Разное

Котлеты из телятины паровые: Паровые котлеты из телятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паровые телячьи котлеты рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паровые телячьи котлеты рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Казик

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Казик1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

106

14

3

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Телятина

450 г

Куриное яйцо

1 штука

Белый хлеб

⅓ штуки

Молоко

1 стакан

Картофель

1 штука

Лук

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.

3С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.

4В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.

5Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.

6Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.

7Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха — так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.

8Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!

9Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30–40 минут.

Совет к рецепту

В том случае, если вы хотите приготовить строго диетические, нежирные котлеты, особенно если они готовятся для людей, имеющих проблемы с желудком, лучше всего использовать именно телятину. Фарш, сделанный из свинины и говядины, может оказаться слишком жирным и не подойти для диеты. А котлеты, сделанные исключительно из постной говядины, хоть и будут соответствовать диетическим соображениям, но могут оказаться слишком сухими.

Также при приготовлении фарша можно не использовать картофелину, а лук не пропускать через мясорубку, а резать, либо не класть вовсе.

Если вы боитесь, что ваши котлетки потеряют форму или станут менее сочными, можно перед готовкой завернуть каждую в кусок фольги, как конфету, и в таком виде сложить на сито и только потом готовить. После этого котлетки развернуть, сложить на тарелку и полить образовавшимся соком.

Удобнее всего готовить блюда на пару в пароварке. Но если у вас нет пароварки, можно легко без нее обойтись. Для этого вам понадобится большая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или сито, лучше всего — с плоским дном. Диаметр сита должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, так, чтобы оно легко в нее входило.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Паровые котлеты из телятины по-французски

Рецепт от шеф-повара Владимира Мухина, одного из автором книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Редакция сайта

Теги:

Вкусные рецепты

Рецепт от шеф-повара Владимира Мухина, одного из автором книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Паровые котлетки из телятины по-французски готовятся из паштетной массы, которая в свою очередь делается из охлажденной телятины. Паштет получается нежным, но не расползается благодаря добавлению взбитого белка. После приготовления на пару мясо раскрывает свой особый вкус. Шпинат, в который завернуты котлетки, также привносит в блюдо свои вкусовые нотки. Подача оригинальна: шарики сладких ароматных, овощей, пикантный соус «Нуазет», котлетки на большом блюде смотрятся весьма презентабельно.

Ингредиенты: 

Паровые котлеты

Корейка теленка «21 день» 800 гр


Хлеб пшеничный черствый 80 гр


Молоко 400 гр


Яйцо (белок) 60 гр


Соль по вкусу


Шпинат 25 гр

Гарнир овощной

Цуккини 65 гр


Морковь 35 гр


Брокколи 45 гр 


Масло сливочное 10 гр


Сахар 5 гр 


Базилик зеленый, петрушка

Соус «Нуазет»

Масло сливочное 400 гр


Петрушка 100 гр


Сливки 33% 400 гр 

Сервировка

Соус «Нуазет» 50 гр 


Салат латук 20 гр


Гарнир овощной 90 гр 


Паровые котлетки 150 гр

Порядок действий: 

Паровые котлетки

  1. Мясо отделить от косточек и пропустить через мясорубку два раза. Косточки зачистить и использовать для декора.
  2. Добавить мякиш черствого хлеба, замоченного в молоке, и вновь дважды пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу взбить блендером, постепенно добавляя взбитый яичный белок, посолить.
  4. Фарш разделить при помощи кондитерского мешка на порции по 50 г.
  5. Завернуть котлетки в бланшированный шпинат, декорировать очищенными косточками и готовить на пару 10 минут.
  6. Смешать с петрушкой и взбить блендером. В конце добавить сливки.
  7. Соус должен получиться ярко-зеленого цвета и с ореховым привкусом.

Гарнир овощной

  1. Нарезать цуккини, морковь и брокколи ножом для фигурной резки. Подготовленные овощи отварить.
  2. Обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, зеленого базилика и петрушки.

Соус «Нуазет»

  1. Сливочное масло растопить на среднем огне и довести до светло-коричневого цвета.

Сервировка

  1. Соус «Нуазет» подать в отдельном соуснике.
  2. На листья салата латук выложить овощной гарнир, рядом поместить паровые котлетки.

Фото и текст: издательство АСТ

Рецепт филе телятины на пару

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с зеленым горошком и кервелем

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Филе телятины на пару – праздник для ценителей: нежное, вкусное мясо с бархатистым соусом

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

7,7 / 10

Приготовление на пару делает филе особенно нежным и сохраняет ингредиенты овощей, особенно витамины. В дополнение к большому количеству ниацина, прекрасная телятина также содержит много витаминов B6 и B12 — хорошо для крепких нервов! Он также богат белком, который способствует наращиванию мышечной массы.

 

Если вы хотите обойтись без спирта для соуса, используйте овощной бульон. Если вам понравится блюдо с картофелем в мундире, оно насыщает еще больше, а соотношение сложных углеводов к жиру и белку становится более сбалансированным.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 425 kcal (20 %)
Protein 32 g (33 %)
FAT 29 G (25%)
углеводы 7 G (5%)
САЛА.0043

Грубая веса 3,5 г (12%)

Наш питательный светофорный ламп объяснил

. 13 %) Vitamin D 0.1 μg (1 %) Vitamin E 1. 3 mg (11 %) Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %) Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %) Niacin 19.4 mg (162 %) Vitamin B₆ 0.9 mg (64 %) Folate 35 μg (12 %) Pantothenic acid 2,3 мг (38%) Биотин 1,8 мкг (4%) (4%) (4%) VITATAMIN.

Vitamin C 12 mg (13 %) Potassium 618 mg (15 %) Calcium 58 mg (6 %) Magnesium 50 mg (17 %) Iron 2. 9 mg (19 %) Iodine 3 μg (2 %) Zinc 5.2 mg (65 %) Saturated fatty acids 9.2 g Uric acid 260 mg Cholesterol 122 mg

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
2
лук-шалот
7 унций
Стручковый горох
1 пучок
Кервель
2
Телятина (каждая около 5 унций)
соль
перец
1 чайная ложка
растительное масло
1 унция
масло
3 ст.л.
сухой вермут
6 унций
Соевые сливки

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Снежный горошек, соль

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 сковорода-гриль, 1 крышка, 1 корзина для пароварки, 1 маленькая сковорода

1.

Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

2.

Горох промыть и нарезать тонкими полосками.

3.

Петрушку промыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте половину листьев и отложите; остальное поместите в корзину для пароварки.

4.

Филе телятины промыть, обсушить и слегка приправить солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде-гриль на сильном огне. Готовьте филе, пока оно не подрумянится, примерно по 30 секунд с каждой стороны, затем снимите со сковороды.

5.

Выложите филе на травы в корзине-пароварке и положите сверху горошек.

6.

Наполните кастрюлю водой примерно на 3/4–1 дюйм и установите корзину в кастрюлю (она не должна касаться воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока не станет мягким, 5-6 минут.

7.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, часто помешивая.

8.

Добавьте вермут и дайте ему покипеть, пока он полностью не выпарится.

9.

Добавить соевые сливки, довести до кипения и варить до загустения. Приправьте солью и перцем, вмешайте нарезанную петрушку и разложите соус по тарелкам. Посыпать телятиной и горошком для подачи.

Приготовление телятины — Catelli Brothers



Приготовление телятины — Catelli Brothers

X

ТЕПЕРЬ ЕСТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ! Ознакомьтесь с нашей новой линейкой вкусных продуктов с добавленной стоимостью!

Узнать больше

Catelli Brothers

Легко накормить свою семью этим питательным и вкусным продуктом. Вы можете успешно приготовить телятину разными способами: обжарить, потушить, потушить, обжарить, приготовить на гриле или на гриле. При приготовлении телячьего фарша добавляйте небольшое количество жира, чтобы предотвратить сухость. При обжаривании, обжаривании на сковороде или во фритюре котлет используйте средний огонь, чтобы избежать пережаривания. Тушеную или тушеную телятину следует медленно подрумянивать, чтобы дать раскрыться аромату. Слегка накройте крышкой, чтобы сохранить пар, и варите на очень медленном огне. Чтобы телятина получилась нежной, сочной и ароматной, готовьте ее при температуре 160º. Чтобы ваша еда не пережарилась, используйте хороший термометр для мяса. Или вы можете сделать небольшой надрез возле центра бескостного отруба или рядом с костью. Средняя телятина светло-розовая в центре.

Телятину можно готовить в замороженном или размороженном виде, но рекомендуется частичное или полное размораживание, чтобы сохранить сочность более толстых кусков. Для жарки предварительно разогрейте жаровню в течение 10 минут, затем поместите телятину на стандартное для жарки расстояние от жара.

Полезные советы по приготовлению телятины

Обжаривание

Подходит для более тонких нарезок (например, котлет/гребешков, телячьего фарша и т. д.). Это популярный метод быстрого приготовления. Перед приготовлением котлет из телятины и гребешков срежьте лишний жир, чтобы они не свернулись. Чтобы получить желаемую тонкость, используйте молоток для мяса, чтобы отбить тонкие (1/8 дюйма) телячьи гребешки. При желании посыпать мукой или панировочными сухарями.

Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты 2-3 минуты, один раз перевернув. Вы можете вынуть телятину и приготовить или добавить готовый соус на сковороду перед подачей в горячем виде. Не переваривать.

Жарка с перемешиванием

Если вы хотите приготовить кусочки телятины одинакового размера с овощами и другими ингредиентами, это хороший способ. Просто нагрейте немного масла в воке или сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Обжарить полоски телятины группами по 1/2 фунта, непрерывно помешивая, пока внешняя поверхность не перестанет быть розовой. Добавьте дополнительное масло для каждой группы. Отдельно сварить телятину и овощи; соединить и прогреть.

Попробуйте заменить телятиной другие виды мяса в ваших любимых рецептах жаркого.

Жарка

Жарка — лучший способ приготовления более тонких кусков (например, стейков и кебабов). Следите за тем, чтобы скорость подрумянивания мяса снаружи соответствовала температуре внутри мяса. Вы можете добавить приправы до или после жарки.

Жарьте так, чтобы поверхность телятины была на расстоянии около 4 дюймов от огня. Для прожарки средней и высокой степени прожарки используйте следующие рекомендации:

  • Реберные или филейные отбивные: (толщиной 1 дюйм) 14–17 минут
  • Котлеты из телячьего фарша: (толщиной 1/2 дюйма/4 унции каждая) 8–12 минут

Тушение

9 Для более мелких кусочков телятины залейте жидкостью и медленно готовьте до мягкости в закрытой посуде.

Вы можете слегка посыпать телятину приправленной мукой и медленно обжарить телятину в масле на тяжелой сковороде. Слейте воду, а затем покройте мясо жидкостью. Тушите на медленном огне на плите или в духовке при 325º до мягкости. 9№ 0004

Приготовление на гриле

Подрумянивание непосредственно над источником тепла придает телятине насыщенный вкус. Приготовление на гриле снижает общее содержание жира, позволяя жиру уйти из мяса. Среди отрубов, которые лучше всего подходят для приготовления на гриле, — телячьи отбивные, медальоны, котлеты из телячьего фарша и кебабы.

Перед приготовлением на гриле приправьте телятину травами или специями для придания аромата.

Телятина на гриле лучше всего при средней температуре.

Тушение

В закрытой посуде с небольшим количеством воды медленно приготовьте телятину. Этот способ требует меньше воды, чем тушение. Телятину Оссо Буко лучше всего подавать тушеной.

Приправив по своему вкусу, медленно обжарьте мясо в масле на тяжелой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *