Котлеты паровые из индейки: Котлеты из индейки на пару: как приготовить вкусные паровые?
Рецепт паровых котлет из индейки
вернуться назад
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде. Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю. В фарш обычно добавляется белый хлеб, но более полезно получится, если заменить его злаковыми хлопьями.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
90 ккал - Стоимость:
высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Лук репчатый – 100 г или больше
- Хлопья злаковые – 0. 5 ст. (200 мл)
- Йогурт – 100 мл или другая жидкость
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Любые злаковые хлопья или просто геркулес замочите в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Пока подготавливаются хлопья, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.
Шаг 2
Для фарша подходит филе практически с любой части индейки: с грудки, с бедер или, как в этом рецепте, с голеней. Мясо с грудки достаточно просто порезать кусочками, удобными для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей.
Прокрутите кусочки мяса индейки в мясорубку вместе с луком и, по желанию, с чесноком. Эти овощи придадут котлетам необходимую сочность и улучшат вкус.
Шаг 3
Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельченным луком и разбухшими хлопьями. Слегка посолите фарш и добавьте в него выбранные специи (свежие рубленые травы, ароматные сухие травы, молотые перцы и/или готовые национальные смеси специй).
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и тщательно вымесите фарш в однородную липкую массу.Шаг 4
Придайте котлетной массе круглую форму, приплюсните и распределите её на равные порции ножом или по-простому – ребром ладони. Сначала наметьте четное количество, а если требуется нечетное, то в самом центе отхватите порцию фарша примерно в таком же количестве, как и для «четных» котлет. Процедура несложная и гарантирующая, что все котлеты будут одинакового размера.
Сформируйте котлеты желаемой формы: круглые, овальные с тупым концом или овальные с заостренным концом.
Шаг 5
Уложите заготовки котлет из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках обычно предусмотрена возможность готовить сразу на нескольких необходимых уровнях.
В мультиварках чаще бывает корзина, которая устанавливается на верхней части чаши. Это очень удобно, потому что параллельно в чаше под корзиной можно приготовить гарнир, например, картофель.
Шаг 6
Есть и подставки для варки на пару, которые ставятся прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны в паре с верхней корзиной, когда надо приготовить большое количество паровых котлет.
Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и в среднем составляет 20 минут интенсивного кипения.
Готовые паровые котлеты из индейки при подаче можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом.
Категории: Блюда из грудки индейки, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Паровые котлеты из индейки — рецепт с фото
Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.
Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.
В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.
Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности.
Продукты
- мясо индейки – 650 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- специи, чеснок и репчатый лук – по вкусу;
- белокочанная капуста – 150 г;
- сливочное масло – 50-60 г и немного растительного;
- хлеб (черствый или свежий) – 40-50 г.
Время приготовления котлет на пару – 50 минут. Порций (штук) – 11. |
Рецепт приготовления
1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.
2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.
3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).
4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).
5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 мин.
6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.
Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки с дижонским соусом
Этот рецепт котлет из индейки дюймов представляет собой простое и элегантное блюдо.
Нежные котлеты из индейки, приготовленные на медленном огне в простом сливочном соусе дижон. Это блюдо готовится быстро, но с изюминкой.
Быстрые и легкие котлеты
- Необычные ресторанные котлеты в легком горчично-сливочном соусе, приготовленные на одной сковороде !
- Отличный способ насладиться индейкой без необходимости жарить индейку .
- Котлеты из индейки без костей и тоньше, поэтому они готовятся быстро !
- Котлеты можно обжарить на воздухе в жире от бекона (для придания аромата), добавить в соус и подавать с рисовым пловом или пастой.
Ингредиенты для котлет из индейки
Индейка – Котлеты из индейки представляют собой тонкие ломтики грудки индейки без костей и без кожи. Они быстро готовятся на гриле или плите. Но куриная вырезка, бедра без костей или даже свиные отбивные подойдут к универсальному соусу. Используйте молоток для мяса, чтобы создать равномерную толщину с любым используемым белком.
Соус – Густые сливки служат основой для насыщенного сливочного соуса. Дижонская горчица и эстрагон придают ему европейский вкус. Он нежный, но также имеет пикантный вкус, который так хорошо сочетается с картофельным пюре или лапшой.
Вариации – Вместо дижонского соуса попробуйте добавить немного соуса Блю Чиз и добавить розмарин вместо базилика. Для простого изменения попробуйте деглазировать сковороду сухим белым вином вместо бульона.
Как приготовить котлеты из индейки
Всего 3 простых шага, чтобы приготовить эти легкие и сливочные котлеты!
