Разное

Котлетки паровые в мультиварке: Котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Паровые котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,3 ккал  —  Время приготовления:
30 мин

  • Рецепты для детей

Мультиварка – очень удобный кухонный прибор для приготовления пищи. Она компактна, многофункциональна и значительно упрощает обязанности женщин на кухне.

С помощью мультиварки Вы можете приготовить огромное количество блюд. Это каши, супы, выпечка. Тушеные блюда, запеченные, творог, йогурты и кефиры, а также многие другие.

Отличной находкой мультиварка станет для людей, которые следят за своим рационом питания, находятся на диетах и придерживаются здорового образа жизни. Это прекрасное приспособление, в котором можно готовить маленьким деткам. А всё потому, что в мультиварке можно готовить на пару, а также при невысоких температурах.

Конечно, для того чтобы готовить на пару, можно приобрести пароварку. Но так Вы ограничиваетесь в возможности готовить другие блюда. С мультиваркой же Вы можете приготовить любой кулинарный шедевр.

Сегодня хотелось бы уделить внимание функции мультиварки готовить на пару. Ведь такое питание полезно и деткам, и взрослым. Давайте вместе с Вами приготовим сегодня паровые котлеты в мультиварке. А чтобы сэкономить время, одновременно к котлетам приготовим гарнир в виде отварного картофеля.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,5 кгСвинины

0,5 кгКуриного филе

1-2 шт.Белого репчатого лука

1 шт.Картофеля

1 кусочекХлеба белого/батона

1 зубокЧеснока

1 шт.Яйца куриного

По вкусуСоли, чёрного молотого перца

Для жаркиСухарей панировочных

30 гМасла сливочного

Инструкция:

Шаг 1 Для начала подготовьте нужные продукты, мультиварку, мысорубку, миску и прочий кухонный инвентарь. Теперь займитесь приготовлением фарша. Пропустите через мясорубку свинину и курятину. Хорошо перемешайте до однородности. Затем пропустите через мясорубку очищенный лук и картофель, а также хлеб и чеснок. Когда все ингредиенты измельчены, добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 2 Когда фарш готов, можно приступать к подготовке котлет. Насыпьте в удобную миску или тарелку панировочные сухари. Обваляйте в них сформированные котлеты.

Шаг 3 Теперь приступаем к гарниру. Очистите, помойте и порежьте картофель. Налейте в мультиварку воды и переложите картофель в чашу. Воды потребуется где-то 600-700 миллилитров. Воду следует подсолить.

Шаг 4 Теперь на чашу мультиварки над картофелем следует установить емкость для приготовления на пару. Выложите в неё сформированные и обвалянные в сухарях котлеты.

Шаг 5 Когда эти манипуляции Вы закончили, плотно закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПАР» или «ВАРКА НА ПАРУ» (это зависит от модели Вашей мультиварки). Время приготовления установите 30 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы и котлеты, и картофель были готовы.

Шаг 6 Когда время работы мультиварки окончено – паровые котлеты с отварным картофелем готовы. Аккуратно извлеките котлеты из чаши мультиварки, а с картофеля слейте воду. В него следует добавить перед подачей на стол кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

Паровые котлеты в мультиварке: видео

Если Вы не любите кушать такой картофель, можете приготовить из него пюре. Приправить картофель также можно сметаной или молоком.

Прекрасным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты и другие овощи.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Паровые котлеты в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Паровые котлеты в мультиварке»:

Мерри Ли

Местный шеф-повар

«Прекрасный вариант для лёгкого ужина. »

Другие рекомендации:

Паровые котлеты в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Котлеты

КотлетыKyxarochka0156

Содержание

  1. подготавливаем репчатый лук
  2. подготавливаем свинину
  3. подготавливаем говядину
  4. подготавливаем чеснок
  5. подготавливаем батон
  6. подготавливаем молоко
  7. готовим хлебно-молочную массу
  8. готовим фарш для котлет
  9. готовим паровые котлеты в мультиварке
  10. подаем паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке – что может быть еще полезнее из разнообразия мясных блюд! Именно благодаря электронной помощнице на кухне вы не будете испытывать дискомфорт в те моменты, когда вам нежелательно в пищу добавлять все жареное. Котлетки получаются изумительно вкусными, нежными и, кстати, полезными. Ведь они не жарятся в растительном масле и лучше сохраняют полезные вещества, находящиеся в ингредиентах, благодаря режиму «на пару». Обязательно попробуйте и приятного вам аппетита!

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем свинину

    Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем говядину

    Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей. Затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса жилы и пленки. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Благодаря этому процессу мы сможем быстро удалить шелуху. Теперь промываем зубчики под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо на разделочной доске. Мелко рубленный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем батон

    Для приготовления котлеток нам понадобится хлеб. Поэтому первым делом с помощью чистых рук рвем его на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: батон можно также выложить на разделочную доску и нарезать средними кусочками, воспользовавшись кухонным ножом.

  • подготавливаем молоко

    Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Подогреваем содержимое емкости буквально 1–2 минуты. Внимание: жидкость должна быть достаточно горячей. Когда она достигнет такой температуры, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему процессу приготовления блюда.

  • готовим хлебно-молочную массу

    В пиалу с кусочками хлеба выливаем горячее молоко и оставляем в стороне на 5 минут. Пусть первый компонент хорошо пропитается жидкостью и размякнет. По истечении отведенного времени тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки до консистенции пюре. Все, хлебно-молочная масса готова!

  • готовим фарш для котлет

  • Есть два варианта приготовления мясного фарша. Первый – с использованием блендера. Для этого по очереди выкладываем небольшими порциями кусочки говядины и свинины в чашу электроприбора и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в среднюю миску, воспользовавшись столовой ложкой.

  • Я больше люблю первый вариант, но есть и второй для тех, у кого, к сожалению, нет блендера. Выкладываем в мясорубку кусочки мяса и измельчаем до состояния фарша, обязательно используя мелкую решетку. Важно: в этом варианте можно перемолоть свинину с говядиной дважды, чтобы в котлетках не попадались кусочки.

  • Теперь добавляем в миску с мясной смесью измельченный чеснок, лук, по вкусу соль и черный молотый перец, а также хлебно-молочную массу. Внимание: если на дне пиалы останется молоко, также выливаем его ко всем ингредиентам. Затем с помощью чистых рук или столовой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов, поэтому можно приступать к приготовлению блюда!

  • готовим паровые котлеты в мультиварке

  • Прежде чем приготовить котлеты, нам нужно придать форму фаршу. Для этого слегка смачиваем чистые руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и набираем ими небольшое количество содержимого миски. Аккуратно мнем порцию фарша и придаем ей округлую или овальную форму. Затем выкладываем котлетку на разделочную доску, снова смачиваем руки под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. И так до тех пор, пока не закончится мясной фарш.

  • Когда все будет готово, в кастрюлю мультиварки наливаем два стакана чистой холодной воды. На специальную пластину выкладываем часть котлет и размещаем ее в глубокой емкости. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «на пару» и готовим блюдо в течение 20 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность котлет. Для этого открываем крышку мультиварки и с помощью вилки достаем одну. Воспользовавшись ножом, делаем надрез по центру вплоть до середины. Смотрим, если мясной фарш внутри нежно-коричневого цвета, значит, блюдо готово и можно выкладываем в мультиварку следующую порцию. Если же нет, тогда нужно продлить время приготовления блюда еще на 7–10 минут. Когда все котлеты станут аппетитного коричневого цвета, можно выключать мультиварку и созывать домочадцев к обеденному столу.

  • подаем паровые котлеты в мультиварке

    Выкладываем котлеты на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу со всевозможными гарнирами. Например, это могут быть жареные макароны, картофельное пюре, различные виды каш (рисовая, гречневая, перловая, кукурузная и многое другое), а также салаты из свежих овощей. Все это придаст основному блюду незабываемый вкус и настоящее удовольствие от обеда или ужина.
    Приятного вам аппетита!


– помимо специй, указанных в рецепте, в мясной фарш можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также смесь перцев. В любом варианте котлеты получатся вкусными и ароматными;

– параллельно с котлетами на кухонной плите можно приготовить подливу из томатной пасты с жареным луком и морковью, а также со щепоткой пшеничной муки, чтобы связать все ингредиенты воедино;

– перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, а также присыпать мелко рубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Как приготовить котлеты из говядины на пару в мультиварке

Приготовление на пару — это здоровый способ обработки пищи. С ним большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, не имеющие румяной корочки и жира. Быстро приготовить это мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

Как приготовить котлеты из говядины на пару в мультиварке

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется при жарке. Большая часть витаминов и полезных компонентов сохранится при приготовлении на пару, а само мясо станет сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мякоть говяжья — 700 гр. ;
  • масло сливочное

  • — 60 гр.;
  • Хлеб белый мякоть- 60 гр.;
  • молоко пастеризованное — 150 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лук репчатый сухой – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  • Нарежьте говяжью вырезку на кусочки. При этом старайтесь как можно аккуратнее срезать жировой слой и пленку.
  • Нарежьте мясо удобным для вас способом. А вот фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Так что, если вы используете мясорубку, пропустите мясо 2 или 3 раза.
  • Вот такой фарш вы должны получить.
  • Очистите и нарежьте лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Добавьте их в смесь.
  • Замочите кусочки хлеба в молоке, затем разотрите вилкой и переложите в мясную смесь. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в фарш. Сюда же добавляем специи, яйцо и соль.
  • Тщательно перемешайте фарш до получения воздушной и мягкой консистенции.
  • Влажными руками сформируйте из мяса одинаковые шарики, затем слегка прижмите. Каждую котлету посыпать панировочными сухарями.
  • Смажьте дно тарелки растопленным сливочным маслом… Но вы можете пропустить это, если не хотите, чтобы на котлетах образовалась корочка.
  • Положите котлеты на форму для запекания и поместите сверху чаши. Не забывайте добавлять воду в мультиварку для создания пара. Объем жидкости должен соответствовать количеству, указанному в инструкции.
  • Крышка прибора должна быть закрыта, но отверстие для пара открыто. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», установите время 45 минут и нажмите «Старт».
  • После звукового сигнала открыть крышку и переложить готовое блюдо на тарелку.

Как приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных микроэлементов. Его часто включают в меню для здорового питания и для тех, кто на диете.

Для паровых котлет подготовьте следующие продукты:

  • филе индейки — 1 кг.;
  • лук репчатый сухой – 1 шт.;
  • кефир нежирный – 0,5 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • соль

  • – 1 щепотка;
  • специй — на ваш вкус.

Подготовка:

  • Индейку промыть под проточной водой, обсушить салфетками. С филе снять пленку, жилки и превратить в фарш на блендере. Лук очистить и очень мелко нарезать или использовать мясорубку. Добавьте его к мясу.
  • Тщательно перемешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, залейте кефиром и посыпьте специями.
  • Хорошо перемешать фарш вилкой. При этом небольшими порциями добавляйте панировочные сухари.
  • Влажными руками сформируйте котлеты из вареного мяса. Переложите их на пластиковый противень мультиварки.
  • Вместе с котлетами в чаше можно приготовить гарнир, например, рис. Хорошо промойте крупу (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Добавьте специи и морковь. Налейте в три мерных стакана воду, поставьте сверху пластиковую емкость и плотно закройте крышкой. Только для котлет добавьте 2 стакана жидкости.
  • В меню нажать режим «Пар» и выбрать 30 минут. В конце мультиварки у вас будет два блюда: котлеты на пару и рис.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке

Блюда из рыбы всегда считались диетическими. Также вкусным дополнением к гарниру станут паровые котлеты. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая — 800 гр.;
  • крекеры или мякоть белого хлеба;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки нежирные — 100 мл.;
  • соль и специи.

Прогресс:

  • Для котлет на пару лучше использовать свежую рыбу. Но если не успели достать, то берите замороженную. Предварительно разморозьте рыбу. Лук очистить и разрезать на 4 части.
  • Хлеб должен быть пропитан сливками. Вместо хлеба можно использовать измельченные сухари. Их не нужно замачивать, просто добавьте в фарш.
  • Разделать рыбу и отделить филе.
  • Поскольку фаршу нужна однородная консистенция, используйте блендер. Положите все ингредиенты в миску и нарежьте. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манки.
  • Из фарша сделать котлеты и выложить на посуду мультиварки.
  • Налейте около 700 мл на дно чаши. холодной воды, поместите пластиковое сито сверху. Крышка мультиварки должна быть закрыта. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
  • По истечении установленного времени открыть мультиварку, вынуть емкость. Когда котлеты немного остынут, можно подавать.

С помощью таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если в вашей мультиварке нет функции и чаши для варки на пару, то посмотрите видео, как приготовить котлеты без нее:

Подруга подарила мне мультиварку. Она простояла без дела, но вот я решил начать готовить в ней. Я так увлеклась, что уже готовлю по своим рецептам… Предлагаю очень хороший рецепт котлет в мультиварке.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом. Домашнее меню трудно представить без котлет из разных видов мясных продуктов, перекрученных в фарш. Разные виды мультиварок имеют свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.

Количество порций: 15

Простой рецепт котлет на пару в мультиварке Редмонд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 171 ккал.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность: 171 ккал
  • Количество порций: 1 5 порций
  • Повод: на обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Филе курицы или индейки — 700 г
  • Батон — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 Миллилитров (для хлеба)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы или индейки необходимо перемолоть до однородного состояния фарша. Я использую для этого блендер.
  2. Белый хлеб замочить в молоке. Мелко нарежьте лук. Смешать фарш с размоченным мякишем белого хлеба и луком до однородности.
  3. В полученную массу добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавляем в фарш немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Перемешать/взбить еще раз до однородности.
  4. Котлеты на пару будем готовить в мультиварке Редмонд. Достаньте пароварку мультиварки. Из полученного томатного фарша сформируйте котлетки. Мой контейнер состоит из двух предметов. На каждый есть возможность положить котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет намного больше. Заполните прибор водой в соответствии с инструкциями. Выложите сформированные котлеты на паровую тарелку. Саму тарелку поместите в контейнер, а позже в мультиварку Редмонд. Включите режим приготовления на пару. Готовлю котлеты за 25 минут на Steam.
  5. Ваши котлеты получатся вкусными и очень аппетитными. Томатная паста значительно изменит цвет фарша. Так как котлеты мы не жарим, а сразу пропариваем, то томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты более аппетитными.
  6. Котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовы. Приятного аппетита!

Диетические блюда всегда ассоциировались со сложностью и особой техникой. На самом деле, чтобы приготовить в мультиварке настоящие котлеты на пару, особых навыков не требуется.

Пища, приготовленная таким образом, сохраняет все полезные свойства, но не отягощает желудок и не содержит много масла. Это основная причина, по которой диетологи в последнее время советуют нам есть пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусны, и в этом плане ничем не хуже тех, что приготовлены традиционным способом… Их могут есть даже маленькие дети. такие котлеты легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

В большинстве современных мультиварок предусмотрена возможность приготовления на пару. Весь процесс не займет у вас больше часа, и вам не придется беспокоиться о том, что еда подгорит или испортится. Приготовив котлеты таким способом, вы сможете чаще добавлять их в свой рацион, обогащая его легкоусвояемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

1. Очистите картофель и лук. Картофель пропустить через среднюю терку, а лук нарезать мелкими кусочками. По возможности измельчить комбайном или блендером.

2. На дно широкой чашки налейте немного воды, положите внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.

3. Фарш разморозить и выложить в миску. Добавить к массе разбитые яйца. Выложить лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешать. Добавьте соль и специи. Оставляем на 15 минут.

