Котлеты из индейки в духовке с соусом из сливок: Котлеты из индейки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина .
Котлеты из индейки в духовке
Вариант 1: Котлеты из индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Помимо филе добавим совсем немного батона, размоченного в молоке, лук и чеснок. Специи можете использовать по своему вкусу. Что же, если вы заинтересовались рецептом, самое время отправиться на кухню.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать можно как хлеб, так и батон. Несколько ломтиков поломать на кусочки и сложить в миску, залить молоком. Дать батону постоять пару минут, чтобы он пропитался молоком.
Филе индейки ополоснуть и промокнуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Далее взять среднюю луковицу и очистить от шелухи, сполоснуть, произвольно нарезать. Очистить один или несколько зубчиков чеснока.
При помощи мясорубки измельчить филе индейки, лук, чеснок, батон. Приготовленный фарш переложить в миску, добавить куриное яйцо, соль и перец. Перемешать тщательно.
Сформировать из фарша котлеты среднего размера, после обвалять их в панировочных сухарях. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму промаслить и переложить котлеты. Запекать котлеты по 12-15 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из индейки переложить на тарелку и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из индейки в духовке — новый рецепт
Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 г индюшатины;
- репчатый лучок;
- зубчики чесночка;
- куски белого хлеба;
- куриное яичко;
- 60-80 г сливочного маслица;
- соль и приправы;
- просеянная мука;
- кулинарный состав для жарки.
Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке
Шаг 1:
Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.
Шаг 2:
Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.
Шаг 3:
Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».
Шаг 4:
Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.
Шаг 5:
Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.
Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.
9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет
Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки.
Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.
Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.
Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.
- Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
- Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
- Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.
Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.
Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими
Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.
Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.
Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой
Ингредиенты:
- 900 г — фарша из индейки
- 80 г — белого батона
- 100 мл — молока
- 1 шт. (200 г) — репчатого лука
- 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
- 40 г — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
- Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
- Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
- Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
- В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.
- Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
- Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.
- Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как самостоятельное блюдо.
Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.
Ингредиенты:
- 400 г — фарша индейки
- 1 шт. — луковица
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- немного зелени — (петрушка, укроп или кинза)
- 100 г — твердого сыра
- 150-200 мл — сливок
- В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.
Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.
Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке.
- Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
- Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
- Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.
Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)
Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 1 кг — филе бедра индейки
- 200 г — лука
- 2 зубка — чеснока
- 1 пучок — укропа или другой зелени
- соль и перец — на вкус
- Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
- Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.
Сразу котлетки не вынимайте с противня. Пусть они немного «отдохнут» и заодно впитают в себя часть подливы. От чего станут еще сочнее и вкуснее.
Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.
Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные
Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 г — филе индейки
- 300 г — кабачка
- 40 г — белого хлеба
- 2 зубчика — чеснока
- 1-2 шт. — яйца
- 1 пучок — укропа
- 1-2 шт. — репчатого лука
- соль и перец — на вкус
- Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.
Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.
- Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
- Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!
Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей
Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе голени индейки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- приправа «Карри» — по вкусу
- 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
- Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
- Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
- Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.
Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 450 г — индюшачьего фарша
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное масло — для жарки
- соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
- В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
- Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
- Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).
Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе индейки
- 300 г — куриного филе
- 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
- 80 г — муки
- 80 г — нежирной сметаны
- 15 г — панировочных сухарей
- 1 шт. — крупная луковица
- 100 г — цукини или кабачок
- 20 мл — растительного масла
- 20 мл — ледяной воды
- 2 зубчика — чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец – по вкусу
- Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
- Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
- На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
- Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.
Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.
На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов рецепт – основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Фарш из индейки
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молоко
⅔ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Белое сухое вино
1 стакан
Сливки 10%-ные
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Белый хлеб
2 куска
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 0,5 ст. | ||||
1 зуб. | 1 стеб. | ||||
1 ст. л. |
|
600 г | |||
1 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
500 г | 1 ст. л. | ||||
1 ст. л. | 1 ст. | ||||
1 ст. л. | 0,5 ст. |
Описание рецепта — Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов:
Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.
Шаг 2:
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Шаг 3:
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
1 веточку кинзы мелко нарезать.
Шаг 5:
Петрушку также мелко нарезать.
Шаг 6:
|
600 г |
В глубокую миску выложить фарш.
Шаг 7:
В фарш добавить яйцо.
Шаг 8:
Добавить чеснок.
Шаг 9:
Добавить кинзу.
Шаг 10:
Добавить петрушку.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.
Шаг 12:
Смешать ингредиенты.
Шаг 13:
Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.
Шаг 14:
Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.
Шаг 15:
Для соуса: шампиньоны нарезать.
Шаг 16:
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.
Шаг 17:
Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.
Шаг 18:
Затем влить вино.
Шаг 19:
Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
Шаг 20:
Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.
Шаг 21:
Добавить к муке сливки.
Шаг 22:
Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.
Шаг 23:
Сливочной смесью залить шампиньоны.
Шаг 24:
по вкусу | |
по вкусу |
Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
Шаг 25:
Котлеты полить приготовленным соусом.
Шаг 26:
Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.
Шаг 27:
Приятного аппетита!)
Котлеты из индейки в духовке – 9 рецептов сочных котлет с фото
Мясо индейки идеально для снижения веса, поскольку содержит совсем немного жира. Это достоинство с плюса превращается в минус, если приготовить из него котлеты. Исправить недостаток поможет духовка, запекание в которой сделает котлеты пышными и сочными. Хотите приготовить совсем диетические биточки, используйте грудку птицы. Добавляйте в фарш больше овощей, это, кстати, придаст сочности блюду.
Запекайте с сыром, картошкой, творогом, кабачками. Заливайте соусом из сметаны и майонеза, чтобы сделать котлеты с подливкой. Предложенные рецепты запекания котлет из фарша индюшки неоднократно приготовлены, опробованы и одобрены всеми едоками.
Котлеты из индейки – простой рецепт в духовке
Перед вами классический рецепт индюшачьих котлет, но не жареных, а запеченных.
Потребуется:
- Фарш индейки – 0,5 кг.
- Батон – 30-40 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Яйцо.
- Луковица.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Перец, соль, по желанию добавьте зелень.
Как запечь:
- Замочите ломтики батона в молоке. Затем разомните, добросовестно отожмите, переложите в фарш. Хорошенько отжать булочку очень важно, тогда фарш не будет жидким.
- Мелко покрошите луковицу, отправьте следом. Если делаете фарш самостоятельно, проверните луковку через мясорубку вместе с мясом.
- Введите в массу яйцо, заправьте растопленным сливочным маслом, солью, перцем, рубленой зеленью.
- Старательно вымешайте массу.
- Слепите одинаковые овальные котлетки.
- Выложите на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу.
- Время приготовления – 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 о С.
Сочные котлеты из индейки с кабачком
Добавление любого овоща сделает биточки сочными, но чаще в фарш кладут кабачки, они отлично сочетаются с индюшачьим мясом.
Возьмите:
- Филе индейки – 1 кг.
- Кабачок – 500 гр.
- Лук — 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – головка.
- Укроп, петрушка, соль, масло, перец.
Пошаговый рецепт:
Натрите на терке с крупными отверстиями кабачок (если он уже созревший, семенную часть необходимо вырезать). Отожмите лишний сок.
В миску с кабачком проверните индюшачье филе, следом лук и чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Вбейте яйца. Заправьте фарш перцем, солью, сушеным укропом и петрушкой (или свежей зеленью). Вымесите фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если располагаете временем, дайте фаршу постоять хотя бы с полчаса.
Если забыли отжать сок из кабачка и в фарше многовато жидкости, слейте её.
Постелите на противень пергамент. Выложите заготовки котлет. Лепите их по старинке, руками. Или используйте, как на фото, самодельную заготовку — кружок, вырезанный из баночки из-под сметаны. Тогда котлеты получатся одинакового размера.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
Запекайте котлеты примерно 30 минут. Время приготовления зависит от величины заготовок.
Как приготовить котлеты, запеченные с сыром
Замечательные фаршированные сыром котлеты. Лучше брать твердые сорта, типа Моцареллы, которая чудесно плавится и наделен нежным вкусом. многие хозяйки используют брынзу или адыгейский сыр – тоже вкусно получится.
Состав:
- Фарш – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Яйцо.
- Белый хлеб, черствый – 50 гр.
- Приправы для птицы – по желанию.
Как запечь:
- Порежьте сыр крупными кубиками.
- Превратите филе в фарш, добавьте яйцо, приправы для индейки, соль.
- Размочите в молоке черствый хлеб, после отожмите и раскрошите. Отправьте в миску с фаршем.
- Положите на ладошку большую ложку с верхом фарша. Сделайте лепешку. Положите в центр кубик сыра. Закройте его фаршем, закрепите. Сделайте заготовку округлой.
- Сложите в жаропрочную форму, выстеленную фольгой, поставьте запекаться на 30-35 минут. Температура в печи – 180-200 о С.
Вкусные котлеты с подливкой из сметаны и сыра
Еще один вариант запекания со сметаной и сыром, но технология несколько другая. Котлеты получатся нежными, сочными со сливочной подливкой.
Берем:
- Филе грудки индейки – 1 кг.
- Яйцо.
- Черствый батон – 300 гр.
- Лук – 200 гр. (1-2 головки).
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез, сметана – по 100 мл.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Перец, соль, паприка, зелень.
Технологическая карта:
- Подсушите небольшие ломтики батона в духовке, затем измельчите блендером в мелкую крошку.
- Проверните грудку индейки через мясорубку или порубите блендером.
- В процессе измельчения одновременно прокрутите зубчики чеснока, головку лука.
- Засыпьте в мясную массу половину крошек батона, остальное отложите на панировку.
- Покрошите зелень, отправьте в миску. Залейте молоко, посолите, добавьте черный перец и паприку.
- Замесите фарш. Сделайте заготовки котлет. Быстро обжарьте в раскаленном масле на сковороде на полном огне. Не жарьте до готовности, нам необходимо, чтобы котлеты лишь «схватились» корочкой.
- Сделайте соус. Для этого соедините майонез со сметаной. Натрите в крошку плавленый сыр, введите в соус. Взбейте до однородного состояния. Сырок, чтобы легче натирался, заранее поместите в морозилку на четверть часа.
- Переложите полуфабрикаты в форму. Залейте соусом.
- Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 25 минут.
Рубленые котлеты из индейки в духовке (видео)
Котлеты из филе индейки с подливкой из сметаны
Очень нежные, сочные и вкусные котлетки можно предложить не только взрослым, но и детям.
Понадобится:
- Филе — 600 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Луковица.
- Зубки чеснока – парочка.
- Картошка – 1-2 клубня.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
Порубите филе индюшки небольшими кусочками.
Крупно порежьте луковицу.
Почистите и нарежьте картофельные клубни.
Сложите в чашу блендера, пробейте в фарш крупного помола, или измельчите через мясорубку.
Добавьте, яйцо, посолите, поперчите.
Перемешайте, если фарш получится довольно жидким, это не ошибка, так должно быть.
Смешайте сметану с паприкой, подсолите, старательно перемешайте соус.
Смочите руки, сформируйте овальные котлетки, разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Поверх каждой заготовки налейте по ложке сметанного соуса.
Запеките котлеты при 180 о С, настроив таймер на 20-30 минут (в зависимости от размера).
Диетические котлеты из грудки индейки
Тем, кто считает калории с целью похудеть, пригодится рецепт для правильного питания. Всего несколько хитростей: белая булка заменяется отрубями, вместо бедра берется мясо грудки. Но в итоге калорийность блюда заметно снижена.
Ингредиенты:
- Грудка птицы – 500 гр.
- Яйцо.
- Отруби (пшеничные, ржаные) – 80 гр.
- Зелень, приправы для индейки.
Приготовление:
- Залейте водой отруби. Оставьте на некоторое время, чтобы они успели набухнуть.
- Прокрутите грудку, превратив в фарш, добавьте отруби и яйцо. Порубите свежую зелень, отправьте в миску. Посолите, поперчите, заправьте иными приправами на свой вкус. Многие проворачивают зелень через мясорубку вместе с мясом, но я предпочитаю измельчать её отдельно.
- Слепите круглые биточки, выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Вкусные индюшачьи котлеты с манкой
Приготовить пышные биточки из фарша индейки несложно, но важно соблюсти правильные пропорции в рецепте.
Необходимо:
- Фарш – 800 гр.
- Манка – 4 большие ложки.
- Лук – головка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло, перец, соль.
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
- Замочите манку, залив водой, дождитесь, когда она набухнет (полчаса достаточно).
- Прокрутите индейку вместе с луковицей и чесноком, сделав фарш. Приправьте перцем, солью, перемешайте.
- Сформируйте биточки, выложите в жаропрочную форму, смазав её донышко маслом.
- Запекайте котлеты примерно 25 минут, прогрев духовку до 180 о С. Затем переверните, верните в печь. Продолжайте готовить еще столько же, если заготовки крупные. По ходу проверяйте готовность блюда. Котлеты получатся хорошо пропеченными и поджаристыми с обеих сторон.
Видео-рецепт: котлеты для ребенка – вкусный рецепт с тыквой
Рецепт подойдет не только детям. Оценят его при диетическом питании, для похудения, понравится тем, кто занимается спортом, страдает от диабета и вынужден снижать сахар в крови.
Индейка в сливочном соусе — 8 рецептов в духовке, на сковороде
Нежное диетическое мясо индейки многим нравится больше, чем курятина, но не все рискуют его готовить. А между тем с ним справится даже начинающий кулинар, чем удивит даже взыскательных гурманов: индейка готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.
Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
-
Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.
-
На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.
-
Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.
-
Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.
-
Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Подавать с гарниром из риса или картофеля.
Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности
Время готовки:1 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 650 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки 15% — 250 мл
- Сыр твердый – 170 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
- На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
- Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
- Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
- Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!
Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш из мяса индейки – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% — 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
- Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
- Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
- Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
- Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.
Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Сливки (10%) – 400 мл
- Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.
- В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.
- Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.
- В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.
- Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.
- Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.
Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.
Время готовки:1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Сливки (30%) – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.
- Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.
- Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.
- Готовить в режиме «Тушение» около часа.
- Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.
Паста с филе индейки в сливочном соусе
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливки (20%) – 500 мл
- Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
- Масло растительное – 30 мл
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
- Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
- Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
- Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
- Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!
Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 100 мл
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.
- Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.
- Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.
- В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.
- Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!
Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе
🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Мясо бедра индейки обладает более плотной консистенцией и темным цветом, чем грудка этой птицы, однако блюда с ним получаются менее сухими и более вкусными. Овощи добавляют мясу летнюю нотку и свежесть. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из крупы или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Сливки (20%) – 150 мл
Процесс приготовления:
- Бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем, поскольку тогда мясо остается более сочным, но можно готовить это блюдо и из филе бедра.
- Лук нарезаем так, чтобы получились полуколечки.
- Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой, по аналогии поступаем с морковью.
- Мясо обжариваем в масле на глубокой сковородке, присыпав приправой для курицы, около 10 минут. Если в состав приправы входит соль, то дополнительно солить не нужно.
- Выкладываем к мясу овощи и паприку, перемешиваем, заливаем сливками с небольшим количеством чистой воды и готовим полчаса на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды.
- Подаем мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кус-куса или с пюре из картофеля или корня сельдерея.
Индейка в сливочном соусе со свежей зеленью
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
40 минут
Количество порций
3
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115ккал
Углеводы
11 грамм
Это самый простой способ приготовления сливочного соуса для мяса птицы. Сочетание сливок, специй и свежей зеленью прекрасно дополняет индейку, делая её более ароматной и насыщенной на вкус. Тушеное мясо индейки в сливочном соусе подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. На гарнир можно подать рис, пюре, макаронные изделия любой формы, крупы, свежие овощи.
Способ приготовления
1. Промываем филе индейки, нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и специи.
3. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
4. В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета.
5. Вливаем к жареному мясу сливки и после закипания перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
6. В конце приготовления добавляем к индейке в сливочном соусе свежую зелень. Подавайте индейку с любимым гарниром, например, со спагетти, брокколи или кускусом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Котлеты из индейки в сливочно-хересном соусе Рецепт
Наш богато ароматный соус для сковороды, сделанный из хереса, лука-шалота, дижонской горчицы и сливок, превращает котлеты из индейки быстрого приготовления в основное блюдо, достойное компании, менее чем за полчаса.
Состав
- 1-1 / 4 фунта котлеты из индейки (или куриные котлеты)
- 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Перец чёрный свежемолотый
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, очень мелко нарезанный
- 6 столовых ложек полусухого хереса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки жирных сливок
Инструкции
- Поместите котлеты из индейки между двумя листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины 1/4 дюйма.
- Смешайте на тарелке муку, соль, немного молотого черного перца, луковый порошок и перец. Котлеты из индейки слегка обвалять в мучной смеси, стряхнуть излишки и отставить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте котлеты в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-1 / 2 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с нарезанным луком-шалотом.Обжарьте в течение 2 минут, затем удалите глазурь с хересом, соскребая подрумянившиеся кусочки, которые могли скопиться на дне.
- Дайте покипеть в течение 1-1 / 2 минут, затем, работая порциями, верните котлеты из индейки в сковороду, повернув их один раз, чтобы слегка полить хересом, и сразу же переложите их обратно в сервировочную тарелку.
- Добавьте горчицу и сливки в смесь хереса и взбивайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Выложите его на котлеты и при желании посыпьте их перцем.Подавать немедленно.
Рецепт котлет из индейки в нежной панировке
Если панировка не прилипает, добавьте в сметану пару или больше чайных ложек обычного майонеза. Дайте котлетам в панировке постоять в холодильнике минимум на полчаса перед приготовлением и убедитесь, что масло горячее (не дымится), прежде чем добавлять котлеты. Не загоняйте их в сковороду. Их переполнение вызывает образование пара, и панировка отваливается. После того, как вы положили их на сковороду и образовалась хорошо подрумяненная корочка, уменьшите огонь, чтобы они прожарились, не подгорая.Или переместите их в духовку открытыми, чтобы закончить готовку. — Элизабет
Я никогда не пробовала печь их, но я никогда не чувствую себя виноватой из-за того, что их жарили на сковороде, поскольку они обжариваются на сковороде всего в одной столовой ложке оливкового масла первого отжима. В последний раз, когда я их делал (два дня назад), я измерил масло, чтобы убедиться, что я использовал только одну столовую ложку. и вышли, как всегда, отлично. Еще попробовала добавить в сметану дижонскую горчицу. Отличная рекомендация! Мне понравился добавленный другой вкус.Я готовил эти котлеты несколько раз с момента публикации рецепта и всегда получаю впечатляющие результаты, панировка никогда не прилипает и не отваливается. У всех разные техники приготовления, и мой подход никогда меня не подводил. Моей семье они очень нравятся, но я не думаю, что когда-либо говорил, что они «за что умирать». lol Не многие продукты получают от меня такой комментарий — и это определенно было бы для чего-то более грешного, чем Турция. : o) Для разных людей разные штрихи, но если вам нравятся котлеты из индейки, готов поспорить, вам понравятся эти.: o)
Это был отличный способ использовать остатки индейки. У меня было очень мало сметаны, поэтому я также добавила равные части майонеза и дижонской горчицы — это было вкусно.
Позвольте мне начать с того, что я использовал две грудки индейки — я не толкал их — просто оставил их «полноразмерными». Это было действительно хорошо! Я очень опасался использовать сметану, но последовал совету других и добавил горчицу Grey Poupon с приправой из провансальских трав и — вау !!! Вместо обычных панировочных сухарей — я использовала панировочные сухари, и они были действительно хрустящими снаружи и нежными внутри !!! Я жарил их на сковороде, чтобы они стали золотисто-коричневыми, а затем отправлял в духовку, пока они не были готовы.Похоже, это хорошо поддерживает панировку — не забудьте нанести немного кулинарного спрея на сковороду перед тем, как положить индейку, чтобы они просто соскользнули! Очень просто и ОЧЕНЬ хорошо !!! спасибо
Мне это очень понравилось. Я обычно выбираю обезжиренную альтернативу, но в этом случае у меня была только обычная сметана. Я также использовал крошки кукурузных хлопьев Kellogg’s вместо приправленных панировочных сухарей. Я думаю, что в этих двоих секрет. Хлопья остались, потому что обычная сметана была гуще, а кукурузные хлопья более хрустящими.Я растолкала котлеты примерно до половины их первоначальной толщины и добавила в сметану Grey Poupon, чтобы добавить немного остроты. Мне потребовалась только 1 тонна оливкового масла, и это было настоящим удовольствием. Из того, что осталось от прошлой ночи, на следующий день были приготовлены фантастические бутерброды. Очень приятно!
Престижность рецензенту, предложившему дижонскую горчицу. Я добавил его в сметану (около 2 чайных ложек, и это придало ей настоящего вкуса. Yum!
) Спасибо некоторым другим рецензентам, это был настоящий успех.Я смешал сметану, немного майонеза и немного дижона и намазал ею обе стороны котлет … оставил их в холодильнике перед тем, как панироваться. Я также позволил им посидеть на стойке примерно 15 минут после выемки грунта. Это правда, что приготовление хорошего и горячего масла перед тем, как ронять его, является ключом к тому, чтобы панировка прилипла. Я использовал панко вместо итальянских панировочных сухарей, а к панко и сыру я добавил чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, тимьян, соль и перец. Вкус был выдающимся, и они были ооочень хорошими с начинкой из пюре из пототоэ и зеленой фасолью.
Совсем другой способ приготовления котлет из индейки. Хотя у меня пропала панировка с первыми тремя котлетами, четвертая получилась очень красивой и хрустящей, и я думаю, это потому, что она не поместилась на сковороде, четвертая котлета оставалась на несколько минут перед приготовлением, поэтому я думаю, что в следующий раз я Дайте котлетам в панировке постоять несколько минут перед их приготовлением. Я добавил в сметану дижонскую горчицу, и получилось. Котлеты из индейки, которые я использовал, были немного толстыми, не слишком, но не такими тонкими, как того требует рецепт, и я готовил их немного дольше, и они были очень влажными, и я сохранил большую часть панировки, и даже тогда котлеты из тукки были хорошими .Я дал 4 звезды из-за падения панировки, но я попробую еще раз.
Отличный вкус и очень легкий. Я использовала сметану с пониженным содержанием жира, смешанную с 1 чайной ложкой дижонской горчицы с травами. Также у меня не было панировочных сухарей, поэтому я смешал 1 столовую ложку итальянской приправы с панировочными сухарями.
Я сделал это вчера вечером. У меня были проблемы с налипанием панировочных сухарей на индейку. Я добавил немного дижона и майонеза, как и другие. В следующий раз я бы пропустил итальянскую приправу.Просто не пошло. Придется попробовать еще раз и поэкспериментировать.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана и сливочно-грибным соусом Рецепт ★ Южный Джерси ★ Zallie’s Fresh Kitchen
Автор Майк Эгри Категория Турция Сложность Средний
Урожайность 5 Порций Четверть (1,25 порции) Половина (2,5 порции) По умолчанию (5 порций) Двойная (10 порций) Тройная (15 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут
1 ½ стакана обезжиренного греческого йогурта Chobani, разделенного на части
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
2 чайные ложки нарезанного чеснока
1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
чайная ложка вустершира
½ чайной ложки сушеного эстрагона
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
2 фунта грудки индейки, нарезанной на кусочки толщиной ½ дюйма, 3 унции
1 ½ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
½3 стакана
сыра пармезан 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу (по желанию)
1
Нагрейте большую кастрюлю для соуса на среднем огне.Добавить масло, лук-шалот, чеснок и грибы, варить 5 минут. Добавьте куриный бульон, Вустершир и эстрагон. Смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте пасту. Вмешайте кукурузный крахмал в куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте ¾ стакана греческого йогурта в соус и осторожно нагрейте, но не кипятите. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и оставьте тепло.
2
Поместите котлеты из индейки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и толкните их тонко. Замариновать оставшимся греческим йогуртом. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и щепотку соли и перца.Удалите котлеты из йогурта и обваляйте в панировочных сухарях.
3
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки и индейки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и подержите приготовленные котлеты в духовке с температурой 200 ° до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Подавать по 2 котлеты на порцию, заправленные сливочно-грибным соусом.
Чтобы панировка прилипла после выемки грунта, аккуратно прижмите крошки к обеим сторонам котлеты руками.
Make it a Meal: Подавать с жареным картофелем и слегка обжаренным шпинатом.
Сделать без глютена: В зависимости от использования панировочных сухарей без глютена.
Ингредиенты
1 ½ чашки обезжиренного греческого йогурта Chobani, разделенный на части
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки лука-шалота, нарезанные
2 чайные ложки нарезанного чеснока
1 чашка грибов, нарезанная ломтиками
1 курица с низким содержанием натрия сток
¼ чайной ложки вустершира
½ чайной ложки сушеного эстрагона
2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
2 фунта грудки индейки, нарезанной на кусочки 3 унции толщиной ½ дюйма
стакана 1 ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей 2 ½
сыр пармезан
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу (по желанию)
Указания
1
Нагрейте большую кастрюлю для соуса на среднем огне.Добавить масло, лук-шалот, чеснок и грибы, варить 5 минут. Добавьте куриный бульон, Вустершир и эстрагон. Смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте пасту. Вмешайте кукурузный крахмал в куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте ¾ стакана греческого йогурта в соус и осторожно нагрейте, но не кипятите. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и оставьте тепло.
2
Поместите котлеты из индейки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и толкните их тонко. Замариновать оставшимся греческим йогуртом. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и щепотку соли и перца.Удалите котлеты из йогурта и обваляйте в панировочных сухарях.
3
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки и индейки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и подержите приготовленные котлеты в духовке с температурой 200 ° до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Подавать по 2 котлеты на порцию, заправленные сливочно-грибным соусом.
Котлеты из индейки с пармезаном и сливочно-грибным соусом
Котлеты из куриной грудки с тимьяном и индейкой
Сливочные котлеты из грудки индейки с тимьяном: вкусно и просто.
Когда дело доходит до мяса, мы выбираем курицу и индейку. Если рецепт требует другого вида, нас это устраивает, но если мы можем выбрать, птицы будут в меню. Нас обоих можно накормить несколькими ломтиками или котлетами, а на рабочий ланч на днях всегда остается порция. Эта кремовая комбинация включает простые ингредиенты, которые я могу купить по дороге домой, поэтому, если вы пройдете мимо супермаркета, эта идея избавит вас от беспокойства за обед в течение одного рабочего дня.
Должен признать, что все травы, которые я добавляю в посуду, выращены у меня на балконе.На скамейке у окна есть идеальное место, с достаточным освещением, без прямых солнечных лучей, крыша, защищающая горшки от жары и штормов.
Два года назад я посадил томаты, ягоды инков и настурции, и они тоже выжили. Думаю, здесь есть какая-то магия. Вы не поверите, но я решил найти виноград Изабелла и посадить его, чтобы взобраться на балконную ограду. Но, мне кажется, я слишком далеко ушел от сегодняшней темы 🙂
Готовые за 30 минут, эти сливочные кусочки (котлеты) индейки с тимьяном — одно из тех блюд, которые нравятся всем.Не только из-за экономии времени, но и из-за ингредиентов. Пока жарятся ломтики индейки, а затем, пока густые сливки слегка кипятят, вы можете приготовить макароны или рис, чтобы подавать их вместе. Что я делаю, так это отвариваю спагетти или любую другую пасту.
Поскольку День Благодарения приближается, сохраните этот рецепт для остатков индейки: кусочки грудки индейки, уложенные на сковороде, чтобы они были золотисто-коричневыми с обеих сторон со сливочным соусом, подобным этому, — ваш простой способ приготовить скромный обеденный день после праздников.
Котлеты из грудки индейки с тимьяном и тимьяном
-
3
Столовая ложка
подсолнечное масло -
3
кусочки свежей грудки индейки 1 фунт или остатки индейки, приготовленной на гриле -
1 1/2
чашка
жирные сливки -
1/2
чашка
вода, по желанию - Чесночный порошок, соль, черный молотый перец по вкусу
- Тимьян и петрушка по вкусу
-
Приготовьте большую сковороду, в которую поместятся 3 ломтика и котлеты из грудки индейки.
-
Смажьте ломтики солью. Если вы используете остатки, будьте осторожны с солью.
-
Нагрейте масло и обжарьте ломтики до золотистой корочки.
-
Когда закончите, выньте их и отложите на тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте жирные сливки, молотый черный перец и тимьян; кипятить на среднем огне 2 минуты.Если слишком густой, добавьте воды.
-
Верните индейку в сковороду и варите на слабом огне еще пять минут, чтобы ароматы слились воедино.
-
Украсить тимьяном и петрушкой и подавать.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Связанные
Котлеты из индейки в сливочно-кастрюльном соусе
Никакой скучной индейки — эти котлеты на плите покрываются золотисто-коричневой корочкой и заканчиваются сливочно-лимонным соусом.Подавайте котлеты с пастой орзо и салатом из зеленой фасоли, который сделает остатки теплыми или при комнатной температуре.
Состав
Котлеты из индейки с соусом из кастрюли:
- Мука универсальная — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч.
- Черный перец — 1/2 ч. Л.
- Зеленый лук — 2 стебля, мелко нарезанные, только зеленые части
- Грудка индейки (полу-курица), ищите предварительно нарезанные котлеты на мясном прилавке — 1 фунт, нарезанные тонкими ломтиками
- Ложа любая — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст.
- Сметана — 1/2 стакана
- Масло кулинарное — 2 ст.
Орзо с зеленой фасолью и миндалем:
- Зеленая фасоль, свежая или замороженная — 1 фунт, порезанная и нарезанная на 1 дюйм (2.5см) шт.
- Паста, сырые орзо (суб-израильский кускус) — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.
- Лимоны — 1, цедра
- Миндаль, нарезанный — 1/4 стакана
Подготовить
- Приготовьте панировку — взбейте муку, соль и перец. (Можно сделать до 5 дней вперед)
- Зеленые бобы — Обрежьте и разрежьте на 1/2 дюйма.5см штук. (Можно сделать до 5 дней вперед)
- Зеленый лук — измельчите только зеленые части (используйте белые части в другом блюде). (Можно сделать до 3 дней вперед)
- Индейка — разделите пополам и разрежьте с помощью тендеризатора, чтобы получилась толщина около 0,6 см. (Можно сделать на 1 день вперед)
- Соус для приготовления — смешайте бульон и лимонный сок в одной миске.В отдельной посуде смешайте сметану и зеленые части зеленого лука.
Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки
Попробуй бесплатно
Узнать больше
Марка
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить и добавить макароны и стручковую фасоль. Готовьте, пока паста и стручковая фасоль не станут мягкими (они должны закончиться одновременно).Осушать.
- Пока макароны готовятся, обмажьте индейку приготовленной мучной смесью (встряхните, чтобы удалить излишки, иначе покрытие пригорит) и выложите на тарелку.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем индейку в нагретое масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, 3-4 минуты. (Если индейка не помещается на сковороде без нахлеста, поджаривайте ее порциями.) Отложите индейку и накройте, чтобы согреться. Верните сковороду в огонь.
- В горячую сковороду добавьте бульон и лимонный сок, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Варите на медленном огне, пока жидкость не превратится почти в масло, 2–3 минуты (проявите терпение на этом этапе, поскольку значительное уменьшение количества жидкости предотвратит «разрушение» соуса при добавлении сметаны). Снимите сковороду с огня и дайте жидкости помешать, чтобы она немного остыла.Вмешайте сметану и зеленые части зеленого лука до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Полить ложкой соус на котлеты из индейки.
- Перемешайте макароны и стручковую фасоль с маслом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Сверху посыпьте миндалем.
- Подавать индейку с макаронами и стручковой фасолью. Наслаждаться!
Гребешки из индейки в сливочно-хересном соусе с грибами и артишоками
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>
Гребешки из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками — прекрасное блюдо, которое легко приготовить! Он идеально подходит для любого случая в любое время года!
Планируете ли вы тихий День Благодарения или просто хотите приготовить особенный ужин с друзьями в этот праздничный сезон, сытный и замечательный скаллопини из индейки в хересно-сливочном соусе с грибами и артишоками — идеальный выбор. Это элегантно и достаточно просто для буднего вечера!
Что такое гребешок?
Есть разные варианты написания этой итальянской техники, в том числе «гребешок».«Неважно, как вы это пишете, это тонко нарезанный кусок мяса, который затем измельчают, так что конечный результат получается почти как бумага. После этого его обваливают в муке и обжаривают. Курица, телятина или свинина также используются в качестве гребешков.
Как приготовить гребешок из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками:
- Начните с примерно 1–1 ½ фунта котлет из грудки индейки. Вы можете попросить мясника нарезать грудку индейки тонкими ломтиками на котлеты или купить их уже в форме котлет в Whole Foods.Если вы будете осторожны, то сможете сделать это сами с помощью хорошего обвалочного ножа.
- При измельчении мяса для гребешков я кладу на мясо пакет с застежкой-молнией размером с галлон. Один слой полиэтиленовой пленки будет слишком легко порваться. Благодаря этому мой молоток будет чистым, останутся отдельные кусочки, а мясо не будет рваться так легко.
- Земснаряд из универсальной муки, заправленной солью и черным перцем.
- Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте котлеты с обеих сторон, пока они не прогреются до 165 градусов в центре.Мне нравится использовать сочетание сливочного и растительного масла для большего аромата, а масло помогает поджарить индейку.
- Переложите котлеты на тарелку, поставьте в тент, чтобы согреться, и сделайте соус.
- Обновите смесь сливочного и растительного масла и приготовьте лук-шалот и грибы. Чтобы грибы красиво подрумянились, не поддавайтесь желанию слишком сильно их помешивать. Они содержат много воды, которую необходимо приготовить, прежде чем они станут коричневыми, поэтому прямой нагрев очень важен. И определенно не солите их, пока они не подрумянятся!
- Добавьте чеснок и тимьян, затем присыпьте грибы мукой и готовьте 1-2 минуты.
- Добавить херес и довести до кипения.
- Добавьте куриный бульон и сливки и тушите, пока соус не загустеет.
- Положите котлеты из индейки обратно в соус и прогрейте.
- Вот и все!
Как сделать сливочный соус осветлить:
Когда я готовлю кремовые соусы для своих клиентов, я очень редко использую , а просто жирных сливок. Густые сливки слишком тяжелые, калорийные и могут плохо сказаться на животе.
Вместо этого я использую в основном бульон и добавляю лишь небольшое количество жирных сливок.Таким образом, он по-прежнему ощущается и имеет насыщенный вкус без тяжести и лишних калорий. С другими приправами, такими как херес, как в этом блюде, и ароматным бульоном трудно заметить разницу.
Этот рецепт также идеален как элегантный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! Просто приготовьте соус, добавьте оставшуюся вареную индейку и прогрейте.
Наслаждайтесь!
(Обновление сообщения, первоначально опубликованного 23 ноября 2014 г.)
Подавать с:
Чтобы узнать о других отличных рецептах из индейки в небольшом масштабе, попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Гребешки из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками
Гребешки из индейки в сливочно-вишневом соусе с грибами и артишоками — прекрасное блюдо, которое легко приготовить! Идеально подходит для любого случая в любое время года!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
Состав
- ½ стакана универсальной муки, разделенной на части
- соль и молотый черный перец
- 1 ½ фунта гребешков или котлет из индейки, тонко измельченных
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 2 средних лука-шалот, мелко нарезанных
- 1 упаковка (8 унций) грибов кремини (или комбинации лесных грибов), нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¾ стакана сухого хереса
- 2 стакана куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- 1 банка (15 унций) нарезанных на четвертинки сердечек артишока
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
Инструкции
- Смешайте стакана универсальной муки, ¼ чайной ложки соли и черную бумагу на тарелке.Обвалять индейку в мучной смеси, стряхивая излишки.
- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне.
- Добавьте гребешок из индейки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Перенести на тарелку; накрыть, чтобы согреться.
- Добавьте оставшееся масло и масло в сковороду. Добавить лук-шалот, убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты или до размягчения.
- Добавьте грибы. Готовьте 3–4 минуты или пока грибы не станут мягкими, пока они не станут жидкими и не станут золотистыми.Добавьте чеснок и свежий тимьян.
- Посыпать грибы оставшейся мукой и варить 1-2 минуты.
- Добавьте херес в кастрюлю. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
- Добавьте куриный бульон и жирные сливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 4-5 минут или пока не загустеет.
- Добавьте сердечки артишока.
- Верните гребешок в кастрюлю и прогрейте. По желанию отрегулируйте заправку солью и черным перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 600 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1213 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 24 г
Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
обжаренных котлет из индейки с соусом из авокадо | Аида Молленкамп
Убрать выделение со всего
Для соуса:
2 средних спелых авокадо Хасс (около фунта)
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
Для индейки:
3/4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки слегка утрамбованной цедры лимона
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
8 котлет из индейки
3 столовые ложки оливкового масла
1 средний спелый авокадо Хасс
8 листиков базилика для украшения
.