- Поджарьте котлеты с приправами и снимите со сковороды.
- Слегка приготовьте масло с чесноком и деглазируйте сковороду бульоном. Взбейте сливки и дижон и варите до загустения.
- Вернуть котлеты на сковороду и тушить (по рецепту ниже) . Приправьте и подавайте.
Другие способы приготовления котлет из индейки:
- Для котлет в панировке: Выберите свой любимый способ панировки и обжарьте в сотейнике. Снимите котлеты со сковороды и добавьте их обратно в шаге 5 рецепта ниже.
- Для запеченного варианта: Поместите готовое блюдо в форму для запекания и посыпьте сверху сыром пармезан. Готовьте в духовке, пока сыр не расплавится, и подавайте.
Что подавать с котлетами из индейки
Овощи и салат — вот все, что нужно для завершения этого изысканного ужина. Или ешьте его с рисовым пловом, пловом из лебеды или даже полезным пловом из фарро.
Среди других любимых блюд – жареная брюссельская капуста, обжаренная зеленая фасоль или жареный молодой картофель с розмарином.
Остатки
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте порции в отдельных контейнерах для быстрого обеда или ужина!
Еще ужины на сковороде
Вы приготовили эти котлеты из индейки с дижонским соусом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Котлеты из индейки с дижонским соусом
Нежные и сочные котлеты из индейки в легком и сливочном дижонском соусе подаются с лапшой или рисом!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Количество порций 4
Размягчитель мяса
Сковородка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта котлет из индейки
- ▢ ½ ч. 0132 ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 ложка кукурузного крахмала
- ▢ ⅓ чашки жирных сливок для взбивания 35%
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ соль и перец по вкусу
Отбейте котлеты до толщины ½″. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Взбейте сливки, дижон, кукурузный крахмал и базилик. Добавьте в сковороду и тушите без крышки, пока соус не начнет густеть, около 5-10 минут.
Добавьте котлеты из индейки в сковороду и варите еще 2-3 минуты или пока индейка не будет готова и не достигнет 165°F. Добавьте свежий эстрагон и приправьте солью и перцем по вкусу.
Если котлеты толще, отбейте их до толщины 1/2″. Если они тоньше 1/2 дюйма, уменьшите время приготовления.
Индейка очень постная, поэтому следите, чтобы она не переварилась.
Соус лучше всего загустеет в большой сковороде. При использовании кастрюли потребуется дополнительное время. Убедитесь, что вы используете тяжелые взбитые сливки, иначе они не загустеют должным образом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте порции в отдельных контейнерах, и они будут храниться до 3 месяцев.
5 из 7 голосов
Калории: 299 | Углеводы: 2 г | Белок: 44 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, индейка
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Котлеты из индейки с соусом | 20 Minutes
search icon
Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту Перейти к видео
Нежные и сочные котлеты из индейки с ароматным соусом. Этот рецепт котлет из индейки на одну порцию очень прост, и все готовится на одной сковороде! Готов за 20 минут!
Эти замечательные котлеты из индейки станут отличным ужином в будний день и идеально подойдут, если вы планируете угощение на День Благодарения для одного или двух человек.
Почему этот рецепт работает
- Котлеты из индейки – это фантастический ужин в будний день и идеальный вариант для праздничного стола. Этот рецепт дает идеальное количество для одного человека, или вы можете легко приготовить второго, если вы делите еду с кем-то еще.
- Нежные и сочные котлеты из индейки очень легко приготовить, и все готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут!
- Я приправляю котлеты из индейки щепоткой соли, щепоткой черного перца и итальянской приправой. Основными травами, которые входят в состав итальянской приправы, являются базилик, орегано, тимьян и розмарин. Если у вас нет итальянской приправы, используйте вместо нее одну или две из этих трав.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды для одного
Что такое котлеты из индейки?
Котлеты из индейки, также известные как отбивные из индейки, представляют собой бескостные куски индейки, тонко нарезанные и очень быстро готовящиеся. Вы должны быть в состоянии найти их в отделе свежей индейки в вашем продуктовом магазине.
Они часто продаются в упаковках по 5 или 6 штук. Сырые котлеты из индейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Чтобы заморозить котлеты из индейки, храните каждую котлету по отдельности в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, предназначенном для морозильной камеры. Их можно заморозить на 9месяцы.
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
- Котлеты из индейки: Котлеты из грудки индейки можно найти в большинстве супермаркетов. Они очень постные и быстро готовятся.
- Сливочное масло: В этом рецепте я использую 2 столовые ложки соленого сливочного масла. Одна столовая ложка масла идет на приготовление котлет, а вторая столовая ложка масла идет на приготовление соуса.
- Приправы: Соль, черный перец и итальянская приправа. Основными травами, используемыми в итальянской приправе, являются базилик, орегано, тимьян и розмарин. Если у вас нет итальянской приправы, используйте вместо нее одну или две из этих трав.
- Овощи: нарезанных лука и чеснока используются в соусе.
- Мука: Я использую универсальную муку, чтобы загустить соус.
- Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия и добавлять соль в подливу, если это необходимо.
Как приготовить этот рецепт
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке ниже .
- Приправьте обе стороны котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем.
- В сковороде среднего размера растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
- Положите котлету на сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
- В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
- Добавьте в сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
- Влейте куриный бульон и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет.
- Положите котлету из индейки обратно на сковороду; уменьшить огонь до минимума. Покройте котлету соусом и готовьте еще 2 минуты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли нарезать вырезку индейки на котлеты?
Да! Если вы не можете найти котлеты из индейки в магазине, вы можете купить грудку индейки или вырезку индейки и нарезать ее тонкими ломтиками.
Могу ли я вместо этого использовать куриные котлеты?
Да. Этот рецепт очень вкусный и с курицей. Вы можете купить куриные котлеты или использовать куриную грудку без костей и кожи, тонко нарезанную горизонтально.
Можно ли это сделать заранее?
Не рекомендую. Котлеты из индейки лучше всего есть сразу после приготовления.
Советы экспертов
- Храните остатки в холодильнике под крышкой до 3 дней.
- Поскольку котлеты из индейки готовятся очень быстро, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем приступить к приготовлению.
Рекомендации по сервировке
Подайте котлету из индейки со всеми ингредиентами, которые подаются на праздничный стол. Вот несколько наших популярных традиционных праздничных блюд на одну порцию:
- Морковное суфле
- Картофельное пюре
- Обжаренная в масле зеленая фасоль
- Запеканка из сладкого картофеля
- Соус для кукурузного хлеба
Не забудьте десерт! Не забудьте включить в свой обед традиционный праздничный десерт:
- Пирог с орехами на одного
- Тыквенный пирог на одного
- Мини-голландский яблочный пирог
- Пирог со сладким картофелем на одного
Способы использования оставшихся ингредиентов 900 09
Если вы у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта котлет из индейки, вы можете рассмотреть возможность использования их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Итальянские приправы: Чили из индейки, гигантские итальянские фрикадельки, свиная вырезка, чоппино
- Лук: Французский луковый суп, энчиладас из говядины, суп из белой фасоли, креольская креольская
- 900 03 Чеснок: Цыпленок с лимоном и чесноком, креветки Феттучини, Зуппа Тоскана, Овощной суп
- Мука: Куриный тажин, мини-торт с колибри, пирожное с глубоким блюдом, смесь для блинов
- Куриный бульон: Картофельный суп, ризотто, рагу из чечевицы, курица и клецки
Другие рецепты из индейки
- Жареная грудка индейки
- Жареная индейка в панировке с травами
- Вырезка индейки
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые мы используем, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры используемой посуды можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эту котлету из индейки или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
10-дюймовая сковорода
- ▢ 1 (5 унций) котлета из грудки индейки
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделить 900 16
- ▢ ¼ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
- ▢ ¼ чашки нарезанного лука
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ½ столовой ложки универсальной муки
- ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Стандарт США – метрическая система измерения
- Приправить котлеты из индейки итальянской приправой, солью и перцем.
В сковороде среднего размера растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Положите котлету на сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте в сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
Влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, 2 минуты или пока соус не загустеет.
- Положите котлету из индейки обратно на сковороду; уменьшить огонь до минимума.
Полейте котлету соусом и готовьте еще 2 минуты.
Подавать.
Советы экспертов
- Храните остатки в холодильнике под крышкой до 3 дней.
- Поскольку котлеты из индейки готовятся очень быстро, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем приступать к приготовлению.
Пищевая ценность
Котлеты из индейки с соусом на одного человека
Количество на порцию (1 порция)
Калории 368
Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 15 г 94% 90 005
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 603 мг 26%
Калий 159 мг 5%
Углеводы 9г 3%
Сахар 1г 9000 3 1%
Белок 29 г 58%
Витамин А 700 МЕ 14%
Витамин С 3,9 мг 5% 9 0005
Железо 0,4 мг 2%
* Дневные значения в процентах основаны на Диета на 2000 калорий.