бульоне), доведенной до температуры от 175 до 180 F. Если все сделано правильно, вы получите влажные и нежные куриные грудки и ароматную жидкость для приготовления пищи.

Браконьерство против варки

Важно отметить, что вареная курица — это не вареная курица. Отваривание курицы — хороший способ переварить ее. Весь смысл браконьерства заключается в том, чтобы приготовить его осторожно, чтобы он оставался сочным и нежным.

Какая разница? Браконьерство определяется температурой жидкости для приготовления пищи и соответствует температуре воды от 160 до 180 F. В этом диапазоне вы не увидите пузырьков. Скорее вода будет мерцать. Чтобы увидеть, как это выглядит, нагрейте кастрюлю с водой и используйте цифровой термометр мгновенного считывания для измерения температуры.

Кипение, с другой стороны, происходит при 212 F и характеризуется большими непрерывными пузырями и большим количеством пара. Кипение происходит где-то посередине, от 180 до 200 F. Время от времени вы будете видеть пузырьки, особенно на поверхности.

Но с браконьерством вы ничего этого не увидите.

Браконьерские жидкости

Проще всего отварить куриные грудки в простой воде, но, как минимум, в воду нужно добавить соль. Бульон, бульон или придворный бульон — еще лучший выбор. Поскольку браконьерство происходит при низкой температуре, вы можете использовать любые жидкости, такие как вино, молоко, даже растительное или топленое масло. Но для куриных грудок лучшим выбором будет вода, бульон или бульон.

Не пережаривать

Да, вы можете пережарить курицу, даже если отварите ее. Это занимает некоторое время, но это может случиться. Переваренная курица сухая, уменьшается в размерах и становится эластичной или жевательной. Это происходит, когда курица готовится при температуре выше 165 F. Для достижения наилучших результатов вы должны готовить куриные грудки до внутренней температуры 155 F.

При правильной технике варки температура воды никогда не поднимается выше 175–180, поэтому куриные грудки сложнее (но не невозможно) переварить. Пока вы следите за температурой жидкости и внутренней температурой курицы, все будет в порядке.

Если вас интересует безопасность пищевых продуктов, в рекомендациях FDA говорится, что когда дело доходит до уничтожения вредных бактерий, держать курицу при 155 F в течение 50 секунд — это то же самое, что держать ее при 165 F в течение 10 секунд. Разница в том, что куриная грудка, приготовленная при температуре 155 F, будет сочной, а грудка, приготовленная при температуре 165 F или выше, будет все более сухой и эластичной. Чтобы проверить температуру приготовленной курицы, используйте цифровой термометр мгновенного считывания. Это устраняет необходимость в догадках и даст вам душевное спокойствие.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт курицы-пашот вместе

«Я использовал смесь тосканских трав вместе с лавровым листом и куриным бульоном, и куриные грудки получились идеально приготовленными и все еще влажными. Бережное приготовление не дает курице стать сухой и жесткой, и можно использовать любую смесь трав». — Дайана Рэттрей

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунта)

  • от 1 1/2 до 2 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав

  • 1 лавровый лист

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите куриные грудки на дно небольшой кастрюли с толстым дном. Убедитесь, что они помещаются в один слой. Залейте курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Начните нагревать кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая жидкость. Как только температура воды достигнет 175-180, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода поддерживала эту температуру.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Полностью выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости примерно на 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура грудки не достигнет 155 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Выньте и нарежьте или измельчите курицу. Мясо должно быть полностью прожарено и непрозрачно.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы по рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте маленькие груди. Куриные грудки весом от 6 до 8 унций дадут вам наилучшие результаты при варке. И для действительно равномерного приготовления осторожно отбейте их, чтобы они были толщиной около 3/4 дюйма. Очень большие грудки готовятся неравномерно: внешняя часть становится пережаренной к тому времени, когда будет готова середина.
  • Хранение жидкости для варки при температуре от 175 F до 180 F обеспечивает медленное и равномерное приготовление, поэтому следите за температурой и избегайте кипячения или кипения мяса.

Варианты рецептов

  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете добавить воду, четверть луковицы и раздавленный зубчик чеснока, чтобы сделать бульон более ароматным. Немного белого вина или легкого пива также добавит приятный аромат.
  • Для трав используйте свою любимую комбинацию. Прованские травы или смесь итальянских трав — хороший выбор. Или просто добавьте щепотку различных трав, таких как орегано, тимьян, сушеные хлопья красного перца или розмарин.
  • Этот метод также можно использовать для варки куриных бедрышек. Готовьте их в течение 10 минут, а затем оставьте курицу в горячей жидкости на 25–30 минут, проверяя готовность. Бедра, в отличие от грудки, лучше всего готовить при внутренней температуре от 175 до 180 F.
  • Чтобы сделать мясо еще более ароматным, засолите куриные грудки в течение 30 минут, а затем приготовьте их прямо в рассоле. Чтобы приготовить простой рассол, наполните большую жаровню четырьмя литрами воды и добавьте 3/4 стакана соли Diamond Kosher (или 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелкой соли), 1/2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, один лавровый лист, полтора десятка очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, погрузите куриные грудки на 30 минут, затем приступайте к приготовлению.

Как хранить

  • Охладите приготовленную курицу в течение двух часов в неглубоких герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до четырех дней. Если температура выше 90 F, охладите приготовленную курицу в течение одного часа.
  • Чтобы заморозить приготовленную курицу, положите ее в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки или запечатайте в вакууме. Для лучшего качества заморозьте на срок до четырех месяцев.

Как использовать

Вареные куриные грудки — универсальный основной ингредиент, который можно нарезать и подавать как есть или использовать для приготовления различных блюд:

  • Куриный салат или в качестве начинки для салата (нарезанный или нарезанный)
  • Мясо для бутербродов (тонко нарезанное)
  • Тако, буррито или кесадильи (измельченные или нарезанные и приправленные специями или соусом)
  • Супы: нарезанные ломтиками для рамена или фо, нарезанные для куриного чили, нарезанные для куриной лапши, курицы с рисом или супа тако
  • Паста и ризотто (измельченные или нарезанные)
  • Пирог с курицей
  • Нарежьте и подавайте с простым соусом
  • Вы также можете сохранить и использовать жидкость для браконьерства в качестве среды для приготовления других блюд, таких как рис, ризотто, макароны и суп.

Полезные ссылки

  • Что значит браконьерство?
  • Полное руководство по приготовлению курицы

Куриные грудки с голландским соусом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт отварных куриных грудок — Рецепт Vibes

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт отварных куриных грудок покажет вам, как приготовить нежные, сочные, ароматные и вкусные куриные грудки! Что еще? У вас получится ароматный куриный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

Отвариваете ли вы куриную грудку для измельчения, нарезки кубиками, кубиками или на гриле, эта статья покажет вам, как это сделать.

Рецепт вареных куриных грудок (Как варить куриные грудки)

Этот рецепт отварных куриных грудок самый лучший! Это просто, быстро и вкусно.

В нем используется несколько ингредиентов, он полезен для здоровья, экономичен и может быть приготовлен заранее. Он идеально подходит для приготовления пищи и других блюд, таких как измельченная курица, тако, запеканка, роллы и бутерброды.

Варить куриные грудки легко и требует минимальной подготовки. Это рецепт из одной кастрюли без стресса и беспорядка. Что не нравится в этом?

Куриные грудки являются самой постной частью курицы и хорошим источником белка, железа, кальция и ряда других витаминов и минералов. Это фаворит для большинства людей из-за его особого вкуса и способности поглощать специи, что делает прием пищи более вкусным.

С помощью этого рецепта вы узнаете, как варить куриные грудки, узнаете о хранении, советах и ​​многом другом.

Рецепт отварной куриной грудки с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов.

Его также можно использовать для приготовления замороженной куриной грудки, хотя приготовление ее из замороженного состояния занимает немного больше времени.

Связанный: Вареные куриные бедра, Вареные куриные голени

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, размеры и указания приведены в карточке рецепта внизу этой публикации.

Куриные грудки — Бескостные куриные грудки без кожи, с костью в куриных грудках, или с костью без кожи, или с костью в коже.

Лук — Свежий лук творит чудеса. Я использую коричневый лук, но можно использовать желтый, белый или красный лук.

Петрушка — Немного помогает.

Паприка

Чеснок

Черный перец

Соль

9022 2 запасных кубика — Это добавляет вкуса, а также делает бульон вкусным и ароматным.

Как варить куриные грудки

Очистите куриные грудки

Поместите курицу в кастрюлю.

Добавьте нарезанный лук, петрушку, паприку, чеснок, тимьян, черный перец, бульонный кубик или порошок и соль.

Налейте воду, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте курицу, пока она не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу из бульона и подавайте к столу или нарежьте, нарежьте ломтиками, кубиками или поджарьте.

Дайте бульону остыть и сохраните его для использования.

Как долго варить куриные грудки

Продолжительность варки куриных грудок зависит от размера и типа куриной грудки. Например, куриные грудки с костями готовятся дольше, чем куриные грудки без костей, а более тонкие куски готовятся быстрее, чем толстые. Проверьте руководство ниже для времени приготовления:

Сколько варить куриную грудку без костей

Куриная грудка без кожи без костей варится быстрее, чем с костью. Исходя из варки на слабом огне после доведения до кипения, варка куриной грудки без костей занимает 10-12 минут.

Как долго варить куриную грудку с костью

Курица с костями готовится дольше, чем без костей, однако разница обычно составляет около 5 минут. Сколько варить кость в куриной грудке 15-20 минут. Если готовить на медленном огне, это займет больше времени, поэтому может потребоваться добавить пару минут.

Как долго варить куриные грудки, чтобы нарезать их

Измельченная курица является полезным ингредиентом для многих быстрых блюд или закусок, таких как куриный суп, салат из капусты или буррито на завтрак. Чтобы отварить куриную грудку на кусочки, она должна быть нежной, но не жесткой. Чтобы сварить куриное филе, нужно 10-12 минут. После варки курицу достаньте из бульона и положите в миску. Используйте 2 вилки, чтобы измельчить курицу на кусочки, или используйте ручной электрический миксер для более легкого измельчения. После измельчения используйте по желанию.

Как долго варить куриную грудку из замороженной

Варка из замороженной занимает больше времени, чем из свежей. Разница обычно составляет около 5-6 минут, поэтому сколько варить куриные грудки из замороженных составляет 15-20 минут.

Куриная грудка считается вареной, когда она мягкая, внутри больше не розовая, а внутренняя температура составляет не менее 165°F при проверке с помощью термометра для мяса.

С чем подавать

Вареная морковь, вареная брокколи

Пряный рис,

Томатная паста со сливками

Салат, жареные овощи,

Жареный молодой картофель, вареный картофель

Как хранить

Для хранения вареной курицы дайте ей полностью остыть, прежде чем упаковывать ее в герметичный контейнер или застежку-молнию. пакет, затем храните его в холодильнике или морозильной камере. Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.

При необходимости можно разогреть в микроволновой печи.

Для разогрева в микроволновой печи : Поместите курицу на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, накройте ее и готовьте в микроволновой печи при высокой мощности с интервалом в 30 секунд, пока она не прогреется.

Его также можно разогреть на плите путем повторного кипячения. Для этого налейте в кастрюлю немного воды и дайте ей быстро закипеть, затем добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Варить 2-3 минуты или пока не прогреется. Выньте его из воды и подавайте.

Остатки можно использовать для приготовления тушеных блюд, супов, пирогов, бутербродов, тако, салатов и рулетов. Вы также можете измельчить, чтобы использовать в кормах для домашних животных.

Советы по варке куриных грудок

  • Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете перед варкой нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки. Чем меньше курица, тем быстрее они готовятся.
  • Вам не нужно варить куриные грудки в одной воде. Можно включить уже готовый куриный бульон. Если вы стремитесь к остроте, добавьте одну или две чайные ложки лимонного сока перед кипячением.
  • Добавьте достаточно соли, чтобы приготовить курицу. Вода должна быть слегка соленой, чтобы курица не была пресной.
  • Вы можете добавить овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы отварить курицу.
  • Накройте кастрюлю во время варки курицы, чтобы зафиксировать аромат.
  • Приготовьте курицу одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Вода должна покрывать курицу не менее чем на дюйм.
  • Выложите курицу в один слой, чтобы она прожарилась равномерно.
  •  Используйте бульон для приготовления риса и других блюд, чтобы придать им вкус.
  • Перед употреблением убедитесь, что курица хорошо приготовлена. Чтобы определить, приготовлено ли блюдо и безопасно ли его есть, используйте термометр мгновенного действия для проверки внутренней температуры. Если она не ниже 165F/75C, то можно есть.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли варить замороженную курицу?

Да, замороженную курицу можно отварить. Готовится дольше, чем свежий. Чтобы убедиться, что оно приготовлено и безопасно для употребления в пищу, проверьте его с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Если внутренняя температура в самой толстой части не ниже, то можно есть.

Почему моя вареная курица жесткая?

Если куриные грудки переварить или приготовить слишком быстро, они станут жесткими. Готовьте на среднем огне в течение рекомендованного выше времени приготовления, чтобы получить нежную курицу.

Полезны ли вареные куриные грудки?

Да, есть. Курица является хорошим источником белка и питательных веществ. При кипячении не используется масло, поэтому нет дополнительных калорий, в отличие от жареной курицы.

Как узнать, что куриная грудка сварилась?

Он будет нежным, и вставленная вилка войдет без сопротивления. Кроме того, при проверке термометром для мяса быстрого приготовления внутренняя температура будет не менее 165F.

Куриные кости варятся дольше?

Да. Для костей в курице добавьте еще 5 минут.

Другие рецепты куриных грудок

Жареные куриные грудки

Куриная грудка на плите

Куриная грудка быстрого приготовления

Курица с томатным соусом

Хотите узнать больше? Проверьте эти идеи ужина из куриной грудки без костей.

Другие рецепты вареных блюд

Вареная рыба

Как варить морковь

Вареная брокколи

Как варить картофель

Вареная колбаса

Надеюсь, рецепт вареных куриных грудок вам понравится так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Также следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Рецепт печати

5 от 1 голос

Рецепт отварных куриных грудок

Этот рецепт отварных куриных грудок покажет вам, как приготовить нежную, сочную, ароматную и вкусную куриную грудку! Что еще? У вас получится ароматный куриный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

Отвариваете ли вы куриную грудку для измельчения, нарезки кубиками, кубиками или на гриле, эта статья покажет вам, как это сделать.

Время подготовки 3 минуты минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, британская, интернациональная

Ключевое слово: вареные куриные грудки, рецепт вареных куриных грудок, варка курицы, варка куриных грудок, как долго варить куриные грудки, как приготовить отварить куриную грудку, как отварить куриную грудку

Порций: 2

Калорийность: 318ккал

Автор: Кеми

  • 2 шт Куриные грудки
  • 1 чайная ложка Петрушка
  • 1 средний лук нарезанный
  • 1 чайная ложка паприка
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • 1 бульонный кубик
  • ½ чайной ложки черный перец или по вкусу
  • соль по вкусу
  • Вода
  • Чистая куриные грудки

  • Положите курицу в кастрюлю.

  • Добавьте нарезанный лук, петрушку, паприку, чеснок, тимьян, черный перец, бульонные кубики и соль. Налейте воду, чтобы покрыть курицу на 1 см.

  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу, пока она не закипит, затем уменьшите огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу из бульона и подавайте.

  • Дайте бульону остыть и сохраните его для использования.

  • Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете перед варкой нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки. Чем меньше курица, тем быстрее они готовятся.
  • Вам не нужно варить куриные грудки в одной воде. Можно включить уже готовый куриный бульон. Если вы стремитесь к остроте, добавьте одну или две чайные ложки лимонного сока перед кипячением.
  • Добавьте достаточно соли, чтобы приготовить курицу. Вода должна быть слегка соленой, чтобы курица не была пресной.
  • Вы можете добавить овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы отварить курицу.
  • Накройте кастрюлю во время варки курицы, чтобы сохранить вкус.
  • Приготовьте курицу одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Вода должна покрывать курицу не менее чем на дюйм.
  • Выложите курицу в один слой, чтобы она прожарилась равномерно.
  •  Используйте бульон для приготовления риса и других блюд, чтобы придать им вкус.
  • Прежде чем употреблять курицу, убедитесь, что она хорошо приготовлена. Чтобы определить, приготовлено ли блюдо и безопасно ли его есть, используйте термометр мгновенного действия для проверки внутренней температуры. Если она не ниже 165F/75C, то можно есть.

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 54 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 1054 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *