Котлетки куриные паровые: Азбука вкуса — запрос был заблокирован
Котлеты куриные паровые в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Рецепты из фарша птицы
Рецепты из фарша птицыMyagkayalapaushka115
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты
- готовим фарш
- формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке
- подаем котлеты куриные паровые в мультиварке
Котлеты куриные паровые в мультиварке – вполне диетическая еда. Ими может наслаждаться все семейство, и даже малыши от года жизни, но, конечно, те, которые имеют в ротике хотя бы небольшой набор зубиков и уже познали первые прелести аппетитных мясных кушаний. Плюс этого простого блюда в том, что оно всегда получается нежным, ароматным, сытным и нежирным, а минус – его никогда не бывает много!
подготавливаем куриное филе
Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.
подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
готовим фарш
Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.
формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке
Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
подаем котлеты куриные паровые в мультиварке
Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!
– очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;
– аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;
– специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;
– альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне
Готовим куриные паровые котлеты в микроволновке у себя на кухне
автор Мисенова Юля
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 11 порций
- Калорий: 131 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт котлет, рецепты в микроволновке.
Вкусные здоровые котлеты за 20 минут без вреда для фигуры! Это не сон!
Этот рецепт очень пригодится, когда под рукой нет из техники ничего, кроме микроволновки. Так бывает в общежитии например или на отдыхе! А для меня это был честно говоря эксперимент — получится или нет. Готовила таким образом котлеты впервые и хочу сказать, что получилось очень быстро и удобно, ну и вкусно конечно. А фарш для котлет можно приготовить по любому проверенному и любимому в вашей семье рецепту. Я лишь приведу один из привычных для меня.
Куриные котлеты с сыром и изюмом
1 ч
Котлеты
Куриные котлеты по-министерски
50 мин
Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Батон — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 0.5 ч.л.
- Манка — 2 ст.л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Специальное оборудование:
Микроволновка
Как приготовить
Необходимые ингредиенты
Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку. У меня электрическая, поэтому процесс занял всего пару минут
Добавить мелко порезанный укроп и манку. Манка отлично связывает фарш, мне она очень в котлетах нравится. Можно даже обойтись одной манкой, не добавляя батон.
Хорошенько вымешиваем фарш руками
Для приготовления котлет в микроволновке я приготовила тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки
Смазываю ее растительным маслом, формирую котлеты и выкладываю. Не нужно делать котлеты слишком большими, они могут остаться сырыми внутри
Накрываю пищевой пленкой, ставлю в микроволновку на 7 минут на полную мощность. Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок или обычный целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы верх у котлет не высох
Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут. Из указанного количества фарша у меня получилось еще 4 котлетки. Их я приготовила свеженькими на следующий день, ведь это очень просто!
Вот и все! Паровые котлетки готовы! Пробуем
Нарядные рыбные котлеты по-тайски с кусочками красного перца и фасоли
15 мин
Котлеты
Куриные котлетки-рулетики, запеченные в пикантном соусе
1 ч
Котлеты
Куриные котлеты с сыром и изюмом
1 ч
Котлеты
Куриные котлеты по-министерски
50 мин
Котлеты
КотлетыРецепт приготовления куриных котлет с сыром и изюмом
Сливочное масло 30 г; Куриный фарш 500 г; Твердый сыр 30 г; Сливки 3 столовые ложки; Изюм 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Батон 4 шт. ; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу…
1 ч
КотлетыКак приготовить куриные котлеты по-министерски
Филе куриное 500 г; Перец 3 ст.л….
50 мин
КотлетыКуриные котлеты с картофелем пошагово
Сегодня мы хотим поделиться с вами весьма необычным рецептом приготовления куриных котлет. Для такого второго блюда вам понадобится всего 300 г мяса. Из него у вас получится целых 1,5 кг нежных котлеток с хрустящей золотистой корочкой. Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.
1 ч 30 мин
КотлетыРецепт котлет куриных с чесноком
Куриные котлеты — это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности — получится очень вкусно!
35 мин
Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с салатом из лапши соба
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Куриная грудка на пару — экзотика, простота приготовления и очень вкусное японское лакомство/ 10
Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкий аромат. Это также экономит жир. Еще больше плюсов для этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная норма ниацина, которая обеспечивает сильное сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.
Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 519 kcal | (25 %) | ||
Protein | 45 g | (46 %) | ||
Fat | 11 g | (9 %) | ||
Carbohydrates | 56 g | (37 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 5 g | (17 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.1 mg | ( 13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 1.2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0. 5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 % ) | ||
Vitamin B₆ | 1.2 mg | (86 %) | ||
Folate | 72 μg | (24 %) | ||
Pantothenic acid | 2.5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12.1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.6 μg | (20 %) | ||
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Potassium | 962 mg | (24 %) | ||
Calcium | 205 mg | (21 %) | ||
Magnesium | 134 mg | (45 %) | ||
Iron | 3. 9 mg | (26 %) | ||
Iodine | 5 μg | (3 %) | ||
Zinc | 4.2 mg | (53 %) | ||
Saturated fatty acids | 1.7 g | |||
Uric acid | 373 mg | |||
Cholesterol | 106 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 1
Органический апельсин - 4 унции
Лапша соба (японская гречневая лапша) - Морская соль
- 1 ч.л.
кунжутное масло (+ еще для пароварки) - 2
зеленый лук - 2 унции
Росток - 1 ст.л.
соевый соус - перец
- 2 ст.л.
неочищенные семена кунжута - 2
Куриные грудки (около 160 грамм)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Семена кунжутасоевый соусКунжутное маслоКуриная грудка
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина-пароварка
1.
Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.
2.
Цедру нарезать тонкими полосками.
3.
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.
4.
Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Добавьте апельсиновую цедру за 30 секунд до окончания приготовления. Слейте воду и промойте под холодной водой.
5.
Смешайте лапшу соба и апельсиновую цедру с кунжутным маслом.
6.
Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими диагональными ломтиками.
7.
Промойте смесь для проростков холодной водой и хорошо слейте воду.
8.
Перемешайте зеленый лук и ростки с лапшой. Приправить соевым соусом, перцем и апельсиновым соком по вкусу. Дать постоять 30 минут.
9.
Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и дайте им остыть. С помощью ступки растолочь семена кунжута с небольшим количеством соли.
10.
Промойте куриную грудку, обсушите и положите в смазанную маслом корзину пароварки. Готовьте на среднем огне, пока сок не станет прозрачным, около 15 минут.
11.
Достаньте курицу из пароварки и нарежьте ломтиками. Разложите лапшу соба на тарелках, сверху положите курицу и посыпьте кунжутной солью.
Курица на пару — Мясное второе блюдо от My Italian Recipes
Типы рецептов
Мясные вторые блюда
Курица на пару
Что может быть лучше для быстрого обеда, чем прекрасная куриная грудка на пару? Приготовление на пару позволяет свести потребление ненужных жиров и соусов к минимуму. Более того, удаление кожи сделает курицу еще более легкой и постной. Если вам нужно приправить или приправить куриную грудку, делайте это после приготовления: капелька сырого оливкового масла всегда хороша и отлично подходит для сердечно-сосудистой системы! Сделайте, как мы: приправьте масло петрушкой или, возможно, вашими любимыми специями, а затем добавьте его после приготовления курицы. Все это должно сопровождаться свежими овощами, сырыми или приготовленными на пару – тогда наслаждайтесь! Вы обнаружите, что еда на пару вовсе не грустна и безвкусна, а наоборот может быть вкусной, позволяя насладиться оригинальным вкусом составных частей блюда, когда ваш вкус уже привык к чрезмерно насыщенным соусам и специям.
куриная грудка
2 целые куриные грудки
кабачка
6 маленьких или 2-3 больших кабачка
петрушка
Много петрушки
оливковое масло экстра вирджин
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
соль
По вкусу
Сладкий Качокавалло 500гр
Купить сейчас
Сладкий качокавалло 500 г
9,9 евро
Крем из артишоков с лимоном в EVO
Купить сейчас
Крем из артишоков с лимоном в EVO
4,8 EUR
Таралли ручной работы со средиземноморским вкусом
Купить сейчас
Таралли ручной работы со средиземноморским вкусом
3,2 EUR
Оливковое масло первого холодного отжима Primoljo, бутылка Gallone 0,250 л
Купить сейчас
Оливковое масло первого холодного отжима Primoljo, бутылка Gallone 0,250 л
4,9 EUR
Плоская тарелка глазурованная терракотой 24см с петухом
Купить сейчас
Плоская глазурованная терракотовая тарелка 24 см с петухом
10,4 EUR
Миндальное молоко
Хлеб Альтамура (DOP) 1кг
Купить сейчас
Хлеб Альтамура (DOP) 1 кг
5,6 евро
Пюре из сладких томатов Фиаскетто
Купить сейчас
Пюре из сладких помидоров Fiaschetto
2,4 EUR
Разрежьте куриные грудки пополам и обваляйте их. Положите их в паровую корзину и готовьте 10 минут в закрытой кастрюле. Через 10 минут добавить кабачки, промытые и нарезанные на кусочки. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. Положите петрушку в миску с 5 столовыми ложками оливкового масла и дайте ей отдохнуть. Когда курица и кабачок будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и петрушкой, посолите и подавайте.
Покупая курицу для любого рецепта, помните, что вам понадобится около 300 г на человека. Покупайте его чаще: его мясо не только дешевое, но и легкое и полезное, с низким содержанием жира (если снять кожу), богато витамином В, фосфором и калием. И, конечно же, это отличный источник белка!
«Дикая» курица может жить десять лет, хотя выращенные на ферме курицы никогда не живут более 14 недель. Листая Книгу рекордов Гиннеса, вы увидите, что самая старая курица в мире прожила 16 лет. Настоящее любопытство: куры, хотя и имеют крылья, на самом деле не умеют летать. Самый длинный полет, на который они способны, составляет всего метр или два.