4. Смажьте форму для варки маслом.

5. Вручную слепите котлеты среднего размера и выложите их в пароварку, соблюдая расстояние не менее 2-3 мм. Чтобы фарш не слишком прилипал к рукам, время от времени ополаскивем руки в холодной воде.

6. Налейте воду на дно чаши. Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.

После гудка наслаждаемся котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, а главное — полезно! Их можно подавать, например, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Вкусные и сочные котлеты на пару в мультиварке всегда получаются! Самое главное – это выбор фарша. Вам нужно только купить его свежий или охлажденный фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его качестве. Я обычно так и делаю, но в последнее время у нас появились такие магазины, где можно купить кусок мяса и превратить его в фарш прямо при тебе. Это избавляет от многих проблем — мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные котлеты на пару получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса будем делать котлеты. Паровые котлеты в мультиварке можно готовить на разных режимах – как на программе «Пар/Макароны», так и на программе «Тушение/Суп». Так что можно смело варить в основной чаше мультиварки, например, овощи для салата, пока котлеты готовятся на пару. Моя мультиварка REDMOND довольно большой емкости. И все режимы в нем сильны. Могу даже потушить плов на программе «Крупа», и блюдо на пару приготовится отлично. Следует ориентироваться на свою модель мультиварки, и корректировать время приготовления.

На приготовление котлет на 3-4 порции уходит 1 час

Ингредиенты для блюда «Котлеты мясные на пару в мультиварке»:

  • — фарш — 350 грамм;
  • — крупа манная — 1 столовая ложка;
  • — молоко цельное — ¼ стакана;
  • — батон — 4 шт.;
  • — лук репчатый — 1 большая головка;
  • — зубчики чеснока — 3-4 шт. ;
  • — соль, паприка — по вкусу.

Как приготовить котлеты из фарша на пару:

Готовим все необходимое.

Сразу нужно замочить хлеб в молоке. Разломайте батон на кусочки в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем пропитываться.

Лук очистить, промыть под водой. Дайте жидкости стечь. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Чеснок чистим ножом. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

В глубокой миске смешайте лук кубиком и чеснок. Добавьте мясной фарш.

Соль сверху. Посыпьте паприкой (или другими вашими любимыми специями для мяса).

Размять вилкой хлеб в молоке.

Добавить в фарш размягченный хлеб.

Формируем руками котлеты и выкладываем прямо в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Приготовление котлет на программе «Па/макароны» 45 минут.

Достаньте готовые котлеты из миски. Дать остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Котлеты сервировочные со свежими овощами и хлебом. Хороши будут и котлеты с любым овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Действительно, паровые котлеты в мультиварке диетические уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот метод полностью удаляет из продуктов вредный для здоровья жир, умеренно подсушивает продукт, а правильный температурный режим позволяет сохранить нужную влажность, мягкость, а главное нежность и необходимый состав витаминов и необходимых для человека элементов. Благодаря этим качествам паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка для диетического питания, для больных – основная еда, для желающих похудеть – безальтернативная еда.

Паровые котлеты лучше всего готовить из постного мяса. Например, свинина меньше всего подходит для этого блюда. Приготовьте паровые куриные котлеты в мультиварке, котлеты из индейки на пару в мультиварке, котлеты из говядины на пару в мультиварке – эти виды мяса не подведут, они обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.

Паровую пищу можно рекомендовать всем без противопоказаний, а жареные котлеты следует есть с осторожностью. Паровые котлеты помогут сбросить лишний вес без изнуряющих диет. Добавьте к этому питанию физические упражнения и активный образ жизни, и результат вас очень быстро удивит.

Рецепт котлет на пару в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из которых мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фото паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять разницу между ними и традиционными. жареные котлеты, разбираемся, как сделать паровые котлеты в мультиварке.

Смело приступайте к приготовлению паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.

А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Для фарша подходят нежирные сорта мяса или их комбинация. К говядине можно добавить немного свинины. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;

Для сочности котлеты необходимо тщательно обвалять в муке или другой панировке. Образует пленку, препятствующую испарению сока;

Для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;

Фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого можно измельчить его блендером или в кухонном комбайне;

Хлеб в фарше при желании можно заменить мелко нарезанным картофелем, а можно и вовсе исключить;

Готовый фарш поставьте на полчаса в холодильник, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут нежнее. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попробуй это;

Перед приготовлением котлет правильно подготовьте мультиварку. Налейте в чашу 2 стакана воды, установите специальную основу-пароварку, на которую выложите котлеты. Не ставьте их очень близко друг к другу, в процессе приготовления они увеличатся в размерах и могут деформироваться или слипнуться;

В режиме «Приготовление на пару» процесс продлится не более 20 минут.

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Ингредиенты для блюда «Котлеты мясные на пару в мультиварке».

Действительно, паровые котлеты в мультиварке диетические уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет из продуктов вредный для здоровья жир, в меру подсушивает продукт, а правильный температурный режим позволяет поддерживать нужную влажность, мягкость, а главное нежность и необходимый человеку состав витаминов и необходимых элементов. Благодаря этим качествам паровые котлеты в мультиварке – находка для ребенка, для диетического питания для больных – основная еда, для желающих похудеть – безальтернативной пищи.

Паровые котлеты лучше всего готовить из постного мяса. Например, свинина меньше всего подходит для этого блюда. Приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке, котлеты из индейки на пару в мультиварке, котлеты из говядины на пару в мультиварке – эти виды мяса не подведут, они обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.

Паровую пищу можно рекомендовать всем без противопоказаний, а жареные котлеты следует есть с осторожностью. Паровые котлеты помогут похудеть без изнурительных диет. Добавьте к этой диете физические нагрузки и активный образ жизни, и результат вас очень быстро удивит.

Рецепт котлет на пару в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из которых мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фото паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять, чем они отличаются от традиционных жареных котлет, понять, как приготовить паровые котлеты в мультиварке.

Смело приступайте к приготовлению паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.

А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Для приготовления фарша подойдут нежирные сорта мяса или их сочетание. К говядине можно добавить немного свинины. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;

Для сочности котлеты необходимо тщательно обвалять в муке или другой панировке. Образует пленку, препятствующую испарению сока;

Для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;

Фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого можно измельчить его блендером или в кухонном комбайне;

Хлеб в фарше при желании можно заменить мелко нарезанным картофелем, а можно и вовсе исключить;

Готовый фарш поместить в холодильник на полчаса, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут нежнее. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попробуй это;

Перед приготовлением котлет правильно подготовьте мультиварку. Налейте в чашу 2 стакана воды, установите специальную основу-пароварку, на которую выложите котлеты. Не ставьте их очень близко друг к другу, в процессе приготовления они увеличатся в размерах и могут деформироваться или слипнуться;

В режиме «Приготовление на пару» процесс продлится не более 20 минут.

Котлеты – любимая еда многих детей. А взрослые любят сочную мякоть вкуснейших котлет. Для детей котлеты лучше всего готовить на пару в мультиварке Редмонд, особенно это касается малышей. У них нет хрустящей аппетитной корочки, но они и полезнее сами по себе, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Это блюдо также подходит для людей на диете.

В мультиварке приготовить паровые котлеты проще простого. Достаточно налить воду в чашу и нажать пару кнопок. Но сначала приготовьте фарш. Мясо можно провернуть через мясорубку или купить готовый фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для котлет на пару.

Вам понадобится:

  • Кусочек рулета
  • Половина луковицы

Приготовление котлет на пару в мультиварке Redmond

Выложите фарш в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошо перемешайте. Замочите кусок хлеба в теплой воде. Лук очистить, взять половинку и очень мелко нарезать. Добавьте в фарш пропитанную булочку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налить около 1,5 л воды, сверху поставить решетку для варки пара. Сформировать небольшие котлетки и выложить на решетку.

Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на сорок минут.

Пирожки не нужно переворачивать или ухаживать за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, а мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Подруга подарила мне мультиварку. Она простояла без дела, но вот я решил начать готовить в ней. Я так увлеклась, что уже готовлю по своим рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом. Сложно представить домашнее меню без котлет из различных видов мясных продуктов, перекрученных в фарш. Разные виды мультиварок имеют свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.

Количество порций: 15

Простой рецепт котлет на пару в мультиварке Редмонд для домашнего приготовления пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 171 ккал.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность: 171 ккал
  • Количество порций: 1 5 порций
  • Повод: на обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Филе курицы или индейки — 700 г
  • Батон — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 миллилитров (для хлеба)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы или индейки необходимо перемолоть до однородного состояния фарша. Я использую для этого блендер.
  2. Белый хлеб замочить в молоке. Мелко нарежьте лук. Смешать фарш с размоченным мякишем белого хлеба и луком до однородности.
  3. В полученную массу добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавляем в фарш немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Перемешать/взбить еще раз до однородности.
  4. Котлеты на пару будем готовить в мультиварке Редмонд. Достаньте пароварку мультиварки. Из полученного томатного фарша сформировать котлеты. Мой контейнер состоит из двух предметов. На каждый есть возможность положить котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет намного больше. Заполните прибор водой в соответствии с инструкциями. Выложите сформированные котлеты на паровую тарелку. Саму тарелку поместите в контейнер, а позже в мультиварку Редмонд. Включите режим приготовления на пару. Готовлю котлеты за 25 минут на Steam.
  5. Ваши котлеты получатся вкусными и очень аппетитными. Томатная паста значительно изменит цвет фарша. Так как котлеты мы не жарим, а сразу пропариваем, то томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты более аппетитными.
  6. Котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовы. Приятного аппетита!

Промыть свинину и говядину. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. Поставьте емкость для пароварки на чашу. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в емкость. Закройте крышку. Кнопкой Приготовление установите программу РИС / КРУПА. Нажмите кнопку установки времени, затем, нажав кнопку времени приготовления, установите мигающий индикатор на 25 минут. Нажмите кнопку Пуск

RMC-M4500

Замочите хлеб в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку с хлебом. Добавить солевой раствор в фарш, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость-пароварку и выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Используйте кнопку Меню, чтобы выбрать программу STEAM. Установите 40 минут, нажимая кнопки Hour и Min. Нажмите кнопку «Старт»

RMC-M110

Замочите хлеб в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку с хлебом. Добавить солевой раствор в фарш, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки-скороварки наливаем воду, сверху ставим емкость для варки на пару и выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку и клапан выпуска пара. Нажмите кнопку ПАР, чтобы установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Используйте кнопку времени приготовления, чтобы установить меньшее значение (15 минут). Варить до окончания режима, затем открыть вентиль и выпустить пар.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M26

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду (600 мл), сверху ставим емкость для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Установите программу ПАР, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» … Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, на дно ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Кнопка «Меню» для установки программы «НА ПАР» … Нажать кнопку «Таймер/t°C» нажатием кнопок «+»
и «-»
установите время приготовления на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: с восьми месяцев.

RMC-250

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, на дно ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Нажать кнопку «Меню» . .. Нажатием кнопок «+»
и «-»
для установки программы «ПАР» … Двойное нажатие кнопки «ОК» … Нажатием кнопок «+»
и «-»
установите время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автонагрев» … Готовить до окончания программы.
Консультация: с восьми месяцев.

RMC-M90

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим емкость для приготовления на пару, выкладываем в нее котлеты. Закрыть крышку кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ» нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Старт» , готовьте до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость-пароварку, выкладываем в нее котлеты. Кнопка «Меню» для установки программы «ПАР/МАКАРОНЫ» … Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» … Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить с хлебом 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки-скороварки наливаем воду (600 мл), сверху ставим подставку и емкость для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» … Готовить до конца программы, затем открыть вентиль и выпустить пар.
Консультация:
от восьми месяцев.

RMC-M45021

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить вместе с хлебом, добавить солевой раствор, вымесить до однородности и сформировать котлетки. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость-пароварку, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку, установите программу ПАР кнопкой Меню, выберите Мясо кнопкой Тип продукта. Нажмите кнопку установки времени, затем, нажав кнопку времени приготовления, установите мигающий индикатор на 40 минут. Нажмите кнопку Старт, готовьте до конца программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4502

Замочите хлеб в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, измельчить вместе с хлебом, добавить солевой раствор, перемешать до однородности и сформировать котлеты. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем емкость для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Закройте крышку. Установить программу «Пар», тип продукта «Мясо» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

Куриное мясо

отличается необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Куриные котлеты на пару в мультиварке смогут разнообразить рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека. Такое мясное блюдо отлично утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь здорового питания или диеты, то вам нужно ограничиться исключительно употреблением куриного филе.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясное блюдо, в куриные котлеты можно добавить сливочное масло, обжаренные грибы, рубленую зелень или панировочные сухари. В любом случае приготовленное на пару блюдо получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Вы можете выбрать один из множества рецептов приготовления куриных котлет на пару в мультиварке. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, пригодятся следующие советы опытных поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлет можно использовать куриную мякоть или твист, а некоторые хозяйки предпочитают полуфабрикаты.
  • Куриное филе можно измельчить до консистенции фарша или нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить пленку и хрящи с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавьте в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того, чтобы котлеты не крошились, а сохраняли форму при термической обработке, добавьте в фарш один из следующих компонентов: муку, манку, куриные яйца или панировочные сухари.
  • Для придания пикантности котлетам можно добавить репчатый лук или лук-шалот, а также различные приправы, в том числе прованские сушеные травы.
  • Куриные котлеты на пару готовим в мультиварке «Редмонд» с использованием специальной подставки-контейнера, не забывая наливать в мультичашу отфильтрованную теплую воду.
  • Время приготовления блюд на пару зависит от функциональности и технических характеристик мультиварки.
  • Куриные котлеты готовим в мультиварке Поларис в режиме «Приготовление на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Котлеты лучше формировать мокрыми руками. Их можно замочить в фильтрованной воде или рафинированном растительном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке смело можно считать диетическим, несмотря на то, что мы добавляем в фарш яйцо и картошку. В процессе термической обработки куриное филе и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативой слишком жирной пище. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти или мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лук;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • 2 шт. картофель;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, измельчите филе в блендере или мясорубке.
  2. Выложить фарш в глубокую миску и добавить куриное яйцо.
  3. Лук и морковь чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до пюреобразной консистенции.
  5. Добавить нарезанные овощи в миску с фаршем.
  6. Добавить в фарш смесь перцев и соли по вкусу, все хорошо перемешать до образования однородной массы.
  7. Смачиваем руки фильтрованной водой или рафинированным растительным маслом и лепим котлеты.
  8. Выложить котлеты на пароварку.
  9. Налейте отфильтрованную теплую воду в мультичашу и установите сверху подставку для контейнера.
  10. Выставляем режим программы «Пар», на таймере ставим 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала дать котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или считаете себя сторонником правильного питания, то вам обязательно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, выполняющие роль своеобразного цемента для фарша, заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:

  • 2 шт. куриная грудка;
  • цукини;
  • лук репчатый или лук-шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манная крупа;
  • Смесь приправ

  • .

Подготовка:

Котлеты мясные с тыквой: вкусно и полезно

Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясные блюда с тыквой? Если нет, то самое время приготовить очень полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлеты на пару с мякотью тыквы. Если вы готовите диетический продукт, то лучше исключить сметану, панировочные сухари, сыр и яйца. По этому рецепту также можно пожарить котлеты на сковороде, но максимум полезных свойств они все равно сохранят при паровой термической обработке.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг мякоти тыквы;
  • 0,1 кг сыра;
  • лампа

  • ;
  • яйцо;
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *