Разное

Котлеты на пару в сковороде рецепт с фото: Котлеты на пару в сковороде

Содержание

Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово


Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Опубликовано: Рубрика: Паровые


























Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде

В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус. Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.

Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.1 ккал;
  • белки – 28.4 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
  2. Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
  3. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
  4. С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
  5. Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.

Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.

Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:





Котлеты на пару в сковороде

Блюда с похожими ингредиентами

  • Диетический

Шашлык из курицы

2 ч

10 порций

Вкусный сочный шашлык из курицы — это миф, или реальность? Конечно, реальность! Весь секрет приготовления идеального блюда из курицы заключается в приготовлении правильного вкусного маринада. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты и вы приготовится самый вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы в вашей жизни. Поверьте, все гости будут просто…

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Кефир, Куркума, Сливки 20%, Сыр «Дор блю»‎

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

1 ч 25 минут

4 порции

Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни — «Чахохбили». Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием!…

Ингредиенты:

Курица, Томатное пюре, Томатная паста, Чеснок, Кинза, Базилик, Уцхо-сунели, Кориандр молотый, Сахар, Острый перец

Азербайджанская чихиртма

2 ч

5 порций

Чихиртма – блюдо, которое более привычно для жителей Азербайджана и Грузии. Это густой суп с курицей. Но если вы раньше не сталкивались с ним, поверьте, приготовить его безумно просто. Попробовав его раз, он точно войдёт в список ваших любимых супов. Идеально, если вы возьмёте домашнюю курицу, так вкус получится более насыщенным. Но в этом случае помните,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Курица, Мука пшеничная высш. сорта, Уксус столовый 9%, Кориандр молотый

Случайные рецепты

  • Вегетерианский
  • Постный

Суп с перловкой вегетарианский

45 минут

4 порции

Перловка одна из самых лучших существующих круп, из-за своего содержания. В нем много полезных витаминов, минералов и аминокислот, способствующих образованию мышц в теле человека. Она очень сытная, поэтому надолго утоляет голод, и из-за этого своего свойства является прекрасной пищей для людей отказавшихся от продуктов животного происхождения. Суп из…

Ингредиенты:

Морковь, Сельдерей, Редька, Грибы шампиньоны, Чеснок, Крупа перловая, Сухой тимьян, Овощной бульон, Петрушка (зелень)

Суп из квашеной капусты

2 ч 35 минут

10 порций

На сегодняшний день существует немало вариаций приготовления данного блюда. В каждом рецепте имеются свои ингредиенты и секреты, но я предпочитаю готовить только по нему, поскольку он получается очень вкусным и наваристым. Я предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт щей с квашеной капустой. Блюдо хоть и готовится не быстро, но его вкус того стоит….

Ингредиенты:

Куриные голени, Говяжьи ребра, Сало, Картофель, Морковь, Капуста квашеная, Томатная паста, Чеснок

Тарталетки с красной икрой

10 минут

8 порций

Тарталетки с икрой, пожалуй, самая популярная и яркая закуска на любом праздничном столе и особенно новогоднем. Готовится она очень быстро, получается очень вкусной, а главное полезной. Ведь натуральная красная икра — это источник большого количества полезных веществ. В такой закуске она дополняется различными начинками, это могут быть разнообразные виды сыра, яйца и морепродукты.

Ингредиенты:

Тарталетка, Творожный сыр, Укроп, Чеснок, Красная икра

Рецепт овощных котлет — острая индийская котлета с картофелем и овощами તી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Овощная котлета, восхитительное сочетание картофельного пюре и зеленых овощей, представляет собой хрустящую снаружи и мягкую внутри индийскую картофельную закуску. Эта наполняющая желудок, слегка пряная и хрустящая индийская котлета невероятно вкусна, когда подается с ассортиментом острых, кисло-сладких соусов/чатни, таких как чатни с зеленой мятой, чатни из тамаринда и т. д.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин. 1/2 чашки Зеленый Горох (молотый) (свежий или замороженный) 1/3 стакана сладкой кукурузы (свежей или замороженной) 1/2 стакана мелко нарезанной моркови 1/4 стакана мелко нарезанной французской фасоли 1/3 чашки нарезанной свеклы 1 зеленый перец чили, нарезанный 1 чайная ложка нарезанного имбиря 1/4 чашки + 1/4 чашки сухих хлебных крошек 023

2 столовые ложки универсальной муки (Maida) 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили 1 чайная ложка порошка кориандра

4 1/9 чайной ложки порошка куркумы 1/ 1/2 ч. 023

2 чайные ложки масла + для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте однородное тесто, смешав универсальную муку и 4 столовые ложки воды в небольшой глубокой тарелке. Измельчите зеленый перец чили и имбирь, чтобы получилась паста из имбиря и чили.
  2. Налейте 3 стакана воды в глубокую кастрюлю. Поместите зеленый горошек, морковь, сладкую кукурузу и фасоль в миску среднего размера (обычная миска или сито), поместите ее в кастрюлю, закройте крышку и готовьте на пару в течение 8–10 минут на среднем огне. Выключите огонь и откройте крышку. Если вы использовали обычную миску, процедите овощи через сито, чтобы удалить лишнюю воду. Вы также можете использовать скороварку вместо глубокой кастрюли (с крышкой), чтобы приготовить овощи на пару.

  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет светло-розовым. Добавьте измельченный зеленый перец чили имбиря (приготовленный на шаге 1) и жарьте, помешивая, несколько секунд.

  4. Добавьте приготовленные на пару овощи, нарезанную свеклу и соль. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

  5. Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

  6. Выключить огонь и переложить приготовленную смесь в большую миску. Дайте ему остыть в течение 4-5 минут.

  7. Добавьте отварной картофель, 1/4 стакана сухих панировочных сухарей, нарезанных листьев кориандра и лимонный сок.

  8. Тщательно перемешайте и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока.

  9. Разделите картофельно-овощную смесь на 9 равных частей. Возьмите одну порцию, придайте ей круглую форму шара и сплющите, чтобы сформировать котлету толщиной 1/2 дюйма или придайте форму сердца, используя форму для котлет. Из оставшихся порций приготовить овощные котлеты.

  10. Возьмите оставшиеся 1/4 стакана сухих панировочных сухарей в небольшой тарелке. Обмакните каждую котлету в мучное тесто (приготовленное на шаге 1) и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть ими все стороны.

  11. Переложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, на тарелку. Проделайте тот же процесс для оставшихся.

  12. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, положите 2-3 котлеты и жарьте, пока нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой, около 1-2 минут. Переверните каждую и жарьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой.

  13. Переложите их на тарелку на кухонную впитывающую бумагу.

  14. Хрустящие индийские овощные котлеты готовы к подаче.

Способ жарки во фритюре для котлет

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет достаточно горячей для жарки во фритюре, медленно опустите в нее 3-4 котлеты. Убедитесь, что масло очень горячее, иначе котлеты могут развалиться в масле во время жарки во фритюре.
  2. Не перемешивайте их в течение минуты после опускания в масло, иначе они могут треснуть и разбиться на куски. Обжарьте их на среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Переворачивайте их по мере необходимости для равномерного приготовления.
  3. Переложите их на тарелку. Остальные обжарьте во фритюре. Используйте кухонную впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Советы и варианты:

  • На шаге 2 овощи можно варить или готовить на пару. Метод приготовления на пару — это здоровый способ приготовления овощей.
  • Смажьте ладони маслом, формируя из смеси овощные котлеты, чтобы поверхность получилась ровной.
  • Вы можете сделать их разной формы, используя формочки для котлет.
  • Если вы заботитесь о своем здоровье, то обжарьте их на плоской сковороде. Приготовление их по этой технологии потребует меньшего количества масла.

Вкус: Мягкий пряный вкус с мягкой корочкой из картофеля и овощей, покрытый хрустящей корочкой.

Идеи подачи: Подавайте их с мятным чатни и томатным кетчупом. Сочетание картофеля и зелени в хрустящих, но мягких по текстуре котлетах делает его любимым вегетарианским перекусом для детей. Поместите овощные котлеты между двумя ломтиками хлеба с маслом (например, сэндвич), чтобы получился сытный сэндвич.

Автор: Foram

15 комментариев


31 марта 2020 г., Rashmi

Можно мне испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать вам ответ.


04 августа 2019 г., автор Meena Verma

Я пробовала несколько ваших рецептов, таких как kaju katli и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет самым вкусным, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг майды и использовать какой-то альтернативный вариант вместо майды. пожалуйста, направляйте.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузную муку) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня 2017 г. by Shaheen Rawoot

Спасибо за рецепт. Было здорово.

31 октября 2016 г. автор Shashi

Могу я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Разогреть можно в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г. автор Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их приготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхавна, ты можешь приготовить его для пикника.

27 марта 2016 г., P.Rukmini

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 февраля 2016 г., K.Iniya

За этим действительно легко следить. Я попробовал это. Вкус супер.

09 февраля 2016 г., Aditi Sharma

Хороший рецепт для пальчиков. Отлично…

24 октября 2015 г. автор Shreyash

Очень хорошо. Это выбор шеф-повара. Это действительно потрясающе.

30 июня 2015 г. by Subhashree Parida

Очень хороший рецепт и хороший метод для обучения этому других.

21 мая 2015 г., Pooja Maloo

Звучит интересно. обязательно попробую такой же.

30 ноября 2014 г., Vaishali

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын попросил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала кукурузные хлопья, которые сделали его более хрустящим.

12 июля 2014 г., автор: Sheetal lotankar

Хорошее разнообразие рецептов. Очень полезно для новичков. Советы, сделанные учеником, стали экспертом.


12 мая, 2014 by sushma shah

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт и советы. Спасибо. Хорошая помощь для учащихся.

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет

Автор: Aarthi 38 комментариев

Овощная котлета с пошаговыми фото. Эти вкусные овощные котлеты изумительно вкусны с томатным кетчупом.

Pin

Овощная котлета

Я люблю эти хрустящие кусочки, я уже поделилась версией овощных котлет в своем блоге. Но у меня есть тетя (вы, должно быть, знакомы с ней из моего поста в поликлинике), которая делает идеальные хрустящие котлеты из овощей. Я спрашивал у нее рецепты.

Похожие рецепты,
Шашлык из курицы
Баранина Шами Кебаб
Мург Малай Кебаб
Куриный Фарш Кебаб
Тангри Кебаб
Хара Бхара Кебаб

Булавка

Пару дней назад она приехала к моей маме, и, к счастью, я был там. И я заглянул в холодильник и слава богу, что у меня были все овощи и ингредиенты. Поэтому я спросил ее, можем ли мы сделать это сейчас. Она согласилась, и мы сделали это, я щелкнул все фотографии, и это было просто фантастически на вкус. Я не хочу откладывать рецепт, так как сейчас сезон рамзана, и это отличный рецепт ифтара.

Пин

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете, что получилось у вас.

Как приготовить овощные котлеты

  1. Варка овощей
  2. Картофель отварить и сделать пюре
  3. Обжарить лук со специями.
  4. Добавить к овощам и картофелю
  5. Хорошо перемешайте и разомните.
  6. Сформируйте из него котлетки.
  7. Обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях
  8. Охладить от 30 минут до 1 часа.
  9. Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Слить воду и подавать с кетчупом.

Булавка

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет

Овощные котлеты с пошаговыми фото. Эти вкусные овощные котлеты изумительно вкусны с томатным кетчупом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс закуски

Индийская кухня

Порции 6 порций

  • ▢ Масло — 1 ст. л. + для жарки во фритюре
  • ▢ Лук — 1 шт., мелко нарезанный
  • ▢ Зеленый перец чили — 2 шт. ▢ Порошок куркумы — 1
  • ▢ Морковь — 1 крупно нарезанная мелко
  • ▢ Фасоль — 10 мелко нарезанная
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Порошок чили — 1 ч.л.
  • ▢ Томатный кетчуп — 90 1803 крошки для чтения — ½ стакана
  • ▢ Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
  • ▢ Листья кориандра — 3 ст. 0185
    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте около минуты.

    • Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.

    • Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте немного соли и немного воды и готовьте 3-4 минуты.

    • Добавьте порошок чили и хорошо перемешайте. Добавьте картофель, кетчуп, панировочные сухари, соль и хорошо перемешайте.

    • Добавьте листья кориандра и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте. Теперь отложите это в сторону, чтобы оно немного остыло.

    • Возьмите небольшие кусочки и скатайте в шар, слегка приплюсните и отложите в сторону.

    • Возьмите муку общего назначения в миску, добавьте воды и превратите ее в жидкую жидкость. Теперь возьмите панировочные сухари в миске.

    • Возьмите котлету и обваляйте в муке, а затем в панировочных сухарях. Как только он хорошо покроется, бросьте его в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки.

    • Слейте воду и подавайте с кетчупом.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Вариант 1: Овощная котлета для запекания, шаг за шагом

    Булавка
    Возьмите все ингредиенты

     

    Штифт
    нагреть немного масла в кадае

     

    Штифт
    добавить лук и зеленый перец чили

     

    Штифт
    добавить имбирно-чесночную пасту

     

    Штифт
    куркуму и хорошо перемешать

     

    Штифт
    после приготовления

     

    Штифт
    добавить нарезанные овощи

     

     

    Штифт
    немного воды

     

    Штифт
    готовить до готовности овощей

     

    Штифт
    теперь почти готово

     

    Штифт
    добавить порошок чили

     

    Штифт
    добавить отварной картофель и картофельное пюре

     

     

    Штифт
    добавить немного порошка гарам масала

     

    Штифт
    посыпать панировочными сухарями

     

    Штифт
    добавить листья кориандра

     

     

    Штифт
    Это моя перимма, специалист по традиционной кухне. Это ее рецепт

     

    Пин
    , как только смесь станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. скатайте его в шарики

     

    Штифт
    вот так

     

    Штифт
    взять муку общего назначения

     

    Штифт
    добавить воды и хорошо перемешать, чтобы получилась жидкая паста

     

    Штифт
    обмакнуть котлеты в это

     

    Штифт
    обвалять в панировочных сухарях

     

    Штифт
    хорошо покрыть

     

    Штифт
    вот так

     

    Штифт
    капнуть в горячее масло и обжарить во фритюре

     

    Штифт
    слив и подача

     

    Булавка

     

     

     

    Вариант 2: рецепт овощных котлет здоровой версии

     

    панированные в сухарях и обжаренные до хрустящей корочки. отличная закуска для детей».

     

    Штифт
     

    Все любят хрустящую горячую котлету с ложкой кетчупа на гарнир. Нет ничего более сытного, чем хрустящая котлета на вечерний перекус. Хорошо, сегодня у меня два рецепта, как я и обещала. Я начну новые специальные летние рецепты с салата с антиоксидантами. Хорошо, сегодняшний рецепт — Овощная котлета. Котлета – любимое всеми блюдо. Котлету можно приготовить из курицы, баранины или даже рыбы.

    Булавка

    Но эта овощная котлета такая простая, а времени на все приготовления уходит немного. Я все сделал, вы можете легко сделать это. На самом деле, вы можете сделать котлету, как упоминалось ранее, и заморозить ее, и вы можете использовать ее, когда захотите. Она остается хорошей до 2 недель в морозильной камере. Главное в этой котлете то, что вы хотите, чтобы овощи были очень мелко нарезаны. Сначала пропарьте овощи и отожмите из них лишнюю воду. Эта котлетная смесь должна быть сухой, чтобы у вас получилась идеальная котлета. Так что приготовьте на выходных овощную котлету и расскажите, как получилось.

    Похожие рецепты,

    1. Хотток с сыром
    2. Цыпленок Катсу
    3. Котлета из баранины
    4. Овощные котлеты
    5. Котлета Алу
    6. Цыпленок Манду
     Посмотрите мои 5 рецептов крокетов. 

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

    📖 Рецепт

    Булавка

    Легкая овощная котлета

    Аарти

    Острые и хрустящие овощные котлеты с начинкой из большого количества овощей. Его обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до хрустящей корочки. Овощная котлета станет отличным перекусом для детей.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Закуска

    Индийская кухня

    Cal 02 90 9 s 0 9 серв. 200 ккал

    Аарти

    • ▢ Картофель-3 отварной и пюре
    • ▢ Лук репчатый-1 мелко нарезанный
    • ▢ Смешанные овощи Морковь, фасоль, горох, капуста-2 стакана мелко нарезанные и отваренные
    • ▢ Порошок красного перца-1 ст.л.0110
    • ▢ Кориандр молотый -1 ст.л.
    • ▢ Тмин молотый -1 ч.л.
    • ▢ Гарам масала pdr-1 ч.л. листья иандра-1 стакан
    • ▢ Яйцо-2
    • ▢ Панировочные сухари-1 стакан
    • ▢ Масло-1 ст.л+для жарки
    • ▢Соль по вкусу
    • ▢Лимонный сок-1 ст.л 9090 10979

    9 002 В кадаи добавить масло, Имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили хорошо перемешать. Теперь добавить лук и готовить 2 мин.

  • Добавить все порошкообразные специи и хорошо перемешать. Приправить солью и хорошо перемешать. Теперь добавить вареные овощи и хорошо перемешать. Готовить 2 мин. Высыпать в миску.

  • Добавить картофельное пюре, листья кориандра и хорошо перемешать. Выдавить немного лимонного сока и все хорошо перемешать.

  • Сформируйте из этого небольшую лепешку, положите ее на тарелку и отложите в сторону.

  • В неглубокой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли, а в другой тарелке насыпьте панировочные сухари и отложите в сторону.

  • Теперь возьмите котлету и обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и держите на тарелке.

  • Охладите в течение 30 минут, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете.

  • В сковороде разогреть масло для жарки. Когда оно разогреется, осторожно опустить котлеты в масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Просушите бумажным полотенцем и подавайте горячим с томатным кетчупом

1) Если смесь слишком влажная, добавьте в нее немного панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
2) Для полностью вегетарианского варианта смешайте немного майды с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Затем обмакните в нее котлеты вместо яиц.

Пищевая ценность

Легкая овощная котлета

Количество на порцию (1 г)

Калории 200

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

Фото: 

 

1) Подготовьте все ингредиенты. Соберите это вместе. Так что готовить будет несложно.

 

Штифт
 

2) Я очень мелко нарезаю все овощи. Я использую морковь, капусту, фасоль, горох и цветную капусту. Вы также можете использовать брокколи. Все овощи я предварительно приготовила в микроволновке. их можно приготовить отдельно.

Пин
 

3) В кадаи добавить масло, имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили и хорошо перемешать. Теперь добавить лук и готовить 2 мин.

Штифт
 

4)Реклама в порошках специй

Штифт
 

5)Добавить специи

Штифт
Другие порошки специй

6)Хорошо перемешать

Штифт
Хорошо перемешать

7)добавьте приготовленные овощи

Булавка
 

8)Хорошо перемешать

Штифт
 

9) Картофельное пюре в миске

Булавка
 

20) Добавить овощную смесь и листья кориандра

Штифт
 

21) При необходимости добавить лимонный сок

Штифт
 

22)Хорошо перемешать

Штифт
 

23) Сформируйте из этого небольшую лепешку, положите ее на тарелку и отложите в сторону.

Штифт
 

24) В неглубокой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли, а в другой тарелке насыпьте панировочные сухари и отложите в сторону.
Теперь возьмите лепешку и обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и держите на тарелке.

Штифт
 

25)Обваляйте в панировочных сухарях

Булавка
 

26) Хорошо покрыть

Штифт
 

27) Охладите в течение 30 минут, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете.

Штифт
 

28) Разогрейте масло для жарки на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *