Крем суп диетический грибной суп: Диетический грибной суп-пюре
Диетический грибной суп-пюре
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Диетический крем-суп из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Диетический крем-суп из шампиньонов — одно из главных горячих блюд у тех, кто следит за фигурой. Постный пп крем-суп из шампиньонов готовится на основе грибов. В рецепте нет ни мяса, ни картофеля. Грибной суп можно варить круглый год, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже. Остается только выбрать качественные молодые грибы, из которых блюдо получится невероятно вкусным. Свежие шампиньоны белого цвета, шапочки и ножки без повреждений, надломов, помятостей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Молоко | 350 мл = 350 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте фильтрованную воду. Овощи берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте шампиньоны. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Отварите шампиньоны. Грибы положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите грибы 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи. Лук и морковь добавьте в суп и продолжайте варить 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем-суп. В кипящую воду влейте молоко, оставьте томиться на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите суп. Снимите с плиты и взбейте блендером в однородную массу.
произвести впечатление
Диетический крем-суп из шампиньонов разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
углеводов в грибном крем-супе Кэмпбелл
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
116 г
Калорийность
108 ккал
Всего углеводов
11 г
10 г чистых углеводов
1 10 г
10
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
—
Сахарные спирты
—
Белки
2,1 г
Жир
9 03 02
9013 г
Монунсат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
3
—
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из грибов Кэмпбелла со сливками 41 90 Конденс Грибной консервированный сгущенный коммерческий суп
- Крем из грибного сгущенного супа
- Суп-пюре из грибов
- Суп-пюре из грибов Сгущенный суп
- Супы с низким содержанием натрия Супы с низким содержанием натрия Грибной крем-суп
- Суп-пюре из грибов
- Органический суп-пюре из грибов
- Классический суп-пюре из грибов
Полезный грибной суп — питательный
Опубликовано: автор: Laura Yautz
Приготовьте свой хрустящий хлеб, потому что он наконец-то получил полезный грибной суп, о котором так долго мечтал! Сливочный, сытный, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и низким содержанием натрия, это что угодно, только не слабый вкус. Приготовленный из тонны вкусных, мясистых грибов, приготовленный на медленном огне с ароматическими добавками и дополнительными травами, и дополненный сливочным, острым йогуртом, это суп вашей мечты на будний день!
Польза грибного супа
Никакого консервированного крем-супа с высоким содержанием натрия и жира! Консервированные супы могут быть довольно поверхностными, когда речь идет о пользе для здоровья. Но домашний грибной суп — это то, что нужно! У нас есть полный контроль над ингредиентами, и мы не бросаем солонку или густые сливки в нашу кастрюлю!
В нашем грибном супе без сливок используются вкусные, но низкокалорийные ингредиенты с низким содержанием жира, что делает наш суп более полезным. Суп хорош для низкокалорийных диет или диет для похудения, диабетических диет и диет с низким содержанием жира. И, конечно же, здоровое сердце!
Грибы очень низкокалорийны, но богаты белком, клетчаткой и не содержат холестерина. Мало того, известно, что они обладают свойствами снижения уровня холестерина и противовоспалительным действием (1). Кроме того, уникальные для растительного мира грибы содержат некоторое количество витамина D. На самом деле немного, но если грибы подвергаются воздействию УФ-излучения, количество витамина D в них значительно увеличивается (2). Они станут отличным дополнением к этому супу!
В качестве основы для супа мы используем домашний овощной бульон и не добавляем в него соли. Это позволяет нам добавлять НЕМНОГО соли во время приготовления, чтобы усилить вкус, не переусердствуя, сохраняя при этом низкое содержание натрия в блюде.
Затем мы используем обезжиренный греческий йогурт, чтобы приготовить вкусный сливочный грибной суп без сливок. Греческий йогурт богат белком, калием и кальцием, в нем мало холестерина и нет жира.
Все это делает наш суп лучшим низкокалорийным грибным супом с низким содержанием натрия!
Что подавать с грибным супом
Наш полезный грибной суп может быть как основным блюдом, так и гарниром! Вот 10 отличных идей для подачи к грибному супу:
- Хрустящий хлеб
- Простой гарнир, например, салат с рукколой и авокадо
- Салат из жареной капусты с яблочным кленовым уксусом
- Картофельные дольки с чесноком
- Гречневое печенье
- Рисовый плов
- Рисовый плов
- Домашняя крошка 9 Салат с нутом01 9 Сухарики 9 Бутерброды01 Сэндвичи с нутом01 ons
- Вегетарианские фаршированные перцы
- Easy Skillet Tempeh
Часто задаваемые вопросы и замены
Как я могу сделать это немолочным?
Если вы хотите сделать его немолочным, используйте любой немолочный йогурт вместо греческого йогурта! Йогурт из кешью с молоком Forager Project великолепен, как и альтернатива шелковому йогурту (это не рекламные ссылки, и мое мнение не оплачивается). Я уверен, что многие другие бренды тоже вкусные!
Можно ли заморозить грибной суп?
Да! Просто разделите суп на порции, которые вам нравятся (в контейнере для морозильной камеры), полностью охладите, а затем накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Он может оставаться замороженным до 6 месяцев.
Как я могу сделать это без глютена?
Чтобы приготовить суп без глютена, вы можете заменить универсальную муку любой безглютеновой мукой. Вы также можете просто не добавлять его, если вас устраивает, что суп не такой густой.
Какие грибы использовать для этого рецепта?
Ваши любимые грибы — лучшие грибы для этого супа! Я использовал бэби беллас в своей. Подойдут любые грибы и любые комбинации. Пока у вас есть всего один фунт, все готово!
Другие рецепты грибов, полезных для сердца
- Грибной чили с низким содержанием натрия
- Жареная брокколи с чесноком и грибами
- Крем-суп с грибами, капустой и диким рисом
- Бургеры с грибами киноа и черной фасолью
- Полезные тарелки с буррито
Или загляните в наш архив супов!
Если вы попробуете наш полезный грибной суп, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
📖 Рецепт
5 от 2 голосов
Распечатать
Полезный грибной суп
Приготовьте свой хрустящий хлеб, потому что он наконец-то получил полезный грибной суп, о котором так долго мечтал! Сливочный, сытный, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и низким содержанием натрия, это что угодно, только не слабый вкус. Вы должны попробовать это, чтобы поверить!
Курс
Суп
Кухня
американский
Диета
Диабетическая диета, низкокалорийная диета, диета с низким содержанием жиров, диета с низким содержанием лактозы, диета с низким содержанием соли, вегетарианская диета
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Порции 4
Калорийность 165 ккал
Автор Лаура Яутц
- 2
столовая ложка
Оливковое масло - 1
средний лук,
нарезанный кубиками - 4
зубчики чеснока,
фарш - 1
фунт
грибы,
нарезка, любые сорта и сочетания - 1
чайная ложка
Herbes de Provence - ¼
чашка
Мука общего назначения - 3
чашки
Домашний овощной бульон
(или овощной бульон без добавления соли) - 1
чашка
Обычный обезжиренный греческий йогурт - Соль и перец для вкуса
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту или две, пока не появится аромат.
Добавьте грибы и травы и продолжайте готовить, пока грибы не выпустят сок, сок не испарится, а грибы не подрумянятся.
Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Влейте бульон или бульон и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы кастрюля кипела, но не кипела.
Периодически помешивайте в течение 20 минут.
Выключите огонь и дайте супу перестать кипеть.
Отмерьте по крайней мере чашку жидкости для супа в миску (ничего страшного, если вы получите несколько кусочков лука).
Медленно вмешайте йогурт в горячую жидкость, пока он не станет однородным и полностью смешанным.
Теперь снова добавьте йогуртовую смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте.
Не доводите суп до кипения, но можно подогреть, если он слишком остыл.