Разное

Котлеты из фарша рецепт говядина: Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Брюханова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Брюханова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

396

26

28

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Говяжий фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Белый хлеб

2 куска

Молоко

150 мл

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).

ИнструментМясорубка механическая

2Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.

3Репчатый лук потереть на терке.

ИнструментДержатель для терки

4В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.

5Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

6Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности

популярные запросы:

Комментарии (12):

Кулинар 446139020 августа 2020

0

А в 1 порции сколько котлет?

Татьяна Мишина29 декабря 2020

1

Сделала, получилось что их не слепить, скорее всего из-за того, что с коркой булку сделала, но вроде не плохо получается, готовила первый раз

Карина Жумагазиева24 июля 2021

0

все развалились, хоть и мякиш клала… не в этом видимо дело (расстроилась

Еда26 июля 2021

0

Котлеты отбивали, когда формовали?

Солвита Т20 апреля 2021

0

Вкусные получились!

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша говядины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из фарша говядины на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Можете готовить из готового фарша или накрутить его самой. Второй вариант предпочтительней, потому что можно выбрать хорошее мясо, без ненужных вам примесей и лишних жиров. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Я готовлю его из свежей говядины в блендере, мне так удобнее. Можете накрутить на мясорубке.

  2. Шаг 2:

    Говядина сама по себе довольно сухая, поэтому при приготовлении котлет в нее добавляют компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Чаще всего это белый хлеб, размоченный в молоке. Выложите мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, залейте его молоком и дайте хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом положите говяжий фарш. Репчатый лук очистите, натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам.

  3. Шаг 3:

    Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можете добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
    Вбейте в фарш сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты в ней смешались и соединились.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете положить еще какую-либо приправу. Снова перемешайте массу. Желательно фарш отбить о стол, чтобы из него вышел весь воздух, тогда котлеты получатся более пышными и нежными. Оставьте готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри, с хрустящей корочкой, можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Насыпьте муку в плоское блюдце. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их муке со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Время определяйте по своей плите. Снимите крышку, дайте котлетам немного подсохнуть и выключите огонь.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Овощи на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Растительное масло

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.

Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в. -го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «мэнч» (в некоторых регионах Японии его называют «минти», что ближе к «фарш») — это японская версия «фарша». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того факта, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 8 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта:

Основная

Кухня:

Японский

Ключевое слово:

говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1
    маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1
    столовая ложка
    масло
  • 250 г/8,8 унции
    говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции
    свиной фарш / свиной фарш
  • 3
    столовая ложка
    панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока
    (примечание 1)
  • 1
    яйцо
  • 1
    чайная ложка
    томатный соус/кетчуп
  • 2
    чайная ложка
    Вустершир соус
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • А
    ущипнуть
    перца
  • А
    ущипнуть
    мускатного ореха

Жарка:

  • 1
    столовая ложка
    мука
  • 1
    взбитое яйцо
  • 1
    чашка
    панировочные сухари панко
    (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4
    столовая ложка
    томатный соус/томатный кетчуп
  • 4
    столовая ложка
    Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Изготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

Сервина : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Транс -жир : 1,3G Полинорея. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Суп мисо может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и суп мисо вакаме.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного гороха (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: приготовленный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Менти-кацу (японские котлеты из мясного фарша)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Менти-кацу — популярное японское блюдо йошоку, приготовленное из мясных котлет с приправами, покрытых панировочными сухарями панко и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и идеально хрустящей корочки. Затем его поливают вкусным домашним соусом и подают с нашинкованной капустой и рисом, вкусно!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:

  • Что такое мэнчи кацу (メンチカツ)?
  • Советы и рекомендации по приготовлению потрясающего мэнчи-кацу в домашних условиях
  • Менчи Катсу (котлета из японского фарша)

Что такое мэнчи катсу (メンチカツ)?

Мэнчи Катсу (メンチカツ) — восхитительное жареное во фритюре блюдо, приготовленное из мясного фарша, лука и приправ в форме котлетки. В завершение его покрывают хрустящими золотыми панировочными сухарями панко и поливают пикантным «соусом кацу». Можно сказать, что это как жареный во фритюре котлетка для гамбургера.

Начинка для мэнчи-кацу обычно готовится из смеси говядины и свинины (с немного большей долей говядины). Фарш замешивают вместе с луком и приправами, формируют небольшой овал или шар, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре на масле.

Слово «менчи» происходит от слова «фарш» или «фарш». Иногда его также называют «минчи кацу».

Мэнти кацу — это тип «блюда ёсёку», блюдо, созданное в Японии, но с западными вкусами и влиянием. Самое смешное в блюдах йошоку то, что их редко можно найти за пределами Японии!

Несмотря на то, что оно содержит слово «кацу (котлета)», оно больше похоже на вариант крокета (корокке).

Краткая история мэнти кацу

Происхождение мэнти кацу восходит к эпохе Мэйдзи (1868 — 1912), точнее считается, что оно было создано в 1897 году.

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать версию тонкацу из фарша. Это объясняет, почему он известен как «катсу», а не «корокке».

Владелец ресторана (Rengatei в Гиндзе, Токио) назвал блюдо «мэнчи кацу», другими словами «котлета из фарша». Неправильное понимание здесь заключается в том, что он преобразовал английское слово «фарш» в «менчи» на японском языке.

Самое смешное, что мы называем мясной фарш по-японски «минчи», но до 1930 года его называли менчи из-за этого недоразумения.

При этом некоторые люди вместо этого называют его «минчи катсу». Однако конкретного ответа на вопрос о происхождении нет, и это одна из самых известных доступных теорий.

В чем разница между мэнчи кацу и корокке?

Мэнчи кацу и корокке — это блюда, в которых ингредиенты обваливаются в кляре с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями и обжариваются во фритюре.

Основное отличие заключается в ингредиентах.

Менти-кацу готовят из смеси свиного или говяжьего фарша и нарезанного лука, а стандартные корокке готовят из смеси вареного картофеля, мясного фарша и лука.

Итак, можно с уверенностью сказать, что главное различие между ними заключается в том, что является главным в блюде: мясо или картофель.

День менти кацу

7 марта в Японии известен как День менчи кацу.

Этот день был основан в 2009 году компанией в префектуре Кагава, которая занимается производством и продажей замороженных продуктов.

У него довольно условная этимология 3 = «Ми» и 7 = «Шити», чтобы получилось «Минчи».

В японском языке слово «кацу» также может означать «побеждать». Март — сезон экзаменов в Японии, поэтому компания также продвигает идею о том, что если студенты будут есть мэнчи-кацу 7 марта, это принесет им удачу при сдаче экзаменов.

Если честно, день Мэнчи Катсу малоизвестен, и я не знал о нем до недавнего времени. Но я уверен, что студенты любят есть менчи-кацу во время напряженного экзаменационного периода!

Советы и рекомендации по приготовлению восхитительного менчи-кацу в домашних условиях

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению менчи-кацу в домашних условиях. Эти хитрости помогут избежать неудач и приготовить вкуснейшее мэнчи-кацу, которое превзойдет все ваши ожидания!

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

Обжаривая лук на сливочном масле до золотистого цвета, вы можете подчеркнуть сладость и глубокий вкус лука. Только будьте осторожны, чтобы не обжарить их слишком сильно.

Бросьте котлеты

Когда я готовлю менчи-кацу или гамбургские стейки, мне нравится перебрасывать котлеты из одной руки в другую. Это не только вытеснит воздух из котлеты, но и предотвратит слишком сильное нагревание мяса теплом ваших рук.

Дайте мясной смеси постоять 30 минут в холодильнике

После формовки поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты затвердели! Таким образом, жир в мясе затвердевает, делая начинку более сочной и вкусной. Пирожки также становятся более стабильными, а тесто лучше прилипает!

Эта техника также предотвращает взрыв менчи-кацу во время жарки. Есть много причин, чтобы следовать этому шагу!

Добавить желе из куриного бульона в мясную смесь (по желанию)

Чтобы сделать менчикацу особенно сочным, я добавляю в мясную смесь желе из куриного бульона и желатина.

По сути, это соковая бомба, и конечный результат будет очень сочным!

Просто смешайте 100 мл куриного бульона и 2,5 г желатина и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы приготовить желе из куриного бульона!

Однако, поскольку этот процесс требует длительного времени ожидания, я бы сказал, что это необязательно.

Двойной удар

Чтобы укрепить кацу снаружи и избежать взрыва, я использую технику двойного удара.

Это означает, что пирожки покрываются мукой, яйцом, панировочными сухарями, а затем еще раз яйцом и снова панировочными сухарями.

Это затрудняет отслаивание теста, а усиленная внешняя оболочка снижает вероятность его разрыва в процессе жарки.

Жарить не более двух одновременно

Если вы собираетесь жарить одновременно несколько мэнчи кацу, лучше жарить не более двух. Конечно, это зависит от размера вашей кастрюли/фритюрницы, но чем меньше вы кладете, тем выше шанс успешного приготовления менчи-кацу.

Если вы поджарите слишком много продуктов одновременно, температура масла временно понизится, что приведет к тому, что катсу впитает больше масла. Это негативно влияет на текстуру, потому что тесто становится менее хрустящим и более жирным.

Двойное обжаривание

Чтобы сделать менчи-кацу сочными внутри и хрустящими снаружи, я использую технику двойного обжаривания.

Сначала обжарьте при 160°C в течение 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны), затем выньте и увеличьте температуру до 180°C, а затем обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими!

Печать

Менчи Катсу (котлета из японского фарша)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x

Описание

Как приготовить хрустящие и вкусные домашние менчи-кацу с домашним соусом. (4 штуки)


Menchi Katsu
  • ½ ч. л. желатина (по желанию)
  • 50 мл супа из куриного бульона (опционально)
  • 1 ч.л. несоленого сливочного масла
  • ½ луковицы мелко нарезанной
  • 100 г + 150 г (всего 250 г) фарша из говядины/свинины
  • ½ столовой ложки мирина
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 1 ½ столовой ложки цельного молока
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли и перца
  • мука для посыпки (примерно ¼ стакана)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 150 г панировочных сухарей панко (примерно 1 ½ чашки)
  • Нашинкованная капуста (для подачи)
  • Сухая петрушка (для украшения)
Соус
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 дэш оливкового масла
  • 1 дэш рисового уксуса

  1. Дополнительный шаг: В миску для микроволновой печи налейте 50 мл холодного куриного бульона и посыпьте ½ ч. л. желатина. Дайте набухнуть в течение 5-10 минут, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или с интервалом в 20 секунд, пока желатин не растворится. Поставьте в холодильник и оставьте на 3 часа. После застывания разломайте ложкой на мелкие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Добавьте 100 г фарша на сковороду и обжаривайте, пока поверхность не подрумянится.
  5. Налейте ½ столовой ложки мирина и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость почти не испарится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  7. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки панировочных сухарей панко с 1 ½ столовой ложки цельного молока.
  8. Возьмите миску и добавьте 150 г сырого фарша. Посыпать щепоткой соли и перца и примерно перемешать.
  9. Добавьте жидкую смесь для панко, яичный желток, кетчуп, сахар, мускатный орех и ранее приготовленный охлажденный фарш в Миксерную чашу. Хорошо перемешать вручную. (Если вы используете куриное желе, добавьте и его.)
  10. Разделить смесь на 4 части и сформировать овалы/диски.
  11. Положите каждую котлету на тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  12. Разогрейте масло до 160°C. (320°F)
  13. Подготовьте 3 тарелки или контейнера. Один с мукой, один со взбитым яйцом и один с панировочными сухарями.
  14. Обваляйте каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Аккуратно придавите панировочные сухари, не раздавливая котлету.
  15. Еще раз смажьте каждую котлету яйцом и панировочными сухарями.
  16. Поместите менчи-кацу в масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. (Желательно готовить по 2 штуки за раз.)
  17. Выньте из масла и положите на решетку. Увеличьте температуру масла до 180°C (356°F).
  18. Обжарить менти-кацу в более горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  19. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
  20. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или сервировочном кувшине.
  21. Подавайте менти-кацу, посыпав сухой петрушкой и горкой нашинкованной капусты.
  22. Полить соусом и наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *