Разное

Антоновка печеная в духовке: Яблоки в духовке с медом

Содержание

Печеные яблоки с корицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сахар

1
ч.л.

на яблоко

Яблоки Антоновка

по количеству едоков

Корица молотая

1/4
ч.л.

Вода

100
мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Яблоки помыть, вырезать серединку, не прорезая до конца плода.
2. Через воронку насыпать внутрь каждого яблока сахар с корицей.
3. Выложить яблоки в форму, на дно формы налить воду. Водичка дает сочность яблокам и образующийся при запекании сок при остывании немного желируется, придавая особую прелесть блюду.
4. Поставить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать в зависимости от размера яблок минут 30-45.

P.S. Хороши яблочки и горячими, и холодными! Очень хороши — с молоком. Как «согревающий» вариант — с масалой (на фото).

Результат

Категории рецепта

Блюда из яблок
Рецепты русской кухни
Всё гениальное просто
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Яблочный спас
Рецепты на Хэллоуин
Яблоки на Хэллоуин

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Ирина Приходько

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом рецепт с фото пошагово и видео

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.

  2. Шаг 2:

    Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться «чашечки» из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).

  3. Шаг 3:

    Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.

  5. Шаг 5:

    Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.

  6. Шаг 6:

    Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченные яблоки

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Горячие десерты

Десерт без сахара пошаговые рецепты

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

Яблочные десерты из яблок

Яблоки с грецкими орехами с фото пошагово

Десерты без муки рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Грецкие орехи, Изюм, Мёд, Корица

Заготовки из антоновских яблок.

Варенье Антоновка на зиму

Антоновка — почти зимнее яблоко, ароматное, кисло-сладкое.

Жаль, что хранится не очень долго, но варенье из него получается вкусным и готовится несложно.

Если друзья и знакомые предложат вам коробку, а то и не одно антоновское яблоко, соглашайтесь, не раздумывая. Не ешьте его в свежем виде — сделайте варенье, но такое, что дух захватывает!

Варенье из антоновки на зиму – общие принципы приготовления

Повидло яблочное для заготовки на зиму можно варить на плите в толстостенной посуде, готовить в духовке или мультиварке.

Не обязательно использовать качественные фрукты. Подойдут и слегка раздавленные или подпорченные яблоки, если поврежденные места предварительно срезать.

Яблоки разрезают на дольки или половинки и удаляют из них семена. После предварительной сварки или запекания в духовке слегка остывшие плоды перетирают на металлическом сите, оставляя в нем кожуру, или перебивают блендером до однородности, тщательно измельчая ее. Часто очищенные куски без предварительной термической обработки измельчают с помощью мясорубки, пропуская через самую мелкую решетку.

В уже измельченные яблоки добавляют сахар и другие ингредиенты. Норма сахара рассчитывается заранее путем взвешивания яблок, подготовленных к перемалыванию или сварке.

Готовят из Антоновки на зиму не только обычное, знакомое всем с детства яблочное варенье. Очень часто его вкус оттеняют добавлением мускатного ореха, какао, корицы, лимонов или апельсинов.

Для сохранения мармелада из Антоновки на зиму горячее лакомство расфасовывают только в сухие, предварительно стерилизованные банки и герметично укупоривают тщательно прокипяченными крышками. Если емкости заранее не стерилизовать, то после расфасовки их необходимо прогреть в духовке или выдержать некоторое время в кипящей воде, после чего закатать.

Густое яблочное варенье из антоновки на зиму

Состав:

4 кг антоновки;

300 мл питьевой воды;

1,8 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Промыть теплой водой, нарезать яблоки дольками, удалить из кусочков сердцевину, срезать испорченные и поврежденные места. Переработанных плодов должно выйти не менее 3 кг.

2. Переложите ломтики в любую подходящую по объему кастрюлю и налейте в них указанное количество воды.

3. Проварить фрукты на слабом огне около получаса, чтобы мякоть хорошо размякла, и снять с плиты.

4. Слегка остывшие яблоки откинуть на дуршлаг, тщательно выбирая кожуру, чтобы она не попала в готовый продукт.

5. Получившееся яблочное пюре перелить в широкую посуду из нержавеющей стали и добавить сахар, размешать.

6. Поставить емкость на небольшой огонь и варить фруктовую массу до достижения нужной густоты. Чтобы получить очень густой продукт, яблочную массу следует варить не менее полутора часов.

7. Готовое горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки и закрутить стерильными крышками.

Нежное яблочное варенье из Антоновки на зиму с лимоном

Состав:

Яблоки полностью спелые — 3 кг;

Сахар из расчета 600 гр. за каждый килограмм жома;

Половинка небольшого лимона.

Способ приготовления:

1. Яблоки промыть и промыть в теплой воде, очистить и нарезать крупными дольками, вырезав из каждой остатки семенной коробочки.

2. Взвесить очищенные кусочки фруктов, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара и перекрутить на мясорубке.

3. В полученное пюре всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на пару часов. Затем на среднем огне довести до кипения, прокипятить минуту и ​​отставить на 12 часов.

4. С помощью мясорубки с самой мелкой решеткой измельчить половинку лимона. Цитрусовую кашицу смешать с отстоявшимся яблочным пюре, не забывая помешивать, дождаться закипания и снова отставить на 12 часов.

5. В последний раз вскипятить и кипятить не менее 6 минут. Горячим разлить по чистым сухим банкам и поставить в холодную духовку.

6. Включить нагрев духовки до 150 градусов, подержать в ней емкости с вареньем три минуты и сразу же закатать.

Рецепт самого простого варенья из яблок «Антоновка» на зиму

Ингредиенты:

2,3 кг переехала Антоновка;

Сахар, желательно нерафинированный — 1,6 кг.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки разрезать на четыре части и выложить на противень в один слой. Выпекайте четвертинки при 160 градусах до полного размягчения. яблочной мякоти, затем немного остудить и перетереть через редкометаллическое сито или дуршлаг.

2. Смешать приготовленное яблочное пюре с сахаром, поставить кипеть при умеренной температуре. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы масса не подгорела.

3. Не ранее, чем через час, разложите варенье в подготовленные пол-литровые банки и плотно их закупорьте.

Как варить повидло из антоновки яблочное на зиму без сахара

Состав:

Один килограмм антоновки;

Вода питьевая фильтрованная — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезать крупными ломтиками и залить водой.

2. Довести до кипения на слабом огне, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, четверть часа. Остывать.

3. Охлажденную яблочную массу протереть руками через сито и снова поставить на небольшой огонь.

4. При помешивании уварить до загустения, разложить в горячем виде в подготовленную сухую тару, накрыть прокипяченными крышками.

5. Не закатывая, стерилизовать емкости в кастрюле с кипящей водой: литровую 20 минут, пол-литровую четверть часа. Для стерилизации трехлитровых бутылок потребуется полчаса.

6. После этого закатать крышки специальным ключом и оставить остывать.

Пряное яблочное варенье из антоновки на зиму в мультиварке

Ингредиенты на килограмм полностью очищенных яблок:

Полкилограмма сахара;

1/2 части лимона среднего размера;

Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;

Третья чайная ложка порошка корицы.

Способ приготовления:

1. Яблоки хорошо вымыть под водой. Срезать кожуру с плодов тонким слоем, нарезать их дольками и вырезать из каждой твердые перегородки с семенами, взвесить.

2. Отмерьте необходимое количество сахара и посыпьте им кусочки яблок, когда будете перекладывать их в чашу для приготовления пищи.

3. Оставить яблоки, обсыпанные сахаром, на один час, чтобы они пустили сок.

4. После этого хорошо перемешать и включить мультиварку на час 20 минут в режим приготовления. Затем яблочную массу разбить блендером в пюре и разлить по сухим емкостям, обработанным на пару.

5. Наполненные банки поставить на среднюю полку холодной духовки, поставив их на решетку, и нагревать 10 минут, доведя температуру до 120 градусов.

6. После этого аккуратно вынуть емкости из духовки и сразу герметично закатать.

Необычное шоколадное варенье из Антоновки на зиму

Состав:

Три килограмма спелых яблок;

Два килограмма сахара;

масло натуральное;

Какао-порошок темный — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Половинки яблок без кожуры и семенных коробочек отварить в небольшом количестве воды, добиваясь полного размягчения.

2. Яблочный отвар процедить, а мякоть плодов взбить блендером в кашеобразную массу или перетереть на редком сите.

3. Приготовленное яблочное пюре переложить в толстостенную кастрюлю или кастрюлю, смешать с сахаром и поставить кипятиться на небольшой огонь.

4. Какао-порошок хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом и через 20 минут после закипания добавить в общую массу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

5. Готовое шоколадно-яблочное повидло консервируют обычным способом без стерилизации.

Ароматное варенье из Антоновки на зиму с апельсинами

Ингредиенты на 1 кг переработанных яблок:

700 гр. Сахара;

Один большой апельсин.

Способ приготовления:

1. Промыть яблоки, вырезать сердцевины, разрезав плоды пополам. Взвесьте и измельчите фрукты вместе с кожурой в кухонном комбайне.

2. Апельсин ошпарить кипятком и вместе с цедрой нарезать так же, как яблоки.

3. Смешать яблочную и цитрусовую массы, добавить сахарный песок, правильно рассчитав его количество, перемешать.

4. В толстостенной кастрюле или казане кипятить на среднем огне 40 минут, обязательно часто помешивая. Если боитесь пригорания или нет времени на частое помешивание, можно варить на минимальном огне. В этом случае потребуется больше времени, примерно час-полтора.

5. Разложить горячее варенье по прокаленным в духовке стеклянным банкам и сразу же закатать стерильными крышками.

Варенье антоновка на зиму – хитрости приготовления и полезные советы

Кожура яблок антоновка хорошо размягчается при варке, и если ее не счищать, то даже после измельчения на мясорубке ее кусочки не будут ощущаться в готовом варенье.

Чтобы при длительном кипячении яблочная масса не подгорела, ее необходимо чаще помешивать, а для приготовления использовать только толстостенную посуду.

Чем шире емкость, тем быстрее будет испаряться влага из фруктов, а варенье, соответственно, быстрее сварится.

Добавив в яблочное пюре сахар, хорошо его перемешать и дать немного постоять, чтобы кристаллы сахара хорошо растворились.

Если вы сомневаетесь в готовности варенья, проведите деревянной лопаточкой по дну емкости. Если масса не стекает на образовавшуюся дорожку в течение десяти секунд, значит, она готова. Можно капнуть немного густой массы на холодную тарелку. Если капля быстро затвердевает и не капает при наклоне тарелки, можно снимать ее с огня.

Готовое варенье из Антоновки можно быстро превратить в мармелад. Для этого его необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом, слоем не более 3 см и немного подсушить в духовке. Затем остудить пласт мармелада, не снимая его с противня, нарезать на кусочки произвольного размера и формы и обвалять в сахарной пудре. Остывший пласт можно плотно обернуть пергаментом и хранить в холодильнике.

Казалось бы, рыбацкое яблочное варенье — вещи несовместимые. Но именно благодаря последней вылазке в реку мы с сыном наткнулись на заброшенный фруктовый сад.

Старый, еще со времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже вырос густой куст, в котором, похрюкивая, беззаботно пасутся забавные китайские поросята. Ферма рядом, поэтому они бегают лакомиться опавшими яблоками.

А на яблонях — Антоновка, ох и красивая! Желтобокие, с румянцем и очень ароматные. Откусываешь с хрустом — сок брызгает, кислинка глаза закрывает — хорошо!

Первая мысль сварить варенье, давно хотела из антоновки, чтобы дольки были прозрачными, и как мармелад.

Как сделать прозрачное яблочное варенье из Антоновки

Ингредиенты

  • яблоки антоновка — 1 кг;
  • сахар

  • — 1 кг.

Время приготовления: 20 минут для приготовления в 4 подхода; 8 часов, чтобы яблоки дали сок; перерывы между готовкой 7-8 часов.

Количество порций: 4 банки по 0,5 л;

Кухня: Русская.

Пошаговый рецепт яблочного варенья

Яблоки отбирались неспелые плотные, только что снятые с дерева.

Если брать долго несвежие или перезревшие, с рыхлой структурой, то после нескольких минут варки в сиропе они развариваются в пюре.

1. Яблоки помыла, сердцевину вырезала вот такой штукой. Пара телодвижений — и кости нет.

2. Нарезать ломтиками толщиной 5-10 мм.

Смотрю — а у меня запасы сахара с гулькиным носом, надо бежать в магазин.

В ближайшем ларьке тётя дала мне сахарный песок, расфасованный вручную в майки. Она показалась мне подозрительной. Открываю дома — сахар мокрый, взвесил — недовес грамм 20. Классика жанра… Ну, тетенька, подскажет…

3. Я взвесил уже нарезанные дольками яблоки и измерил 1 кг сахара на килограмм дольки.

4. Выкладываем слоями на сковороду. Для таких сладких случаев у меня есть большая кастрюля из нержавеющей стали, наверное, на 7 литров. Я посыпала слои сахаром. Вечером, значит, заснул и оставил так до утра.

5. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти полностью растворился. Но здесь было немного иначе.

6. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, подержать 5 минут и выключить. Яблок по отношению к сиропу больше и они не полностью покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно утопила ложкой, но не перемешивала. Вот так выглядело яблочное варенье после первого закипания.

До вечера я занималась своими делами, потом снова довела варенье до кипения, подержала на медленном огне 5 минут и сняла.

Снова ломтики плавают сверху, топят ложкой, в конце еще раз очень аккуратно перемешивают. Вот вид после второго заваривания. Что-то уже появляется.

Наутро снова отварил, а вечером сварил до готовности. Кипятят 10-15 минут, пока капли сиропа по стенке блюдца не перестанут растекаться.

Вот так он выглядел после последней стирки. Может быть, она была даже лишней, хватило на три раза.

Отдельные слайсы не стали полностью прозрачными, но в целом, я думаю, это очень хорошо.

7. четыре пол-литровые банки, залитые горячим вареньем и закатанные. Для моих сладкоежек осталось еще приличное количество.

Какой запах, цвет, вкус… Кстати о вкусе. Килограмм сахара очень сладкий. Потом засыпал вторую кастрюлю — на килограмм кусочков 700 г сахара. Я пробовала, на мой взгляд достаточно 700-800 граммов сахара.

Совет №1
«Сухие»
Сушеные яблоки можно есть как полезные и экологически чистые чипсы. Из них можно варить компоты. Кто-то даже делает пироги с тушеной вяленой антоновкой.

Совет №2
«Положить в коробку, накрыть бумагой и хранить до заморозков».
Антоновка очень хорошо сохранилась. Нужно просто отобрать хорошие плоды, чтобы они не были сморщенными и не треснутыми. Затем каждое яблоко необходимо завернуть в обычную газету или бумажные салфетки и поместить в коробку. Антоновка должна храниться при температуре не выше 2-5 градусов.

Совет №3
«Варить варенье из антоновки и апельсинов.»
На 3 кг яблок нужно взять 2-3 апельсина и 1,5 кг сахара. С апельсиновых долек снимать пленку не нужно, достаточно очистить их и нарезать кусочками.

Совет №4
«Заморозить. На зиму масло тушенное с сахаром и корицей — будет соус к оладьям, оладьям.
Замораживают не целые яблоки, а дольки или дольки, у которых удалена середина. Кто-то замерзает

Совет №5
«Сделай оригинальный быстрый пирог»
Рецепт:
Начинка: 3-4 яблока, 1 чайная ложка молотой корицы
Тесто:
1,5 стакана (60 грамм) овсяных хлопьев
1,5 стакана (100 гр) муки
0,5 стакана (50 гр.) сахарного песка
125 гр. осушать. Масла
Приготовление пищи:
Разогрейте плиту до 200 градусов. Яблоки очистить и нарезать кусочками, выложить в жаропрочную форму, посыпать корицей. смешать крупу, муку и сахар, добавить масло, нарезанное кусочками. Все тщательно измельчите до образования «крошек». Вылить это «тесто» на яблоки. Пирог готовится в духовке на среднем уровне около 20 минут. К нему необходимо подать теплый ванильный соус, взбитые сливки или ванильное мороженое.

Совет №6
«Приготовить яблочное пюре»
Рецепт:
Включите духовку на 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. На противень положить бумагу для выпечки, а на нее ломтики яблок. Если у вас газовая плита, накройте яблоки сверху бумагой для выпечки и запекайте в духовке около 30 минут (или пока яблоки не станут мягкими). Переложите яблоки в глубокую миску и разомните ручным миксером или толкушкой. Добавьте 1 стакан сахара на килограмм яблок. Переложите охлажденное пюре в герметичный контейнер и заморозьте.

Совет №7
«Антоновку испечь с сахаром, корицей и орехами».

Совет №8
«Пить ли алкогольный кальвадос»
Готовится очень просто, а гости, попробовав этот напиток, обязательно спросят рецепт, настолько он получается вкусным.
Рецепт:
Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, сложить в трехлитровую банку. Он должен быть заполнен на 2/3 банки яблок. Залить Антоновку одним литром водки и поставить в темное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.
Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам.

Рецепты из яблок на зиму позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут быть основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежной яблочной пасты.

Собранный урожай яблок можно заготовить для длительного хранения, чтобы насладиться свежими зимними ароматными плодами. Однако дольше всего, до следующего урожая, вы будете хранить заготовки. А рецептов обработки яблок и их консервации очень много.

Рецепты из яблок на зиму Компот из яблок на зиму

Вместо сока из магазина гораздо полезнее и вкуснее пить домашний яблочный компот.

Вам понадобится 1 кг яблок, 250 г сахара и 1 л воды.

Кулинария. Яблоки промыть и разрезать на половинки или четвертинки, удалить семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки так, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовить сироп, закипятив воду, добавить сахар и варить до растворения. Яблоки заливаем готовым горячим сиропом и сразу же закатываем.

Этот рецепт компота не требует стерилизации, поэтому приготовить его очень просто.

Вам понадобится (из расчета на одну трехлитровую банку) 1/2 кг, 250-500 г сахара, 1-1,5 ст. ягоды аронии и вода.

Кулинария. Промыть и обсушить яблоки и рябину. Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками и сразу же опустить в глубокую миску с холодной водой — чтобы они не потемнели. Заполните подготовленные банки на треть или половину яблоками, добавьте рябину. Затем одну банку залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Настоявшуюся воду слить в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить. Полученным сиропом залить яблоки с рябиной и закатать.

Рецепт яблочно-тыквенного варенья

Варенье из яблок и тыквы очень густое, нежное, приятного цвета.

Вам потребуется 1 кг яблок, 1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1/2-1 кг сахара, вода.

Кулинария. Сначала ошпарьте лимон, затем выжмите лимонный сок и очень мелко нарежьте цедру. С яблок снять кожицу, положить в кастрюлю, залить 2 ст. воды и варить полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Влить отвар яблочной кожуры. Поставить на огонь и варить, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму

Готовить такое варенье довольно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. аромат яблока и слегка хрустящие, как свежие, полупрозрачные аппетитные дольки.

Вам понадобится 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.

Кулинария. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Положите их в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и дадут сок. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Когда варенье закипит, варим его еще несколько минут и снимаем с огня. Накрыть и снова оставить на ночь. Через сутки снова довести варенье до кипения и варить несколько минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на сутки. На третий день повторить процедуру. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте или просто накройте крышками и храните в темном прохладном месте.

Рецепты из

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Вам понадобится 1/2 кг яблок, 1 кг шиповника, 400-500 г сахара.

Кулинария. Яблоки и плоды шиповника промойте, у плодов шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив косточки. Яблоки размять вместе с сахаром, переложить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Затем положите плоды шиповника в яблочную смесь и варите, пока они не станут мягкими. Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму

Домашнее яблочное пюре вкусно само по себе, его можно добавлять в десерты, делать из него желе или даже использовать для маринования мяса.

Вам понадобится 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч. л. лимонный сок.

Кулинария. Яблоки хорошо вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими дольками. В кастрюлю налить немного воды, добавить сок лимона и положить яблоки. Довести до кипения и варить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем вареные яблоки растереть в пюре и снова довести до кипения. Готовое горячее пюре разлить по подготовленным банкам и закатать.

Рецепты из яблок на зиму

Это пюре полностью натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобится только яблоки и вода.

Кулинария. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками. Поместите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки под крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную смесь и снова доведите до кипения. Готовое пюре разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепты из яблок на зиму

Ароматный пряный желе очень вкусно добавлять в горячие блинчики.

Вам понадобится около 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 гвоздик, 1 лимон и 600 мл воды.

Кулинария. Очистите яблоки от кожуры и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем яблочную массу взбить блендером, снова поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахарный песок и нарезанный очищенный лимон. Варить желе до растворения сахара. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу затвердевает и не растекается, желе готово. Остудить, разложить по подготовленным банкам и закатать.

Рецепты из яблок на зиму

Это не просто кусочки сушеных яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Вам потребуется 1 кг яблок, 800 г сахара, 1 апельсин, 5 гвоздик, 1 ч. л. молотой корицы, воды и немного сахарной пудры для посыпки.

Кулинария. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить сироп: смешать половину сахара и 3 ст. воды, довести до кипения и закипятить. Всыпать в сироп кусочки яблок и варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срезать цедру и выложить на яблоки, добавить все специи и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные ломтики и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сохнуть на ночь при комнатной температуре. После этого снова просушите в духовке. Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой и хранить в герметичной таре. Хранить в прохладном месте.

Рецепты из яблок на зиму

Яблочное повидло — это не смесь фруктов и сливочного масла, это хорошо уваренное яблочное повидло, консистенция которого напоминает что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобится 3 кг яблок, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. яблочного сока, 2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли.

Кулинария. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и положить в мультиварку. В отдельной посуде смешать яблочный сок, сахар, специи и соль. Вылейте смесь на яблоки и перемешайте. Варите на среднем огне в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая. Используя погружной блендер, пюрируйте яблочную смесь и продолжайте варить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный цвет. янтарь. Готовое масло разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Шарлотка: Польский яблочный пирог [РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

Сегодня мы будем печь классический. Просто настоящий, традиционный польский яблочный пирог, самое лучшее из того, что может предложить осень. Никаких сумасшедших поворотов, никаких современных интерпретаций. Начнем с основ.

Шарлотка (shar-lott-kah) — польский яблочный пирог (не торт! об этом позже), любимый народ. Пожалуй, конкурировать мог бы только чизкейк — и это большое «может быть».

На основе масляного песочного теста, с начинкой из тертого яблока со специями, заварным кремом или меренгой (по желанию) и покрытой крошкой или дополнительным слоем теста. Запеченный до золотистого цвета, его подают теплым или холодным со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Не нужно ждать особого случая – шарлотка – это повседневный десерт, который подают на дом, а также доступен в большинстве пекарен, кондитерских и ресторанов.

Интересный факт: Szarlotka носит такое же название, как и популярный коктейль ( Żubrówka водка, смешанная с яблочным соком), поэтому вы увидите его в меню не только как десерт.

«Золотая польская осень» (польск. Złota Polska Jesień) – мы используем эту фразу, чтобы описать момент, когда листья становятся ржаво-желтыми и карминно-красными. Именно тогда начинается сбор урожая яблок. И хотя каждая осень кажется более серой, чем предыдущая (а может быть, я просто становлюсь старше и не различаю цвета), насыщенные цвета сезонных фруктов остаются прежними. Стоит сохранить этих маленьких красавиц в баночках, чтобы запечатлеть их в расцвете сил.

Лучшие яблоки для шарлотки

  • В Польше: Grey & Gold Reneta (Rennets, Reinette), Antonówka (Антоновка), Champion, Lobo или Cortland — я слышал, что из этих сортов получается лучшая szarlotka , о которой можно только мечтать. из.
  • В США попробуйте Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn, Mutsu/Crispin, Winesap или Pink Lady (слава Крису из Bon Appetit за эти предложения)
  • Великобритания: Cortland, Braeburn, Pink Lady, Egremont Russet. Отличный совет на Телеграф здесь.

Если вы сомневаетесь, попросите у бакалейщика кислые или полусладкие сорта, которые сохраняют свою форму при приготовлении.

Польский яблочный пирог

(Шарлотка) vs Яблочный пирог (Яблечник)

Короче говоря, шарлотка представляет собой песочное или полупесочное тесто с начинкой из яблок. Раньше также использовались груши, абрикосы или персики.

Торт Яблечник , в отличие от шарлотка , можно приготовить на любой основе, например, из слоеного теста, бисквита или дрожжевого пирога.

Хотя это звучит довольно прямолинейно, многие люди ошибочно принимают szarlotka за jabłecznik и наоборот. Черт, я и сам не был уверен, в чем разница! К счастью, оба восхитительны и их стоит попробовать. Но если вам нужен какой-то конкретный, обязательно перепроверьте рецепт или при покупке – спросите в магазине/ресторане.

История яблочного пирога

Будучи занудой, я хотел знать, как появилась szarlotka . Все источники, которые я нашел, указывают на одну и ту же историю:

В начале 19 века известный французский кондитер Мари-Антуан Карем создала нечто особенное. По заказу царя Александра I он подготовил специальность под названием charlotte russe. Имя выбрано не случайно. Десерт был приготовлен в честь невестки царя, известной как Шарлотта Прусская.

Эта история происхождения на первый взгляд кажется правдоподобной, так как польские земли находились под сильным влиянием как Востока, так и Запада. Но вот тут я вижу проблему — работа французского кондитера больше напоминала фруктовый торт с печеньем и кремом. Модерн szarlotka , которую мы знаем и любим, похоже, имеет мало общего с предполагаемой предшественницей.
Возможно, мы просто «позаимствовали» название, а потом изменили все в рецепте до неузнаваемости?

Как вы понимаете, существует столько интерпретаций шарлотки, сколько пекарей:

  • с орехами (или без)
  • с сухофруктами (или без)
  • с меренгой или заварным кремом
  • с крошкой сверху или только с ровным слоем песочного теста
  • яблоки натертые или нарезанные

И вдобавок ко всему, есть много региональных сортов!

Но для этого поста давайте не будем усложнять. Вернемся к классическому яблочному пирогу по-польски, без каких-либо современных или региональных изюминок. Знаете, такой, который узнаваем и любим повсеместно.

Этот рецепт я нашла в кулинарной книге «Doskonałe wypieki domowe» ( «Отличная домашняя выпечка» ) Юлиуша Здановича. Названный просто «Польский яблочный пирог», он привлек мое внимание — ингредиенты были простыми, с правильным сливочным маслом и без ненужного разрыхлителя.

Вот оно!

Ингредиенты

  • 3⅓ стакана (400 г) муки
  • ⅔ стакана (85 г) сахарной пудры (глазурь)
  • 2 палочки (250 г) сливочного масла — 1 «кирпич» в Польше
  • 3 яйца
  • 1 ст л ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом)
  • Яблоки весом 3,3 фунта (1,5 кг)
  • 1 стакан (200 г) сахара (или меньше, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
  • 1 столовая ложка корицы
  • Щепотка сахарной пудры (пудра) для посыпки сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Для моей szarlotka я использовал глубокий прямоугольный противень (18×27 см / 7×10 дюймов), но подойдет любая форма.
  2. Достаньте масло за полчаса до приготовления, чтобы оно размягчилось.
  3. Все ингредиенты (мука, сахарная пудра, масло, яйца, ванильный сахар) смешать в однородную массу, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  4. Вымойте яблоки, очистите их, а затем натрите на терке или нарежьте кубиками. Я сделал последнее.
  5. Переложите кусочки яблок в кастрюлю. Посыпьте сахаром и начните варить до мягкости. В середине добавьте корицу.
  6. Смажьте противень жиром и/или застелите бумагой для выпечки. Раскатать половину теста и положить на противень. Проколоть вилкой.
  7. Разогрейте духовку до 170°C (340°F), выпекайте песочное тесто в течение 5-10 минут, пока оно не начнет приобретать цвет.
  8. Достаньте из духовки. Сверху разложить яблоки. Раскатайте оставшееся тесто и используйте его сверху, чтобы покрыть яблоки. Выпекать 1 час при 140-160°C (280-320°F).
  9. Подавать охлажденным или теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Примечания

  • В оригинальном рецепте в качестве единицы измерения были указаны «стаканы», я пересчитал их в граммы. Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты на цифровых весах.
  • Сохраните этот рецепт «Польского яблочного пирога» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

    Поиск и устранение неисправностей, вопросы и ответы

    🤔 Нужно ли готовить яблоки для Шарлотки?

    Да. Приготовление яблок вместе с сахаром и щепоткой корицы придает напитку глубокий, насыщенный карамелизованный вкус. И, что более важно, тепло высвобождает жидкость из яблок, заставляя их готовиться и терять объем. Так наш пирог не будет водянистым и будет иметь более прочную структуру.

    Но это не значит, что вам нужно каждый раз готовить яблоки с нуля. Просто приготовьте их много за один раз, а затем сохраните в банках. Таким образом, они всегда готовы, когда вы.

    Можно попробовать использовать магазинные консервированные яблоки, но так качество не проконтролируешь и кто знает, сколько там лишнего сахара и добавок (извините, я недоверчиво отношусь к этим сортам продуктов)

    🤔 Почему мой яблочный пирог такой водянистый? И как сделать начинку погуще?

    Я не любитель загустителей, поэтому не советую вам их использовать. Возможно, вы выбрали очень сочный сорт яблока? Или этим яблокам нужно немного больше времени для приготовления?

    Кроме того, дайте пирогу немного «отстояться», прежде чем разрезать его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *