Котлеты куриные диетические в духовке рецепт: Диетические куриные котлеты в духовке
Диетические куриные котлеты классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой
Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото
Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото
Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке
2019-03-24
Наталья Даньчишак и Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
71527
Число
просмотров
71527
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее
Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт
Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.
Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – по желанию;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – для панировки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.
Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.
Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.
Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.
Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт диетических куриных котлет на пару в панировке
Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.
Ингредиенты:
- четыре половинки куриной грудки;
- соль кухонная;
- куриное яйцо – два шт.;
- панировочные сухари;
- репчатый лук – две небольшие головки.
Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару
Шаг 1:
Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.
Шаг 2:
В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.
Шаг 3:
За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Шаг 4:
Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.
Шаг 5:
Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.
Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.
Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком
Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.
Ингредиенты:
- 450 г куриного фарша;
- 3 г кухонной соли;
- одно зеленое яблоко;
- черный свежемолотый перец;
- луковица;
- 60 г крупы манной.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 2:
Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.
Шаг 3:
Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.
Шаг 4:
Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.
Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.
Вариант 4. Диетические куриные котлеты в духовке с кабачком
Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 30 г муки в/с;
- один молодой кабачок;
- половина стак. низкокалорийной сметаны;
- луковица;
- половина стак. обезжиренного молока;
- 75 г сухарей панировочных;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.
Шаг 2:
Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего. Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 3:
Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.
Шаг 4:
В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.
Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой
Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами. При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты
- полкилограмма грудки курицы;
- морская соль;
- средняя репчатая луковица;
- черный свежемолотый перец;
- 200 г крупы «Геркулес»;
- 300 г белокочанной или пекинской капусты.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 2:
Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.
Шаг 3:
Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.
Шаг 4:
Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.
Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.
Вариант 6. Оригинальный рецепт диетических куриных котлет
Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- яйцо куриное – два шт. ;
- лук репчатый – четыре шт.;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- овсяные хлопья – 200 г;
- зеленый лук – два пучка;
- свежемолотый перец черный.
Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару
Шаг 1:
Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2:
Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3:
Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.
Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.
Диетические котлеты из куриного фарша и моркови в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20.01.2022 21:25
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Диетические котлеты из куриного фарша и моркови в духовке — это прекрасный вариант блюда для людей, которые соблюдают диеты. Очень вкусные и полезные, подавать можно с обезжиренной сметаной и свежими овощами.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
1
Морковь среднего размера помыть, очистить и натереть на средней терке. Выложить в миску.
2
Добавить куриный фарш. Перемешать. Посолить по вкусу.
Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно
3
Из подготовленного фарша сформовать небольшие котлеты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, примерно 30-35 минут.
4
Приятного аппетита.
5
Фото котлет поближе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1266
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквит с яблоком и сушеным манго в мультиварке.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Котлеты
Котлеты в духовке
Котлеты из фарша
Куриные котлеты
Мясные котлеты
Русская
Диетическое питание
Для беременных и кормящих
На обед
На ужин
Правильное питание
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Запеченные свиные котлеты в нежном картофельном пюре
Куриные котлеты с гречкой в рукаве
Капустные котлеты с сыром в духовке
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Здоровая запеченная тонкая куриная грудка (простой рецепт!)
Перейти к рецепту
Идеально приправленная растительным маслом, сливочным маслом, солью и перцем, наша запеченная тонкая куриная грудка идеально подходит для супов, салатов, приготовления блюд или любых других блюд. призывает к предварительно приготовленной курице. Мы запекаем куриные котлеты в духовке всего за 12 минут, оставляя эти жареные тонкие нарезанные кусочки курицы ароматными и сочными, и, конечно же, ОЧЕНЬ МНОГО НЯМКИ!
✅ Получите наши БЕСПЛАТНЫЕ распечатки для приготовления здоровой пищи + план питания! 🥑
Перейти к:
- Тонкая куриная грудка в духовке
- Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Как приготовить запеченную тонкую куриную грудку
- Тонкая куриная грудка в духовке Советы по приготовлению
- Общие вопросы
- Больше рецептов куриных котлет
Тонкая куриная грудка в духовке
Мы много готовим дома и используем довольно много рецептов, которые требуют предварительно приготовленного цыпленка. И хотя у нас есть потрясающий способ приготовления вареной куриной грудки и действительно удивительный 20-секундный секрет измельченной курицы, реальность такова, что мы не всегда хотим вареную, измельченную курицу для наших супов, салатов и других блюд, которые необходимо предварительно приготовить. курица.
К счастью, куриные котлеты можно очень быстро запечь в духовке! Эти тонкие кусочки куриной грудки — то, что нужно, когда мы ищем варианты постного белка.
Готовите ли вы салат, в том числе наш кето-кобб-салат или наш греческий салат, добавляете их в кастрюлю с супом, например, этот куриный суп, используете их в запеканке для быстрого, сытного обеда или подаете их прямо в соки из сковороды, наш рецепт тонкой запеченной курицы — это то, что вы захотите сохранить и сохранить на долгие годы.
Почему вам это понравится!
- Наш рецепт тонкой запеченной курицы — идеальное полотно для ваших куриных котлет! Просто замените приправу в соответствии с вашими рецептами и используйте наши шаги и метод, чтобы каждый раз готовить идеальную тонкую куриную грудку в духовке.
- Тонкая запеченная курица, запеченная всего за 12 минут, — лучший способ равномерно приготовить куриную грудку для супов, салатов и ужинов!
- Тонко нарезанная запеченная куриная грудка в качестве альтернативы белку с низким содержанием жира идеально подходит для любого здорового образа жизни, включая без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, Whole30, палео, без сахара и без молочных продуктов (палео и Whole30 требуют небольшой модификации, но они перечислены ниже).
Куриные котлеты — это действительно универсальная нарезка из белого куриного мяса, и мы любим проявлять к ней как можно больше творчества. Если вы любите подавать куриные котлеты у себя дома так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте наши запеченные куриные котлеты в панировке, а также наши куриные котлеты в панировке во фритюрнице.
Запеченная куриная грудка Ингредиенты
Наш рецепт тонкой куриной грудки в духовке требует всего нескольких основных продуктов, которые всегда будут под рукой, поэтому этот рецепт очень прост и всегда под рукой!
- куриные грудки — разрезать зверюшек вдоль пополам, чтобы получились котлеты. Вы можете либо купить куриные грудки без костей и приготовить свои собственные котлеты, нарезав их, либо купить куриные котлеты или нарезанную куриную грудку в магазине, уже нарезанную.
- оливковое масло — авокадо тоже подойдет
- сливочное масло — Мы любим масло и масло, чтобы сохранить этот маслянистый вкус. Сливочное масло само по себе имеет низкую температуру дымления.
- мелкая морская соль
- перец черный молотый
- Прочие приправы — паприка, чесночный порошок, итальянская приправа
** В нашем оригинальном рецепте от июля 2021 года в качестве приправы использовались только соль и перец. Вы можете не добавлять чеснок и паприку, если хотите, и использовать только соль и перец, если хотите!
Вариации
Приправа — Измените приправу для запеченной тонкой куриной грудки, чтобы она сочеталась с блюдами, к которым вы подаете рецепт. Для итальянского добавьте немного итальянской приправы, для греческого аромата добавьте немного орегано. Cajun, Куриная натирка BBQ или купленные в магазине приправы, такие как McCormicks, также прекрасно работают.
Адаптация к диете
- Whole30 — Откажитесь от масла и используйте дополнительное масло или заменитель масла, одобренный компанией Whole30.
- Палео — Замените масло топленым маслом.
Как приготовить запеченную тонкую куриную грудку
Приготовить запеченную тонкую куриную грудку по нашему рецепту очень просто, с ним справятся даже ваши дети. Мы просто подготовим и приправим курицу перед тем, как запечь ее в духовке.
А поскольку куриные котлетки такие тонкие, они приготовятся всего за 12 минут!
Ингредиенты для приготовления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте курицу, разрезав две большие куриные грудки вдоль пополам и срезав жир.
Используя бумажные полотенца, промокните куриную грудку насухо. Удаление части влаги помогает сделать грудки хрустящими.
Готовые куриные котлеты выложить на противень.
Сборка
В небольшой миске смешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Смажьте курицу смесью масла и масла с обеих сторон.
Добавьте мелкую морскую соль, перец, паприку, чесночный порошок и итальянскую приправу. Смажьте смесью обе стороны курицы. При желании можно посыпать сверху курицу еще приправой.
Сколько запекать тонкую куриную грудку?
Запекайте тонкие куриные грудки в течение 6 минут, затем переверните.
Продолжайте запекать еще 6-7 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 F.
Дайте цыпленку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Подавайте с соком из кастрюли или в ваши любимые супы, салаты или запеканки.
Наслаждайтесь!
Тонкая куриная грудка в духовке Советы по приготовлению
- Для равномерного приготовления, не забудьте предварительно разогреть духовку , прежде чем приступить к приготовлению куриных котлет, запеченных в духовке.
- Купив предварительно нарезанные куриные котлеты, вы сэкономите несколько минут времени на приготовление , а это значит, что ваши тонкие запеченные куриные котлетки будут готовы еще быстрее!
- Однако вы можете легко приготовить куриные котлеты дома, разрезав куриную грудку вдоль на две части .
- Куриные котлеты можно отбить молотком для мяса , чтобы получить идеально ровную грудку между двумя листами вощеной бумаги, но это не обязательно.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать куриные котлеты?
Подавайте куриные котлеты с запеченным в духовке редисом и салатом из капусты с беконом и карри, чтобы получить очень простой обед с низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом.
Куриные котлеты и нарезанная тонкими ломтиками куриная грудка — это одно и то же?
Да, они взаимозаменяемы в магазинах. Если вы не уверены, что покупаете правильную вещь, посоветуйтесь с мясником или мясным отделом.
Сколько времени нужно готовить тонкие куриные грудки?
Вы хотите приготовить куриные котлеты, пока внутренняя температура не достигнет 160 F. В духовке при температуре 400 градусов они займут всего 12-13 минут. Мы рекомендуем вам использовать цифровой термометр, чтобы проверить температуру курицы перед подачей на стол.
Еще рецепты куриных котлет
Ищете еще куриных рецептов котлет?
- Запеченные куриные котлеты в панировке
- Куриные котлеты в аэрогриле
- Цыпленок в панировке с пармезаном
- Курица, запеченная с пармезаном, без панировки
- Запеканка Кордон Блю с кето курицей
Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам отзыв ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте нам комментарий! Свяжитесь с нами на Pinterest , Facebook , Instagram , TikTok или YouTube !
Ингредиенты
- Курица весом 1,5 фунта (2 большие куриные грудки), разрежьте грудки пополам, чтобы получить 4 тонкие куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¾ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки итальянской приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте курицу, разрезав две большие куриные грудки пополам, чтобы сделать тонкие куриные грудки, срезав жир. Промокните куриную грудку насухо, удаляя часть влаги, грудка станет хрустящей.
- Выложите куриные котлеты на противне.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Добавьте мелкую морскую соль, перец, паприку, чесночный порошок и итальянскую приправу. Смажьте смесью обе стороны курицы. При желании можно посыпать сверху курицу еще приправой.
- Выпекайте тонкие куриные грудки в общей сложности 12–13+ минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F при измерении цифровым термометром для мяса. Переверните курицу в середине приготовления.
- Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут. Подавать с соком из сковороды. Ешьте их как есть или нарежьте, чтобы использовать в рецептах. Наслаждаться!
Примечания
Многие продуктовые магазины продают предварительно упакованные тонкие куриные грудки, некоторые бренды называют эти куриные котлеты. Вы можете купить их предварительно нарезанными (по несколько более высокой цене) или разрезать их самостоятельно дома.
Измените приправу, чтобы она подходила к блюдам, к которым вы подаете рецепт. Для итальянского добавьте немного итальянской приправы, для греческого аромата добавьте немного орегано. Cajun, куриная натирка или купленные в магазине приправы, такие как McCormicks, также отлично работают.
Куриные котлеты можно растолочь молотком для мяса, чтобы получить идеально ровную грудку между двумя листами вощеной бумаги, но это не обязательно.
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 332 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Холестерина 170 мг Натрия 524 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 36 г Если вы участвуете в программе ограниченного медицинского обслуживания, пожалуйста, рассчитайте эту информацию вручную, используя марки ингредиентов, которые у вас есть, поскольку марки могут различаться.
запеченных итальянских куриных котлет {30 минут!}
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченных куриных котлет по-итальянски очень ароматный и простой для ужина в будний день. И полезнее, потому что запеченное, а не жареное!
Эти запеченные хрустящие итальянские куриные котлеты просто фантастические! У них приятный вкус и хруст, как у жареных куриных котлет, но их легче приготовить и они полезнее для вас! Снаружи соленая и хрустящая, а курица внутри влажная и сочная. Панировка — это всего лишь двухэтапный процесс, а затем они отправляются в духовку, чтобы испечь ужин без суеты!
Ешьте с салатом, пастой, рисом или бутербродом!
Приготовленная курица для насыщенных будней
Моя любовь к курице для здорового и легкого ужина ни для кого не секрет. Вы только посмотрите на количество рецептов курицы в этом блоге!
Во время учебы для получения сертификата по питанию и здоровому образу жизни я действительно понял необходимость полноценного белка в нашем ежедневном рационе. Курица, особенно белое мясо, очень постная, поэтому это отличный способ добавить в пищу белок без большого количества калорий или жира.
Цыпленок быстро готовится, если его нарезать тонкими или мелкими кусочками. Котлеты – это тонко нарезанные куриные грудки. Это означает, что они готовятся относительно быстро по сравнению со всей грудкой. Вы можете обжарить их на горячей сковороде или сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и все готово! Или запечь в духовке, как я делала в этом рецепте, 15-35 (в зависимости от температуры духовки). Не забывайте всегда проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Следует признать, что курица сама по себе относительно безвкусна. И если его не приготовить должным образом, он может стать сухим и резиновым. Поэтому важно приправить курицу, а затем зафиксировать сок при ее приготовлении. Маринование курицы в чесноке и травах, натирание ее приправами или панировка — все это отличные способы придать курице аромат. И вам не нужно жарить куриные котлеты, чтобы получить отличный вкус, их можно запечь!
Планируете ли вы ужин? Это делает будни намного проще! Ознакомьтесь с моими рецептами тематического вечера по планированию питания, а затем добавьте этот в свой международный календарь планирования еды по средам! Или как насчет того, чтобы заморозить их перед выпечкой и приготовить в пятницу в морозильной камере!
На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
Простые ингредиенты и заменители
- Панировочные сухари без приправ. Я использовала обычные простые панировочные сухари, а затем приправляла их самостоятельно. Итальянские панировочные сухари отлично подойдут, просто уменьшите или исключите количество трав, которые вы добавляете в них. Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Вы также можете сделать свои собственные панировочные сухари, поджарив хлеб, а затем измельчив его в кухонном комбайне.
- Чесночный порошок. Я предпочитаю порошок свежему, так как он лучше смешивается с панировочными сухарями. Если у вас нет чесночного порошка, вы можете заменить его луковым порошком, паприкой, перцем чили или даже сухой горчицей. Ключ привносит еще один элемент вкуса. Вы можете, конечно, отказаться от этого дополнительного вкуса.
- Сушеный орегано. Вы также можете использовать свежий орегано. Или вы можете заменить сушеную итальянскую приправу или сушеный базилик.
- Свежая итальянская петрушка — в основном для цвета. Вы можете заменить другие свежие травы, такие как кинза, укроп, базилик или орегано. Вы также можете использовать сушеную петрушку, зеленый лук, орегано или базилик.
- Соль. Я использовал кошерную соль, но подойдет любая соль.
- Молотый черный перец – можно использовать мелкий или крупный черный перец. Я люблю свежемолотый, но и предварительно помолотый тоже подойдет.
- Куриные грудки без костей, без кожи (примерно 3 грудки или 6 тонких котлет) – обычно в магазине можно найти тонкие куриные котлетки. Но у меня всегда есть сырые куриные грудки без костей и кожи в морозильной камере, так как они могут храниться до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке. Ознакомьтесь со всеми моими советами по приготовлению и хранению курицы для более легкого ужина.
- Яйца. Яйца нужно обвалять в цыпленке, чтобы панировочные сухари прилипли к цыпленку. Вы можете заменить яйца другим густым и кремообразным ингредиентом, например, майонезом, греческим йогуртом или даже дижонской горчицей или сметаной.
- Спрей с оливковым маслом. Когда мы выпекаем эти котлеты, вы хотите иметь возможность наносить масло, не стряхивая панировочные сухари. Вот где масляный распылитель, купленный в магазине или многоразовый, является отличным вариантом. Вы можете использовать оливковое масло, растительное масло или другое масло.
Простое оборудование для приготовления куриных котлет в панировке
Ничего особенного для этого! Всего 2 широкие миски или тарелки для выемки и большая противень (я использовала 17×11) для выпечки.
Этапы приготовления итальянских куриных котлет, экономящие время
Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)
Вам понадобятся 2 миски с широким верхом, чтобы было удобно макать куриные грудки. У каждой миски будет своя вилка. Первая миска будет для взбитых яиц. Вторая миска будет для панировочных сухарей, чесночного порошка, соли, перца и свежей петрушки.
Если куриные грудки еще не нарезаны тонкими ломтиками, нарежьте их сбоку на 6 тонких кусочков. Приправить курицу солью и перцем.
Этапы приготовления итальянских куриных котлет в панировке
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки оливковым маслом, чтобы покрыть дно.
Каждый ломтик куриной грудки сначала обваляйте в яичной смеси, затем переложите в чашу для панировочных сухарей. Переворачивайте курицу, пока она полностью не покроется смесью панировочных сухарей. Переложить на противень.
Когда все куриные грудки покрыты панировкой и переложены на противень, сбрызните их оливковым маслом, чтобы смочить все панировочные сухари, какие только сможете. Аккуратно переверните панированные куриные грудки и сделайте то же самое с другой стороной. Поставьте в духовку на центральную решетку на 10 минут.
По прошествии первых 10 минут выньте противень и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, осторожно соскабливая при переворачивании противень, чтобы убрать прилипшие крошки. После того, как все перевернуты, верните в духовку и запекайте последние 10 минут.
Итальянские куриные котлеты на сковороде
Вы также можете приготовить их традиционным способом на сковороде на плите. Для этого метода вы предварительно разогреете сковороду или сковороду с ¼ дюйма растительного или другого высокотемпературного растительного масла на среднем огне. Добавляйте курицу в сковороду по 2 за раз, следя за тем, чтобы она не переполнялась, и не уменьшайте температуру масла. Обжарить первую сторону 4-5 минут до золотистого цвета. Если огонь слишком сильный, убавьте его и продолжайте готовить на среднем огне. Аккуратно переверните курицу и готовьте с другой стороны в течение 4 минут.
Часто задаваемые вопросы о рецепте куриных котлет по-итальянски
Могу ли я использовать другой кусок курицы для этого рецепта?
Если вы хотите что-то другое, кроме куриных грудок в духовке, вы можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей, но я бы не стал использовать для этого куриные ножки или крылья.
Могу ли я приготовить эти итальянские куриные котлеты заранее?
Эти куриные котлеты по-итальянски можно приготовить и даже испечь за 5 дней до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить эти итальянские куриные котлеты?
Эти куриные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, а затем быстро заморозить на противне в морозильной камере на 2-3 часа. После замораживания вы можете переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев. Чтобы приготовить их, поместите замороженные котлеты на смазанный маслом противень в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут. По прошествии первых 15 минут снимите противень и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, аккуратно соскребая при этом противень, чтобы убрать крошки, которые могут прилипнуть. После того, как все перевернуты, верните в духовку и запекайте последние 10 минут.
Можно ли добавить сыр пармезан в панировочные сухари?
Добавление тертого пармезана в панировочные сухари – это очень вкусно! Для этого рецепта я рекомендую уменьшить количество панировочных сухарей до 1 стакана и добавить ½ стакана тертого сыра пармезан. Если вы добавляете сыр пармезан, вы можете уменьшить количество соли до щепотки, иначе он может быть слишком соленым.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
А вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!
Запеченные итальянские куриные котлеты {30 минут!}
Эти запеченные итальянские куриные котлеты просто фантастические! У них приятный вкус и хруст жареных котлет, но их легче приготовить и они полезнее для вас! Снаружи соленая и хрустящая, а курица внутри влажная и сочная. Это легкий ужин в будний день, и он полезнее, потому что его запекают, а не жарят! Ешьте с салатом, макаронами, рисом или бутербродом!
Курс
ужин, основное блюдо
Кухня
американский, итальянский
Ключевое слово
Запеченная курица, курица, куриная грудка, куриный обед, котлеты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 6 порций
Калорийность 386 ккал
Автор Кэрри Тайлер
- 1 ½
чашки
Панировочные сухари, без приправ - 1
чайная ложка
чесночный порошок - 1
чайная ложка
Сушеный орегано - 1
Столовая ложка
итальянская петрушка
нарезанный - ⅛
чайная ложка
молотый черный перец - ½
чайная ложка
соль - 1 ½
фунтов стерлингов
Куриная грудка
без костей, без кожи (примерно 3 грудки или 6 тонких котлет) - 2
яйца - 2
Столовые ложки
Спрей с оливковым маслом
Этапы предварительной подготовки
У каждой чаши будет своя вилка. Первая миска будет для взбитых яиц. Вторая миска будет для панировочных сухарей, чесночного порошка, соли, перца и свежей петрушки.
Если ваши куриные грудки еще не нарезаны тонкими ломтиками, нарежьте их сбоку, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Приправить курицу солью и перцем.
Дредж энд Кук
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для выпечки оливковым маслом, чтобы оно покрыло дно.
Каждый ломтик куриной грудки сначала обваляйте в яйце, а затем переложите в чашу для панировочных сухарей. Переворачивайте курицу, пока она полностью не покроется смесью панировочных сухарей. Переложить на противень.
Когда все куриные грудки покрыты и переложены на противень, сбрызните их оливковым маслом, чтобы смочить все панировочные сухари, какие только сможете. Аккуратно переверните куриные грудки и сделайте то же самое с другой стороной. Поставьте в духовку на центральную решетку на 10 минут.
По прошествии первых 10 минут выньте противень и аккуратно переверните курицу большой лопаткой, аккуратно соскребая при этом противень, чтобы убрать прилипшие крошки. После того, как все перевернуты, верните в духовку и запекайте последние 10 минут.
Можно ли использовать для этого рецепта другой кусок курицы?
Если вы хотите что-то другое, кроме запеченных в духовке куриных грудок, вы можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей, но я бы не стал использовать для этого куриные ножки или крылья.Могу ли я приготовить эти итальянские куриные котлеты заранее?
Вы можете приготовить и даже испечь эти итальянские куриные котлеты за 5 дней до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут, пока они не прогреются.Можно ли заморозить эти итальянские куриные котлеты?
Вы можете приготовить эти куриные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, а затем быстро заморозить на противне в морозильной камере на 2-3 часа.